Простой Тирамису, пошаговый рецепт на 2728 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>10 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить сюда, соединила с несколькими и пофантазировала, и вот что получилось… Но скорее всего, увидеть будет сложно на фото, а вот попробовать у вас получится, если сделаете))) Удачи !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кофе — у меня растворимый поэтому 2 ч. л на кружку 200 г
Алкоголь — что есть, хотите — ром, коньяк, ликер, что угодно
Маскарпоне 500 г
Сливки жир. 35 % — 500 г
сахарная пудра — 3-4 ст.л.
1 яйцо
Печенье савоярди 2 уп.
какао для украшения — тут мой рецепт заканчивается,
а ниже моя фантазия:
половина плитки шоколада горького
слив. масла 20-30 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На мой лоточек небольшой я брала 1 яйцо, более не надо, а то будет жидкое сильно ) Значит так: Предварительно сделаем кофе горячий и зальем алкоголь (у меня была яично-кремовый ликер, наливала на глаз в зависимости сколько печенья). Не забыть все остудить. следом 1 желток взбить добела с 1-1,5 ст.л. сах. пудры, когда масса забелеет, не переставая мешать, добавить постепенно маскарпоне
Отдельно взбить охлажденные сливки с 2 ст. л. сах. пудры п.с. смотрите не перебейте сливки!
Что делаем с белком: 1 раз я не его не добавляла и получилось шикарно, а 2 раз этот раз добавила и тоже получилось шикарно, так что если хотите добавляйте )) если захотите добавить я вам ниже опишу куда их и с чем!
Теперь соединяем маскарпоне и сливки перемешиваем осторожно и тут добавляем белок (предварительно взбитый с щепоткой соли — это минутное дело) получается белая основа))
Начинаем собирать тирамису: Я залила чуток основы дно формы следом вымочила каждую палочку печенья в кофе с ликером (холодным уже) и выкладывала на смесь
Следом идет моя фантазия: Растопила на водяной бане шоколад доб сл. масла и небрежно полила печенье которое выложила 1 слой
Следом опять уже большой слой основной массы и затем опять каждое печенье обмакнуть и выложить на смесь, НО уже не в том порядке, в котором выкладывали 1 слой печенья, а в другую сторону! типа крест на крест должно получится. И сверху залить последний слой основной массы! Присыпать какао и в холодильник на 24 часа!!!
Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий)))))))))))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой тирамису – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПолезный тирамису на основе творога и печенья — полноценная замена «дамским пальчикам» и маскарпоне. Попробуйте эту более бюджетную и быструю альтернативу, от которой вы будете без ума!
Автор: Денис,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Печенье | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Творог | 180 г |
Сахар | 50 г |
Какао | 10 г |
Растворимый кофе | 1 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Вскипятите воду и заварите растворимый кофе в 100 мл воды.
Шаг 2
Творог пробейте блендером до однородности. Добавьте сахар и сметану, все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Печенье разломайте на кусочки.
Шаг 4
На дно стаканов выложите печенье, сверху полейте кофе. Не переусердствуйте: печенье не должно плавать.
Шаг 5
На печенье сверху выложите творожную массу. Посыпьте какао. Снова печенье, пропитка кофе и творожный слой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
произвести впечатление
Готовый десерт украсьте сверху какао и листочком мяты.
Рецепт ягодного тирамису за 10 минут
Изысканные десертыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 243
Последнее обновление: 8 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Тирамису — абсолютно культовый итальянский десерт. Недавно я взяла это богатое лакомство и превратила его в 10-минутный чудо-десерт с помощью моего простого 10-минутного рецепта тирамису .
Мой рецепт тирамису стал настолько популярным, что я решил взять вкусы традиционного тирамису и сделать их ярче к летнему сезону. Мой 10-минутный ягодный тирамису наполнен сладким фруктовым вкусом благодаря моему домашнему ягодному сиропу и очень свежей порции летней смеси ягод. Сочетание сливочного мусса из маскарпоне, легкого хруста печеных пальчиков и пикантных фруктов получается таким вкусным и праздничным. Взбодрите мой рецепт тирамису и откройте для себя лучшие летние рецепты.Что такое ягодный тирамису?
Тирамису — это очень простой и насыщенный десерт, похожий на торт, который состоит не из торта и сливочной начинки, а из богатого мусса из маскарпоне, печенья «божьи пальчики», ликера амаретто и какао-порошка. Хотя мне нравятся все эти вкусы в Тирамису, я действительно чувствую, что выиграл, сделав одно простое обновление знаменитого десерта. Я не только ускорил процесс приготовления нашего любимого итальянского десерта, но и добавил слой пропитанной сиропом малины, черники и клубники. Эту ягодную пропитку легко приготовить, создав простой сироп, состоящий из 1 части сахара и примерно 2 частей воды, а затем позволив смешанным ягодам пропитаться им, чтобы сладкая жидкость пропиталась фруктами. Как только я процеживаю ягоды из сиропа, жидкость заменяет ликер амаретто, который содержится в моем 10-минутном тирамису, и усиливает ягодный вкус моего нового творения.
И кто действительно может отказаться от мармеладных пальчиков в ягодном соусе с маскарпоне и сливочным муссом?
Чем можно заменить сыр Маскарпоне?
Сыр Маскарпоне — ультра сливочный и мягкий итальянский сыр. Хотя маскарпоне можно использовать как для приготовления сладких, так и соленых блюд, его нейтральный вкус и роскошная текстура идеально подходят для сладких десертов. При взбивании со взбитыми сливками и сахаром маскарпоне приобретает форму потрясающего легкого мусса. Этот мусс в сочетании со всеми ягодами – действительно новый уровень. На самом деле нет идеальной замены этому уникальному сыру, но вы можете использовать вместо него сливочный сыр, если хотите.
Какие ягоды лучше всего подходят для летних десертов?
Если вы еще не заметили, ягоды — это то, что отличает этот 10-минутный ягодный тирамису от остальных. Мне нравится яркий вкус смеси свежей черники, малины и клубники. При этом не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые нравятся вам и вашей семье! Ягодный сезон с мая по август, поэтому независимо от того, какие ягоды вы выберете, обязательно воспользуйтесь лучшими сезонными ягодами. Или вы даже можете использовать замороженные ягоды, собранные в разгар сезона, и наслаждаться этим простым рецептом десерта в любое время.
Подробнее Рецепты:
- Домашние божьи пальчики
- Взбитые сливки
- Легкий тирамису за 10 минут
Смотрите видео рецепт!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Насыщенный и фруктовый: мой рецепт ягодного тирамису составляет десять минут и готовит идеальный летний десерт.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана (10 жидких унций/282 мл) густых взбитых сливок
- 1 стакан (8 унций/225 г) сыра маскарпоне, комнатной температуры (см. вариант замены ниже)
- ⅓ стакана (2½ унции/71 г) сахара Для сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки крем-де-кассис (необязательно, но вкусно!) чашка (6 унций/170 г) сахара Для сырной смеси.
- 1 чашка (5 унций/142 г) малины
- 1 чашка (5 унций/142 г) черники
- 2 чашки (10 унций/284 г) клубники, разделенной на четвертинки
- 1 упаковка Lady Fingers (будуарное печенье/савоярди. При необходимости ищите без яиц)
- Сахарная пудра для посыпки
- Поджаренный нарезанный миндаль и дополнительные ягоды для украшения
Инструкции
Сначала приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар в средней кастрюле. Когда сахар растворится, выключите огонь и добавьте все ягоды. Перемешайте ягоды с сиропом, чтобы получился простой сироп, наполненный ягодами.
Процедите ягоды от сиропа и отложите.
Теперь самое время добавить черную смородину в ягодный сироп.В большой миске с помощью ручного миксера или большого венчика взбейте взбитые сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.
Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до жестких пиков. №
Обмакните божьи пальчики в жидкость из сахарного ягодного сиропа и положите в форму 8×8, чтобы сделать первый слой – в каждый слой можно поместить около 7 печений. Не давайте им размокнуть, так как они развалятся, достаточно просто окунуть их в сироп.
Выложите половину смеси взбитых сливок поверх первого слоя «божьих пальчиков», затем выложите слой пропитанных ягод. Повторите процесс со вторым слоем «божьих пальчиков», сливочной смесью и ягодами.
Посыпьте верх тирамису сахарной пудрой и посыпьте поджаренным миндалем.
Оставьте в холодильнике примерно на 2-4 часа (в холодильнике он становится еще лучше и является идеальным десертом, который можно приготовить заранее).
Накройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 дня.
This Recipe Made By Bold Bakers
39 изображений
Ninny Maria
suelin
C. Harr
Кэти Вивиано
0904GloriaL
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking 9.0011 . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Как приготовить сливочный сыр маскарпоне (рецепт)
Bold Основы выпечки, домашние ингредиентыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 612
Последнее обновление: 30 марта 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Bold Baking Basics снова в полном разгаре, и я рад поделиться с вами тем, что будет дальше! Эти рецепты и техники, от «Как сделать плавленый сыр» до «Домашней пахты», помогут вам собрать все ваши любимые рецепты.
Мой рецепт приготовления сливочного сыра маскарпоне — один из моих лучших, поскольку я знаю, как трудно бывает найти этот чудесный насыщенный итальянский сыр. Теперь вместо того, чтобы игнорировать все рецепты, приготовленные с использованием этого универсального ингредиента, вы, наконец, можете открыть для себя целый новый мир сладких десертов и пикантных блюд.В чем разница между маскарпоне и сливочным сыром?
Основное различие между маскарпоне и сливочным сыром заключается в содержании жира. В то время как сливочный сыр сделан из цельного молока, этот сыр сделан из густых сливок. Это то, что обеспечивает чуть более сладкий, более маслянистый вкус, тогда как сливочный сыр больше похож на настоящий пикантный сыр.
Нейтральный менее кислый вкус маскарпоне идеально подходит для сладкой выпечки. Хотя вкус этого сыра и сливочного сыра сильно различается, они и сделаны схожим образом. Чтобы приготовить маскарпоне, вы просто кипятите сливки на среднем огне, затем добавляете кислоту — в данном случае лимонный сок. После того, как эта смесь закипит и загустеет, ее откладывают в сито, застеленное марлей или тонкой кухонной тканью. Смесь стоит в холодильнике всю ночь, и на следующий день у вас остается действительно самый сливочный домашний сыр.
Вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что вы не сможете найти этот роскошный ингредиент, потому что его так легко приготовить дома.
[ Знаете ли вы, что вы также можете сделать свое собственное масло? Следуйте моему рецепту домашнего масла! ]
Когда использовать сыр маскарпоне и к чему его можно добавлять
Этот сыр — один из моих любимых чистых холстов. Домашний сыр маскарпоне настолько универсален, что его можно приправить пикантными травами и пармезаном, а затем добавить его в лазанью или мою пиццу с грибами, маскарпоне и яйцом или приготовить крем из маскарпоне с классическими рецептами, такими как мой 10-минутный тирамису.
Я люблю использовать его в глазури, создавая богатую альтернативу традиционной глазури из сливочного сыра, или намазывая его на кростини и посыпая жареными орехами и нарезанным инжиром. Расскажите о YUM!
Существует ли безмолочная альтернатива сыру маскарпоне?
Существуют безмолочные альтернативы, но у них есть немного резкого запаха, похожего на сливочный сыр. Торговая марка KiteHill производит несколько сыров на основе орехов, и эта их сливочная паста может стать альтернативой вашей кулинарии и выпечке. Хотя я думаю, что на самом деле нет ничего лучше маскарпоне, это отличный вариант для веганов или тех, кто старается избегать молочных продуктов.
Можно ли заморозить маскарпоне?
Использование свежего маскарпоне даст вам наилучшие результаты, однако, если у вас есть лишний маскарпоне, вы можете хорошо завернуть его и заморозить на срок до 6 недель. Чтобы использовать, я даю ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем использую как обычно — все, что ему нужно, это хорошо перемешать.
Обратите внимание, что замороженный маскарпоне может частично потерять свою текстуру и аромат, поэтому размороженный сыр лучше всего подходит для готовых блюд, таких как соусы, супы и запеканки, но не для тирамису.
Более смелые основы выпечки!
- Как приготовить сметану
- Как сделать сахарную пудру
- Домашние экстракты
Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!
Посмотрите видео рецепт!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Охлаждение 1 день
Может быть трудно найти сыр маскарпоне в магазине, но его нетрудно приготовить! Откройте для себя целый новый мир сладких и соленых блюд!
Author: Gemma Stafford
Servings: 1 1/4 cups
Ingredients
- 2 ½ cups (20 fl oz/565 ml) heavy cream
- 2 ½ tablespoons lemon juice
Instructions
Pour жирные сливки в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.