Простой рецепт супа харчо: Простое харчо, пошаговый рецепт с фото на 462 ккал

Содержание

Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мамия Джоджуа

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Мамия ДжоджуаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

315

23

14

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говядина

500 г

Вода

2,5 л

Лук

1 штука

Чеснок

10 зубчиков

Аджика

25 г

Томатная паста

100 г

Уцхо-сунели

2 чайные ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Имеретинский шафран

щепотка

Кинза

2 г

Петрушка

2 г

Копченая соль

по вкусу

Рис

½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

Инструмент

Нож шефский

2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

Инструмент

Сотейник

3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.

5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

Инструмент

Чеснокодавилка

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (13):

АЛЕКСАНДР Грибанов9 октября 2020

0

А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?

Иван Азимов4 марта 2021

0

где сливы?

Вадим Валерьевич Бойченко26 декабря 2022

0

Интересно, что автор рецепта — грузин, понимает, что харчо можно и без ткемали. А москвичи как всегда разнылись — не аутентично!

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Харчо по-грузински

Автор: Штинов Антон

6 порций

1 час 30 минут

Харчо с ягненком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Харчо по-мегрельски

Автор: Еда

4 порции

Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Суп харчо с аджикой

Автор: Еда

5 порций

3 часа 20 минут

Харчо с копченой солью

Автор: Еда

5 порций

30 минут

05:48

Настоящий харчо

Автор: Еда

16 порций

3 часа 30 минут

Харчо с говядиной

Автор: Alina Lilyavina

6 порций

2 часа

Облегченный вариант супа харчо при диабете

Автор: Фёдор Иванов

8 порций

2 часа

Суп Харчо с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Суп Харчо с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Яровая Марта

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл.

Фото готового рецепта супа харчо с картошкой

В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт постного супа харчо, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо с картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Суп харчо с картошкой — совсем не дорогое, легкое, привычное в приготовлении блюдо. Однако им можно угодить всей семье. Так что рекомендую изучить этот рецепт суп харчо с картошкой и немедленно приняться за дело. Перед подачей на стол посыпаем тарелку с супом свежей зеленью, например петрушкой или кинзой, а едим с черным хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим еще 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Куриный суп харчо с картошкой и рисом

Харчо из говядины с картошкой

Рецепт супа харчо из баранины

Готовим суп харчо с перловкой

Простой рецепт постного супа харчо

Как приготовить харчо по-сочински

Рецепт приготовления харчо из свинины

Харчо из курицы

Харчо в казане

Суп Харчо

Суп харчо с томатной пастой

Суп Харчо в мультиварке

Суп из свинины (харчо) | RecipeLion.com

Суп из свинины (харчо)

Главная > Супы, Рагу, Чили > Суп из свинины (харчо)

Суп из свинины харчо

Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com

«Суп харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сливовым соусом ткемали. Сегодня я предлагаем приготовить вариацию супа из свинины из доступных ингредиентов.Вместо говядины нам понадобится свинина для харчо, а вместо сливового соуса кисло-сладкая томатная паста.Главное подобрать определенные специи для создания блюда, которое будет максимально похоже на традиционный харчо. Идеально для этого блюда подойдет смесь специй хмели-сунели, молотого кориандра, свежего чеснока и дробленых грецких орехов».

Нажмите здесь для рецепта

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать далееРецепт супа с брокколи и чеддером

Недавно просмотренные рецепты

Суп из свинины (харчо)
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Рецепт супа с брокколи и чеддером
Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления
Зуппа Тоскана

В тренде

Мексиканский грибной суп
Суп с курицей и диким рисом
Французский луковый суп

Любимое чтение

Старомодный суп с курицей и клецками
Куриный суп с тортеллини
Суп «Осенний урожай 3 сестры»
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка