Кукурузный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото2 комментария
Разнообразие видов муки на прилавках современных магазинов дает возможность экспериментировать с домашней выпечкой. Предлагаем попробовать приготовить хлеб с кукурузной мукой. Вместо кефира можно использовать только молоко. Для более желтого цвета в выпечку можно добавить куркуму, тогда хлеб получится более яркий и «солнечный».
Ингредиенты:- Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
- Мука кукурузная 100 гр
- или свежие 12 г
- Мука пшеничная 400 гр
- Кефир 200 мл
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 20 гр
- Сахар 2 стол.л
- Соль 1 чайн.
Сохранить рецепт
- Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
- Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
- В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется в инструкции для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому необходимо сразу залить кефир, молоко (оставшиеся 100 мл) и растопленное сливочное масло. org/HowToStep»>Сверху просеять кукурузную муку.
- Затем просеять пшеничную муку, всыпать соль и сахар.
- В конце влить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
- Установить ведерко в хлебопечку, включить режим «Основной» на 3 часа 30 минут, корочка — средняя.
- В процессе первого замеса следует обратить внимание на «колобок» из теста. Он не должен прилипать к стенкам чаши. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть и больше не открывать до конца режима.
Домашний рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Домашний рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке пошагово с фотоФотография кукурузного хлеба в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Тесто замешиваем на кефире.
Потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, рецепты для хлебопечки.
- Кефир — 300 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
Все чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим «хлеб из цельнозерновой муки», но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.
Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки — пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.
В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.
Просеять пшеничную и кукурузную муку.
Сверху высыпать дрожжи.
Установить режим «хлеб из цельнозерновой муки», вес 750 г, корочка темная. Запустить процесс.
Хлеб остудить на решетке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей темной корочкой.
Приятного аппетита!
Бородинский хлеб в хлебопечке
Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было,…
Рецепт приготовления деревенского хлеба в хлебопечке
Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после…
Хлеб с паприкой в хлебопечке
Очень вкусный и солнечный хлебушек испеченный на сыворотке в хлебопечке….
Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке
Очень вкусный, ароматный хлеб для твоей хлебопечки! Хочется его есть, даже просто так. Попробуйте….
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года,…
Простой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке
Тыквенное пюре — 220 г • Мука пшеничная — 450 г • Мука кукурузная — 50 г • Соль — 1,5 ч.л. • Сахар — 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Молоко — 125…
Хлеб с узором в хлебопечке
Очень вкусный, необычный, красивый в разрезе хлебушек. Предложите такой хлеб вашим гостям и вам точно удастся их удивить!…
Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Простой, но очень вкусный хлеб с репчатым луком. Хлебопечка все сделает за вас, главное, ингредиенты в чашу положите по рецепту….
Белый хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта — 550 г • Кефир — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Дрожжи сухие — 2 ч. л. • Масло сливочное — 20 г • Масло подсолнечное — 1.5…
Рецепт хлеба в хлебопечке пошагово
С помощью хлебопечки можно испечь разные виды хлеба самим. Все, что нужно, это забросить продукты и выставить подходящий режим. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке (простой…
Рецепт кукурузного хлеба в нашей сладкой и соленой хлебопечке
- 7 сентября 2019 г.
- / Блог
- / К Даррен
Мы все знаем о дебатах между южным кукурузным хлебом и северным кукурузным хлебом. Мы слышали споры между теми, кто использует сахар для подслащивания своего кукурузного хлеба, и теми, кто придерживается более традиционного кукурузного хлеба, который не подслащен.
Существует несколько рецептов и вариаций кукурузного хлеба, каждая семья делает свой собственный вкус этого пикантного хлеба. На самом деле кукурузный хлеб восходит к коренным американцам, поскольку кукуруза была их самым продолжительным урожаем.
Кукурузный хлеб — истинно американское блюдо, будь вы с юга или с севера.
Итак, мы решили поделиться нашим лучшим рецептом сладкого и соленого кукурузного хлеба для хлебопечки, а также нашими лучшими советами по выпечке кукурузного хлеба, чтобы вы могли решить, что вам больше по вкусу.
Советы по выпечке кукурузного хлеба в хлебопечке
Прежде чем приступить к выпечке нашего вкусного кукурузного хлеба, ознакомьтесь с этими советами и вариантами, если вы хотите изменить вкус, чтобы удивить свои вкусовые рецепторы.
НАШ РЕЙТИНГКУПИТЬ НА АМАЗОН
Мы надеемся, что эти советы помогут вам испечь идеальный кукурузный хлеб, не слишком рассыпчатый и не слишком влажный.
- Если ваша хлебопечка имеет цикл предварительного нагрева, не растапливайте масло перед добавлением его в форму. Если вы это сделаете, это повысит температуру масла и испортит рост кукурузного хлеба.
- Кукурузный хлеб недолго остается свежим. На самом деле, если его не съесть в день приготовления, он может легко затвердеть. Если у вас есть лишний кукурузный хлеб, который вы не хотите выбрасывать, вы можете положить его в морозильник на срок до 3 месяцев. Вы всегда можете подогреть его в микроволновой печи или духовке позже.
- Вместо того, чтобы замораживать кукурузный хлеб, вы также можете приготовить кукурузный хлеб с начинкой из остатков, когда кукурузный хлеб немного черствеет. Раскрошите остатки кукурузного хлеба и добавьте в начинку травы, овощи и другие замечательные ингредиенты, которые вам нравятся. Начинка из кукурузного хлеба имеет лучший вкус, когда вы едите ее на ужин из индейки или курицы.
- Если вы хотите более полезный кукурузный хлеб, попробуйте использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Вы даже не почувствуете разницу, когда будете копаться в кукурузном хлебе.
- Кукурузный хлеб должен быть рассыпчатым, но вы не хотите, чтобы он рассыпался на куски, когда вы его берете. Если ваш кукурузный хлеб получается слишком рассыпчатым, попробуйте использовать больше муки и меньше кукурузной муки. Слишком много кукурузной муки и слишком мало муки не добавляют достаточного количества глютена, чтобы скрепить кукурузный хлеб.
- Еще один полезный совет, если ваш кукурузный хлеб слишком рассыпчатый, — добавить 3/4 чашки вашего любимого тертого сыра в смесь для кукурузного хлеба. Когда сыр плавится, он помогает скрепить кукурузный хлеб. Мы любим кукурузный хлеб с липким сыром чеддер в середине.
- Если вы хотите, чтобы кукурузный хлеб был менее привкус кукурузы, попробуйте использовать белую кукурузную муку вместо обычной желтой кукурузной муки. Просто убедитесь, что белая кукурузная мука мелкого помола. Кукурузная мука мелкого помола лучше подходит для кукурузного хлеба, чем более грубые. В некоторых продуктовых магазинах он маркируется как полента.
- Если вы предпочитаете кукурузный хлеб с более традиционным вкусом кукурузы, добавьте в смесь 1 чашку замороженной кукурузы. Использование кукурузы не только придает ей вкус старой кукурузы, но и помогает добавить влаги.
- Еще один способ придать кукурузному вкусу — заменить пахту (или молоко) взбитой кукурузой.
- Яйца делают кукурузный хлеб более влажным и придают ему текстуру, похожую на торт. Если вы предпочитаете обычную текстуру кукурузного хлеба, не добавляйте яйца в смесь.
- Нравится немного привкуса кукурузного хлеба? Добавьте 1 столовую ложку сметаны. На вкус намного лучше, чем кажется!
- Вы можете использовать коричневый сахар и мед (или оба). Сладость дополняет вкус кукурузы в этом печеном угощении.
- Использование пахты (например, предложенной в нашем рецепте) сделает ваш кукурузный хлеб более влажным.
- Если у вас целиакия или аллергия на глютен, но вы любите кукурузный хлеб, попробуйте заменить муку и кукурузную муку безглютеновыми продуктами.
Рецепт сладкого и соленого кукурузного хлеба
Этот рецепт предназначен для хлебопечки на 1,5 фунта.
- 2 яйца
- 1/4 стакана пахты комнатной температуры (68*F-77*F)
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан кукурузной муки (также известной как полента)
- 1 1 /8 мука общего назначения
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Сначала слегка смажьте форму для хлеба кулинарным спреем, чтобы кукурузный хлеб было легко удалить с кастрюлю, когда она сделана выпечки. Вы не хотите бороться со своим кукурузным хлебом и рвать его на куски.
- Затем вам нужно растопить несоленое масло либо в кастрюле, либо в микроволновой печи. Как только оно растает, дайте маслу немного постоять, пока оно не остынет и не станет комнатной температуры.
- В миске взбить 2 яйца. Когда яйца взбиты, добавьте пахту и растопленное несоленое масло. Взбейте все эти ингредиенты вместе. Как только они перемешаются, добавьте влажные ингредиенты в форму для хлеба.
- Теперь пришло время добавить кукурузную муку, универсальную муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель в точном порядке. Вам не нужно смешивать сухие ингредиенты, хлебопечка сделает это за вас.
- Для некоторых хлебопечек можно просто выбрать опцию «Быстрый хлеб». Если нет, выберите «Cake Cycle» для буханки весом 1,5 фунта, а затем выберите настройку «Light» для корочки. Теперь можно запускать хлебопечку.
- Как только ваш кукурузный хлеб испекся, сразу же достаньте его из хлебопечки. Дайте ему остыть. Когда он остынет, подавайте вкусный кукурузный хлеб в милой и изящной проволочной корзине для хлеба Mkono со съемной подкладкой.
КУПИТЬ НА АМАЗОН
Заключительные мысли
Кукурузный хлеб — фаворит американцев, независимо от того, любите ли вы южные рецепты или любите северные рецепты. Этот восхитительный кукурузный хлеб подойдет практически к любому обеду, который вы готовите для своей семьи.
24 рецепта хлебопечки из кукурузной муки
Бразильский кукурузный хлеб (машина для выпечки хлеба)
молоко, вода, яйцо, маргарин, сахар, соль и 4 Ещемолоко, вода, яйцо, маргарин, сахар, соль, желтый кукуруза мука , хлеб мука , семена аниса, активные сухие дрожжи
3 часа, 10 ингредиентов 900 11
Хлебопечка Шоколадные клейкие булочки
вода, сливочное масло, размягченное, яйцо, сахар, соль и 11 Дополнительновода, сливочное масло, размягченное, яйцо, сахар, соль, хлеб мука или 3 стакана универсальной муки , несладкого какао для выпечки, хлеб машина дрожжи, половинки пекана, масло размягченное, масло растопленное, коричневый сахар, упакованный,
2 часа 30 минут, 16 ингредиентов
Сладкий кукурузный хлеб (хлебопечка)
мука кукурузная универсальная мука , разрыхлитель, коричневый сахар и 6 Большемука кукурузная универсальная мука , разрыхлитель, коричневый сахар, соль, экстракт ванили, яйца, слегка взбитые, консервированные молока, растопленного сливочного масла или 1/4 стакана оливкового масла или 1/4 стакана взбитых сливок кукурузы , кукурузы (если вы используете взбитые сливки на предыдущем шаге, используйте только 1/4 стакана целых зерен) (по желанию)
11 мин, 10 ингредиентов
Липкие булочки (хлебопечка)
молоко, ванильный экстракт, масло, мука , сахар и 9 Большемолоко, ванильный экстракт, масло, универсальное мука
, сахар, соль , растворимые дрожжи, коричневый сахар, корица, сливочное масло, сливочное масло, коричневый сахар, светлый кукурузный сироп , орехи пекан, нарезанные1 час, 14 ингредиентов
Португальский кукурузный хлеб для хлебопечки (Broa)
желтая кукурузная мука (1 1/2 чашки) и 6 Большежелтая кукурузная мука (1 1/2 чашки), холодная вода, разделенная (1 3/4 чашки), активные сухие дрожжи (2 1/4 чайной ложки), хлеб мука (2 1/4 чашки), сахар (1 столовая ложка), соль (1 1/4 чайной ложки), оливковое масло (1 1/2 л)
4 часа 10 минут, 7 ингредиентов
Шоколадный клюквенный хлеб (опция для хлебопечки)
сахарный песок, теплая вода и 15 Дополнительносахарный песок, теплая вода, хлеб машина дрожжи или 1/4 унции активных сухих дрожжей, молока, сливочное масло, соль, яйца, универсальная мука (приблизительно), коричневый сахар, кукуруза сироп, сушеная клюква или 3/4 стакана изюма, шоколадная крошка или 1 нарезанная плитка шоколада, нарезанные орехи пекан, корица, сахарная пудра, молоко , топленое масло
37 мин, 17 ингредиентов
Булочки Anna’s Cinnamon Caramel (Хлебопечка)
дрожжи (или 1 пакет), теплая вода, яйца, теплая вода, ваниль и 11 Большедрожжи (или 1 пакет), теплая вода, яйца, теплая вода , ваниль, белый хлеб мука , соль, жир, растопленный, сахар, корица (прибл. ), сахар (прибл.), сливочное масло, размягченное (прибл.), сливочное масло, коричневый сахар, светлое кукуруза сироп, орехи пекан, нарезанные (по желанию)
31 мин, 16 ингредиентов
Хлебопечка цельнозерновая с отрубями
вода подогрета до 110 градусов или пусть хлеб машина сделает это и 15 Ещевода подогрета до 110 градусов или пусть хлеб машина сделай это, сухое молоко, растительное масло, напр. рапс, патока, мед или светлый кукуруза сироп, соль, цельнозерновая мука , хлеб машина белая мука , пшеничные отруби, овсяные отруби, пшеничный глютен, профессиональный кондиционер для теста, ячменный солод мука 901 25 , апельсиновая цедра (по желанию) тертая, картофель мука , хлеб машина дрожжи
4 часа 50 мин, 16 ингредиентов
Хлебопечка
вода, патока (или темный кукурузный сироп), растительное масло, соль и 7 Большевода, патока (или темная кукуруза сироп), растительное масло, соль , универсальная мука , цельнозерновая мука , желтая кукурузная мука, коричневый сахар, упакованный, несладкий какао-порошок, тмин, хлеб машина дрожжи (или 1 пакет)
3 часа 15 минут, 11 ингредиентов
Хлебопечка Аргентинский сыр и кукурузный хлеб
Активные сухие дрожжи, Хлеб Мука , желтая кукурузная мука, сахар и 8 БольшеАктивные сухие дрожжи, хлеб мука , желтая кукурузная мука, сахар, соль, сыр пармезан, тертый, молотый черный перец, молотый тмин, растительное масло, вода, зеленый болгарский перец, мелко нарезанный, кукуруза ядро
23 мин, 12 ингредиентов
Хлебопечка Sally Lunn
яйца, слегка взбитые, дрожжи, сахар, вода, сухая пахта и 5 Ещеяйца, слегка взбитые, дрожжи, сахар, вода, сухая пахта, ваниль, растительное масло, хлеб мука , кукуруза сироп, соль
2 часа 15 минут, 10 ингредиентов 90 011
Хлебопечка с йогуртом Кукурузный хлеб
простой обезжиренный йогурт, вода (110 градусов), масло и 7 Ещепростой нежирный йогурт, вода (110 градусов), сливочное масло, хлеб мука , кукурузная мука, цельнозерновая консервированная кукуруза , сухая, сахар, луковый порошок, соль, активные сухие дрожжи
3 часа 15 минут, 10 ингредиентов
К югу от границы Хлеб (для хлебопечки)
вода, замороженное цельное ядро кукуруза , размороженная и 7 Еще лес, хлеб мука , кукурузная мука, сахар, соль, активные сухие дрожжи3 часа 10 минут, 9 ингредиентов
Легкие булочки с корицей для хлебопечки
дрожжи, обезжиренный творог, теплая вода и 11 Ещедрожжи, обезжиренный творог, теплая вода, теплое обезжиренное молоко, белый хлеб хлеб мука , цельнозерновая мука , обезжиренный заменитель яиц, сахар, кукуруза масляный маргарин или 2 ст.