Пряный тыквенный латте рецепт: Рецепт приготовления пряного тыквенного латте

Содержание

Готовим тыквенный пряный латте дома вместе с командой Ванланг


Сегодня расскажем про один из самых нашумевших осенних рецептов.

Наш латте получается намного вкуснее того, что продается в Старбакс, ведь он будет сделан из самых качественных продуктов лично Вами.


Самая красивая тыковка в городе красуется на фото, на отработку рецепта было потрачено 2 дня.


Помимо того, что это безумно красиво, пряный латте с тыквой ещё и очень вкусный. Даже для тех, кто тыкву не любит (вы удивитесь, но она реально идеально гармонирует с кофе и придаёт ему некую сливочность).

Получается нежный кремовый напиток с любимыми осенними пряностями — имбирь, корица, ваниль и гвоздичка. Просто любовь

Рецепт довольно сложный, в идеальном виде он получился со второго раза.

Но для тёплых посиделок с домашними самое то. Согреет и поднимет настроение.


Итак, записывайте, из расчёта на одну красивую кружку:

◈Тыква 100гр

◈Кофе заваренный 100мл. У нас новинка Mountain’s Legend купаж, отлично сочетается (кстати о нем, Вам обязательно нужно попробовать, из обзора понятно, что M’ja новая восходящая звезда на вьетнамском кофейном рынке). Но подойдет любой качественный кофе. 

◈Набор из специй: гвоздика, тёртый имбирь, корица, ваниль или ванильный сахар, мускатный орех. Ориентируйтесь на 1/2 — 1/3 чайной ложки, главное не переборщить. Имбирь можно купить у нас, он намного ароматнее перемолотого.

◈Молоко 50-80 мл. Рецепт не веганский, если Вам нужно заменить молоко, то попробуйте нашу кокосовую пудру — она классная! Советуем брать сразу от 3 пачек, нужна во всей выпечке)

◈Сахар 1 чайная ложка или слаще, по желанию. Можно мёд. Сладость нужна, она оттенит тыкву.


Приступаем!
  1. Если у Вас целая тыква, то отвариваем её до мягкости, воду сливаем. Но мы советуем не изобретать велосипед и купить в отделе детского питания пюрешку
  2. Тыкву очищаем, пюрируем(очень важно хорошо перемешать, чтобы не было волокон), добавляем туда перемолотые в порошочек специи, сахар и доводим до однородной массы на маленьком огне, пробиваем через сито (если нужно)
  3. Смешиваем заваренный кофе с пряным тыквенным пюре, разливаем по стаканам
  4. Молоко взбиваем в капучинаторе и украшаем взбитой шапочкой наш тыквенный напиток. Очень классно делать это перед подачей — текстуры медленно и красиво смешиваются. Загляденье!
  5. Сверху можно украсить корицей, шафраном или взбитыми сливками.

Вуаля!

И в Старбакс ходить не надо — ведь у Вас дома самый вкусный, полезный, трендовый и восхитительно красивый напиток!


Приятного кофепития, дорогие друзья! Мы будем очень благодарны Вам за обратную связь, фото и отзывы о нашей работе.



Тыквенный латте — рецепт от ВкусВилл

Осенний рецепт для любителей тыквы и тех, кто хочет открыть её для себя заново.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Для варианта из сырой тыквы разогрейте духовку до 180 °C, нарежьте тыкву некрупными кубиками и запекайте 15 минут до мягкости. Затем пробейте в блендере до однородного пюре. Для варианта с готовым пюре переходите к шагу 2.

  • Шаг 2/4

    Нагрейте молоко в ковшике или кастрюле, затем добавьте пюре из тыквы, смесь пряностей и кленовый сироп. Непрерывно помешивая, доведите почти до кипения.

  • Шаг 3/4

    Взбейте миксером кокосовое молоко до устойчивой пены.

  • Шаг 4/4

    В стаканы для латте налейте по одному шоту эспрессо (50 мл), затем долейте получившуюся смесь тыквенного латте практически до верха стакана. Украсьте напиток шапкой из взбитого кокосового молока, трубочкой корицы и слегка посыпьте сверху смесью пряностей.

1

Быстрый просмотр

Молоко цельное в бутылке, 900 мл

900 мл

90 руб 90.00 90.00

2

С 5 месяцев +

Быстрый просмотр

Пюре из тыквы

100 г

52 руб 52. 00 52.00

3

Быстрый просмотр

Смесь пряностей для чая и кофе

30 г

46 руб 46.00 46.00

4

Быстрый просмотр

Кленовый сироп

200 мл

540 руб 540. 00 540.00

5

Быстрый просмотр

Молоко кокосовое 18% Филиппины

1 л

460 руб 460.00 460.00

Что поесть?

20 октября 2021 17:09

Пряный латте с манго

10 минут

6 августа 2021 19:44

Айс-латте

10 минут

Всё для вег-

5 июня 2021 17:09

Ягодный смузи с рисовым молоком

5 минут


Домашний латте с тыквой и специями — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот полезный домашний латте с тыквой и специями на вкус такой же, как ваш любимый осенний напиток из Starbucks, но содержит вдвое меньше калорий, жира и сахара. На его приготовление уходит всего 5 минут, и он идеально подходит для уютного времяпрепровождения в прохладную погоду. Он идеально подходит для сезона тыквенных специй, и я покажу вам, как приготовить латте из тыквенных специй своими руками дома.

Это здоровое дополнение к популярному тыквенно-пряному латте Starbucks, если хотите, мой рецепт подражания. Его легко приготовить дома из ингредиентов, которые вы можете контролировать, с таким же удивительным осенним вкусом и * наполовину * калорий, жира и сахара, как в коммерческом тыквенном латте.

почему вам понравится этот домашний латте с тыквенными специями, сделанный своими руками

  • Меньше сахара: сахар! В моей самодельной версии их  половина сахара , тростникового сахара, который можно полностью исключить или уменьшить по своему вкусу. В одной порции всего 200 калорий.
  • С тыквой: Да, в этом рецепте настоящее тыквенное пюре, а не просто тыквенный сироп. Это делает этот латте намного более декадентским!
  • Дешевле, чем покупать: Латте может быть дорогим, если вы его часто едите. Поэтому время от времени приятно иметь возможность приготовить его дома за небольшую часть стоимости его покупки и всего за 5 минут на приготовление.
  • Вкус осени: Этот тыквенный латте со специями сочетает в себе все ароматы осени в одной чашке, он такой уютный и согревающий. Это как большие объятия в кружке!

Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенного латте со специями

  • Тыквенное пюре: Для этого рецепта вам понадобится пара столовых ложек тыквенного пюре. Я люблю использовать консервированную тыкву, но тыквенное пюре можно приготовить и дома. Если вы собираетесь использовать консервированную тыкву, убедитесь, что это не начинка для тыквенного пирога. Вы хотите просто тыквенное пюре.
  • Кофе: Для этого рецепта вам понадобится крепкий кофе. Я использовала черный кофе, но вы можете использовать кофе без кофеина, если хотите. Экспрессо также отлично подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете более мягкий вкус кофе, вы можете использовать кофе с более легким вкусом, например, светлой обжарки.
  • Смесь специй для тыквенного пирога: Вы можете легко приготовить дома приправу для тыквенного пирога по простому рецепту. Или вы можете купить его предварительно смешанный в магазине.
  • Молоко: Для этого рецепта вам понадобится молоко. Я использовал миндальное молоко, потому что оно было у меня под рукой, но вы можете использовать любое молоко — цельное молоко, соевое молоко, овсяное молоко и т. д.
  • Экстракт ванили: Немного экстракта ванили придает этому латте приятный аромат.
  • Подсластитель: Я подсластила латте тростниковым сахаром, но вы можете использовать любой подсластитель – мед, нектар агавы, стевию и т. д. -скоростной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме кофе: тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, тростниковый сахар, ванильный экстракт и молоко.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Затем налейте горячий кофе в блендер и снова смешайте, пока все не смешается.
  • После смешивания он будет гладким, теплым и пенистым – буквально все осеннее ощущение уюта в огромной кружке!
  • Советы по приготовлению тыквенного латте со специями

    1. Нет блендера? Нет проблем. Альтернативный метод — просто смешать все в кастрюле на плите и мешать, пока все не станет теплым и полностью не смешано.
    2. Сделайте это заранее. Этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней. Просто смешайте и разогрейте, когда будете готовы наслаждаться.
    3. Экспериментируйте с количеством ингредиентов. Это довольно щадящий рецепт, так что если вы хотите чего-то большего или меньшего, дерзайте! Если вы хотите больше тыквенного вкуса, добавьте еще немного пюре. Если хотите послаще, добавьте еще немного сахара. И т.д.

    популярные заменители и дополнения

    • Топ со взбитыми сливками. Я люблю добавлять кокосовые взбитые сливки сверху. Но это тоже необязательно. Поскольку я использую растительное молоко для приготовления домашнего тыквенного латте со специями, мне нравится сливочный вкус взбитых сливок сверху. В этом смысле он очень сливочный и особенный.
    • Пропустить кофе. Если вам нужна версия без кофе, просто замените кофе равным количеством воды или молока.
    • Добавьте порцию эспрессо. Если вы хотите больше кофе, добавьте порцию эспрессо или даже две!
    • Сделать его замороженным. Просто смешайте все вместе и залейте льдом. Так легко и освежающе!
    • Превратите его во фраппучино. Добавьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в стакан и наслаждайтесь как есть или украсьте взбитыми сливками.

    как хранить и разогревать тыквенный латте со специями, сделанный своими руками

    Этот латте можно хранить в холодильнике. Просто смешайте и разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

    сколько хранится домашний латте с тыквой и специями в холодильнике?

    Этот домашний тыквенный латте со специями можно хранить в холодильнике до двух дней.

    можно заморозить тыквенный латте со специями?

    Да, но кофе может стать ледяным из-за молока и воды в кофе. Если вы хотите его заморозить, я рекомендую после этого превратить его во фраппе.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое молоко лучше всего использовать в латте?

    Для самого сливочного латте лучше всего использовать цельное молоко, но для снижения калорийности и жирности можно использовать 1 или 2%. Чтобы сделать их веганскими, используйте растительное молоко, такое как миндальное, кокосовое или овсяное.

    Вам нужно сразу же выпить тыквенный латте со специями?

    Этого рецепта хватит на два напитка. Вы можете хранить любые остатки в герметичной банке. В холодильнике он хранится около 24-48 часов.

    Полезен ли тыквенный латте со специями?

    Этот рецепт намного полезнее, чем купленный в магазине латте с тыквой и специями, потому что он сделан из настоящего тыквенного пюре, молока и сахара. Там нет искусственных ароматизаторов или сиропов. Тем не менее, он все еще содержит кофеин, поэтому пейте его умеренно.

    Можно ли приготовить это с кофе без кофеина?

    Да, вы можете использовать кофе без кофеина. Дети и беременные женщины также могут наслаждаться этим рецептом, используя кофе без кофеина.

    По этому рецепту тыквенного латте со специями хватит на две большие или три маленькие кружки. Так что берите друга или двух и наслаждайтесь! Не забудьте украсить его взбитыми сливками и посыпать тыквенными специями.

    Надеюсь, вам понравится этот домашний латте с тыквой и специями! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете это. И, если вы ищете больше рецептов кофе или тыквы, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов ниже!

    For more recipes with coffee:

    • Whipped Coffee
    • Pumpkin Cream Cold Brew
    • Coconut Oil Coffee
    • Breakfast Coffee Smoothie
    • Cappuccino Ice Cream
    • How to Make Cold Brew Coffee

    More Pumpkin Recipes

    • Тыквенные оладьи
    • Легкие тыквенные батончики
    • Тыквенный смузи для пирога
    • Тыквенные шарики без выпечки
    • Как жарить тыквенные семечки

    Если вы пробовали это полезное блюдо, чувствуйте себя хорошо Домашний тыквенный латте со специями рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Высокоскоростной блендер

    Мерные чашки и ложки

    • ▢ 2 ст.0018
    • ▢ ½ ч.
    • Используя высокоскоростной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме кофе: тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, тростниковый сахар, экстракт ванили и молоко. Смешайте до однородности и однородности. Затем налейте горячий кофе в блендер и снова смешайте, пока все не смешается вместе — около 2 минут все вместе.

    • Разлейте латте по двум чашкам и украсьте взбитыми сливками, тыквенными приправами по желанию.

    Хранение: Храните остатки в герметичной стеклянной банке. В холодильнике он хранится около 24-48 часов.

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать любое молоко. Тыквенное пюре и тыквенную приправу можно заменить начинкой для тыквенного пирога.

    Оборудование: Я люблю делать теплый латте в своем Vitamix. У него есть кнопка «суп», поэтому он делает всю работу за меня, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны и горячие.

    Калории: 207 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 8 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 96 мг, Калий: 439 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 22 г, витамин А: 2731 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 309 мг, железо: 0,3 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Рецепт тыквенного латте со специями | Starbucks® Coffee At Home

    33 минуты

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Принесите домой свой любимый осенний кофе! Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить уютный домашний тыквенный латте со специями.

    ДОМАШНИЙ СИРОП ИЗ ТЫКВЫ

    • 1 ½ стакана сахара
    • 1½ стакана воды
    • 6 палочек корицы
    • 1 чайная ложка молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 4 ст л тыквенного пюре

    КАК СДЕЛАТЬ

    Домашний тыквенный сироп со специями

    Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.

    Когда сахар растворится, добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре и дайте покипеть 20 минут.

    Снимите с огня и немедленно процедите через марлю.

    Делает достаточно сиропа для 8 напитков. Хранится до 7 дней в холодильнике.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Тыквенный латте со специями

    Нагрев и вспенивание молока в Nespresso ®  Вспениватель Aeroccino. Дополнительную информацию о том, как вспенивать молоко, см. в нашем руководстве по вспениванию молока здесь.

    Налейте домашний тыквенный сироп со специями в кружку и добавьте горячий эспрессо. Перемешайте.

    Наполните кружку подогретым вспененным молоком на ¾, затем добавьте взбитые сливки.

    Посыпьте тыквенный пирог специями!

    ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ

    Тыквенный латте со специями

    Насладись вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *