Простые рецепты супов на каждый: Простые супы на каждый день

Содержание

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на кости — 800 гр
  • Кабачки — 2 шт маленькие
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макароны — 0,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук перья — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
  2. Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
  3. Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
  4. Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
  5. Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
  6. В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.

Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
  2. Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
  3. Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
  4. После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
  5. На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп с измельченной петрушкой.

Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — столовая ложка

Как приготовить:

  1. Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови.
    Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
  2. После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
  3. Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
  4. Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
  5. При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.

Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Паста мелкая — 0,5 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Томатная паста — 2-3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
  2. Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
  3. Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
  4. Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
  5. Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.

Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Свекла — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
  2. После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
  3. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
  4. Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
  5. Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
  6. Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
  7. Подавать борщ со сметаной и петрушкой

Источник

Как приготовить вкусный суп: подборка простых рецептов

Как приготовить вкусный суп: подборка простых рецептов | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Суп — первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный сытный обед. При этом диетологи не устают напоминать о важности горячего питания для поддержания хорошего пищеварения и отличного самочувствия.

Существует заблуждение, что рецепты вкусного супа можно пересчитать по пальцам: борщ, солянка, рассольник. Мы расширим кулинарный горизонт и расскажем, как приготовить вкусные и полезные супы с макаронами и крупами MAKFA.

Быстрый сырный суп с грибами

Нежный сливочный суп, который готовится за считанные минуты. Если под рукой нет специальных суповых засыпок — используйте любые другие макароны MAKFA.  


Ингредиенты

  • Ракушечки MAKFA для супов и бульонов 50 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Грибы 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление 

  1. Нарезать лук, морковь и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Убрать в отдельную тарелку.
  2. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.

  3. Вскипятить два литра воды, засыпать поджаренные лук, морковь и грибы.

  4. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон и варить 5 минут до полного расплавления сыра.

  5. Ракушечки засыпать в последнюю очередь, варить одну минуту, убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться еще пять минут.

Гречневый суп с мясом и зеленью

Рецепт супа с гречкой позволит приготовить любимую крупу необычным способом. При этом блюдо получится душистым и очень сытным.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа MAKFA 100 г
  • Говядина 500 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление 

  1. Отварить говядину в течение 2 часов, должно получиться 1,5 литра бульона.
  2. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Грибы — тонкими пластинками.

  3. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить на сильном огне еще столько же.

  4. Довести бульон до кипения, положить обжаренные овощи, гречку, посолить, поперчить, варить на маленьком огне 10 минут.

  5. Порубить зелень и отварное мясо, положить в кастрюлю, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Постный суп с баклажанами и рисом

Вегетарианские супы входят в моду и набирают популярность у любителей правильного питания. Такие блюда отлично утоляют голод и наполняют энергией без чувства тяжести. 

 

Ингредиенты

  • Круглозерный рис MAKFA 4 ст.л.
  • Овощной бульон или бульонный кубик 1,5 л
  • Баклажан 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Аджика, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду положить мелко нарезанный лук, чеснок, рис. Посолить, поперчить. Варить 20 минут.
  2. Обжарить в растительном масле нарезанные баклажаны в течение 15 минут. Добавить нарезанные томаты, тушить еще 5 минут. Приправить аджикой и перемешать. 

  3. Переложить овощи в суп и варить еще 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. При подаче украсить свежей зеленью.

Суп с кукурузной крупой с овощами


Яркий и солнечный кукурузный суп поднимет настроение и порадует своим вкусом.

Особый шарм блюду придаст кусочек сливочного масла, который добавляется в конце приготовления.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа MAKFA 120 г
  • Куриное филе 300 г
  • Вода 1,5 — 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриное филе, достать из бульона и нарезать ломтиками.
  2. В кипящий бульон выложить кукурузную крупу, уменьшить огонь и варить с приоткрытой крышкой 20 минут.

  3. Очистить и нарезать овощи мелкими кубиками, добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.

  4. Добавить в готовый суп ломтики курицы, сливочное масло и украсить зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками из индейки

Гороховый суп можно готовить без копченостей, так его вкус будет более деликатным и тонким. Диетическое мясо индейки в сочетании с сыром отлично дополнит натуральный вкус гороха и овощей.

Ингредиенты

  • Горох колотый MAKFA 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Фарш из индейки 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить овощи в течение  5–7 минут до мягкости.

  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Налить в кастрюлю воду, выложить горох, довести до кипения и варить 40 минут, время от времени снимать пену.

  5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и готовить еще 10 минут.

  6. Выложить в миску фарш и натертый сыр, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в суп. Добавить лавровый лист , соль, перец и варить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам также понравится

21 ноября 2019

20 марта 2020

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Сытный суп «Картофельный»

РецептВидеоПечать

5 из 5 голосов

Этот невероятно легкий картофельный суп из чечевицы обязательно нужно попробовать осенью! Он наполнен сытными овощами, такими как сельдерей, морковь и картофель, которые очень вкусны, приготовленные с питательной коричневой или зеленой чечевицей в курином бульоне.

Суп из чечевицы — идеальное здоровое веганское блюдо, которое можно приготовить для всей семьи в любое время дня!

Если вы ищете рецепты веганских блюд или вегетарианских блюд, посмотрите мои любимые рецепты.

Содержимое
  • 🥣 Простой рецепт картофельного супа с чечевицей
  • 🍽 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как сделать
  • 🥗 С чем подавать
  • 📖 Вариации
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🍳 Похожие рецепты супов
  • 🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
  • 👪 Размер порции
  • 🎥 Видео
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥣 Легкий рецепт картофельного супа с чечевицей

Растительные блюда не могут быть лучше старой доброй сваренной чечевицы в сытном овощном супе, который готовится всего за 1 час в одной кухонной кастрюле.

Большинство ингредиентов для этого супа из чечевицы являются основными ингредиентами кладовой, которые можно легко заменить любыми свежими овощами, которые есть у вас дома.

Мой папа всегда немного скептически относится к веганским рецептам, когда я их готовлю, так как он любит немного мяса с его супами, такими как куриный суп с лапшой или суп из голубцов с говяжьим фаршем, но он съел этот утешительный овощной чечевичный картофельный суп в спешите на прошлой неделе.

Я всегда люблю использовать на кухне свежие ингредиенты, и этот замечательный рецепт позволяет мне использовать как можно больше овощей.

Так как это 100% вегетарианское блюдо, богатое клетчаткой, белком и витаминами, оно подходит для всех! Если вы ищете начинку, я рекомендую вам проверить мою коллекцию идей для начинки супа, что добавить в ваш суп, чтобы поднять его на новый уровень вкусности!

🍽 Ингредиенты

Картофельный суп из чечевицы Для приготовления этого блюда не требуется много кухонного оборудования, достаточно большой кастрюли для приготовления ингредиентов и разделочной доски.

Я всегда рекомендую использовать свежие овощи для придания более насыщенного вкуса супам и сезонным овощам.

  • 2 Большой желтый картофель очищен и нарезанный кубиками
  • 2 Средняя моркови, очищенная и нарезанная нарезанными кубиками
  • 2 Столы. промытая и высушенная чечевица
  • 8 чашек куриного или овощного бульона

Заменители

Овощи

в сезон, чтобы придать ему больше сладости с помощью тыквы с орехами, сладкого картофеля или дополнительного тепла со свежим халапеньо.

Совет: вы можете использовать консервированный картофель, если у вас нет свежего картофеля. Он отлично подходит для этого супа!

Чечевица

Для этого рецепта лучше всего использовать зеленую или коричневую чечевицу, так как она лучше сохраняет форму во время приготовления, хотя красная и черная чечевица также подойдут.

🔪 Как приготовить

Узнайте, как приготовить этот невероятно вкусный картофельный суп из чечевицы за час, используя мои простые пошаговые инструкции и видео-инструкцию.

Подготовка ингредиентов

В процессе приготовления все овощи нарезаются мелкими кубиками.

Картофель.

Морковь.

Сельдерей.

Чеснок.

Лук.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1

Поставьте кастрюлю или жаровню на средний огонь с маслом внутри.

Шаг 2

Добавьте картофель, нарезанный сельдерей, морковь, мелко нарезанный лук и чеснок на несколько минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Затем добавьте сушеную чечевицу

Шаг 4

Добавьте куриный бульон, соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Включите средний огонь и дайте кастрюле вариться под крышкой в ​​течение 45 минут, пока морковь, чечевица и картофель полностью не размякнут, а жидкость слегка не загустеет. Периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.

Шаг 6

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Чтобы суп был более густым, смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с водой и добавьте в суп. Когда суп станет горячее, он сразу же начнет густеть.

Хорошим советом по приготовлению чечевицы является замачивание ее в миске с водой минимум на 2 часа перед приготовлением. Сушеная чечевица тяжела для желудка, а ее замачивание облегчает пищеварение и сокращает время приготовления.

🥗 С чем подавать

Картофельный суп с чечевицей всегда в моем домашнем меню. Хотя он сам по себе сытный, я обычно подаю его с каким-либо видом хлеба, например домашним хлебом халы, чесночным хлебом или свежим хлебом на закваске, а иногда – с быстрой и вкусной тушеной капустой с кусочками бекона в качестве гарнира.

📖 Вариации

Картофельный суп с чечевицей — универсальное блюдо, которое можно приготовить с добавлением мяса или овощей или без них.

Как бы вы ни приготовили этот чечевично-картофельный суп, он будет изумительно вкусным!

Попробуйте эти восхитительные греческие супы, которые вы можете добавить в свою коллекцию рецептов.

Зеленая чечевица, колбаса и картофельный суп

Придайте мясному вкусу картофельный суп с чечевицей, добавив 2 фунта итальянской колбасы.

Нарежьте колбасу мелкими кубиками и обжарьте ее с картофелем и морковью, а затем тушите с куриным бульоном. Вы также можете использовать нарезанную курицу, индейку или говяжий фарш.

Суп из красной чечевицы, сладкого картофеля и ветчины

В этом варианте вместо обычного картофеля используется сладкий картофель, чтобы сделать чечевичный суп более сладким.

Овощи обжаривают с оливковым маслом и томатной пастой для придания дополнительного вкуса, а затем добавляют красную чечевицу и бульон. Подавать с нарезанной свежей кинзой.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

Да, консервированную чечевицу можно использовать для приготовления чечевичного картофельного супа. Просто обязательно промойте и высушите их, прежде чем добавлять в кастрюлю, и проверьте инструкции по приготовлению на этикетке, так как большинство консервированных чечевиц готовятся быстрее.

Можно ли консервировать чечевичный суп?

Да, однако для безопасного приготовления и хранения чечевичного супа вам понадобится автоклав. Из-за низкой кислотности это единственный способ обработки и хранения домашнего супа.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого вкусного супа из чечевицы и картофеля лучше всего использовать зеленую или коричневую чечевицу. Они лучше держат форму во время варки, чем красная/желтая чечевица, которая распадается через 15 минут варки, что хорошо для крем-супов, но не очень для сытных овощных супов.

Посмотрите мою коллекцию из рецептов вкусных супов . Настоятельно рекомендуется изучить мой список простых рецептов картофельного супа с небольшим количеством ингредиентов и мои рецепты супа с курицей для напряженных дней.

Ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией рецептов здоровой пищи. А если хочется чего-нибудь уютного, очень рекомендую попробовать мой рецепт ковбойского рагу.

🧊 Хранение и ♨️ Разогрев

Супы прекрасно подходят для употребления в течение недели на обед или ужин, идеально хранить в холодильнике в течение нескольких дней и даже в замороженном виде.

В холодильнике

После того, как суп остынет, вы можете перелить остатки в меньший герметичный контейнер или хранить в кастрюле в холодильнике в течение 5 дней.

В морозильной камере

Переложите остатки супа в контейнер для морозильной камеры с герметичной крышкой и поместите его в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Как разогреть

Разогреть суп легко! Поместите охлажденный или замороженный суп в кастрюлю с достаточным пространством. Разогревайте на слабом или среднем огне, пока суп не достигнет желаемой температуры.

👪 Размер порции

По этому рецепту картофельного супа с чечевицей у вас получится примерно 6 больших порций, но я обычно увеличиваю и удваиваю рецепт, чтобы в последующие дни наслаждаться тарелкой вечером. Если у вас есть лишний картофель, вы можете приготовить вкусный жареный картофель Хассельбек в качестве гарнира.

🎥 Видео

Нет ничего лучше, чем осенью прижаться к огню с тарелкой невероятно горячего чечевичного супа! Также рекомендую вам попробовать мой сытный рецепт sopa de fideo. идеальный мексиканский суп с лапшой попробовать в тако во вторник!

📋 Recipe

  • 2 large potatoes — peeled and diced
  • 2 medium carrots — peeled and diced
  • 2 stalks celery — thinly sliced ​​
  • 4 cloves garlic — finely chopped
  • 1 onion — finely chopped
  • 2 tablespoons сливочного масла
  • 2 стакана зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей, чеснок и лук и варить до мягкости, около 5-6 минут.

  • Добавьте чечевицу и бульон, щедро посолите и поперчите, затем варите, периодически помешивая, около 45 минут, или пока овощи не станут мягкими, а суп не загустеет.

  • Для более густого супа смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с водой и добавьте в суп. Когда суп станет горячее, он сразу же начнет густеть.
  • Хорошим советом по приготовлению чечевицы является замачивание ее в миске с водой не менее чем на 2 часа перед приготовлением. Сушеная чечевица тяжела для желудка, а ее замачивание облегчает пищеварение и сокращает время приготовления.

Ищете идеи рецептов супов? У меня есть разнообразная коллекция вкусных и простых в приготовлении рецептов супов , которые понравятся всей вашей семье.

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 28 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 1606 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3503 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 7 мг

23 простых рецепта супа из 10 или менее ингредиентов

Есть цитата, которая всегда приходит на ум, когда я думаю о супе. И — съежиться — я, вероятно, прочитал это в бирюзовом, украшенном шевроном посте на Pinterest примерно в 2014 году. «Только чистые сердцем могут сварить хороший суп». Но, несмотря на свои недостатки, эта идея имеет смысл, потому что хороший суп не требует точных измерений как таковых. Вместо этого все, что вам нужно, это большая кастрюля, небольшой набор ингредиентов и рецепт без рецепта, который идет от души. Но, конечно же, легкие рецепты супов приветствуются на любой кухне.

В приведенных ниже рецептах простых супов рекомендуется «щепотка этого здесь» и «щепотка того там». Следование инстинкту означает, что вы вкладываетесь в дело, что делает весь процесс гораздо более полезным. Я бы посчитал эту обличительную речь о супе идеальным введением в простые рецепты супов, которые делают осеннюю кулинарию такой же приятной, как и сам сезон.

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 25

Подписаться

10 наших лучших рецептов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

Почему простые рецепты супов идеально подходят для осени

Осень — время для многих вещей. Погода остывает, осенний декор выходит из спячки, а готовка становится уютной. Любимые деликатесы возвращаются, а праздники не за горами. Осень полна радости и удовольствия мент . Так почему бы не отразить это в блюдах, которые мы готовим? Вот тут-то и появляются простые рецепты супов.

Эти простые рецепты супа готовятся примерно из десяти ингредиентов или меньше. Кроме того, большинство из них используют скобы для кладовой и/или производят прокладки для ящиков. И хотя эти супы готовятся с минимальным количеством ингредиентов, они обеспечивают максимальный вкус.

Когда вы будете готовить супы по этим простым рецептам, вы заметите, что в большинстве из них используется метод тройного супа: обжаривать, варить на медленном огне и смаковать. (Иногда также появляется «смесь». ) Дело в том, что их не может быть проще ни в приготовлении, ни в наслаждении. Пришло время подать себе щедрую дозу добра. Оттуда просто расслабьтесь и погрузитесь в осенний сезон, когда он расцветает вокруг вас.

2 из 25

23 простых рецепта супа, чтобы насладиться осенним сезоном с

3 из 25

За что мы его любим: Сытное постное блюдо может быть трудно найти, но это рагу определенно заслуживает место в списке. С морковью, картофелем, цветной капустой, нутом и помидорами нет недостатка в овощах. Все обжарено с ароматной комбинацией специй для ужина в одной кастрюле, который так же вкусен, как и прост. Кроме того, как и другие простые рецепты супов в этом списке, это рагу хорошо хранится в морозильной камере для утешительного осеннего ужина в мгновение ока.

Герой Ингредиент: Тмин, куркума, имбирь и хлопья красного перца — вот специи, о которых идет речь. Они маленькие, но могущественные герои этого блюда. Согревающие, успокаивающие и немного горячие, они поджариваются до появления аромата, чтобы полностью раскрыть вкусовой профиль каждого из них.

4 из 25ФОТО: Все права защищены

За что мы его любим: Всего из четырех ингредиентов вы не поверите, насколько вкусен этот суп из жареных зимних кабачков. Тыква обжаривается до карамелизации, что придает супу глубину вкуса, который только усиливается согревающими специями, сияющими повсюду. Brooklyn Delhi Simmer Sauce — секрет успеха. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с пюре из тыквы и кокосовым молоком и варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются. Этот рецепт также естественно веганский, не содержит глютена и молочных продуктов, что позволяет подавать его на собрании, практически не беспокоясь о диетических ограничениях.

Герой Ингредиент: Начинка здесь великолепная. Добавьте то, что вам нравится, но некоторые предложения включают поджаренные семена тыквы / подсолнечника для хрустящего кусочка, свежие травы, чтобы оживить блюда, и греческий йогурт для охлаждающего кремового оттенка.

5 из 25ФОТО: Обработано с помощью VSCO с предустановкой a6

За что мы это любим: Осенняя погода вызывает у вас неприятные ощущения? Или случай озноба? У нас есть лекарство от этого, и это простой мексиканский суп с курицей и рисом. Он требует восьми ингредиентов и требует минимального практического времени, поэтому вы можете насладиться проверенным процессом «бросьте все в кастрюлю на несколько часов и вернитесь к полноценному обеду». Он идеально подходит для легких ужинов в будние дни, остатков пищи и даже посиделок. Наслаждайтесь игрой в одиночку или соберите свои войска и налейте много мисок, чтобы все могли насладиться ими.

Герой Ингредиент: Курица на костях в этом супе буквально готовится сама, что позволяет вам не тратить лишнего жира на локти. Вареная курица на кости придаёт бульону такой же вкус, как и при приготовлении домашнего куриного бульона. Могу ли я получить беспроигрышный вариант?

6 из 25

За что мы его любим: Этот рецепт супа из тортильи является основой всех супов из тортильи. (Я не говорю это легкомысленно.) Это действительно самый простой рецепт, используя всего десять ингредиентов и 30 минут практического времени, чтобы создать целое, которое намного больше, чем сумма его частей. Если у вас есть остатки или вам нужна доставка для больного друга/члена семьи, этот рецепт станет вашим спасением. Как говорит Камилла, «это действительно суп с куриной лепешкой, который продолжает давать». Мы не могли не согласиться.

Герой Ингредиент: Не экономьте на специях. Рецепт требует нарезанного перца халапеньо, а также тмина и кориандра, которые завершают вкусовой профиль до совершенства. Соедините это с обжаренным луком, сельдереем и морковью, и вы получите превосходную основу для супа.

7 из 25

За что мы это любим: С приходом осенней кулинарии приходит множество удовольствий. Но когда вы съели слишком много тыквенного печенья со специями, этот суп — это перезагрузка, которую жаждет ваше тело. Он полон противовоспалительных ингредиентов, таких как куркума и имбирь. И, несмотря на то, что он полностью веганский, он кремовый и насыщенный. Все, что вы могли жаждать в холодные месяцы.

Герой Ингредиент: Поскольку каждый ингредиент очень важен, мы воспользуемся здесь методом героя. Этот суп невероятно хорошо хранится, создавая уютные, комфортные остатки еды. Он хранится в холодильнике до недели, или вы можете хранить его в герметичных пакетах до двух месяцев в морозильной камере.

8 из 25

За что мы его любим: Этот текстурированный кукурузный суп невероятно вкусный и сытный. Кроме того, чтобы переложить этот шедевр из кастрюли в миску, требуется всего 30 минут. И хотя большинство кукурузных супов более сладкие, специи в этом рецепте сохраняют сбалансированность и динамику. Халапеньо, шрирача и жареные поблано приносят тепло, идеально подходящее холодным осенним вечером.

Герой Ингредиент: Если вы новичок в жареном поблано, вас ждет угощение. Их дымность достаточно волшебна, чтобы оправдать (небольшое количество) дополнительных усилий. Все, что вам нужно сделать, это запечь их, пока они не подрумянятся, поместить их в миску или контейнер и накрыть крышкой, чтобы они пропарились в течение примерно десяти минут. Пар ослабляет эту внешнюю оболочку, так что она практически соскальзывает. Все, что осталось, — это (легко) разрезать перцы, удалить семена, нарезать их и добавить в любое блюдо, которое вы готовите. Очень просто!

9 из 25

За что мы его любим: Этот суп богат белками, которые прилипают к ребрам, и порцией полезных овощей. Он полон аромата порошка карри и кокосовых акцентов. Что касается овощей, в супе есть морковь, помидоры и капуста, но вы можете заменить их тем, что у вас есть под рукой. Если вам больше нравится сладкий картофель, добавьте его вместо моркови. Или, если вы предпочитаете шпинат капусте, посыпьте листья соответствующим образом!

Герой Ингредиент: Красная чечевица богата витаминами и питательными веществами, повышающими питательную ценность супа. Только одна чашка этих малышей содержит 18 граммов белка, а также дозу железа, клетчатки, магния и кальция. Я слышу «суперфуд»?

10 из 25

За что мы его любим: Этот суп — панацея от всех бед для себя и окружающих. Этот суп не только вкусный и согревающий, но и способен бороться практически с любым недугом. Имбирь и куркума предотвращают воспаление, а чеснок обладает антибиотическими свойствами, которые делают вас здоровыми и счастливыми. Это ваш знак, чтобы дать себе «старое лечение куриным супом с лапшой». Но, конечно же, со взрослой и без вины спиной!

Герой Ингредиент: Лапша буквально готовится сама по себе и впитывает каждый вкус супа.

11 из 25

Почему мы это любим: Это рецепт, который побуждает вас опустошать ящик для овощей. По воскресеньям у меня почти всегда есть ящик с продуктами, полный грустных овощей, которые так и просятся, чтобы их использовали. Во времена крайней нужды этот суп станет вашим ответом. Спаржа, брокколи, шпинат и свежий имбирь находятся на переднем крае, но вы можете заменить их практически всем, что у вас есть под рукой. И замороженные овощи тоже хороши. Ничто не стоит между вами и супом, который легко приготовить и который заставляет вас светиться изнутри.

Герой Ингредиент: Вымоченные орехи кешью в сливочном элементе этого супа. Веганская альтернатива удивительно богата и питательна без крема.

12 из 25

За что мы это любим: Если вы думаете, что «самый простой» — это преувеличение, подумайте еще раз. Этот рецепт создан специально для насыщенных будней. Он использует всего семь ингредиентов, включая лук, чеснок, консервированную черную фасоль (аллилуйя), куриный бульон, кинзу, сок лайма и несколько специй, чтобы приготовить дымящуюся чашу вкусности. Кроме того, все, что вам нужно сделать, это смешать все в кастрюле, варить на медленном огне в течение 20-30 минут и заправить по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более роскошную текстуру, достаньте погружной блендер или переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. В любом случае, вы не ошибетесь!

Герой Ингредиент: Вам даже не нужно сливать черную фасоль. Просто вылейте их на обжаренный чеснок и лук, и вы готовите на огне. Насыщенные будни, встретите свою пару.

13 из 25

За что мы его любим: Цветная капуста может иметь плохую репутацию за то, что она безвкусная, но это не относится к этому гладкому супу. С такими помощниками, как пастернак, яблоко, корень сельдерея, лук-порей, чеснок, лук и имбирь, этот суп полон удивительного вкуса. Более того, это также отличное веганское, безмолочное и безглютеновое предложение для осенних встреч. Обжарьте овощи (и фрукты) с тимьяном, тмином и специями до появления аромата. Затем добавьте цветную капусту с небольшим количеством воды, варите, пока все не станет мягким, и перемешивайте, пока ваш суп не станет шелковистым.

Герой Ингредиент: Жареный шалфей на каждой тарелке — изюминка этого супа. Они добавляют вкус, текстуру и немного эстетической радости. Листья обжаривают на оливковом масле и посыпают солью до хрустящей корочки. Откусите кусочек или два, прежде чем посыпать ими каждую миску — вы не пожалеете об этом.

14 из 25ФОТО: Обработано с помощью VSCO с предустановкой a6

За что мы его любим: Осенью побеждает мускатная тыква, а этот суп неожиданным образом воспевает зимнюю тыкву. Он приправлен порошком карри, который привносит в смесь нотки кориандра, куркумы, пажитника, тмина и чили. Нарезанный кубиками лук и яблоко придают легкую сладость, усиливающую осеннее ощущение. Для дополнительного комфорта сбрызните каждую тарелку ложкой кокосового молока или густых сливок.

Герой Ингредиент: Порошок карри немного странный в лучшем смысле этого слова. Он приносит глубину аромата, который делает вещи уютными.

15 из 25

За что мы его любим: Этот томатный суп идеально подходит для холодных вечеров. Он делает вещи простыми, свежими и ароматными благодаря помидорам черри, свежему базилику, чесноку, луку-шалоту и бальзамическому уксусу, закладывающим основу. Вы можете наслаждаться этим простым супом как есть или с колбасой, цукини, моцареллой, белой фасолью или вареными яйцами. Он готовится полностью на одной сковороде и готовится за 15 минут или меньше. Подавать с большим количеством свежего или поджаренного хлеба на закваске для обмакивания.

Герой Ингредиент: Не ошибетесь, если добавите яйца-пашот. Если вы решите включить их, переманите и осторожно добавьте их в последнюю минуту. Затем вы можете открыть их и насладиться вкусным желтком, который течет повсюду. Ням.

16 из 25

За что мы его любим: Список ингредиентов шире, чем в других рецептах простых супов из этого списка, но большинство из них, скорее всего, у вас под рукой. Секретный ингредиент — тайский кокосовый суп Эми, который сделает за вас большую часть тяжелой работы. Вам даже не нужно ничего обжаривать, а курица готовится сама в суповом бульоне. Меньше работы и больше вкуса — есть ли что-то еще, о чем мы можем просить?

Герой Ингредиент: Нет неправильного способа насладиться этим ароматным и сложным супом. На подушке из жасминового риса, рисовой лапши или как есть… этот суп — ваша устрица. Тем не менее, я бы порекомендовал насладиться вашей тарелкой с несколькими кусочками чесночного наана для вкусного макания.

17 из 25

За что мы это любим: По этому рецепту можно приготовить очень сытный ужин на растительной основе. Он наполнен белой фасолью с высоким содержанием клетчатки и сытными овощами. Все начинается с жареного чеснока, который придает столько аромата и полностью стоит дополнительного шага. Затем фенхель, лук и цветная капуста обжариваются на медленном огне в течение примерно 30 минут, пока фасоль и бульон не добавятся в уравнение. Вся смесь грубо протирается с жареным чесноком, прежде чем разливается по тарелкам. Не забудьте сверху посыпать тертым перцем и свежими гренками.

Герой Ингредиент: Жареный чеснок — невоспетая звезда шоу. Когда вы жарите всю голову, она приобретает ореховый, карамелизированный вкус, который просто божественен. Кроме того, не может быть проще выдавить каждый зубчик за один раз. Если у вас есть лишняя голова, могу я предложить поджарить хлеб? Вы будете рады, что сделали это.

18 из 25

Почему мы его любим: Это еще один классический суп, который обязательно должен быть в вашем еженедельном меню. Поскольку курица варится в бульоне, весь суп готовится за 20 минут или меньше — оценка! И какими овощами мы можем отпраздновать, наслаждаясь здесь? Лук-порей, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок и лук делают этот рецепт питательным и полезным для кишечника. Суп дополнен свежим тимьяном, эстрагоном и лавровым листом, ароматы которых идеально дополняют вареную курицу и овощи.

Герой Ингредиент: Главный аспект этого рецепта в том, что он не содержит глютена и молочных продуктов, не жертвуя декадансом. Это идеальный компаньон в холодную ночь, и он хорошо замерзает, поэтому вы можете наслаждаться согревающей чашей по требованию.

19 из 25ФОТО: Фотография Ханны Хастон

За что мы его любим: Еще один взрослый куриный суп с лапшой, этот простой рецепт вкусен и на 100 процентов достоин глотка. С впечатляющим набором овощей, таких как мускатная тыква, китайская капуста, бамия и грибы, вы можете с комфортом отказаться от курицы и насладиться этим супом как вегетарианской едой. И, говоря о курице… вы начнете с подрумянивания своих голеней и начните с этого. Насыщенный вкус умами просто зашкаливает.

Герой Ингредиент: Грибы в этом супе достойны наград. Они впитывают все ароматы бульона и делают суп еще более насыщенным.

20 из 25

За что мы его любим: Сладкий картофель постоянно входит в мои осенние рецепты. В этом супе клубни не только обеспечивают праздничную цветовую палитру, но и их кремовая насыщенность создает прекрасную основу для множества вкусов. Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука, чеснока и лука-шалота, добавить бульон, сладкий картофель и специи и варить около 30 минут. Затем вы смешаете свой суп до шелковистого совершенства и подадите его со свежей солью, перцем и хлебом для окунания. Легкий, ароматный и о-о-очень сытный.

Герой Ингредиент: Специи работают за кулисами, чтобы придать этому супу прекрасный вкус. Паприка придает пикантность дыма, которая дополняется землистой, резкой корицей, которая полностью соответствует сезону.

21 из 25

За что мы его любим: Этот тыквенный суп прослоен слоями со специями карри, кабачками и свежими травами и цитрусовыми в завершение. Плюс больше чечевицы! Чечевица делает этот суп более сытным на ужин и обеспечивает большую дозу белка. Этот рецепт начинается с высококачественного упакованного супа, дополненного свежими травами и несколькими добавками, которые доводят суп до совершенства. Вы начнете с смешивания упакованного супа с кокосовым молоком, затем добавьте порошок карри, сок лайма и s&p по вкусу. Перед подачей полейте суп капелькой кокосового молока и любой свежей зеленью, которая есть у вас под рукой.

Герой Ингредиент: Если у вас есть тыквенные семечки под рукой, я бы посоветовал высыпать горсть на каждую тарелку. Они придают приятный хруст каждой ложке, которая контрастирует с гладким супом под ним.

22 из 25

За что мы его любим: Родом из Колумбии, этот аутентичный боготанский ахиако имеет глубокие корни в культуре региона. Он был объявлен мэрией Боготы около 20 лет назад культурным достоянием, или «набором товаров и ценностей, которые являются выражением народа». Ему суждено быть особенным. Суп ахиако готовят из трех видов картофеля: красновато-коричневого, криолла (или золотой сливок) и юконского золота. Каждая картофелина играет различную роль в создании основы для супа (узнайте больше о технике здесь). Если у вас есть немного свободного времени в эти выходные, пригласите друга, чтобы вместе попробовать этот кулинарный шедевр.

Герой Ингредиент: Если вы не можете найти травы гуаска, не позволяйте этому отбить у вас желание приготовить этот утешительный картофельный суп. Вы можете отказаться от него, не жертвуя при этом аутентичным вкусом супа.

23 из 25

За что мы его любим: Возможно, он не такой уютный, как некоторые другие рецепты простых супов в этом списке, но этот охлажденный гороховый суп — легкий и освежающий способ стильно начать осенние посиделки. Вы можете приготовить его заранее, так что все, что вам останется, — это подать суп с небольшим количеством крем-фреш, микрозеленью и хлопьями красного перца. Это очищающая палитру, но ароматная закуска, которая является идеальным предварительным просмотром вкусной, продуманной еды.

Герой Ингредиент: Горох — не единственная постная, зеленая овощная составляющая в этом супе. Брокколи и цуккини мелькают на заднем плане и повышают содержание овощей в этом великолепном охлажденном супе. Если вы любите приключения, вы можете даже добавить немного зеленой фасоли или спаржи, чтобы повысить ставку.

24 из 25

За что мы это любим: Ладно, ладно… это не технически суп, но он все равно сливочный, успокаивающий и похожий на суп. И эта версия пропускает передозировку густых сливок и масла, выбирая подлинность и аромат, основанный на специях. Он использует семь ингредиентов и 25 минут, чтобы приготовить индийское блюдо, которым вы будете увлечены холодными осенними вечерами.

Герой Ингредиент: Смесь специй в этом блюде просто божественна. Томатная масала, гарам масала, чаат масала и порошок куркумы объединяют усилия, чтобы придать аромат основе. Тем не менее, не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве отправной точки для корректировки в зависимости от ваших предпочтений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *