Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепты с фото очень вкусные

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Капуста, маринованная с овощами – желанный деликатес для любого стола. А ее приготовление настолько быстрое и легкое, что под силу любой хозяйке.

Содержание []

  • Маринованная капуста «Аппетитная»
  • Маринованная капуста «Быстренькая»
  • Капуста по-корейски
  • Маринованная капуста «Экспресс»
  • Маринованная капуста с болгарским перцем
  • Закуска из маринованной капусты со свеклой

Маринованная капуста «Аппетитная»


Благодаря свекле блюдо приобретает красивый розовый цвет, а маринад насыщает овощи кисло-сладким вкусом.

Приготовление:

Первым делом приступим к готовке маринада. В кастрюльке смешиваем два литра воды с четырьмя столовыми ложками соли, двумя стаканами сахара и специями (десять горошин черного и пять горошин душистого перца, один стручок перца чили и три лавровых листка). Теперь нужно поставить ее на плиту и подождать пока закипит. Смешиваем оставшиеся элементы: 300 грамм уксуса и один стакан масла и снова ждем закипания. Выключаем огонь и остужаем.


Одну головку чеснока, две свеклы и две моркови нужно почистить и порезать как вам удобно.


3 кг капусты очищаем от верхнего слоя листьев и режем на куски крупного размера. В кастрюлю кладем поочередно, слоями, капусту и овощи.


Вливаем маринад так, чтобы он полностью покрывал капусту. Закрываем крышку и переносим в прохладное место. Через два дня можно будет сделать первую пробу.

Маринованная капуста «Быстренькая»


Благодаря этому рецепту можно мариновать овощи за считанные часы. Замариновали в обед – вечером вас порадует вкусная закуска.

Приготовление:

350 грамм капусты тонко нарезаем и кладем в кастрюльку. Теперь моем и чистим морковь, луковицу и
сладкий перец. Морковь трем на крупной терке, лук нужно порезать полукольцами, а перец – небольшими полосками.


Дальше овощи нужно смешать. Ни один маринад не может обойтись без растительного или подсолнечного масла и уксуса.


Добавляем 60 мл и две столовые ложки, соответственно, сыпем соль по желанию, одну столовую ложку сахара и специи. Тщательно перемешиваем, немного мнем, чтобы овощи начали пускать сок. Устанавливаем пресс и оставляем на пару часов.

Капуста по-корейски


Это очень простой рецепт приготовления вкусной маринованной капусты. Название рецепта раскрывает все его хитрости. Приступим!

Приготовление:

800 грамм капусты моем и нарезаем крупными квадратами. Дальше чистим и нарезаем полукольцами луковицу. Одну морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Все овощи перемешиваем в емкости.


Три зубчика чеснока чистим и нарезаем кольцами, стручок перца чили очищаем от семян и режем так же. Добавляем кориандр (семена и молотый по одной чайной ложке), не забываем про черный перец – одну чайную ложку и четыре столовых ложек растительного масла.


Приступаем к готовке маринада: кипятим один литр воды с одной столовой ложкой соли и шестью столовыми ложками сахара, добавляем 80 мл уксуса и ждем, когда закипит. Заливаем овощи и кладем сверху на них пресс.


После остывания ставим в холодильник на 5 часов.

Маринованная капуста «Экспресс»


Такой рецепт капусты отлично подойдет в качестве начинки для лаваша или хот-дога. К тому же, готовится она молниеносно.

Приготовление:

Очищаем 300 грамм капусты от верхних листьев, моем и нарезаем полоской, кладем в кастрюльку. Чистим и трем на крупной терке одну морковь, добавляем к капусте.


По желанию, можно добавить луковицу и болгарский перец. Для любого вкусного маринада нужен уксус и масло, на ваш выбор.


Вливаем две столовые ложки и 60 мл, соответственно, добавляем соль ‒ одну чайную ложку, сахар ‒ одну столовую ложку и перец по вкусу. Режем зелень и бросаем в кастрюлю.


Перемешиваем и мнем овощи, чтобы пустили сок. Настаиваться капуста будет 30 мин.


Маринованная капуста с болгарским перцем


Капуста, маринованная с болгарским перцем, ‒ ароматная закуска, у которой всегда найдутся поклонники. Овощи насыщаются маринадом достаточно быстро.


Приготовление:

Режем тонкими полосками 1 кг капусты. Одну морковь и болгарский перец моем, чистим, трем и нарезаем полосками, соответственно. Смешиваем овощи и один зубчик чеснока, который предварительно нарезаем кольцами, в кастрюльке.


В другой – доводим до кипения 500 мл воды, добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, четыре горошины черного перца, один лавровый листик, 50 грамм любого масла, ждем около 1 мин. Выключаем и добавляем 50 грамм уксуса.


Немного остужаем маринад и заливаем им овощи.


Сверху кладем пресс и через 4 часа все готово.


Закуска из маринованной капусты со свеклой


Такая закуска подойдет к любому блюду. Свекла придает блюду фиолетовый оттенок, а перец чили – пикантности.

Приготовление:

Смешать полторы столовые ложки сахара с одной чайной ложкой соли, добавить по четыре горошины черного и душистого перцев, перец чили по вкусу, одну чайную ложку сухого чеснока, половину чайной ложки кориандра и два лавровых листа.


Влить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить три столовых ложек уксуса.


Помыть и почистить половину свеклы и моркови, произвольно порезать. 400 грамм капусты порезать большими кусками.


Влить в овощи маринад, и как остынет ‒ убрать в холодильник на 6 часов.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


16.03.2018 / 12:14

Вкусная маринованная капуста весьма и весьма быстрого приготовления мною готовится часто, так как такой продукт нужен на столе регулярно.

Ответить

25.03.2018 / 10:03

Поскольку я очень люблю маринованную капусту, то в поисках новых для себя рецептов из такой капусты наткнулся на рецепт этого замечательного блюда.
Маринованная капуста быстрого приготовления действительно является таковой — я пробовал готовить именно по рецепту, и получилось очень вкусно, быстро и питательно. Очень сильного колорита такому салату придает свекла, так что не жалейте ее.

Ответить

Стр: [1] »

Маринованная капуста за сутки — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 20 октября 2016

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время24 часа 10 минСпособКлассический
Порций
5

Описание рецепта

Любителям хрустящей, с винной нотой капусты предлагаю простой рецепт маринования — всего через сутки закуска готова к подаче, подходит для наполнения пирогов, вареников, тушения, в качестве добавки к щам, бигосу/бигусу и красным борщам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.96 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 6.72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

и 28 нравится

208 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
500 г
Морковь
100 г
Базилик сушеный
по вкусу
Тмин
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Вода
100 мл
Столовый уксус
40 мл

Шаг 1:

Подготовим белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус с яблочным ароматом, сушеный базилик и тмин, для подачи — зелень, растительное масло, лук.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
500 г

Чистую капусту шинкуем на на терке (по желанию регулируем ширину соломки) или рубим ножом. Можно заготовить крупные пластины-лепестки маринованной капусты за сутки.

Шаг 3:

Морковь
100 г

Снимаем верхний слой и трем крупной стружкой сочную, сладкую морковь.

Шаг 4:

Базилик сушеный
по вкусу
Тмин
по вкусу

Для ароматизации я выбираю душистый сушеный базилик и пряный тимьян. Но выбор индивидуален — бросают лавровый лист, тимьян, гвоздику.

Шаг 5:

Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Шаг 6:

Соль
1.5 ч. л.

Сразу же добавляем соль и продолжаем с усилием перетирать жесткую нарезку. И морковь, и капуста быстро размягчаются, теряют упругость.

Шаг 7:

Вода
100 мл

Иногда капусту маринуют, заливая заранее сваренным маринадом. Но особой надобности в этом нет. Сахар и соль успевают на сутки полностью раствориться и выделившейся жидкости достаточно, чтобы полностью пропитать овощи. Отмеряем 100 мл остуженной кипяченной воды (походит талая, родниковая).

Шаг 8:

Столовый уксус
40 мл

Кроме воды используем столовый уксус 9 % с ароматом яблока — переливаем обе жидкости в миску, перемешиваем.

Шаг 9:

Трамбуем и заполняем удобную емкость, до самого дна продавливаем несколько отверстий, чтобы процесс брожения проходил равномерно и внизу не скапливался неприятный аромат. Набрасываем пленку, ставим на нижнюю полку холодильника — маринуем 24 часа.

Шаг 10:

По желанию через сутки маринованную капусту сдобриваем постным маслом, дополняем зеленью и свежим луком.

Шаг 11:

Подаем маринованную капусту к основным блюдам, заменяем салаты, соленья.— приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Маринованная капуста за сутки Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста
Квашеная капуста за три дня Маринованная белокочанная капуста «Фитнес» Вкуснейшая маринованная капуста 😋🍴 Маринованная капуста быстрого приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *