Семга, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Грибы Цао Гу с кальмаром
Грибы Цао Гу с кальмаром – одно из самых популярных блюд китайской кухни.
Zewa
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с бобовыми и овощами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель с грибами
Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Из телепередачи
Путешествуем вместе! от 29 мая 2011
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
536
кКал
22%
Белки | 55 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
14 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
филе семги | 500 г |
апельсины | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
орегано | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Апельсин нарезать кружками вместе с кожурой.
Семгу посыпать орегано, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Отправить семгу под гриль на 15–20 минут.
Готовую рыбу присыпать измельченной руками петрушкой и подавать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагриль, мангалрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепты с семгойрыбный деньавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба с апельсинами – праздничный рецепт.
Простой и вкусныйРыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении калорийных ингредиентов. Вариантов приготовления блюда несколько. Самый простой – рыба с апельсинами в духовке. Запекается она непосредственно на решетке, либо пропитываясь апельсиновым соком, обёрнутая пищевой фольгой. Можно запечь рыбку на гриле. В домашних условиях, используя аэрогриль. Самая нежная рыба с апельсинами получится, приготовленная паром: в пароварке или мультиварке.
Мы привыкли готовить различные рыбные блюда, используя лимон. Кисло-сладкий вкус апельсинового сока гармонично дополняет нежное мясо красных видов рыб. Они бывают разной жирности. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Нам больше всего нравится использовать для приготовления этого блюда речную или озёрную форель: радужную, карельскую, янтарную. Видов форели встречается много. У нас продаются только эти сорта.
По желанию рыбка сдабривается различными пряностями по вкусу. Советую ими не злоупотреблять. Тонкий пикантный цитрусовый аромат перебивают агрессивные запахи пряностей. Также следует помнить, что пряности как лекарственные травы имеют противопоказания употребления при различных заболеваниях. Мы обычно готовим блюдо без добавления пряностей и приправ. Достаточно немного соли.
Вкусовые особенности красного рыбного мяса можно подчеркнуть не только апельсиновым вкусом. Пикантность рыбке придадут мандарины. Мякоть этих цитрусовых более нежная, вкус плодов менее кислый, более мягкий. Мы обычно используем именно мандарины. Такой вариант блюда получает название рыба с мандаринами или точнее – форель с мандаринами.
Мандарины – традиционный знаковый символ Нового года. Использование их при приготовлении рыбки автоматически превращает простое блюдо в праздничное. Выглядит оно очень нарядно и аппетитно, вкус имеет оригинальный, при этом ещё полезное и лёгко усваивается. Что еще требовать для новогоднего стола. Ниже приведу вариации его приготовления для разных кухонных приборов.
Раз заговорили о праздновании Нового года, начнём перечисление новогодним рецептом.
Запеченная форель с мандаринами
Рыбка на фото была приготовленная для новогоднего стола. Использован довольно крупный экземпляр, поэтому тушка была разрезана на порционные куски. Запекались они непосредственно на решётке аэрогриля. Для приготовления в мандариновом соке мясо было жирноватым. Аналогично готовится форель в духовке. Вместо мандаринов можно использовать апельсины или другие цитрусовые со схожим вкусом.
Ингредиенты
- Форель – 1 шт
- Мандарины – 3 шт (апельсин – 1 шт)
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
Форель с мандаринами – рецепт приготовления
- Очищенную, потрошеную форель тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.
- Крупную рыбью тушку нарезаем порционными кусками. Небольшую используем целиком.
- Мандарины очищаем. Разделяем на дольки. Два раздавливаем, получая сок.
- Маринуем рыбку получившимся мандариновым соком, мякотью и цедрой около часа.
- Добавляем рафинированное оливковое масло, немного солим. Перемешиваем.
- Брюшко наполняем получившейся мякотью, оставшимися дольками мандарина.
- Выкладываем тушку целиком или кусочки на решетку.
- Запекаем в аэрогриле при температуре 235 градусов 15-20 минут до образования лёгкой золотистой корочки.
- Можно приготовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от особенностей кухонного прибора, мощности бытовой сети.
- Подаём форель с мандаринами горячей. Салаты для блюда подходят лёгкие, овощные, гарниры – диетические.
Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару
На пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Приготовить его можно, используя пароварку или мультиварку. Вкуснее получится рыбное мясо пропитанное при готовке цитрусовым соком. Для сохранения сока следует использовать специальный поддон пароварки или открытое корытце из пищевой фольги. На фото янтарная форель с мандаринами, приготовленная на пару.
Ингредиенты
- Нежирная красная рыба – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Соль – по вкусу
Рыба с апельсинами – рецепт приготовления
- Очищенную, потрошенную рыбью тушку маринуем апельсиновым соком около часа.
- Берем специальный поднос пароварки для приготовления в собственном соку или формируем на основном поддоне пароварки или корзине мультиварки открытое корытце из пищевой фольги.
- Фаршируем маринованную тушку оставшейся мякотью, выкладываем в корытце/на поддон, выливаем туда цитрусовый сок. Немного солим.
- Готовим на пару полчаса.
- Время приготовления дано ориентировочно. Зависит от мощностей электроприбора, электросети дома.
- Подаем блюдо горячим, украшенным дольками апельсина.
Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Третий рецепт позволяет максимально сохранить апельсиновый сок при приготовлении. Рыбное мясо при запекании пропитывается им, получается очень нежным, ароматным, не зажаренным, отвечающим требованиям здорового питания. Подготовленная рыбья тушка маринуется, затем оборачивается пищевой фольгой и запекается.
Ингредиенты
- Нежирная красная рыба – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Соль – по вкусу
Красная рыба с апельсинами – рецепт приготовления
- Подготовленную рыбью тушку маринуем цитрусовым соком около часа. Брюшко начиняем получившейся мякотью.
- Берём пищевую фольгу, начинаем заворачивать тушку. Когда сформируется закрытая ёмкость, добавляем оставшийся сок. Подсаливаем. Полностью закрываем рыбку фольгой.
- Запекается рыба с апельсинами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Запечь рыбку можно, используя аэрогриль. Для этого понадобится температура 235 градусов и полчаса времени.
- Время приготовления блюда дано ориентировочно. Подбирается индивидуально.
- Перед подачей на стол, рыбка освобождается от фольги, украшается апельсиновыми дольками.
Филе апельсиновой рыбы | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Пасха , Девять дней
- Диета: Не содержит глютен , С низким содержанием жира , С низким содержанием углеводов , пескетарианец
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Сеть , Закуски
- Питание:
Просто, но вкусно! Когда я сделала их для фотосессии и захотела есть на ужин, я поняла, что они все пропали, и не могла в это поверить! Когда я спросила своего сына, чассана, вкусная ли рыба, он сказал: «Вот такую рыбу я хочу, чтобы ты приготовил для моего ауфруфа! На вкус «гурман, она-б-гурман»! Он был поражен, когда услышал, что это ужин из пяти ингредиентов!
Ингредиенты (7)
Основные ингредиенты
4 филе белой рыбы (я использовала тилапию)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока и 1–2 чайные ложки апельсиновой цедры (необязательно, но рекомендуется)
1 столовая ложка Оливковое масло Bartenura
3 столовые ложки светло-коричневый сахар
1–2 чайные ложки свежий укроп, нарезанный или 1–2 кубика Dorot Gardens Замороженный укроп
1/8 чайной ложки белый перец
1/2 – 3/4 чайных ложки соль или по вкусу
Начать приготовление
Для рыбы
Смешайте все ингредиенты и залейте рыбу в стеклянной форме для запекания. Мариновать не менее 1-2 часов.
Вынуть рыбу и оставить маринад. Жарьте или жарьте рыбу, один раз перевернув и смазывая маринадом, около 15 минут. Рыба остается нежной и рассыпчатой.
Подавайте горячим вместе со слегка засахаренным сладким картофелем и салатом из свежих листьев салата с дольками манго или апельсина и легкой заправкой из лимона, сахара и уксуса.
Совет:
Чтобы загустить соус и сделать его глянцевым перед подачей на стол, вылейте его на сковороду, посыпьте небольшим количеством сахара и включите огонь на средний на одну-две минуты, пока соус не станет густым и густым. сиропообразный. (К вашему сведению: добавление кукурузного крахмала для загущения соуса сделает его тусклым.) Перед подачей на стол положите рыбу. По желанию украсьте нарезанным укропом и/или дольками свежего апельсина.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Рыбное филе L’Orange Рецепт — Recipes.
netРыба, приготовленная на сковороде, покрыта сладким апельсиновым соусом с коричневым сахаром.
Домашняя версия классического блюда на вынос! Это рыбное филе чудесно приготовлено в соусе, приготовленном из апельсинового сока и коричневого сахара, пусть кипит и впитывает эту кисло-сладкую сладость.
Ингредиенты
- ½ чашка Кисло-сладкий соус Kikkoman
- 2 столовая ложка коричневый сахар, упакованный
- 1 столовая ложка апельсиновый сок
- 1 фунт рыбное филе, палтус, морской окунь или красный окунь — толщиной от ½ до ¾ дюйма
- ¼ чашка зеленый лук и ботва, тонко нарезанный
- ¼ чайная ложка апельсиновая корка, тертый свежий
Инструкции
- Смешайте кисло-сладкий соус, коричневый сахар и апельсиновый сок в большой сковороде с крышкой.
- Выложите рыбу в один слой в соусе.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшить тепло; кипятить 5 минут.
- Раскрыть; добавьте зеленый лук и апельсиновую цедру и ложку соуса поверх рыбы.
- Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
- При подаче полить соусом рыбу.
Питание
- Сахар: 11г
- :
- Кальций: 21мг
- Калории: 136ккал
- Углеводы: 14г
- Холестерин: 57 мг
- Толстый: 2г
- Волокно: 1г
- Железо: 1 мг
- Калий: 360 мг
- Белок: 23 г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 215 мг
- Витамин А: 62МЕ
- Витамин C: 3 мг
Команда Recipes.