Простой и вкусный суп рецепт с фото: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

рецепты с фото :: SYL.ru

Рецепты вкусных супов нужны каждому. Ведь это — отличный способ разнообразить свое меню! Конечно, традиционный борщ или же куриный супчик с фрикадельками любят если не все, то многие. Но и разнообразие, разумеется, тоже необходимо. Поэтому лучше записать рецепты, которые даны ниже, и применять их на практике.

Быстрый и соленый суп с копченой курицей

Один из рецептов простых и вкусных супов, причем блюдо готовится еще и очень быстро! Для приготовления нужно взять:

  • два литра воды;
  • 200 грамм копченой курицы, можно выбрать окорочок или же грудку;
  • одну картофелину;
  • два плавленых сырка, сливочных или с беконом;
  • одну среднюю морковь;
  • соль и перец;
  • половинку лука;
  • столовую ложку сливочного масла.

Этот суп получается остреньким и приятным на вкус.

Приготовление супа: описание рецепта

Для начала на дно кастрюли кладут сливочное масло, разогревают его. Разумеется, можно заменить его любым растительным вариантом, без запаха. Однако на сливочном масле вкус итогового блюда получается насыщеннее и нежнее.

Морковь чистят и трут на мелкой терке. Лук режут как можно мельче. Сначала к маслу отправляют лук, обжаривают его со всех сторон, затем добавляют и морковку. Тушат пару минут. Вливают воду. Чтобы готовить быстрее, можно заранее разогреть воду и вливать уже кипяток.

Картофель чистят и режут средними кубиками. Отправляют к овощам. Варят до полуготовности картофеля.

Куриное мясо режут кубиками. Кожу можно оставить, однако это придаст блюду излишнюю жирность. Добавляют к картофелю. Готовят суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем вводят плавленый сырок. Мешают, чтобы он растворился. Перед подачей кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться около пятнадцати минут. Рецепт вкусного супа действительно прост! Однако стоит быть аккуратнее с солью, так как и сырок, и куриное мясо уже посолены.

Суп-пюре с брокколи и сливками

Кто сказал, что рецепты вкусных супов на каждый день не могу включать супы-пюре? Готовить их действительно просто. Главное преимущество в том, что можно не бояться, если ингредиенты разварятся и будут выглядеть неаппетитно. Также все составляющие супа можно нарезать произвольно, стараясь делать их примерно одного размера, но не переживая за их форму.

Для данного рецепта вкусного супа нужно взять:

  • 200 грамм брокколи;
  • два клубня картофеля;
  • две небольшие морковки;
  • одну луковицу;
  • сливочное масло;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление вкусного и полезного супа

Этот рецепт с фото простого и вкусного супа подходит и для мультиварки, и для приготовления в кастрюле. Для начала стоит поставить воду. Картофель чистят и нарезают произвольными кусочками. Брокколи разделяют на соцветия, крупные кусочки также разрезают. Морковь и лук мелко режут. Все отправляют в кипящую воду, добавляют соль и перец по вкусу. Готовят до мягкости.

С помощью блендера все взбивают в однородную массу. Сливки подогревают на медленном огне и тонкой струйкой вводят в суп. Перемешивают. Перед подачей дают настояться около десяти минут. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу. Например, убрать лук или же добавить к брокколи цветную капусту.

Такой легкий вариант первого блюда очень нравится девушкам. Его готовят в сезон кабачков. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм кабачков;
  • три картошки;
  • пару стаканов бульона или же воды;
  • половину стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну небольшую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец.

Этот суп можно готовить как обычный, а можно взбить с помощью блендера и превратить в пюре.

Вкусный суп: рецепт с фото

Из кабачков получается очень вкусный суп. Для начала нужно взять кастрюлю, растопить в ней сливочное масло. Картофель нарезают кубиками, кабачок чистят от кожицы и также режут на кусочки. Лук и чеснок мелко рубят. К маслу отправляют последние два ингредиента, помешивают и обжаривают, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют кабачок, тушат пять минут, всыпают муку.

К овощам кладут картофель, укроп, соль и перец, лавровый лист. Заливают все молоком и перемешивают. Затем вливают бульон. Доводят до кипения и варят еще пятнадцать-двадцать минут. Подают со свежей зеленью. По этому рецепту вкусный суп получается нежным и сливочным.

Щи с щавелем: список ингредиентов

Одним из вариантов щей является суп со щавелем. Он получается кислым, готовится быстро. Для приготовления нужно взять:

  • два литра воды;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм щавеля;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • два яйца;
  • соль и перец.

Также понадобится сметана для подачи супа.

Приготовление супа с зеленью

Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Картофель чистят и режут соломкой. Воду отправляют закипать, затем кладут картофель и варят его около пятнадцати минут.

Яйца нужно отварить вкрутую. Мелко нарезать. К готовому картофелю кладут всю зелень, яйца, перемешивают, ждут закипания и отключают. Подают такой суп со сметаной.

Еще один вариант приготовления такого супа предполагает, что яйца не нужно отваривать. Их разбивают, перемешивают тщательно и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.

Такой вариант супа очень нравится детям. Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • одну морковь;
  • пару плавленых сырков, с любыми вкусами;
  • небольшую луковицу;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания овощей.
  • четыре клубня картофеля.

Для начала ставят воду. Ее кипятят, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. В это время лук мелко режут, морковь трут на мелкой терке. Оба овоща тушат на медленном огне с растительным маслом (до мягкости). Когда картофель будет готов, добавляют зажарку, перемешивают. Вводят сырки. Добавляют соль и перец и оставляют настаиваться под крышкой. Такой суп также можно подавать с гренками.

Вкусные супы – это основа питания. Их можно делать на бульоне, овощными и легкими. Также вкусным разнообразием в меню станут супы-пюре. Их можно делать с брокколи и кабачком. В таком варианте очень легко спрятать овощи, которые не любят дети. А добавление сыра делает вкус супов нежным и необычным. Приготовление по данным рецептам не займет много времени, а домашние будут рады такому разнообразию.

Суп из маша

Суп из маша PT160M Готовим маш по принципу заправочных супов. Ярко, наваристо и очень вкусно… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/03. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/10.jpg

Суп из маша

21 декабря 2018 г.

Добрый день!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 800 гр.
  • Маш, 250 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец
  • Чеснок
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками.

Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

82 рецепта домашнего супа — Мой продуктивный двор

Перейти к содержимому

Автор: Автор Синди

Опубликовано  — Последнее обновление:

158 акции

Эти 82 рецепта домашних супов из 10 культур, почти любых овощей, многих злаков и многого другого! Так много способов приготовить питательный, успокаивающий суп!

Этот пост содержит 82 рецепта домашних супов, и ВСЕ они супы. Здесь нет тушеных блюд, супов или чили.

Я буду публиковать посты только для коллекций тушеных блюд и похлебки, и у меня уже есть пост для более чем 100 рецептов чили. Это отличная коллекция!

У нас такой большой выбор. Есть так много способов приготовить суп!

Овощи — основа многих супов. Добавьте морковь, сельдерей, тыкву, сладкий картофель, кабачки, брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту или картофель. И большинство из них можно превратить в пюре, чтобы сделать их гладкими, сливочными и такими вкусными.

Супы очень сытные благодаря большому количеству овощей, а также содержат злаки и бобы.

Что мне нравится в этом обзоре, так это разнообразие представленных национальных блюд! Здесь есть японские, тайские, итальянские, греческие, вьетнамские, юго-восточноазиатские, китайские, мексиканские, ирландские и ассирийские рецепты! Какой вкусный способ попробовать новые вкусы!

Есть также отличные утешительные супы, такие как суп для лазаньи, суп тако, картофельный суп, клецки, куриная лапша и многие другие.

О! Я чуть не забыл помидоры Copycat Panera и брокколи с сыром Subway! Теперь мы можем сделать свой собственный! Ням!

Некоторые рецепты могут выглядеть так, как будто они дубликаты, но они настолько разные, что я хотел их включить. Например; есть 2 версии супа с фаршированным перцем, потому что одна без мяса, а другая по традиционному рецепту с мясом.

Существует также более 1 рецепта куриной лапши, поэтому вы можете выбрать, готовить ли ее в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Я включил рецепты от моих друзей со всего Интернета, и, боже, у меня здесь есть несколько отличных идей! Я так рада поделиться ими с вами!

Какой из них вы сделаете первым? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Какие диеты входят в этот сборник?

Мы не забыли включить в меню веганские, безглютеновые, безмолочные, палео-, низкоуглеводные, кето- и цельные 30 вариантов!

Кроме того, если вы низкоуглеводный или кето, у меня есть коллекция специально для вас; 47 супов с низким содержанием углеводов и кето и перец чили.

Еще много рецептов! Если вам нравятся эти посты с большим количеством рецептов на выбор, также проверьте

100 рецептов гриля

40 рецептов лобстеров

32 рецепта кукурузы в початках

150+ рецептов домашней пиццы

более 100 рецептов медленноварки

100 яблок Рецепты

Более 100 рецептов тыквы

Обязательно закрепите на потом!

Вы следите за мной на Pinterest ? Я очень усердно работал над созданием новых досок, думаю, вам понравятся, и ежедневно добавляю десятки новых пинов со всех популярных сайтов!  

Вы также можете подписаться на мои группы в Facebook; моя группа с низким содержанием углеводов и кето; Группа рецептов и полезных советов с низким содержанием углеводов и кето, группа моих рецептов для всех; «Лучшие рецепты, которые вы захотите приготовить» и мою группу Homeschool; Любящая домашняя школа. Я ежедневно добавляю фотографии, ссылки и многое другое, чем в блоги, и это место, где вы можете найти поддержку других людей на том же пути, что и вы.

Приходите и поделитесь с другими, задавайте вопросы и учитесь!

158 акции

Автор Синди

Опубликовано в — Последнее обновление:

Категорий курс, тип диеты, общие рецепты, другие, рецепты, рецепты, суп

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. ОК Политика конфиденциальности

Легкий рецепт супа из черной фасоли

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Этот суп — любимое блюдо моей семьи. Легкий, легкий, простой в приготовлении и питательный. Я взял рецепт с задней стороны консервной банки, но много раз импровизировал этот суп. Не стесняйтесь добавлять приправы по своему усмотрению.»

Скачать фото DianaEatingRichly

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ложка молотого тмина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 (14 1/2 унции) банки черной фасоли
  • 2 чашки куриного бульона или 2 чашки овощного бульона
  • соль и перец
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 4 чашки кинзы, крупно или мелко нарезанной (по вашему желанию)

направления

  • Обжарить лук в оливковом масле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *