Что приготовить из кабачков? Вкусные и простые рецепты! | Все будет вкусно!
Кабачок — низкокалорийный (всего 20 ккал на 100 г) и очень полезный овощ, богат витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой. Поэтому желательно как можно чаще включать в рацион этот замечательный овощ, тем более сейчас уже продают кабачки на каждом шагу.
Сегодня расскажу какие блюда из кабачков я готовлю чаще всего. Это мои самые любимые рецепты!
«Кабачковые оладьи» — самый популярный, вкусный и простой в приготовлении рецепт из кабачков!
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- яйца — 2 шт
- мука — 5 ст. л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- соль, черный перец
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке, солим, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем сок, который выделился из натертой массы.
- В отдельной миске взбиваем 2 яйца, выливаем в кабачки. Добавляем перец, измельченный чеснок. В кабачковую массу добавляем муку, замешиваем тесто.
- Разогреваем немного масла на сковороде и выкладываем тесто по столовой ложке с горкой.
- Жарим оладьи с двух сторон по 3- 4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
«Кабачковые рулетики» — вкусная, сытная закуска, легко готовится, съедается мгновенно!
Ингредиенты:
- кабачки –2 шт.
- творог – 100 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа или петрушки
- сметана – 1 ст. ложка
- соль
Приготовление:
- Кабачки нарезаем тонкими пластинами. Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку или разделочную доску, солим и даем постоять 15 минут, затем промакиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на нее кабачки и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности. Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.
- В глубокую миску перекладываем творог и разминаем вилкой, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок через пресс.
- Начинку для кабачковых рулетиков солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны и перемешиваем.
- На кабачок ровным тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
«Кабачковые палочки» — это блюдо из кабачков полюбил мой муж, который раньше вообще не ел кабачки! Такую закуску можно подать гостям, очень красиво и аппетитно смотрится.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт
- яйца — 1 шт
- сыр — 100 г
- панировочные сухари — 4 ст. ложки
- мука — 3 ст. ложки
- соль
Приготовление:
- Нарезаем кабачки на небольшие палочки, толщиной примерно 1-1,5 см, солим.
- Для кляра смешиваем муку, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр. В кляр по желанию можно добавить паприку, грануллированный чеснок, черный перец.
- Сначала кабачковые палочки обваливаем в муке, затем в яйце, после каждый брусочек панируем в смеси из сухарей и сыра.
- Обваленные кабачковые брусочки выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
«Жаренные кабачки с соусом» — еще одна наивкуснейшая закуска из кабачка на скорую руку!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- зелень для украшения
Приготовление:
- Кабачок нарезаем кружочками по 5 мм, солим.
- Кружочки панируем в муке, затем хорошенько стряхиваем муку, чтобы она на сковороде не горела.
- Огонь делаю маленький, чтобы кабачки приготовились внутри. Обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку, смазываем соусом, сверху посыпаем зеленью, даем немного пропитаться и подаем к столу!!!
«Запеканка из кабачков» — моя любимая запеканка из самых доступных продуктов, получается вкусное, диетическое, легкое блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- картофель — 3 шт
- яйца — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 100 г
- манная крупа — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем соль и оставляем на 20 минут. Затем сливаем весь сок.
- Натираем картофель на крупной терке и перекладываем к натертым кабачкам.
- Добавляем чеснок, 2 яйца, черный перец, 2 столовые ложки манной крупы. Все перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Перекладываем овощи в форму, разравниваем, смазываем сметаной и посыпаем сыром.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Я подготовила для вас большое видео с моими любимыми рецептами из кабачков:
Напишите в комментариях что вы готовите из кабачков, какие ваши любимые блюда? Делитесь своими любимыми рецептами.
Спасибо за просмотр, ставьте лайки, делитесь рецептами в соц.сети, подписывайтесь на канал, жду ваши комментарии!
24 рецепта заготовок » Сусеки
Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПодробнее…
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее…
Вкусные кабачки по-корейски на зиму
Vendanny — Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из кабачков Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.Подробнее…
Кабачки. Рецепты. | Домашняя кулинария
Приглашаю всех в Клуб любителей кабачков!
Наряду с главной овощной сезонной тройкой — баклажанами, помидорами и сладким перцем, кабачки занимают почетное место в летне-осеннем меню. Представляю подборку вкусных домашних блюд с кабачками. На самом деле, конечно, не сто рецептов, но со временем обязательно будет и 100! Все рецепты проверенные, любимые, простые и с пошаговым фото. Из-за нейтрального вкуса кабачки очень широко применяются в кулинарии — их тушат, запекают, солят, маринуют, используют в закусках, салатах, обеденных блюдах и в выпечке. Молодые кабачки и кабачки цукини часто используют свежими, без кулинарной обработки. А самое популярное блюдо из кабачков — это всенародно любимая кабачковая икра.
Малосольные кабачки в пакете, рецепт пятиминутка сухой засолки кабачков
Малосольные кабачки сухой засолки в пакете, быстрый рецептКабачки с адыгейским сыром, нежный ароматный теплый салат
Кабачки, тушенные на сковороде с адыгейским сыромВеганское овощное рагу из всех овощей, которые нашлись в холодильнике
Рагу из овощей без мяса почти по ДжеромуКолобки с овощной начинкой, эффектная и вкусная выпечка из тонкого лаваша.
Колобки из лаваша с овощной начинкойРулеты из кабачков с сыром, быстрая закуска
Рулеты из кабачков с сыромСоте из кабачков, блюдо, входящее в десятку моих самых любимых
Соте из кабачков, легкий летний овощной соусОвощной соус с куриными сердечками, простое повседневное обеденное блюдо
Ароматный овощной соус на куриных сердечкахСлойки с кабачками и творожно-сырной начинкой из готового слоеного теста
Кабачки в слоеном тестеКабачковая икра из запеченных и свежих овощей, хит сезона
Летняя кабачковая икра из запеченных и свежих овощейЗапеканка из кабачков с овощами под сметанным соусом и сыром
Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусомПерец, фаршированный овощами и сыром, легкое сезонное блюдо
Фаршированный овощами и сыром запеченный сладкий перецЗапеканка из кабачков, творога и сладкого перца
Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачкамиЖареные кабачки под чесночным соусом, любимая летняя закуска
Жареные кабачки под чесночным соусомМаринованные кабачки, простой рецепт приготовления маринованных кабачков в микроволновке
Кабачки маринованные в СВЧТеплый салат из обжаренных кабачков, орехов и кунжута
Теплый салат из обжаренных кабачков с орехамиТеплый салат из кабачков в сметане, очень простой рецепт
Летние овощи в духовке, ароматное ассорти запеченных сезонных овощей с куриным филе
Запеченные в духовке овощи и куриное филеФаршированные лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой под сыром
Фаршированные овощами лодочки из кабачковКрамбл из кабачков с овощами и моцареллой
Овощной крамблКабачки в остром овощном соусе к сыру тофу в красном вине
Тофу в саперави с острыми овощамиРис с цветной капустой, кабачком и кореньями
Веганское постное и диетическое второе блюдо, цветная капуста с рисом и овощамиМусаха из говядины с рисом и сезонными овощами в микроволновке
Мусаха из говяжьего фарша с овощами и рисом в СВЧИкра кабачково-баклажанная
Икра кабачково-баклажаннаяМинтай, запеченный с кабачком и картофелем в духовке
Минтай с кабачком и картошкой в духовкеКефаль, запеченная с кабачком и картофелем в фольге в духовке
Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями Кабачковые оладьи на сметане, с добавлением в тесто тертого кабачка Кабачковые оладьи на сметане, простой рецептКабачковые вафли в электровафельнице Мультипекарь Редмонд
Кабачковые вафли в мультипекаре РедмондАнанасы из кабачков. Консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного
Ананасы из кабачков на зиму. Домашние консервыНевероятный, фантастически шоколадный брауни с кабачком, рецепт для фанатиков шоколадной выпечки
Брауни с кабачком, шоколадный пирог с шоколадной глазурьюЯркий, летний, нежный омлет с кабачками, зеленью и сыром на сковороде
Омлет с кабачками, сыром, свежей зеленью и зеленым лукомПицца на кабачковом тесте с овощами и сыром в духовке
Кабачковая пицца в духовке, пицца на кабачковом тесте с овощами и сыромНежные и ароматные котлетки из куриного филе с кабачками
Котлеты их куриного филе с кабачкомДиетический веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатомВеганский постный суп-пюре из тыквы и кабачков
Тыквенный суп-пюре с кабачками, картофелем и лукомКабачковая икра «Советская»
Икра кабачковая по простому рецептуОстрый овощной смузи с добавлением кабачка
Веганский смузи из помидоров сладкого перца и кабачкаОвощной салат из цветной капусты с кабачками
Яркий пряный вкусный салат из цветной капусты с кабачками и помидорамиДомашний нежнейший паштет из куриной печени с кабачками без обжаривания
Домашний паштет из куриной печени с кабачками, нежный, вкусный, ароматныйЗнаменитый рататуй, сезонная овощная запеканка
РататуйГотовьте с пользой и удовольствием, успехов в кулинарном творчестве!
Простые блюда из кабачков
Все статьи
К концу июля на подмосковных грядках – а значит и на местных рынках – появляются свежие кабачки. Это вкусный и полезный овощ, который можно приготовить десятками различных способов. Мы представляем вам три простых и быстрых рецепта, которые порадуют семью и гостей, и к тому же будут полезными и невероятно вкусными!
Фаршированный “бочонки”
Одно из самых простых блюд из кабачков, которые только можно представить! Вам потребуются сами кабачки, луковица, морковь, любая зелень и специи, фарш и сыр.
Кабачки даже не нужно чистить! Достаточно помыть их и нарезать на крупные цилиндры, высотой около 3,5 см, которые и будут нашими бочонками. Ложкой достаньте сердцевину, оставляя тонкое дно.
Обжарьте фарш с луком и морковью на сковороде, добавьте зелень и специи, а также мякоть из кабачков. Наполните получившейся смесью бочонки, потрите сыр сверху и запекайте в духовом шкафу Gaggenau 20 минут при температуре 180°C.
“Лодочки”, фаршированные творогом
Блюдо готовится схожим образом, только кабачок разрезается на две половины, как лодочка. И в этом случае его лучше почистить, хотя совсем молодые цуккини можно оставить и с кожурой.
Для начинки нужно смешать творог, зелень, специи, чеснок и яйцо. Начинить кабачок, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.
Полезная кабачковая пицца
Простой и вкусный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье, но обожает пиццу!
Для теста нужно взять два кабачка, натереть их на крупной терке, отжать и смешать с яйцом, зеленью и просеянной мукой, добавив специи. Получившаяся смесь будет основой для вашей будущей пиццы.
Затем нужно смазать форму для запекания маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто слоем толщиной 1 см. А затем выложить на его поверхность любую начинку. Мы рекомендуем кусочки куриного филе, кругляшки томатов, зелень и тертый сыр, но вы можете добавить все, что пожелаете – от колбасы до маслин.
Пицца запекается в духовке Gaggenau, разогретой до 180°C в течении получаса.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.su
Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов
Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!
Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями
- 500 г кабачков
- 50 г укропа или другой зелени
- 2,5 стакана муки
- 3 шт яйца
- 100 г домашнего майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 шт. помидора
- соль, перец, растительное масло
Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.
За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.
Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.
Загрузка…
Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)
- Кабачки — 350 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 4-5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 80 мл
- Мука — 160 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.Добавляем просеянную пшеничную муку.Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.Натираем на мелкой терке твердый сыр.Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.
Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
- Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
- Кабачок(1 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Растительное масло(5 ст.ложек)
- Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
- Сахар(250 г.)
- Какао-порошок(2 ст.ложки)
- Уксус 9%(1 ч.ложка)
- Ванилин(1 г.)
- Масло сливочное(1 ст.ложка)
Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.
Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.
К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.
Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.
Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.
Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной
- Мясной фарш(400 г.)
- Рис(200 г. )
- Кабачок(1 шт.)
- Лук репчатый(1 шт.)
- Перец сладкий болгарский(1 шт.)
- Помидор(1 шт.)
- Сметана(100 г.)
- Чеснок(3 шт.)
- Укроп(1 веточ.)
- Перец черный молотый(3 г.)
- Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
- Пищевая соль(5 г.)
Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.
Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.
Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.
Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.
Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.
В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.
На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.
Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.
Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.
На фарш кладём обжаренный лук.
Сверху выкладываем болгарский перец.
На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.
Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.
Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.
Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью
- Кабачок(1 шт.)
- Лук репчатый(2 шт.)
- Морковь(1 шт.)
- Соевый соус (5 ст.ложек)
- Масло сливочное(0.5 упак.)
- Мука пшеничная(3 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложка)
- Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
- Яблочный уксус(1 ст.ложка)
- Чеснок(3 шт.)
- Свежая зелень(3 шт.)
Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».
Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.
Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).
Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.
Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.
Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.
Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.
Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.
Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.
Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.
Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.
Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.
Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!
(с) http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПростая и быстрая закуска из кабачков: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Как обычно, все легко и просто, поэтому приготовить закуску из кабачков сможет каждый.
Кабачок – овощ, который я готова есть в любом виде. Я его и мариную и тушу, но мои домашние обожают жареные кабачки с чесночной начинкой.
Начинки я делаю разные:
– чеснок+майонез+укроп
– сыр+чеснок+майонез
– огурец+чеснок+майонез
Кстати, если не едите майонез, то его можно заменить на сметану или на йогурт.
Готовятся кабачки быстро, особенно, если кабачки молодые и только с грядки. Сентябрьские я люблю тушить, так как они уже крепкие, да и с большими семечками, кругляшками уже их не пожарить.
Чтобы приготовить закуску из кабачков, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок средний – 1 шт.
- мука – 5 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- укроп – 1 пучочек
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- масло растительное – для обжарки
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить закуску из кабачков
Пошаговое приготовление
Кабачки порезать кругляшками, посолить. Положить в дуршлаг на 10 мин.
Делаем начинку. Мелко порезать укроп и чеснок, смешать с майонезом.
Кабачки обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Сверху на кабачки положить начинку.
Если кабачки сильно жирные промокните их бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Подавать к столу кабачки холодными.
Приятного аппетита!
Будете готовить? Любите кабачки? Жду ваши комментарии.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно
Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.
Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.
Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.
Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления
- Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
- Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
- Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
- Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
- Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
- Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
- Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
- Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.
Соте из кабачков, 5 минут — iFOODreal.com
Я могу говорить об этом обжаренных кабачках несколько дней! Как они занимают 5 минут. Насколько простые ингредиенты. Как это вкусно. И здоровый. Но не верь моим словам. Попробуйте сами!
Этот рецепт цукини — самый быстрый способ израсходовать много летней тыквы. Также попробуйте не менее восхитительные палочки из кабачков из пармезана и, если есть время, лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт обжаренного цукини
Этот рецепт обжаренных кабачков прост как азбука.Собственно, так мы готовили все летние овощи, выросшие в Украине. Просто, легко и вкусно.
При сильном нагревании кабачки снаружи становятся мягкими, но при этом остаются твердыми и не кашицеобразными. Свежие тертые чеснок и укроп добавляют в конце тонну аромата. А еще немного тертого сыра пармезан скрепит сделку.
Настоящий украинский гарнир я готовлю все лето. Потому что это занимает 5 минут.
Состав
5 простых ингредиентов. 5 минут. Нет длинного списка ингредиентов.Никаких продуктовых магазинов. Используйте то, что у вас есть.
Готов поспорить на 100%, если у вас есть кабачки под рукой, вы можете приготовить этот рецепт обжаренных кабачков прямо сейчас.
- Кабачок: Если у вас есть кабачки в саду или на фермерском рынке, скорее всего, они большого размера. Вы хотите нарезать летнюю тыкву кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертью луны. Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
- Чеснок, масло, зелень, соль и перец.
Как приготовить обжаренные кабачки
- Убедитесь, что сковорода горячая. Во время предварительного нагрева нарезать кабачки.
- Взбить масло и добавить кабачки.
- Варить 3 минуты, несколько раз помешивая.
- Натереть чеснок, измельчить укроп и добавить сверху. Перемешайте и снова натрите сыр пармезан на терке.
Как долго варить кабачки?
Кабачки — поистине волшебный овощ с содержанием воды 95% . Вот почему он делает кексы и хлеб влажными без чашки масла. Помните об этом, когда готовите кабачки, обжаренные на сковороде.
Обжарить кабачки в течение 3 минут, не более. Перемешать максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось.
Не помешивайте постоянно, чтобы избежать бледных «приготовленных на пару» кабачков. И не перемешивайте приготовленные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими. Помните, 95% ?!
Какая трава хороша для кабачков?После того, как кабачки будут приготовлены, посыпать зеленью, натертым чесноком и сыром Пармезан. Ключевое слово здесь — свежесть. Не сушеные травы, не чесночный порошок и не пармезан из шейкера.
Лучшая зелень для кабачков:
- Укроп свежий
- Петрушка итальянская
- Василий. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
- Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
Советы и варианты
- Для обжаривания можно использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или любое другое масло. Здесь я расскажу о трех маслах, которые использую и почему.
- Лучше сковорода большего размера с высокими стенками. Я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Это означает, что больше цуккини будет обжарено, чем просто приготовлено.
- Добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они будут удерживать воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
- Также можно добавить помидоры. Так же, как и с грибами, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры. У вас может получиться более пикантный гарнир из кабачков, например, моя куриная грудка с помидорами.
Как хранить и обслуживать
Обжаренные кабачки хранятся в холодильнике 1-2 дня. Он становится немного более влажным. И снова 95% -ное содержание воды. Но все равно будет вкусно.
Кабачки нельзя замораживать, потому что после размораживания вся вода выйдет из мякоти, что приведет к очень мягким обжаренным кабачкам.Вы же не хотите это есть.
Идеи обслуживания? Ой, простые обжаренные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений от меня украинского:
Больше рецептов из кабачков
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта кабачков
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1-2 тертых зубчика чеснока
- 2 столовые ложки укропа, базилика или итальянской петрушки, мелко нарезанного
- Пармезан сыр по вкусу
Нарежьте большие кабачки в саду или на фермерском рынке на кубики толщиной 1/2 дюйма или четверть луны.Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими стенками на сильном огне, а затем перемешайте масло. Добавить кабачки, соль и перец.
Варить 3 минуты, помешивая максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось. Не помешивайте постоянно, чтобы избежать появления бледных «пропаренных» кабачков. И не перемешивайте вареные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими.
После того, как кабачки будут приготовлены, посыпьте их зеленью и тертым чесноком. Перемешать и натереть сверху свежий сыр пармезан.
Подавать горячим или холодным.
Хранить: в холодильнике под навесом на срок до 2 дней. Не мерзни.
- Лучшая зелень для кабачков — это свежий укроп, итальянская петрушка или базилик. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
- Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
- Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они будут удерживать воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
- Также можно добавить помидоры. Как и в случае с грибами, приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры.У вас может получиться более пикантный гарнир из кабачков, например, моя куриная грудка с помидорами.
калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Простой рецепт цуккини — это любовь / любовь
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. — ДаниэльВремя рецепта. Цукини — один из самых универсальных доступных овощей. Это основной продукт в нашем доме! Вы можете делать из него лапшу (зудл), жарить, тушить, готовить на гриле (потому что это полностью глагол) и даже можете приготовить из него кашу, используя ту же технику, что и в этой статье.
И даже несмотря на то, что вы можете делать с ним все эти вещи, что мне, наверное, больше всего нравится в кабачке, так это то, что вам не нужно иметь фантастический список техник, чтобы он был готов в мгновение ока и был вкусным для загрузки.
Я занятая мама. Я люблю все быстро, ЛЕГКО и вкусно. Вот один из моих любимых способов бросить кабачки на стол. Надеюсь, вам понравится.
Рецепт простого кабачка
, Даниэль @ lovelovething.com
Обслуживает 4
Состав
Оборудование
Инструкции
- Нарежьте цукини на кусочки.
- Добавьте жир бекона в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте остальные ингредиенты, кроме меда.
- Обжарить, периодически помешивая, примерно 20 минут до готовности. Когда закончите, добавьте мед.
Прикрепите!
Надеюсь, вам понравилась неделя,
Любовь,
Денди
РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В AMAZON: Владелец этого веб-сайта является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, Amazon. com, endless.com, myhabit.com, smallparts.com или amazonwireless.com.
Хлеб из кабачков | Пристрастие Салли к выпечке
Это любимый рецепт моей семьи домашнего хлеба из кабачков .Один раз нарежьте, и вы почувствуете, почему! Он сделан из коричневого сахара, чистого экстракта ванили, уютной корицы и любимого летом овоща. См. Мой рецепт, как превратить это тесто в кексы из цуккини.
Снова оживляем этот хлеб из кабачков с коричневым сахаром, потому что это лучший хлеб из кабачков. И потому что из него тоже получаются лучшие кексы из цуккини. Рецепт «два в одном», который всегда будет у вас в заднем кармане.
Хлеб из кабачков, отмеченный наградами
Этот хлеб из кабачков — семейный рецепт.Мой муж рос на приготовлении этого хлеба из цуккини со своей семьей, которая выставила его на ярмарку штата Мэриленд. И угадай что? ЭТО ВЫИГРАЛ. Вы ведь знаете, что рецепт хорош, если он удостоен государственных наград? Это единственный рецепт хлеба из кабачков, который мы делаем.
Вот почему вам это тоже понравится:
- Собирается менее чем за 5 минут
- Очень влажный и ароматный
- Пробирается в овощах
- Можно легко удвоить или утроить
- Делает отличные кексы (см. Ниже)
- Замораживает красиво
Обзор: как приготовить хлеб из кабачков
Сегодняшний хлеб из кабачков можно собрать всего за 5 минут с помощью простых кухонных принадлежностей — пары мисок и венчика.Однако для измельчения цукини вам понадобится терка. (Я владею и люблю эту терку — работает быстро!)
- Измельчите и слегка промокните кабачки.
- Взбейте все сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты, включая цуккини.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
- Выпекать.
- Нарежь и наслаждайся.
Вот небольшое видео, показывающее, как именно испечь хлеб из кабачков.Посмотрите, как легко они складываются!
Зачем печь с кабачками?
Цукини — один из моих любимых ингредиентов для выпечки, и вы найдете множество рецептов цукини на сайте Sally’s Baking Addiction. Мы используем цуккини в моем более полезном для здоровья греческом йогуртовом хлебе с цукини, и вы найдете колоссальные 3 чашки этого в моем шоколадном пироге с цукини (вы не можете его попробовать!). Вот почему я люблю печь с кабачками:
- Гарниров из кабачков не так уж много (глядя на вас, оладьи из кабачков).В летние месяцы цукини в изобилии, и этот овощ тоже интересно добавлять в выпечку.
- Кабачки добавляют влагу без запаха — чистую влагу без овощного вкуса. Я бы не испекла пирог с зелеными овощами, если бы могла попробовать. Ты ведь печёшь морковный пирог? Вкусно, правда? Ну кабачки даже лучше. Это поистине волшебный ингредиент вашей выпечки, в том числе овсяное печенье с цуккини и шоколадной крошкой!
Какой вкус у этого хлеба из кабачков?
Хлеб из кабачков по вкусу напоминает смесь специй, которые вы добавляете в тесто.Однако этот хлеб из кабачков также имеет вкус ванили и коричневого сахара. Коричневый сахар — один из моих любимых ингредиентов для запекания. Как и цуккини, он придает чудесную влагу и придает сладкий аромат патоки. Вдобавок вы попробуете уютную корицу и щепотку мускатного ореха. Я дал буханку одной из моих подруг, и она не могла понять добавленный аромат — она сказала, что ей * нравится * аромат специй. Это мускатный орех! Добавляет немного чего-то особенного.
И не забываем шоколадную стружку.Это как этот хлеб с шоколадной крошкой и завитками с корицей, но со скрытыми овощами внутри. Если вам не нравится шоколад, попробуйте вместо него добавить изюм или орехи (или и то, и другое!). И снова вот он с коричневым сахаром сверху. И я знаю, что вам тоже понравится начинка в виде чизкейка: кексы с цуккини и сливочным сыром.
Как приготовить кексы из хлеба с кабачками
Из сегодняшнего теста для хлеба из цукини можно приготовить отличные кексы из цукини!
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями — вместо того, чтобы выливать его в форму для выпечки хлеба, переложите его ложкой в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую лунку до самого верха.Для высоких вершин кексов выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 13-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 18-21 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Отмеченный наградами рецепт хлеба из кабачков + кексы из хлеба из кабачков.С добавлением коричневого сахара и корицы цуккини просто не пробовать!
- 1 и 1/2 стакана (190 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- дополнительно: 1 чашка (180 г) полусладких шоколадных чипсов (или измельченных орехов, изюма и т. Д.)
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или топленого кокосового масла)
- 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 чашка тертых цуккини (примерно 1 средний) *
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 5 (или 8 × 4) дюймов. См. Примечания для кексов.
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и шоколадную стружку до однородного состояния. Отложите в сторону. В средней миске взбейте масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйцо, ваниль и кабачки до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Осторожно взбивайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Тесто будет полутвердым.
- Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.Выпекать 45 — 55 минут. (Я предпочитаю слегка накрывать хлеб алюминиевой фольгой на полпути, чтобы предотвратить сильное потемнение наверху.) Время выпекания варьируется, так что следите за своим. Хлеб готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит * в основном * чистыми с нулевым содержанием сырого теста. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
- Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 3-4 дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед: Сделайте хлеб заранее, заморозив его. Запекать, остудить, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить буханку целиком. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры перед тем, как нарезать и подавать на стол. Хорошо замерзает до 3-х месяцев.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): стеклянные миски для смешивания, венчики Rainbow, сковорода для выпечки хлеба, вкладыши для пергаментных маффинов и сковорода для маффинов
- Промокните кабачки: Очень слегка промокните кабачки. Не выдавливайте влагу, просто слегка промокните, чтобы избавиться от нее, особенно если кабачки очень влажные.
- Маффины: Смажьте форму для кексов на 12 штук или линию с вкладышами. Приготовьте тесто на шаге 2. Выложите тесто ложкой на каждый вкладыш, заполняя каждый слой до самого верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 13-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 18-21 минут, плюс-минус.Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Жареные кабачки и сквош — The Toasty Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 558 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и легкий гарнир, который готовится за 20 минут.Нарезанные цуккини и кабачки покрывают итальянской приправой и сыром пармезан, а затем обжаривают в духовке.
Жарка овощей — это не только быстро и легко, но и здоровый способ получать ежедневную дозу овощей каждый день. Вам понравится этот рецепт жареных кабачков и кабачков, потому что на приготовление уходит всего 5 минут, прежде чем они попадут в духовку.
И этот полезный гарнир готов в мгновение ока менее чем за 20 минут в духовке. Добавьте свой любимый белок для полноценного приема пищи.
Сезонные продукты
Кабачки и желтые тыквы в изобилии в летнее время. Если у вас есть домашний сад, вы часто ходите на фермерский рынок или делаете покупки в местном продуктовом магазине, вы обязательно увидите много тыкв в это время года.
Этот рецепт — отличный способ израсходовать лишний летний сквош, и бонус — он очень вкусный! Кабачки и желтую тыкву слегка заправляют итальянской приправой и чесночным порошком, затем сверху посыпают сыром пармезан.
Сыр Пармезан
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта только тертый сыр пармезан. Причина в том, что натертые на терке сыры пармезан часто содержат порошки, препятствующие слипанию, и плохо плавятся.
Если у вас под рукой нет тертого пармезана, подойдет сыр моцарелла, тертый итальянский сыр или сыр чеддер. Однако сыр пармезан создает хрустящую сырную пленку на жареной тыкве, и я настоятельно рекомендую попробовать его!
Жаркое из кабачков
Время приготовления для кабачков и кабачков может быть разным.В своем рецепте я использовала небольшие кабачки и кабачки. Если у вас очень крупная или толстая тыква, ей, вероятно, потребуется еще несколько минут, чтобы запечься.
Попробуйте проткнуть тыкву вилкой по центру, чтобы проверить степень готовности. Вы хотите, чтобы они были прожарены, но не мягкими. Как всегда в кулинарии, используйте свои инстинкты. Если тыква выглядит готовой, достаньте ее из духовки.
Ингредиенты, температура духовки и домашняя влажность могут различаться от человека к человеку, поэтому при приготовлении лучше всего руководствоваться глазами и здравым смыслом.
Распечатать рецепт ]]>Жареные кабачки и кабачки
Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и простой гарнир, который можно запечь за считанные минуты. Нарезанные цуккини и кабачки покрывают итальянской приправой и сыром пармезан, а затем обжаривают в духовке.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
калорий: 132 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла
- 2 маленьких кабачка
- 2 маленьких желтых тыквы
- 1 ½ чайных ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ стакана пармезана
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Нарежьте кабачки и желтую тыкву на диски ½ дюйма. Отложите в сторону.
В миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте кабачки и желтые кабачки и перемешайте, чтобы покрыть .
Выложите кабачки и кабачки на противень, выстланный пергаментом, и выложите в один слой.Усыпьте верхушки кабачков и кабачков сыром пармезан.
Выпекайте 15-17 минут или до полной готовности.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Я настоятельно рекомендую использовать тертый сыр пармезан. Предварительно натертый на терке сыр пармезан (или сыр пармезан, продаваемый в зеленом цилиндре) часто содержит порошок, препятствующий слипанию, который при плавлении может быть зернистым.
- Для приготовления больших или толстых кабачков и кабачков может потребоваться еще несколько минут. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой в центре.
Питание
Калорий: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 792 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 34. 2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 1,1 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Еще рецепты
Поделитесь этим рецептом:
44 простых рецепта из кабачков | Милосердная жена
Делиться заботой!
Более 40 простых и простых рецептов из кабачков идеально подходят для использования свежих кабачков в саду этим летом. В этом списке простых рецептов цуккини есть все, от сладкого до соленого, от сырного до свежего!
Простые рецепты из кабачков
Я в восторге от еще одной из моих любимых частей о Лете! Свежие кабачки прямо с грядки.Серьезно, у нас есть специальный сад только для кабачков и летних кабачков. Так вкусно!
Вот 44 простых рецепта из кабачков, которые помогут сделать ваши свежие кабачки еще вкуснее!
44 Простых рецепта из кабачков
1. Запеченные чипсы из кабачков барбекю из нескольких горячих точек
2. Хлеб с лимонными цукини от «Милосердной жены»
3. Мексиканская уличная кукуруза, цукини и креветки из фильма «Мне скучно, поехали»
4.Кексы с кабачками и кокосовой мукой от Leelalicious
5. Салат Mason Jar с ячменем и кабачками от Hot Eats and Cool Reads
6. Жареные цукини и крошки фета с кухни — моя игровая площадка
7. Запеченные котлеты из кабачков и говядины от Leelalicious
8. Чон (корейские овощные блины) от Брен Дид
9. Соте из кабачков и цуккини от The Gracious Wife
10.Тайский цыпленок с лапшой из кабачков от I’m Bored, Let’s Go
11. Калифорнийский салат со спагетти и пастой от Cincy Shopper
12. Сырные пирожные с кабачками от A Few Shortcuts
13. Жареный кабачок от She Saved
14. Сырные кабачки, фаршированные чипотле панко из гороха и мелков
15. Шоколадный хлеб с кабачками от Amanda’s Cookin ’
16. Маффины с корицей, яблоками и цуккини от Arts and Crackers
17.Рулетики из цуккини на гриле от итальянца на моей кухне
18. Квиноа с жареным перцем и цукини из проекта «Одомашнивание»
19. Жареные кабачки из «Воспоминаний о домашней кухне»
20. Запеканка из цуккини и томатного сыра на гриле от итальянца на моей кухне
21. Соус Маринара с орегано и лапшой из кабачков из проекта «Одомашнивание»
22. Изумительно вкусный хлеб из кабачков от DIY Candy
23.Ванильные маффины с цуккини от Amanda’s Cookin ’
24. Жареные кабачки Баба Гануш из чайной ложки Тары
25. Юго-западный суп Sabroso от Arts and Crackers
26. Обжаренные креветки с цукини и помидорами из горячих блюд и прохладительных напитков Reads
27. Горячие кексы с кабачками от Amanda’s Cookin ’
28. Обжаренное летнее овощное ассорти из Crowther Cafe
29.Фаршированные кабачки с козьим сыром и травами из расчетного венчика
30. Овощная паста Primavera от The Rebel Chick
31. Весенний овощной козий сыр Фриттата от Simply Stacie
32. Тушеные кабачки и кабачки с кухни — моя детская площадка
33. Овсяное печенье с цуккини от Bless this Mess
34. Салат из кабачков, нектарина и песто из проекта «Приручение»
35.Цукини в гратене из гороха и мелков
36. Лазанья с кабачками из расчетного венчика
37. Запеченный картофель фри из кабачков от «Мятежного цыпленка»
38. Запеканка из сырных кабачков от Simply Stacie
39. Запеченные чипсы из кабачков от Южного Кразеда
40. Хлеб с бананом и цукини из Bless this Mess
41. Запеканка из кабачков и кабачков от Южного Кразеда
42.Откусы пиццы из кабачков от нескольких ярлыков
43. Маффины с кабачками и ананасами от Bless this Mess
44. Легкая запеканка из кабачков от Living Sweet Moments
Вам понравились эти простые рецепты цуккини? Узнайте больше о моих досках «Летние дни» и «Салаты и гарниры» на Pinterest!
Если вам понравились эти простых рецептов цуккини , вам также могут понравиться эти летние идеи:
23 удивительных рецепта кукурузы
Рецепт салата из яичного картофеля с гарниром
Рецепт бургера Southwest Taco
Рецепт домашних кукурузных оладий
Подробнее о летних развлечениях >>
Никогда не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать новые рецепты, советы, уловки и учебные пособия!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
3Совместное использование — это забота!
Легкий рецепт хлеба с кабачками | О, так Delicioso
Хлеб из цуккини, такой вкусный и полный добра. Этот хлеб — отличный способ использовать летние кабачки и сделать вкусный завтрак или закуску. Смазать маслом или джемом и выпить чашку травяного чая или молока.
Что такое хлеб из кабачков?
Хлеб из кабачков — это быстрый хлеб, приготовленный без дрожжей.Быстрый хлеб — это любой хлеб, заквашенный не на дрожжах, а с добавлением разрыхлителей. Обычный быстрый хлеб — банановый хлеб, тыквенный хлеб и кукурузный хлеб. Этот простой рецепт хлеба из кабачков сочетает в себе свежие кабачки и теплые специи для получения сладкого и восхитительно плотного хлеба с сахарной корочкой.
Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
Для этого рецепта вам понадобится:
- свежие кабачки
- рапсовое или растительное масло
- сахар
- мука
- яйца
- разрыхлитель
- сода пищевая
- корица
- соль
- ваниль
Как приготовить хлеб из кабачков с нуля?
1. Возьмите свежие садовые кабачки и натрите на терке, чтобы получился красивый беспорядок. Вам понадобится две чашки.
Pro Tip: Один большой кабачок или два маленьких кабачка = 2 чашки натертых на терке.
2. Сливочное масло и сахар вместе.
3. Добавить яйца и ваниль и перемешать.
4. Соединить кабачки со смесью. Смешивание.
5. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
6. Смешайте до однородного состояния.Не смешивайте слишком много.
7. Разделить на смазанные маслом формы для выпечки хлеба.
8. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Возможные переделки
- Добавьте одну чашку орехов пекан, сушеную клюкву или шоколадную стружку.
- Создайте начинку из крошки, смешав сливочное масло, коричневый сахар и муку и добавив в тесто перед выпеканием. (смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 4 столовые ложки топленого масла и 2/3 стакана муки.Перед выпечкой посыпать сверху хлебом.)
Хлеб из кабачков Q&A
Следует ли удалить семена кабачков?
Если кабачок большой, нужно удалить семена. К тому времени, когда у кабачка появляются крупные и хорошо сформированные семена, он становится жестче, семена становятся трудными для употребления и часто имеют горький вкус. Они не будут вкусными в хлебе из цуккини, поэтому рекомендуется вычерпывать их, прежде чем добавлять мякоть в хлеб. Если ваш кабачок маленького или среднего размера, удалять его не нужно.
Сколько цуккини равно двум тертым чашкам?
Один большой кабачок или два маленьких кабачка = 2 чашки натертых на терке.
Как натереть кабачки на терке?
Есть несколько способов: вы можете использовать ящичную терку, кухонный комбайн или решетку для настольного миксера Kitchenaid. Также можно измельчить кабачки вилкой.
Как я узнаю, что хлеб из кабачков готов?
Тест зубочисткой — Через 50 минут начните проверять хлеб на степень готовности.Воткните зубочистку в центр хлеба. Если он выходит чистым, хлеб готов. Если тесто прилипает к зубочистке, значит, времени на приготовление больше.
Можно ли заморозить хлеб из кабачков?
Конечно, можете! Плотно заверните в алюминиевую фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку. Заморозить до 3 месяцев.
Я люблю быстрый хлеб — у вас есть другие рецепты?
Посетите наш:
Миндальный хлеб с маком
Двойные мини-буханки с апельсином
Банановый хлеб из пахты
Тыквенно-шоколадный хлеб
Какие инструменты мне нужны для приготовления этого рецепта?
Оставайтесь на связи!
Если вы пробовали этот легкий хлеб из кабачков или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем мы еще занимаемся!
Легкий хлеб из цуккини, такой вкусный и полный добра. Этот хлеб — отличный способ использовать летние кабачки и сделать вкусный завтрак или закуску. Смазать маслом или джемом и выпить чашку травяного чая или молока.
Курс: хлеб
Кухня: Американец
Ключевое слово: овощной хлеб, легкий кабачковый хлеб
Количество порций: 16
Калорийность: 212 ккал
Автор: Обри
- 2 чашки цуккини тертый
- 3 яйца
- 1 чашка растительное масло
- 2 чашки сахар
- 3 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чашки мука
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка корица
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Смешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
Разделите две смазанные маслом формы для выпечки хлеба 9 дюймов.
Выпекать при температуре 325 градусов 1 час.
2 чашки натертых цукини эквивалентны 2 маленьким цукини или 1 большому кабачку
Пищевая ценность
Легкий рецепт хлеба с кабачками
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 212 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 238 мг 10% 00050003
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 25 г 28%
Белок 3 г 6%
Витамин A 75IU 2%
Витамин C 2.8 мг 3%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт простого хлеба с кабачками | Little Sweet Baker
Этот простой рецепт хлеба с кабачками получился влажным, ароматным и идеальным, точно так же, как его готовила мама. Вы также можете легко настроить его по своему вкусу, и на его приготовление уйдет всего 15 минут.
Я помню, как моя мама выращивала кабачки на заднем дворе, когда я был ребенком.У нас всегда сразу получалось изобилие, и прежде чем вы это заметили, это было все из кабачков. От жареного картофеля до супов моим любимым всегда был мамин хлеб из кабачков. Это было просто, не слишком сладко, а на следующий день даже лучше.
Чем хорош этот рецепт:
- Сделано из простых ингредиентов — Сухие ингредиенты — это просто мука, сахар, пищевая сода и соль. Влажные ингредиенты — это просто яйца и масло. Он просто приправлен корицей и ванилью.Цукини способствует структуре и, что наиболее важно, обеспечивает влажность и мягкость хлеба.
- Быстрое приготовление — Этот рецепт готовится вручную и готов к использованию в духовке за 15 минут или меньше. Вы просто смешиваете, смешиваете и запекаете.
- Легко адаптируется — На протяжении многих лет я экспериментировал с этим рецептом, добавляя различные смеси, разные специи, заменяя коричневый сахар и масло вместо масла и белого сахара. Все зависело от моего настроения, от того, что у меня было под рукой в данный момент, и каждый раз получалось потрясающе.
- Вот несколько отзывов:
«OMG сделала это вчера, и это лучший рецепт хлеба из кабачков, который я когда-либо пробовал. Я добавил 1 чашку шоколадной стружки, потому что всем она нравится. Большое спасибо. Я сделаю это снова ». — Мари
«Я уже готовила хлеб из кабачков, но этот рецепт, безусловно, лучший! Вся моя семья, даже мой муж, который не был фанатом друг друга, любили это! Большое спасибо за то, что поделились!» — Джессика
Как приготовить хлеб из кабачков:
- В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.Добавьте любые надстройки.
- В другой миске взбейте масло, сахар, яйца и ваниль. Затем добавьте кабачки.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе.
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму размером 9 × 5 дюймов. Выпекайте при температуре 350F примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
Совет эксперта:
Выбирайте кабачки маленького и среднего размера. Из супер-больших не получится такой влажный и нежный хлеб, который вы хотите, потому что они, как правило, более сухие.Также натрите цуккини с кожурой и не сливайте лишнюю жидкость. Большинство питательных веществ овощей находится в кожуре, а жидкость из кабачков сохраняет хлеб влажным.
Варианты:
Не стесняйтесь добавлять в чашку шоколадной крошки, измельченных орехов, сухофруктов или ягод, если хотите. Мои любимые смеси — полусладкие шоколадные чипсы, грецкие орехи и черника.
Способ хранения:
Хлеб из кабачков можно поместить в герметичный контейнер или плотно завернуть в сарановую пленку и хранить при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.
Как заморозить хлеб из кабачков:
После полного охлаждения заверните в двойную полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на прилавке и доведите до комнатной температуры.
Этот легкий хлеб из кабачков мягкий, влажный и хорошо хранится. Вкус сладкий, слегка пряный. Он служит отличным рецептом хлеба из кабачков на каждый день, но его можно легко улучшить, чтобы сделать из него особенное угощение.
Вам также может понравиться:
Распечатать часы значок часов- 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 средний (около 2 стаканов) тертый цуккини (не очищайте и не сливайте лишнюю влагу)
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте Форма для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов.
- В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте масло, сахар, яйца и ваниль. Добавьте тертые цукини.
- Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Выложить тесто ложкой в подготовленный противень.
- Выпекайте 60-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Примечания
Хлеб из кабачков можно поместить в герметичный контейнер или плотно завернуть в сарановую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Способ замораживания:
После полного охлаждения заверните дважды в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на прилавке и доведите до комнатной температуры.
Варианты:
Не стесняйтесь добавлять в чашку шоколадной крошки, измельченных орехов, сухофруктов или ягод, если хотите. Мои любимые смеси — полусладкие шоколадные чипсы, грецкие орехи и черника.
Замены:
- Мука — Универсальная мука может быть заменена цельнозерновой мукой или половиной цельнозерновой муки и половиной муки AP.Также можно использовать самоподнимающуюся муку. Просто уберите соль и уменьшите количество пищевой соды до 1/4 чайной ложки.
- Растительное масло — Его можно заменить топленым несоленым маслом, маслом авокадо, оливковым маслом EV или любым растительным маслом, таким как рапсовое или сафлоровое масло.
- Сахар — Вы можете полностью или частично заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или кленовый сахар (не сироп).
- Spice — Не стесняйтесь заменить часть корицы мускатным орехом, гвоздикой или любой комбинацией специй, которые вам нравятся.
- Категория: завтрак, закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская