Простой рецепт оладиков: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов.

Ингредиенты для оладьев

Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло. В зависимости от рецепта, могут понадобиться и другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов оладьев на кефире.

· Мука — для пышных оладьев на кефире можно использовать обычную пшеничную муку. В некоторых рецептах рекомендуется брать муку грубого помола (она может быть пшеничная, ячменная, овсяная, гречневая).

· Кефир лучше брать обезжиренный, из свежего молока. Когда будете смешивать ингредиенты, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

· Масло для жарки можно брать подсолнечное или топленое сливочное.

· Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После заместа тесту нужно дать настояться в течение 15–30 минут, ни в коем случае не оставляя в нем ложку или половник. После того, как тесто настоится, перемешивать его не нужно.

· В сладкое тесто для вкуса можно добавить ваниль, в соленое — укроп.

· Сковороду для жарки желательно брать чугунную.

Что еще следует знать о пышных оладьях на кефире:

· Оладьи — это высококалорийный продукт, поэтому если вы следите за фигурой, не следует есть более чем 2–3 оладушка в день.

· Оладьи — это жареная еда, поэтому не стоит есть оладьи людям, страдающим заболеваниями пищеварения.

Пышные оладьи на кефире — простой рецепт

2 чашки муки

1,5 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

2 чашки кефира

½ чашки молока

1 чайная ложка ванили

2 взбитых яйца

В первой емкости смешайте муку, соду и соль. Во второй емкости смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте.

Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Тесто выкладывайте на сковороду большой ложкой. Жарить оладьи лучше на среднем огне при закрытой крышке. Как только они подрумянятся и сверху появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.

Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна

2/3 чашки обычной муки

1/4 чашки муки из цельного зерна (можно брать пшеничную, ячменную, овсяную, гречневую, др.)

3 чайных ложки свежих ростков пшеницы

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соды

1 большое яйцо

1 чашка кефира

2 столовых ложки сливочного или растительного масла

Сладкий сироп, фрукты, йогурт — по желанию

В первой емкости смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, соль, пекарский порошок и соду. Во второй емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, размешайте, добавьте растопленное масло. После этого содержимое первой и второй емкости можно соединить в одной, и хорошо перемешать. Перед тем, как начинать жарить оладьи, дайте тесту настояться хотя бы 5 минут. Подавать оладьи можно с сиропом, фруктами, йогуртом.

Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц

6 столовых ложек муки

4 столовых ложки крахмала

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки пекарской соды

½ чайной ложки соли

400 мл кефира

2 столовых ложки растительного масла

Корица

1 чашка кипяченой воды

Кетчуп и сыр — по желанию

Высыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5–7 минут. Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и корицу. Перемешайте, добавляя при необходимости кипяченую воду. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно начинать жарить. При желании — подавать с сыром и кетчупом.

Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей

100 мл муки (полчашки)

200 мл кефира (чашка)

100 мл овсяных хлопьев

1 груша

1 чайная ложка пекарского порошка

Щепотка соли

2 яйца

Перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте на 10–15 минут. Очистите и измельчите грушу. Добавьте грушу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Блины можно жарить.

Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом

2 чашки цельнозерновой муки

2 чайных ложки пекарского порошка

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки корицы

2 чашки кефира

Ваниль по вкусу

2 яйца

1–2 порезанных банана

2 столовых ложки масла

1/3 чашки кленового сиропа

1/3 чашки арахисового масла

Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соду, соль и корицу. В другой емкости смешайте кефир и яйца, добавьте ваниль и кусочки банана. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте. Блины жарятся на сковороде, на среднем огне.

Пока жарятся блины, добавьте сироп в арахисовое масло, нагрейте масло в микроволновке. Когда блины будут готовы, полейте их маслом. Банановые оладьи можно подавать на стол!

Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром

1 ¾ чашки муки (425 мл)

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соды

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 яйца

2 1/3 чашки кефира (575 мл)

2 столовых ложки растопленного масла

300 г творожного сыра, например Рикотта

3 столовых ложки сахара, меда или кленового сиропа

½ чайной ложки ванили

2–3 чашки свежей черники

Листья свежей мяты или базилика — по желанию

Смешайте в первой емкости муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль. В другой емкости взбейте яйца и добавьте 3 чашки кефира. Соедините первое и второе, добавьте растопленное масло, размешайте. Тесто можно отставить на 10 минут.

С помощью блендера, смешайте сыр, остаток кефира (1/3 чашки) и ваниль. Поставьте сырную смесь в холодильник.

Нагрейте духовку до температуры 120°C. Заготовочную форму нагрейте на средней огне, добавьте масло. Тесто выкладывайте большой ложкой, сверху добавьте чернику. Жарить блины нужно по 3 минуты на каждой стороне.

Подавать оладьи на стол можно с сырной смесью и остатками черники. По желанию можно украсить блюдо листьями базилика или мяты.

Оладьи пышные на простокваше рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиMyagkayalapaushka0302

Содержание

  1. подготавливаем муку и пищевую соду
  2. подготавливаем яйца, сахар и соль
  3. готовим тесто
  4. готовим оладьи пышные на простокваше
  5. подаем оладьи пышные на простокваше

В моей семье обожают разные мучные изделия, будь они жареные либо запеченные, значения не имеет. Но часто готовить такие блюда у меня времени особо нет, поэтому я приноровилась делать безумно вкусные, довольно быстрые оладьи пышные на простокваше, которыми можно радовать домашних лакомок хоть каждый день, ведь на то, чтобы сотворить данное чудо, уходит всего около 40–45 минут, и все довольны!

  • подготавливаем муку и пищевую соду

    Для начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сухим, насыщается кислородом и избавляется от сора любого вида. Потом добавляем в муку пищевую соду и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.

  • подготавливаем яйца, сахар и соль

    Дальше тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в новую глубокую миску. Туда же всыпаем соль, сахар и взбиваем эти ингредиенты тем же веничком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем этому процессу всего пару минуток и идем дальше.

  • готовим тесто

  • В миску с взбитыми яйцами вводим простоквашу и снова все разрыхлителем. Затем начинаем подсыпать в получившуюся массу просеянную муку с пищевой содой.

  • Действуем постепенно, добавляя их небольшими порциями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, похожее на очень жирные сливки. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления десерта, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

  • готовим оладьи пышные на простокваше

  • Включаем плиту на огонь между самым маленьким и средним уровнем и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя некоторое время при помощи столовой ложки опускаем в разогретый жир первую порцию теста, старясь сформировать ровный круг толщиной в 1 сантиметр. Тем же способом выкладываем еще 3–4 оладушка, на небольшим расстоянии друг от друга, вполне хватит двух сантиметров свободного пространства межу каждым изделием. Жарим кругляши с обеих сторон до золотистого либо темно-бежевого цвета, но если вы любите сильно подрумяненные, тогда до коричневой корочки. На приготовление одной порции уйдет около 2–3 минуты.

  • Как только мучные изделия дойдут до нужной консистенции, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем их на столешницу, застеленную пекарской бумагой, и оставляем на ней, чтобы впитала в себя излишки жира. Ни минутки не теряем, подливаем в сковороду масла и тем же способом готовим остальные оладушки, пока не закончится тесто, а потом можно приступать к дегустации!

  • подаем оладьи пышные на простокваше

    Оладьи пышные на простокваше подаются в теплом виде как десерт к сладкому столу. Сервируют их по-разному: либо на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный, цитрусовый либо тот, который больше нравится. Ну а смаковать такое блюдо приятно со свежими горячими, только заваренными напитками, чаем, кофе, киселем, компотом или чем-то другим, по вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– оладьи должны быть внутри пропеченными, но в то же время слегка нежными, если вы любите более плотное тесто, тогда лучше во время приготовления данного блюда прикрывайте сковороду крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара;

– гасить соду уксусом не надо, это сделает молочный продукт – простокваша, в ней тоже есть кислоты;

– это кушанье получится более аппетитным, если готовить его на сливочных жирах: маргарине, масле;

– альтернатива пищевой соде – разрыхлитель для теста, вполне хватит одного пакетика, то есть 15 грамм;

– некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

27 рецептов оладий (кукуруза, кабачки и др.)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов оладий поднимут вашу игру на новый уровень!

Хотите ли вы чего-нибудь сладкого или соленого, пикантного или копченого или всего вышеперечисленного, этот обзор поможет вам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Оладьи — это восхитительное блюдо, приготовленное из чего-то, что покрыто панировкой и обжарено в кляре. Обычные начинки включают кукурузу, яблоки, сыр и картофель.

В этом списке есть рецепты для всех этих и некоторых других.

Я говорю о креветках и омарах, макаронах и даже веганских и вегетарианских оладьях! Там точно есть все на любой вкус.

Кроме того, хотя многие из этих оладий обжарены во фритюре в масле и богаты углеводами, у меня есть для вас несколько полезных оладий.

Уже взволнованы? Давайте жарить!

Быстрые и простые рецепты оладий

Мой личный рецепт кукурузных оладий не может быть проще. Ты меня знаешь. Мне нравится готовить, но я также люблю упрощать жизнь, чтобы сделать ее проще.

Для этих кукурузных оладий нет необходимости делать тесто с нуля.

Вместо того, чтобы отмерять и смешивать муку, разрыхлитель или соду, сахар и соль, просто откройте коробку Bisquick!

Благодаря этому быстрому приему у вас будут золотые кукурузные оладьи всего за полчаса.

Лучший способ ввести овощи в свой рацион — обвалять их в кляре и обжарить.

Всего за несколько шагов эти часто ненужные овощи превратятся в закуску, вызывающую привыкание.

В этом рецепте используется смесь тертой моркови и цуккини. Различные уровни кранча действительно придают этим оладьям индивидуальность.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Подавайте их со сметаной или йогуртом для вкусного и полезного лакомства.

Эти яблочные оладьи на вкус такие же, как пончики, но даже лучше. Не может быть, чтобы вы ели только один из них!

Посмотрите, как прекрасны эти красавицы. Если у вас не текут слюнки, возможно, что-то не так с вашими слюнными железами?

И да, они настолько феноменальны, насколько вы их себе представляете. Они идеально хрустящие снаружи, мягкие внутри и сладкие в каждом кусочке.

Этот рецепт филиппинской версии классических банановых оладий.

Учитывая, что в стране много бананов, поверьте, филиппинцы точно знают, как приготовить сладкие тропические фрукты.

Называемые маруя, эти оладьи готовятся путем пюре из спелых бананов и смешивания их с мукой, сахаром, разрыхлителем, яйцом и молоком.

Банановая смесь превращается в пончики и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Их посыпают сахаром для большей сладости.

Будем откровенны: в кабачках вообще нет ничего сверхпривлекательного.

Конечно, это полезно для организма, но никто не прыгает при мысли об этом.

Enter, оладьи из цукини.

Эти золотые лакомства хрустящие, соленые и вызывают привыкание. Даже если вы утроите рецепт, не ждите остатков.

Пусть вчерашний ужин станет сегодня эпическим обедом! Эти оставшиеся оладьи из макарон сделаны из четырех простых ингредиентов, но они невероятно восхитительны.

Ваша любимая паста покрыта тестом из сыра чеддер и панировочных сухарей панко и идеально обжарена на сковороде.

Как в это не влюбиться?

Эта потрясающая закуска сочетает в себе вкус сладких креветок и хрустящей кукурузы! Сказать, что эти шарики вкусные, ничего не сказать.

Вам понравятся различные уровни текстур.

Они хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены кусочками хрустящей кукурузы и хрустящими креветками. Удивительный!

Кто сказал, что те, кто придерживается палео-диеты или диеты Whole30, не могут позволить себе декадентские продукты? Эти оладьи из цуккини с беконом безумно хороши!

Уже один бекон говорит вам, что перед этими оладьями невозможно устоять.

Помимо бекона, оладьи также хорошо приправлены луковой и чесночной пудрой. Они абсолютно наполнены вкусом.

Эти оладьи с рикоттой хрустящие снаружи и невероятно мягкие и пушистые внутри. Блинчики стали еще лучше!

Рикотта придает оладьям не только аромат, но и помогает сделать их очень легкими и воздушными.

Это доказывает, что сыр действительно делает все лучше.

Эти оладьи сочетают в себе вкус картофеля, цуккини и сыра чеддер!

Они хрустящие и хрустящие снаружи и нежные и сливочные внутри. Это комфортная еда в лучшем виде.

Эти угощения великолепны сами по себе, но я настоятельно рекомендую подавать их с греческим йогуртом, смешанным со свежим зеленым луком.

Эта пара — чистое совершенство.

Цветная капуста значительно облегчает жизнь вегану или вегетарианцу.

Хотя этот овощ из семейства крестоцветных сам по себе безвкусен, его преимущество в том, что он очень хорошо впитывает ароматы.

Вот что делает овощ идеальным кандидатом на оладьи.

Хрустящая, нежная и насыщенная вкусом: вот закуска, которую вы получите по этому рецепту.

Киноа — не самый распространенный ингредиент в рецептах оладий. Это может показаться странным, но не стучите, пока не попробуете!

Сочетая киноа, сладкий картофель, лук, зелень и порошок карри, эти оладьи представляют собой чудесное сочетание вкусов и текстур.

Они также невероятно сытные, питательные и портативные, что делает их идеальным завтраком на ходу.

Остатки риса еще никогда не были такими вкусными!

Эти оладьи сделаны из вчерашнего риса и двух видов сыра.

Это еще одна из этих необычных комбинаций, но поверьте мне, они работают как по волшебству.

Посыпанные сахаром, эти оладьи получаются сладкими, солеными, пикантными и просто великолепными.

Эти тайские кукурузные оладьи заставят вас петь от радости!

Смесь кукурузы, кокосового молока, зеленого лука и кинзы. Можно подумать, что эти оладьи будут на вкус как кукурузный хлеб, но нет, это не так.

Эти оладьи, приправленные чесночным соусом чили, имбирной пастой и красной пастой карри, определенно уникальны.

В основном они сладкие и соленые, но с нотками тепла и специй азиатских приправ.

Удивительный способ сделать горох великолепным на вкус — смешать его с ветчиной. Дело в точке? Эти действительно восхитительные оладьи!

Это простое сочетание гороха, ветчины, муки, разрыхлителя и яиц.

Эти пять ингредиентов, смешанные вместе и обжаренные, приготовят закуску, которая вызовет истинное наслаждение.

Я твердо верю, что можно приготовить абсолютно из крабового мяса, и все равно получится феноменальное блюдо. Эти крабовые оладьи подтверждают мою точку зрения.

Сделанные только из мяса дикого краба, муки, майонеза и приправ, эти оладьи настолько невероятно вкусны, что вы захотите их съесть.

Натертая морковь, смешанная с кляром и идеально обжаренная на сковороде.

Они не только очень вкусные и хрустящие, но и питательные!

Идеально, если вы хотите чего-нибудь жирного и соленого, но при этом пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Жареное тесто с сырной начинкой. Как вы можете пойти не так с этим?

Помимо того, что эти оладьи вызывают сильное привыкание, их также невероятно легко приготовить.

Для рецепта требуется всего пять ингредиентов: мука, сыр, зеленый лук, яйца и сметана.

Я почти уверен, что эти вещи уже завалялись у вас на кухне!

Никто не любит артишоки сами по себе, но соедините их с козьим сыром и превратите в оладьи, и все сойдут с ума.

Но это не только артишоки и сыр. Оладьи также идеально приправлены тимьяном, кайенским перцем, копченой паприкой, чесноком и лимоном.

Благодаря такому прекрасному сочетанию вкусов эти оладьи просто выдающиеся.

Да, оладьи можно делать без обжаривания! Духовка отлично справляется с приготовлением и поджариванием любого теста.

Помимо того, что они полезнее обычных оладий, их вкус не разочаровывает.

Палочки из козьего сыра приправлены свежим розмарином и тимьяном, в результате чего получается прекрасное сочетание соленого, сливочного, орехового и землистого вкуса.

Моллюски хороши не только для супа, но и для оладий!

Помимо хрустящей и нежной текстуры, вам понравится отчетливый соленый вкус этих оладий.

Подавайте их горячими с холодным йогуртом для приятного температурного контраста.

Не позволяйте осени закончиться, не попробовав тыквенные оладьи! Поверьте, их обязательно нужно попробовать.

Тесто приправлено пармезаном, розмарином и чесноком, что делает эти оладьи превосходно сладкими, солеными и острыми одновременно.

Помимо хрустящей корочки, мне также нравится уникальная гладкая текстура, которую придает тыквенное пюре.

Эти оладьи с персиками лучше, чем самые лучшие пончики в вашей жизни!

Они сладкие, мягкие и наполнены ароматом персика. Эти маленькие шарики просто бомба.

Я не шучу, когда говорю, что они вызывают невероятное привыкание. Считай себя предупрежденным.

Курица и сыр — это сочетание, заключенное на небесах. Покрытые жареным тестом, они еще вкуснее.

Эти оладьи хрустящие снаружи, влажные и сочные внутри и сочатся с сырным вкусом. Это не могло быть лучше, чем это.

Эти оладьи хорошо сочетаются с любой сливочной заправкой, но, честно говоря, они сенсационны и без нее.

Мне нравится идея использовать необычный ингредиент для приготовления скромного блюда. Этот контраст делает блюдо чертовски крутым!

Текстура на высоте, но на самом деле именно вкус выделяет эти оладьи среди остальных.

Эти кусочки имеют сладость омаров и остроту паприки. Вместе они непобедимы.

Придайте классическому гарниру еще больше характера, превратив его в оладьи!

Картофельное пюре само по себе гладкое, сливочное и шелковистое.

Если их покрыть тестом и обжарить, они приобретут хрустящую корочку. Это создает прекрасный текстурный контраст.

Мои близкие друзья знают, насколько я одержим филиппинской едой. Если вы ничего не знаете об этой фантастической кухне, эта закуска — хорошее место для начала.

Калабаса-окой готовится из полосок тыквы и моркови, приправленных зеленым луком, рыбным соусом, чесноком и перцем и смешанных с влажным жидким тестом.

После обжаривания эти оладьи приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.

Вместо йогурта или сметаны эти хрустящие оладьи макают в рыбный соус и уксус.

27 Коллекция лучших рецептов оладий

Эти рецепты оладий настолько хороши, что вы захотите приготовить их постоянно! От кукурузы до цуккини и картофеля — будьте готовы влюбиться в оладьи!

Ингредиенты

  • Бисквик кукурузные оладьи

  • Краткие и хрустящие овощные овощи

  • Apple Fritters

  • FRITTER FRITTE0013

  • Leftover Pasta Fritters

  • Easy Shrimp and Corn Fritters

  • Bacon Zucchini Fritters {Paleo, Whole30}

  • Ricotta Fritters

  • Potato Fritters with Zucchini

  • Basic Cauliflower Fritters

  • Хрустящие оладьи из сладкого картофеля с лебедой

  • Оладьи с остатками риса и сыра

  • Тайские кукурузные оладьи

  • 5 5 5 -Engredent Ham и Pea Cratters

  • Простые дикие крабовые оладьи

  • 4 4 -Engredient Healthy Critters

  • 5 5 -Engredient Fritters Fritters

  • 103

    5 5 -Engredient Fritters.

  • Запеченные оладьи с козьим сыром и травами

  • Домашние оладьи из свежих моллюсков

  • Тыквенные оладьи

  • Персиковые оладьи

  • Cheesy Chicken Fritters

  • Fried Lobster Fritters

  • Mashed Potato Fritters

  • Squash Okoy (Filipino Kalabasa Fritters)

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте оладьи по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Легкий рецепт кукурузных оладий от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Гарниры Легкие кукурузные оладьи Рецепт

Опубликовано 22 июля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти простые в приготовлении кукурузные оладьи готовятся менее чем за 15 минут и могут быть поданы со сметаной или сладким кленовым сиропом в качестве вкусного гарнира. Вкус у них невероятный, и вам понравится, как просто их приготовить.

Я готовлю быстрые и вкусные гарниры к обеду. Если вам нужно несколько идей, обязательно попробуйте мои Глазированные морковки или Домашние щенки Hush.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи — это маленькие, сладкие или соленые, жареные во фритюре лепешки, приготовленные из обрезанных кукурузных зерен и густого теста. Их можно приготовить в круглой форме или в плоской, более похожей на торт. Их можно подавать как гарнир, закуску или даже как сладкое лакомство, если вы предпочитаете более сладкий вариант.

Оладьи невероятно популярны в южной кухне, но также имеют историю в латиноамериканской и индейской кухне, особенно при использовании кукурузы. Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты в этот рецепт, чтобы настроить его по своему вкусу, и не забудьте посмотреть видео ниже.

Ингредиенты

  • Кукуруза . Лучше всего использовать свежую кукурузу, но вы можете использовать замороженную или консервированную, если не в сезон.
  • Мука – Используется универсальная мука.
  • Разрыхлитель – поможет оладьям подняться.
  • Кукурузный крахмал – Я использую кукурузный крахмал, чтобы сделать их пушистыми и нежными.
  • Сахар – Я предпочитаю немного сахара для сладости теста.
  • Приправа . Используются только соль и перец, но вы можете добавить такие ингредиенты, как чеснок или луковый порошок, чтобы сделать блюдо более пикантным.
  • Яйца – Большие яйца используются для приготовления теста и добавления жира.
  • Молоко – Я предпочитаю использовать цельное молоко, но половинки и взбитые сливки можно использовать.

Как приготовить кукурузные оладьи с нуля

Используйте эти простые в приготовлении инструкции и изображения, чтобы приготовить эти неотразимые кукурузные оладьи:

Шелуха и обрезки кукурузных зерен с початка.

Смешайте все сухих ингредиентов в миске и отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яйца и молоко, а затем добавьте их в миску с сухими ингредиентами.

Взбейте вместе все до однородности.

Добавьте кукурузу в тесто

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте 2-3 столовые ложки теста для кукурузных оладий в масло, придавливая форму круга.

Обжарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте их с вашими любимыми начинками.

Как подавать кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи можно подавать двумя способами: в качестве пикантного или сладкого блюда. Вот как их лучше всего подать:

  1. Подавайте их со сметаной или добавьте ложку на каждую кукурузную лепешку и украсьте нарезанным зеленым луком.
  2. Сбрызните кленовым сиропом верх каждой оладьи или подавайте отдельно для окунания.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете приготовить их заранее, до 30 минут, подержав их в тепле на решетке над противнем в духовке при температуре 200°F.

Как Хранить: Накройте кукурузные оладьи и храните их в холодильнике до 4 дней. Они будут замерзать хорошо закрытыми на срок до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Положите желаемое количество кукурузных оладий на решетку над противнем и выпекайте при температуре 350° в течение 4–6 минут или до горячего состояния.

Заметки + советы повара

  • Тесто перед добавлением кукурузы должно быть похоже на очень густое тесто для блинов.
  • Вы также можете добавить в оладьи халапеньо, лук и чеснок, чтобы улучшить вкус.
  • Другим отделочным покрытием может быть добавление меда или патоки поверх кукурузных оладий.
  • Не стесняйтесь обжарить их в кастрюле с маслом и сделать их более круглыми, как мои яблочные оладьи.

Подробнее рецепты боковых блюд

  • Succotash
  • Мексиканская уличная кукуруза
  • Картофель Anna
  • Жареная спаржа
  • Coleslaw

, чтобы следовать за мной на Facebook , , , 111111111111111111112, 111111, 11111111111111111, , , 1111111111111111111. Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Сохранить

Легкий рецепт кукурузных оладий

5 от 1 голосов

Эти простые в приготовлении вкусные кукурузные оладьи за 15 минут можно подавать со сметаной или сладким кленовым сиропом в качестве вкусного гарнира.

порции: 12

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 Столовая ложка сахара
  • 1 ½ упакованный кукурузный крахмал
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 початка очищенной и очищенной кукурузы или около 1 3/4 стакана зерен
  • Перец по вкусу
  • сливочное масло с нейтральным вкусом для жарки нарезанный зеленый лук или кленовый сироп
  • Смешайте всю муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец в большой миске и отставьте в сторону.

  • В отдельной миске среднего размера взбейте молоко и яйца, а затем добавьте их в миску с сухими ингредиентами.

  • Все взбить до однородности.

  • Добавьте кукурузу в тесто

  • Нагрейте около 1/3 стакана масла с нейтральным вкусом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до температуры 350° и добавьте 2–3 столовые ложки кукурузы. обваляйте тесто в масле, придавливая его, чтобы получилась круглая форма.

  • Повторите процесс в поддоне, если есть место. Не ставьте слишком близко друг к другу.

  • Обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

  • Подавайте их с любимыми начинками.

Предварительное приготовление: Вы можете приготовить их заранее, до 30 минут, поставив их теплыми на решетку над противнем в духовке при температуре 200°F.

Как хранить: Накройте кукурузных оладий и храните их в холодильнике до 4 дней. Они будут замерзать хорошо закрытыми на срок до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Положите желаемое количество кукурузных оладий на решетку над противнем и выпекайте при 350° в течение 4–6 минут или до горячего состояния.

Тесто перед добавлением кукурузы должно быть похоже на очень толстый блин

Вы также можете добавить в оладьи такие ингредиенты, как халапеньо, лук и чеснок, чтобы усилить вкус.

Другим отделочным покрытием может быть добавление меда или патоки поверх кукурузных оладий.

Не стесняйтесь обжарить их в кастрюле с маслом и сделать их более круглыми, как мои яблочные оладьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *