Рецепт подливы для макарон с томатной пастой: Томатная подлива к макаронам: рецепт с томатной пастой

Содержание

Рецепты подливки из томатной пасты / И что с ней приготовить – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как приготовить идеальную подливку

Покупая томатную пасту, обратите внимание на состав: в ней должны быть только томаты и соль. Допустимо добавление небольшого количества воды. Продукт не должен содержать загустителей и других добавок.

  • Качественная томатная паста зернистая по структуре. Гладкая консистенция — признак того, что в составе содержится крахмал.

  • Томатная паста может оказаться слишком кислой. Конечно, в конце приготовления вы можете сбалансировать вкус при помощи сахара, но есть и другой способ уменьшить кислотность — добавьте сметану, творожный сыр или сливки. Молочные продукты компенсируют излишнюю кислоту.

Чтобы получить гладкую консистенцию без комочков, добавляйте жидкость постепенно маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • Если под рукой не оказалось готового бульона, берите бульонный кубик.

  • При введении жидкости в томатно-мучную смесь удобно использовать венчик.

  • Если готовите подливу с репчатым луком, нарезайте его на маленькие кубики. Так он полностью растворится в соусе в процессе приготовления.

  • Черный перец — традиционная специя для томатной подливы, старайтесь перемалывать его непосредственно перед приготовлением, чтобы он отдал блюду максимум аромата. Черный перец можно заменить небольшим количеством пудры чили.

  • Готовить подливу лучше всего в сотейнике с толстым дном на среднем огне. При сильном нагреве соус может подгореть снизу.

  • Во время приготовления подливу необходимо активно помешивать, не давая ей пригореть.

  • Удобно остужать и хранить подливку, закрыв пищевым полиэтиленом до контакта с поверхностью, так при остывании не образуется пленка.

1. Красный основной соус

Базовый рецепт готовится на основе ру — муки, обжаренной на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Основу разводят бульоном до нужной консистенции. Соус легко модернизировать, добавив ингредиенты на свой вкус.

Совет

Подливка из томатной пасты с мукой происходит от советского рецепта соуса красного основного. Его рецепт приводится в книге «О вкусной и здоровой пище» 1953 года. Авторы рекомендуют процедить соус через сито. Классическая рецептура, помимо лука, включает морковь и корень петрушки. А в завершение приготовления рекомендуется заправить соус 2 столовыми ложками мадеры или портвейна для аромата.

2. Сливочно-томатный соус

Вариация на тему все той же подливки из томатной пасты, но без муки. Баланс вкуса достигается за счет жирных сливок. Такой соус прекрасно дополнит любой гарнир — будь то гречневая каша, рис или макароны, превратив его в полноценное второе блюдо.

3. Острый томатный соус с чесноком

Острота достигается за счет свежего чеснока. Этот вариант подливки удачно оттеняет жирные мясные блюда, например, свиные отбивные или бифштекс. Кроме того, вы можете готовить этот соус на основе ру — с добавлением муки или более диетический вариант — без нее.

4. Подливка из свинины

Томатную подливку можно готовить одновременно с основным блюдом. Например, вы можете обжарить свиную лопатку с мукой, добавить к ней томатную пасту, бульон и потушить все вместе. Вкусный ужин будет готов за полчаса. Свинину можно заменить на печень, филе бедра курицы или другое мясо.

Совет

Если хотите получить большой объем не очень густой подливы, томатную пасту можно заменить на качественный томатный сок. Бульон в таком рецепте использовать не нужно. Можно потушить в томатном соке курицу или другое мясо. Получившийся соус удачно дополнит гречку, рис или макароны.

5. Гуляш из говядины с подливкой

Еще одна простая в приготовлении вариация подливки с мясом. Гуляш — национальное венгерское блюдо. В советское время он был адаптирован и приобрел повсеместную популярность.

Говядина — более диетический ингредиент для мясной подливы. Она содержит много белка и превосходно подходит для тушения в подливе.

6. Тефтели с томатной подливкой

Изделия из фарша, залитые томатной подливой, — классика жанра, знакомая с детства. Это могут быть тефтели, фрикадельки, котлеты, ежики или бифштексы. Кому что больше нравится. Фарш тоже можно брать любой — из птицы и даже растительный для вегетарианцев. Главное условие — чтобы он не был слишком жирным.

Готовить это блюдо очень просто, а результат будет очень нежным. Идеальный гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

7. Гречка с сосисками и подливой

Если времени совсем мало или нет желания заморачиваться с приготовлением мяса, томатная подливка разнообразит самые обычные сосиски. Сосиски в томате — простое классическое блюдо советской кухни. Именно они дополняли завтрак Степы Лиходеева в культовом романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Попробуйте и вы!

Совет

Добавьте к подливе горсть нарезанных маслин, немного базилика, а также сушеные орегано и тимьян.

8.Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Томатная подливка подходит не только к мясу, но и к овощным блюдам. Например, классика летней кухни — фаршированные перцы.

Если фарширование кажется вам слишком долгим и сложным процессом, с такой подливкой можно приготовить овощи без начинки. Предварительно запеките перцы в духовке, а потом потушите с подливой.

9. Соус из томатной пасты

Легкий рецепт томатного соуса, ароматизированного корицей. Эта специя придает блюду восточные нотки. Если хотите заправить соусом гарнир, его можно легко превратить в подливу, просто добавив чуть больше воды или бульона.

Что можно сделать?

К подливке можно добавить чеснок, любые пряности или лимонную цедру. Для этого тщательно помойте лимон, возьмите мелкую терку и осторожно снимите только желтую часть кожуры, так как белые фрагменты будут горчить.

Что еще мы писали о соусах:

  • Как приготовить ткемали. Рецепты знаменитого грузинского соуса

  • Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению

Подлива с томатной пастой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Подлива с томатной пастой
  • Нам понадобится:
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка без горки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Обжарить муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 2

2

2. Добавить растительное масло, все перемешать. Добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета

Шаг 3

3

3. Добавить томатную пасту и стакан кипяченной воды, все перемешать. Добавить соль, специи, зелень. Отключить печь и дать настояться 5 — 10 минут.
Подавать подливу к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы

Теги: подлива, томатная подлива, соусы, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус с морепродуктами Голландский соус Густая сметанно-овощная подлива Курино-овощная сметанная подлива Голубцы под томатно-сливочным соусом Белый чесночный соус Томатный соус универсальный Говядина в томатном соусе Подлива из сарделек Томатный соус Мясная подлива классическая из мультиварки Томатный соус (типа кетчуп)

Другие рецепты в категории «Соусы»

Майонез домашний Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) Томатная заправка для борща Голландский соус Соус из болгарского перца Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам Творожный дип Соус из черешни Домашний кетчуп Курино-овощная сметанная подлива Чесночно-яблочный соус Густая сметанно-овощная подлива
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Легкий соус для пасты с томатной пастой

Соус для пасты с томатной пастой — это быстрое и простое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовлю эту простую пасту уже более десяти лет. Он сделан буквально из трех ингредиентов: оливкового масла первого холодного отжима, томатной пасты и чеснока. Смешайте с макаронами и, если у вас есть свежий базилик, добавьте немного.

Я делаю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет. Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты, используя только томатную пасту и пасту. Всего из трех ингредиентов это часто было нашей первой едой в отпуске, когда мои мальчики были маленькими. Раньше мы останавливались в квартире или доме для семейного отдыха, чтобы сэкономить на еде. Я упаковывал ингредиенты для пасты с томатной пастой в свой чемодан, чтобы приготовить ее на обед на следующий день, не идя в супермаркет.

Это также один из первых рецептов, которым я научил трех своих старших мальчиков, когда он отказался от диеты в колледже. Все они соскучились по моей кухне после того, как ушли из дома, поэтому этот рецепт — один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, как спросил своего старшего сына, по чему ему будет больше всего не хватать дома, когда он поступит в колледж. Он сказал: «Ты готовишь». Ужас… вот почему все эти годы стоит готовить домашнюю еду для моих мальчиков.

Это оригинальные фотографии пасты с томатной пастой, когда я впервые разместил этот рецепт шесть лет назад.

Паста с томатной пастой

Паста с томатной пастой Паста может быть приготовлена ​​за 15 минут. Сначала поставьте на плиту большую кастрюлю с теплой/горячей водой, чтобы сварить макароны. Пока вы ждете, пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет карамелизоваться. Это придаст дополнительный аромат соусу — только следите, чтобы он не подгорел. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится. После того, как макароны будут приготовлены, сохраните не менее 1/2 стакана жидкости для варки макарон и слейте макароны. Перемешайте жидкость от варки макарон с томатно-чесночной смесью, пока не образуется соус.

Мои дети любят этот густой томатный соус и наслаждаются им со спагетти, фарфалле или пастой в форме пенне. Добавьте больше жидкости для варки макарон, если вам нравится более жидкий соус, и подавайте с макаронами любимой формы.

Посмотрите, как легко приготовить пасту с томатной пастой:

4.5 от 2 голосов

Распечатать

Это самый простой соус для пасты, состоящий всего из трех ингредиентов. Моим детям это нравится!

Курс Основное блюдо

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 6

Калорийность 364 ккал

  • 16 унции сухая паста безглютеновые или цельнозерновые
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 маленькая банка (6 унций) томатная паста
  • 6 гвоздика чеснок фарш
  • свежие листья базилика нарезать шифонадом (очень тонкими полосками)
  1. Отварить макароны до состояния al dente. Зарезервируйте ½ стакана жидкости для варки макарон. Слейте макароны.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, чтобы томатная паста карамелизировалась и вкус стал более насыщенным. Не сжигайте. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он слегка не подрумянится. Добавьте ¼ стакана жидкости, в которой варились макароны, к соусу из томатной пасты и хорошо перемешайте. Добавьте немного больше жидкости от варки макарон, если хотите получить более жидкий соус.

  3. Смешайте пасту с томатным соусом. Украсьте шифонадом из базилика. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Легкий соус для пасты с томатной пастой

Количество на порцию

Калории 364 Калории из жиров 90

% дневной нормы*

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

7

20004 Sodium 6mg 0%

Potassium 180mg 5%

Carbohydrates 57g 19%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 10g 20%

Витамин C 0,9 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения. .

Если вам нравится этот рецепт легкой пасты, вам может понравиться:

Свежая макарона Primavera

Легкая паста с шпинатом, томатами и сыром пармезан

Паста Puttanesca

Сделайте это дешево и томатная паста

Автор:

Claire Lower

Комментарии (1)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Клэр Лоуэр

Всякий раз, когда мой парень спрашивает меня, не хочу ли я «приготовить соус», подразумевается, что это будет занятие. «Соус» — это не быстрый ужин; это испытание для развития вкуса, которое включает в себя измельчение и обжаривание лука, измельчение чеснока, обжаривание колбасы и варку на медленном огне не менее часа (обычно больше). Спагетти с карамелизированными помидорами — это не такой соус, но они очень вкусные благодаря скромной банке томатной пасты (и большому количеству коричневого масла).

Томатная паста, как вы, наверное, знаете, представляет собой концентрированный продукт, приготовленный путем варки помидоров в течение длительного периода времени, чтобы резко уменьшить содержание воды в них, превращая соус (или пассату) в пасту. (Это прямо в названии.) Он глубокий, сладкий и острый. В сочетании с подрумяненным сливочным маслом и крахмалистой водой для пасты он превращается в насыщенный, интенсивный соус, вкус которого такой, как будто он кипел часами. И, в некотором смысле, это произошло. Тебя просто не было на всех кипящих вещах.

Это не только вкусно, но и дешево. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти спагетти, — это банка томатной пасты на шесть унций (которая стоит доллар), пачка сливочного масла (чуть больше доллара) и фунт спагетти (также довольно дешевые, в зависимости от марки) . Подрумяньте масло и готовьте пасту в масле, пока она не станет темной и не карамелизируется. Отварите несколько спагетти за одну минуту до состояния al dente и оставьте пару чашек воды для пасты. Добавьте эту воду в пасту, перемешайте и дайте покипеть несколько минут, чтобы паста загустела, прежде чем закончить пасту в соусе. Готово.

Соус обладает колоссальным вкусом при минимальном количестве ингредиентов, но его также можно легко добавлять и модифицировать. Обжарьте немного чеснока или хлопьев красного перца в масле перед добавлением пасты или приправьте чесночным порошком, пока вы варите, чтобы придать более глубокий и поджаренный вкус. Настоящее удовольствие — в отделке. Мне нравится натирать спагетти пышной горкой пекорино романо и посыпать все это хрустящим жареным чесноком.

Ингредиенты:
  • 1 фунт спагетти
  • 1 пачка соленого сливочного масла
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • Начинка: Ваш любимый столовый сыр и/или жареный чеснок

Доведите до кипения кастрюлю сильно подсоленной воды и отварите спагетти в инструкции на упаковке, экономя время приготовления на минуту и ​​останавливаясь чуть не до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *