Фаршированный перец на зиму — вкусный рецепт с капустой и морковью на ydoo.info
Домашняя кухняТеги: Постные блюда / На плите
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец 3 кг
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 1-2 шт.
- Столовый уксус 9% — 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в начинку
- Пищевая соль 1 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в начинку
- Лавровый лист 1-2 шт. на каждую банку
- Перец горошком душистый 1-2 шт. на каждую банку
- Гвоздика 2 шт. на каждую банку
- Петрушка 1 веточка на каждую банку
- Тмин 1/2 ч. л.
Приготовление
Начинаем с заготовки начинки для нашего фаршированного на зиму болгарского перца. Нарезаем капусту. Для этого можно использовать специальный шинковочный нож. Помещаем ее в глубокую емкость. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем овощи, добавляем тмин, соль и уксус. Вручную перемешиваем заправленную капусту и морковь. Оставляем полученную массу на 2 часа, дабы овощи пустили сок, пропитались маринадом со специями.
Приступаем к подготовке сладкого перца.
Тщательно промываем овощ под проточной водой низкой температуры, избавляемся от серединок и семян внутри плода. Можно промыть водой еще раз.Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипения. В горячую жидкость отправляем перец, засекаем 3 минуты. После этого продукт достаем. Оставляем его, чтобы стекла вода.
Перец остыл? Значит, можно приступать к набивке начинкой. Для начала необходимо отжать сок с капусты и моркови. Как только сделаем это, добавляем внутрь перца начинку. Какие банки выбирать для заготовки — ваше личное дело. Можно литровые, полуторолитровые, двухлитровые, трехлитровые — кому как удобно, в зависимости от количества членов семьи и того, как быстро уходит закуска зимой.
Не спешите отправлять фаршированный сладкий перец в банки. Сперва нужно на дно поместить специи и заготовленные травы — петрушку, гвоздику, лавровый лист, а также оба вида перца. Теперь можно и начиненный капустой с морковью овощ помещать в банки. Далее следует залить заготовку горячим маринадом. Туда же — соль и уксус.
Стерилизовать банки необходимо вместе с перцем в маринаде около 20-30 минут. Далее, закрываем их металлическими крышками, если планируете оставить заготовку на зиму. Переворачиваем банки вверх дном и ждем, пока они остынут. Только после этого можно отправлять нашу консервацию на место хранения — в погреб или подвал. В случае, если хранить начиненный капустой овощ в банках будете дома в холодильнике, закатывать нужно обычными крышками, что закручиваются и ждать, пока остынут, не переворачивая.
Итак, приготовить в домашних условиях фаршированный капустой и морковью болгарский перец на зиму абсолютно несложно. Осуществить эту задачу сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фото этому поспособствует. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1482.33795 кКал |
Белки | 78.3532255 г |
Жиры | 8.115017 г |
Углеводы | 267.0399925 г |
Пищевые волокна | 87.665385 г |
Натрий | 39841.924 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 1.6450264 г |
Комментарии
Перец, фаршированный капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень вкусная заготовка на зиму, делаю её каждый год. Перец подходит и к жареной картошке, и на праздничный стол.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Сладкий перец | 1.5 кг = 1500 г |
Капуста | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Сахар | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс.
Шаг 2
Капусту, морковь и чеснок солим по вкусу и смешиваем. Каждый перец начинаем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.
Шаг 3
Готовим маринад отдельно. Воду, сахар, соль, растительное масло и уксус заливаем в кастрюлю и перемешивая доводим до кипения.
Шаг 4
Заливаем маринад в кастрюлю с перцем, варим 15 минут с момента закипения.
Шаг 5
Аккуратно укладываем в банки перец, заливаем маринад. Маринад не должен покрывать полностью перец. Закручиваем крышками и укладываем в одеяло до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #фаршированные блюда
- #фаршированные овощи
- #заготовки
- #овощные заготовки
- #консервирование
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Перец фаршированный капустой на зиму Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Перец, фаршированный капустой на зиму рецептЕще один пробел. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картофелю и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без проблем. Для начала…
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовьте перец и сельдерей. Вымойте их.
У перца удалить плодоножку с семенами.
Очистите лук.
Нарезать небольшими кусочками и отправить тушить в сковороде с маслом на медленном огне до мягкости. Часто помешивайте. Не жарьте лук!
Капусту брали по одной, в итоге оказалось две. Один большой, один маленький. Около 4 кг.
Нарежьте капусту и положите ее в большую миску.
Очистите морковь.
Натереть на крупной терке и отправить к капусте.
Добавить соль. Однозначно камень, и не йодированный. И прижимая руками, все хорошо перемешиваем. Вкус. Он должен быть немного соленым. Затем добавьте лук и снова хорошо перемешайте.
Вернемся к перцу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее перцы, будем бланшировать их порциями. Как только перец можно будет проткнуть вилкой, достаньте его из воды и добавьте новую порцию.
Мы всегда кладем такое количество перца в два ведра. Один не влезет, а сока будет много. На дно положить несколько стеблей сельдерея и фаршированные перцы с капустой (как можно плотнее), уложить вплотную друг к другу.
После каждого ряда перцев снова добавьте сельдерей. Разложите перец чуть выше середины формы.
Накрыть тарелкой и поставить гнет. У меня полуторалитровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
При среднесуточной температуре 10-12 градусов я их ферментирую через 5 дней. Где-то на третий день начали тестировать сок на кислотность. Весь процесс зависит от температуры наружного воздуха. Когда вы почувствуете, что сок стал кисловатым и с капустным привкусом, значит, он готов.
Вот так они выглядят в ведре.
-
Теперь раскладываем по баночкам. У меня литр-полтора. На дно банки выложить сельдерей, а сверху аккуратно завернуть перец. Залейте банку соком, оставшимся после закваски. Накройте банки крышками и отправьте в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. С момента появления первых пузырьков в банках стерилизуйте их 20 минут. Достать банки из духовки и закатать. Отправьте их под теплое одеяло до полного остывания.
Но также этот перец можно положить в холодильник и сразу съесть. Очень вкусная закуска. Он очень хорошо сочетается с различными блюдами.
Приятного аппетита. Спасибо.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Рецепт голубцов из листьев грецких орехов и красного перца
Рецепт голубцов из листьев грецких орехов и красного перца | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.