Путассу в мультиварке на пару
Путассу в мультиварке – вкусное, аппетитное и легкое блюдо. Рыба, приготовленная в мультиварке, получается удивительно сочной и нежной. Использование кухонного девайса значительно ускоряет и упрощает приготовление блюда, помогая сохранить все полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Тушеная путассу может стать вкусным и питательным самостоятельным блюдом и гармонично сочетаться с различными гарнирами – отварным картофелем, рисом или овощами.
На гриле
6.1%
На сковороде
43.31%
Варить
6.45%
В духовке
40.53%
Другое
3.62%
Проголосовало: 9204
Содержание
- Путассу на пару в мультиварке
- Котлеты из путассу с костями в мультиварке
- Тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу на пару в мультиварке
Путассу на пару – лучший способ приготовления морской рыбы, ведь он сохраняет не только нежный и сочный вкус мяса, но и все полезные витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в нем.
Для приготовления путассу на пару используется не панировка, а пряный маринад. Один из самых популярных вариантов – цитрусовый маринад, который считается классикой. Для его приготовления можно использовать лимоны, лаймы, апельсины или грейпфруты. Он придает рыбке приятную, освежающую кислинку и дополнительную «воздушность».
Перед приготовлением тушки путассу нужно порезать крупными кусочками, после чего подготовить все необходимые продукты:
Рыбные тушки предварительно разморозьте. Так как у этой рыбы нет чешуи, потребуется только удаление плавников.
Разрежьте брюшко рыбы и хорошенько выпотрошите, удалив черную пленочку. Подготовленную тушку тщательно ополосните под потоком воды и порежьте порционными ломтиками средних размеров.
Чесночные зубчики пропустите через пресс и посыпьте чесночной массой рыбу. Репчатые луковицы очистите от шелухи и порубите тоненькими полуколечками, добавьте их к рыбе и хорошенько перемешайте. Полейте ломтики путассу свежевыжатым лимонным фрешем, добавьте щепотку соли и пряности. Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В чашу мультиварки налейте воду и поместите на контейнер ломтики рыбы вместе с луком.
Закройте прибор крышкой и готовьте 25-30 минут в режиме «Варка на пару».
Готовую путассу можно подавать с отварным или жареным картофелем, свежими или тушеными овощами, перышками зеленого лука и зеленью.
Котлеты из путассу с костями в мультиварке
Аппетитные и нежные котлеты из путассу, приготовленные в мультиварке – это отличный вариант для приверженцев здорового питания. Полезное и легкое блюдо содержит минимум калорий. Если нет времени и желания на длительное приготовление, тушки путассу можно использовать вместе с косточками.
- тушки путассу – 600-700 г;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- манная крупа – 3-4 ст. л;
- панировочные сухари – 6-7 ст. л;
- смесь молотых перцев, сушеный чеснок, соль.
Всыпьте в полученный фарш манную крупу, щепотку соли и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут. За это время манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость – благодаря этому котлетки будут хорошо держать форму, получатся легкими, пышными и «воздушными».
Из рыбного фарша сформируйте округлые или продолговатые котлетки. Чашу мультиварки смажьте масло. Запанируйте котлеты в сухарях и выложите в чашу, готовьте до румяной корочки с обеих сторон в программе «Жарка». Когда котлетки поджарятся до золотистого оттенка, их можно вынимать и подавать на стол с любыми гарнирами.
Тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу в мультиварке можно тушить с любыми овощами, которые есть в холодильнике. Залив рыбу ароматным томатным соусом можно получить полноценный вкусный, полезный и диетический ужин.
- тушки путассу – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 80-120 мл;
- томатная паста – 3-5 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
- вода – 1 ст.
На дно мультиварочной чаши влейте оливковое или подсолнечное масло, всыпьте лук, морковку и томаты. Выложите ломтики рыбы, добавьте томатную пасту и стакан воды. Включите программу «Тушение» и выставьте 30 минут.
Когда прибор посигналит об окончании готовки, не спешите доставать рыбу – оставьте ее внутри чаши на 15 минут и только после этого подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Путассу в мультиварке – вкусное, аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Рыба, сохранившая сочность и нежность, станет отличным вариантом легкого и низкокалорийного ужина для всей семьи, а огромное количество рецептов ее приготовления помогут подобрать идеальное блюдо на любой вкус.
Путассу в мультиварке на пару
Содержание
- 1 Польза путассу для здоровья
- 2 Путассу на пару в мультиварке
- 2.1 Приготовление
- 2.2 Хитрости
- 3 Котлеты из путассу с костями в мультиварке
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Подготовка
- 4 Путассу тушеная в томате с овощами в мультиварке
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Приготовление
- 5 Кулинарные хитрости
Путассу — популярный вид морепродуктов в некоторых частях Атлантики и Средиземноморья, научно известный как Merlangius merlangus. Ряд других распространенных белых рыб называют путассу, хотя технически они не относятся к одному и тому же виду. Эти рыбы имеют скромные размеры, достигая максимального размера чуть более 60 см, у них пять плавников и длинное тонкое тело. По вкусовым качествам путассу очень похожа на треску и обладает легкой, нежирной текстурой, что делает ее весьма универсальной для приготовления пищи. Эта рыба, как правило, считается безопасной, так как в ней мало ртути и она содержит минимальное количество токсинов в окружающей среде.
Польза путассу для здоровья
Главные полезные свойства путассу включают профилактику сердечных заболеваний, снятие воспаления, уменьшение усталости, снижение уровня холестерина, лечение судорог, а также улучшение здоровья глаз и костей.
В этой рыбе содержится большое количество белка, который может помочь вырабатывать энергию для организма более эффективным способом, чем углеводы. Также филе рыбы содержит ряд важных минералов и питательных веществ, которые могут помочь снять воспаление, улучшить пищеварение и усилить работу иммунной системы, что помогает предотвратить симптомы воспалительного заболевания кишечника.
Некоторые исследования показали, что употребление небольшого количества этой рыбы может уменьшить дискомфорт от судорог у женщин во время менструации или беременности. Благодаря низкому содержанию ртути, эта рыба считается безопасной для беременных женщин. В этой рыбе может быть гораздо меньше омега-3, чем в других жирных сортах рыбы, но в ней также мало калорий и насыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье сердца, и помогают снизить общий уровень холестерина.
Путассу содержит необычно высокий уровень кальция, который, наряду с фосфором, может способствовать повышению минеральной плотности костей. Также она уменьшает воспаление, и смягчает раздражение кожи. Ее особенно рекомендуют употреблять людям с такими заболеваниями, как псориаз и экзема. Также противовоспалительные свойства рыбы могут помочь облегчить боль в суставах и артрит.
Ниацин, содержащийся в филе, может помочь уменьшить беспокойство, депрессию, биполярное расстройство, а также множество проблем, связанных с психическими расстройствами.
Готовят путассу в мультиварке, в духовке или на сковороде. Мы рассмотрим самые удобные и диетические способы приготовления.
Путассу на пару в мультиварке
Мультиварка позволяет максимально упростить процесс приготовления. Преимущество этой техники в том, что рыба прекрасно сохраняет свою форму. Приготовление рыбы на пару — идеальный метод приготовления, потому что готовится она быстро, а результат почти всегда идеален.
Ингредиенты:
Уксус рисовый
—
(30 мл)
Корень имбиря
—
(2 см)
Чеснок
—
(2 зубчика)
Лук
—
(1 головка)
Масло растительное
—
(20 мл.)
Кунжутное масло
—
(1 ч.л.)
Соль
—
(по вкусу)
Филе путассу
—
(2 шт.)
Приготовление
шаг 1Промойте и высушите рыбу.
шаг 2Натрите его небольшим количеством соли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 15-20 минут.
шаг 3Смажьте два листа фольги растительным маслом и положите их в центр на филе.
шаг 4Очистите чеснок, корень имбиря и лук и натрите на мелкой тёрке.
шаг 5Равномерно распределите овощи по поверхности филе.
шаг 6Полейте кунжутным маслом, аккуратно заверните и положите в мультиварку.
шаг 7Налейте воду в нижний контейнер, включите режим «Пар» и готовьте блюдо в течение 20-25 минут.
шаг 8Украсьте гарниром из любимых овощей.
Хитрости
Вместо мультиварки можно использовать обычную кастрюлю, которую вы наполняете водой на четверть. Поставьте в кастрюлю жаростойкую миску, желательно тяжелую и устойчивую, с плоским дном вверх и вниз. Готовьте пищу на тарелке или в форме, которую вы кладете на перевернутую миску. Убедитесь, что блюдо термоустойчиво. Доведите воду до кипения, прежде чем положить рыбу, но при этом снимите кастрюлю с тарелки, чтобы не обжечься.
Котлеты из путассу с костями в мультиварке
Для того, чтобы в котлетах не было слышно костей, фарш рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. В мультиварке вкусные котлеты можно приготовить из путассу на пару или в режиме жарки. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты
- филе путассу 1200 г
- головка репчатого лука
- 100 гр. свежего сала;
- ложку муки;
- специи «для приготовления рыбных блюд»;
- рафинированное масло;
- немного укропа;
- белый батон или хлеб, предпочтительно домашнего приготовления.
Подготовка
Шаг 1. Крупно нарежьте хлеб и хорошо размороженное рыбное филе. Очищаем лук, нарезаем его на кусочки. Все готовые компоненты перекручиваем в мясорубке дважды, через мелкую сетку. Лук желательно измельчать в последнюю очередь.
Шаг 2. Добавьте к рыбе по вкусу несколько готовых специй, молотый перец. Тщательно встряхните укроп и добавьте в начинку. Добавьте яйцо, хорошо вымесите. Затем добавьте муку, снова тщательно перемешайте.
Шаг 3. Налейте немного масла в мультиварку, включенную в режим жарки. Пока он нагревается, сформируйте влажными руками небольшие продолговатые лепешки.
Шаг 4. Полуготовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем в горячий жир. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Время приготовления одной порции может составлять от 20 минут до получаса.
Путассу тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу является одной из самых дешевых рыб и не обладает исключительным вкусом. Однако из него можно приготовить несколько интересных блюд. Рыба, тушеная с помидорами и овощами, получается мягкой и сочной. Если просто жарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет сухой. Чтобы этого не произошло, нежирную рыбу следует просыпать овощами и протушить с дополнительным соусом в мультиварке. Вот простой рецепт, как ее приготовить.
Ингредиенты
- 700 гр. филе
- 200 мл насыщенного рыбного бульона или кипяченой воды
- 1 большая морковь
- 1 красный перец
- 50 г корня петрушки
- 100 гр. плотных, несоленых помидор
- 20 гр. корня сельдерея
- Крупная луковица
- 30 мл 3% уксуса
- Ст. ложка сахара
- Два стебля гвоздики
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- Средний лимон и свежая зелень для подачи.
Приготовление
Томатная заправка:
Шаг 1. Возьмите 4 столовые ложки томатной пасты, добавьте соль по вкусу.
Шаг 2. Добавьте больше готовой смеси приправ для рыбы. Вы можете добавить столько приправ, сколько вам нравится.
Шаг 3. Разводим все до состояния густого томатного сока и, конечно, не забываем пробовать на вкус, чтобы не пересолить.
Приготовление рыбы:
Шаг 1. Очистите корни сельдерея и петрушки и порубите ножом. Выберите семена из перцев. Промойте водой, разрежьте пополам и нарежьте полосками. Нарежьте лук как можно быстрее, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 2. Соедините все нарезанные овощи.
Шаг 3. Размороженное, промытое филе нарежьте на куски нужного размера и положите на дно посуды мультиварки.
Шаг 4. Выложите овощную смесь поверх рыбы и залейте все бульоном, смешанным с помидорами.
Шаг 5. Добавьте уксус, масло, сахар-песок и соль по вкусу.
Шаг 6. Добавьте томатный соус.
Шаг 7. Переключите мультиварку в режим «тушение» и готовьте рыбу в течение 40 минут.
Шаг 8. За 15 минут до окончания программы уберите лаврушку.
Шаг 9. Переложите готовое блюдо из миски на сервировочное блюдо, гарнируйте тонкими кольцами лимона и веточками свежей зелени.
Ну вот, тушеная путассу в мультиварке с овощами в томате готова.
Кулинарные хитрости
Чтобы ваши рыбные блюда были максимально удачными, применяйте следующие лайфхаки:
- Для придания рыбным котлетам пышности, сочности и целостности структуры добавляем манную крупу.
- Чтобы удалить лишний жир, готовые котлеты после жарки выкладываем на салфетки.
- Готовые котлеты не распадутся, если рыбный фарш поместить в холодильник на 10 минут.
- Доску, на которой разделываем рыбу, оборачиваем пленкой — в этом случае она не пропитывается запахом рыбы.
- Если мы используем замороженную рыбу, ни в коем случае не размораживаем ее в микроволновой печи — этот способ значительно ухудшит вкус готового продукта.
Средиземноморское рыбное рагу в мультиварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Средиземноморское рыбное рагу в медленноварке содержит всего несколько ингредиентов, но оно очень ароматное. Этот легкий и полезный суп совместим с низким содержанием углеводов, палео и Whole30. Инструкции по приготовлению тушеной рыбы в мультиварке также прилагаются.
Ингредиенты для средиземноморского рыбного рагу
- Рыба
- Болгарский перец
- Лук
- Чеснок
- Нарезанные кубиками помидоры
- Бульон
- Приправы: итальянская приправа, соль, перец
Как приготовить тушеную рыбу в мультиварке
Мультиварка
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
Мгновенный горшок
- Включите скороварку и выберите Соте . Как только оно нагреется, добавьте масло в кастрюлю.
Добавьте лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите Instant Pot.
- Залить бульоном и деглазировать дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец.
- Закройте крышку и закройте клапан. Выберите высокое давление и установить время 7 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
- Добавить рыбу. Включите скороварку на соте и рыбу. Готовьте 7-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.
до (мультиварка)
Какой тип рыбы использовать
Технически, в этом рецепте рыбного рагу вы можете использовать предпочитаемую рыбу. Мне нравится использовать белую рыбу, такую как треска, которую вы видите на фотографиях. Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке. Приготовление рыбы в мультиварке не займет много времени, независимо от того, какой тип вы используете. Все это блюдо готовится за пару часов.
после (мультиварка)
Замороженная или свежая рыба
Можно ли использовать замороженную рыбу в этом рецепте рагу? Да. Возможно, вам придется готовить тушеное мясо немного дольше, но можно безопасно использовать замороженную рыбу в мультиварке и мультиварке.
Как подавать это рыбное рагу
Я обычно ем это итальянское рыбное рагу как есть, и ничего больше, но это только я. Вы можете подавать это рагу с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты, тыквенными спагетти, с зудлами или даже в обертках из салата, чтобы сохранить это низкоуглеводное, палео или цельное блюдо30. Если вы не придерживаетесь одного из этих конкретных образов жизни, то другие предложения по подаче включают белый или коричневый рис или макароны.
Хранение остатков рыбного рагу
Храните остатки рыбного рагу в медленноварке в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать остатки супа. Лично я считаю, что это не очень хорошее рагу для замораживания. Рыба слишком нежная и плохо себя чувствует, когда ее размораживают и разогревают.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Это , а не рецепт, который может работать с настройкой WARM . Рыба будет продолжать готовиться и либо превратится в кашу, либо станет очень жесткой.
- Проявите творческий подход и добавьте больше овощей.
- Я использовал простые приправы для тушеной рыбы и использовал только итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать другую сушеную зелень.
- Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 л.
Рецепты морепродуктов Чоппино с морепродуктами Лосось по-итальянски Лосось с лимоном и укропом Вареные раки
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рыбное рагу по-итальянски★★★★★
4.7 из 3 отзывов
В этом средиземноморском рыбном рагу , приготовленном в медленноварке , используется всего несколько ингредиентов, но оно очень ароматное. Этот легкий и полезный суп совместим с низким содержанием углеводов, палео и Whole30. Инструкции по приготовлению тушеной рыбы в мультиварке также прилагаются.
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 фунт рыбы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 15 унций помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли (или больше)
- 1/2 чайной ложки перца
Мультиварка
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
Кастрюля быстрого приготовления
- Включите скороварку и выберите Соте . Как только оно нагреется, добавьте масло в кастрюлю. Добавьте лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите Instant Pot.
- Залить бульоном и деглазировать дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец.
- Закройте крышку и закройте клапан. Выберите высокое давление и установите время 7 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
- Добавить рыбу. Включите скороварку на соте и рыбу. Готовьте 7-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на товары, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.
Рецепт рыбной похлебки в медленноварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.02.22
Ель
Этот рыбный суп для медленного приготовления готовится из замороженного и размороженного рыбного филе. Приготовьте эту похлебку из пикши, трески, сома, минтая или другой твердой белой рыбы.
Подавайте похлебку с устричными крекерами или хрустящими рулетиками. Добавьте взбитый салат для сытного семейного обеда или ужина.
Не стесняйтесь заменить его кукурузой на рыбу и кукурузную похлебку или добавить немного сельдерея. Вы также можете добавить креветки или другие морепродукты ближе к концу времени приготовления похлебки из морепродуктов.
2 фунта замороженного филе рыбы, например сома или пикши, размороженное
1/4 фунта бекона или полосатой соленой свинины, нарезанные кубиками
1 средняя луковица, крупно нарезанная
4 средних картофеля с красной кожицей, очищенных и нарезанных кубиками
2 стакана воды
От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка (12 унций) сгущенного молока
Соберите ингредиенты.
ЕльРазмороженное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
ЕльПоместите в медленноварку.
ЕльБекон или свинину нарезать небольшими кусочками.
ЕльВ большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон или соленую свинину с нарезанным луком, пока мясо не приготовится, а лук не станет золотистым.
ЕльСлейте воду и выбросьте лишний жир.
ЕльПереложите смесь бекона и лука в мультиварку вместе с кусочками рыбы.
ЕльДобавьте нарезанный кубиками картофель, воду, соль и перец.
ЕльНакрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким.
ЕльДобавьте банку сгущенного молока и готовьте еще от 30 минут до 1 часа или до горячего состояния.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Совет
- Разморозьте замороженное рыбное филе в холодильнике на ночь. Чтобы быстро разморозить, положите филе в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией. Выпустите из пакета как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Поместите пакет с рыбой в большую миску. Залейте рыбу холодной водой и держите рыбу погруженной в что-то тяжелое. Подойдет большая банка соуса для спагетти, сальсы или джема.