Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа
Автор рецептаАвтор: Мамия ДжоджуаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Говядина
500 гВода
2,5 лЛук
1 штукаЧеснок
10 зубчиковАджика
25 гТоматная паста
100 гУцхо-сунели
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
щепоткаКинза
2 гПетрушка
2 гКопченая соль
по вкусуРис
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
Инструмент
Нож шефский
2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
Инструмент
Сотейник
3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Инструмент
Чеснокодавилка
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (13):
АЛЕКСАНДР Грибанов9 октября 2020
0
А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?
Иван Азимов4 марта 2021
0
где сливы?
Вадим Валерьевич Бойченко26 декабря 2022
0
Интересно, что автор рецепта — грузин, понимает, что харчо можно и без ткемали. А москвичи как всегда разнылись — не аутентично!
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыХарчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич6 порций
45 минут
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич6 порций
2 часа 40 минут
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Автор: Еда6 порций
3 часа 20 минут
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон6 порций
1 час 30 минут
Харчо с ягненком
Автор: Еда4 порции
40 минут
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда4 порции
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда4 порции
2 часа
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда5 порций
3 часа 20 минут
Харчо с копченой солью
Автор: Еда5 порций
30 минут
05:48Настоящий харчо
Автор: Еда16 порций
3 часа 30 минут
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina6 порций
2 часа
Облегченный вариант супа харчо при диабете
Автор: Фёдор Иванов8 порций
2 часа
Суп Харчо с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото
Суп Харчо с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Яровая Марта
10 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл.
Фото готового рецепта супа харчо с картошкойВ пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт постного супа харчо, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт супа харчо с картошкой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 164 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Суп харчо с картошкой — совсем не дорогое, легкое, привычное в приготовлении блюдо. Однако им можно угодить всей семье. Так что рекомендую изучить этот рецепт суп харчо с картошкой и немедленно приняться за дело. Перед подачей на стол посыпаем тарелку с супом свежей зеленью, например петрушкой или кинзой, а едим с черным хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.
Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим еще 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Куриный суп харчо с картошкой и рисом
Харчо из говядины с картошкой Рецепт супа харчо из баранины Готовим суп харчо с перловкой Простой рецепт постного супа харчо Как приготовить харчо по-сочински Рецепт приготовления харчо из свинины Харчо из курицы Харчо в казане Суп ХарчоСуп харчо с томатной пастой
Суп Харчо в мультиварке
Суп из свинины (харчо) | RecipeLion.com
Суп из свинины (харчо)
Главная > Супы, Рагу, Чили > Суп из свинины (харчо)
Суп из свинины харчо
Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com
«Суп харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сливовым соусом ткемали. Сегодня я предлагаем приготовить вариацию супа из свинины из доступных ингредиентов.Вместо говядины нам понадобится свинина для харчо, а вместо сливового соуса кисло-сладкая томатная паста.Главное подобрать определенные специи для создания блюда, которое будет максимально похоже на традиционный харчо. Идеально для этого блюда подойдет смесь специй хмели-сунели, молотого кориандра, свежего чеснока и дробленых грецких орехов».
Нажмите здесь для рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать далееРецепт супа с брокколи и чеддером
Недавно просмотренные рецепты
Суп из свинины (харчо)
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Рецепт супа с брокколи и чеддером
Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления
Зуппа Тоскана
В тренде
Мексиканский грибной суп
Суп с курицей и диким рисом
Французский луковый суп
Любимое чтение
Старомодный суп с курицей и клецками
Куриный суп с тортеллини
Суп «Осенний урожай 3 сестры»
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Цыпленок с лимоном и чесноком
Шоколадное мороженое
Карбонара с креветками
Овсяные кексы со штрейзелем и корицей
Печенье и сливочная помадка (oreo Fudge!)
Легкий пирог с банановым пудингом
Цыпленок Брокколи Феттучини Альфредо
Тесто для съедобного брауни
Еще из раздела «Супы, Рагу, Чили»
Суп харчо — рецепт с фото и пошаговым описанием
Харчо по грузинскому обычаю готовится из говядины с обилием зелени и специй. Суп должен быть густым по консистенции, острым на вкус, насыщенным цветом и невероятно ароматным.
В грузинской кухне в харчо принято класть грецкие орехи, свежую алычу, добавлять соус ткемали и заправлять гранатовым соком.
Адаптированный вариант намного проще, но не менее вкусен. Именно такой упрощенный способ приготовления харчо чаще всего практикуется на нашей повседневной кухне.
Приготовление ароматного острого супа харчо с фото и пошаговой инструкцией поможет даже тем, кто ни разу в жизни не пробовал.
На фото: ингредиенты для приготовления супа харчо:
- Вода — 3 л.
- Мясо говядины — 400 г.
- Клубни картофеля — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л. л
- Помидоры — 500 г.
- Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л. л
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Кинза — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 ломтик
- Хмели-сунели — щепотка
- Сухой лист лавра благородного — 2 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Василий — Ущипнуть
- Перец острый — штука
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа харчо (с фото):
Нарезать бульонное мясо поперек волокон небольшими порциями.
Положите кусочки мяса на сковороду.
Залейте его водой и подожгите. Когда закипит, слейте воду, промойте куски мяса и снова залейте водой. Даем возможность закипеть готовящемуся бульону и убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в кастрюле едва булькала.
Воду, в которой впервые варится мясо, сливают, в связи с тем, что она содержит вредные вещества.
В процессе варки бульона периодически снимать пену. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, а бульон процедите и немного посолите.
В бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками.
Лук нарезать и слегка обжарить.
Когда его похоронят, ему должно достаться вареное мясо. Обжарьте его с луком.
Тем временем делаем крестообразные надрезы на кожуре помидора и заливаем помидоры кипятком, чтобы кожица легко снималась.
Помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.
Отправляем в кастрюлю измельченные помидоры и продолжаем тушить эту смесь минут пятнадцать с луком и мясом, а затем опускаем в бульон все, что есть на сковороде.