Рецепт грибного паштета на зиму: Грибной паштет на зиму из подберезовиков рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Содержание

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму рецепт с фото пошагово

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.

  2. Шаг 2:

    Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.

  3. Шаг 3:

    Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.

  4. Шаг 4:

    Прокрутите сначала в комбайне лук.

  5. Шаг 5:

    Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.

  8. Шаг 8:

    И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.

  9. Шаг 9:

    Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.

  10. Шаг 10:

    Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.

  11. Шаг 11:

    Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы на сковороде

Грибы с овощами видео рецепты

Вегетарианство

Грибы с морковью

Морковь на зиму

Лук на зиму

Грибы на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные грибы, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Соль

фото, рецепты приготовления закусок из грибов

Содержание

  • Как сделать паштет из маринованных опят
  • Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом
  • Как сделать паштет из ножек опят
  • Грибной паштет из опят с луком
  • Рецепт паштета из опят с овощами
  • Приготовление паштета из опят с фасолью

Каждая хозяйка старается баловать своих родных изысканными блюдами из грибов.

Однако для этого стоит осенью много потрудиться и сделать все нужные заготовки. Сегодня консервированными огурцами и помидорами никого уже не удивить. Но вот сытным паштетом из лесных опят это сделать удастся. Чтобы обогатить и сделать вкус заготовки насыщенным, в неё добавляют прованские травы, специи и овощи.

Чтобы сделать грибной паштет из опят на зиму безопасным для вас и ваших близких, следует подготовить крышки и банки по 0,5 л, которые обязательно нужно простерелизовать. Этот процесс можно сделать в обычной кастрюле, микроволновой печи, духовке или мультиварке. Стерилизация поможет паштету не испортиться и сохранит его на длительное время.Рецепты приготовления паштета из опят довольно разнообразные, однако в итоге всегда получается идеальная бутербродная масса. Грибная закуска равномерно и легко намазывается на тосты или резанный белый батон. Для придания красивого цвета в блюдо добавляется морковь. А вот соли и сахара нужно добавлять минимальное количество, чтобы излишек не испортил грибной вкус.

В случае, когда паштет не готовится на длительный срок, то уксус лучше не добавлять. Однако если заготовка предназначена для длительного хранения, тогда уксус обязательно вводят в качестве консерванта и стабилизатора вкуса.

Стоит сказать, что паштет из опят во многих ресторанах мира пользуется популярностью: его используют для намазывания на фигурные крекеры или квадратики хлеба на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Предлагаем несколько интересных рецептов грибного паштета из опят, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Как сделать паштет из маринованных опят

Паштет из маринованных опят отлично подходит в роли закуски, которую подают в холодном виде. Кроме того он отлично сочетается с супами, вторыми блюдами и гарнирами. Но этот вариант паштета не пригоден для длительного хранения.

  • Опята маринованные – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и укропа.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь.
  2. Яйца отварить 10 мин в подсоленной воде, охладить, почистить и порезать пополам.
  3. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Опята, яйца, лук и твёрдый сыр перемолоть на мясорубке. Для более однородной консистенции массу следует пропустить через мясорубку 2 раза.
  5. В смесь ввести сметану, размягчённое масло, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком.
  6. Паштет выложить в салатницу, притрусить измельчённой зеленью и поставить на стол.

Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом

Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л. ;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.

  1. Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  2. Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
  3. Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
  4. Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
  5. Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
  6. Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
  7. Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
  8. Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
  9. Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.

Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму

Консервация паштета из опят с чесноком – простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Уксус 9%.

Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.

  1. Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
  3. Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
  4. Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
  5. Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  6. Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
  8. После остывания выносим в подвал для хранения.

Как сделать паштет из ножек опят

Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.

Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?

  • Ножки опят – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Уксус – 50 мл;
  • Перец красный и чёрный молотый – по ? ч. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

 

Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.

Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.

Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.

Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.

Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.

После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.

Грибной паштет из опят с луком

Как приготовить грибной паштет из опят с луком, чтобы зимой он радовал всех членов вашей семьи неповторимым вкусом?

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 10 шт.;
  • Масло растительное;
  • Лимонный сок – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу?

Рецепт паштета из опят на зиму в этом варианте готовится с лимонным соком, что сделает закуску более изысканной.

  1. Отварить очищенные опята, пропустить их вместе с очищенным луком через мясорубку.
  2. Обжарить массу на масле 30 мин на среднем огне, посолить, поперчить и влить лимонный сок, перемешать.
  3. Распределить по банкам, простерилизовать 40 мин в кипящей воде, закатать и охладить. При стерилизации под банки положить кухонное полотенце, чтобы стекло от высокой температуры не полопалось.

 

Рецепт паштета из опят с овощами

Предлагаем ознакомиться ещё с одним рецептом паштета из опят —  представленные фото с пошаговым описанием помогут визуализировать процесс приготовления.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус 9%;
  • Масло подсолнечное.

Итак, как приготовить вкусный паштет из грибов опят с овощами?

  1. Отваренные 20 мин в подсоленной воде опята откинуть на сито, дать хорошо стечь и перемолоть на мясорубке.
  2. Очистить все овощи, измельчить и пожарить на масле 15 мин на медленном огне.
  3. Пропустить через мясорубку, соединить с солью, сахаром и грибами.
  4. Перемешать и жарить на сковороде ещё 20 мин.
  5. Разложить в банки, влить по 1 ст. л. уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 60 мин.
  6. Закатать, дать полностью остыть и вынести в погреб.

Приготовление паштета из опят с фасолью

Паштет из грибов опят с фасолью будет по вкусу напоминать печёночную закуску. Поэтому придерживаясь данного рецепта, вы будете знать, как правильно приготовить паштет из опят на зиму. В этом варианте лучше использовать красную фасоль, которая придаст закуске красивый цвет. Кроме того, её лучше отварить заранее, так как этот ингредиент готовится довольно долго.

  • Опята – 1 кг;
  • Фасоль красная отварная – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 50 мл.

 

  1. Опята чистим от лесного мусора, отвариваем в подсоленной воде 20 мин, откидываем на сито или дуршлаг, обжариваем 15-20 мин до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем, измельчаем и жарим отдельно на сковороде с добавлением масла до мягкой консистенции.
  3. Измельчаем в блендере все продукты: грибы, лук и фасоль.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу, вводим прованские травы, хорошо размешиваем и выкладываем в сковороду с маслом. Жарим 20 мин на среднем огне, непрерывно при этом помешиваем.
  5. Вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем в банки и ставим на 40 мин для стерилизации в горячую воду. Под банки в воду следует положить полотенце, чтобы они не лопнули.

Закрываем полиэтиленовыми крышками, даём полностью охладиться и ставим в холодильник.


Рецепт зимней тыквы и карри с дикими грибами

Индийская закуска, приготовленная по рецепту Мадхура Джаффри. Он также веганский и идеально подходит для осеннего вечера. Используйте смесь культивируемых грибов; они бывают всех форм и размеров. Ищите королевские трубы, большие, мясистые вешенки; шиитаке и небольшие портобелло. Используйте также некоторые дикие грибы, если можете, например, золотые лисички, омаров или лесных куриц. Вы можете сделать его настолько острым, насколько пожелаете, но не забудьте добавить немного кайенского перца и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочный соус из кокосового молока и обыграть его. Подавайте с рисом басмати, рисовой лапшой или картофельным пюре. — Дэвид Танис

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3tablesons например, халапеньо или серрано
  • 3 луковицы среднего размера или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки семян черной горчицы
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • Горсть свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
  • 2garlic Cloves, Minced
  • 1teaspoon Ground Coriander
  • Защита от наземной кайенны
  • ½teaspoon Ground Curamery
  • 1-й вкладыш
  • 10110 acpul1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110 гг. сок лайма
  • Веточки кинзы для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте кубики тыквы в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около 2 минут, дав кубикам слегка подрумяниться, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.

  2. Шаг 2

    Сделайте продольные надрезы в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целыми. (Это поможет чили подогреть соус, не делая его слишком острым.)

  3. Шаг 3

    Добавьте лук-шалот, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте покипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  4. Шаг 4

    Добавить грибы, посолить и перемешать. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.

  5. Шаг 5

    Положите кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью.

  6. Шаг 6

    Перед подачей добавьте сок лайма. Переложите на теплое блюдо и украсьте кинзой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Карри
  • Кокосовое молоко
  • Грибы
  • Тыква
  • Ужин
  • Обед
  • 1

    10 осень


Подробнее из 24 рецептов для всех, кто ненавидит блюда

  • Легкие

    Сышенная запеченная мака

    45 минут

  • Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом

    Colu Henry

    Около 35 минут

  • Easy

    Shampi Scampi с Orzo

    Ali Slagle

    25 минут

  • Пятнистая тушеное мясо цыпля

  • Easy

    Сосиски на противне и брюссельская капуста с медовой горчицей

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жареный цитрусовый лосось с салатом из трав

    Alison Roman

    35 минут

  • Цыпленка с оливковым маслом с карамелизованной морковью

    Alison Roman

    1 час 10 минут

  • Maangchi’s Buldak (Fire Chicken)

  • SAMCHTTOR, Maangchi’s Buldak (Fire Chicken) SAM-SIFTON, Maangchi’s Buldak (Fire Cricken) Samangchi 9000

    .

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Цыпленок на противне со сладким картофелем и фенхелем

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Roy Choi’s Fraised Rib Rot

    Sam Sifton, Roy Choi

    3 1/2 часа

  • Sheet-Pan Paned Fished Fish Sweet Peffers 9008 9000

  • .

    40 минут

  • Easy

    Вегетарианская сковорода с чили

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Toghetto

    0088

    Tejal Rao, Anna Jones

    20 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Editors’ Pick

    Chicken Tortilla Soup

    Mark Bittman, ресторан Rose Garden

    1 1/2 часа

  • Чили из индейки

    Pierre Franey

    35 минут

  • Жареный лосось и спаржа с травами

    Yasmin FAHR

    20 минут

  • ТОМАС КЕЛЛЕР минут

  • Жареный цыпленок с зеленью

    Ali Slagle

    1 час

  • Паста с курицей и зеленью

    Christian Reynoso

    30 minutes

  • Parmesan White Bean Soup With Hearty Greens

    Ali Slagle

    About 2 hours

  • Split Pea Soup

    Ali Slagle

    2 hours 20 minutes

  • Baked Potato Суп

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Паста Алла Водка

    Colu Henry

    30 минут

  • Французский суп00088

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Broccoli и Cheddar Soup

    Alison Roman

    1 час

  • Crispy Smashed Chickens с Gin and Sage

    reric Kim Kim, Amy Thy Thy Thy. плюс 1 час маринования

  • Рисо аль Форно с крабом и креветками

    Дэвид Танис

    1 час

Кулинарные руководства

0001

Ищете новые рецепты грибов? Добро пожаловать в Фунгитопию. Мы собрали все наши любимые способы приготовления этих сытных, пикантных драгоценностей земли. Нельзя отрицать, что кримини становится хрустящим, но нежным и вкусным, когда его обжаривают в масле, но это только один сорт грибов и только один способ его приготовления. Ниже вы найдете десятки рецептов запекания, обжаривания и тушения грибов в сытные блюда с умами, включая пасты, супы, салаты и буррито. Начините тако жареными вешенками. Из грудки шампиньонов измельчить аппетитный бургер. Сложите множество лесных грибов в вегетарианский сэндвич, вдохновленный чизстейком. Готовы погрузиться в грибок среди нас? Читайте лучшие грибные рецепты от Epi.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Тако с рваными грибами и сальсой Guille

    Лучшие рецепты грибов позволяют грибам сиять, и эти тако делают именно это. В этой начинке для тако они становятся одновременно нежными и хрустящими, похожими на карнитас. Посыпьте их сливочной пикантной сальсой, приготовленной из арахисового масла и чили серрано.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Открытые бутерброды с грибами и пекорино Salsa Verde

    Улучшите свой тост, нарезав королевские трубачи на дощечки и поджарив их на гриле, чтобы получился дымный, но нежный кусочек. Выложите их на поджаренный хлеб и посыпьте сырной заправкой с травами.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт Ленты из моркови и манго придают освежающую яркость этому приятному для публики ужину, который идеально подходит для школьных дней.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Али Нарди – как блюдо с грибами, сыром и множеством других начинок.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Менюдо с веганскими грибами

    Независимо от того, подаете ли вы это веганское меню в качестве семейного ужина на выходных или как средство от похмелья, приземленность мамалыги в сочетании с дымным перцем чили поможет вам. сделайте это рецептом, который вы будете жаждать в течение нескольких недель. Бонус: если вы удвоите количество соуса (который прекрасно замораживается), половина работы для будущей ночи энчилады будет сделана.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон рис, лебеда или ячмень — отличные варианты. Затем добавьте жареные грибы, желудевую тыкву и лук и подавайте поверх йогурта с карри.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Веганские сырные стейки с грибами

    Этот рецепт, признанный лучшим веганским чизстейком в Филадельфии, взят из всплывающего окна шеф-повара Ари Миллера Frizwit. Он включает в себя множество обжаренных грибов и соус намного лучше, чем Cheez-Whiz, который вы захотите держать в заднем кармане.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Паста карбонара с капустой и грибами

    и бекон до хрустящей корочки. Затем вы приготовите полоски капусты в топленом жире от бекона и смешайте все это вместе с тальятелле, яйцом и пармезаном.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Биллингског , поджарьте их в духовке, посыпьте обжаренными лесными грибами и фонтиной и запекайте, пока они не расплавятся и не станут неотразимыми.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Вегетарианская сковорода с начинкой из ракушек

    Эти вегетарианские ракушки, фаршированные грибами и шпинатом, полностью готовятся на плите в одной кастрюле. Эта версия превращает классические фаршированные ракушки в быстрый и легкий ужин в будний день, так что смело добавляйте их в свой список простых рецептов ужина, стат.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу. Просто разомните грибы с нутом, лебедой и приправами, богатыми умами, а затем сформируйте котлеты. Вы можете приготовить котлеты сразу или заморозить их в любое время, когда вам нужно быстро и сытно поесть.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ризотто с грибами

    Вы можете приготовить ризотто без перемешивания на плите — просто поставьте его в духовку. Поджарьте несколько грибов рядом с готовым блюдом и украсьте свежей зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    «Рыбный» соус

    Как и традиционный рыбный соус, этот веганский вариант (из вешенок и грибов шиитаке) содержит концентрированный вкус умами — так что нужно немного длинный путь.

  • Фото Джейми Орландо Смит

    Брашовенце

    Эта вкусная румынская закуска готовится из блинов, намазанных ароматной грибной пастой, свернутых в рулет, обваленных в панировочных сухарях, а затем обжаренных на сковороде до хрустящей корочки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой

    Это сытное вегетарианское рагу приобретает земляной вкус благодаря томатной пасте с умами и пастой мисо. Поданное со сливочной полентой, это блюдо станет хитом на званых ужинах.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Грибное адобо

    Адобо, национальное филиппинское блюдо, чаще всего готовят из курицы, свинины или кальмаров, но в этом веганском варианте используются грибы. чтобы добавить пикантности и мясистой текстуры.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Запеканка из зеленой фасоли и грибов с хрустящим жареным луком

    В этом исполнении популярного гарнира на День Благодарения нет банок; просто сливочный домашний соус, обволакивающий крепкие жареные грибы и хрустяще-нежную бланшированную зеленую фасоль с жареным по-домашнему хрустящим луком. Ваш праздник никогда не будет прежним.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лилиан Чоу также. Здесь из смеси тофу, бок-чой и грибов шиитаке получаются легкие и вкусные пельмени.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лилиан Чоу наполняя их отчетливым ароматом листьев. Тайский лимон или сладкий базилик придают еще больше аромата этому популярному юньнаньскому блюду.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Хореш-э Карафс

    Это персидское вегетарианское рагу обычно готовится из баранины, но оно также прекрасно, если вместо мяса добавить сельдерей и шампиньоны кримини. Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс и собирается менее чем за 30 минут. Заверните его в фольгу, чтобы быстро перекусить на ходу.

  • Фото Грегори Уолдо

    Шашлычки из маринованных грибов, помидоров и зеленого лука

    Эти пикантные шашлычки можно приготовить заранее и хранить в чесночно-уксусном маринаде до тех пор, пока вы не будете готовы к жарке. идеальная вещь для вашего следующего похода. Подойдет любой небольшой свежий сорт грибов (например, шампиньоны, шампиньоны или даже лисички).

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс

    Суп вонтон с грибами и цуккини «фрикадельки»

    Обертки вонтонов без начинки заменяют традиционные клецки в этом простом вегетарианском супе, подходящем для буднего дня. Фрикадельки такие вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса.

  • Фото Мэтта Рассела

    Баклажаны и грибы Tahcheen

    Этот вегетарианский вариант традиционного пикантного иранского рисового пирога с добавлением шафрана готовится из землистых грибов портобелло и мясистых баклажанов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Грег Лофтс немного саке и украшен тертым дайконом и юзу.

  • Фото Колина Прайса

    Бефстроганов с грибами

    Всем понравится сливочно-грибной соус в этом вегетарианском бефстроганове. Это удобно, подходит для всей семьи и собирается менее чем за 30 минут.

  • Фото Дэвида Джапи

    Волшебный грибной суп из белых грибов

    Всего несколько ингредиентов — овощной или куриный бульон, сливки и грибной порошок — создают пикантный, удивительно сложный вкус, мало чем отличающийся от крем-супа из грибов. Украсьте зеленым луком и оливковым маслом, чтобы получился идеальный суп без лишних хлопот.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Лазанья со шпинатом, грибами и тремя сырами в микроволновке

    Слои грибов кримини придают богатый пикантный вкус этому быстрому и простому рецепту лазаньи, приготовление которого в микроволновой печи занимает всего 15 минут. Если вы планируете заранее и соберете запеканку заранее, у вас будет достаточно времени, чтобы испечь чесночный хлеб, пока он выпекается.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Кремовая паста с хрустящими грибами

    свежие грибы (например, пернатые майтаке и мясистые устрицы) и быстро обжарьте их на горячей сковороде до хрустящей корочки.

  • Фото Челси Крейг

    Пряный шампиньон с грибами

    Мы можем обойтись почти с любым рифом на тему сала, но особенно с этой простой вегетарианской версией, в которой вместо типичного мяса или рыбы используются хрустящие грибы шиитаке.

  • Фото Кристофера Тестани

    Грибы с беарнезским йогуртом

    Для этого рецепта возьмите большие, пушистые майтаке (также известные как «лесная курица») или гроздья вешенок; и независимо от того, используете ли вы гриль или жаровню для их приготовления, обязательно следите за ними, пока они не станут хрустящими. Подавайте их на тарелке с ярким, острым йогуртовым соусом.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Molly Baz

    Cheese Kale and Mushroom Strata

    Как заставить всех (включая детей) есть капусту и грибы? Выложите овощи с кубиками поджаренного хлеба и покройте грюйером и пармезаном.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из ячменя с травами и грибами в масле

    Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый или дикий рис, может заменить ячмень в этом ароматном гарнире. Только не заменяйте маслянистые чесночные грибы; они берут вещи на ступеньку выше.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Фалафель с грибами

    В этом сытном хлебе без мяса земляные лесные грибы сочетаются со всеми классическими специями, присутствующими в фалафеле. Прямо перед подачей его поливают лимонным соусом тахини и украшают зернами граната, мятой и петрушкой.

  • Кристина Холмс

    Галетт с мангольдом и грибами

    Этот пикантный пирог, очень сытный благодаря грибам майтаке и капусте, станет сытным ужином, который понравится практически каждому.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Грибная паста с прошутто

    Грибные рецепты не должны быть сложными. Чтобы приготовить это сочное блюдо с разнообразной текстурой, выполните следующие действия: поджарьте прошутто, затем обжарьте лесные грибы в топленом жире прошутто. Приготовьте быстрый сливочный соус с луком-шалотом и тимьяном; потом пожрать.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Пальмье с пикантными грибами и пармезаном

    Слоеное тесто, купленное в магазине, делает эти пикантные «слоновьи уши» очень простым делом. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса их можно приготовить заранее.

  • Фото Педена и Мунка

    Феттучини с шиитаке и спаржей

    В каждую тарелку с макаронами вмешиваются яичные желтки, пока феттучини еще горячие, а феттучини со сливками делает этот вегетарианский вариант супер-вегетарианским. добавьте землистый жевать, чтобы противодействовать богатству.

  • Фото Дитте Исагер

    Цыпленок и клецки с грибами

    Обжарьте несколько различных видов грибов, чтобы придать разнообразный вкус и текстуру этой сытной кастрюле с курицей и клецками. грибы, которые могут быть у вас под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Суп с лапшой из лесных грибов

    Удивительно простой бульон из сушеных белых грибов и смесь свежих лесных грибов придают этому супу насыщенный вкус и потрясающий вид. . Бульон можно приготовить заранее, что позволит вам быстро приготовить суп, когда вы будете готовы к употреблению.

  • Фото Бобби Лин

    Пироги с грибами и тимьяном

    Пироги — это всегда немного сложно, но они идеально подходят для приготовления заранее. Вы можете приготовить и тесто, и грибную подливку заранее, а пирог собрать накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку. Для веселой презентации испеките пирог в отдельных формочках. И в любом случае подавайте с хрустящим салатом.

  • Брайан В. Ферри

    Грибы, лук-порей и Фонтина Фриттата

    Фриттаты превосходно подаются теплыми или комнатной температуры, а это означает, что это постное основное блюдо идеально подходит для перекуса утром, днем ​​или вечером.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Пицца с лесными грибами, карамелизированным луком, фонтиной и розмарином

    Если вы никогда раньше не готовили домашнее тесто для пиццы, этот рецепт — отличный повод попробовать. Она украшена лесными грибами, сваренными в растворе белого вина, что придает пицце пикантный пикантный вкус, помогая скрасить эту пиццу и сбалансировать пикантность.

  • Фото Ромуло Янеса

    Лазанья с лесными грибами

    Лазанья — отличный вариант для приготовления заранее, и всей семье понравится это вегетарианское блюдо, в котором вместо рикотты используются слои легкого бешамеля и пикантного грибного томатного соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *