Свиная печень рецепт — как вкусно приготовить свиную печень — УНИАН
Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты
Свиную печень используют в приготовлении многих вкусных и полезных блюд. Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты. Перед приготовлением свиной печени, ее следует вымочить в воде или молоке.
Печень с грибами и луком
- Печень свиная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Бульон (количество приблизительное) — 100 мл
Лук нарезать кольцами, полукольцами или мелко. Обжарить его на растительном масле до красивого янтарного цвета, но не до сухости.
Читайте такжеАппетитный запеченный хек: как приготовить вкусную рыбу в духовкеНа другой сковородке обжарить на сильном огне целые мелкие шампиньоны, чтобы они максимально сохранили сочность. Когда грибы остынут, более крупные порезать на четвертинки, совсем маленькие – оставить целыми.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, жилистые участки удалить. Для более нежного вкуса перед тем печень можно замочить в смеси молока и воды 1:1 со щепоткой соли. Затем ее обязательно просушить бумажным полотенцем.
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. На сковороде разогреть растительное масло и выложить жарить печень. Жарить печень на сильном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, постоянно помешивая.
В сотейник выложить лук, грибы и печень. Посолить и поперчить, часть соли по желанию можно заменить соевым соусом. Залить бульоном (или водой) и оставить тушиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. Если печень молодого животного, то она будет тушиться меньше.
Печень под сметанным соусом
- Свиная печень — 350 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 — 1 ч. л.
Печень зачистить от пленок и желчных путей. Можно также предварительно вымочить ее в воде или в молоке.
Лук очистить от шелухи и хорошо помыть, нарезать его полукольцами.
Печень порезать ломтиками, толщиной примерно в сантиметр. На сковороду с разогретым маслом выложить печень, обжаривать ее несколько минут до образования румяной корочки. Жарить долго не нужно, потому что печень станет жесткой.
Затем добавить лук и немного протушить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Залить все сметаной, посолить и томить на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Печеночная запеканка с рисом в духовке
- Печень свиная — 300 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Морковь хорошо помыть и очистить. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаРис положить варить до полуготовности. Затем слить с него воду.
Из печени удалить пленки, хорошо промыть водой, лишнюю воду стряхнуть. Нарезать ее небольшими кусочками. Перемолоть ее в чаше блендера или через мясорубку до однородного состояния.
К печени добавить рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль. Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешать. Если смесь слишком жидкая, можно досыпать немного манки. Если же густоватой, то долить немного молока.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее печеночную массу и разровнять.
Отправить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку, примерно 30 минут. Если она начнет подгорать сверху, то прикрыть листом фольги.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт свиной печени с зеленью
Сегодня приготовим печень с щавелем и другой зеленью. Рецепт родился из национального азербайджанского блюда сябзи говурма. Это очень интересное и летнее блюдо, т.к. там тушится мясо с большим количеством зелени. У грузин есть похожее блюдо чакапули , там «первую скрипку» играет тархун(эстрагон). А у меня была свиная печень. Печень свиная или говяжья чаще всего бывает менее мягкой чем какое-либо мясо. А смесь зелени и в-первую очередь щавель богат щавелевой кислотой, которая прекрасно подходит для размягчения любого мяса, и даже печенки.
Особо не планировала готовить именно такое сочетание, т.к. мы привыкли тушить мясо с зеленью: говядину, баранину или свинину. Но дочка предложила и настояла.
Ингредиенты:
- печень свиная, 500-600 г.
- репчатый лук, 2 шт.
- зеленый лук, 1 пучок
- кинза, 1 пучок
- щавель, 2 пучка
- соль, перец
- топленое масло
Сначала занимаемся зеленью: чистим ее, замачиваем в воде, чтобы весь песок осел на дно миски с водой, затем хорошо промываем зелень под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Переходим к печени, жарим печень по рецепту с моего сайта. И начинаем нарезать зелень в таком порядке: сначала идет зеленый лук, затем укроп и кинза, и в самом конце щавель. Добавляем зеленый лук к жареной свиной печени.
Пока лук начинает тушиться, мы продолжаем нарезать оставшуюся зелень. Перекладываем нарезанную зелень в сковороду и перемешиваем.
Тушим сначала при закрытой крышке, чтобы зелень дала сок и пропитала печень.
Затем снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, оставляя густой соус из зелени.
Осталось только переложить тушеную свиную печень с зеленью на тарелку. Дополнить можно, например, отварной картошкой.
Или сварите рис на гарнир или приготовьте вареные макароны. Зелень всегда полезна для организма и пищеварения, так что вводите ее в свой рацион как в свежем виде, так и в приготовленном.
Приятного аппетита!
Варёная печень свиная рецепты — BookCooks.ru
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
- Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
- Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.
Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.
Время варки
Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
- В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
- Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
- Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. На это потребуется 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.
Как варить свиную печенку для пирожков
- свиная печень – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3–4 шт.;
- черный душистый перец – 3–4 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5–3 л.
- Промойте свиную печень, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
- Очистите субпродукт от пленки, положите в большую миску, залейте водой и оставьте на час.
- Слейте воду.
- В кастрюлю наберите 2,5–3 л воды, доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду подготовленную печень. Поварите ее 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. Положите к печени очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Поварите печень 25–30 минут, прикрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Поварите продукт еще 5 минут, проверьте готовность ножом. При необходимости поварите еще 5–10 минут.
Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.
Как варить печень свиньи для салата
- свиная печень – 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 л.
- Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
- Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
- Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
- В кастрюле вскипятите воду.
- Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
- Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
- Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
- Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.
Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Свиная печень для паштета в мультиварке
- свиная печень – 0,5–0,6 кг;
- вода – сколько потребуется;
- свиной шпик – 100 г;
- корень петрушки – 50 г;
- сахар – 10 г;
- соль, перец горошком – по вкусу.
- Печень, вымыв и очистив от пленок, нарежьте кусками толщиной 3 см, вымочите в течение 2 часов в молоке или воде.
- Промойте печенку, положите в чашу мультиварки. Посыпьте ее сахаром и солью.
- Положите к печени нарезанный некрупными кусочками шпик.
- Корень петрушки очистите, разрежьте на несколько частей, положите к другим продуктам.
- Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
- Спустя указанное время печенку можно вынимать и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.
Свиная печень в скороварке
- свиная печень – 1–1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько понадобится.
- Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
- Посыпьте солью и специями.
- Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Обложите печень овощами.
- Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
- Дождитесь, когда скороварка спустит пар.
При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень – востребованный в кулинарии продукт. Если отварить ее правильно, из нее можно приготовить паштет или начинку для пирожков. Нередко вареную печенку добавляют в салаты.
Ингредиенты
Свиная печень — 0,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Горошинки чёрного перца — 3 шт.
- 94 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу сегодня рассказать, как правильно варить свиную печень. Вроде бы ничего сложного в этом нету, но, как и во многих рецептах, есть свои нюансы.
Чтобы печень получилась по-настоящему вкусной, её нужно предварительно вымочить. Затем опустить в КИПЯЩУЮ воду и варить на медленном огне с добавлением специй и лука. Очень важно не переварить её, иначе печень получится жесткой и невкусной.
Если всё сделать правильно, получится потрясающий результат. Нежная, вкусная печень может входить в состав многих блюд. Её добавляют в салаты, делают из неё паштеты, начинку для блинов и пирогов, фаршируют яйца и т.п. В общем, вареная свиная печень — бюджетный, но очень ценный продукт, который просто необходимо вводить в рацион нашего питания.
Чтобы сварить свиную печень, подготовить продукты по списку к рецепту.
Печень тщательно помыть и срезать крупные сосуды. Затем выложить её в миску и залить чистой холодной водой на пару часов, время от времени меняя воду.
В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду. Выложить печень и довести до повторного закипания.
После чего уменьшить огонь и собрать образовавшуюся пену. Для этих целей лучше всего использовать шумовку или мелкое ситечко.
Проварить печень 10 минут. Затем добавить в кастрюлю лавровые листы, горошинки чёрного перца и очищенную луковицу.
Варить на минимальном огне ещё 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю соль. По истечению времени проверить печень на готовность — для этого её нужно проколоть острым ножом и посмотреть на цвет выделившегося сока. Если он светлый — печень готова, если же кровянистый — время варки увеличить еще на 5 минут. Главное — не переварить, иначе нежный субпродукт превратится в «резину».
Вот и всё, мягкая, нежная вареная свиная печень готова.
Её можно использовать для создания множества блюд.
Свиную печень обычно жарят или тушат, однако при правильном приготовлении она бывает вкусной в отварном виде. Субпродукт низкокалорийный, содержит множество полезных веществ. Он отлично подходит беременным, маленьким детям и пожилым. Его можно подавать с гарниром, добавлять в салаты и другие блюда. Как варить свиную печень, чтобы она стала мягкой и сочной?
Выбор и предварительная обработка
Покупайте свежий, а не замороженный продукт. Так вы сможете точно оценить его состояние и сэкономите время приготовления.
При выборе обратите внимание на следующие характеристики:
- Цвет. О свежести свидетельствует равномерный, яркий красноватый оттенок. Печень приобретает темный, почти черный цвет в процессе продолжительного хранения.
- Аромат: присутствуют нотки свежего мяса и парного молока.
- Состояние пленки: не должна иметь пятен, надрезов.
Подготовка свиной печени к варке:
- Тщательно промойте продукт под проточной теплой водой.
- Срежьте прожилки и протоки, избегая распространения желчи.
- Удалите пленку. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно натрите печень солью и оставьте на 10 минут. После этого плева легко снимается, если проколоть ее край ножом.
- Чтобы печень стала мягкой и удалилась горечь, в течение 1–2 часов вымачивайте ее в нежирном молоке. Если у вас нет достаточно времени, разрежьте ее на несколько кусочков.
Молоко можно заменить водой. В этом случае ее нужно периодически менять. Без вымачивания отварная свиная печень получится горькой и жесткой.
Перед варкой печень вымочите в молоке. Это сделает ее более мягкой.
Как варить
Варить свиную печень можно целиком или кусочками. В первом случае она получится более сочной, нежной и аппетитной. Варка нарезанного продукта требует меньше времени. При минимальной термической обработке сохраняется большее количество полезных веществ.
- Вымоченный субпродукт поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она покрыла его полностью.
- Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания добавьте соль и лавровый лист.
- Если на поверхности воды образуется пленка, уберите ее ложкой или шумовкой.
- Доводите свиную печень до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.
Сколько варить
Субпродукт целиком варится в течение 40–50 минут. Кусочки среднего размера доводятся до полной готовности за 20–25 минут.
Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа. В готовую печень они входят легко. В месте прокола не должна выделяться кровь. О готовности свидетельствует светлый, почти прозрачный сок.
Полезные рекомендации
Хозяйкам на заметку:
- Чтобы готовый субпродукт не обветривался, поместите его в стеклянную, керамическую или фаянсовую посудину, герметично накройте крышкой или заверните пищевой пленкой.
- Влажную теплую свиную печень не заматывайте пленкой или фольгой, иначе она быстро испортится. Готовый продукт должен полностью остыть, а жидкость – испариться.
- Сырую охлажденную печень можно хранить в течение недели, отварную – не дольше 2 дней.
- Чтобы сэкономить молоко во время вымачивания, разрежьте субпродукт вдоль, сложите его в емкость с широким дном.
- Концентрированный печеночный бульон питательный и полезный. Его можно использовать для приготовления овощных супов, густой гороховой или фасолевой похлебки.
- Отварная свиная печень низкокалорийная, поэтому ее можно заправлять жирной сметаной или майонезом.
- При приготовлении салатов используйте кукурузу, свеклу, морковь, лук. Эти продукты отлично сочетаются с субпродуктами.
Свиная печень дополнит диетический стол, послужит превосходным ингредиентом изысканных салатов. Чтобы сохранить характерный вкус и придать ей мягкости, уделите достаточно времени вымачиванию. Варите свиную печень не дольше требуемого времени. Это предотвратит разрушение полезных веществ.
Пошаговый рецепт печеночного паштета из свинной печени
Рецепты паштетов
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления паштета со свиной печенью1.1 Ингредиенты1.2 Выбор печени1.3 Пошаговое приготовление паштета2 Приготовление в мультиварке3 Видеорецепт паштета из свиной…
Существует множество рецептов, как сделать паштет из свиной печени, и кто-то может спросить: в чем же особенность этого рецепта? Воспользовавшись этим вариантом, у вас получится воздушный, нежный и без горчинки, вкусный паштет.
Рецепт приготовления паштета со свиной печенью
Посуда для приготовления:
- кастрюля;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- сковорода;
- мясорубка;
- блендер;
- миксер;
- посуда для паштета;
- ложка.
Ингредиенты
Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень свиная | 600 г |
Морковь (средних размеров) | 1 шт |
Лук репчатый (небольшой) | 2 головки |
Масло сливочное | 250 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 1 ст. л. |
Вода для варки печени | 1,5-2 литра |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Выбор печени
Для приготовления паштета можно выбирать любой вид печени, но в этом рецепте используется свиная. И сейчас мы разберемся в том, какой должна быть свежая и качественная свиная печень. Итак:
- В нормальном состоянии свиная печень крупная. Если она маленькая, возможно, это печень больного животного.
- По внешнему виду она должна быть блестящей и влажной, если вы заметили, что она тусклая и липкая, не стоит покупать такой продукт.
- Свежая свиная печень должна быть бордового цвета. Не покупайте светлую печень, это значит, что этот продукт несвежий.
- У качественной печени сладковатый запах. Кислый запах свидетельствует о том, что печень уже начала портиться.
Будьте внимательны при покупке печени, некачественный и просроченный субпродукт очень опасен, ведь в нем могут развиваться паразиты, которые вызывают различные заболевания организма человека. Поэтому, свиную печень нужно покупать только в проверенных местах и у проверенных продавцов.
Пошаговое приготовление паштета
Шаг 1: подготовка свиной печени
- Свиную печень нужно хорошо вымыть, обсушить чистым полотенцем и вырезать все протоки.
Знаете ли вы? Чтобы паштет получился особенно мягким, можно дополнительно подготовить печень следующим образом: замочить минимум на час в содовом растворе (на 0,5 л воды необходимо 2 ст. л. соды).
- Далее сложить подготовленный субпродукт в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла полностью печень.
- После этого поставить кастрюлю на огонь и, как только все закипит, убрать пенку и варить.
Некоторые часто задают вопрос: сколько нужно варить свиную печень для паштета? Чтобы она прошла достаточную термообработку и сварилась, печень нужно проварить в воде 40 минут. Солить печень или блюда из нее нужно уже в самом конце приготовления.
Шаг 2: подготовка овощей
- Пока свиная печень варится, нужно приготовить овощи. Чеснок почистить и подавить ножом.
- Морковку и лук помыть и очистить от кожуры. Далее лук порезать небольшими кубиками или соломкой, как кому удобно, а морковку потереть на крупной терке.
- В разогретую сковороду влить растительное рафинированное масло, выложить чеснок и обжарить не больше минуты. Это делается для того, чтобы придать особый аромат овощам и готовому паштету.
- Как только чеснок обжарится, его нужно убрать из сковороды, добавить порезанный лук, хорошо его перемешать и томить на небольшом огне до состояния мягкости и полупрозрачности.
- Когда лук приготовится, выложить в сковороду морковь, все хорошо перемешать и обжаривать до приготовления моркови.
Шаг 3: приготовление основы паштета
- Сваренную печень достать из воды, дать ей немного остыть и порезать на небольшие куски.
- Далее добавить в сковороду с овощами, перемешать все и обжарить около 3 минут.
- Полученную массу пропустить через мясорубку и далее взбить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите печень с овощами через мясорубку 2-3 раза.
Шаг 4: подготовка сливочного масла
Чтобы паштет получился воздушным, мягким и очень нежным, необходимо подготовить масло. Для этого нужно взбить 150 г масла комнатной температуры с помощью миксера. Еще 100 г масла нужно растопить на водяной бане или на маленьком огне.
Шаг 5: приготовление паштета
- Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
- И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
- Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом.
Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.
- Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.
Приготовление в мультиварке
Используя этот рецепт, можно с легкостью приготовить паштет из свиной печени в мультиварке. Для этого нужно в мультиварку добавить растительное масло, выложить овощи и выбрать режим «Тушение − овощи». Далее к готовым овощам выложить печень и выбрать режим «Тушение − мясо». Как только основа паштета приготовится, повторить все действия, описанные в шаге 4 и 5.
Видеорецепт паштета из свиной печени
В этом видео подробно показан каждый этап приготовления очень мягкого, вкусного и нежного паштета со свиной печенью и сливочным маслом.
Подача блюда и другие варианты приготовления
Бутерброды с паштетом отлично подойдут для чаепития или к первым блюдам, а чтобы добавить оригинальности внешнему виду, можно украсить их зеленью. Если вы не сторонник свиной печени, приготовьте куриный паштет − самый распространенный вариант, или не менее полезный и очень вкусный паштет из говяжьей печени.
Любителям легких закусок советую попробовать грибной паштет − очень вкусное и ароматное блюдо. Еще одним достаточно необычным вариантом приготовления считается паштет из фасоли, не оставляющий равнодушными любителей бобовых.
Паштет со свиной печенью – простое и очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить свое ежедневное меню. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, присылайте свои отзывы, оставляйте комментарии и, конечно же, делитесь своими рецептами приготовления.
Post Views: 158
Паштет из печени свиной — рецепт в домашних условиях
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Печеночные паштеты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Их делают из качественных продуктов, к тому же каждая хозяйка может самостоятельно довести паштет до желаемой консистенции и вкуса. Кто-то добавляет особые специи, а кто-то просто кладет больше сливочного масла — у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета в домашних условиях — свиного, говяжьего или куриного.
Сегодня я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом паштета из свиной печени, с пошаговыми фото. Он получается нежным и ароматным. Скорее запасайтесь продуктами и готовьте вместе со мной!
Ингредиенты
- свиная печень 500 г
- сало 50 г
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
Как приготовить паштет из свиной печени
- Сначала свиную печень хорошо мою и удаляю желчные протоки. Чтобы избавиться от горечи, субпродукт заливаю холодной водой и вымачиваю минимум 30 минут в холодной воде, периодически меняя жидкость. Тем временем нарезаю сало (без шкурки) на небольшие кусочки. Выкладываю их на дно сковороды и ставлю на средний огонь. Если вы не любите запах шкварок, то сало всегда можно заменить топленым маслом или смесью растительного и сливочного масел. Главное, чтобы растительное масло было рафинированное.
- Крупную морковь очищаю и нарезаю соломкой. Закладываю ее в сковороду к салу, которое к тому моменту уже успеет слегка обжариться и дать достаточное количество жира. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- Тем временем очищаю и нарезаю лук крупными полукольцами. Высыпаю его в сковороду, перемешиваю и обжариваю еще 3-4 минуты.
- Осталось добавить свиную печень. Я нарезаю ее кусочками величиной примерно в 3-4 сантиметра. Выкладываю ровным слоем поверх овощей (не перемешивать!), затем прикрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться на 10 минут.
- За это время печень останется сырой внутри, но успеет прогреться, а овощи станут мягкими и дадут много сока. Добавляю соль и специи.
- Аккуратно перемешиваю и тушу еще 30 минут, под крышкой, на минимальном огне. Вот что получается в результате — полностью готовая, но не пересушенная печень с овощами в собственном соку.
- Как только содержимое сковороды немного остынет, пропускаю все через мясорубку. Затем добавляю сливочное масло и еще раз перемалываю на мясорубке. Если хотите получить более однородную консистенцию пасты, то можете во второй раз воспользоваться погружным блендером. Сливочное масло должно самостоятельно растаять от тепла продуктов, но если они успели остыть, то можете растопить масло в микроволновке.
- Паштет из свиной печени можно подать разными способами. Проще всего пересыпать его в контейнер и использовать как намазку на гренки. Вы также можете завернуть паштет в пищевую пленку, сформировав «батон», охладить его, а затем нарезать широкими ломтиками. Для праздничного стола рекомендую переложить его в форму, выстеленную пищевой пленкой.
- После застывания паштет можно будет легко извлечь из формочки и украсить по своему вкусу. Я, к примеру, разрисовала его узорами из растопленного сливочного масла. А часть паштета выложила в корзинки при помощи кондитерского мешка с насадками — закуска сразу приобрела более торжественный вид.
Похожие рецепты
Нежные отбивные из свиной печени
Нежные отбивные из свиной печени
Нежные отбивные из свиной печени
Отбивные из свиной печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!
Рецепт Нежные отбивные из свиной печени:
450 г свиной печени
1\2 лука
1 яйцо
1 ст. л. воды
Соль, перец
1 стакан муки
Пищевая пленка
Как приготовить Нежные отбивные из свиной печени:
1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.
2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было печень накрыть ею.
3.Режем свиную печень кусками толщиной 6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.
4.Солим и перчим печень
5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.
6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.
7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.
8.Выкладываем обжаренные отбивные на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.
СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.
Ну что ж нежные отбивные из свиной печени готовы!
Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная печень со сметаной.
Всем желаю удачи и здоровья!
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
Отбивные из печени
Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.
Отбивные из печени
Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.
Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.
как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Ингредиенты:
- печень свиная – 300 граммов,
- молоко – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- вода – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – щепотка,
- петрушка – к столу.
Процесс приготовления:
Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.
Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.
Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.
Потом обваляйте в муке.
Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.
Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.
Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Субпродукты правда | Еда
Печень может быть прекрасной или мрачной, но редко бывает посередине. Слишком многие из нас вспоминают печень в худшем виде в школьном обеде (где-то есть германский каламбур, но я оставлю это без внимания) — серые, зернистые плиты пропитанного бисто войлока, которые гарантированно изгоняли любые детские мечты, которые школьная еда может когда-нибудь доставить вам удовольствие. Не столько еды, сколько наказания на тарелке.
Я подозреваю, что очень немногие из нас пробовали высококачественную печень во всем ее великолепии.Трепетно свежий и аккуратно приготовленный — то есть розовый, если вы можете с ним справиться (и только не розовый, если вы не можете) — он роскошно шелковистый и нежный. Более того, для получения сливочного и лучшего урожая он нуждается только в самой простой приправе и приготовлении.
Источники происхождения и свежесть жизненно важны при покупке всех продуктов питания, но не в большей степени, чем когда речь идет о субпродуктах. У всех животных, включая человека, печень рассказывает историю жизни. Признаки того, что животное плохо выращено, плохо питается и находится в стрессе, проявляются в его печени.В конце концов, цель этого органа — перерабатывать и выводить токсины, и это одна из первых вещей, на которую смотрит ветеринарный врач скотобойни, передавая животное как пригодное для употребления в пищу.
Таким образом, вполне здравый смысл заключается в том, чтобы получать печень от животных, выращенных на свободном выгуле, или, еще лучше, от органических животных, которые вели естественный образ жизни без добавок. Я бы посоветовал вам самым энергичным образом ухаживать за печенью живых ягнят, избалованных свиней и довольных цыплят.
Если вы никогда не пробовали, тонкий ломтик очень свежей свиной печени от счастливой свинины на открытом воздухе — абсолютное откровение (см. Второй рецепт на этой неделе) — поверьте мне, он такой же сладкий, как печень любого теленка, а поскольку большинство телят «печень импортируется от телят континентальной телятины, это намного проще для вашей совести.И, на этот раз, вот пример этической альтернативы, которая на самом деле должна быть дешевле, чем вызывающий чувство вины оригинал, даже если он органический.
Хорошая свежая печень — это воплощение настоящего фаст-фуда. Фактически, вы можете поджарить или приготовить ломтик за время, необходимое для приготовления тоста. Если подумать, вы можете съесть кусочек или два или пару куриной печени на упомянутом тосте в качестве превосходного простого ужина. И вы можете смастерить дьявольскую заправку, чтобы она растекалась по нему, смешав чайную ложку горчицы с несколькими коктейлями вустерширского соуса и щепоткой кайенского перца, а затем добавив пару чайных ложек крем-фреш.
Я не являюсь членом бригады «кровожаднее тебя», но мне очень нравится моя печень, только немного розовая посередине, потому что она максимизирует сладость и нежность. Итак, если вы избегали этого до сих пор, проявите смелость и попробуйте один раз. Нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 1 см, приправьте солью и перцем и жарьте в течение трех минут, перевернув один раз в середине. Жареный бекон, лук и облако сливочного пюре — классические компаньоны, но когда печень настолько хороша, насколько она должна быть, подойдет свежий хлеб с маслом.
Тем не менее, печень — это не всегда мгновенное удовлетворение. Из всех видов печени получаются прекрасные паштеты и террины. Некоторые думают, что это особый вид кулинарии и что для приготовления хорошего паштета нужно быть либо опытным поваром, либо женой добросовестного фермера. На самом деле это пустяк — как испечь мясной пирог. Если у вас хорошие ингредиенты, ваши паштеты всегда получатся хорошими.
Салат из куриной печени
Сочетание хрустящих гренок, соленого бекона и сливочной куриной печени делает его отличным быстрым обедом или вкусной закуской.На четыре основных блюда или шесть на закуску.
Для гренок:
5 столовых ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и с синяками
2 лавровых листа
Несколько ломтиков хорошего белого хлеба, корки удалены, нарезаны квадратами
Морская соль
Для салата:
1-2 столовые ложки оливкового масла
150 г бекона, удалить кожуру и нарезать кусочками 1,5 см
3-4 мелко нарезанных лука-шалота
400 г куриной печени, обрезанной
Морская соль и черный молотый перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1½ столовая ложка яблочного уксуса
Пара горсток салатных листьев
1 щепотка
Сначала сделайте гренки.Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, лавровый лист и хлеб, посыпьте небольшим количеством морской соли и обжарьте до золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге.
Нагрейте столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде или сковороде, затем обжарьте бекон и лук-шалот до хрустящей корочки. Отложите в сторону. Протрите сковороду бумажной салфеткой, верните на огонь и добавьте еще немного масла. Обжарьте печень, приправленную солью и перцем, пока она не подрумянится с обеих сторон — максимум пару минут. Верните бекон и лук-шалот в сковороду вместе с маслом и яблочным уксусом, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Разделите листья по тарелкам, затем выложите ложкой печень, сок из сковороды и несколько гренок. Посыпьте щепоткой паприки и сразу подавайте.
Жареная свиная печень с шалфеем
Шалфей — друг большинства субпродуктов, но особенно печени. Если у вас нет свежей свиной печени, это также отличный способ приготовить оленину или баранью печень. На четыре порции или около 20 канапе.
Около 500 г свежей свиной печени
4 столовые ложки простой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
1 столовая ложка ореха масло
Ломтики намазанного маслом свежего белого хлеба для сервировки
Очистите печень от любых перепонок и удалите все жесткие желудочки.Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной не более 1 см — если возможно, тоньше.
Смешайте муку, соль, перец и шалфей (или взбейте все это в блендере), чтобы получился мелкий порошок с зелеными вкраплениями. Обвалять печень в приправленной муке и стряхнуть излишки.
Налейте масло в большую сковороду на сильном огне и, когда оно станет очень горячим, добавьте ломтики печени. Готовьте по 40-90 секунд с каждой стороны, в зависимости от толщины и того, насколько розовой вам нравится ваша печень. Подавать сразу же с хлебом с маслом и зеленым салатом (или с ним).Или подайте его как канапе, нарезав его небольшими кусочками и выложив на квадраты хлеба или тостов.
Паштет из печени Рэя
Этот рецепт от мясника Речного коттеджа Рэя Смита — это паштет, который мы все время готовим из суперсвежей органической свиной печени. Так же лечим и печень оленины, когда можем ее достать. Получается около 1 кг.
1 кг свежей свиной печени, куриной печени или печени оленины
500 г жирной свиной грудинки (или первоклассной колбасы)
1 луковица
2 столовые ложки нарезанного шалфея
100 г свежего хлеба
1-2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 бокал портвейна (или бренди)
1 большая щепотка молотого мускатного ореха или мускатного ореха
1 чайная ложка морской соли
свежемолотого черный перец
8-10 ломтиков без кожуры, некопченый полосатый бекон, вытянутый тыльной стороной ножа (по желанию)
Разогрейте духовку до 170C / 325F / газовая отметка 3.Снимите с печени любую оболочку и удалите все жесткие желудочки. Через мясорубку протереть свинину, лук и печень. Используйте тарелку грубого помола (8 мм) для грубого паштета по-деревенски, тарелку тонкого размера (2–3 мм) для получения более гладкой текстуры. (Не волнуйтесь, если у вас нет мясорубки: просто купите фарш из свинины в виде колбасы и мелко нарежьте печень ножом или в кухонном комбайне.) Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты, кроме бекон и перемешать. На сковороде обжарьте из смеси небольшой шарик, попробуйте проверить приправу (имейте в виду, что бекон добавит соли) и отрегулируйте по вкусу.
Выложите две 1-литровые жаропрочные формы или террины с беконом (или смажьте их маслом или салом). Разложите смесь по посуде, затем накройте смазанной маслом фольгой или плотно закрывающейся крышкой. Поместите посуду на водяную баню (выложите террины в большую форму для запекания или жаростойкую форму и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы они доходили до середины сторон терринов). Готовьте в центре духовки от часа до полутора часов — паштет готов, когда он отрывается от края блюда и становится твердым на ощупь.Дать остыть в блюде.
Выложите гирю в холодильнике на ночь, чтобы получить плотную структуру, которую можно разрезать, а затем переверните в охлажденном виде. Паштет хранится в холодильнике около недели. Если вы хотите его заморозить, сделайте это перед приготовлением.
theguardian.com/hughfearnleywhittingstall
· Присоединяйтесь к дневному курсу Рэя Смита «Свинья за один день» 15 апреля или 4 июня, чтобы познакомиться с самой свежей печенью свиней; rivercottage.net для подробностей.
Простой рецепт домашнего паштета из свиной печени
Простой домашний рецепт паштета из свиной печени .Очень легкий и вкусный паштет из свиной печени с травами, бренди и белым сухим вином, запеченный в духовке.
Паштет — это название, данное любой мясной смеси, приправленной специями, трюфелями, вином, бренди или коньяком и подаваемой в тестовой корке, содержащейся в террине, который был получен из формы.
Паштеты изготавливаются из обычной, нежирной печени гуся, утки, свиньи, теленка или курицы; из пернатой дичи, перепелов, фазанов, жаворонков, дроздов; пушная дичь, кролик, оленина, кабан, заяц; из домашней птицы; и мясо мясников.Их также готовят из рыбы, обычно заключают в тесто и подают в горячем и холодном виде.
Большинство мяса подходит для производства паштетов и терринов. Мясо должно быть абсолютно свежим и лучшим в своем роде. Для получения хорошего паштета необходимо использовать хорошие свежие ингредиенты.
Как подавать паштеты и террины
Все паштеты и террины можно подавать как закуски, желательно без суеты — например, ломтик помидора, чтобы освежить вкус.Мягкий паштет из куриной печени используется вместо фуа-гра в некоторых блюдах турнедо. Более смелые рестораторы используют для этого паштет из трюфелей, а другие используют простой паштет. Твердые паштеты и террины превосходно сочетаются со свежими салатами.
Итак, сейчас хорошее время, чтобы приготовить Легкий рецепт домашнего паштета из свиной печени
Легкий домашний рецепт паштета из свиной печени
Ингредиенты
- 1 ½ фунта (720 г) свиной печени
- 1½ стакана мелко измельченной свинины 902
- 2/3 стакана нарезанной соленой свинины
- пудра каждого: мускатный орех и орегано
- 1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки бренди
- 1/2 стакана (125 мл) белое сухое вино
- щепотка свежемолотого черного перца
Метод
Шаг 1
Измельчите свиную печень и смешайте со свининой и соленой свининой.Добавьте мускатный орех, орегано, лавровый лист. Влейте бренди, белое сухое вино. Хорошо перемешать. Приправить черным перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Заполните террин свиной смесью и плотно прижмите. Накрыть алюминиевой фольгой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 F (175 C). Готовить в разогретой духовке 1¼ часа.
Шаг 4
Выключите духовку. Вынуть приготовленный паштет из духовки. Остудите и дайте настояться в холодильнике не менее 8 часов перед тем, как разрезать.
Паштет из свиной печени | Эссенциальный пепин: Эссенциальный пепин
Эпизод 107: Экономные субпродукты
Рецепт: Паштет из свиной печени
Это стандартный паштет из мяса и печени, доступный в большинстве супермаркетов Франции, а также в небольших ресторанах и бистро. Специальная посолочная соль придает паштету красивый розовый цвет и великолепный вкус. Обычно подается холодным с французской горчицей и небольшими корнишонами, это хорошее первое блюдо для ужина или легкий обед с салатом и деревенским хлебом.Подавайте крепкое красное вино.
Обслуживает от 6 до 8
8 унций свиной печени, нервы и сухожилия удалены и нарезаны кубиками
2 фунта свинины (около 70% постного мяса и 30% жира; подойдет лопатка или бостонский окурок)
3/4 стакана белого сухого вина
2 1/2 чайных ложки посолочной соли , предпочтительно Morton Tender Quick
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
1 измельченный и очень мелко нарезанный зубчик чеснока
2 лавровых листа
Корнишоны (крошечные французские корнишоны)
Дижонская горчица
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Положите нарезанную кубиками печень в блендер и взбивайте в течение 35–50 секунд или до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
Добавьте свиной фарш к печени, затем добавьте вино, соль, перец, тимьян и чеснок и тщательно перемешайте.
Выложите мясную смесь ложкой в террин размером от 8 до 10 дюймов в длину, от 4 до 5 дюймов в ширину и от 4 до 6 дюймов в глубину. Сверху разложите лавровый лист. Накройте террин алюминиевой фольгой, поместите его в форму для запекания и залейте достаточно теплой воды, чтобы она прошла как минимум на три четверти по краям террина.Выпекайте 2,5 часа или пока паштет не достигнет внутренней температуры около 145 градусов. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры в течение 2–3 часов.
Охладите паштет на ночь перед подачей на стол. (Паштет может храниться в холодильнике до полутора недель.)
Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавать с корнишонами и горчицей.
Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Исследуйте : Паштет из свиной печени
Категория : мясо, субпродукты, рецепты
Рецепты паштета из свиной печени
Состав
½ фунта (s) свиной печени, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
соль, покрытая свининой
рапсового масла, достаточно, чтобы покрыть сковороду
½ фунта (s) свиной лопатки, обжаренной и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
¼ чашка Maker’s Mark бурбон
1 мелко нарезанная луковица
½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан жирных сливок
специи по вкусу; попробуйте сочетание корицы, мускатного ореха, копченой паприки, кайенского перца, черного перца, фенхеля, кориандра и соли
мини-рожки для мороженого
Проезд
1.Свиную печень обсушить и обильно посолить.
2. Нагрейте чугун или тяжелую сковороду на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте масло канолы, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, положите кубики печени и лопатку на сковороду (берегитесь брызг) и поджарьте с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Возможно, вам придется сделать две партии.
3.Удалите печень и лопатку и уменьшите огонь до среднего. Разглаживайте сковороду бурбоном Maker’s Mark (то есть добавьте жидкость), осторожно соскребая со сковороды застрявшие кусочки (также известные как помадка), чтобы их аромат перешел в жидкость.
4. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.
5. Добавьте печень, лопатку, смесь лука и бурбона и размягченное масло в чашу кухонного комбайна.Процесс в течение минуты, медленно добавляя сливки, пока паштет не станет однородным. Добавьте специи и много соли по вкусу.
6. Чтобы получить очень гладкую текстуру, протолкните паштет через мелкоячеистое сито.
7. Добавьте ложку паштета в маленький рожок мороженого.
8.Украсить дижонскими взбитыми сливками и маринованной клюквой! Как вариант, можно подавать с крекерами, джемом, медом или сэндвичем, если вам хочется свинины и ливреи.
Салат из свиной печени — рецепты Светы
Салат из свиной печени: В этом мире постоянно идет конфликт между веганами и мясоедами, даже среди людей. Хотя большинство людей знают, что сбалансированная диета — лучший путь, все мы знаем, что овощи полезны для вас. Салат из свиной печени — лучшее из обоих миров, компромисс, который заставляет вас жаждать большего.
Ингредиенты
Вам понадобится 18 унций свиной печени, 1 луковица 2 моркови, 2 и 1/2 столовые ложки майонеза и 4 чайные ложки оливкового масла.
Указания
1.) Сначала вымойте, просушите и очистите лук и морковь. Затем в сковороду добавьте печень, приправы и оливковое масло. Жарить на сковороде 10 минут. На разделочной доске нарежьте лук и нарежьте морковь.Затем на 2 отдельных сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут и морковь в течение 7 минут.
2.) В миске смешайте все ингредиенты и майонез, затем выложите салат из свиной печени на сервировочное блюдо и Виола! Все готово. Наслаждайтесь салатом этого любителя мяса с друзьями и семьей. Конгресс всегда идет на компромисс, чтобы поддерживать жизнь в нашей стране, поэтому, надеюсь, вашим друзьям-веганам это тоже нравится, но если нет, то не настаивайте. Мы рады, что вы узнали, как приготовить салат из свиной печени, не стесняйтесь оставлять комментарии, вопросы и просматривать другие наши рецепты.
Салат из свиной печени
Салат из свиной печени
Автор: SvetasRecipes.com
Тип рецепта: Салат из
03
Украинская кухня: Салат
03
1 Лук
- ) Сначала вымойте, обсушите и очистите лук и морковь.Затем в сковороду добавьте печень, приправы и оливковое масло. Жарить на сковороде 10 минут. На разделочной доске нарежьте лук и нарежьте морковь. Затем на 2 отдельных сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут и морковь в течение 7 минут.
- ) В миске смешайте все ингредиенты и майонез, затем выложите салат из свиной печени на сервировочное блюдо и Виолу! Все готово. Наслаждайтесь салатом этого любителя мяса с друзьями и семьей.
3.5.3251
3/8 1 ——- 2 1 1/2 1/2 1/16 2 2 ——- 12 2 1/2 2 1 1 1/2 1-1 / 2 | унция # — т т т т т т т — унция дюйм | Черный гриб (1) Печень свиная (2) — Маринад Соевый соус, светлый Рисовое вино Сахар Соль перец черный кукурузный крахмал Кунжутное масло ——— Огурец тонкий (3) зеленый лук имбирь Масло Наличие Рисовое вино Соль Масло | Prep — (1-3 / 4 часа — 45 минут работа)
|