Кабачковые драники рецепт: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Драники из кабачков самый вкусный рецепт пошагово

Любите драники из картофеля? Тогда нежные, с хрустящей корочкой, вкуснейшие драники кабачковые тоже придутся вам по душе. 

Приготовление драников из кабачков чем-то напоминает приготовление кабачковых оладий, отличие лишь в том, что для драников используется совсем мало муки. Это позволяет сделать их более хрустящими. Можно готовить драники из молодых кабачков или экземпляров «постарше». Если берёте старые кабачки, обязательно удалите не только кожуру, но и внутренность с грубыми семенами. 

Так как делаются драники из кабачков очень быстро, приготовить их можно на завтрак выходного дня или на ужин в будни. Сытные кабачковые драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. 

Продукты для «Драники из кабачков самый вкусный рецепт»
Кабачки 500 грамм (1 штука)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Мука 40 грамм (1 столовая ложка с горкой)
Зелень укропа  Несколько веточек
Зелёный лук Несколько перышек
Соль 3/4 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к натертой массе половину чайной ложки соли, перемешиваем, перекладываем на сито и оставляем на полчаса, чтобы стёк выделившийся сок.

После этого кабачковую массу дополнительно отжимаем руками. 

Перекладываем в миску, добавляем одно среднее куриное яйцо, мелко нарубленные зеленый лук и укроп, просеянную муку. 

Хорошо перемешиваем ложкой. Пробуем на соль. При желании можно чуть подсолить ещё.

Жарим на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки с одной стороны.

Затем переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.

Готовые кабачковые драники выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. 

Затем сразу перекладываем на тарелки и подаём горячими, пока корочка хрустящая. К кабачковым драникам при подаче добавляют сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью. Для этого на 100 грамм сметаны выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и прибавляем мелко нарезанной зелени по вкусу. Приятного аппетита! Теперь вам известно, как делаются драники из кабачков.

  • Баклажаны в яйцах жареные как грибы
  • Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Драники из кабачков и геркулеса, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

250 г

геркулес

½ ст. л.

яйца куриные

1 шт.
2 веточки

чеснок

1 зубчик
40 г

сметана 20%

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Геркулес перемолоть в муку, используя кофемолку. 


Кабачок натереть на крупной терке.


Слегка отжать. Добавить яйцо, перемолотый геркулес, веточку укропа, соль и перец. Перемешать.


Выложить в раскаленную сковороду с растительным маслом. Разровнять. Жарить на среднем огне с двух сторон.


Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.


Смешать со сметаной, укропом и солью.


Выложить на готовый кабачковый драник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракиз овощейжаритьавторская кухняобедсмешиватьдраникииз кабачковгеркулесс сыромиз кабачковс сыромс чеснокомс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из цуккини в китайском стиле — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 14 комментариев

113 акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Традиционный и легкий блинчик с цукини и зеленым луком – один из лучших вариантов быстрого завтрака.

Итак, несколько дней назад, когда я посетил пекинский ресторан, где продавалась превосходная лапша Чжацзян, я столкнулся с этими старомодными оладьями из кабачков. Их подавали вместе с чесночно-уксусным соусом. Я просто не могу перестать любить это сочетание. Так что я сделал это на завтрак следующего дня.

Этот вид блинов с натертыми овощами, например, цуккини или картофелем, зеленым луком, яйцами и мукой, по-китайски называется «хутази», что буквально означает «блинчики». Лето – прекрасное время для кабачков, верно.

На китайском языке цуккини называют западным калебасом, но в настоящее время он стал одним из самых популярных ежедневных ингредиентов. Еще одним представителем должна быть брокколи.

Я не видел его около 10 лет назад или около того. Но он прокатился по всей стране.

Кабачки вымыть и измельчить с помощью инструмента. Убедитесь, что они одинакового размера. Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца, кунжутное масло, соль и пять китайских специй. Хорошо перемешайте.

Добавьте примерно 1 стакан универсальной муки. Перемешивайте в одном направлении, пока не останется сухой муки. Отложите примерно на 15 минут.

Приготовить соус и обжаривать по одному. Вы можете приготовить из всей этой смеси большой блин или обжарить их партиями для получения меньших блинов.

Оладьи с цукини по-китайски

Элейн

Старомодный китайский стиль цуккини Блин

5 Из 2 голосов

Печатный рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 мин

Курс. ккал

  • ▢ 1 фунт свежих тертых кабачков
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon Chinese five spice powder
  • ▢ 1 teaspoon sesame oil
  • ▢ 3 green onions , finely chopped
  • ▢ ½ tablespoon vegetable oil for frying the pancakes
dips
  • ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ▢ 2 ч. Убедитесь, что они одинаковы по размеру.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца, кунжутное масло, соль и порошок китайских пяти специй. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте около 1 стакана универсальной муки. Перемешивайте в одном направлении, пока не останется сухой муки. Отложите примерно на 15 минут.

  • Смажьте маслом поверхность сковороды. Разогреть это. Выложите немного смеси на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

  • Переложите и подавайте прямо или с соусом.

Calories: 448kcalCarbohydrates: 57gProtein: 17gFat: 16gSaturated Fat: 5gCholesterol: 223mgSodium: 2432mgPotassium: 791mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 850IUVitamin C: 43.2mgCalcium: 98mgIron: 5.6mg

Keyword pancake, Zucchini

Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

Если вы любите блины в китайском стиле на завтрак, есть еще один рецепт, который вы можете попробовать — китайские блины с зеленым луком.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателем

Рецепт

оладий из цуккини (видео) — Блог Фермерши

Сообщение блога The Farm Girl · 4 комментария

Вы все еще собираете кабачки? Если они являются благословением для вас, которое продолжает благословлять вас, есть множество восхитительных способов их использования. Эти оладьи из цуккини — прекрасный способ насладиться изобилием свежих цуккини.

Они золотистые и хрустящие снаружи и мягкие и влажные внутри. Добавление свежего домашнего чеснока придает пикантный, крепкий вкус. В этих блинчиках столько вкуса, что вы просто не можете оторваться от них.

Не расстраивайтесь, что избыток кабачков не нравится детям; они любят эти вкусные, полезные вегетарианские блины! Этот рецепт очень похож на классические картофельные оладьи и невероятно прост в приготовлении.

Чтобы блины получились хрустящими, а не сырыми, нужно слить воду из натертых кабачков перед смешиванием с другими ингредиентами. Обжарьте их в масле по паре минут с каждой стороны и вуаля! Наш любимый способ насладиться этими овощными оладьями — добавить ложку сметаны. Наслаждаться!

СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
  • 📋 Ингредиенты рецептов
  • 🔪 Инструкции по рецепту
  • a перец
  • Органическая универсальная мука

🔪 Инструкция по приготовлению

Как приготовить оладьи с цукини

Промойте два больших кабачка. Натрите их на мелкой терке. Переложите натертые кабачки в сито, чтобы стекал лишний сок.

Слейте сок (если он вам больше не нужен) и переложите натертые кабачки обратно в миску. Добавить остальные ингредиенты: яйцо, муку, соль, черный перец.

С помощью ручного миксера хорошо перемешайте все ингредиенты.

⏲️ Инструкции по обжариванию

Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Выложите столовую ложку смеси для блинов с цуккини на четыре отдельных круга и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

P.S. Смесь не похожа на обычную смесь для блинов и не будет липкой, как вы, возможно, привыкли, и это нормально. Итак, для душевного спокойствия я предпочитаю жарить эти блины немного дольше при более низкой температуре, чтобы они хорошо прожарились. Затем отрегулируйте температуру по желанию.

Вкуснее всего они горячие-теплые, поэтому я рекомендую подавать их сразу же после того, как вынули из сковороды.

Посмотрите видео на YouTube ниже о том, как приготовить оладьи из цуккини. Рецепт

Если вам понравилось это видео, пожалуйста  Подпишитесь  на мой канал YouTube, не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать о выпуске нового видео!

Карточка для печати

Печать

15 минут

6 минут

21 минута

 

Эти чудесные оладьи с цукини – это прекрасный способ насладиться изобилием цуккини.

Они золотистые и хрустящие снаружи и мягкие и влажные внутри. Добавление свежего домашнего чеснока придает пикантный, крепкий вкус. В этих блинчиках столько вкуса, что вы просто не можете оторваться от них.

Ключевое слово: садоводство на заднем дворе, огородные кабачки, домашние кабачки, оладьи из кабачков

Количество порций: 4

Автор: The Farm Girl Blog

  • 2 маленькие – домашние кабачки
  • 2 маленький – домашний чеснок
  • 1 большое – домашнее яйцо
  • 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
  • ⅛ чайная ложка — свежемолотый черный перец
  • ½ чашка — органическая универсальная мука
  • Оливковое масло экстра вирджин для жарки

Ингредиенты рецепта блинов с цукини

    Как приготовить блины с цукини

    1. Промойте два больших кабачка. Натрите их на мелкой терке. Переложите натертые кабачки в сито, чтобы стекал лишний сок.

    2. Вылейте сок (если он вам больше не нужен и переложите натертые на терке кабачки обратно в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *