Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.
Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Гнезда из макарон 12 шт. Фарш мясной (смешанный) 300 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Сливки 1.5 ст. Вода 1 ст.
Сыр Пармезан 200 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусуПроцесс приготовления
Возьмите 2 упаковки макаронных изделий «Гнезда».
В них содержится 12 гнезд, что достаточно для 4 порций. Макароны оставьте и сначала приготовьте сливочный соус для запекания макарон.
Луковицу и морковь почистите и промойте.
Затем лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.
Затем переложите к нему морковь и пожарьте ее до мягкости.
К обжаренным овощам налейте сливки (их можно заменить 2 ложками сметаны), добавьте стакан воды, посолите по своему вкусу, перемешайте и потушите несколько минут. Сливочный соус готов.
Фарш переложите в отдельную посуду, добавьте к нему одну мелко нашинкованную луковицу, соль и черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
Макароны опустите на 1 минуту в кипяток, только не варите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
Макаронные гнезда переложите из кипятка сразу в подготовленную форму.
По гнездам равномерно разложите приготовленный фарш.
Залейте гнезда сливочным с овощами соусом. Если его недостаточно, ведь макароны должны быть покрыты соусом полностью, то долейте в форму воду.
Гнезда из макарон посыпьте сверху измельченным на средней терке сыром.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут. Макароны сверху можете прикрыть кусочком фольги или крышкой, чтобы они сверху не обветрились. Готовое блюдо подайте к столу горячим и с легким овощным салатом.
Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!
Витамины и минералы
Витамин A 10.94%
Витамин В1 6.3%
Витамин В2 5.42%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 2.5%
Витамин В6 2.63%
Витамин В9 1%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 1.41%
Витамин D 0. 62%
Витамин E 11.86%
Биотин 1.41%
Витамин К 1.52%
Витамин РР 6.66%
Калий 4.03%
Кальций 13.93%
Кремний 4.35%
Магний 4.32%
Натрий 25.8%
Сера 9.14%
Фосфор 16.91%
Хлор 8.17%
Алюминий 191.9%
Железо 5.81%
Йод 2.03%
Кобальт 6.37%
Литий 0.28%
Марганец 3.1%
Медь 2.17%
Никель 0.24%
Рубидий 2297.08%
Селен 4.12%
Фтор 0.43%
Хром 1. 29%
Цинк 3.44%
Бор 2134.72%
Ванадий 16.44%
Молибден 2.88%
Витамин A 230.67%
Витамин В1 132.82%
Витамин В2 114.28%
Витамин В4 24.06%
Витамин В5 52.66%
Витамин В6 55.48%
Витамин В9 21.14%
Витамин В12 130%
Витамин С 29.66%
Витамин D 13%
Витамин E 249.98%
Биотин 29.79%
Витамин К 32.08%
Витамин РР 140.41%
Калий 84.91%
Кальций 293.66%
Кремний 91.67%
Магний 90.99%
Натрий 543. 92%
Сера 192.65%
Фосфор 356.42%
Хлор 172.32%
Алюминий 4045.33%
Железо 122.39%
Йод 42.83%
Кобальт 134.25%
Литий 6%
Марганец 65.36%
Медь 45.65%
Никель 5.1%
Рубидий 48422.5%
Селен 86.95%
Фтор 9.15%
Хром 27.2%
Цинк 72.5%
Бор 45000%
Ванадий 346.5%
Молибден 60.79%
Витамин A 57.67%
Витамин В1 33.21%
Витамин В2 28.57%
Витамин В4 6.02%
Витамин В5 13. 16%
Витамин В6 13.87%
Витамин В9 5.28%
Витамин В12 32.5%
Витамин С 7.42%
Витамин D 3.25%
Витамин E 62.5%
Биотин 7.45%
Витамин К 8.02%
Витамин РР 35.1%
Калий 21.23%
Кальций 73.42%
Кремний 22.92%
Магний 22.75%
Натрий 135.98%
Сера 48.16%
Фосфор 89.11%
Хлор 43.08%
Алюминий 1011.33%
Железо 30.6%
Йод 10.71%
Кобальт 33.56%
Литий 1.5%
Марганец 16. 34%
Медь 11.41%
Никель 1.28%
Рубидий 12105.63%
Селен 21.74%
Фтор 2.29%
Хром 6.8%
Цинк 18.13%
Бор 11250%
Ванадий 86.63%
Молибден 15.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2076 мкг | 900 мкг | 10.9 | 57.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1. 5 мг | 6.3 | 33.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.4 | 28.6 |
Витамин В4 | 120.3 мг | 500 мг | 1.1 | 6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2. 6 | 13.9 |
Витамин В9 | 84.6 мкг | 400 мкг | 1 | 5.3 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 6.2 | 32.5 |
Витамин С | 26.7 мкг | 90 мкг | 1.4 | 7.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.6 | 3. 3 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 11.9 | 62.5 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.4 | 7.4 |
Витамин К | 38.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 8 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 6.7 | 35.1 |
Калий | 2122. 7 мг | 2500 мг | 4 | 21.2 |
Кальций | 2936.6 мг | 1000 мг | 13.9 | 73.4 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 4.3 | 22.9 |
Магний | 364 мг | 400 мг | 4.3 | 22.7 |
Натрий | 7070.9 мг | 1300 мг | 25. 8 | 136 |
Сера | 963.3 мг | 500 мг | 9.1 | 48.2 |
Фосфор | 2851.4 мг | 800 мг | 16.9 | 89.1 |
Хлор | 3963.3 мг | 2300 мг | 8.2 | 43.1 |
Алюминий | 1213.6 мкг | 30 мкг | 191.9 | 1011. 3 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 5.8 | 30.6 |
Йод | 64.3 мкг | 150 мкг | 2 | 10.7 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 6.4 | 33.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 1. 3 мкг | 2 мкг | 3.1 | 16.3 |
Медь | 456.5 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 11.4 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 2297.1 | 12105.6 |
Селен | 47.8 мкг | 55 мкг | 4. 1 | 21.7 |
Фтор | 366.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.3 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.8 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.4 | 18.1 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 2134.7 | 11250 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 16.4 | 86.6 |
Молибден | 42.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 15.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Гнезда с фаршем с картошкой в духовке
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Ласточкино гнездо из фарша
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Гнезда с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем и сыром в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда из макарон
Макаронные гнезда с мясным фаршем и соусом на сковороде
Макаронные гнезда с мясным фаршем и соусом на сковороде
410 Созданный: 08 апр. 2021 г. Последнее обновление: 08 апр. 2021 г.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рубленое мясо 500 г
макаронное гнездо 11 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль ½ ч.л.
вкус молотого черного перца
вода 500 мл
помидор 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст. л.
Прованские травы ½ ч.л.
паприка ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый вкус
ПОДГОТОВКА:
Нарезать 1 луковицу и добавить в фарш. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Сформируйте котлеты. Я сформировала 11 штук, так как буду варить такое количество макаронных гнезд.
Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. В этот раз у меня замороженные помидоры. Нарежьте лук.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем до мягкости лук и морковь.
Затем добавить помидор, соль, перец, прованские травы, паприку и немного потушить, влить половину воды.
Поместите гнезда поверх соуса и поверх котлет и залейте оставшейся водой. Тушите 25 минут, накрыв крышкой.
Гнездышки с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Маршруты
Поделись с:
Гнезда для спагетти и фрикаделек — Кулинарные ТВ-рецепты
Перейти к содержимому
Основное блюдоШефон
Гнезда для спагетти и фрикаделек
Автор: The Chef
Кухня: американский
Тип рецепта: основное блюдо
- ½ фунта говяжьего говяжьего фарша
- 1 шалот, рубленый
- 2 гвоздика чеснока, рубленый
- x Cup Plain Breadcrumbs
- 2 Tableons Lean Grately Grateless Grateless 61616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161ES. яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 унций сухих спагетти
- 1 большое яйцо, взбитое
- ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 3 ст. смешайте говядину, лук-шалот, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйцо, петрушку, соль и перец. Сформируйте 6 (1-дюймовых) шариков. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте пасту и готовьте до состояния al dente, около 7 минут. Слить и охладить.
- Когда спагетти остынут, положите их в большую миску и перемешайте с яйцом и сыром до однородности. Скрутите спагетти в 6 гнезд с помощью вилки и половника. Дайте постоять в холодильнике, пока будете готовить фрикадельки.
- В 12-дюймовую сковороду с высокими бортами на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды.
- Начисто протрите противень и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Очень осторожно добавьте каждое «гнездышко», затем включите средний огонь.