Салат абхазия из курицы и перца рецепт: Салат «Абхазия» с перцем и курицей

Салат Абхазия — Рецепты пользователя Ольга

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Ольга → Салат Абхазия

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи
400
452 92 4
Перец сладкий 260 68 3 0 13
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Сахар-песок 5 19 5
Уксус 9% 30 3 1
Масло подсолнечное 30 270 30
Итого: 845 861 97 35 28
На 1 порцию: 211 215 24. 3 8.6 7.1
На 100 грамм:
102 11.5 4.1 3.4
БЖУ: 48% 38% 14%

Вес одной порции

Количество порций

211 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 845 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Рецепт от www.russianfood.com

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Салат «Абхазия» — рецепт с фото



Опубликовано: 07. 12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат «Абхазия», рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу.

Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус.
Еще один момент, салат «Абхазия» можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится — вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.

Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат «Обжорка» с курицей и грибами

Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.


Ингредиенты:

— куриное филе — 2 шт.,
— салатный болгарский перец красного цвета — 2 шт.,
— лук репка небольшой — 1 шт.,
— сахарный песок — 0,5 ч. л.
— винный или другой фруктовый уксус — 2 ст. л.,
— оливковое масло — 4 ст. л.,
— соль,
— специи по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.


Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.


Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.


В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.


Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.


Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.


Салат «Абхазия» с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!


Старинская Леся


  • Салат с курицей и болгарским перцем
  • Салат с болгарским перцем и сельдереем
  • Салат с ветчиной и болгарским перцем
  • Салат с болгарским перцем и помидорами
  • Салат из языка и болгарского перца
  • Салат с курицей, помидорами и перцем

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Салат «А-ля Абхазия» — рецепт

0,6к — — —

Интерпретация на тему салата Абхазский. Очень вкусный, ароматный, в меру острый салат. Продуктов мало, а результат отличный. Угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «А-ля Абхазия»

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Красный лук — 0,5 шт
  • Уксус — 1 ст л
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст
  • Специи
  • Куриная грудка
  • Перец
  • Кинза
  • Красный лук
  • уксус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Вода
  • Соевый соус
  • Специи

Пошаговая инструкция приготовления Салат «А-ля Абхазия»

Шаг 1

Куриная грудка и перец, нарезанные полосками. Лук нарезать тонкими ломтиками и мариновать 15 минут. Маринад: в воде растворить уксус и сахар к луку.

Шаг 2

Кинзу измельчить, добавить масло и соевый соус. Всыпать специи. Лук отжать от лишней жидкости и добавить в салат. Все аккуратно, но основательно.

Шаг 3

Дайте салату постоять 15-20 минут.

Салат с курицей по-грузински (по ТВ)

/ georgiantable

Этот рецепт я показывал сегодня по грузинскому телевидению в программе «Дневное шоу» Рустави-2. Это быстро, красочно, полезно и просто в приготовлении. (Достаточно просто сделать в прямом эфире, не беспокоясь, что что-то получится не так!) Вы можете посмотреть клип ниже на грузинском и английском языках.

Куриный салат так же популярен в Джорджии, как и в США, хотя грузины обычно не кладут его на бутерброды, как это делал я в сериале. В этом рецепте используются грузинские ароматы, такие как гранат, кинза и грецкие орехи, чтобы украсить то, что в противном случае могло бы быть довольно пресным блюдом. Мне нравится здесь чистый вкус йогурта, а не более традиционный майонез, но подойдет любой из них. Вы также можете поиграть с травами: петрушка, базилик, мята или эстрагон отлично подойдут сюда.

Подавайте салат как есть, заверните его в багет, карман для лаваша, оберните или сложите в выдолбленные половинки помидоров.

Салат с курицей по-грузински (Катмис салати)
На 6 порций

1,5 фунта. куриная грудка без костей и кожи
1 ½ ч. л. соль
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (или 1 пучок мелко нарезанных листьев сельдерея)
3 мелко нарезанных зеленых луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
4 ч. л. молотый кориандр
½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
¼ ч. л. черный перец
Сок половины лимона
1 ½ ст. винный уксус
½ стакана простого йогурта (жидкого, а не густого греческого йогурта) или майонеза
½ чашки молотых грецких орехов
½ чашки нарезанной свежей кинзы
½ чашки нарезанного свежего укропа
½ чашки семян граната
Листья салата, руккола или шпинат

  • Положите курицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки на один дюйм. Накройте и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Выньте курицу на тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте бульон для другого использования.
  • Нарежьте курицу тонкими кусочками. В большой миске смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, кроме салата или другой зелени.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *