Простые рецепты из курицы в домашних условиях: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде рецепт

Содержание

Что можно приготовить из курицы в домашних условиях. Что приготовить из курицы на сковороде? Курица, запеченная в фольге

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, — это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином — очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд — пельменей, мантов.

.. Вкусно и очень даже возможно!

курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, мука, вода, яйца, соль, лук репчатый, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава).

..

Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль…

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Штрули (штрудли, струли) — блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста с различной начинкой. Традиционно штрули готовятся на пару или отвариваются в бульоне. Но этот рецепт предлагает приготовить штрули с курицей и овощами в виде пирога и запечь в духовке.

Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

мука пшеничная, молоко, яйца, масло растительное, соль, вода, куриное филе, морковь, лук репчатый, соус соевый, приправа, масло растительное, масло сливочное…

Куриные ножки, запеченные в маринаде с кетчупом, медом и соевым соусом, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

куриные ножки, кетчуп, соус соевый, мёд, порошок чесночный, порошок имбирный, орех мускатный

Предлагаем вам запечь курицу в мультиварке целиком. Рецепт будет особо полезен дачникам, ведь далеко не у всех на дачах проведен газ, и мультиварка в таких случаях — просто спасенье для хозяюшек. Или, возможно, вы обожаете кулинарные эксперименты, и тогда вновь рецепт курицы в мультиварке придётся к месту.

курица, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, паприка молотая, приправа, майоран, чеснок

Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!

куриные окорочка, сливки, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, паприка молотая, хмели-сунели, перец чёрный горошком, перец молотый, соль, масло сливочное…

Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина — курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.

мясо куриное, морковь, чеснок, майонез, соус соевый, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рецептов курицы в духовке и маринадов для куриного мяса существует множество. Но этот способ приготовления запечённой курицы собрал в себе всё самое вкусное! А какая красивая и аппетитная корочка получается от абрикосовой глазури! Такое блюдо вы точно повторите ещё не раз!

куриные окорочка, чеснок, приправа, масло растительное, соль, варенье абрикосовое, сок апельсиновый, соус соевый, перец красный молотый

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два — бутерброды с курицей


Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами


Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2-3 ч.л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль — по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо — домашние рулетики


Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль — по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки — блюдо номер пять.


Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, соль — по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо — фаршированные шейки .


Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира.

В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.


Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.


Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

Часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону и посыпьте ее тертым сыром.
  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.

Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.

  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
  • Десять натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.

Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:

  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.

Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:

  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) — срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.

Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:

  • Для начала приготовьте маринад — взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.

Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом

Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса.
  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.

Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке

  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.

Курица в рукаве

Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.

  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.

Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

в чесночном соусе

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ

А этот раздел нашего «вкусного» сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый «посетитель» обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на «ура» гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела «Блюда из курятины».

Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения.

Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат.

Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов.

Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.

Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие.

Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте.

Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда.

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

96 простых рецептов из курицы с пошаговыми фото

Проверенные рецепты из курицы. Указана калорийность, время приготовления. Вкусные вторые блюда из куриного филе, фарша, крылышек, бедер, целиком. На обед и ужин для всей семьи.

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными.

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.

Быстрый и легкий цыпленок с лимоном

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Этот быстрый и простой рецепт курицы с лимоном требует всего несколько ингредиентов из кладовой, но не позволяйте простоте обмануть вас — это невероятно вкусно!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Это одно из тех быстрых и простых блюд на будний день, которое вы захотите сохранить навсегда, потому что каким-то чудесным образом оно нравится даже привередливым едокам! Все, что вам нужно сделать, это выбрать пару легких блюд, и вы получите полноценный обед. Мы выросли на такой еде и любим ее так же, как и десятилетия назад. Если вы устали бороться со своими детьми, чтобы закончить их обед, это рецепт для вас. В качестве бонуса, вам это тоже понравится!

Нужно ли мариновать в полиэтиленовом пакете?

Нет, всегда можно замариновать в неглубокой посуде. Просто взбейте маринад в миске, поместите туда курицу и залейте маринадом.

Можно ли использовать этот рецепт с куриными бедрами?

Да, можно! Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра с кожей, с костями или куриные бедра без кожи и без костей. Время приготовления немного изменится в зависимости от размера и толщины бедер. При использовании кожи на сковороде не забудьте обработать кожу, приготовив ее непосредственно на горячей сковороде. Это поможет сделать его хрустящим. Готовьте сначала кожей вниз, а затем переворачивайте, чтобы закончить.

Можно ли добавить овощи в сковороду?

Эта же приправа прекрасно подходит и для овощей, так что вы можете приготовить целый ужин всего в одной сковороде. Обязательно сделайте отдельную порцию маринада для овощей, чтобы избежать перекрестного заражения.

Овощи, которые работают хорошо:

  • Нарезанный нарезанный нарезанный красный картофель
  • Zucchini
  • Зеленая фасоль
  • Аспарага

Предложения по порту:

Мы любим курица с лимоном с помощью RICE Pilaf, A Againgies Aggire, Alsegies, и Vegies Aggiros, и Vegies, и Vegies, и Vegies, и Vegies, и Vegies, и Vegies, и Vegies, и Vegies. И всегда любим курицу. с обеденной булочкой.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие простые и вкусные блюда из курицы:

  • Запеканка из греческой курицы и овощей на противне
  • Курица с вялеными помидорами и сливками
  • Курица по-дижонски, запеченная в меду
  • Марокканские куриные бедрышки
  • 5 удивительных рецептов фаршированных куриных грудок

Посмотрите видео ниже  , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Для этого быстрого и легкого рецепта курицы с лимоном требуется всего несколько ингредиентов из кладовой, но не позволяйте простоте обмануть вас — это невероятно вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 14 минут

Всего времени 19 минут

ингредиенты

  • 4 Беспокочечная куриная грудь без кожи
  • 2 Lemons сок (1/2 чашка)
  • 2 Tablesoon
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.

  • Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.

  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Достаньте курицу из маринада и положите прямо на горячую сковороду. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

  • Готовьте курицу по 6–7 минут с каждой стороны, переворачивая на полпути. Продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона (по желанию).

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 290,9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,2 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица с лимоном

Сохранить рецепт

Этот быстрый и простой рецепт курицы с лимоном требует всего несколько ингредиентов из кладовой, но не позволяйте простоте обмануть вас — это невероятно вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 2 лимонных сока (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 04 чайная ложка
  • 9 04 ¼

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.

    • Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.

    • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

    • Достаньте курицу из маринада и положите прямо на горячую сковороду. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

    • Готовьте курицу по 6–7 минут с каждой стороны, переворачивая на полпути. Продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона (по желанию).

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,2 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Лимонный цыпленок

    Цыпленок в масле — Craving Home Cooked

    Этот масляный цыпленок противостоит любому блюду на вынос, которое вы можете найти! Сочетание этнических специй и простых ингредиентов для приготовления вкусного и ароматного блюда.

    Любимый рецепт курицы в масле

    Мне нравится сложность вкуса курицы в масле. Теплые, ароматные специи вместе с несколькими другими простыми ингредиентами превращаются в одно великолепное, сочное, сливочное блюдо. Эта курица в масле сравнима с любой индийской едой на вынос, и ее достаточно легко приготовить, не выходя из собственного дома!

    Я мечтаю о блюдах с карри, они такие вкусные и на удивление легко готовятся! Этот цыпленок в масле ничем не отличается, все приготовлено в одной кастрюле — это ароматное и ароматное блюдо, которое, несомненно, станет вашим фаворитом и будет добавлено к вашему еженедельному обеденному меню.

    Что такое курица в масле?

    Цыпленок в масле — это современное индийское блюдо с карри. Нежный цыпленок, приготовленный в слегка приправленном томатном соусе   , обычно подается с рисом.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Цыпленок — вам понадобится куриная грудка без костей и без кожи — нарезанная кубиками. Можно заменить куриными бедрами.
    • Йогурт – подойдет простой йогурт или сметана.
    • Spices – I used a blend of Ground Coriander , Cumin , Smoked Paprika , Turmeric and Garam Masala (For information on garam masala, Листай дальше!)
    • Соль – По вкусу.
    • Чеснок – Измельченный.
    • Имбирь – Свежий имбирь, измельченный (также подойдет паста!)
    • Сливочное масло – Я использовал несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание натрия!
    • Лук репчатый – Средний лук, мелко нарезанный.
    • Пассата – подойдет томатная пассата или томатный соус.
    • Сливки – я использовала густые сливки. Вы можете использовать половину и половину для более легкой платы за проезд.
    • Кинза – свеженарезанная
    1. Цыпленок в маринаде : добавьте курицу, йогурт, специи, соль и половину чеснока и имбиря в большую миску или закрывающийся пакет для заморозки. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если вы используете миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой.
    2. Приготовить курицу : Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, курицу и маринад в сковороду и готовьте 5-7 минут, пока курица не будет почти готова. Время от времени перемешивайте.
    3. Добавить оставшиеся ингредиенты : Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Готовьте в течение 30 секунд – 1 минуты или до появления аромата. Вмешайте пассату и густые сливки, затем убавьте огонь до кипения. Варить 15 минут, периодически помешивая. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
    4. Finish & Serve – Попробуйте на вкус и украсьте кинзой. Подавайте с пропаренным рисом и нааном.

    Что такое гарам масала?

    Гарам масала – основная специя индийской кухни. В переводе «теплая специя» эта смесь включает корицу, кардамон, гвоздику, тмин, кориандр, мускатный орех и перец горошком. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или легко приготовить дома!

    Как подавать

    Подавайте это вкусное блюдо по ложке с воздушным жасмином, рисом басмати или кокосовым рисом, подавайте с теплым нааном, с картофелем фри, заменяйте им соус для пиццы и даже подавайте с пастой! Эта курица в масле настолько вкусна, что вы захотите подавать ее с чем угодно!

    Как хранить остатки курицы в масле

    Храните остатки в мелком герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяца ! Если они заморожены, дайте оттаять в холодильнике и разогрейте на плите, когда будете готовы к употреблению!

    Вам понравился этот рецепт курицы? Попробуйте эти!

    • Honey Mustard Chicken
    • Instant Pot Cashew Chicken
    • Skillet Chicken Satay
    • Sweet and Sour Chicken
    • Spicy Brazilian Coconut Chicken
    • Chicken Cacciatore
    • Marry Me Chicken
    • Coconut Shrimp Curry
    • Chicken Tikka Masala

    Хотите большего? Следите за новостями:

    Бесплатный информационный бюллетень

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    serves: 6

    • 12-inch Cast Iron Skillet

    • ▢ 1½ pounds chicken breast boneless and skinless, cubed
    • ▢ ⅓ cup plain yogurt
    • ▢ 1 tablespoon garam masala
    • ▢ 1 столовая ложка кориандра молотого
    • ▢ 1 чайная ложка тмина молотого
    • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка куркумы
    • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока0034
    • ▢ 1 столовая ложка свежей имбирной рубки или пасты
    • ▢ 4 столовая ложка масла Несполена
    • ▢ 1 Средний лук нарезанный тонкий
    • ▢ 1 стакан пассата или томатного соуса
    • ▢ 1 стакан тяжелый крем
    • 09 ▢ 10034
    • ▢ 1 стакана тяжелый крем
    • 09 ▢ 10034
    • ▢ 1 стакана
    • 09 ▢ 10034
    • ▢ 1 стакан.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте курицу, йогурт, специи, соль и по половине чеснока и имбиря в большую миску или герметичный пакет для заморозки. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если вы используете миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой.

    • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, курицу и маринад в сковороду и готовьте 5-7 минут, пока курица не будет почти готова. Время от времени перемешивайте.

    • Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Готовьте в течение 30 секунд – 1 минуты или до появления аромата. Вмешайте пассату и густые сливки, затем убавьте огонь до кипения. Варить 15 минут, периодически помешивая. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.

    • Попробуйте на вкус и украсьте кинзой. Подавайте с отварным рисом с нааном.

    1. Храните остатки в мелком герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяца ! Если они заморожены, дайте оттаять в холодильнике и разогрейте на плите, когда будете готовы к употреблению!

    Порция: 1 порция Калорийность: 379 ккал (19 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 15 г (9 %). 4%) Холестерин: 149 мг (50%) Натрий: 623 мг (27%) Калий: 747 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1426 МЕ (29%) Витамин С: 10 мг (12%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Блюдо: Ужин, Обед

    Кухня: Индийская

    Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    РЕЦЕПТЫ КОМФОРТНЫХ БЛЮД

    Подпишитесь и получите

    БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

    Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *