Рецепты оладьев: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Содержание

Оладьи — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Оладьи были одним из любимых завтраков моего детства. Мама жарила маленькие оладьи на сковороде специально для меня, и они были самыми вкусными — думаю, у многих из вас есть похожие воспоминания. С тех пор предпочтения изменились, но вкусные оладьи на завтрак — по-прежнему любовь навсегда. Особенно мне нравятся оладьи с небольшим количеством муки — они не такие пышные, зато их текстура совершенно непревзойдённая!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Как и многие другие вкусные штуки, оладьи — это очень просто: если вы не умеете готовить оладьи, скорее всего, вы просто не пробовали. Делюсь нашим семейным рецептом оладий на кефире и соде, которые просто не имеют шансов не стать любимым завтраком для всей вашей семьи!

Сложность
низкая

Время
30 минут

Ингредиенты

4 порции

0,5 л кефира

1 яйцо

2 ст. муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

масло для жарки

Вкусные оладьи на завтрак — моя любовь с детства. Это рецепт оладий на кефире с небольшим количеством муки, которые получаются очень нежными!

Алексей Онегин
оладьи рецепт, оладьи пышные рецепт, оладьи +на кефире пышные рецепт, оладьи +на кефире рецепт, оладьи, оладьи рецепт +с фото, оладьи +на сковороде рецепт, оладьи +на соде рецепт, оладьи рецепт пошагово, как приготовить оладьи
Завтрак
Русская кухня

70

55206

Соедините кефир комнатной температуры, столовую ложку сахара (с горкой), чайную ложку соли (без горки), яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте два стакана муки или чуть меньше, и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста для оладий на кефире должна быть примерно как у густой сметаны.

Добавьте чайную ложку соды (без горки), размешайте и оставьте в покое минут на 15.

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом с помощью кисточки и аккуратно выкладывайте оладьи на сковороду ложкой, уже не перемешивая тесто. Жарьте 1-2 минуты до корочки, переверните и обжарьте с другой стороны, после чего снимайте оладьи со сковороды и готовьте следующую партию.

Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, мёдом или ягодами. Мой любимый ритуал — есть оладьи со сметаной и малиновым вареньем, смешанными в пропорции 1:1.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Вкусные рецепты, Выпечка, Домашние рецепты, Завтраки рецепты, Золотые рецепты, Классический рецепт, Легкие рецепты, Обалденный рецепт, Простые рецепты выпечки, Рецепт без дрожжей, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты на скорую руку, Рецепты с сахаром, Сладкая выпечка

Оладьи: рецепты вкусных оладушек на сковороде, фото приготовления пошагово

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст.

л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Национальный день блинов 2023: 4 рецепта полезных блинов

Послушать эту статью

Нет ничего лучше мягких и пушистых блинчиков на завтрак, не так ли? Если классические блины с начинкой из кленового сиропа, меда или шоколадного соуса стали для вас однообразными, самое время попробовать другие и полезные рецепты блинов! Более толстая версия блинов, блины могут быть сладкими и солеными, и самое главное, их легко приготовить! В Национальный день блинов 2023 года давайте научимся готовить блины с изюминкой.

Эти питательные и полезные рецепты блинов можно легко приготовить на завтрак или даже на вечерний перекус. Благодаря своим ингредиентам, включающим фрукты, овощи и злаки, они обладают питательными свойствами.

Грейта Шерен Робинсон, ведущий диетолог группы больниц Cloudnine, Теннагар, Ченнаи, поделилась с HealthShots 4 различными рецептами полезных блинов. Вы можете побаловать своих детей этими вариациями или даже покопаться в себе!

Вот 4 рецепта блинов, которые вы можете попробовать

Овсяные оладьи

Польза овса для здоровья известна. Так почему бы не добавить его в свой панак? Этот 10-минутный рецепт блинов — богатый белком завтрак для растущих потребностей малыша. Это может быть дано для малышей старше 9 месяцев. Предостережение: не добавляйте мед детям младше года.

Ингредиенты

• 1 стакан овсяных хлопьев
• 2 больших банана
• 1 стакан миндального молока
• 1 ч. л. семян чиа (молотых)
• 1/4 ч. л. пищевой соды
• 1 чайная ложка смеси для здоровья
• 1 чайная ложка порошка орехов

Овес — хорошее дополнение к рецепту блинов. Изображение предоставлено: Shutterstock

Как приготовить блины из овсяных хлопьев

* Измельчите овес и банан в густую пасту.
* Добавьте их к остальным ингредиентам и сделайте из них густую пасту.
* Вылейте тесто на таву и дайте ему приготовиться.
* Подавайте блины с каплей меда и нарезанными бананами.

Свекольно-миндальный блинчик

Добавьте красок и питательных веществ, когда в следующий раз будете готовить блины. Миндаль богат витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для общего развития, в то время как свекла содержит мало калорий и полезна для пищеварения.

По словам эксперта по питанию, «этот сорт блинов является отличным источником полезных жиров. Свекла также добавляет некоторые антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет растущего малыша. Его можно давать детям после 10 месяцев. Сбрызните их медом, прежде чем подавать их малышам после 1 года».

Ингредиенты
• Натертая свекла: 100 г
• Миндальная мука: 1 и 1/3 стакана
• Миндальное молоко: 1/4 стакана
• Яйца: 2
• Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
• Джаггери порошок: 1 чайная ложка
• Разрыхлитель: 1 ч. л.
• Соль по вкусу

Свекла — хороший антиоксидант. Изображение предоставлено: Shutterstock

Как приготовить свекольно-миндальный блинчик

* Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в густую пасту и замесите из нее жидкое тесто.
* Вылейте тесто и дайте ему приготовиться.
* Блинчики красного цвета готовы к употреблению.

Читайте также: Начните свой день с этого рецепта банановых оладий для заряда энергии

Вегетарианский блинчик

Дети редко любят простые овощи Джейн. Итак, дайте ему заманчивый поворот блина! Этот рецепт вегетарианских блинов станет прекрасным рецептом здорового завтрака или ужина для детей. «Кроме того, это более простой способ получить все питательные вещества для борьбы с сезонными инфекциями. Его можно давать детям от 11 месяцев до любого года», — говорит Робинсон.

Ингредиенты
• Натертая морковь: 25 г
• Вареный зеленый горошек: 25 г
• Тертый лук: 25 г
• Тертые помидоры: 25 г
• Нарезанные грибы: 25 г
• Кинза: 1/2 стакана 9002 7 • Нут мука: 1/4 стакана
• Соль
• Перец
• Кориандр порошок
• Взбитое яйцо: 1
• Разрыхлитель: 1 ч. л. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не уменьшатся в размерах и не приготовятся.
* Добавьте тертую морковь, вареный горошек и оставшиеся овощи и готовьте в течение минуты.
* Приправьте овощи небольшим количеством соли и перца. №
* В миске смешайте нутовую муку, соль, порошок кориандра и разрыхлитель. Добавьте овощи и взбитое яйцо, чтобы перемешать. Не перемешайте. Добавьте листья кинзы.
* Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее топленым маслом. Добавьте один ковш вышеупомянутой смеси. Готовьте его на среднем огне. Пусть он станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
* Подавайте с любым горячим чатни или любой приправой на выбор вашего ребенка.

Добавьте овощи в блин, чтобы сделать его полезнее!. Изображение предоставлено: Shutterstock

Апельсиновый блинчик

Прежде всего, этот блинчик не включает
. Можно давать малышам после 8 месяцев. Это делает хорошее блюдо, богатое витамином А, которое помогает развитию зрения и нервной системы у детей, но подавайте мед только после завершения 1 года.

Ингредиенты
• Тыквенное пюре: 1 миска
• Мука цельнозерновая: 2 ч.л.
• Яйца: 2 шт.
• Порошок корицы для приправы
• Разрыхлитель: 1 ч.л.
* Вкусные воздушные оладьи из тыквы готовы.
* Подавайте их с кленовым сиропом или медом.

Лучшие рецепты блинов: Приготовьте домашние блины с нуля

Некоторые из лучших рецептов домашних блинов также самые простые. На одной странице вы найдете наши лучшие блины на пахте, цельнозерновые, диетические и ароматизированные блины, в том числе наш рецепт «основного блина», который можно приправить разными способами.

Блины ценятся за их восхитительную простоту на протяжении сотен лет и известны во всем мире.

В зависимости от того, из какой части мира вы родом, эти плоские круглые пирожные, столь популярные для завтрака, позднего завтрака, обеда и десерта, могут называться блинами, горячими пирожными, гречкой, стопками, фланелевыми пирогами, оладьями, оладьями или сковородой. торты. Узнайте больше об истории блинов в конце этой статьи, следуя рецептам блинов ниже.

Лучшие рецепты домашних блинов

Блины на пахте

Всего один классический рецепт блинов на пахте может иметь большое значение. Адаптируйте этот «основной рецепт» с вашими любимыми надстройками и начинками. Этот рецепт включает инструкции для яблочных блинчиков , банановых блинчиков , черничных блинчиков и шоколадных блинчиков .

Классические блины на пахте. Фото Stockbyte/Thinkstock.

    Рецепты ароматных домашних блинов 

    Блины с черникой, апельсином и цельнозерновой мукой (без молока)

    Этот рецепт идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы в вашем доме. В этих блинах нет молочных продуктов, но они все равно имеют восхитительный вкус.

    Блины со сметаной с черникой

    Воздушные, золотистые и нежные благодаря добавлению сметаны, эти блины сделают завтрак вашим любимым блюдом дня (если это еще не так)!

    Блинчики со сметаной с черникой. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

    Оладьи из цуккини

    Цуккини известен в рецептах хлеба из цуккини, потому что он добавляет влаги (а многие люди даже не замечают этот овощ!). Посмотрите, как кабачки работают в оладьях!

    Тыквенные оладьи

    После того, как упадут роли, большинство людей начинают хотеть тыквы во всем. Эти восхитительные тыквенные оладьи — интересное осеннее блюдо, и они очень вкусны с щедрой порцией кленового сиропа.

    Тыквенные оладьи. Фото vm2002/Shutterstock.

    Воздушные блины с яблоком и клюквой

    Кто не любит рецепт хороших слоеных блинов? Хотя вы можете приготовить простой рецепт яблочных блинов, приведенный выше, с помощью основного рецепта, эти блины обладают еще большим вкусом и просто тают во рту.

    Воздушные блины с яблоком и клюквой. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

    Немецкий блин (голландский ребенок)

    Немецкий блин, также известный как «голландский ребенок», — это старая классика, особенно если вы немец по происхождению. Вы просто не ошибетесь с этим простым, но вкусным рецептом блинов.


    Немецкий блин. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

    Шведские блины Морзе

    Эти тонкие, похожие на блины блины явно шведские из-за ключевого ингредиента: брусничного варенья. Если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать ягодный джем, но мы рекомендуем этот аутентичный интернациональный вкус.

    Шведские блины Морзе. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

    Блинчики с клубникой

    Не волнуйтесь, мы знаем, что блины — это не блины! Но это приятная смена темпа. Обязательно украсьте этот базовый рецепт блинчиков с клубникой разнообразными начинками!

    Блины и блины очень похожи, но многие любят есть свои блины, завернутые в рулет, с разными начинками.

    Цельнозерновые, ржаные и безглютеновые блины

    Легко сделать свой любимый завтрак немного полезнее, используя различные злаки. Белая мука не всегда лучший вариант, и большинство людей знают, что цельнозерновые сорта могут быть более полезными.

    Если вы никогда не экспериментировали, мы рекомендуем заменить не более 1/4 исходной муки другим типом зерна (например, гречневой или кокосовой мукой). Если вы предпочитаете придерживаться определенного рецепта, вот варианты блинов из цельнозерновой муки и блинов без глютена с использованием кукурузной муки.

    • Блинчики из цельнозерновой муки со свежими фруктами
    • Блины из кукурузной муки (без глютена, если вы заменяете муку большим количеством кукурузной муки)

    Немного истории блинов

    В Греции, где появились блины, афиняне пекли их из ячменя и воды, и Платон называл их «лепешки на сковороде» или «благородные лепешки». Из древнегреческой церкви происходит обычай есть блины на Марди Гра (Масленичный вторник).

    В Англии с 1634 года Масленичный вторник (день перед Пепельной средой, открывающей торжественный сезон Великого поста) называли «Блинным вторником» или «Жирным вторником», потому что впереди 40 постных дней, это был день веселье и застолье.

    Масленичный Блин описывался так: «Есть такая штука, как пшеничная мука, которую повара смешивают с водой, яйцами, пряностями и прочими трагическими, волшебными чарами и кладут понемногу в сковороду с кипящим салом, где он издает смутное унылое шипение, пока, наконец, не превращается в форму блина, который невежественные люди действительно жадно поедают». В Англии «блинный колокольчик» до сих пор звонит в 11:00 в «жирный вторник».

    Через море в Америке дамы из города Либерал, штат Канзас, который называет себя «Блинным центром Вселенной», устроили международную гонку блинов. Посетителей привлекает шестифутовая цементная стопка блинов и множество магазинов новинок блинов.

    Обычай «Жирный вторник» — давний и приятный, его стоит сохранить, но блины — желанная замена в любое время года. Большинство блинов можно приготовить заранее для последующего использования. Сложите, сверните или сложите их. Накройте и охладите или заморозьте их, чтобы позже разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи или нагреть в масле на сковороде или жаровне на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *