Пивной кляр для рыбы: Кляр на пиве для рыбы

Сайда в пивном кляре — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Рогалики на пиве

3 ч

8 порций

Вкусные и хрустящие рогалики на пиве с тремя видами начинки! Тесто, приготовленное на основе пива, сделает выпечку более мягкой и придаст нежный вкус. Рецепт приготовления крайне прост, тесто мягкое и эластичное в работе. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю, кофе или другим согревающим напиткам. Можно взять в качестве перекуса на работу или пикник….

Ингредиенты:

Светлое пиво, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Сахар, Яблоки, Повидло, Абрикосовое варенье

Брамбораки

25 минут

6 порций

Брамбораки — национальное чешское блюдо, которое пришло к нам из Чехии. Это вкусные картофельные лепешки с копчёностями, разновидность наших дранников и дерунов.  В целом, все то же самое, но есть и отличия, в их состав входит мясо и пиво. Брамбораки получаются невероятно вкусными, сытными, нежными и хрустящими. В Чехии брамбораки подают к пиву, а у нас уплетают со сметаной или соусом….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Бекон, Тмин молотый, Светлое пиво, Мука пшеничная

Блины на пиве

30 минут

4 порции

Вкусные, аппетитные блины на Масленицу можно приготовить не только на молоке и на кефире, но с использованием пива. Казалось бы, что этот компонент не уместен в этом блюде, но на самом деле за счет присутствия в его составе дрожжей и углекислого газа, он отлично подходит для приготовления блинного теста. Выполняя роль разрыхлителя, позволяет сделать блинчики тонкими, ажурными и очень вкусными….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Светлое пиво, Мука пшеничная, Сахар

Случайные рецепты

Сочные говяжьи котлеты с томатным соусом

40 минут

8 порций

С давних, еще советских времен во многих семьях любят и готовят котлеты. В некоторых вариантах используют яйца, но их присутствие в составе необязательно. Практически во всех рецептах присутствует хлеб, поскольку он обеспечивает…

Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом

20 минут

4 порции

Шахтерский салат — это смесь отварного мяса, лука и соленых огурцов, политая ароматной заливкой.

Такой простой рецепт подходит мужчинам, он сытный и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если не учитывать время, за которое сварится говядина, салат можно приготовить на скорую руку. Необязательно использовать именно говядину, можно свинину. Если огурцы…

Ингредиенты:

Говядина, Огурец соленый, Чеснок

Шашлык из сома

2 ч 15 минут

6 порций

Шашлык – отличное угощение на природе или на праздники в тёплое время года! В современном мире шашлык готовят не только из свинины, курицы, баранины или говядины. Для шашлыка используется даже рыба. Лучше брать крупную рыбу, так как из её филе проще будет нарезать кусочки для нанизывания на шампур. Любители рыбы оценят шашлык из рыбы, так он не  менее.

..

Ингредиенты:

Филе сома, Лимон , Белый винный уксус

Рыбка в пивном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Судак получается мягким, сочным, а пивной кляр придает рыбке дополнительный аромат и нежный вкус.

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Рыба300 г
Пшеничная мука хлебопекарная7 ст. л. = 175 г
Кукурузный крахмал6 ст. л. = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Светлое пиво200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Судака разделываем. Филе нарезаем на порционные кусочки любого размера, как вам нравится. Немного присаливаем рыбу, перемешиваем, даем постоять минут пять.

Шаг 2

Приготовим пивной кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем 6 столовых ложек муки и 6 столовых ложек кукурузного крахмала, предварительно просеяв его.

Шаг 3

Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.

Шаг 4

Приправляем солью. Размешиваем.

Шаг 5

Вливаем светлое пиво, 200 миллилитров. Все перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Шаг 6

В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, чтобы уровень масла был 2,5-3 сантиметра или кусочки рыбы были полностью покрыты маслом. Ориентируемся на свою кастрюлю, сотейник. Ставим на огонь нагреваться. Масло должно быть хорошо прогрето. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр.

Шаг 7

Опускаем кусочки рыбы в кляре в горячее масло. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Достаем аккуратно, чтобы не обжечься, рыбу из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

произвести впечатление

Подаем рыбку с овощами или гарниром, украсив зеленью. Очень вкусно с чесночным соусом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт пивного теста с рыбой и чипсами

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эти хрустящие кляры в пивном кляре Рыба с жареным картофелем очень сытные блюда. Подавайте с салатом из капусты, и блюдо понравится всем!

Жил-был маленький мальчик, который был привередлив в еде. Находясь вне дома, этот придирчивый едок почти ничего не ел, кроме куриного филе. Если бы куриные тендеры были в меню. Родители привередливого едока остались очень довольны. Если нет, то будут проблемы.

Однажды придирчивый едок и его семья отправились в новый ресторан, новый ресторан, в котором не было видно куриных тендеров. Никак нет. Что будут делать родители привередливого едока? Что ж, к счастью, в тот день в меню было Рыба с чипсами , поэтому, не сказав ни слова придирчивому едоку, его родители незаметно заказали это для него. Когда принесли рыбу с чипсами, он тут же их проглотил. «О, — сказали его родители, — мы не знали, что ты любишь рыбу. Как мило с твоей стороны попробовать что-то новое!» Придирчивый едок почистил свою тарелку и отказался от кусочка рыбы с чипсами.

Конец.

Реальная история. Тот, над которым мы до сих пор время от времени смеемся. Да, хрустящие Fish and Chips могут порадовать даже самых привередливых едоков.

Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре дополняет нарезанные вручную чипсы (также известные как картофель фри) для этого традиционного британского блюда Fish and Chips. Подавайте все это с солодовым уксусом, соусом тар-тар и салатом из капусты для наиболее сытной еды.

Насадки для жарки рыбы:
  • Слегка обваляйте рыбу в муке, чтобы тесто лучше держалось.
  • Используйте удобный термометр для конфет/фритюра. Не пытайтесь оценить. Используйте термометр и точно знайте, что масло достаточно горячее для жарки.
  • Избегайте переполнения горшка. Мало того, что добавление связки к горячему маслу одновременно снижает общую температуру масла, пища может начать слипаться и слипаться.
  • Слить лишнее масло. Подготовьте противень или охлаждающую решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы во время остывания продукты могли стекать с лишнего масла.
  • Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Если не едите сразу, согрейтесь в духовке, установленной на самую низкую температуру.

Несколько рецептов блюд с рыбой с жареным картофелем:

  • Рецепт салата из капусты
  • BLT Салат с макаронами
  • Рецепт салата с луком и огурцом
  • Рецепт греческого йогуртового салата с огурцом и укропом
  • Салат с черникой, арбузом, фетой и мятой

Ингредиенты

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма/картофель фри
  • Рапсовое масло для жарки
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, разделенной
  • 1 столовая ложка соли, разделенная
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка пива (лагер или эль)
  • холодная вода по необходимости
  • 1 1/2 фунта филе трески без кожи (или пикши), нарезанного до предпочтительного размера
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Начните с «предварительного обжаривания» чипсов (фри). Они будут обжарены дважды. Добавьте 3-дюймовую глубину масла в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню. Нагрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Аккуратно добавьте чипсы (фри) в горячее масло, работая партиями по мере необходимости, чтобы избежать переполнения. Обжарьте чипсы в течение 3 минут, слейте воду и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем. (Еще раз обратите внимание: чипсы на этом этапе еще не готовы.)
  3. Приготовьте рыбу, смешав 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и черный перец в неглубокой миске или блюде; отложить.
  4. В отдельной миске смешайте оставшуюся 1 чашку муки, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку чесночного порошка. Постепенно влейте пиво до получения однородной массы. (Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если тесто слишком густое, постепенно вливайте холодную воду по 1 столовой ложке за раз; если оно слишком жидкое, добавляйте еще муки по 1 чайной ложке за раз, пока оно не загустеет до нужной консистенции. )
  5. Увеличьте температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту.
  6. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси. Стряхните лишнее. Окуните рыбу в пивной кляр, дайте стечь излишкам.
  7. Работая партиями, осторожно добавьте рыбу в кляре и «предварительно обжаренные» чипсы в масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
  8. Переложите приготовленную рыбу с жареным картофелем на противень, застеленный бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения. Посыпать кошерной солью, пока еще теплый.
  9. Подавать с солодовым уксусом и/или соусом тар-тар.

Примечания

Слегка обваляйте рыбу в муке, чтобы тесто лучше держалось. Используйте удобный термометр Candy/Deep Fry. Не пытайтесь оценить. Используйте термометр и точно знайте, что масло достаточно горячее для жарки. Избегайте переполнения горшка. Мало того, что добавление связки к горячему маслу одновременно снижает общую температуру масла, пища может начать слипаться и слипаться.

Слить лишнее масло. Подготовьте противень или охлаждающую решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы во время остывания продукты могли стекать с лишнего масла.

Первоначально опубликовано 4 марта 2015 г.

Рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре

Наслаждайтесь домашней рыбой с жареным картофелем в пивном кляре в стиле английского паба по классическому рецепту рыбы с жареным картофелем Good Eats от Элтона Брауна. Лучше всего с солодовым уксусом.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

 

Курс: Основное

Ключевое слово: Британский, Чипсы и рыба, Комфортная еда, Жареный, Морепродукты

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 40 минут минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 5 минут минут

Выход: 4 порции

Посетите английский паб, не выходя из кухни, с классическим рецептом хрустящих чипсов и рыбы в пивном кляре.

Хотя ароматизаторы и жидкое тесто имеют свое место, хорошая рыба с жареным картофелем на самом деле зависит от техники, особенно от контроля температуры. О, и не забудьте про солодовый уксус.

Этот рецепт впервые появился во втором сезоне Good Eats и был обновлен в первом сезоне Good Eats: Reloaded.

Подробнее

Показать меньше

Распечатать рецепт

Для чипсов
  • 2 большие (12 унции) картофелины красновато-коричневого цвета, почистить и промыть
  • Кошерная соль, взбитая в кухонном комбайне
Для рыбы
  • 1 чашка все Мука специального назначения
  • 1 1/2 ч. цветочное масло
  • 1 1/2 фунта белой рыбы с твердым мясом (треска, минтай, пикша или палтус), нарезанной полосками по 1 унции
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • Солодовый уксус, для подачи

Мандолина

5- кварта Голландская печь

Термометр для конфет/жарки

Вращатель для салата

Сито для пауков

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 40 минут минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут минут

Выход: 4 порции 9 0003

  • Разогрейте духовку до 200ºF.

  • Пропустите картофель через терку или V-образную нарезку с толстым соломкой или лезвием для жарки. Когда будете нарезать, переложите картофель фри в большую емкость и погрузите в холодную воду.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и приправу Old Bay в средней миске. Медленно вливайте пиво, пока тесто не станет полностью гладким и без комочков. Охладите в течение 15 минут. Тесто можно приготовить заранее, максимум за 1 час.

  • Нагрейте сафлоровое масло в 5-литровой жаровне на сильном огне, пока оно не достигнет 320ºF на термометре для конфет или жарки.

  • Слейте картофель в дуршлаг в салатнице, затем открутите, чтобы удалить как можно больше воды. Когда масло достигнет 320ºF, погрузите картофель в масло. Работая небольшими партиями, обжаривайте, пока картофель не станет бледным и гибким, 2–3 минуты. Используя сито, выньте картофель из масла и переложите на решетку, установленную над застеленной бумажным полотенцем половинной сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *