Простой рецепт рыбы: Блюда из рыбы – вкусные и простые рецепты с фото на ЯБпоела

Содержание

самый вкусный рецепт от Шефмаркет

На севере страны русская кухня имеет свои особенности. Здесь в большем доступе представлена свежевыловленная дикая рыба. Такая обладает высокой пищевой ценностью. Мясо у особей, выращенных природным путем в открытых водах, более нежное, очень сочное. Чтобы сохранить нежность, текстуру и ценный химический состав, северные народы придумали блюдо сагудай из рыбы. При правильном приготовлении, нежная мякоть буквально тает во рту. И если вам посчастливится найти свежую северную рыбу, такую как белорыбицу, сиг, муксун, омуля, нельму, чира, рябушку или таймень, обязательно вспомните блюдо сагудай. Из щуки, толстолоба, скумбрии его также можно приготовить. Попробуйте, такое угощение станет одним из ваших любимых.

Сагудай из рыбы: самый вкусный и простой рецепт

Сугудай из муксуна

Муксун есть ближайшим пресноводным «родственником» семейства лососевых. Обитает в реках Сибири, заливах Северного Ледовитого океана. Считается ценной промысловой рыбой, на столах – деликатесом. Мясо практически не имеет костей, отличается мягкость и нежностью текстуры. Поэтому сагудай из муксуна всегда получается изумительно вкусной закуской на любой трапезе.

Данный рецепт можно считать традиционным и подходящим для других видов рыбы. Вы можете по желанию использовать и другие специи. К примеру, треть сушеной гвоздики даст приятный пикантный аромат. Немного корицы оставит интересное послевкусие. Следуя этапам рецепта ниже, можно приготовить замечательный сагудай из щуки или другой доступной рыбы.

Потребуется:

  • 1,5 кг подготовленной рыбы;
  • 30 мл уксуса;
  • 4-6 луковиц;
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • 200-300 г соли;
  • Лавровые листья сушеные;
  • 1 ч. л. кориандра горошком;
  • 1 ч. л. перца душистого горошком;
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком.
Сагудай из рыбы: самый вкусный и простой рецепт

Приготовление:

  1. В рекомендованных ингредиентах указан вес подготовленного филе на сугудай из муксуна. Мякоть может быть на шкурке, с которой очищенная лузга.
  2. Нарежьте подготовленное филе на кусочки, шириной в примерном диапазоне 1-1,5 см.
  3. Выложите рыбу в лоток, засыпьте солью из расчета 100 г соли на 0,5 кг рыбы. Накройте лоток, уберите в холодильник на 2-2,5 часа.
  4. По прошествии времени хорошо промойте кусочки от соли под проточной водой.
  5. Выложите обратно в лоток, полейте уксусом столовым равномерно, чтобы он попал на каждый кусочек муксуна. Сугудай рецепт классический готовится со столовым уксусом. Но любители экспериментов могут попробовать добавление и других, популярных в кулинарии видов.
  6. Накройте лоток, уберите в холодильник на час.
  7. Очистите лук, промойте. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  8. Для формирования блюда на маринование подготовьте банку, объемом на 2-3 л. На дно выложите порцию нашинкованного лука. Добавьте 1-2 листика лаврушки, несколько горошин кориандра и перцев.
  9. Слейте с рыбы уксус, выложите слой ломтиков, чтобы покрыть дно емкости.
  10. Сверху на рыбу выложите еще слой лука, затем повторите прослойку специй и рыбной прослойки. Так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук и специи.
  11. Залейте подсолнечное масло в количестве, необходимом для покрытия рыбного и последнего лукового слоя.
  12. Закройте плотной крышкой банку и уберите в холодильник мариноваться на сутки-вторые.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Простой рецепт приготовления рыбы в маринаде

Рыба в маринаде

Этот рецепт приготовления рыбы в маринаде, можно отнести к серии рецептов — «просто и вкусно». К рецепту прилагается и видео-рецепт.

Для этого рыбного блюда подойдет любая речная или морская рыба, но, лучше если это будет филе судака.

Ингредиенты для рыбного маринада:

Репчатый лук: 1-2 луковицы
Морковь: 2-4 шт
Томатная паста: ~ 200 гр и/или помидоры — 1-4 шт
Специи: душистый перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист, соль, сахар (все специи добавляются по вкусу)
Столовый уксус: чайная ложка (не обязательно, особенно когда добавляется не сладкий помидор)
Растительное масло: ~ 50 гр

Приготовление рыбы под маринадом:

Предварительно обваленная в муке, рыба обжаривается в растительном масле до образования легкой корочки, но не дожаривается до полной готовности.

В разогретую с растительным маслом сковороду, кладется и обжаривается до полупрозрачности нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук, тертая на крупной терке, или нарезанная соломкой морковь и обжаривается вместе с луком еще 3-4 минуты. В потушенные овощи добавить немного воды.

Далее туда-же добавляется томатная паста разведенная с водой до полужидкого состояния, помидоры без кожицы, сахар, соль и другие специи. Если маринад «кислит», уксус можно и не добавлять. Маринад, всегда в процессе приготовления можно попробовать, и скорректировать вкус добавлением тех, или иных специй.

Потом, в маринад выкладываем слоями рыбу, таким образом, чтоб она была покрыта овощами и сверху и снизу с двух сторон. Доводим до готовности тушением еще в течении 5-10 минут.

Затем, даем блюду полностью остыть, убраем в холодильник, и позволяем рыбе настояться в маринаде нескольких часов, и подаем к столу в холодном виде как самостоятельное блюдо, или закуску. Хорошим гарниром к рыбе в маринаде, будет любое картофельное блюдо.

Вот несколько видео-рецептов приготовления рыбы в маринаде:

Украшением любого детского праздника,  будет торт ежик. Вкусный и похожий на игрушку, этот торт не оставит равнодушным ни одного ребенка!

Рыба в кляре на сковороде, простой рецепт

Рыба в кляре — отличный способ приготовить вкусную сочную рыбку. Слой теста плотно обволакивает кусочек, оставляя все соки и ароматы внутри. Сегодня приготовим судака в кляре. Это поистине королевское угощение, рыбка получается мягкой, нежной и сочной.

Для приготовления рыбы в кляре можно использовать любую рыбу где мало костей и много мякоти. Например: минтай, хек, масляную рыбу и рыбу семейства лососевых. У меня сегодня будет судак, который тоже прекрасно подходит для жарки на сковороде.

 

Ингредиенты:

  • судак 300 г.
  • мука 150 г.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное для жарки

 

 

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде, простой рецепт с фото

 

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Можно использовать рыбное филе.

Если рыбина целая или отдельным куском, придется разделать на филе самостоятельно. Для этого острым ножом сделать надрез по спинке вдоль плавника, затем, опускаясь вниз, отделить мясо сначала от хребта, а затем и от реберных костей.

Избавиться от кожицы, аккуратно срезая ее ножом. Это происходит довольно легко.

Нарезать готовое филе судака на порционные кусочки. Размер по желанию, но лучше не делать их слишком уж мелкими, так рыба выйдет более сочной. Чуть подсолить.

Для кляра в миску всыпать муку (столовую ложку оставить для панировки), молотый чеснок и прованские травы, соль.

Перемешать и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо и влить молоко.

Смешать до получения однородной массы консистенции как на оладьи. Она будет стекать с ложки толстой лентой.

Филе обвалять в муке и переложить в кляр.

Он должен плотно окутать кусок со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в кляре. Установить нагрев чуть ниже среднего и держать по три минуты с каждой стороны. Здесь филе довольно толстое, около 3 сантиметров, поэтому их следует обжарить не только сверху и снизу, но и с боков.

Кусочки от реберной части вдвое тоньше, их держать меньшее время. Следить, чтобы кляр не успел подгореть и, при необходимости, регулировать огонь.

Судак в кляре готов. Подавать можно и в горячем виде, и как холодную закуску.

 

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото


Приготовить что-нибудь в кляре, означает рыба покрывается тоненьким слоем жидкого «раствора муки», которое при обжаривании придает ей хрустящую корочку. В чем, собственно, и состоит основной смысл кляра.
Не считая того, что такое покрытие препятствует испарению влаги при обжаривании кусочков, из-за чего блюдо получается более мягким и сочным.

Для кляра тесто готовится обычно самое простое и очень похожее на блинное. По консистенции, по крайней мере, если даже не еще более жидкое.

В кляре можно приготовить любую рыбу, практически. Причем, как филе или нарезанные ломтики, так и целые тушки, если рыбешка достаточно мелкая.
Хотя, выковыривать косточки из готовой рыбы — удовольствие сомнительное, и лично я, за филе.

В данном случае, для приготовления я выбрала филе тилапии. Самый главный плюс этой рыбы в том, что у нее нет резко выраженного рыбного запаха, что позволяет ей служить прекрасной основой для приготовления самых разных блюд.

Для кляра я использую едва ли не самый простой рецепт теста — молоко, мука да пара яиц. При всей «примитивности» такого кляра, он полностью выполняет свои задачи — хорошо обволакивает кусочки рыбы и дает великолепную корочку.

***

Ингредиенты для рыбы в кляре:

— филе тилапии – 850 г;
— мука пшеничная – 250 г;
— яйцо куриное – 5 шт.;
— молоко коровье – 250 мл.;
— растительное масло – 250 мл.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— лимонная кислота – ½ ч. л.;
— укроп свежий – ½ пучка;

Исходные продукты для приготовления нашей вкусной рыбки.

Рецепт приготовления

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера.
Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

Мелко нарезаем зелень.

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

Перемешиваем эти ингредиенты.

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

Добавляем к ним молоко.

Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с кляром.

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вкусная рыба в кляре готова! Тесто после обжарки становится хрустящим, а внутри рыбка просто чудо, какая мягкая, сочная и нежная.

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Вообще, это блюдо можно разнообразить до бесконечности, замариновав рыбу в гранатовом, майонезно-чесночном соусе, в вине или даже пиве. А можно добавить ему остроты при помощи различных специй.

Но должна предупредить, что несмотря на большое количество содержащихся в тилапии витаминов и микроэлементов, употребление ее в пищу потенциально опасно для аллергиков, астматиков, а также при наличии аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, артрите.

Если же тилапия вам противопоказана, то попробуйте заменить ее другой рыбой, например, треской. Результат будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

с рецептом рыбы в кляре часто смотрят следующие блюда:

Судак с апельсиновым соусом. Необычный и простой рецепт рыбы от шеф-повара | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Рыбалка — это не только способ хорошо провести время, но и повод при удачном улове наконец перейти на здоровое питание. О пользе морской рыбы сегодня знают почти все, но и местная волжская, оказывается, —  кладезь различных полезностей.

«Хоть речная рыба менее полезна для здоровья, чем морская, но все же она предпочтительнее любого мяса, — рассказывает диетолог Вероника Курова. — Среди речной рыбы наиболее вкусными и полезными и считаются судак, щука, лещ и налим. Количество белков и жира у разных видов речной рыбы различно. В окуне, судаке и щуке всего 1 % жира, а в леще, сазане и соме его содержание составляет 2,5 %. Интересный и малоизвестный факт — по количеству содержащегося белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину».

Есть у речной рыбы и одно явное достоинство перед морской. Например, в городах на Волге ее куда легче отыскать в свежем виде, а именно свежая рыба наиболее полезна для здоровья, отмечает диетолог.

«Замороженная рыба уже не так полезна, а копченая рыба может вообще нанести вред, — продолажет Вероника Курова. — При покупке охлажденной рыбы надавите пальцем на тушку. Когда уберете палец, вмятина должна исчезнуть. Жабры у свежей рыбы — всегда ярко-розовые». Важно помнить, что охлажденная целая рыба сохраняет свежесть не дольше 3–4 дней.

Кстати, рыба должна стать излюбленным продуктом всех худеющих. Например, в 100 г речной рыбы содержится не более 90 ккал. Для сравнения, в 100 г говядины —  160 ккал.

Морскую вы выберете рыбу или более доступную речную, есть ее  необходимо в любом случае, уверяет Вероника Курова. Суточная норма потребления рыбы составляет 150-200 г для взрослого человека.

По количеству содержащегося белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину. В 100 г речной рыбы содержится не более 90 ккал.

«Рыба не содержит насыщенных жиров, и в ней присутствует определенная комбинация очень важных аминокислот. Особенно актуальным употребление рыбы становится для людей после 40 лет ввиду наличия в ней эйкозапентаеновой кислоты. Она снижает свертываемость крови, что является профилактикой образования тромбов. Рыба богата  витаминами –А, D, Е, микроэлементами: кальций, йод, железо, магний, фосфор , селен  и цинк», —  рассказывает диетолог.

Кроме того, в рыбном белке мало соединительных тканей и жира, поэтому он быстрее и легче усваивается. Рыба переваривается в желудке за 1,5-2 часа, а, например, говядина за 5 часов. Процент усвояемости рыбы нашим организмом составляет 95 %, в то время как мясо усваивается только на 85 %.

Судак с пряным апельсиновым соусом. Рецепт от шеф-повара

Судак с пряным апельсиновым соусом. Фото: АиФ/ Григорий Белозеров

Один из главных речных трофеев для жителей городов, расположенных вдоль Волги —  безусловно, судак. Из этой простой, казалось бы, рыбы и обычных овощей с грядки можно приготовить изысканное блюдо, которое обязательно удивит гостей. Секрет —  во вкусном акценте, а именно — в непривычном для рыбы апельсиновом соусе, а также в красивой подаче. Рецептом с «АиФ-Волгоград» поделился шеф-повар кафе NOSOROG Игорь Дунаев. Для блюда потребуется шесть основных ингредиентов. Потратить на приготовление придется всего 20 минут, а результат при точном следовании рецепту будет из серии «как в ресторане».

Ингредиенты

  • филе судака
  • кабачок
  • морковь
  • сладкий перец
  • апельсиновый сок
  • кардамон
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Фоторецепт судака от кафе NOSOROG | Фотогалерея

Фоторецепт судака от кафе NOSOROG | Фотогалерея

Филе судака солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на масле. 
Овощи — кабачок, морковь и сладкий перец — нарезаем жульеном.

«На самом деле жульен —  это способ нарезки продуктов. По-русски это просто тонкая соломка»,  — поясняет Игорь Дунаев.

Способ нарезки продуктов, по-русски это просто тонкая соломка.

Овощи обжариваем на растительном масле до состояния  al dente. Готовим апельсиновый соус — для этого апельсиновый сок увариваем с кардамоном.

Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку сначала «подушку» из овощей, затем филе судака, затем снова овощи и снова филе. Сверху украшаем зеленью, в данном случае рукколой. Рядом выкладываем соус.

«Не рекомендую поливать соусом само блюдо — он очень насыщенный, и лучше будет, если каждый гость сам распробует  и определит, какое количестве ему по вкусу».

Аппетитный судак с пряным апельсиновым соусом готов.

Шеф-повар Игорь Дунаев с готовым блюдом. Фото: АиФ/ Григорий Белозеров

Смотрите также:

Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Кухня Прованса отличается любовью к пряным травам, овощам и рыбе, о которой здесь говорят, что она «живет в воде, а умирает в масле».  Простой рецепт — рыба, запеченная с овощами — превращает кусок любой рыбы в лакомое блюдо.

Ингредиенты
  • 750-800 г филе белой рыбы (любая нежирная рыба с белым мясом)
  • 35-40 стручков зеленой фасоли (можно – мороженой)
  • 20 помидорок черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 12 штук маслин без косточек
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 4 ст. ложки белого сухого вина
  • 6 ст. ложек хорошего оливкового масла
  • 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
  1. Ставим регулятор духовки на 220° в режиме верх — низ.
  2. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
  3. У стручков фасоли обрезаем острые кончики. 
  4. Помидорки черри делим пополам. 
  5. Красный лук шинкуем тоненькими кольцами. 
  6. Измельчаем чеснок, маслины, петрушку. В миске смешиваем оливковое масло, вино, маслины, чеснок и петрушку. 
  7. На 4 листа фольги раскладываем стручки зеленой фасоли и половинки помидорок. На них — куски рыбы, которые мы щедро смазываем приготовленным в миске соусом и засыпаем кольцами лука.
  8. Плотно заворачиваем фольгу, кладем пакеты в форму для запекания или на противень и ставим в нагретую духовку на 16-20 минут.
  9. Вынимаем пакеты, открываем один и проверяем, готова ли рыба. После чего закрываем пакет и оставляем блюдо еще на 8-10 минут «дойти», окончательно пропитаться соками и ароматом. 
  10. Осталось аккуратно переложить содержимое пакетов на тарелки, посыпать морской солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве гарнира можно добавить отварной картофель.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово

Рыба под маринадом – ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом – прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование – самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности. Именно в это время обыкновенная жареная рыба превращается в нежную, сочную и изумительно вкусную закуску. Кисло-сладкий маринад буквально преображает и рыбу, и овощи. Уверяю вас, как только едоки доберутся до тарелки – сметут все до последней крошки!

Ингредиенты:

  • рыба (у меня минтай) – 1 кг,
  • лук – 1 крупная головка,
  • морковь – 2 шт.,
  • томатная паста – 100 г (3-4 ст. л.),
  • вода – 150 мл,
  • масло растительное – 50 мл для рыбы + 50 мл для маринада,
  • уксус (эссенция) – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л. в маринад + для жарки рыбы,
  • мука – солидная горсть для панировки рыбы,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец горошком, смесь – 0,5 ч. л.

Как приготовить рыбу под овощным маринадом

Первым делом подготавливаем рыбу. Замороженные тушки заблаговременно (лучше на ночь) вынимаем из морозилки и даем разморозиться на нижней полке холодильника. После чего отрезаем голову, удаляем внутренности, срезаем все плавники и самый кончик хвоста. Промываем рыбные тушки, обсушиваем их и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см. Хвостовую часть можно нарезать толще.

Складываем рыбные кусочки в миску, подсаливаем их и оставляем минут на 10-13 постоять.

За это время можно подготовить овощи для маринада. Тонкими полукольцами нарезаем очищенную луковицу. Мелкие головки можно покрошить кольцами.

Соломкой шинкуем морковь. Очень удобно использовать для этого терку для корейской моркови.

Оставляем пока овощи и вновь возвращаемся к рыбе. Теперь её нужно поджарить до готовности. Прогреваем в сковороде масло, хорошенько панируем рыбу в муке.

Поджариваем рыбу с обеих сторон до приятной румяности и сразу складываем её в форму, где она будет мариноваться. Желательно, чтобы форма была достаточно широкой, дабы рыбку можно было уложить туда в один слой.

Овощной маринад можно готовить параллельно с жаркой рыбы. Прогреваем масло в сковороде, закладываем в него. Прогреваем лук буквально минуты 3-4, чтобы он только-только стал прозрачным, затем добавляем к нему морковь.

Прогреваем овощи, закрыв их крышкой, ещё минут 5 и можно маринад подсолить, подсластить, добавить уксус, перец и лавровый лист. Важно не доводить овощи до полной готовности, они должны стать чуть-чуть мягкими, и сохранить свою приятную хрустинку.

Дальше быстренько разводим в воде томатную пасту, и этот томатный сок вливаем в маринад. Размешиваем все, тушим под крышкой ещё 5 мин. – и маринад готов. Перед тем, как заливать им рыбу, обязательно попробуйте маринад на вкус и откорректируйте, если нужно, количество соли/сахара на свой вкус.

Горячим маринадом заливаем рыбу в форме: снизу рыбные кусочки погружаются в жидкую часть маринада, верх покрывается овощами. Укрываем форму и оставляем рыбу мариноваться минимум на 4 часа. Спустя час, убираем рыбу под маринадом в холодильник.

Подавать рыбу под овощным маринадом можно как в теплом (есть любители именно такого варианта), так и в холодном виде. Приятного аппетита!

8 быстрых и простых рецептов из рыбы и моллюсков

Иногда вам хочется морепродуктов, но хочется, чтобы все было просто. Недавно я получил письмо от Патти из Сан-Хосе:

«Я с нетерпением жду ваших рецептов. Как работающая мама с тремя подростками, я всегда ищу простые, ароматные рецепты без сливок. Нам особенно нравятся морепродукты … Не пропустите эти рецепты! »

Я просмотрел базу данных рецептов в поисках простых рецептов из рыбы и моллюсков, которые готовы за 25 минут или меньше.Некоторые из них собираются всего за 10 минут и могут стать прекрасным дополнением к вашему репертуару по будням. И не волнуйтесь, даже если ужин готов за считанные минуты, это не значит, что вы жертвуете вкусом.

Жареный лосось с фисту

(Марк Бостер / Los Angeles Times)

Хотя этот рецепт требует лосося, вы можете легко заменить его палтусом или окунем. Рыбные стейки быстро замаринованы с добавлением чеснока, лимона, тимьяна и кайенского перца, а затем обжарены до тех пор, пока они не начнут расслаиваться.Подавайте рыбу на подушке из салата с небольшим количеством фисту (измельчите свежий чеснок в кухонном комбайне с листьями базилика и маслом и приправьте по вкусу) ложкой, чтобы блюдо было готово через 25 минут.

Палтус быстрый провансальский

Масляное филе палтуса подается с провансальским соусом из чеснока, лука-шалота, помидоров, оливок Каламата, каперсов, щепотки хлопьев красного перца и яркого бальзамического уксуса. Украсить рыбу порванными листьями базилика.Ужин за 15 минут, на одной сковороде.

Капеллини аль гамберетти в Неаполе

(Рикардо ДеАратана / Лос-Анджелес Таймс)

Любите креветки? Это быстрое блюдо из пасты сочетает в себе мясные, большие креветки с помидорами, грибами, чесноком и сердцами артишока, создавая красочное блюдо с ярким и свежим вкусом. Ужин через 25 минут.

Petrale подошва с шалфеем, поблано и томатами

(Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times)

Обжаренная петралевая подошва подается с масляным соусом, приправленным ароматным шалфеем, помидорами и жареным поблано.Блюдо готовится за 20 минут.

Жареная азиатская рыба

Толстое рыбное филе, такое как треска или палтус, обрабатывается быстрым маринадом, в котором сочетаются соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь, херес и сахар. Жарьте рыбу, поливая ее каждые 1-2 минуты, пока рыба не начнет шелушиться.

Обжаренный тунец с копченым черным перцем

Приправленные стейки тунца обвалять в смеси копченого перца и хрустящего панко, затем быстро обжаривать на горячей сковороде до желаемой степени готовности (примерно 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки).

Мисо-суп с манильскими моллюсками

(Хенаро Молина / Лос-Анджелес Таймс)

Суп — всегда хороший выбор холодным зимним вечером. Манильских моллюсков быстро варят в кастрюле с кипящей водой, а затем процеживают. Просто добавьте даси (основа японского супа быстрого приготовления) и белое мисо, чтобы приготовить бульон мисо. Подавайте суп и моллюсков в неглубоких сервировочных тарелках, украшенных нарезанным чесноком.

Опаленные гребешки с понзу, имбирем и чесноком

(Гэри Фридман / Los Angeles Times)

Морские гребешки, обжаренные в горячей сковороде, приправлены нотами соуса понзу, измельченного имбиря и чеснока.Ваши гости могут никогда не догадаться, что ужин готовится всего за 15 минут или что в нем всего пять ингредиентов.

Есть предложения по обзору рецептов? Напишите мне на [email protected]

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуйте за мной @noellecarter

ТАКЖЕ:

6 рецептов кофейных пирожных, которые дают вам повод проснуться утром

Основатель Golden Road Brewery о том, почему бренд был продан и что будет дальше

Kali , ресторанная версия популярного ужина-клуба, открывается в Larchmont Village

268 простых и вкусных простых рыбных рецептов от домашних поваров

  • рыбное филе морской база • крупный лук (нарезанный кубиками) • палочка сельдерея (нарезанная) • красный сладкий перец (с жульеном) • желтый сладкий перец (с жульеном) • палочка имбиря (аккуратно нарезанная) • стручки чеснока (аккуратно нарезанные) • зеленый перец чили (аккуратно нарезанный)

    shreyaas_world
  • размороженная рыба Помпано или другая • Каламанси или лимон, • Соль, • Перец, • Порошок куриной соли или другой порошок приправы • Несколько капель жидкой приправы Knorr • Кулинарное масло (спрей)

    SpottedByD
  • рыба роху (очищенная и очищенная от чешуи) • картофель (нарезанный дольками) • лук (нарезанный ломтиками) • зеленый перец чили • порошок куркумы • ст.л. порошка кумина • имбирная паста • соль

    shreyaas_world
  • тертый сыр пармезан • сливочное масло размягченное • майонез • лимонный сок • зеленый лук • соль • черный перец 2 ч.л. сушеной травы укропа • соус табаско

    Лорен
  • Филе махи махи (или другой белой рыбы), около 5 унций.каждый • соль и свежий перец, • оливковое масло • свежая зелень, петрушка, розмарин, орегано • лимон, нарезанный тонкими ломтиками • большие куски прочная алюминиевая фольга длиной от 18 до 20 дюймов

    Производственная триада
  • кошка Рыба • Тертая морковь • Цветной перец (зеленый и красный) • Чеснок • Имбирь • Специи • Приправа Нур • Лук

    Астмин
  • рыбное филе • чесночная соль • порошок чили • кукурузный крахмал • тарагон / травы и т. д. • черный перец • тмин • розмарин

    LazyCook_HK
  • чеснок • рыбные котлеты (нарезанные) • рыбные шарики (разрезанные пополам) • средняя капуста • [соус] • растительное масло • вода / бульон • соевый соус

    Марша М
  • стейки из рыбы Батанг или любое толстое филе белой рыбы • соль • перец • Щедрая порция порошка куркумы • перец • чесночный порошок • капли кунжутного масла

    Лемишель.sg
  • креветки .. очищенные и обработанные • оливковое масло • сливочное масло • лимонный сок • измельченный чеснок • мелко нарезанная петрушка • рыбное филе • соль и перец

    Шейла Калнан
  • Рыба (я использую басу, но и другая рыба, например тилапия, подойдет.) • Красный лук, нарезанный кубиками • Чеснок, нарезанный • пучок нарезанной кинзы • лимон, разрезанный пополам & amp; сок • хлопья измельченного красного перца • кайенский перец • растительное масло

    Сэди
  • Вода • Томатная паста • Бамия • Приправа для каджуна (по желанию) • Приправа из старого залива • Нарезанный лук • чеснок • Средние креветки, очищенные и очищенные

    Malooki
  • Ростки фасоли • Рыбная колбаса • Соль • ◎ Кетчуп • ◎ Сахар • ◎ Уксус • ◎ Соевый соус • ◎ Катакурико

    Cookpad.Япония
  • до 1/2 Рыбная колбаса • (или используйте сосиски или ханпен) • пряди Длинные макароны • лист, который я использовал: капуста • лук • грибы шиитаке • огурец • водоросли вакаме

    cookpad.japan
  • Рыбная колбаса • Огурец • Сыр • Кирки или коктейльные палочки

    Cookpad.Япония
  • колбаса Рыбная колбаса • Картофель • Пицца с сыром • Соль и перец • Кетчуп (по желанию)

    cookpad.japan
  • Рыбные колбаски • Масло • Треснувший черный перец

    Cookpad.Япония
  • кусочки Рыбное филе (белая рыба, например, морской лещ) • Помидоры черри (или обычные помидоры) • Манильские моллюски (или моллюски Хамагури) • Чеснок • Белое вино (или саке) • Итальянская петрушка (или сушеная петрушка) • Соль и перец • Оливки масло

    cookpad.japan
  • Слабосоленая треска (или золотисто-красная рыба, лещ или камбала) • Пакет Моллюски • Помидоры черри • Черные оливки, нарезанные • Чеснок, нарезанный • Ручка Имбирь (с соломкой) • Оливковое масло • Соль и перец

    Cookpad.Япония
  • Филе рыбы • устричный соус • Соль • Перец • Чеснок • Колокольчик • Броколли • Лайм

    Нанакаваичан

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Простой простой рецепт белой рыбы — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Белая рыба — один из моих любимых видов рыбы. У него мягкий невкусный вкус. Он имеет нежную нежную консистенцию, которая просто тает во рту.

Белая рыба — такая вкусная рыба, что я обычно не чувствую необходимости топить ее в соусе. Белая рыба хороша сама по себе, посыпанная солью и перцем.

Лучшие рецепты зачастую самые простые! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту вкусную рыбу, — это обжарить ее в небольшом количестве масла, затем приправить солью и перцем по вкусу.Вы можете подавать эту вкусную рыбу со свежими ломтиками лимона, так что люди могут выжать свежий лимонный сок на рыбу, если они хотят. Вкусные!

Вот супер простой и легкий способ приготовить белую рыбу:

Простой простой рецепт белой рыбы

Автор: Мелани Мендельсон

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 1 фунт
  • ⅔ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Выложите рыбу на сковороду так, чтобы филе не касалось друг друга. Посыпьте чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.
  2. Готовьте белую рыбу в течение 3 минут, затем переверните филе рыбы на другую сторону и посыпьте еще чайной ложки соли и чайной ложки перца. Варить 2 минуты (или пока рыба не сварится — непрозрачная и легко расслаивается вилкой).
  3. Выньте белую рыбу из сковороды и подавайте.

3.5.3208


Вот так можно за 5 минут получить ужин на столе 🙂 Это самый простой рецепт из рыбы!

Если вы хотите приготовить более причудливую белую рыбу, которую также довольно быстро и легко приготовить, ознакомьтесь с моим рецептом рыбы с лимонно-масляным соусом.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Easy Fish Tacos Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 3 стакана зеленой капусты (300 г), измельченной
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанный кубиками
  • 1 чашка сметаны (230 г)
  • 1 сок лайма
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 филе тилапии
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка 900 чайная ложка
  • тмин
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 16 кукурузных лепешек
  • кинза, по вкусу
  • лайм, по вкусу
  • Калорий 280
  • Жиры 8 г
  • 90 г углеводов Сахар 4 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте зеленую капусту, красный лук, сметану, сок лайма и соль. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  2. В миске смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Приправьте каждое филе тилапии с обеих сторон смесью приправ.
  3. На среднем или сильном огне готовьте по 2 филе за 8 минут, перевернув наполовину. Повторите то же самое с оставшимися филе.
  4. Разломите филе вилкой на мелкие кусочки.
  5. Непосредственно перед подачей на стол нагрейте кукурузные лепешки в сковороде на сильном огне.Снимите со сковороды и соберите тако с капустой и тилапией.
  6. Украсить кинзой и соком лайма.
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 3 стакана зеленой капусты (300 г), измельченной
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  • 1 сок лайма
  • ¼ чайная ложка соли
  • 4 филе тилапии
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кукурузного перца вкус
  • лайм, по вкусу
  • Калорий 280
  • Жир 8 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения для одной порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *