Простой рецепт вареников: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Простой и вкусный рецепт вареников с рыжиками с фото

Курочка в сидре

куриные бёдра  —

10 шт.

шампиньоны  —

200 г

сидр  —

750 мл

бекон сырокопчёный  —

2 ломтика

крахмал картофельный  —

2 ч. л.

масло оливковое

черный перец

орегано

Тыква томлёная в кокосовом молоке

тыква  —

200 г

лук репчатый  —

0.

25 шт.

молоко кокосовое  —

500 мл

масло топленое

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

имбирь  —

20 г

петрушка

Котлеты с зеленью в панировочных сухарях

фарш  —

500 г

яйцо  —

1 шт.

лук зеленый

батон  —

70 г

молоко  —

130 мл

сухари панировочные  —

3 ст. л.

черный перец

масло растительное  —

70 мл

Свиная отбивная в медово-горчичной глазировке с тыквой

свиная шея  —

500 г

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

масло растительное

горчица  —

1 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

мёд  —

3 ст. л.

тыква  —

500 г

тимьян

перец чили

мускатный орех

семечки тыквенные

масло тыквенное

Фарфалле с ликером

макароны  —

150 г

виноград  —

100 г

ликер апельсиновый  —

240 мл

масло сливочное  —

100 г

мак  —

15 г

апельсин  —

1 шт.

сахар  —

25 г

Плов «Шила»

баранина  —

1000 г

рис круглозерный  —

300 г

вода  —

600 мл

лук репчатый

зелень

шафран

черный перец

Фаршированный перец

рис круглозерный  —

100 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

свинина  —

300 г

говядина  —

300 г

черный перец

перец болгарский  —

5 шт.

паста кочуджан  —

1 ст. л.

томаты протёртые  —

200 мл

сметана

петрушка

Овощное рагу с шампиньонами

капуста белокочанная  —

160 г

морковь  —

80 г

лук фиолетовый  —

50 г

лук репчатый  —

60 г

шампиньоны  —

230 г

картофель  —

300 г

фасоль консервированная  —

120 г

паста томатная  —

80 г

вода  —

270 мл

масло оливковое

зелень

морская соль

смесь 5 перцев

аджика сухая

чеснок сухой

Фриттата с креветками

черный перец

петрушка

перец болгарский  —

1 шт.

кабачок  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло растительное

креветки  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Пельмени, вареники, манты
  4. Вареники с картошкой
  • Нам понадобится:
  • 2-3 луковицы
  • Тесто:
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан воды (кипятка)
  • 4 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • Начинка:
  • картофельное пюре

Вареники… с картофелем, с творогом, с капустой, с грибами… Как можно их не любить? Тесто для вареников тоже бывает разное, с яйцами и без, на кефире, на воде, на кипятке. Этот вариант вареников с картошкой — постный, без сливочного масла и яиц.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Из муки, воды (кипятка), растительного масла, сахара и соли замесить не очень крутое эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Для начинки приготовить картофельное пюре погуще. Для готового блюда обжарить лук.

Шаг 3

3

3. Раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку.

Кому как удобно.

Шаг 4

4

4. Вареники плотно залепить.

Шаг 5

5

5. Помещаем вареники с картофелем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (пока не всплывут плюс пару минут).

Шаг 6

6

6. Подаём горячими, посыпав сверху обжаренным луком! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты

Теги: картофель, пюре, вареники, вареники с картофелем, веган, пельмени, вареники, манты, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Вареники с картошкой с жареным луком Ленивые вареники с кукурузной мукой Манты на сковороде Вареники с творогом Ленивые вареники из творога Постные вареники с кислой капустой Пельмени-вареники со свежей капустой Пельмени с куриным фаршем Самые ленивые вареники с творогом Вареники на кефире с фаршем Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники с капустой на воде и дрожжах

Другие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты»

Ханум в мультиварке Ленивые вареники с творогом Польские Пероги Руске (pierogi ruskie) Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Вареники с вишнями в мультиварке на пару Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару Вареники с капустой Пельмени запеченные в духовке Ленивые вареники с бананом Вареники ленивые Манты Настоящие сибирские пельмени
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты

Простые цыплята с клецками (+ видео)

Перейти к рецепту

Этот простой классический рецепт курицы и пельменей — теплый, сытный и очень утешительный. Ароматное тушеное куриное филе и нежные клецки станут прекрасным блюдом, которое понравится всей семье.

Комфортная еда была такой, ну, комфортной в этом году со всем, что нам подарил 2020 год.

И по мере приближения к зимним месяцам, которые, как ожидается, будут темными, я, безусловно, снова и снова буду обращаться к классике.

Ранее я поделился своим куриным пирогом с печеньем, это очень простая и очень полезная версия этого классического блюда. А мои классические запеченные макароны с сыром — самые любимые в моем доме. Куриный диван моей мамы — еще одно уютное блюдо, которое на вкус и кажется мне домашним.

В последнее время мы тоже наслаждаемся множеством супов и тушеных блюд, особенно куриным супом с лапшой.

А если у вас есть время, я очень рекомендую этот классический гамбо с курицей и сосисками. Это настоящий вкус Луизианы, и он очень хорош.

Сегодня я так счастлива поделиться этим классическим рецептом с курицей и клецками , который получается теплым, сытным и очень утешительным.

По сути, это как объятие в миске. (Боже, помнишь объятия? Как я по ним скучаю.)

Курица и клецки — это не то, на чем я действительно вырос. Я не помню, чтобы моя мама делала это, и на самом деле, ее мама сделала версию, в которой вместо пельменей использовались «лепешки для губ». По сути, это длинное тесто, которое она раскатала, нарезала и положила в тушеное мясо.

Итак, эта версия вдохновлена ​​двумя моими кулинарными книгами, Better Homes and Gardens и The Joy of Cooking.

Я позаимствовал разные части этого рецепта из каждой из этих версий, собрал их вместе, немного подправил, и произошло волшебство. Теперь это мой самый любимый способ приготовления курицы и пельменей.

Кроме того, если это звучит как пугающее блюдо, не волнуйтесь. Это действительно красиво легко сделать .

Вы в основном готовите тушеную курицу, затем вы делаете очень простое тесто для пельменей и собираете все это вместе.

Пельмени состоят всего из 5 ингредиентов, которые можно смешать в миске. Совершенно не капризный.

Конечно, это блюдо требует немного времени — почти час, от начала до конца — и оно довольно практичное, но оно того стоит.

(Вы также можете попробовать курицу с кнедликами, приготовленную в медленном темпе, после того как она будет приготовлена, вам не нужно ничего делать. Так же хорошо!)

Мы также используем основных ингредиентов , которые есть у вас дома. Здесь не нужны шортенинг и жирные сливки. (У меня редко есть такие в моем доме.)

И хотя в списке ингредиентов указаны только основные приправы, все вместе кипит и создает невероятный вкус.

Вы будете возвращаться к этой классической игре снова и снова!

Итак, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить курицу и пельмени. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы и клецок:

  • Я использую и рекомендую смесь курицы для этого рецепта, чтобы получить как белое, так и темное мясо, и, что немаловажно, жир и вкус. Я использую куриные грудки и бедра без костей и кожи (примерно 1 ½ фунта каждого).
  • В рецепте нужно нарезать курицу на более мелкие кусочки. Мне так легче подавать и есть. Тем не менее, вы также можете оставить курицу готовиться целиком и нарезать ее, прежде чем добавлять клецки. Или подавайте его целиком и пусть каждый режет его сам за столом.
  • Пельмени должны быть размером с мяч для гольфа. Вы сможете получить около 12 всего в этом размере. Если вы хотите шарики меньшего размера, проверьте готовность примерно через 8 минут (вместо 10 минут).

Каждый раз, когда я делаю это, я думаю, что в кастрюле недостаточно жидкости. Как только все овощи и курица будут там, и вы накроете их, чтобы они кипели, кажется, что им нужно больше жидкости.

На самом деле это не так. Приготовление с закрытой крышкой удерживает всю жидкость внутри и делает еще немного, так что получается идеальная консистенция и не слишком жидкий.

Что касается подачи, то это действительно комплексное блюдо. Нам действительно не нужно ничего, чтобы идти вместе с ним.

Вы можете добавить немного свежей нарезанной петрушки, если хотите, чтобы блюдо было травяным. Но это все. (А ты знаешь, что обычно я люблю давать тебе дюжину начинок для блюд!)

Есть лишнее? Вот лучший способ их хранения.

Остатки курицы и клецок:

— Остатки курицы и клецок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Попробуйте переложить его так, чтобы пельмени оставались плавающими поверх куриного рагу, пока они находятся в холодильнике и разогреваются.

— Чтобы разогреть, просто переложите тушеную курицу в кастрюлю среднего размера, оставив клецки сверху. Прогрейте на среднем огне под крышкой 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы все равномерно прогрелось.

— Вы также можете приготовить небольшую порцию в микроволновой печи, если хотите.

— остатки замораживать не рекомендую. Пельмени не выдерживают процесса замораживания и оттаивания.

Я надеюсь, что ваши каникулы будут безопасными и счастливыми, какими бы разными они ни были в этом году.

И я надеюсь, что ваша зима будет полна вкусных блюд, таких как эта легкая курица и клецки.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для курицы:

  • от 2 ½ до 3 фунтов. кусочки курицы без костей и кожи (например, смесь грудки и куриных бедрышек), нарезанные на 1-дюймовые куски (см. примечания)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • 1 ½ чашки горячей воды
  • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций. шампиньоны, нарезанные
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 стакана)
  • 2–3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 стакана)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Для пельменей:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан молока (обезжиренного или 2% нормального)

Инструкции

  1. Приправьте кусочки курицы солью и черным перцем со всех сторон.
  2. Растопить масло в большой тяжелой жаровне на среднем огне.
  3. Положите кусочки курицы в один слой (при необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю) и готовьте, перевернув один раз, до бледно-золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, убирая их после того, как выложите на тарелку.
  4. В сковороду добавьте нарезанный лук и пассеруйте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  5. Добавьте воду и куриный бульон, очистите дно сковороды, чтобы отделить пригоревшие кусочки, и включите сильный огонь. Доведите смесь до кипения, затем добавьте грибы, морковь, сельдерей, соль, перец и тимьян. Верните кусочки курицы в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение (едва пузырится). Может показаться, что жидкости недостаточно, но она будет.
  6. Тушите под крышкой, пока кусочки курицы почти не приготовятся, около 20 минут. Снимите ложкой лишний жир со всех сторон сковороды.
  7. Тем временем приготовьте пельмени. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  8. Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле, пока они не закипят. Добавьте жидкость в миску и используйте вилку или месите руками, пока тесто не соберется в ком. Разделите тесто примерно на 12-15 маленьких клецок. Скатайте каждую часть в грубую форму шара. Аккуратно положите клецки на поверхность кипящего куриного рагу в жаровне.
  9. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока зубочистка, вставленная в клецки, не будет выходить чистой и курица не будет готова.
  10. Подавать немедленно.

Примечания

Курица: Я использую и рекомендую смесь курицы для этого рецепта, чтобы получить как белое, так и темное мясо, и, что немаловажно, жир и вкус. Я использую куриные грудки и бедра без кожи и костей.

Рецепт требует нарезать курицу на более мелкие кусочки. Мне так легче подавать и есть. Тем не менее, вы также можете оставить курицу готовиться целиком и нарезать ее, прежде чем добавлять клецки. Или подавайте его целиком и пусть каждый режет его сам за столом.

Пельмени: Пельмени должны быть размером с мяч для гольфа. Вы сможете получить около 12 всего в этом размере. Если вы хотите шарики меньшего размера, проверьте готовность примерно через 8 минут (вместо 10).

Жидкость: Каждый раз, когда я делаю это, я думаю, что в кастрюле недостаточно жидкости. Как только все овощи и курица будут там, и вы накроете их, чтобы они кипели, кажется, что им нужно больше жидкости. Хотя на самом деле это не так. Приготовление с закрытой крышкой удерживает всю жидкость внутри и делает еще немного, так что получается идеальная консистенция и не слишком жидкий.

Остатки: Остатки курицы и пельменей можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Попробуйте переложить его так, чтобы пельмени оставались плавающими поверх куриного рагу, пока они находятся в холодильнике и разогреваются.

Чтобы разогреть, просто переложите тушеную курицу в кастрюлю среднего размера, оставив клецки сверху. Прогрейте на среднем огне под крышкой 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы все равномерно прогрелось.

При желании вы также можете приготовить небольшую порцию в микроволновой печи.

Не рекомендую замораживать остатки. Пельмени не выдерживают процесса замораживания и оттаивания.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 934 Всего жиров: 32 г

Легкий рецепт с курицей и клецками — культовое южное блюдо менее чем за час!

Общее время: 50 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот восхитительный рецепт курицы с клецками готовится менее часа вместе с нежными кусочками курицы и пушистыми кнедликами на пахте — это идеальное уютное блюдо для холодного дня!

Имея корни со Среднего Запада, я не рос, наслаждаясь курицей и клецками. Но в эти дни я не могу представить себе ничего более утешительного или согревающего душу холодным осенним или зимним днем, чем тарелка этого типичного южного блюда. Я имею в виду, что может не понравиться в сливочном курино-овощном рагу в одной кастрюле с нежнейшими пушистыми кнедликами на пахте? Комфортная еда во всей красе!

История курицы и клецок

Поскольку я не родилась и не выросла южанкой, мне было любопытно узнать историю курицы и клецок. Проведя некоторое исследование, я был удивлен, узнав, что есть много предположений, но ничего определенного.

Существует распространенное мнение, что это блюдо появилось в годы Великой депрессии как экономичный способ накормить голодных ртов. Но, согласно It’s a Southern Thing, «первое известное упоминание о курице и клецках вместе было в 1879 году».кулинарная книга под названием «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии».

Похожая теория, немного более ранняя, заключается в том, что рецепты курицы и пельменей родились во время Гражданской войны, опять же объяснено как изобретение, рожденное бедностью, используемое для увеличения бюджета простых людей.

Историк кулинарии Роберт Мосс в статье Serious Eats не согласен с этими предположениями, говоря, что «это блюдо далеко не какое-то скромное экономичное блюдо, на самом деле это богатая и роскошная южная икона».

Он описывает, как это классическое южное блюдо упоминается в американской народной песне «She’ll Be Coming ‘Round the Mountain». В песне говорится: «Мы все будем есть курицу и клецки, когда она придет». Мосс говорит, что эта фраза свидетельствует о том, что курица и пельмени считались «корпоративной едой», а не повседневным блюдом бедняков.

Кто знает, откуда появилось это культовое южное блюдо? Я не утверждаю, что знаю, но я должен согласиться с утверждением из «Это южное дело» о том, что «курица и пельмени — одно из самых совершенных творений Бога». Как я сказал в начале этого поста, «что может не понравиться в тушеной курице со сливками и овощами в одной кастрюле с нежными пушистыми клецками?».

Классическая курица с клецками

Классически приготовление курицы и клецок занимает целый день. Он начинается с целой курицы, которую варят с морковью, сельдереем и луком в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой. Затем бульон нужно процедить, а курицу отделить от костей. Есть еще много шагов, прежде чем работа будет выполнена, но один только этот начальный процесс меня немного утомляет.

Упрощенный

Зная, что многие из нас ведут активный образ жизни в наши дни, я хотел придумать простой, но очень вкусный рецепт курицы с клецками. Потребовалось много попыток, но я думаю, что у нас есть победитель. Я дал рецепт моей невестке Линдси, чтобы проверить, прежде чем опубликовать его. На следующий день она написала:

«Все любили курицу и пельмени, даже Хейс  (наш внук, который может быть немного разборчивым)! И Эмми  (наша внучка) захотела взять  сегодня на школьный обед, значит, ей понравилось!» вино для дополнительного вкуса на этом этапе, но это необязательно. Затем готовится простой ру (для загущения соуса) с несколькими столовыми ложками муки. Затем следуют куриный бульон, морковь и ароматные приправы, которые недолго кипятят, чтобы смягчить овощи, прежде чем добавить кусочек кусочки курицы-гриль и капля сливок

Осталось только быстро смешать простые ингредиенты для пельменей и ложками бросить их в кипящий соус. Накройте его и подождите волшебного момента (через 15 минут), когда вы поднимите крышку, чтобы увидеть пышные клецки с травами, возвышающиеся над пикантным соусом. Это прекрасное зрелище!

Я бы хотел, чтобы мы все вместе сели и насладились тарелкой курицы с клецками в холодный снежный день. Следующая лучшая вещь? Сделайте партию для себя. Собрать его можно менее чем за час. Пригласите семью или друзей и устройте южную вечеринку. Не могу обещать, что вы все заговорите с очаровательным южным акцентом, но обещаю, что будет много восторженных отзывов! Здоровья «всем»!

Кафе Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и клецками

  • Этот рецепт требует свежего розмарина. Вы можете заменить розмарин свежим тимьяном или брать пополам.
  • Ищите замороженный горошек с пометкой «маленький» — он очень нежный и очень красиво смотрится в этом блюде. Они уже бланшированы, поэтому их добавляют в самом конце и просто нагревают, чтобы они сохранили свой яркий цвет.
  • По этому рецепту получаются отличные остатки еды. Я люблю хранить оставшиеся пельмени и тушеное мясо отдельно, так как соус имеет тенденцию немного густеть, и мне обычно нужно добавить немного куриного бульона при разогреве.
  • Этот рецепт с курицей и клецками хорошо подходит для большого сотейника или медленного жаровни. Я люблю свой Staub Braiser. Мой был у меня много лет, и это была настоящая кухонная рабочая лошадка. (Псс… это будет прекрасным подарком для всех, кто любит готовить!)
  • Вы будете шокированы тем, насколько пельмени увеличатся в объеме за 15 минут, поэтому не делайте их слишком большими для начала. В этом наборе я использовала среднюю мерную ложку, которая составляет 1½ столовых ложки.
  • После того, как вы добавите клецки, обязательно плотно накройте сковороду и НЕ ПОДСМОТРИТЕ в течение 15 минут!
  • Обратите внимание, что в этом рецепте курицы с клецками есть полстакана белого вина. Я использую Совиньон Блан или Пино Гриджио. Вино необязательно — оно добавляет дополнительный вкус, но для вкусного готового блюда оно не обязательно.

Мысль дня:

Посему Бог вознес его на высочайшее место
    и дал Ему имя выше всякого имени,
  что во имя Иисуса всякое колено должен поклониться,
    на небе, на земле и под землей,
и каждый язык признает, что Иисус Христос есть Господь,
    во славу Бога Отца.
Филиппийцам 2:9-11

Что мы слушаем для вдохновения:

Найди меня у ног Иисуса

9001 7

Если вам понравился этот рецепт, Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

 

5 от 3 голосов

Этот вкусный рецепт курицы с клецками готовится менее часа вместе с нежными кусочками курицы и пушистыми кнедликами на пахте — это идеальная уютная еда для холодного дня!

Автор: Крис Шойер

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, Южный

Ключевое слово: Курица с клецками Рецепт

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 437 ккал

Для соуса и курицы:

  • 2 столовые ложки масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 средний лук мелко порезанный
  • 1 средний лук-шалот мелко порезанный
  • 2 средние стебли сельдерея разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • ½ чашка белое сухое вино необязательный
  • ¼ чашка мука общего назначения
  • 5 чашки куриный бульон/бульон с низким содержанием натрия
  • ½ чашка пополам или густые сливки
  • 4 средняя морковь нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 средний лавровый лист
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1¾ чайные ложки чесночная соль
  • 2 ½-3 чашки вареная нарезанная кубиками или нарезанная курица

Для пельменей:

  • 1⅓ чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерная соль 1
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чашка мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна
  • ¾ чашка пахта
  • 2 столовые ложки растопленное масло

Завершить:

  • ¾ чашка крошечный замороженный горошек оттаявший
  • мелко нарезанная свежая петрушка

Стандарт США – метрическая система

Для соуса и курицы

  1. Нагрейте низкую большую сковороду (или жаровню) с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте сливочное масло и масло и готовьте, пока масло не растает, несколько раз вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

  2. Если вы используете вино, добавьте его сейчас, затем немного увеличьте огонь и дайте вину выпариться в течение 3-4 минут.

  3. Добавьте муку, часто помешивая в течение 30-60 секунд, чтобы покрыть овощи.

  4. Медленно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы растворить всю муку, затем добавьте сливки или пополам, морковь, итальянскую приправу, лавровый лист, розмарин и чесночную соль. Доведите смесь до среднего кипения. Как только соус закипит, готовьте его под крышкой в ​​течение 10 минут, время от времени помешивая и соскабливая стенки кастрюли.

  5. Удалите лавровый лист. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить еще немного куриного бульона, если соус кажется вам немного густым. (По мере приготовления пельменей он будет становиться гуще.)

  6. Добавьте столовые ложки смеси для пельменей (см. рецепт ниже) в кипящую куриную смесь. (Мне нравится использовать небольшую 1,5-2 столовую ложку печенья, но можно использовать и ложку. Не делайте пельмени слишком большими, они станут значительно больше по мере приготовления.)

  7. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут, не снимая крышки. Вареники должны стать пышными и всплывать наверх. Вы можете разрезать один, чтобы убедиться, что он приготовлен. При необходимости накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Не переварите пельмени, иначе они развалятся.

Завершить:

  1. Добавьте горох и накройте кастрюлю крышкой на одну минуту, чтобы он прогрелся. Украсьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

Для пельменей:

  1. Пока готовится соус, приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель, пищевую соду, петрушку, розмарин (или тимьян) и соль в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре.

  2. Смешайте растопленное масло и пахту в небольшой миске или мерном стакане и отставьте в сторону.

  3. Когда куриная смесь будет готовиться в течение 15 минут, добавьте смесь пахты в миску с мучной смесью. Перемешивайте только до тех пор, пока вся мука не будет включена. Не смешивайте слишком много. Следуйте инструкциям выше (продолжая с шага 6), чтобы добавить клецки в соус и закончить рецепт.

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *