Торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото
7590 31.01.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Торт «Пьяная вишня» — это удивительный шоколадно-вишневый торт, который совмещает в себе все самое лучшее, что вы можете себе представить в шоколадном торте. Насыщенный, шоколадный, приправленный ликером и с приятным привкусом пьяной вишни, вы будете поражены его палитрой вкуса.
Ингредиенты для бисквита:
- Сахар – 1 стакан,
- Яйца — 6 шт.,
- Желтки — 2 шт.,
- Мука — 150 гр.,
- Какао – 2 ст.
Для начинки:
- Вишня консервированная — 400 гр.,
- Сгущенное молоко – 150 мл.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Шоколад черный — 150 гр.,
- Ликер вишневый — 100 мл.
Для глазури:
- Мед жидкий — 50 гр.,
- Шоколад черный — 200 гр.,
- Сливочное масло – 50 мл.,
- Сливки (30%) — 200 гр.,
Торт «Пьяная вишня» — рецепт
Для начала приготовим шоколадный бисквит. Для его приготовления в миску или чашу блендера насыпьте сахар. Добавьте желтки и яйца. Всыпьте ванилин. Взбейте все миксером на больших оборотах в течении 5-6 минут. Яичная масса для бисквита должна получиться воздушной и пышной.
В миску просейте муку. Всыпьте какао и соду. Перемешайте. Всыпьте небольшими порциями в яичную массу, постепенно перемешивая муку с жидкостью лопаткой снизу вверх.
Масса не должна осесть.
Это очень важно, иначе бисквит получится низким и не таким воздушным.Нагрейте духовку до 180С. Выложите тесто в круглую форму диаметром 26-28 см., которая была предварительно застелена бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут. Перед тем как вынимать бисквит для торта «Пьяная вишня» из духовки проверьте его готовность шпажкой. После того, как вы достанете ее из бисквита, она должна остаться быть сухой.
Шоколадный бисквит торта «Пьяная вишня» достаньте из формы и остудите. После остывания срежьте у него верхушку-шапочку.
Ее толщина должны быть около 1 см. Основу-подошву бисквита будем наполнять вишнёвой начинкой.
Достаньте руками всю мякоть из второй половинки бисквита.
Таким образом, у вас должна получиться своего рода вкусная шоколадная чаша-миска.
Приготовим шоколадную помадку для бисквита.
Для ее приготовления в миску поломайте шоколад. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, сгущенку и ликер.
В помадку добавьте шоколадную крошку бисквита и консервированные вишни.
Перемешайте.
Наполните полученной шоколадной начинкой основу бисквита.
Накройте бисквит с вишнями бисквитом-шапочкой. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт «Пьяная вишня» пропитался.
Приготовьте шоколадную глазурь.
В миску выложите мед, кусочки черного шоколада, сливки, сливочное масло. Растопите на водяной бане.
Готовый торт полейте шоколадной глазурью.
Украсьте его консервированными вишнями и шоколадной крошкой бисквита.
Вот и все, как видите, приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не сложно.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Пьяная вишня» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт «Черный принц» на кефире.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Вкусный рецепт торта «пьяная вишня» с фото для приготовления дома
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
молоко сгущенное —
450 г
яйцо —
2 шт.
мука —
150 г
разрыхлитель —
10 г
сливки —
250 мл
сахар ванильный —
сахарная пудра —
100 г
клубника
голубика
Торт «Шкатулочка»
молоко сгущенное вареное —
400 г
масло сливочное —
300 г
шоколад молочный —
200 г
орехи —
150 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
мука —
140 г
какао —
15 г
украшения кондитерские
Торт «Графские развалины»
яйцо —
4 шт.
сахар —
300 г
сливки —
500 мл
чернослив —
300 г
ликер —
150 мл
миндаль
масло оливковое
Торт «Симнел»
марципан —
300 г
масло сливочное —
175 г
сахар коричневый —
175 г
яйцо —
3 шт.
мука —
175 г
сухофрукты —
250 г
цукаты —
100 г
варенье абрикосовое
корица
мускатный орех
имбирь
Лимонный торт с глазурью
мука пшеничная —
225 г
сахар —
175 г
масло сливочное —
315 г
лимон —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
яйцо —
5 шт.
шоколад белый —
200 г
сливки —
100 мл
сахарная пудра
мармелад фруктовый
Торт «Осенний каприз»
260 г
сахар —
200 г
маргарин —
150 г
яйцо —
1 шт.
сок яблочный
корица —
2 г
кардамон
шоколад молочный —
100 г
печенье
сахарная пудра —
8 г
Торт «Золушка»
маргарин —
150 г
мука пшеничная —
80 г
какао —
7 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
50 г
сироп малиновый —
100 мл
шафран
желатин —
20 г
вода —
120 мл
шоколад молочный —
100 г
масло сливочное —
50 г
клубника —
50 г
Торт «Панчо»
бисквит
ананас консервированный
грецкие орехи (очищенные) —
450 г
сметана —
500 г
молоко сгущенное —
380 г
сироп клубничный —
30 мл
шоколад —
100 г
коньяк —
50 мл
Безглютеновый торт с голубикой
свекла —
100 г
тофу —
170 г
фруктоза —
2 ч. л.
яйцо —
2 шт.
ванильный экстракт —
2 капли
мука рисовая —
2 ст. л.
гречишные отруби —
3 ст. л.
соль —
1 щепотка
кокосовая стружка —
2 ст. л.
масло оливковое —
1 ст. л.
белый шоколад на фруктозе —
1 шт.
йогурт греческий —
200 г
голубика —
100 г
хлопья миндальные
малина
Веганский шоколадно-вишневый торт (простой рецепт) — Бьянка Запатка
Этот влажный веганский шоколадно-вишневый торт — очень простой и вкусный рецепт бисквита, который можно выпекать в форме для хлеба, на противне или в виде кексов! Поданный сверху с шариком веганского мороженого, вы быстро убедите любого скептика этим потрясающим тортом!
Веганский шоколадно-вишневый торт
Шоколад, вишня и мороженое – нет ничего лучше, чем это невероятно вкусное сочетание! Если ты любишь мой Vegan Cherry Cheesecake Brownies или популярный German Mole Cake или Бабушкин торт Danube Wave , вам также понравится этот легкий шоколадно-вишневый торт! Самое главное, этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении, поэтому он наверняка станет одним из ваших новых любимых шоколадных десертов!
Ингредиенты для этого рецепта
Для шоколадного бисквита вам понадобится всего несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Просто смешайте все вместе, добавьте вишни и поставьте в духовку! Конечно, вы также можете использовать другие фрукты если хотите – здесь вы можете получить креатив !
- Универсальная мука или мука из полбы: или используйте вместо нее безглютеновую муку для выпечки 1:1 . Смесь легкой муки и цельнозерновой муки также хорошо работает.
- Какао-порошок: используйте какао для выпечки, а не шоколад для питья!
- Разрыхлитель и пищевая сода: помогают пирогу чудесно подняться!
- Щепотка соли: , чтобы сбалансировать сладость.
- Сахар: Я использовал смесь тростникового сахара-сырца и сахара из цветков кокосового ореха, но вы можете использовать любой другой сахар, который у вас есть под рукой.
- Вишня + ее сок: Не стесняйтесь использовать другие фрукты (консервированные или свежие) и другой фруктовый сок. Или просто замените сок водой или растительным молоком.
- Растительное масло: напр. подсолнечное или рапсовое масло или растопленное кокосовое масло. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, вы также можете заменить часть масла несладким яблочным пюре.
- Экстракт ванили: или молотая ваниль для большего аромата.
- Яблочный уксус: для улучшения реакции разрыхлителей. Однако вы также можете использовать другую кислоту, такую как белый уксус или лимонный сок.
- Кукурузный крахмал: или попробуйте марантовый крахмал.
Как приготовить веганский шоколадно-вишневый торт
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Подготовьте вишню
Слейте вишню и сохраните сок. Затем тщательно смешайте вишни с кукурузным крахмалом. Также подготовьте форму для выпечки, слегка смазав ее бока маслом и застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 2: Приготовьте тесто
Сначала просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в большую миску. Затем добавьте пищевую соду, сахар и соль и перемешайте. В мерной банке смешайте вишневый сок, масло, экстракт ванили и яблочный уксус. Затем вылейте его в смесь муки и перемешайте венчиком или ложкой, пока все не смешается.
*Примечание: Не мешайте тесто слишком долго, иначе пирог получится не пышным, а достаточно плотным. Если хотите, вы можете добавить в тесто немного веганской шоколадной стружки или измельченных орехов.
Шаг 3: Вылейте тесто в форму и запеките
Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху половину вишни. Затем вылейте оставшееся тесто сверху и, наконец, разложите оставшиеся вишни сверху. Выпекайте шоколадно-вишневый торт в предварительно разогретой духовке около 50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Затем дайте полностью остыть.
Сделайте свой торт особенным!
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть. По желанию можно смазать сверху вишневым соком, ликером или вишневым компотом. Это не только добавит аромата вашему шоколадно-вишневому торту, но и поможет ему дольше оставаться влажным.
Наконец, я люблю украшать торт кокосовой стружкой и свежей вишней. Тем не менее, не стесняйтесь делать это так, как вам нравится! Подается с шариком веганского ванильного или кокосового мороженого, оно еще вкуснее, особенно в теплые летние дни!
Как хранить торт?
Лучше всего хранить шоколадно-вишневый торт в герметичной коробке для тортов или в другом контейнере в холодильнике . Таким образом, он не высохнет и останется вкусным через 3-4 дня . Достаньте торт как минимум за 20 минут до того, как вы захотите его съесть, или подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Это сделает ваш кусок пирога снова мягким и воздушным – как только что испеченный! Однако оставшиеся кусочки можно легко заморозить и разморозить по мере необходимости.
Рецепт этого веганского шоколадно-вишневого торта:
- Быстро и легко приготовить
- Без яиц
- Безмолочный (безлактозный)
- Можно сделать без глютена
- Невероятно шоколадный
- Фруктовый и влажный
- Мягкий и пушистый
- Очень вкусно!
- Идеально подходит для любого случая!
Другие рецепты веганских шоколадных тортов, которые стоит попробовать
- Лучший веганский шоколадный торт
- Веганский шоколадный хлеб с цуккини
- Влажные веганские пирожные с цукини
- Лучший веганский шоколадно-банановый хлеб
- Веганский шоколадный торт «Сникерс» с арахисовым маслом
- Веганские шоколадно-банановые оладьи
- Шоколадно-малиновый торт
- Веганские шоколадно-банановые оладьи
- Лучшие веганские пирожные
- Веганский шоколадный торт в одной миске
- Веганский детский сад Milchschnitten
Если вы попробуете этот рецепт веганского шоколадно-вишневого торта, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свой десерт и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Удачной выпечки! 🙂
Значок для печатиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Торт, десерт
Немецкая кухня
Порции 12 порций
Калорийность 212,7 ккал
- 2 чашки (240 г) пшеничной муки или муки без глютена*
- 6 столовых ложек (40 г) какао-порошка
- 1 ½ разрыхлитель
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды или еще 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- ¾ чашки (150 г) сахара
- 1 чашка (240 мл) сока из вишни, воды или растения молоко
- ⅓ стакана (90 г) растительное масло напр. подсолнечное или рапсовое масло или растопленное кокосовое масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ст.
- вишня
- веганское мороженое
*Примечание: обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом, а также пошаговыми фотографиями и советами вверху поста!
Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C). Слегка смажьте 9разъемную форму диаметром 22-24 см и застелить дно пергаментной бумагой.
Хорошо слейте вишню и сохраните сок. Затем добавьте к вишням кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в большую миску. Затем добавьте пищевую соду, сахар и соль и перемешайте.
В мерной банке смешайте вишневый сок, масло, экстракт ванили и яблочный уксус. Затем вылейте его в мучную смесь и перемешайте венчиком или ложкой, пока не смешано (не перемешивать, иначе пирог будет плотным) .
Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху половину вишни. Затем вылейте оставшееся тесто сверху и, наконец, разложите оставшиеся вишни сверху.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть (по желанию можно смазать вишневым соком, ликером или вишневым компотом, чтобы пирог дольше оставался влажным) .
Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить свежей вишней. Подавайте с шариком веганского мороженого и наслаждайтесь!
- Мука: Вместо универсальной муки или муки из спельты можно использовать безглютеновую муку для выпечки 1:1 . Смесь легкой муки и цельнозерновой муки также хорошо работает. Если использовать только цельнозерновую муку, пирог может получиться слишком плотным.
- Без масла: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, вы можете заменить часть масла несладким яблочным пюре.
- Сахар: Я использовал смесь тростникового сахара-сырца и сахара из цветков кокосового ореха, но вы можете использовать любой сахар. Если вы используете сироп, вы должны использовать немного меньше вишневого сока.
- Вариант: Не стесняйтесь добавлять в тесто в последнюю очередь немного веганских шоколадных чипсов, измельченных орехов или орехов.
- Пожалуйста, прочтите мой блог для получения дополнительной информации об этом рецепте!
Порция: 1 порция | Калорийность: 212,7 ккал | Углеводы: 34,5 г | Белок: 2,5 г | Жир: 7,8 г | Насыщенные жиры: 6,2 г | Натрий: 37,6 мг | Калий: 111,3 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 17,3 г | Витамин А: 18,7 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15,8 мг | Железо: 1,2 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Рецепт простого шоколадно-вишневого торта
«очень просто, получается красивый пирог размером с бундт, на вкус он такой, как будто вы работали над ним весь день! Это работает лучше, если все смешать вручную, чтобы вишни остались целыми. Вы можете добавить немного вишневого бренди, если хотите! »
Скачатьфото Шарон123
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
1 корж
- Количество порций:
- 12
ингредиенты
- 1 (18 унций) смесь для торта дьявольская еда
- 3 яйца
- 2 ложки какао-порошка
- 1 ложка миндального ароматизатора
- 19 унций начинки для вишневого пирога
- 1 ⁄ 2 чашка полусладкой шоколадной стружки
- 1 ⁄ 4 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 4 чашка вишневого бренди
- 3 ⁄ 4 чашки полусладкой шоколадной крошки
- 2 ложки сладкого сливочного масла
- 2 ложки столовых сливок
направления
- Смесь для торта с какао, взбитыми яйцами, миндальным ароматизатором, растопленными чипсами и маслом.