Простой рецепт сочников с творогом: Простой рецепт сочников с творогом пошагово и с фото

Сочники с творогом без яиц и сметаны пальчики оближешь

Сочники – это блюдо, родом из детства. Мне кажется, что его готовили всегда. Раньше, будучи подростком, я не очень любила эти румяные ароматные штуки с творогом, наверное, потому, что в принципе не любила творог и все блюда, куда его добавляли. То ли дело пирожное с кремом. Но с возрастом вкусы меняются. На смену вредностям приходят полезности. Теперь вся моя семья любит творог. Поэтому сочники на нашем столе — очень частый гость.

Я перепробовала множество рецептов этого блюда. Поскольку мы не едим яйца, всю выпечку я готовлю без них. В данном варианте не будет еще одного ингредиента, который традиционно используется в приготовлении сочней – сметаны. Просто у меня не оказалось ее под рукой. Экспериментировать я люблю, поэтому решила изобрести новый рецепт сочников с творогом без яиц. Результатом остались довольны все. И я решила поделиться с вами очень простым способом приготовления вкуснейшей выпечки на скорую руку.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное или топленое гхи – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука – 400 гр.

Начинка

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 уп.
  1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры или топленое масло гхи с сахаром, солью, творогом и ванилью. Добавляем соду. Если творог не кислый, можно положить еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Я готовила сочники на топленном масле гхи, предварительно его растопив.
  2. Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Сначала засыпаем в смесь 200 гр. Муки и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Откладываем наше тесто в холодильник на 10 минут. А в это время готовим начинку.
  3. В емкости смешиваем творог сахар и ванилин. Хорошо перетираем до однородности. Для начинки лучше брать сухой жирный творог иначе вся эта масса будет вытекать.
  4. Достаем тесто из холодильника. Делим на 8 одинаковых шариков. Сочники получаются среднего размера. Вы можете этот момент регулировать сами. Либо сделать больше, но маленьких или меньше, но больших. В общем здесь уже ваша фантазия. У меня получилось 8 штук размером с ладонь.
  5. Раскатываем каждый шарик толщиной в 1 см. Слишком тонко не стоит раскатывать. Тесто должно полностью окутать начинку и при этом не порваться.
  6. На один край кладем столовую ложку с горкой начинки. Немного утрамбовываем. Не приближаем массу слишком близко к краю.
  7. Накрываем другим концом теста. У нас получилось что-то похожее на большую приоткрытую ракушку. Так проделываем со всеми остальными шариками из теста.
  8. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень застилаем пергаментом и кладем наши сочники. Сверху каждый посыпаем сахаром. Я использовала тростниковый, он придал выпечке тонкий аромат карамели. Чтобы коржики быстро подрумянились, их можно сбрызнуть водой.
  9. Выпекаем 20 минут до румяности. Температуру можно не снижать. Но нужно следить, чтобы низ не пригорел.
  10. Готовые сочники с творогом без яиц снимаем с противня. Ждем пока остынут. Теперь можно пить чай с вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Самые вкусные сочники с творогом как в детстве

Выпечка и десертыadmin0552

Всем привет! Сегодня готовлю сочники на сметане, они получаются мягкие и нежные. Само тесто для сочников вкусное, долго не черствеет, хорошо хранится.

Сочни с творогом приготовленные в домашних условиях получаются ароматные, как в детстве. На самом деле, это лепешка, сложенная пополам.

Многие любят не только творог, но и творожную выпечку, поэтому рекомендую попробовать. Творог можно брать как магазинный, так и деревенский. Зернистый творог брать не советую, лучше мягкий.

Этот простой рецепт увидит своим вкусом, и станет отличным дополнением к чаепитию. Сверху всегда присыпаю сахарной пудрой. Перед выпечкой на изделиях можно «нарисовать» рисунок острым ножом, но это по желанию.

Подать можно к чаю или компоту, а также, к утреннему кофе. Взять на работу в качестве перекуса. Или приготовить для семьи на выходных, как и шоколадную королевскую ватрушку.

Готовить их можно с жареными гриба, мясом и прочей начинкой в качестве эксперимента, но классикой остаются сочни с творожной начинкой. На Руси сочнями называли простые лепешки и готовили их на Рождество.

  • Соединяю мягкое сливочное масло с мукой.

  • 1

  • Перетираю руками в крошку. Всыпаю разрыхлитель для теста. Перемешиваю руками.

  • 2

  • В миске смешиваю сметану, сахар, соль и ванильный сахар по вкусу и по желанию. Добавляю 1 желток. Все хорошо перемешиваю и оставляю минут на 5-10 чтобы сахар растаял.

  • 3

  • Вливаю сметанную массу в крошку.

  • 4

  • Замешиваю тесто в миске руками, а затем на столе, сильно долго вымешивать не нужно.

  • 5

  • Тесто получается мягкое и гладкое, поместите его в кулечек и уберите на 20 минут в холодильник.

  • 6

  • В творог добавьте белок, сахар, соль, и по желанию ванильный сахар. Пробиваю блендером.

  • 7

  • Перебейте все в сырковую массу

  • 8

  • Тесто вынимаю из кулечка, помещаю на стол присыпанный мукой и раскатываю в пласт 5 мм. Вырезаю сочники формочкой. Она у меня в диаметре 10 см.

  • 9

  • Кладем на край ложку творожной начинки.

  • 10

  • Прикрываем тестом и часть творога можно снять лопаткой.

  • 11

  • Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком взбитым вилочкой. Можно сделать ножом небольшие надрезы.

  • 12

  • Выпекаю в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Следите за своей духовкой, так как важно их не пересушить. Присыпаю сахарной пудрой после выпечки.

  • 13

  • Тесто мягкое и нежное на вкус, не черствеет. По вкусу похоже на пряничное.

  • 14

  • Вот такие вкусные и простые сочники вышли. Из указанного количества продуктов, получается 15 шт.

  • 15


Румяная домашняя выпечка вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Конечно же, сейчас их можно купить в магазине. Но для меня, домашняя выпечка всегда вкуснее. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Легкий рецепт чизкейка — Тратьте копейки

Чизкейк — это насыщенный сливочный десерт, и я обещаю, что его не так уж сложно приготовить. Эта простая начинка из четырех ингредиентов безотказная и вкусная, идеально сочетается с различными ягодами или соусами!

Вкусный тыквенный чизкейк осенью или терпкий лимонный чизкейк весной, но этот простой рецепт классического чизкейка идеально подходит для любого времени года!

Как приготовить чизкейк

Этот чизкейк такой нежный и кремовый, что его подают на маслянистой корочке из крекеров.

  1. Смешайте ингредиенты начинки (по рецепту ниже). Избегайте чрезмерного смешивания, так как это приведет к трещинам.

  1. Приготовленную корку крекеров Грэма придавить на дно разъемной формы.
  2. Вылить начинку на корж.

Вам нужна водяная баня?

Нет, водяную баню делать не нужно, но она способствует равномерному пропеканию и устранению трещин. Хотя это может показаться сложной задачей, я могу заверить вас, что это легко сделать и займет всего несколько минут.

Чтобы избежать трещин , выстелите два слоя алюминиевой фольги вокруг внешней стороны разъемной формы и поместите ее в большую кастрюлю. Заполните кастрюлю наполовину водой. Если вы выберете этот метод, запеките и дайте немного остыть в духовке. Охладить в холодильнике.

Если вы не используете водяную баню , ваш чизкейк все равно будет великолепным. Достаньте чизкейк из духовки и проведите ножом по краю корочки, чтобы отделить чизкейк от формы. Снимите форму с чизкейка и дайте чизкейку полностью остыть в холодильнике не менее 4 часов.

Варианты вкусной начинки

Вот чем хорош чизкейк! Есть десятки начинок и соусов для любого чизкейка!

  • Сладкий: Клубника, Вишня, Малина, Персик, Шоколад и Карамель.
  • Пирог: Лимон или Клюква.
  • Чабер: Тыква или яблоко!

Сколько хранится чизкейк?

Чизкейк может храниться в холодильнике около 5 дней, если его плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи других продуктов в холодильнике.

Можешь заморозить?

Конечно можешь! Независимо от того, замораживаете ли вы продукты целиком или отдельными порциями, убедитесь, что они плотно запечатаны в полиэтиленовую пленку, а затем помещены в пакеты с застежкой-молнией или в герметичные контейнеры. Обязательно назначьте свидание чизкейку. Он должен длиться около одного месяца.

Перед подачей дайте чизкейку оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.

Легкие рецепты чизкейков

  • Мини-чизкейки – на один укус!
  • Мгновенный чизкейк – это так просто!
  • Пирог с яблочным чизкейком — два фаворита вместе!
  • Чизкейк без выпечки Oreo — легкий и воздушный
  • Лимонный чизкейк – просто без выпечки!
  • Easy Sopapilla Cheesecake – насыщенный и сливочный
  • Чашки Easy Cheesecake — идеальное решение для большой компании

5 из 60 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простой рецепт чизкейка

Этот домашний чизкейк такой декадентский, насыщенный и сливочный!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

. Приготовление времени 35 минут

Прохладное время 55 минут

Всего времени 1 час 35 минут

Сервины 12 штук

Корка:
  • ▢ 2 стакана Грэм Крюмбы
  • ▢ 2 ТАБСПООНА САЛЕСКОН
  • ▢ ⅔ чашки растопленного сливочного масла
Чизкейк:
  • ▢ 24 унции размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили 90 18
  • 3
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Смешайте ингредиенты для корочки, пока они хорошо не смешаются. Выложите в разъемную форму диаметром 9 дюймов.

    • Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до пышной массы.

    • Добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они полностью не смешаются (не перестарайтесь, иначе появятся трещины).

    • Вылить чизкейк на корж и выпекать 35-45 минут *см. примечание или до тех пор, пока центр почти не схватится (в середине он все еще будет немного шататься).0007

    • Достаньте из духовки и охладите 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю корочки, чтобы ослабить ее. Прохладный 45 минут.

    • Выньте разъемную форму и полностью охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. №

    Примечание. Во избежание трещин разъемную форму можно обернуть в 2 слоя фольги и поставить для запекания в форму с водой. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до половины разъемной формы. Выпекать 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Достать из духовки, вынуть из разъемной формы и полностью остудить в холодильнике.
    Этот шаг не является обязательным, но позволяет чизкейку пропечься более равномерно, избегая трещин.

    5 из 60 голосов

    Калорий: 433 | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1136 МЕ | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    25 простых рецептов чизкейков | Вкус дома

    Ищете простые чизкейки, которые очень легко приготовить? Не смотрите дальше! Эти простые рецепты чизкейков, приготовленные менее чем за 30 минут, помогут вам.

    1 / 25

    Летом я готовлю этот чизкейк канноли, это ароматное и освежающее лакомство. Мне нравится дополнительный бонус, заключающийся в том, что не нужно включать духовку в жаркую погоду. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    2 / 25

    Сливочная шоколадно-ореховая паста покрывает корочку из измельченного печенья Oreo, чтобы получился этот неотразимый запеченный чизкейк.— Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    3 / 25

    Тесто для сахарного печенья — это быстрый способ превратить сыры рикотта и маскарпоне с ежевикой в ​​красивые батончики. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

    Перейти к рецепту

    4 / 25

    Я приготовила много чизкейков, и все они мне очень нравятся, но обычно они занимают много времени. Когда я впервые попробовала этот рецепт, муж сказал, что он лучше запеченного, и это для меня большой плюс! — Джойс Муммау, Балтимор, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    5 / 25

    Впервые я приготовила этот неотразимый десерт для гостей. Они были поражены его богатым вкусом и внешним видом. Мой муж сказал, что это был лучший десерт, который он когда-либо ел за всю свою жизнь. — Хизер Беннетт, Данбар, Западная Вирджиния

    Перейти к рецепту

    6 / 25

    Этот чизкейк легко приготовить, но ждать до следующего дня, чтобы съесть его, определенно не просто! Рецепт от подруги, с которой я работала. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

    Перейти к рецепту

    7 / 25

    Что получится, если соединить популярный мятно-шоколадный напиток с чизкейком? Чистый восторг! Сверху украсьте взбитыми сливками и крошками печенья. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

    Перейти к рецепту

    8 / 25

    Для почти мгновенного десерта я намазываю домашний ганаш и карамельный соус на готовый чизкейк. Это всегда делает насыщенный отдых немного менее беспокойным. — Лаура Макдауэлл, Лейк-Вилла, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    9 / 25

    Готовый и очень вкусный, этот десерт пользуется популярностью благодаря красивому цвету, кремовой текстуре и потрясающему вкусу. Легкая начинка без выпечки упрощает приготовление. Попробуйте украсить свежими ягодами и веточками мяты. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота

    Перейти к рецепту

    10 / 25

    Моя свекровь любила шоколадные солоды и чизкейки. Угадайте, кто передал мне этот рецепт? Иногда я заменяю крошки крекеров на крошки кренделя. Они делают удивительно хорошую корочку! — Анита Моффет, Реуи, Висконсин

    Перейти к рецепту

    11 / 25

    Из этих маленьких чизкейков получается забавный десерт, который идеально подойдет поварам, у которых нет времени на сложные рецепты. Кроме того, вы сами можете съесть целый мини-чизкейк! — Кей Келлер, Моренси, Мичиган

    Перейти к рецепту

    12 / 25

    Вы влюбитесь в это сладкое лакомство. Каждый шелковистый ломтик увенчан сочной малиной. Да, вы можете есть чизкейк, не нарушая баланса калорий. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    13 / 25

    Я воссоздал этот десерт на основе старинного рецепта, который много лет хранился в семье, но никогда не записывался. Тонкий коричный вкус корочки zwieback напоминает мне чизкейк, которым я наслаждался в детстве, но при желании замените другие крошки. —Мэри Бет Юнг, Хендерсонвилль, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    14 / 25

    Этот морозный апельсиновый пирог очень легко приготовить. Я пробовал лимонад, концентраты манго и ананасового сока вместо апельсина, и моя семья любит каждый из них. — Мари Пшепирски, Эри, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    15 / 25

    Для воздушного наслаждения летним днем ​​попробуйте этот аппетитный чизкейк от Кена Галлахера в Гастингсе, штат Небраска. Поскольку он не содержит яиц, он легче, но при этом очень сливочный и освежающий. — Кен Галлахер, Гастингс, Небраска.

    Перейти к рецепту

    16 / 25

    Если у вас нет времени испечь настоящий чизкейк, воспользуйтесь этим простым рецептом. Тесто с миндальным вкусом служит и корочкой, и начинкой для мягкой пышной начинки. — Луиза Гуд, Флемингтон, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    17 / 25

    Мои бабушка и дедушка выращивали в своем саду кучу всего, включая ревень и клубнику. Обычно мы пекли из него пироги и кобблеры, но потом мама нашла этот рецепт, и он стал новым, новым фаворитом. —ЛиЭнн МакКью, Шарлотта, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    18 / 25

    Когда я работала медсестрой, мы с коллегами регулярно обменивались рецептами во время обеденных перерывов. Этот сливочный чизкейк был одним из лучших, которые я получил. —Джорджианн Франклин, Кэнфилд, Огайо

    Перейти к рецепту

    19 / 25

    Прекрасный десерт без выпечки. Если хотите, добавьте щепотку корицы в корочку крекера. — Марджи Снодграсс, Уилмор, Кентукки,

    Перейти к рецепту

    20 / 25

    Чтобы приготовить элегантный и сочный десерт, попробуйте этот рецепт. Идеальное сочетание мокко и шоколада в каждом прохладном освежающем ломтике. — Аэлита Кивирист, Гленвью, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    21 / 25

    Нежный вкус освежающего чизкейка дополнен кокосовой корочкой. —Инге Шермерхорн, Восточный Кингстон, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    22 / 25

    Этот рецепт чизкейка Oreo настолько быстрый, что вы приготовите его менее чем за 10 минут. И это так хорошо! — Кэти Шортолл, Истон, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    23 / 25

    Я сделал это для вечеринки в честь Дня отца, и это был хит! Я гарантирую комплименты, когда вы подаете этот фантастический десерт. — Шер Анджема, Клейнбург, Онтарио

    Перейти к рецепту

    24 / 25

    Я вырос на ферме, и мне передалось много хороших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *