Штрудель с яблоками — рецепт с фото
Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.
Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.
Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.
После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты:
Для теста:- 250 г муки
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- 125 г воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 600 г почищенных и порезанных яблок
- 100 г изюма
- 100 г жареного миндаля
- 90 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 2 п. ванильного сахара (20 г)
- 100 г сливочного масла
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
- Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
- Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
- Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
- Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
- В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
- Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
- Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
- Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
- Края штруделя тщательно защипываем.
- Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
- Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
- Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
- Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.
Приятного аппетита!
Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками
Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- На столешницу просеиваем пшеничную муку.
- В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
- Затем аккуратно вливаем воду.
- После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
- Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
- Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
- Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
- Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.
Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 600 г яблок
- 100 г изюма
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рома
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
- Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
- Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
- Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
- Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
- Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
- Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
- Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
- Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками из дрожжевого теста
Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.
Ингредиенты:
Для теста:- 1 ст. молока
- 30 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 кг яблок
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
- Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
- Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
- Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
- Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
- Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
- Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
- Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
- Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.
Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша
Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.
Ингредиенты:
- 400 г армянского лаваша
- 3 яблока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г корицы
Способ приготовления:
- В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
- Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
- Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
- Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
- Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
- Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
- Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
- Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
- Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
- В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
- Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста рецепт сладкой выпечки для всей семьи на Kak-vkusno.com
Рейтинг : 5
12345- Интернациональная кухня, Австрийская кухня
- Блюда из яблок, Выпечка
- Десерты
- 2771. 56 ккал
- Для начинающих
Белки:30.46г
Жиры:132.06г
Углеводы:368.48г
Ароматный штрудель с яблоками из готового слоеного теста — это превосходный вариант десерта к чаю или кофе, который соберет за одним столом всю семью.
Штрудель является одним из наиболее известных десертов австрийской кухни.
Он чрезвычайно популярен во всем мире, включая и нашу страну.
Часто штрудель делают из готового слоеного теста – самого простого, домашнего или магазинного.
Итак, если под рукой есть одна пачка слоеного бездрожжевого теста, то лучший вариант его использования – приготовить аппетитный яблочный штрудель.
Причем сделать такой штрудель можно либо в духовке, либо мультиварке.
- Слоеное тесто 300.00 — грамм (бездрожжевое)
- Сахар 120. 00 — грамм
- Яблоко 7.00 — шт. (зеленые)
- Мука пшеничная 4.00 — ст.л
- Корица молотая 1.00 — ч.л
- Масло сливочное 4.00 — ст.л
Как приготовить Штрудель с яблоками из готового слоеного теста:
Если тесто замороженное – разморозите, выложив из морозилки в холодильник, либо в микроволновке, либо при комнатной температуре.
Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевины, разрежьте каждое пополам, а потом – тоненькими ломтиками поперек половинок.
Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла (на среднем огне), положите яблоки, добавьте корицу и сахар, перемешайте, немного усильте огонь, потушите яблоки до выпаривания жидкости и мягкости примерно 20 минут. Важно: в процессе приготовления яблоки крышкой не накрывайте.
Готовую яблочную начинку выложите из сковороды и полностью остудите. Раскатайте размороженное тесто, выложив на стол, присыпанный мукой — из готового теста должен образоваться квадрат около 35 сантиметров.
Положите тесто на противень (заранее застелите его пергаментом), горизонтальной полосой выложите яблочную начинку посредине квадрата — она займет примерно треть пласта теста (от краев обязательно отступите по 3 сантиметра).
Накройте начинку верхней частью теста, потом нижней. Легенько переверните штрудель швом вниз. Обмажьте его растопленным сливочным маслом (одной столовой ложкой), посыпьте сахаром (тремя столовыми ложками), сделайте поперечные надрезы и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 35 минут.
Примечание
Подавать яблочный штрудель лучше в теплом виде с небольшим шариком любого мороженого (например ванильным).
Друзья, а из какого теста яблочный штрудель готовите вы? Поделитесь своими впечатлениями об этом вкуснейшем австрийском пироге.
Похожие рецептыЛимонный мусс
Вкусный пряничный торт, с которым справится даже ребенок
Торт Тирамису
Кокосовое пирожное
Рецепт яблочного штруделя в аэрогриле — 2 основных ингредиента
Перейти к рецепту
Фритюрница Рецепт яблочного штруделя просто восхитителен. Поскольку вы используете только 2 основных ингредиента, рецепт невероятно прост в приготовлении. Прилагаю подробное видео для лучшего понимания. Пожалуйста, посмотрите полное видео.
Восхитительный яблочный штрудель во фритюрницеПростая фритюрница Рецепт яблочного штруделя всего из 2 основных ингредиентов
Питтсбург — город яблок, здесь готовят один из лучших яблочных пирогов в стране. И другие десерты, подобные этим ШТРУДЕЛЬМ, также занимают лидирующие позиции.
Яблоки разных сортов можно найти круглый год. А в пик сезона сбор яблок – одно из главных семейных мероприятий.
На днях я приготовил огромную порцию НАЧИНКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ в КАстрюле . Хотя это и не обычная начинка для яблочного штруделя, тем не менее, очень вкусная начинка для штруделя.
Нежная слоистая текстура теста, уступающая место теплой яблочной начинке, — это не что иное, как кулинарный рай.
Слоеное нежное тесто часто делают дома. Но я пошел по короткому пути и использовал лист слоеного теста, купленный в магазине. Также можно использовать Phyllo Sheet.
Что такое штрудель?
[Источник информации]
Штрудель — это слоеное тесто со сладкой начинкой. Он стал популярным в 18 веке во всей империи Габсбургов.
Штрудель является частью австрийской кухни, но также распространен и в других кухнях Центральной Европы.
Есть много популярных видов штруделей, таких как вишня, черешня, ореховая начинка, абрикос, слива и многое другое. Но самым популярным видом является яблочный штрудель.
Штрудель также может быть с пикантной начинкой из картофеля, капусты, тыквы, квашеной капусты и т. д.
Ингредиенты рецепта
Я буквально использовал 3 ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт.
- Лист слоеного теста – I love Торговая марка Wewalka . Его размер составляет около 15 × 10 дюймов, из него получается 6 штруделей среднего размера. Но вы можете использовать любой, например, Pillsbury, Pepperidge Farm или любой другой, который сможете найти. Для этого рецепта можно использовать и полукруглое тесто. Убедитесь, что вы используете тонкое слоеное тесто для этого рецепта. Если хочешь, сделай дома.
- A Начинка для яблочного пирога (домашнего приготовления) – При желании вы можете купить консервированную начинку для яблочного пирога. Но домашнее приготовление лучше и проще. Он пригодится во многих десертах, таких как пироги, галеты, мороженое и т. д.
- Сливочное масло
Кухонные гаджеты для фритюрницы Рецепт яблочного штруделя
- Фритюрница – У меня Philips и Instant Pot Vortex. Они оба хорошо подходят для этого рецепта. Пробовал на обоих гаджетах.
- Пергаментная бумага
- Кухонные ножницы
- Кухонный плоский шпатель
- Мерные чашки и ложки
- Кисть для выпечки
Какое тесто можно использовать для рецепта?
Слоеное тесто идеально подходит для этого рецепта.
Самое главное, лист слоеного теста, который вы используете, должен быть комнатной температуры.
Если выпечка заморожена, то либо разморозьте ее в холодильнике на ночь. Или разморозьте его при комнатной температуре до готовности к использованию.
Мне нравится использовать листы для выпечки из холодильного отдела магазина вместо замороженных. Делает жизнь проще.
Вы также можете использовать готовые к выпечке листы для круассанов или листы фило . Просто убедитесь, что вы используете слоеный лист для работы.
Как приготовить штрудель с начинкой для яблочного пирога? (смотреть видео)
- Острыми кухонными ножницами нарежьте тесто на ровные квадраты 5×5 или 6×6. При желании можно сделать еще меньшие квадраты. У вас, вероятно, будет 6 квадратов слоеного теста для работы.
- Работайте с 1 квадратом теста за раз. Возьмите квадрат и положите на пергаментную бумагу.
- Выложите начинку для яблочного пирога в центр квадрата вдоль. Оставляя одинаковое количество теста пустым с обеих сторон. №
- Сделайте по 8-10 надрезов с каждой стороны начинки, как у рукавов из теста. Они будут использованы для плетения.
- Теперь начинайте заплетать эти рукава с двух сторон поверх начинки. (смотреть видео)
- Используйте нижнюю часть 2 для герметизации. Аккуратно нажмите вниз.
- Используйте кисточку для выпечки и аккуратно смажьте маслом (комнатной температуры).
- Завершите аналогичным образом остальные квадраты.
- Теперь поместите по 3 штуки за раз в корзину аэрогриля, выстланную пергаментной бумагой. Если у вас аэрогриль большего размера, вы можете обжарить больше продуктов или все сразу.
- Обжаривание до золотистого цвета. Аккуратно выньте плоской лопаточкой. При желании посыпать небольшим количеством сахара.
- Дайте тесту отдохнуть несколько минут на решетке для охлаждения, чтобы дно теста затвердело. СДЕЛАННЫЙ!
СОВЕТ: Так как со слоеным тестом очень сложно работать, обращайтесь с ним осторожно. Лучше всего работать с ним на пергаментной бумаге, чтобы избежать прилипания во время плетения или переноса во фритюрницу.
Можно ли приготовить штрудель в духовке?
Штрудели запекаются в духовке. Это версия с аэрогрилем. Поэтому вы, конечно, можете испечь их в духовке.
Как долго хранятся яблочные штрудели?
Хранить при комнатной температуре до 2 дней. Не забудьте накрыть его фольгой или пищевой пленкой. Штрудель можно хранить еще 3 дня в холодильнике под крышкой. Но убедитесь, что потребляете в ближайшее время. Так как это нежное тесто, оно потеряет текстуру.
Можно заморозить?
Я бы не советовал замораживать готовый продукт. Но если вы хотите заморозить его перед жаркой на воздухе или запеканием, вы можете попробовать это.
Как разогреть охлажденный штрудель?
Поместите во фритюрницу при температуре 350*F и нагревайте в течение 5-7 минут или пока она не станет достаточно теплой. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ, иначе она станет сырой.
Как вы едите яблочный штрудель?
Охладить в течение нескольких минут перед едой. Подавать просто так или с мороженым.
В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?
Штрудель обычно изготавливается с очень слоеной корочкой, похожей на слоеное тесто . Корж заворачивается вокруг начинки. Обычно их пекут на противне. Пироги могут иметь только нижнюю корку, только верхнюю корку или и то, и другое.
Как приготовить штрудель?
Традиционно для придания желаемого блеска используется яичная смывка, но также можно использовать растопленное МАСЛО комнатной температуры.
Simplyvegetarian777 Рецепты гарниров быстрого приготовления
Брюссельская капуста, пряный картофель, паста Primavera, праздничный салат, картофельное пюре и многое другое.
Amazon Pets запускает ветеринарные диеты
SIMPLYVEGETARIAN777 ХЛЕБ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
Фокачча, булочки для маффинов, тесто для пиццы и сырный хлеб с начинкой
Simplyvegetarian777 Instant Pot Десерты
Тыквенный торт, Тыквенный чизкейк, Праздничный кофейный торт, Шоколадный чизкейк, Чизкейк Нью-Йорк и многое другое.
Simplyvegetarian777 Рецепты во фритюрнице
Сладкий картофель, картофель фри, ручные пироги, булочки, соленые орехи, арахис и многое другое.
Вы можете подписаться на нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы получать регулярные обновления. И не забудьте подписаться на нашу электронную рассылку всякий раз, когда мы публикуем новый пост.
Посмотрите это подробное обучающее видео для яблочного штруделя
Как приготовить яблочный штрудель во фритюрнице?
Булавка для печати4.15 от 14 голосов
Фритюрница с яблочным штруделем Рецепт
Вкусный яблочный штрудель очень легко приготовить во фритюрнице. Подробное видео прикреплено к посту.
Курс Закуска, Завтрак, Бранч, Десерт Кухня Американская, Австрийская Ключевое слово Аэрогриль Рецепт яблочного штруделя Время подготовки 20 минут минут Время приготовления 10 минут минут Подача 6 человек Калории 82 ккал Автор Simplyvegetarian777Фритюрница
Мерные ложки, мерные чашки, ложка для перемешивания,
Кухонные ножницы
пергаментная бумага
Кисть для выпечки
9 0041
Кухонная плоская лопатка
- 1 лист слоеного теста размером 15×10 дюймов, который вы можете использовать любого размера. Можно использовать булочки в форме полумесяца или тесто для круассанов. Убедитесь, что он разморожен и готов к использованию.
- 1 стакан начинки для яблочного пирога
- 2 ст.л. сливочного масла растопленного или комнатной температуры
- 1 ст.л. Сахар для посыпки, по желанию
ПОСМОТРИТЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, ПРИКРЕПЛЕННОЕ В ПОСЛЕ ВЫШЕ.
СОБЕРИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КУХОННЫЕ УСТРОЙСТВА. СКАЧАТЬ СВОЮ РАБОЧУЮ СТАНЦИЮ.
Достаньте тесто из упаковки. Выложите его на пергаментную бумагу.
Теперь острыми кухонными ножницами нарежьте тесто на ровные квадраты размером 5×5 дюймов. При желании можно сделать еще меньшие квадраты. У вас, вероятно, будет 6 квадратов слоеного теста для работы.
Обязательно работайте с 1 квадратом теста за раз. Возьмите квадрат и положите на отдельный пергамент.
Намазка 2 ст.л. начинка для яблочного пирога в центре квадрата , вдоль. Оставляя одинаковое количество теста пустым с обеих сторон.
Сделайте 8-10 надрезов с каждой стороны начинки, наподобие 8-10 рукавов теста с каждой стороны. Они будут использованы для плетения.
- Теперь начните заплетать эти рукава с обеих сторон поверх начинки. (посмотреть видео) Для уплотнения используйте 2 нижних рычага. Аккуратно нажмите вниз.
Используйте кисточку для выпечки и аккуратно смажьте маслом (комнатной температуры).
Аналогично закончите остальные квадраты и положите их на пергаментную бумагу, чтобы они не слиплись.
Теперь поместите по 3 штуки за раз в корзину аэрофритюрницы, выстланную пергаментной бумагой. Если у вас аэрогриль большего размера, вы можете обжарить больше продуктов или все сразу. Обжарить на воздухе при 390*F до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. Проверьте через 8 минут, если все готово. Если нет, обжарьте еще 2 минуты. .
Аккуратно вынуть плоским шпателем. При желании посыпать небольшим количеством сахара. Дать постоять несколько минут на решетке для охлаждения, чтобы нижняя часть теста затвердела. СДЕЛАННЫЙ!
СОВЕТ: Так как со слоеным тестом очень сложно работать, обращайтесь с ним осторожно. Лучше всего работать с ним на пергаментной бумаге, чтобы избежать прилипания при плетении или переносе во фритюрницу
- Simplyvegetarian777 Рецепты во фритюрнице Сладкий картофель, картофель фри, ручные пироги, булочки, соленые орехи, арахис и многое другое.
Вы можете подписаться на нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы получать регулярные обновления. И не забудьте подписаться на нашу электронную рассылку всякий раз, когда мы публикуем новый пост.
ИНСТРУКЦИИ К КРЫШКЕ ФРИТЮРНИЦЫ
Вы приготовите тесто, как указано выше. А потом Обжарить на воздухе при 390*F до золотистого цвета примерно 6-8 минут. Проверьте через 6 минут, если все готово. Если нет, обжарьте еще 2 минуты. Иногда приготовление пищи происходит быстрее в крышке аэрофритюрницы. Так что следите.
Какое тесто можно использовать для рецепта?
Слоеное тесто идеально подходит для этого рецепта. Самое главное, чтобы лист слоеного теста, который вы используете, был комнатной температуры. Если тесто замороженное, то разморозьте его на ночь в холодильнике. Или разморозьте его при комнатной температуре до готовности к использованию. Я люблю использовать листы теста из холодильной секции магазина вместо замороженных. Делает жизнь проще. Вы также можете использовать готовые к выпечке листы для круассанов или листы фило . Просто убедитесь, что вы используете слоеный лист для работы.Можно ли приготовить штрудель в духовке?
Штрудели пекут в духовке. Это версия с аэрогрилем. Поэтому вы, конечно, можете испечь их в духовке.Как долго хранятся яблочные штрудели?
Хранить его можно при комнатной температуре до 2 дней. Не забудьте накрыть его фольгой или пищевой пленкой. Штрудель можно хранить еще 3 дня в холодильнике под крышкой. Но убедитесь, что потребляете в ближайшее время. Так как это нежное тесто, оно потеряет текстуру.Могу я его заморозить?
Я бы не советовал замораживать готовый продукт. Но если вы хотите заморозить его перед жаркой на воздухе или запеканием, вы можете попробовать это.Как разогреть охлажденный штрудель?
Поместите его во фритюрницу при 350 * F и нагревайте в течение 5-7 минут или пока он не станет достаточно теплым. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ, иначе она станет сырой.Как вы едите яблочный штрудель?
Охладите в течение нескольких минут перед едой. Подавать просто так или с мороженым.Как глазировать штрудель?
Традиционно для придания желаемого блеска используется яичная смывка, но также можно использовать растопленное МАСЛО комнатной температуры.Порция: 1Штрудель | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг
Я уверен, что вы скоро приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оставьте свой отзыв в разделе комментариев.
Спасибо,
Сонал
Рецепт яблочного штруделя — Recipes.net
Ваша семья будет наслаждаться домашним вкусом и старомодным вкусом этого восхитительного яблочного штруделя. Готовится из готового слоеного теста, поэтому получается просто и вкусно.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка вода
- 2 столовая ложка сахар, гранулированный
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 2 большой яблоки Гренни Смит, очищенный, без сердцевины и тонко нарезанный
- 2 столовая ложка изюм
- 8,65 унция Листы слоеного теста Pepperidge Farm®, оттаявший
- Кондитерский сахар, необязательный
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске с помощью вилки. Перемешайте сахарный песок, муку и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм.
Свернуть как рулет с желе.