Перец начиненный капустой на зиму: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Фаршированный перец на зиму — вкусный рецепт с капустой и морковью на ydoo.info

Домашняя кухня

Теги: Постные блюда / На плите

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец  3 кг
  • Капуста белокочанная  2 кг
  • Морковь  1-2 шт.
  • Столовый уксус  9% — 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в начинку
  • Пищевая соль  1 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в начинку
  • Лавровый лист  1-2 шт. на каждую банку
  • Перец горошком душистый  1-2 шт. на каждую банку
  • Перец черный горошком  4-5 шт. на каждую банку
  • Гвоздика  2 шт. на каждую банку
  • Петрушка  1 веточка на каждую банку
  • Тмин  1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Начинаем с заготовки начинки для нашего фаршированного на зиму болгарского перца. Нарезаем капусту. Для этого можно использовать специальный шинковочный нож. Помещаем ее в глубокую емкость. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем овощи, добавляем тмин, соль и уксус. Вручную перемешиваем заправленную капусту и морковь. Оставляем полученную массу на 2 часа, дабы овощи пустили сок, пропитались маринадом со специями.

  2. Приступаем к подготовке сладкого перца.

    Тщательно промываем овощ под проточной водой низкой температуры, избавляемся от серединок и семян внутри плода. Можно промыть водой еще раз.

  3. Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипения. В горячую жидкость отправляем перец, засекаем 3 минуты. После этого продукт достаем. Оставляем его, чтобы стекла вода.

  4. Перец остыл? Значит, можно приступать к набивке начинкой. Для начала необходимо отжать сок с капусты и моркови. Как только сделаем это, добавляем внутрь перца начинку. Какие банки выбирать для заготовки — ваше личное дело. Можно литровые, полуторолитровые, двухлитровые, трехлитровые — кому как удобно, в зависимости от количества членов семьи и того, как быстро уходит закуска зимой.

  5. Не спешите отправлять фаршированный сладкий перец в банки. Сперва нужно на дно поместить специи и заготовленные травы — петрушку, гвоздику, лавровый лист, а также оба вида перца. Теперь можно и начиненный капустой с морковью овощ помещать в банки. Далее следует залить заготовку горячим маринадом. Туда же — соль и  уксус.

  6. Стерилизовать банки необходимо вместе с перцем в маринаде около 20-30 минут. Далее, закрываем их металлическими крышками, если планируете оставить заготовку на зиму. Переворачиваем банки вверх дном и ждем, пока они остынут. Только после этого можно отправлять нашу консервацию на место хранения — в погреб или подвал. В случае, если хранить начиненный капустой овощ в банках будете дома в холодильнике, закатывать нужно обычными крышками, что закручиваются и ждать, пока остынут, не переворачивая.

     Итак, приготовить в домашних условиях фаршированный капустой и морковью болгарский перец на зиму абсолютно несложно. Осуществить эту задачу сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фото этому поспособствует. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1482.33795 кКал
Белки78.3532255 г
Жиры8.115017 г
Углеводы267.0399925 г
Пищевые волокна87.665385 г
Натрий39841.924 мг
Насыщеные жирные кислоты1.6450264 г

Комментарии

 

Перец, фаршированный капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень вкусная заготовка на зиму, делаю её каждый год. Перец подходит и к жареной картошке, и на праздничный стол.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Сладкий перец1.5 кг = 1500 г
Капуста1 кг = 1000 г
Морковь2 шт. = 180 г
Чеснок1 головка = 50 г
Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%200 мл = 200 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Сахар200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс.

Шаг 2

Капусту, морковь и чеснок солим по вкусу и смешиваем. Каждый перец начинаем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.

Шаг 3

Готовим маринад отдельно. Воду, сахар, соль, растительное масло и уксус заливаем в кастрюлю и перемешивая доводим до кипения.

Шаг 4

Заливаем маринад в кастрюлю с перцем, варим 15 минут с момента закипения.

Шаг 5

Аккуратно укладываем в банки перец, заливаем маринад. Маринад не должен покрывать полностью перец. Закручиваем крышками и укладываем в одеяло до полного остывания.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #фаршированные блюда
  • #фаршированные овощи
  • #заготовки
  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Перец фаршированный капустой на зиму Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт

Еще один пробел. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картофелю и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без проблем. Для начала…

Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте перец и сельдерей. Вымойте их.

  2. У перца удалить плодоножку с семенами.

  3. Очистите лук.

  4. Нарезать небольшими кусочками и отправить тушить в сковороде с маслом на медленном огне до мягкости. Часто помешивайте. Не жарьте лук!

  5. Капусту брали по одной, в итоге оказалось две. Один большой, один маленький. Около 4 кг.

  6. Нарежьте капусту и положите ее в большую миску.

  7. Очистите морковь.

  8. Натереть на крупной терке и отправить к капусте.

  9. Добавить соль. Однозначно камень, и не йодированный. И прижимая руками, все хорошо перемешиваем. Вкус. Он должен быть немного соленым. Затем добавьте лук и снова хорошо перемешайте.

  10. Вернемся к перцу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее перцы, будем бланшировать их порциями. Как только перец можно будет проткнуть вилкой, достаньте его из воды и добавьте новую порцию.

  11. Мы всегда кладем такое количество перца в два ведра. Один не влезет, а сока будет много. На дно положить несколько стеблей сельдерея и фаршированные перцы с капустой (как можно плотнее), уложить вплотную друг к другу.

  12. После каждого ряда перцев снова добавьте сельдерей. Разложите перец чуть выше середины формы.

  13. Накрыть тарелкой и поставить гнет. У меня полуторалитровые банки. Отправляем ведра на лоджию.

  14. При среднесуточной температуре 10-12 градусов я их ферментирую через 5 дней. Где-то на третий день начали тестировать сок на кислотность. Весь процесс зависит от температуры наружного воздуха. Когда вы почувствуете, что сок стал кисловатым и с капустным привкусом, значит, он готов.

  15. Вот так они выглядят в ведре.

  16. Теперь раскладываем по баночкам. У меня литр-полтора. На дно банки выложить сельдерей, а сверху аккуратно завернуть перец. Залейте банку соком, оставшимся после закваски. Накройте банки крышками и отправьте в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. С момента появления первых пузырьков в банках стерилизуйте их 20 минут. Достать банки из духовки и закатать. Отправьте их под теплое одеяло до полного остывания.

  17. Но также этот перец можно положить в холодильник и сразу съесть. Очень вкусная закуска. Он очень хорошо сочетается с различными блюдами.

  18. Приятного аппетита. Спасибо.

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Рецепт голубцов из листьев грецких орехов и красного перца

Рецепт голубцов из листьев грецких орехов и красного перца | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Общее время:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *