Суп из вешенок с плавленным сыром рецепт: Суп с вешенками и плавленным сыром

Содержание

Суп из вёшенок с плавлеными сырками с фото

Грибной суп с сырками

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.

Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.

Шаг 2 Ссылка

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.

Как натереть плавленый сырок

Шаг 9 Ссылка

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя 5 минут, запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).

Грибной суп из вёшенок с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда.

Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.

Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.

Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.

Рецепты супа из вёшенок с сыром

Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.

Классический

425 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • плавленый сыр

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • лавровый лист

    1 шт.

Пищевая ценность в 100 г:

Калории

40 ккал

  1. Овощи помыть под проточной водой и почистить.

  2. Картофель нарезать на кубики, лук нашинковать как можно мельче, морковь натереть, а грибы лучше порубить соломкой. Чеснок необходимо либо пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше покрошить на маленькие кубики или использовать тёрку.
  3. В кипящую воду добавить картофель и сыр.
  4. На сковороде обжарить лук, постепенно добавляя морковь и грибы. Это занимает 8–10 мин. За это время сыр в кипятке полностью растворяется, а клубни картофеля становятся практически сваренными.
  5. Готовая зажарка кидается в кастрюлю, за ней отправляется лавровый лист, соль, перец и зелень.
  6. Через 3 мин. огонь выключить. Блюдо подаётся со сметаной.

Знаете ли вы? Суп был одним из любимых кушаний древних греков, в те времена даже была такая пословица: «На фасолевом супе вся Греция растёт». В наши дни супы подаются в этой стране по пятницам.

Куриный с плавленым сыром

5–630–35 мин

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • клубни картофеля (средние)

    4 шт.

  • плавленый сыр

    100 г или 2 ст. ложки

  • грудка курицы

    150–200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • грибы вёшенка

    250–300 г

  • стручковая фасоль

    100 г

  • масло растительное

    20 мл

  • молотый чёрный перец

    1–2 г

Пищевая ценность в 100 г:

Калории

70 ккал

  1. Куриное филе проварить в воде около часа. В кастрюлю с бульоном добавить порезанный на небольшие кубики картофель.
  2. На разогретую сковороду положить вёшенку, шинкованную соломкой, через минуту туда же насыпать мелко нарубленный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
  3. Когда овощи становятся золотистого цвета, к ним присоединить стручковую фасоль. Спустя 5 мин. поджарку можно солить и перчить по вкусу, а потом следует высыпать в бульон.
  4. Туда же добавить измельчённый сыр (порезанный небольшими кубиками или натёртый на крупной тёрке).
  5. Блюдо необходимо мешать до однородности 2–3 мин., если нужно — досолить и посыпать зеленью, выключить плиту.
Куриный с плавленым сыромВидео-рецепт: Куриный с плавленым сыром

Важно! Многие хозяйки предпочитают класть в любое блюдо, даже супы, предварительно отваренную вёшенку. Делать это необязательно, т. к. вёшенка относится к тем грибам, которые можно есть сырыми. Но если получилось приобрести немолодые грибы, то лучше их проварить.

С овощами

440 мин

Шаги

12 ингредиентов

  • растительное масло

    20 мл

  • морковь (средняя)

    1 шт.

  • грибы вёшенка

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • сыр плавленый

    1 шт. (150 г)

  • кукурузная крупа

    80–120 г

  • сахар

    1 ч. ложка

  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

    30 г

  • брюссельская капуста

    350–400 г

Пищевая ценность в 100 г:

Калории

40 ккал

  1. На сковороде пассеруется мелко порезанный лук и через время добавленная к нему морковь, натёртая на крупной тёрке.
  2. После приобретения овощами золотистого цвета их нужно сложить в кастрюлю.
  3. Отдельно в течение 5 мин. обжарить порезанную ломтиками вёшенку и положить к луку и моркови.
  4. Залить водой и довести до кипения.
  5. Добавить мелко рубленный кубиками картофель и потёртый плавленый сыр. Мешать 2–3 мин., пока масса не станет однородной.
  6. Капусту разрезать напополам и положить в суп.
  7. Добавить сахар и кукурузную муку, посолить по вкусу.
  8. Варить 12–15 мин. , перед выключением огня кинуть в кастрюлю зелень, подаётся это блюдо со сметаной.

Разновидностей супов с сыром и грибами существует великое множество. Они могут быть и овощными, и мясными, с различными пряностями и ингредиентами. Объединяют это блюдо отличный вкус и лёгкость в приготовлении.

Суп с вешенками и плавленным сыром. Сказочный вкус!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Вешенки свежие 100 г
  • Куриное филе 200 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Фасоль стручковая 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 174 ккал
  • Белки: 6. 1 г
  • Жиры: 11.4 г
  • Углеводы: 11 г

Шаги

45 мин.

  • Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.

  • В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.

  • Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.

  • Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.

  • В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст. л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.

  • Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.


Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром рецепты с фото (263.6 ккал)

Готовим суп с вешенками 🥗 и сыром. Как приготовить 🍴 грибной суп из вешенок с плавленым сыром 📕 топ 10 самых лучших ✅ рецептов с фото и видео пошагово.

Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.

 

Калории: 264 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 14.8 г

Углеводы: 24.2 г

  • Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.

  • Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время положите плавленые сырки в морозилку.

  • Когда сырки подморозятся, их нужно будет измельчить. Удобнее всего натереть их на мелкую терку.

  • В бульон с вешенками добавьте картофель. Проварите 10 минут. Затем положите обжаренные лук и морковку. Варите суп около десяти минут. Затем бросьте в суп натертые плавленые сырки. Когда они растворятся в супе, добавьте мелко нарезанную зелень.

  • Приятного аппетита!


Как сварить суп из вешенок

  1. Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
  2. В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
  3. Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
  4. Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
  5. Бросила к овощам.
  6. Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
  7. Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
  8. Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
  9. Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
  10. Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.
  11. Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила. И через минутку-две выключила огонь.
  12. Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.
  13. Приятного аппетита!

Гороховый суп с вешенками

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г
  • горох – 1 ст.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Горох отварить практически до готовности.
  2. Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.
  3. Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.
  4. За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.
  5. Подавать со сметаной и зеленью.

Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.

Суп грибной из вешенок в мультиварке

Ингредиенты:

  • вешенки — 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • картофель – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.
  2. Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.
  3. За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.
  4. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Грибной суп с плавленным сырком

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Для приготовления такого супа Вам понадобится:

  • Грибы — 250 г.;
  • Куриный остов — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр — 150 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте холодной питьевой водой. До момента закипания важно снять все образующиеся белые хлопья с поверхности воды. Сделать это будет удобно с помощью шумовки или ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем более прозрачный выйдет у вас суп.
  2. После закипания варите бульон еще 30-40 минут. Затем вытащите остов (он нам больше не понадобится), а мясо порежьте на порции и положите обратно в бульон.
  3. Добавьте соль и специи в бульон.
  4. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком на зажарку.
  5. Шампиньоны очистите от шкурки. Затем разрежьте пополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
  6. Налейте масло на горячую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в которой и будут тушиться. Процесс займет примерно 10 минут.
  7. Добавьте в бульон зажарку.
  8. Сыр натрите с помощью крупной терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
  9. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно использовать замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на небольшом огне 10 минут, а затем выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.
  10. Подавайте горячим. К супу отлично подойдут гренки, натертые чесноком.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и сомнительные. Нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью мелкой терки.
  4. Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте морковь, немного воды и муку, размешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой консистенции супу.
  6. Закипятите очищенную воду в кастрюле, в которой планируете готовить суп.
  7. Очищенную картошку нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
  8. Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне на протяжении 20 минут. Затем добавьте соль и специи.
  9. Сырок натрите с помощью крупной терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время добавления. Сыр расплавится в горячей жидкости.
  10. Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огонь. Откройте крышку, чтобы не дать жидкости закипеть после добавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.

Рыбный суп с грибами и плавленым сыром

Вам понадобится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
  2. До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
  9. Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
  10. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.
  12. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.

Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками

Понадобится:

  • Фарш мясной (любой) — 350 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Сыр плавленый — 200 гр;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода — сразу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1. 5 см.

5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать любой зеленью.

Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

Понадобится:

  • Мясо куриное — 600 гр;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи — 250 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

Приготовление:

1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Затем вынуть и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, нарезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

3. Пока овощи варятся, на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на кусочки брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты после полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

Отзывы

Василий
Рецепт супер!!! Вкусно!!!

Анастасия
Спасибо за рецепт!
Варила из белых грибов, без чеснока и лука, так как их не было под рукой. Очень вкусно!

Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Добавляла два плавленных сырка

Ларисон
Супчик 🔥,боялась,что ребёнок не будет есть,очень придирчив к еде,но!!!!спросил,почему раньше его не готовила?

Настя
Готовила первый раз, и очень довольна!! Мне нравится, ничего сложного, а сырок я люблю в любом виде. Спасибо за рецепт

Грибной суп из вешенок с плавленным сыром


Грибной суп из вёшенок с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.

Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком. Согласно кулинарной книге, дошедшей до наших времён, при его приготовлении использовались пшеница, мясной фарш, рыбный соус, оливковое масло, лавровый лист, тмин и перец.

Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.

Рецепты супа из вёшенок с сыром

Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.

Классический

425 мин

Шаги

Суп из вёшенок с плавлеными сырками с фото

Грибной суп с сырками

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.

Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.

Шаг 2 Ссылка

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.

Как натереть плавленый сырок

Шаг 9 Ссылка

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя 5 минут, запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).

Овсяный суп с плавленым сыром, грибами вешенками

Плющеная овсяная крупа по внешнему виду напоминает толстые хлопья. Цельнозерновая плющеная крупа считается самой полезной. В овсяных супах многим не нравится слизистый бульон, придающий блюду пюреобразную консистенцию.

Но в супе из плющеной крупы слизи не будет, зернышки развариваются и плавают в обычном жидком бульоне. Если же ваша цель – густой вязкий суп, то крупу придется варить более часа. Плавленый сыр и обжаренные грибы вешенки сделают суп насыщенным и ароматным.

Продукты

  • плющеная овсяная крупа – ½ ст.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп – 4-6 стеблей;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Помещают в кастрюльку половинку стручка сладкого перца, 3 лавровых листика и десертную ложку соли.

2. Наливают воду, доводят ее до кипения.

3. В кипящую жидкость кладут укроп и плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Для супа обычно берут сливочный плавленый сыр, он самый вкусный и достаточно нейтральный. Укропную зелень можно рубить вместе со стебельками, они успеют стать мягкими.

4. Вслед за сыром отправляют плющеную овсяную крупу. На упаковке указано, что крупа такого типа варится 20 минут, но по прошествии этого времени плющеные зерна все еще остаются жестковатыми. Оптимальное время кипения овсяного супа – 35-40 мин.

5. Грибы вешенки мелко режут, обжаривают на подсолнечном масле. 

6. Жареные вешенки бросаем в бульон. Вешенки – грибы с плотной мякотью, поэтому они варятся 15-20 мин.

7. Обжаренный лучок кладут за 5 минуток до окончания времени кипения. Добавив лук, крышку уже не возвращают на кастрюлю.

Горячий овсяный суп – блюдо необычайно сытное, хотя в нем нет ни кусочка мяса. Весь обед может состоять из большой тарелки супа и пары кусочков хлеба. Чувство голода не появ

Грибной суп из вешенок с плавленным сыром

Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.

Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.

[recipe-meta float=»none»] Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.

У меня тогда было своё маленькое лукошко, в которое я тоже собирала грибы. Правда, не уверена, конечно, что их в итоге потом забрали домой, но ведь не это главное. Главное, что эти яркие впечатления остались у меня на всю жизнь.

Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Жареные вешенки – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капустка – 1 шт.
  • Перец чили – несколько колечек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Молотый перчик и паприка – по щепотке
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – несколько веток
  • Плавленый сыр (сливочный) – 150 г
  • Бульон – 2 л
  • Чеснок – 1 зубок

Как сварить суп из вешенок

  1. Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
  2. В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
  3. Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
  4. Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
  5. Бросила к овощам.
  6. Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
  7. Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
  8. Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
  9. Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
  10. Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.
  11. Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила. И через минутку-две выключила огонь.
  12. Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.

Видео-рецепт приготовления грибного супа

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Грибной суп с сырками

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.

Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.

Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить сырный суп с вешенками

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.

Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.

Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.

Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.

Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.

В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.

Рецепт супа с вешенками — Любовь и лимоны

Этот суп с вешенками — полезный, исцеляющий рецепт для прохладных вечеров. Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!

Один раз в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда все в моем распоряжении. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост за обедом перед компьютером и позволяю себе прогуляться по кроличьей норе видео на Youtube. Я слежу за тем, что люди едят в течение дня, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших осуждающих комментариев которые приходят в результате такого образа жизни.К концу ночи я уже наелся на Youtube.

Один человек, которого я счастлив, обнаружил, это Лорен Тойота из Hot for Food (возьмите ее книгу, это круто)… и через ее видео / истории IG я также узнал Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в Instagram. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас один и тот же издатель.

Быстро вперед — его книга, Mississippi Vegan — вышла сегодня (!), И это потрясающе! Он полон веганских рецептов, основанных в основном на южных мотивах, и все они выглядят так восхитительно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре варианта), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу по-бой, красная фасоль и рис медленного приготовления и многое другое.Я решил приготовить этот суп из устричных грибов. Возможно, он не был ужасно южным, но звучал до смешного вкусно, и это было так!

Варианты рецептов грибного супа

Я люблю бульонные супы, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. — мне пришлось приготовить его, потому что он полон моих любимых вещей .

В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.)… Но он также упоминает, что вы все еще можете готовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к.После приготовления этого рецепта грибного супа я могу сказать вам, что он полон прекрасного вкуса, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но без мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини. грибы вместо причудливых вешенок.

Этот целебный грибной суп делает мою душу так счастливой — его отлично приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем попробуйте Миссисипи Веган!

Чтобы узнать больше о рецептах супа из осенних грибов, посмотрите этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!

Суп из устричных грибов

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • 3 столовые ложки нарезанного
  • стакана оливкового масла
  • , только белая часть
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1½ столовых ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 5 стаканов фильтрованной воды
  • 3 стакана вешенки, нарезанных или порезанных (4 унции)
  • 2 стакана очищенной и соломой моркови (1 большая)
  • 5 сушеных лавровых листьев
  • 1 стебель лимонной травы, измельченный скалкой и измельченный
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1-дюймовый кусок сушеного комбу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
  • Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне .Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо смешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем и при желании добавить тофу.Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. При желании подавайте с луком, семенами кунжута и / или хлопьями красного перца.

3.4.3177


Рецепты грибных супов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые бывают раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков

Кето-сырный суп с грибами и тимьяном Рецепт

Этот рецепт низкоуглеводного сырного супа с грибами и тимьяном прекрасно подходит для начала трапезы или может использоваться в качестве основного блюда.Он подходит для диеты с низким содержанием углеводов, кето, диеты Аткинса, диабета, без глютена, без зерен или диет Бантинга.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Обожаю сочетание сыра, грибов и тимьяна. Эти ароматы просто созданы, чтобы быть вместе. Нет лучшего способа соединить их, чем в супе!

Этот рецепт супа состоит из сливочного бульона с ароматом чеснока, лука и тимьяна.Грибы придают супу сытный вкус, прилипший к ребрам. Швейцарский сыр придает еще больше сливочности и орехового вкуса. Я добавляю в суп еще больше тертого сыра и немного свежего тимьяна.

Моя первая версия этого рецепта была сделана с сыром грюйер. Грюйер — один из моих любимых сыров, и он настолько хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами, что я знал, что мне нужно начать с него. К сожалению, при использовании грюйера было три проблемы. Во-первых, сыр этот дорогой! Я потратил почти 10 долларов.00 на сумму, необходимую мне для супа. Это нормально для праздника или особого случая, но я предпочитаю, чтобы мои рецепты оставались доступными.

Вторая проблема заключалась в том, что когда грюйер растворялся в супе, он превращался в один большой шарик и опускался на дно. Я этого не ожидал! Конечно, это был приятный сюрприз — восхитительная липкость на дне миски, но я не был уверен, понравится ли это другим людям.

Последняя проблема, с которой я столкнулся с Грюйером, заключалась в том, что его не так просто найти.Я живу в пригородах и раз в неделю езжу в «большой» продуктовый магазин примерно в получасе езды от дома. В остальные дни недели, если мне нужно несколько вещей, я делаю покупки в гораздо меньшем продуктовом магазине. В «большом» продуктовом магазине был только один сорт грюйера (ага, дорогой), а в меньшем продуктовом магазине его вообще не было. Я люблю использовать те ингредиенты, которые могут найти каждый. Нет смысла создавать рецепт, ингредиенты которого никто не может получить!

Швейцарский сыр, который во многих странах называют сыром Эмменталь, пришел мне на помощь! Его мягкий, слегка сладкий и ореховый вкус прекрасно сочетается с грибами и тимьяном.Вместо того, чтобы слипаться и опускаться на дно, он тает в бульоне и придает супу сочность и кремообразность. Лучше всего то, что швейцарский сыр доступен практически в любом продуктовом магазине США по гораздо более доступной цене.

Хотя я отказался от своей мечты о супе из грюйера и грибов, я чувствую, что этот рецепт даже лучше. Финальная версия этого низкоуглеводного сырного супа с грибами и тимьяном даже вкуснее, чем я себе представляла, и гораздо доступнее. Наслаждайтесь!

Низкоуглеводный сырный суп с грибами и тимьяном

Этот рецепт низкоуглеводного сырного супа с грибами и тимьяном прекрасно подходит для начала трапезы или может использоваться в качестве основного блюда.Он подходит для низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты или диеты Бантинга.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанного белого лука
  • 8 унций свежих шампиньонов или грибов кремини, тонко нарезанных
  • черный перец свежемолотый
  • морская соль
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 4 унции тертого / измельченного швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем уровне высокая температура.Добавьте масло.

  2. Когда масло растает и перестанет пениться, добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте грибы. Слегка приправить морской солью и перцем.

  3. Приготовьте лук и грибы, периодически помешивая, до готовности. Добавьте чеснок. Варить одну минуту.

  4. Добавьте белый винный уксус и перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Варите на медленном огне до тех пор, пока уксус не испарится почти полностью, и не останется сиропа.

  5. Добавьте примерно 1/4 стакана сливок. Добавьте сливочный сыр, разбивая его и перемешивая, чтобы он растворился в сливках. Когда сыр растает, медленно добавляйте остатки сливок, по несколько столовых ложек за раз. Перемешивайте между каждым добавлением.

  6. Добавьте половину тертого швейцарского сыра. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите суп до кипения. Снимите с огня и добавьте свежий тимьян.

  7. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если вы использовали куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием соли, возможно, вам понадобится добавить больше соли. Если вы использовали обычный бульон, возможно, вам вообще ничего не нужно добавлять.

  8. Подавать в мисках, выложив сверху оставшийся швейцарский сыр.

Размер порции: 1 чашка (8 унций)

На порцию:

Калорий: 462

Жир (г): 41

Углеводы (г): 8

Клетчатка (г): 1

Белок (г): 14

Чистые углеводы (г): 7

Рецепты здоровых грибных супов | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые Рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
Поиск Закрыть

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Закрыть

Исследуйте EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 10 лучших здоровых продуктов для завтрака
      Что вам следует есть утром, чтобы зарядиться энергией, избавиться от тяги и поддержать общее состояние здоровья.Читать дальше Далее
    • Trader Joe’s только что поделился подробностями о 9 продуктах, поступающих в магазины в этот праздничный сезон
      Включая сыр, настоянный на шардоне! Читать дальше Далее
    • Доски горячего какао «Charcuterie» — наш любимый новогодний тренд
      Швейцарцы и салями сделали свое дело.Узнайте, как лучше всего приготовить мясные закуски из горячего шоколада! Читать дальше Далее
  • Здоровые Рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровая потеря веса и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Еще рецепты для здоровья
    • Другие рецепты диетических ограничений
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Специальные диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Журнал Diabetic Living
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
  • Магазин Предыдущий

    Маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться

Рецепт грибного супа | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Easy Comfort Food
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная грудинка
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    01:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten

грибной крем бальтазара — smitten kitchen

Я делал это много на протяжении многих лет и, как правило, использую гораздо меньше оливкового масла (от 4 до 5 столовых ложек), часто заменяю куриный бульон на говяжий или овощной бульон, и я не протираю его полностью, оставляя некоторые грибы. неповрежденный для большей текстуры.Я также использую от 1/2 до 2/3 рекомендованного крема, немного сбрызнув готовые миски для дополнительного эффекта. Вы можете обнаружить, что согласны и на меньшее. Я также почти каждый раз забываю сливочное масло в конце, жаль, потому что я предпочитаю никогда не упускать извинения, чтобы закончить блюдо маслом, хе-хе.

  • 30 грамм сушеных грибов (белые грибы, сморчки или шитаки)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 свежих веточки розмарина
  • 4 свежих веточки шалфея
  • 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры и тонко нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 фунт белых шампиньонов или грибов кремини, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 фунт грибов шитаке нарезанных, очищенных и тонких нарезанный
  • 6 стаканов куриного бульона, овощного бульона или воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого масла

Подготовьте сушеные грибы: замочите их в стакане кипятка на 20–30 минут, пока они не станут пухлыми.Вынуть их из жидкости и измельчить грибы, отложив их в сторону. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр, чтобы удалить песок, и оставьте это тоже.

Приготовить суп: связать шалфей и розмарин кухонным шпагатом. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте пучок трав и шипите в течение нескольких минут с обеих сторон, чтобы масло настоялось. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым.Включите огонь и добавьте белые грибы и шиитаке. Готовьте в течение 10 минут, в течение которых грибы будут выделять жидкость (которая должна быстро испариться из-за сильного нагрева) и значительно сдуться. Время от времени помешивайте.

Добавьте куриный бульон и сушеные грибы в воду для замачивания. Тушить 30 минут.

Удалите зелень, затем добавьте сливки и масло. Работая партиями, измельчайте суп в блендере (или, если у вас есть погружной блендер, это значительно упрощает; вы можете работать прямо в кастрюле) до желаемой консистенции или до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *