Пышные оладьи на йогурте рецепт: Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на йогурте на дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Йогурт 200 мл. Мука пшеничная 320 гр.

Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Сухие дрожжи 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пышные оладьи на йогурте на дрожжах, йогурт заранее извлеките из холодильника и согрейте при комнатной температуре. Подготовленный йогурт выложите в глубокую емкость.

Необходимое количество пшеничной муки просейте несколько раз через мелкое сито в отдельную емкость и добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты в несколько приемов введите в емкость с йогуртом и хорошенько перемешайте до однородной гладкой консистенции. Для удобства можно воспользоваться венчиком или миксером.

Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции.

Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте подойти приблизительно на 15-20 минут.

Тем временем сковороду хорошо разогрейте на максимальном огне. После чего налейте небольшое количество растительного масла. Уменьшите огонь.

Столовой ложкой выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной аппетитно корочки.

Горячие оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку, застелив бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Пышные оладьи на йогурте и дрожжах подавайте порционно со сгущенным молоком или своим любимым соусом или наполнителем.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусными оладушками!

Витамины и минералы

Витамин A 0.41%

Витамин В1 12.35%

Витамин В2 5.88%

Витамин В4 7.32%

Витамин В5 5.13%

Витамин В6 11%

Витамин В9 6. 68%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 0.07%

Витамин D 0%

Витамин E 58.41%

Биотин 3.47%

Витамин К 2.19%

Витамин РР 10.95%

Калий 6.79%

Кальций 3.16%

Кремний 9.34%

Магний 9.91%

Натрий 6.76%

Сера 9.9%

Фосфор 8.16%

Хлор 6.

3%

Алюминий 0.36%

Железо 7.89%

Йод 0.74%

Кобальт 11.55%

Литий 0%

Марганец 22.34%

Медь 7.41%

Никель 0.77%

Рубидий 0%

Селен 7.65%

Фтор 0.39%

Хром 3.09%

Цинк 4.21%

Бор 2159.01%

Ванадий 315. 1%

Молибден 12.99%

Витамин A 1.89%

Витамин В1 56.42%

Витамин В2 26.86%

Витамин В4 33.45%

Витамин В5 23.46%

Витамин В6 50.28%

Витамин В9 30.54%

Витамин В12 0.14%

Витамин С 0.31%

Витамин D 0%

Витамин E 266.93%

Биотин 15.86%

Витамин К 10%

Витамин РР 50. 04%

Калий 31.03%

Кальций 14.44%

Кремний 42.67%

Магний 45.28%

Натрий 30.89%

Сера 45.24%

Фосфор 37.31%

Хлор 28.79%

Алюминий 1.67%

Железо 36.07%

Йод 3.39%

Кобальт 52.8%

Литий 0%

Марганец 102.08%

Медь 33. 88%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 34.95%

Фтор 1.77%

Хром 14.12%

Цинк 19.26%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 59.36%

Витамин A 0.32%

Витамин В1 9.4%

Витамин В2 4.48%

Витамин В4 5.58%

Витамин В5 3.91%

Витамин В6 8. 38%

Витамин В9 5.09%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.05%

Витамин D 0%

Витамин E 44.49%

Биотин 2.64%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 8.34%

Калий 5.17%

Кальций 2.41%

Кремний 7.11%

Магний 7.55%

Натрий 5.15%

Сера 7.54%

Фосфор 6. 22%

Хлор 4.8%

Алюминий 0.28%

Железо 6.01%

Йод 0.57%

Кобальт 8.8%

Литий 0%

Марганец 17.01%

Медь 5.65%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 5.82%

Фтор 0.29%

Хром 2.35%

Цинк 3.21%

Бор 1644. 44%

Ванадий 240%

Молибден 9.89%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17 мкг900 мкг0.40.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг12.39.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг5.94. 5
Витамин В4167.3 мг500 мг7.35.6
Витамин В51.2 мг5 мг5.13.9
Витамин В61 мг2 мг118.4
Витамин В9122.2 мкг400 мкг6.75.1
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0. 3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E40 мг15 мг58.444.5
Биотин7.9 мг50 мг3.52.6
Витамин К12 мкг120 мкг2.21.7
Витамин РР10 мг20 мг10. 98.3
Калий775.7 мг2500 мг6.85.2
Кальций144.4 мг1000 мг3.22.4
Кремний12.8 мг30 мг9.37.1
Магний181.1 мг400 мг9.97.5
Натрий401.6 мг1300 мг6. 85.1
Сера226.2 мг500 мг9.97.5
Фосфор298.5 мг800 мг8.26.2
Хлор662.2 мг2300 мг6.34.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо6.5 мг18 мг7. 96
Йод5.1 мкг150 мкг0.70.6
Кобальт5.3 мкг10 мкг11.68.8
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг22.317
Медь338.8 мкг1000 мкг7. 45.6
Никель7 мкг200 мкг0.80.6
Рубидий02 мкг00
Селен19.2 мкг55 мкг7.65.8
Фтор70.6 мкг4000 мкг0.40.3
Хром7.1 мкг50 мкг3.12. 4
Цинк2.3 мг12 мг4.23.2
Бор118.4 мкг1.2 мкг21591644.4
Ванадий288 мкг20 мкг315.1240
Молибден41.6 мкг70 мкг139.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из просроченного йогурта

Пышные оладьи на фруктовом йогурте

Оладьи на кефире с колбасой

Пышные оладьи на сливках

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи на кефире на скорую руку

Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире воздушные

Оладьи на кефире с бананом

Оладьи без муки

Оладьи

Оладьи без яиц и соды

Оладьи без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Оладьи на йогурте

Домашние оладьи на йогурте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Оладьи на йогурте, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными и очень аппетитными. Тесто можно замесить на домашнем или покупном натуральном йогурте без добавок. Правильно приготовленное тесто будет иметь консистенцию густой сметаны. Оно не льется и не висит комком, а плавно стекает с ложки. При взаимодействии йогурта и соды начинает происходить реакция, и на поверхности появляются пузырьки воздуха. Это значит, что все сделано правильно. Подавать оладьи лучше горячими.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Йогурт1 банка / 200 г = 200 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать оладьи на йогурте полезнее, вместо сахара добавьте в тесто стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны бать комнатной температуры, поэтому подготовьте их за час до приготовления. Куриное яйцо помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте венчиком куриное яйцо с солью и сахаром. Добавьте йогурт и соду, хорошо перемешайте. Постепенно введите муку и тщательно замесите густое, тягучее однородное тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на йогурте со сметаной.

Пышные йогуртовые блинчики — Sandra Valvassori

Эти пышные йогуртовые блинчики в одной миске не только невероятно легкие и ароматные, но и не сдуваются при ударе о вашу тарелку. Этот рецепт блинов настолько надежен и вкусен, что сразу же станет вашим новым основным блюдом на выходных.

Прохладные, ленивые выходные требуют уютных завтраков, и эти пышные йогуртовые блины — именно то, что вам нужно, чтобы согреться. Я готовлю блины на пахте почти каждое воскресенье большую часть жизни моих теперь уже взрослых детей. Если бы я забыл купить пахту, я бы сделал мошенническую версию с молоком и уксусом, что, честно говоря, не так хорошо. Йогурт, с другой стороны, является моим основным продуктом на кухне, и у меня, кажется, всегда есть одна или две ванны в моем холодильнике. Как только я обнаружил, что замена пахты йогуртом работает как волшебство, я попрощался с блинчиками на пахте.

Table of Contents[Hide]

  • Ингредиенты для пышных блинов на йогурте
  • Как приготовить пышные блины на йогурте
  • Советы по приготовлению лучших пышных блинов на йогурте
  • #1: правильно приготовить тесто
  • #2: правильная сковорода
  • #3: используйте растительное масло вместо масла
  • #4: правильная температура
  • #5: испеките оладьи меньшего размера
  • #6: не переворачивайте слишком рано
  • Для подачи 9001 4
  • Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Эти йогуртовые блины имеют прекрасный, сложный вкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой – медом, кленовым сиропом, ягодами или другими фруктами. Они пушистые, как маленькие золотые губки, и имеют невероятно нежный мякиш. Горячие со сковороды, они вызывают полное привыкание, и я смею вас сопротивляться тому, чтобы украсть несколько, когда вы их переворачиваете.

Ингредиенты для пышных йогуртовых блинчиков

Помимо йогурта, список ингредиентов для этих пышных йогуртовых блинчиков довольно классический.

  • Греческий йогурт из цельного молока — Подойдет любой йогурт, но для лучших блинов лучше использовать слегка густой простой йогурт из цельного молока. Йогурты с низким содержанием жира потенциально могут сделать блины плотными или липкими.
  • Мука . Вы можете сделать эти блины классическими из универсальной муки или поэкспериментировать, заменив треть универсальной муки цельнозерновой или ржаной мукой. Гречневая и овсяная мука — еще один отличный выбор для придания этим блинам небольшого заряда белка.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Вам понадобится и то, и другое, чтобы получить идеальный подъем и легкую текстуру блинов.
  • Сахар . Немного сахара поможет сделать блины более хрустящими и золотистого цвета. Вы можете использовать кленовый сироп, если хотите, или вообще исключить подсластитель.
  • Соль —  Как и в случае с большинством выпечки, содержащей яйца, блины получаются очень вкусными, если их приправить небольшим количеством соли.
  • Молоко – Молоко поможет придать этим блинчикам из йогурта нужную консистенцию. Я использую 2%, но подойдет и любое безмолочное молоко.
  • Сливочное масло –  В тесто добавляют несколько столовых ложек растопленного сливочного масла. Это делает блины более ароматными и очень кремовыми внутри. Я иногда пропускаю это, но обнаруживаю, что скучаю по нему, когда делаю это.
  • Яйца – Для этих блинов вам понадобятся два яйца комнатной температуры.
  • Ваниль – Необязательный ингредиент, но я считаю, что блины вкуснее с каплей ванили.
  • Кокосовое масло – Для приготовления блинов мой любимый жир – рафинированное кокосовое масло . Он имеет очень высокую точку дымления и не имеет вкуса или запаха. Нерафинированное тоже подойдет, а слабый аромат кокоса едва заметен, когда вы добавляете кленовый сироп и начинки.
  • Дополнительные добавки — Не стесняйтесь добавлять в тесто 1/2 чашки ваших любимых продуктов, таких как шоколадная стружка или черника.

Как приготовить пышные блины из йогурта

Эти воздушные, нежные блинчики с хрустящими краями настолько восхитительны, но настолько просты в приготовлении, что им суждено стать частью вашего ежедневного завтрака. Лучше всего, все, что вам нужно, это одна миска , чтобы взбить эти невероятно пышные йогуртовые блины.

  1. Взбейте все сухих ингредиентов вместе в большой миске, затем сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте йогурт в углубление и разбейте два яйца . Совет: если вы не чувствуете себя уверенно, разбивая яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшую отдельную миску .
  3. Смешайте яйца и йогурт до однородности.
  4. Затем влейте молоко, ваниль и сливочное масло. Используя венчик или большую вилку, сначала смешайте влажные ингредиенты в середине. Затем медленно начните добавлять сухие ингредиенты сбоку, как будто вы готовите тесто для макарон. Смешивайте только до тех пор, пока сухие кусочки муки не будут видны. Комковатое тесто подойдет, так что не переусердствуйте.
  5. Вылейте небольшое количество теста для блинов на горячую сковороду, не перегружая сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны.  Если вы готовите большую партию , разогрейте духовку до 250 градусов, поместите приготовленные блины на противень с решеткой и держите в тепле, пока не приготовятся все остальные блины.
  6. Подавайте с сезонными фруктами и чистым кленовым сиропом.

Примечание:  Чтобы испечь лучший блин, , следуйте всем приведенным ниже советам.

Советы по приготовлению вкуснейших пышных блинчиков с йогуртом

Хорошо приготовленный блин — это прекрасно. Хрустящие и золотистые снаружи, нежные и идеально приготовленные внутри. Поскольку это первый рецепт блинов, который я публикую здесь, я поделюсь довольно обширным списком советов, чтобы ваши блины получились безупречными.

Вот мои лучшие советы, как приготовить блины правильно.

#1: правильно замесите тесто

  1. Яйца комнатной температуры: Холодные яйца затруднят замес теста и сделают его более комковатым. Если вы забыли вынуть яйца заранее, просто поместите их в небольшую миску с теплой водой, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Лучше использовать более густое тесто:  Из рыхлого тонкого теста получаются тонкие безжизненные блины. Какой бы рецепт вы ни использовали, убедитесь, что из него получается густое тесто для пышных блинчиков.
  3. Не перемешайте тесто — я уверен, что вы слышали это неоднократно, но это важно преувеличить; Тесто для блинов никогда не следует смешивать слишком долго . В результате в тесте появится клейковина, из-за чего блины получатся жесткими. Смешивайте только до тех пор, пока сухая мука не будет видна, но несколько комочков вполне допустимы.
  4. Дать тесту отдохнуть: Дать тесту отдохнуть всего 10 минут, чтобы разрыхлитель активировался. Время отдыха также поможет тесту хорошо загустеть.

#2: правая сковорода

Используйте сковороду или чугунную сковороду: Чугунная сковорода или сковорода равномерно распределяет тепло, что идеально подходит для приготовления блинов. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и большая сковорода.

#3: используйте растительное масло вместо сливочного

Для приготовления блинов масло подойдет гораздо лучше, чем сливочное масло. Масло легко и быстро подгорает и придаст вашим блинчикам неприятный горелый запах. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или масло из виноградных косточек. Если вы должны использовать масло, обязательно протирайте сковороду между партиями.

# 4: установите правильную температуру

  1. Разогрейте сковороду: Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была нагрета до нужной температуры, прежде чем вы начнете добавлять тесто. Слишком горячая, и блины сгорят, прежде чем приготовятся внутри, слишком низкая, и ваши блины не поднимутся должным образом или не приобретут красивый золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды должны быть предварительно нагреты в течение как минимум 10 минут, чтобы получить правильную температуру. Все кастрюли и конфорки будут нагреваться по-разному, поэтому потребуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы получить правильную температуру.
  2. Для чугуна:  Похоже, этот подход хорошо работает для чугунных сковородок: начните нагревать на среднем огне, затем примерно через 5 минут уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте кастрюле продолжать нагреваться еще как минимум 5 минут.
  3. Сковорода с антипригарным покрытием:  Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет блестеть, сковорода должна быть готова к блинчикам. Соответственно уменьшите или увеличьте огонь.
  4. Приготовьте пробный блин:  Как только вы решите, что сковорода имеет правильную температуру, проверьте ее, приготовив всего один блин. Если блин не шипит, когда падает на сковороду, немного увеличьте огонь. Если он начнет гореть до того, как вы увидите образование пузырьков на поверхности, значит, жар слишком сильный. Уменьшите огонь и подождите несколько минут, прежде чем начать снова.

# 5: испечь оладьи меньшего размера

Я знаю, что заманчиво испечь оладьи большего размера, чтобы быстро закончить тесто. Блинчики очень легко слепить, но для правильного приготовления требуется немного терпения. По этому рецепту получается густое тесто, поэтому блинчик меньшего размера будет намного легче перевернуть. Блин меньшего размера, не больше 4-5 дюймов в диаметре, также будет выше и пышнее, чем большой. Я считаю, что лучше всего использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана, чтобы разливать тесто.

# 6: не переворачивайте слишком рано

  1. Переворачивание:  Не переворачивайте блин слишком рано, иначе он не успеет взбиться и приготовиться внутри. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, а бока не будут выглядеть такими мокрыми. Я считаю, что для того, чтобы эти блины были идеально приготовлены внутри, им нужно не менее 2 минут с первой стороны и не менее 1 полной минуты с другой стороны.
  2. Не переполняйте сковороду: Блины будут растекаться во время приготовления. Это также делает менее неудобным переворачивание блинов.
  3. Перевернуть только один раз:  Если возможно, лучше перевернуть блин только один раз. Если слишком много переворачивать или двигать, блин станет плотным и потеряет свою пышность.

Для сервировки

Нам нравятся эти пышные йогуртовые блины с классическим сочетанием сливочного масла и кленового сиропа и множеством ягод на гарнир. Моя маленькая пачка почти всегда будет сопровождаться щедрой ложкой густого йогурта, так хорошо.

Излишне говорить, что эти блинчики так же прекрасны на ужин, как и на завтрак. Если вы идете по этому пути, подумайте о том, чтобы подать их с яичницей-болтуньей или яичницей и, возможно, с куриной колбасой на гриле. Ням.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

  • Голландский бейби с карамелизированными яблоками
  • Шакшука
  • Запеченная овсянка с ягодами
  • 2 стакана небеленой универсальной муки или замените треть универсальной муки цельнозерновой, ржаной, овсяной или гречневой мукой.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, по возможности не содержащего алюминия
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара (я использую тростниковый сахар)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка цельного молока без добавок
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию, но очень вкусная слегка охлажденное
  • растительное или растопленное кокосовое масло для смазывания сковороды
Для подачи
  • свежие фрукты, такие как сезонные ягоды
  • чистый кленовый сироп, слегка подогретый
  • Разогрейте духовку до 250ºF. Подготовьте решетку внутри большого противня. Это нужно для того, чтобы панки оставались теплыми во время их приготовления. Если вы делаете не очень большую партию, смело пропустите этот шаг.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Добавьте йогурт в углубление и разбейте два яйца . Влейте молоко, ваниль и растопленное масло. Используя венчик или большую вилку, взбейте яйца и влажные ингредиенты, медленно смешивая их с сухими ингредиентами, как если бы вы делали тесто для макарон. Перемешивайте только до тех пор, пока сухие полоски муки не исчезнут и их больше не будет видно. Комковатое тесто подойдет, поэтому не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    Совет: если вы не чувствуете себя уверенно, разбивая яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшую отдельную миску .

  • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне в течение примерно 10 минут (см. примечания к рецепту, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием). Как только сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла и распределите его по дну. Используя мерный стакан, вылейте в сковороду 1/4 или 1/3 стакана теста для каждого панка. Не мешая блины, готовьте 2-3 минуты или пока блины слегка не поднимутся и на поверхности не появятся пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а края не станут хрустящими. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Если в какой-то момент вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро или сковорода дымится, уменьшите огонь. Если они готовятся слишком долго, немного увеличьте огонь. Я считаю, что зависание над средним или средне-низким огнем работает лучше всего.

  • Поместите блины на подготовленный противень, чтобы они оставались теплыми в нагретой духовке до подачи на стол, если это необходимо. Подавайте блинчики с ягодами и теплым кленовым сиропом.

 

При использовании сковороды с антипригарным покрытием:  Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет блестеть, сковорода должна быть готова к блинчикам. Соответственно уменьшите или увеличьте огонь.

Подберите правильную температуру

Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была разогрета до нужной температуры, прежде чем вы начнете добавлять тесто. Слишком горячая, и блины сгорят, прежде чем приготовятся внутри, слишком низкая, и ваши блины не поднимутся должным образом или не приобретут красивый золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды необходимо предварительно разогреть не менее 10 минут, чтобы получить правильную температуру. Все кастрюли и конфорки будут нагреваться по-разному, поэтому потребуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы получить правильную температуру. Совет:  Чугунная сковорода   очень хорошо сохраняет тепло, так что пройдет некоторое время, прежде чем тепло выветрится. Из-за этого вам не нужно предварительно нагревать чугун до слишком высокой температуры.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

 

 

Рецепт нежных йогуртовых блинов | Land O’Lakes

Ингредиенты

3 большие яйца Land O’Lakes®, разделенные

1 1 / 2 стакан мука

1 / 4 стакан сахар 90 005

1 / 4 чашка Масло Land O Lakes®, растопленное

1 (16 унций) коробка (2 стакана) йогурт без добавок

2 чайные ложки разрыхлитель

1 чайная ложка пищевая сода

1 / 4 чайная ложка соль

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Взбить яичных белков на высокой скорости в миске, часто очищая миску, 1-2 минуты или до образования жестких пиков; отложить.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте яичных желтков и все остальные ингредиенты в другой миске. Взбивайте на средней скорости, часто очищая чашу, 1-2 минуты или пока хорошо не перемешается. Аккуратно вмешать взбитые белки. (Небольшие хлопья яичного белка останутся в тесте.)

  3. ЭТАП 3

    Нагрейте сковороду до 350ºF или до шипения капель воды .

  4. ЭТАП 4

    Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на смазанную маслом сковороду. Готовьте 1 1/2-2 минуты или до образования пузырьков. Повернуть; продолжайте готовить 1 1/2-2 минуты или до светло-коричневого цвета. Подавать теплым.

Блинчики с черникой

Аккуратно вмешайте 1 стакан свежей или замороженной черники в тесто для блинов.

Оладьи с орехами пекан

Аккуратно вмешайте 1/3 стакана нарезанных орехов пекан в тесто для блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *