Простой рецепт печенья с творогом: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожное печенье – простой рецепт выпечки с творогом и сметаной. Рецепты творожного печенья: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
7,34 г18,41 г34,87 г333 ккал

Творожное печенье на сметане – это вкусная, очень ароматная и нежная выпечка, которая прекрасно украсит ваше чаепитие. Печенье получается мягким и в меру сладким. Творог и сметана, которые входят в состав этого рецепта, делают выпечку не только очень вкусной, но и полезной. Порадуйте себя и близких этими аппетитными звёздочками!

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 грамм готового печенья.

  • Сметана — 200 гр
  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 2 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель для теста —
    10 г
  • Ванилин — 2 г

Как приготовить творожное печенье: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Подготовим продукты, которые необходимы для приготовления теста.

Шаг 2

В миске смешиваем муку со всеми сухими ингредиентами. Муку высыпаем не всю, а только 2/3 от общего объёма. Одну часть оставляем для окончательного замеса.

Шаг 3

Теперь выкладываем сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело приобрести мягкую текстуру. Растираем его с мукой.

Шаг 4

В смесь из муки и масла вливаем яичные желтки и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5

Следующим этапом мы добавляем сметану. Хорошо размешиваем. Теперь наше тесто стало более жидкое и с ним уже легче работать.

Шаг 6

Пришла очередь творога. Добавляем его в миску с тестом и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Высыпаем оставшуюся часть муки и вмешиваем её в тесто.

Шаг 8

Тесто почти готово. Теперь положим его в пакет и дадим настоятся в холодильнике около тридцати минут.

Шаг 9

Через полчаса приступаем к приготовлению печенья. Творожное тесто разделяем на четыре части. Из каждого кусочка формируем колобок и раскатываем. У нас должен получиться тонкий пласт, толщиной около половины сантиметра.

Шаг 10

При помощи фигурных форм вырезаем заготовки для нашего печенья.

Шаг 11

Выкладываем фигурки из теста на лист. Выпекаем в духовке в течении десяти минут. Печенье должна приобрести аппетитный золотистый цвет.

Шаг 12

Творожное печенье на сметане готово! Выпечка получается с нежным ароматом ванили и насыщенным сливочным вкусом. При подаче рекомендуем присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Популярные запросы:

  • печенье
  • десерты
  • рецепты творожного печенья
  • что приготовить детям
  • что приготовить на завтрак
  • простые рецепты
  • выпечка
  • домашние рецепты

Комментарии


Другие рецепты

Печенье «Гусиные лапки»– Рецепт простого творожного печенья

  Автор: Анна Спичка Блюда из творога, Как сделать печенье: домашние рецепты

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, любимого мною из детства, творожного печенья «гусиные лапки». Мама часто нам пекла такое печенье, и оно было одним из самых любимых в нашей семье. Готовится оно легко, компоненты довольно простые, но вот только один недостаток: также, как и печенье «Кокосанка», оно очень быстро заканчивается)))

Из 300 г творога, у меня получается ровно два противня печенья.

5 from 25 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время в холодильнике: 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Dessert, Блюда для детей, Блюда из творога, Выпечка, Печенье

Кухня Русская

Калории/100 гр 368 ккал

  • 250-300 г творога (не жидкого)
  • 250 г маргарина или масла сливочного
  • 2 яйца
  • 2½ ст. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса)
  • 1 ст. сахара для посыпки, можно меньше.
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • В миску просеиваем муку, маргарин (холодный) трем на терке и смешиваем с мукой. Можно маргарин порубить ножом. Перетираем муку и маргарин руками пока не получим масляную крошку.

  • Отмерить чайную ложку соды, пересыпать ее в столовую ложку и погасить уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто.

  • Затем добавляем творог, яйца, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.

  • Готовое творожное тесто для печенья отправляем в холодильник на 15 -20 минут.

  • Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орешек. Руками формируем из каждого кусочка лепешку.

  • Каждую лепешку макаем в сахар одной стороной.

  • Затем складываем лепешку пополам, сахаром внутрь, потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Одну сторону треугольника также макаем в сахар.

  • По краю печенья делаем небольшие надрезы, чтобы оно было больше похоже на гусиные лапки.

  • Перекладываем творожное печенье на противень, выстланный пергаментом, оставляя между «гусиными лапками» расстояние не меньше 1 — 1,5 см, во время выпечки оно увеличится.

  • Выпекаем печенье в разогретой до 200° духовке около 15- 20 минут, до румяной корочки.

  • Вот такие творожные «гусиные лапки» сегодня у нас получились. Это печенье со вкусом детства! И вам и вашим деткам оно очень понравится.

В это вкусное, простое, домашнее печенье из творога можно добавлять цедру лимона или апельсина. Также сахар можно смешать с молотой корицей, это придаст печенькам легкую нотку корицы или цитруса.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

На моем сайте есть еще много вкусных рецептов печенья, например  медовое печенье на скорую руку или печенье на пиве. Это очень вкусно.

Ключевое слово Гусиные лапки творожное печенье, Печенье из творога и маргарина, Печенье из творога простые рецепты

Закладка Постоянная ссылка.

Советы по кухне: простой рецепт корочки Oreo

search icon

You are here: Home / Советы по кухне / Советы по кухне: простой рецепт корочки Oreo

Автор: Sam 36 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Простое руководство по приготовлению корочки Oreo дома всего из двух ингредиентов! Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению корочки как для выпечки, так и без выпечки, и идеально подходит для 9 человек.″ формы для пирогов или разъемные формы.

В эту пятницу мы предлагаем вам быстрое и простое блюдо на кухне: как приготовить корочку Oreo!

Внимание, спойлер: это очень просто, всего 2 ингредиента. Вряд ли это вообще какой-то «рецепт», но я знаю, что часто использую этот рецепт при выпечке (особенно при выпечке чизкейков), и, поскольку у меня есть довольно много рецептов, в которых используется эта корочка, я подумал, что поделиться этим рецептом на его собственное может быть полезным. Кроме того, это избавит вас от необходимости покупать предварительно упакованные коржи для печенья в будущем (плюс они всегда слишком малы, я никогда не смогу вместить в них всю начинку для пирога!).

Давайте углубимся.

Как сделать корочку с орео

  • Вам понадобится растопленное масло и орео. Да, всего два ингредиента.
  • Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку (желательно с помощью кухонного комбайна, как показано выше), а затем добавьте растопленное сливочное масло и вылейте на тарелку для пирога или разъемную форму по вашему выбору. И… готово.

Советы по приготовлению корочки Oreo:

  • Вы делаете , а не нужно удалить кремовую начинку из Oreos, чтобы сделать эту корочку, оставить печенье нетронутым и просто смешать все вместе.
  • Я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн для измельчения Oreos, если он у вас есть. Если вы этого не сделаете, вы можете поместить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком, только убедитесь, что оно мелко раздавлено.
  • Плотно утрамбуйте крошки в тарелку или форму для пирога. Можно руками, но мне нравится использовать дно стакана или мерного стакана (как видно на первом фото), чтобы плотно и равномерно утрамбовать корочку.

Вы печете корочки с печеньем Oreo?

  • Я рекомендую следовать инструкциям, указанным в рецепте, для которого вы будете использовать эту корочку, но эта корочка Oreo отлично работает в любом случае. Для чизкейков его можно приготовить и выпекать вместе с чизкейком (предварительная выпечка не требуется). Для десертов без выпечки, которые будут охлаждены, эту корочку не нужно выпекать, и она прекрасно выдержит без духовки, но для более хрустящей корочки вы можете ненадолго запечь ее перед наполнением. Я даю инструкции для обоих в рецепте.

И, если вам интересно, вы можете заменить другие вкусы Oreos на более волнующий вкус! Я знаю, что есть много экзотических вкусов, но Golden Oreos также был бы хорошим вариантом без шоколада (я использую их для своих квадратов чизкейка Funfetti).

Чтобы узнать о других вариантах корочки, обязательно ознакомьтесь с моей простой корочкой для крекера Грэма и моим более традиционным рецептом домашней корочки для пирога.

Наслаждайтесь и следите за обновлениями рецепта понедельника, который будет включать в себя эту корочку (загляните под рецепт, если вы хотите проверить его)!

Как приготовить корочку Oreo

  • ▢ 25 классических печенья Oreo
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (подойдет соленое или несоленое масло) (55 г)
  • , 9-дюймовая разъемная форма и квадратная сковорода 9×9.

  • Поместите печенье Oreo в кухонный комбайн (не вынимая кремовую начинку) и измельчите, пока не останутся только мелкие крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите печенье в пакет с застежкой-молнией (выпустите весь воздух перед запечатыванием) и взбейте скалкой или молотком, пока не останутся только мелкие крошки.

  • В отдельной миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сливочное масло, пока оно полностью не растает.

  • Высыпьте крошки печенья в растопленное масло и хорошо перемешайте.

  • Насыпьте крошки печенья в подготовленную форму и руками и/или чистым дном стакана или мерного стакана плотно утрамбуйте крошки на дне и стенках формы.

  • Если рецепт должен быть выпечен — испеките в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Для чизкейков эта корочка делает , а не  должны быть предварительно выпечены, если в вашем рецепте это специально не указано.

  • Если это тесто для рецепта без выпечки, поместите его в холодильник или заморозьте на 10–20 минут перед наполнением.

    Если вы хотите предварительно испечь этот корж (для более хрустящего коржа), выпекайте при 350F (175C) в течение 8-10 минут, а затем дайте ему полностью остыть перед наполнением.

Порция: 1 корж | Калорийность: 1809 ккал | Углеводы: 212 г | Белок: 17 г | Жир: 105 г | Насыщенные жиры: 48 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 1780 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 123 г | Витамин А: 1405 МЕ | Кальций: 79мг | Железо: 26 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Краткий обзор рецепта понедельника!

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт чизкейка — Выпечка озорства

361shares

Этот простой рецепт чизкейка является семейным фаворитом, и он делает чрезвычайно сливочный запеченный чизкейк с гладким слоем ветчины из сметаны сверху и неотразимой корочкой.

Сегодня очень волнующий день, потому что я *наконец* делюсь одним из любимых десертов моей семьи, знаменитым чизкейком моей мамы.

Это первый десерт, который она приготовила для моего отца, когда они начали встречаться, и тот, который она готовит каждый год на его день рождения.

Он занимает очень дорогое место в моем сердце, И так получилось, что это самый лучший и самый простой чизкейк из существующих. (Также полное раскрытие, знаменитый чизкейк моей мамы впервые появился в «Радости кулинарии». 😉 )

Идеальный и легкий чизкейк

Этот легкий домашний чизкейк очень сливочный, с гладким слоем сметаны сверху, и до- умереть за корочку крекера Грэма с корицей.

И когда я говорю, что это легко, я не шучу. В то время как чизкейк занимает некоторое время от начала до конца, это только из-за времени охлаждения и охлаждения. Фактическое практическое время подготовки довольно минимально и очень просто.

О, и бонус, эта сметанная глазурь, она не только добавит пикантный насыщенный слой вашему торту, но и покроет все грехи чизкейка. Так что, если вы начинающий пекарь и беспокоитесь о том, что ваш чизкейк треснет, это не проблема, потому что все равно никто этого не увидит.

Примечания к ингредиентам

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта ниже.

  • Крошки крекеров Грэма: Самый быстрый способ приготовить крошки крекеров Грэма — это измельчить крекеры в кухонном комбайне, но если у вас его нет, вы можете использовать большой пластиковый пакет и скалку или мясорубку. молоток.
  • Соленое масло: Я призываю использовать соленое масло в рецепте корочки, потому что это то, что всегда использовала моя мама. Если вы хотите использовать несоленое масло, добавьте 1/8 чайной ложки соли.
  • Сливочный сыр: Для чизкейков я всегда рекомендую использовать сливочный сыр Филадельфия. Самое главное, вы АБСОЛЮТНО должны начать с размягченного сливочного сыра комнатной температуры. Слишком холодный сливочный сыр не будет полностью смешиваться с другими ингредиентами, и в готовом чизкейке будут комочки.
  • Свежая клубника: Клубничный соус/глазурь предполагает приготовление клубники с сахаром и кукурузным крахмалом до пикантности. Вы можете подавать глазурь с приготовленной клубникой или процедить ее и смешать соус со свежей нарезанной клубникой, если вам не нравится текстура и/или внешний вид приготовленных фруктов. Клубничный соус на фотографиях на этой странице был процежен и смешан со свежей клубникой.

Как приготовить лучший чизкейк

Приготовление этого чизкейка состоит из трех простых этапов (четыре, если считать клубничный соус).

  1. Приготовьте корж: Смешайте крошки крекеров Грэма, сахар, масло и корицу и выложите смесь в форму для пирога, оставив несколько столовых ложек для посыпки. Охладите корж, пока делаете слой чизкейка.
  2. Приготовьте основу для чизкейка: Смешайте сливочный сыр, яйца, сахар, соль и ваниль, вылейте на охлажденный корж и выпекайте, пока края не схватятся. Охладить от 30 минут до 1 часа.
  3. Приготовление сметанного верха: Смешайте сметану, сахар и ваниль и распределите смесь поверх чизкейка. Выпекайте, пока верх не станет блестящим, около 5 минут. Охладите около 20 минут на столе, а затем охладите готовый чизкейк в течение 6-12 часов в холодильнике.

Клубничный соус для чизкейка

В моей семье всегда подают этот чизкейк с клубничным соусом, поэтому я включила рецепт в карточку с рецептами ниже.

Но если это не ваше, вы можете подать чизкейк без начинки или попробовать что-нибудь вроде Дульсе де Лече или шоколадного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить чизкейк без разъемной формы?

Да! Для приготовления чизкейка не нужна разъемная форма. Чизкейки можно выпекать в обычной форме для пирога с некоторыми оговорками:

  •  Если вы хотите использовать водяную баню, вам понадобится разъемная форма для высоких бортиков.
  •  Аналогично, в зависимости от рецепта, вам может потребоваться отрегулировать объем начинки. Рецепт, в котором используются четыре палочки сливочного сыра, вероятно, не поместится в стандартную форму для пирога.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, можно приготовить в 9-дюймовой разъемной форме или в обычной 9-дюймовой форме для пирога (так всегда делала моя мама) без каких-либо корректировок. Так что, если у вас есть форма для пирога, вы можете использовать форму для пирога.

Вам нужна водяная баня для чизкейка?

Не всегда. Водяные бани полезны при приготовлении больших чизкейков с длительным временем приготовления, потому что они (и пар, который они производят) помогают защитить нежный заварной крем от прямого нагрева духовки.

Если вы работаете с рецептом, который требует водяной бани, используйте ее, но вам не нужно использовать ее для каждого рецепта чизкейка.

Специально для этого чизкейка он не нужен. Поскольку это не особенно высокий чизкейк, а время приготовления довольно короткое, он не нуждается в дополнительной защите (или хлопотах) водяной бани.

Подождите, а как определить, что чизкейк готов?

Вы можете сказать, что чизкейк готов, когда он проходит «тест на покачивание». Края чизкейка должны застыть и перестать блестеть, но центр все еще должен выглядеть слегка недожаренным и покачиваться, когда вы слегка встряхиваете сковороду.

Центр завершит приготовление и затвердеет, пока пирог остынет.

 

Можно ли заморозить чизкейк?

Да! Чизкейк очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить, положите нарезанные ломтики чизкейка на тарелку или разделочную доску (которые поместятся в морозильную камеру) и заморозьте, пока они почти не затвердеют, от 20 до 30 минут. Заверните каждый ломтик отдельно в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.

Чизкейк можно хранить в морозильной камере 2 месяца. Разморозьте чизкейк, поставив его на стол примерно на 20 минут перед едой.

Клубничный соус тоже неплохо замораживается. Текстура свежей клубники становится немного мягче, но не так неприятно. Заморозьте отдельные порции соуса в небольших пакетиках и храните вместе с чизкейком.

Другие рецепты чизкейков

  • Мини-чизкейки Kahlua
  • Чизкейки без выпечки
  • Чизкейки Oreo без выпечки
  • Мини-чизкейки с единорогом без выпечки
  • Тыквенный маршмэллоу
  • Без выпечки0033

    Другие рецепты моей мамы

    • Легкий морковный пирог
    • Простое тушеное мясо
    • Бефстроганов

    Примечания к рецепту

    • Если вы готовите что-то к празднику или особому случаю, выделите себе достаточно времени на выпечку и охлаждение. чизкейк. Для застывания требуется не менее 6 часов, поэтому по возможности лучше сделать это накануне вечером.
    • ▢ 9-дюймовая разъемная форма или обычная 9-дюймовая форма для пирога
    Graham Cracker Crust
    • ▢ 1 ½ стакана измельченных взломщиков Грэма. Основа
      • ▢ 12 унций размягченного сливочного сыра Филадельфия*
      • ▢ 2 больших яйца, хорошо взбитых
      • ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка
      • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • 0033
        Смешанка Топ
        • ▢ 1 ½ стакана (360G) Оканала
        • ▢ 2 столовые ложки (25 г) Груг -сахар
        • ▢ ½ чайной ложки ванили
        • ▢ ⅛ Teaspoon Sale
        777
      • ▢ ⅛ Teaspoon Sale
      7777
    • . чашек (около 24 унций) очищенной и нарезанной свежей клубники
    • ▢ ▢ ⅔ чашки (132 г) сахарного песка
    • ▢ ⅔ чашки воды
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока, свежего или разлитого в бутылки
    • ▢ 2 столовые ложки (16 г), взбитых вместе с кукурузным крахмалом 2 столовые ложки воды
    Корочка для крекеров Graham
    • Освободите достаточно места в морозильной камере, чтобы поместилась форма для пирога, пока корочка охлаждается.

    • В средней миске смешайте крошки крекеров, сахарную пудру, масло и корицу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Отложите 3 столовые ложки смеси крошек, чтобы использовать их позже в качестве посыпки.

    • Высыпьте оставшуюся смесь крошек в форму для пирога и утрамбуйте плотным слоем. Охладите корж в морозильной камере, пока вы делаете слой заварного крема.

    Основа для чизкейка
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, хорошо взбитые яйца, сахар, ваниль и соль и хорошо перемешайте.

    • Вылить на охлажденный корж.

    • Выпекайте около 20 минут, пока внешние края чизкейка не станут готовыми, но центр чизкейка все еще будет слегка блестеть и покачиваться при легком встряхивании. Выньте из духовки.

    • Дайте остыть практически до комнатной температуры, от 30 минут до 1 часа.

    Верх со сметаной
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • В небольшой миске смешайте сметану, сахар, ваниль и соль. Вылейте на охлажденный чизкейк и разровняйте, чтобы получился ровный слой

    • Выпекайте в течение 5 минут, пока верх не станет глазированным и блестящим. Достаньте из духовки, посыпьте отложенной смесью для корочки. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре не менее 20 минут, а затем поставьте в холодильник на 6–12 часов перед подачей на стол.

    Домашний клубничный соус
    • В средней кастрюле смешайте нарезанную клубнику, сахар, воду, лимонный сок и смесь кукурузного крахмала и воды. Перемешайте и доведите до кипения.

    • Варить на медленном огне (при необходимости регулируя температуру), часто помешивая, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной, примерно 4–6 минут. Смотрите очень внимательно, чтобы убедиться, что он не пузырится!

    • Охладить перед подачей на стол.

    *Самый быстрый способ приготовить крошки крекеров Грэма — использовать кухонный комбайн, но если у вас его нет, вы можете использовать большой пластиковый пакет и скалку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *