Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепты с фото очень вкусные
Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »
Капуста, маринованная с овощами – желанный деликатес для любого стола. А ее приготовление настолько быстрое и легкое, что под силу любой хозяйке.
Содержание []
- Маринованная капуста «Аппетитная»
- Маринованная капуста «Быстренькая»
- Капуста по-корейски
- Маринованная капуста «Экспресс»
- Маринованная капуста с болгарским перцем
- Закуска из маринованной капусты со свеклой
Маринованная капуста «Аппетитная»
Благодаря свекле блюдо приобретает красивый розовый цвет, а маринад насыщает овощи кисло-сладким вкусом.
Приготовление:
Первым делом приступим к готовке маринада. В кастрюльке смешиваем два литра воды с четырьмя столовыми ложками соли, двумя стаканами сахара и специями (десять горошин черного и пять горошин душистого перца, один стручок перца чили и три лавровых листка). Теперь нужно поставить ее на плиту и подождать пока закипит. Смешиваем оставшиеся элементы: 300 грамм уксуса и один стакан масла и снова ждем закипания. Выключаем огонь и остужаем.
Одну головку чеснока, две свеклы и две моркови нужно почистить и порезать как вам удобно.
3 кг капусты очищаем от верхнего слоя листьев и режем на куски крупного размера. В кастрюлю кладем поочередно, слоями, капусту и овощи.
Вливаем маринад так, чтобы он полностью покрывал капусту. Закрываем крышку и переносим в прохладное место. Через два дня можно будет сделать первую пробу.
Маринованная капуста «Быстренькая»
Благодаря этому рецепту можно мариновать овощи за считанные часы. Замариновали в обед – вечером вас порадует вкусная закуска.
Приготовление:
350 грамм капусты тонко нарезаем и кладем в кастрюльку. Теперь моем и чистим морковь, луковицу и
сладкий перец. Морковь трем на крупной терке, лук нужно порезать полукольцами, а перец – небольшими полосками.
Дальше овощи нужно смешать. Ни один маринад не может обойтись без растительного или подсолнечного масла и уксуса.
Добавляем 60 мл и две столовые ложки, соответственно, сыпем соль по желанию, одну столовую ложку сахара и специи. Тщательно перемешиваем, немного мнем, чтобы овощи начали пускать сок. Устанавливаем пресс и оставляем на пару часов.
Капуста по-корейски
Это очень простой рецепт приготовления вкусной маринованной капусты. Название рецепта раскрывает все его хитрости. Приступим!
Приготовление:
800 грамм капусты моем и нарезаем крупными квадратами. Дальше чистим и нарезаем полукольцами луковицу. Одну морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Три зубчика чеснока чистим и нарезаем кольцами, стручок перца чили очищаем от семян и режем так же. Добавляем кориандр (семена и молотый по одной чайной ложке), не забываем про черный перец – одну чайную ложку и четыре столовых ложек растительного масла.
Приступаем к готовке маринада: кипятим один литр воды с одной столовой ложкой соли и шестью столовыми ложками сахара, добавляем 80 мл уксуса и ждем, когда закипит. Заливаем овощи и кладем сверху на них пресс.
После остывания ставим в холодильник на 5 часов.
Маринованная капуста «Экспресс»
Такой рецепт капусты отлично подойдет в качестве начинки для лаваша или хот-дога. К тому же, готовится она молниеносно.
Приготовление:
Очищаем 300 грамм капусты от верхних листьев, моем и нарезаем полоской, кладем в кастрюльку. Чистим и трем на крупной терке одну морковь, добавляем к капусте.
По желанию, можно добавить луковицу и болгарский перец. Для любого вкусного маринада нужен уксус и масло, на ваш выбор.
Вливаем две столовые ложки и 60 мл, соответственно, добавляем соль ‒ одну чайную ложку, сахар ‒ одну столовую ложку и перец по вкусу. Режем зелень и бросаем в кастрюлю.
Перемешиваем и мнем овощи, чтобы пустили сок. Настаиваться капуста будет 30 мин.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Капуста, маринованная с болгарским перцем, ‒ ароматная закуска, у которой всегда найдутся поклонники. Овощи насыщаются маринадом достаточно быстро.
Приготовление:
Режем тонкими полосками 1 кг капусты. Одну морковь и болгарский перец моем, чистим, трем и нарезаем полосками, соответственно. Смешиваем овощи и один зубчик чеснока, который предварительно нарезаем кольцами, в кастрюльке.
В другой – доводим до кипения 500 мл воды, добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, четыре горошины черного перца, один лавровый листик, 50 грамм любого масла, ждем около 1 мин. Выключаем и добавляем 50 грамм уксуса.
Немного остужаем маринад и заливаем им овощи.
Сверху кладем пресс и через 4 часа все готово.
Закуска из маринованной капусты со свеклой
Такая закуска подойдет к любому блюду. Свекла придает блюду фиолетовый оттенок, а перец чили – пикантности.
Приготовление:
Смешать полторы столовые ложки сахара с одной чайной ложкой соли, добавить по четыре горошины черного и душистого перцев, перец чили по вкусу, одну чайную ложку сухого чеснока, половину чайной ложки кориандра и два лавровых листа.
Влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить три столовых ложек уксуса.
Помыть и почистить половину свеклы и моркови, произвольно порезать. 400 грамм капусты порезать большими кусками.
Влить в овощи маринад, и как остынет ‒ убрать в холодильник на 6 часов.
* Написать:
* Имя: * Код с картинки:16.03.2018 / 12:14
Вкусная маринованная капуста весьма и весьма быстрого приготовления мною готовится часто, так как такой продукт нужен на столе регулярно.Ответить
25.03.2018 / 10:03
Поскольку я очень люблю маринованную капусту, то в поисках новых для себя рецептов из такой капусты наткнулся на рецепт этого замечательного блюда.Ответить
Стр: [1] »