Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
12
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
-
В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. Шаг 2
Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
Шаг 3
Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Шаг 4
Вливаем кефир.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.Шаг 5
В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.Шаг 6
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.Шаг 8
Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
Шаг 9
Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.Шаг 10
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит.
Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Выпечка с вишней, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Пирог фруктовый (очень легкий) — рецепт с фотографиями
Настенька Суслова Суббота, 3 октября 2015 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Готовится пирог очень легко. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.77 г Жиры 9.56 г Углеводы 32.58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ст. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты (я брала персики). Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Легкий рецепт пирога с лаймом
Перейти к рецептуПобалуйте свои вкусовые рецепторы вкусным рецептом пирога с лаймом! Этот классический вариант традиционного десерта является идеальным завершением любой трапезы. Пирог с лаймом не только прост и приятен в приготовлении, но и каждый раз удовлетворит вашу тягу к десертам.
Перейти к:- Рецепт пирога с лаймом Easy Key
- Ингредиенты
- Подручные кухонные инструменты
- Как приготовить пирог с лаймом Easy Key
- Заметки шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы
- Другие простые рецепты пирогов
- 📖 Рецепт
Легкий рецепт пирога с лаймом
Этот ключевой рецепт пирога с лаймом прост в исполнении и дает вкусное и терпкое угощение, которое оставит ваши вкусовые рецепторы желая большего. Лучшая часть? Вы можете сделать это всего за несколько простых шагов.
Используя купленный в магазине корж и всего 5 других ингредиентов, вы получите насыщенную и острую начинку, которая идеально застынет. Украсьте домашними взбитыми сливками для идеального летнего десерта.
Хотите что-нибудь со вкусом лимона и лайма? Посмотрите наш рецепт пирога с лимоном и лаймом. Еще один быстрый и простой вариант, легкий и вкусный.
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 2 чайные ложки цедры лайма (4 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром (397 г)
- ⅔ стакана сока лайма (160 мл)
- 1 готовая корочка из крекера Грэма
Для взбитых сливок
- 1 стакан взбитых сливок (250 мл)
- 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г)
Ручные кухонные принадлежности
- Миски для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Венчик
- Ручной миксер
- Резиновый шпатель
- Тарелка для пирога
Как приготовить легкий пирог с лаймом
Начните с выдавливания лайма и натирания цедры лайма. Отложите их вместе с остальными ингредиентами. Если вы готовите домашнюю корочку для крекера Грэма, вам нужно сделать это сейчас и испечь ее, пока она не застынет, а затем отложить в сторону, чтобы она остыла, пока вы готовите начинку.
Теперь вы можете разогреть духовку до 350°F/180°C.
С помощью миксера смешайте яичные желтки и цедру лайма и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Постепенно вмешайте сгущенное молоко с сахаром и ваниль и продолжайте взбивать в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
Уменьшите скорость миксера и добавьте сок лайма, перемешайте до однородности.
Теперь вылейте смесь на корж и выпекайте 10–12 минут или пока начинка не схватится.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на решетке. Затем вы можете поместить его в холодильник до готовности к подаче или по крайней мере на 2 часа для охлаждения. Если вам нужно, чтобы он остыл быстрее, вы можете вместо этого заморозить его на 15-20 минут.
Теперь приготовьте немного домашних взбитых сливок, взбивая сливки и сахар вместе в течение 6-8 минут до образования жестких пиков.
Подавайте пирог со взбитыми сливками!
Заметки шеф-повара
- Если ваша семья не любит супертерпкий пирог, вы можете уменьшить количество цедры до 1 чайной ложки вместо 2 ч. л.
- Типичные лаймы содержат около 2 столовых ложек сока каждый. Ключевой лайм меньше, поэтому потребуется больше лайма, чтобы сделать ⅔ чашки. Вы также можете использовать часть свежего лайма и часть бутилированного сока, если предпочитаете .
- Украсьте нарезанным миндалем, вишней мараскино или ломтиками лайма.
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит начинка для пирога с лаймом?Для этого ключевого рецепта пирога с лаймом требуется несколько простых ингредиентов: сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, сок лайма и немного ванильного экстракта. Это выливается в корку крекера Грэма. Подслащенное сгущенное молоко является отличным густым подсластителем, а в сочетании с яйцами придает начинке из лайма густую кремовую текстуру.
Что идет наверху пирога с лаймом?Вариантов начинки множество! Вы можете выбрать взбитые сливки, безе или просто посыпать сахарной пудрой. Вы также можете проявить творческий подход к начинке и добавить свежие фрукты, орехи или даже кокосовую стружку.
Можно ли приготовить лаймовый пирог с соком лайма в бутылках?Да, для этого рецепта пирога с лаймом можно использовать бутилированный сок лайма. Однако свежевыжатый сок лайма определенно придаст ему дополнительный вкус и аромат. Вы также можете использовать обычные лаймы, но, опять же, лучше всего использовать свежий сок лайма и цедру.
Чем отличается вкус лайма?Ключевая известь меньше, чем обычная известь. Он также имеет менее кислый вкус и придает идеальную терпкость рецептам с лаймом.
Другие простые рецепты пирогов
Готовы испечь пирог? Нам нравится этот рецепт пирога с лаймом, но он не единственный в нашем десертном меню. Ниже приведены еще несколько идей для пирогов, которые обязательно понравятся всем за вашим обеденным столом. Включены классика и несколько вкусных ручных пирогов. Найдите минутку, чтобы добавить в закладки свои любимые рецепты, распечатать рецепты или прикрепить их к Pinterest, чтобы они были под рукой в следующий раз, когда вы захотите приготовить десерт.
- Лимонный пирог без выпечки со сгущенным молоком без выпечки
- Яблочный пирог с домашней слоеной корочкой
- Рецепт лучшего домашнего пирога с кокосовым кремом
- Старомодные батончики с ореховым пирогом
- Пирожки с клубничным чизкейком
- Пирожки со сливочным сыром Easy Blueberry
📖 Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 2 чайные ложки цедры лайма (4 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром (397 г)
- ⅔ стакана сока лайма (160 мл)
- 1 готовая корочка из крекера Грэма
Для взбитых сливок
- 1 стакан взбитых сливок (240 мл)
- 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F, и если вы готовите корочку для крекера, сделайте это сейчас, а затем отложите в сторону.
- Теперь с помощью миксера взбивайте яичные желтки и цедру лайма на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
- Медленно добавьте в смесь сгущенное молоко и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, в течение 4-5 минут.
- Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте сок лайма. Смешайте, пока не смешано. Вылейте смесь в корж.
- Выпекать 10-12 минут или пока начинка не схватится.
- Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник. Заморозьте в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
- Пока пирог остывает, приготовьте домашние взбитые сливки, взбивая сахарную пудру и сливки вместе в течение 6–8 минут до образования жестких пиков.
- Подавайте пирог с ложкой взбитых сливок сверху.
Примечания
Основные лаймы придают лучший вкус, но при желании можно использовать бутилированный сок лайма или обычный лайм.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
4 упаковки стеклянных тарелок для пирогов, набор глубоких стеклянных форм для пирогов MCIRCO (7 дюймов/8 дюймов/9 дюймов/10 дюймов), стеклянные формы для выпечки пирогов с ручками для выпечки и сервировки, прозрачные
Набор венчиков из нержавеющей стали Amazon Basics — 3 предмета
Стационарный миксер Vospeed, 6-скоростной кухонный миксер с наклонной головкой, 660 Вт, чаша для смешивания из нержавеющей стали объемом 8,5 кв.
Набор пластиковых мерных стаканчиков и ложек, 14 шт. Включает в себя набор из 11 разноцветных мерных стаканов и ложек и 3 пластиковых мерных стакана для жидкостей. Вложенный измерительный набор для экономии места при хранении. Можно мыть в посудомоечной машине
Cuisinart HM-90BCS Power Advantage Plus, 9-скоростной ручной миксер с футляром для хранения, матовый хром
COOK WITH COLOR Пластиковые миски для смешивания с крышками — набор из 12 чаш включает 6 мисок для приготовления и 6 крышек, набор мисок для смешивания в микроволновой печи (синий омбре)
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 266 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 104 мг Натрия: 125 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 4 г
Легкий рецепт корочки для пирога (4 шага)
Если вы никогда не готовили корочку для пирога самостоятельно, вас ждет восхитительное лакомство! Это ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога, и это также СУПЕР простой рецепт корочки для пирога!
Это спонсируемый пост от имени Crisco. Все мнения являются моими собственными и на 100 % подлинными, основанными на моем опыте работы с продуктом/компанией.
Домашняя корочка для пирога
Всю свою жизнь я использовал рецепт масляной корочки, потому что считал, что это самый простой способ приготовить корочку для пирога. Но я решил, что пришло время выйти из зоны комфорта.
Ребята. Рецепт теста Crisco Pie Crust очень прост! И намного вкуснее + нежнее, чем мой рецепт. Я официально изменился!
Я всегда воздерживался от этих масляных коржей, потому что у меня не было блендера или кондитерского резака. Я всегда думал, что тебе нужно одно или другое.
Понятия не имею, почему я так подумал.
Потому что на самом деле тебе не нужна чертова штука. Вы можете использовать свои РУКИ. (Это та часть, где я прошу вас сначала помыть их с мылом) 😉
А еще это особенно удобно, когда вы понимаете, что забыли запустить посудомойку накануне вечером и все ваши вилки грязные. Не то чтобы это было для меня… *кашель*
Кроме того, я думаю, что это было проще сделать из-за палочек для выпечки Crisco. Они как лучшее, что когда-либо было создано. Я никогда не использовала их до того, как попробовала этот рецепт, но на самом деле они фантастические и делают мою жизнь по приготовлению пирогов намного проще! Бу-я.
Как приготовить тесто для домашнего пирога
Начните с смешивания муки и соли в миске. Нарежьте 1/2 палочки для выпечки кубиками. Руками или, если вам повезет, кондитерским блендером (или даже вилкой, но руками мне было проще всего) смешайте ингредиенты, пока тесто не будет напоминать крошки.
Размешайте (или помассируйте) достаточное количество воды, пока тесто не схватится. (Мне понадобились только 3 столовые ложки.) У вас должен получиться гладкий шар, который не развалится. Сформируйте из теста шар и охладите не менее 30 мин.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. (Я всегда использовал метод с вощеной бумагой, и это было намного проще!) Теперь, если вы делаете обычный пирог, вы хотите, чтобы он был на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога. Но так как я делала мини-пирожки, я просто раскатала тесто чуть тоньше, чем обычно. Используя большую чашку, я вырезал круги, а затем поместил их в формы для кексов, не заботясь о том, где заканчиваются складки.
Оказавшись в форме для пирогов и кексов, я проткнул дно ножом для масла, , потому что посудомоечная машина еще не была помыта. *Кхм*
Выпекайте коржи в нижней трети духовки при температуре 425 F в течение 8–12 минут или до легкого золотистого цвета.
Выньте из крышки и положите на противень для остывания. (обожаю, как красиво они выскочили!)
А теперь начинка для пирога!
На этом этапе вы можете просто добавить свою любимую начинку для пирога, отрезать ломтик банана и добавить немного пудинга, украсить взбитыми сливками и т. д. -ИЛИ- испеките наши любимые мини-лимонные пироги с безе.
Другие рецепты пирогов, которые могут вам понравиться:
- Вишневые ручные пироги
- Начинка для вишневого пирога из 3 ингредиентов
- Оборот тыквенного пирога
- Мини-яблочные пироги
- Печенье и пирог со сливками и мороженым
Я люблю мини-пирожки. Все, что требуется, чтобы съесть их, — это ваши руки (и иногда салфетка), так что это избавляет вас от загрязнения большего количества посуды, и вам не нужна вилка.
Потому что, знаете ли. Иногда забываешь включить посудомоечную машину. И это нормально. 😉
Легкий рецепт пирога
Рецепт рецепта печатного рецептаЛегкий рецепт пирога
Порции: 1 Пирог
Если вы никогда не делали собственную домашнюю корку для пирога, вы находитесь для восхитительного угощения! Это ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога, и это также СУПЕР простой рецепт корочки для пирога!
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 12 мин
Общее время: 22 мин
- 1 1/3 стакана муки общего назначения
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 палочки охлажденной палочки для выпечки Crisco, я использовала со вкусом масла
- 3-6 ст. л. холодной воды
В миске смешать муку и соль. Нарежьте 1/2 палочки для выпечки кубиками и смешайте с мукой и солью, пока тесто не станет рассыпчатым.
Добавьте достаточное количество воды, пока тесто не схватится. (Мне понадобились только 3 столовые ложки.) У вас должен получиться гладкий шар, который не развалится. Сформируйте из теста шар и охладите не менее 30 мин.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя миску или круглый шаблон с острым ножом, вырежьте тесто. Если вы делаете обычный пирог, он должен быть на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога. Если вы делаете мини-пирожки, раскатайте тесто немного тоньше, чем обычно, вырежьте с помощью большой чашки, а затем поместите их в формы для кексов, не заботясь о том, где заканчиваются складки. Проколите дно теста для пирога вилкой.
Выпекайте коржи в нижней трети духовки при температуре 425 °F в течение 8–12 минут или до легкого золотистого цвета. Вытащите коржи для пирога и положите на противень, чтобы они остыли.
Калорийность: 330 ккал
Другие Примечания
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: пирог
…и теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто для пирога , вы готовы наполнить его чем-то вкусный!!!
Ребята, вы готовы попробовать палочки для выпечки Crisco ?!
Приятного приготовления пирога!! –xoxo
Это спонсируемый пост от имени Crisco.