Салат Абхазия — Рецепты пользователя Ольга
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Ольга → Салат Абхазия
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 452 | 92 | 4 | — | |
Перец сладкий | 260 | 68 | 3 | 0 | 13 |
Лук репчатый | 120 | 49 | 2 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 5 | 19 | — | — | 5 |
Уксус 9% | 30 | 3 | — | — | 1 |
Масло подсолнечное | 30 | 270 | — | 30 | |
Итого: | 845 | 861 | 97 | 35 | 28 |
На 1 порцию: | 211 | 215 | 24. 3 | 8.6 | 7.1 |
На 100 грамм: | 102 | 11.5 | 4.1 | 3.4 | |
БЖУ: | 48% | 38% | 14% |
Вес одной порции
Количество порций
211 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 845 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Рецепт от www.russianfood.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат «Абхазия» — рецепт с фото
Опубликовано: 07. 12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат «Абхазия», рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу.
Еще один момент, салат «Абхазия» можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится — вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.
Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат «Обжорка» с курицей и грибами
Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.
Ингредиенты:
— куриное филе — 2 шт.,
— салатный болгарский перец красного цвета — 2 шт.,
— лук репка небольшой — 1 шт.,
— сахарный песок — 0,5 ч. л.
— винный или другой фруктовый уксус — 2 ст. л.,
— оливковое масло — 4 ст. л.,
— соль,
— специи по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.
Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.
Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.
В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.
Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.
Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.
Салат «Абхазия» с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с курицей и болгарским перцем
- Салат с болгарским перцем и сельдереем
- Салат с ветчиной и болгарским перцем
- Салат с болгарским перцем и помидорами
- Салат из языка и болгарского перца
- Салат с курицей, помидорами и перцем
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Салат «А-ля Абхазия» — рецепт
0,6к — — —
Интерпретация на тему салата Абхазский. Очень вкусный, ароматный, в меру острый салат. Продуктов мало, а результат отличный. Угощайтесь!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для салата «А-ля Абхазия»
- Куриная грудка — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Красный лук — 0,5 шт
- Уксус — 1 ст л
- Растительное масло
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст
- Специи
- Куриная грудка
- Перец
- Кинза
- Красный лук
- уксус
- Растительное масло
- Сахар
- Вода
- Соевый соус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат «А-ля Абхазия»
Шаг 1
Куриная грудка и перец, нарезанные полосками. Лук нарезать тонкими ломтиками и мариновать 15 минут. Маринад: в воде растворить уксус и сахар к луку.
Шаг 2
Кинзу измельчить, добавить масло и соевый соус. Всыпать специи. Лук отжать от лишней жидкости и добавить в салат. Все аккуратно, но основательно.
Шаг 3
Дайте салату постоять 15-20 минут.
Салат с курицей по-грузински (по ТВ)
/ georgiantable
Этот рецепт я показывал сегодня по грузинскому телевидению в программе «Дневное шоу» Рустави-2. Это быстро, красочно, полезно и просто в приготовлении. (Достаточно просто сделать в прямом эфире, не беспокоясь, что что-то получится не так!) Вы можете посмотреть клип ниже на грузинском и английском языках.
Куриный салат так же популярен в Джорджии, как и в США, хотя грузины обычно не кладут его на бутерброды, как это делал я в сериале. В этом рецепте используются грузинские ароматы, такие как гранат, кинза и грецкие орехи, чтобы украсить то, что в противном случае могло бы быть довольно пресным блюдом. Мне нравится здесь чистый вкус йогурта, а не более традиционный майонез, но подойдет любой из них. Вы также можете поиграть с травами: петрушка, базилик, мята или эстрагон отлично подойдут сюда.
Подавайте салат как есть, заверните его в багет, карман для лаваша, оберните или сложите в выдолбленные половинки помидоров.
Салат с курицей по-грузински (Катмис салати)
На 6 порций
1,5 фунта. куриная грудка без костей и кожи
1 ½ ч. л. соль
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (или 1 пучок мелко нарезанных листьев сельдерея)
3 мелко нарезанных зеленых луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
4 ч. л. молотый кориандр
½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
¼ ч. л. черный перец
Сок половины лимона
1 ½ ст. винный уксус
½ стакана простого йогурта (жидкого, а не густого греческого йогурта) или майонеза
½ чашки молотых грецких орехов
½ чашки нарезанной свежей кинзы
½ чашки нарезанного свежего укропа
½ чашки семян граната
Листья салата, руккола или шпинат