Пельмени рецепт приготовления с фото: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Пельмени, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пельмени, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Небольшой шарик начинки, обернутый тонким тестом с защипом сбоку. Тесто для приготовления пельменей делают обычно пресное. Классические пельмени готовят из свино-говяжьего фарша с добавлением лука и специй, а вот производные от них включают разные начинки: фарш может быть сделан только из баранины или телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Есть отдельный подвид пельменей, самый популярный — это сибирские пельмени. Такие обычно лепят большими (но не как манты) и начинку для них готовят из трех видов фарша: говядины, баранины и свинины. Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка. Но нередко их совмещают. Подают пельмени традиционно со сметаной. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пельмени.

РыбаКреветкиКурицаСливочное маслоГовядина

Найдено 90 рецептов

Сортировать:

Пельмени

Автор: validub

4 порции

30 минут

03:40

Пельмени с говядиной

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

спецпроекты

Пельмени сибирские

Автор: pershina

10 порций

50 минут

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин

10 порций

20 минут

Пельмени домашние

Автор: JnD

4 порции

50 минут

Пельмени с лососем и судаком

Автор: Алексей Зимин

10 порций

35 минут

01:20

Пельмени с судаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Пельмени запеченые

Автор: Таня

4 порции

40 минут

Пельмени с бараниной

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Жареные пельмени

Автор: Татьяна Петрухина

3 порции

15 минут

Пельмени с сыром и зеленью

Автор: pershina

4 порции

1 час 10 минут

Рыбные пельмени

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Пельмени в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

1 час 15 минут

Пельмени с крапивой

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Домашние пельмени: рецепт приготовления с фото

Мясо и рыба admin2414

Домашние пельмени из говядины — пожалуй самое популярное блюдо в русской кухне и уж точно одно их самых любимых блюд для всех жителей нашей страны. Нет ничего вкуснее, чем нежные и сочные пельмени и сегодня мы расскажем вам, как приготовить лучшие домашние пельмени!

Пельмени можно встретить не только в русской или украинской кухне, многие другие кухни мира также имеют собственные рецепты приготовления пельменей, только там они носят другое название. Например, в итальянской кухне данное блюдо называется тортеллини, а в узбекской — чучвара.

В настоящие дни, можно найти огромное число самых различных рецептов приготовления домашних пельменей, а у каждого повара будут собственные секреты в приготовлении пельменей. Кто-то готовит домашние пельмени исключительно с мясом говядины, другие предпочитают свинину или птицу, некоторые кулинары могут смешивать несколько видов мяса, чтобы получить более насыщенный вкус, но в любом случае, получаются самые вкусные, домашние пельмени!

И благодаря нашему рецепту, вы узнаете как приготовить тесто для пельменей, начинку и сами домашние пельмени. Давайте приступать!

Читайте также: Китайские пельмени 

  • Для приготовления теста для домашних пельменей нам потребуется мука, яйцо, соль и вода. Мясную начинку мы будем готовить из говядины, лука и зелени. Как мы уже говорили выше, вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, пельмени могут иметь огромное множество различных вариантов приготовления!

  • Приготовления теста для домашних пельменей не должно вызвать у вас абсолютно никаких проблем. Необходимо лишь смешать муку, соль, немного воды и 1 яйцо в удобной для вас емкости до тех пор, пока вы не получите прочное и упругое тесто.

  • Как только тесто для домашних пельменей будет готово, его необходимо накрыть крышкой и отложить на 10-20 минут. А в это время можно заняться приготовлением начинки для пельменей.

  • Для приготовления фарша для пельменей нам потребуется 1 луковица средних размеров, говядина, немного свежей зелени и специи. Луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку.

  • Мясо также прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец и другие специи, которые вы считаете нужными и смешиваем все ингредиенты. В итоге мы получаем вкусный фарш, который отлично подойдет к нашим домашним пельменям.

  • Получившееся тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать его при помощи скалки до тех пор, пока не получим блин, толщиной в 1-2 миллиметра.

  • Нарезаем тесто на прямоугольники, примерно 2 на 3 сантиметра. Именно из таких кусочков мы и будем формировать вкуснейшие домашние пельмени.

  • Небольшой совет. Чтобы быстро получить сразу несколько заготовок теста, достаточно сложить раскатанное тесто в несколько раз, создав из него полосу в 3 сантиметра по ширине. После этого нарезаем ее на несколько частей, соблюдая расстояние в 2 сантиметра.

  • В итоге, мы получим несколько длинных и тонких полос теста, которые необходимо еще раз разрезать на несколько частей. В результате, мы получим сразу несколько основ для формирования домашних пельменей.

  • Остается только добавить на тесто немного фарша и сформировать первую пельмешку.

  • А дальше дело пойдет как по маслу и вы и глазом не успеете моргнуть, как на вашем столе будет нечто подобное!

  • Дело за малым, нужно лишь поставить кастрюлю с подсоленной водой, дождаться когда вода закипит и погрузить туда домашние пельмени. Пельмени следует варить около 10-15 минут, при этом не забывая помешивать их, чтобы пельмени не слиплись.

  • Подавать домашние пельмени к столу следует сразу после их приготовления, обильно посыпав зеленью, а также добавив сметаны. Как видите, приготовить вкусные домашние пельмени на ужин или обед не так уж и сложно, главное запастись терпением при формировании самих пельменей. А можно позвать на помощь всю семью, чтобы процесс приготовления шел не только быстрее, но и веселее! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

ОбедПельмениРусская кухняУжин

Рецепт: куриные пельмени момо — MSU Denver RED

Лора Миллер

06 мая 2022 г.

Питание и гостиничный бизнес

Лора Миллер

06 мая 2022 г.

Соскучились по пельменям? Приготовление традиционной, многовековой комфортной еды может быть не таким сложным, как вы думаете.

София Тран, доктор философии, профессор химии и научный сотрудник президентского факультета Университета Метрополитен-Стейт в Денвере, и Стефани Ли, тренер по успеху студентов университетской программы «Пути к возможному», поделились этим простым (и аппетитным) рецептом пельменей с RED, подписавшись на него. недавний семинар в Учебном центре гостеприимства Денвера МГУ.

Дуэт продемонстрировал искусство приготовления момо, популярных непальских клецок, традиционно приготовленных из говядины и подаваемых с чатни, в рамках празднования Месяца азиатского, тихоокеанского и американского наследия.

Джол момос — популярные непальские клецки, традиционно приготовленные из говядины и подаваемые с чатни. Фото Аманды Швенгель

Джол Момос

Начинка

  • 500 г. куриный фарш
  • 200 г. лук
  • 100 г. зеленый лук или лук-шалот
  • 50 г. листья кориандра
  • 3 ст. чесночно-имбирная паста (для лучшего вкуса измельчите свежий чеснок и имбирь)
  • 1 ст. порошок чили*
  • 2 ст. порошок тмина*
  • 2 ст. порошок кориандра*
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • 3 ст. сливочное масло, масло или горчичное масло

*Используйте целые специи и измельчайте вместе для лучшего вкуса.

Инструкции: Мелко нарежьте лук, зеленый лук и листья кориандра. Смешайте с приправами, сливочным или растительным маслом и курицей и оставьте на 30 минут. Вскипятить воду для запаривания пельменей, пока готовится тесто.

Обертки

  • 300 г. мука общего назначения
  • Вода
  • 1 ст. масло или масло

Инструкции: Замешивайте масло или масло и муку в течение нескольких минут, осторожно добавляя воду, пока тесто не достигнет желаемой консистенции (лохматого). Дайте тесту отдохнуть 10-20 минут, чтобы клейковина приобрела жевательную текстуру. Приготовьте чатни, пока начинка и тесто отдыхают.

Сборка: Сформируйте 1-дюймовые шарики из теста (1-2 ст. л.) и раскатайте до 4 дюймов в диаметре, сплющивая края, но оставляя центр пухлым (вы хотите, чтобы края были тоньше, так как вы будете обжимая края и удваивая количество теста в этой области). Добавьте 1 ст. заполнения к центру. Обожмите края, используя любой стиль, который вы предпочитаете. Пар в течение 20-25 минут или до прозрачности. Если у вас нет пароварки, вы можете вместо этого отварить или пожарить момо. Если жарите, добавьте масло в сковороду и жарьте, пока дно не станет коричневым, затем осторожно добавьте воду в сковороду и накройте крышкой, чтобы она пропаривалась в течение 10 минут.

Джол (чатни)

  • 9-10 средних помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 сушеных красных чили
  • 3 свежих зеленых чили
  • 2 ч. л. семена тмина
  • 2 ст. семена белого кунжута
  • 1 гр. кинза, мелко нарезанная
  • ½ ч. л. Сычуаньский перец горошком
  • 10-12 семян пажитника
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. соль (по вкусу)
  • 2 ст. сливочное или растительное масло
  • Сок 1 лимона

Инструкции: Запекайте помидоры и чеснок в духовке в течение 20-25 минут. Поджарьте тмин и семена кунжута и отложите в сторону. Обжарьте семена пажитника и горошины сычуаньского перца на сливочном или растительном масле. Добавьте лук и обжаривайте до карамелизации. Добавьте жареные помидоры и чеснок, поджаренный тмин и семена кунжута, лимонный сок, зеленый и красный перец чили. Доведите смесь до кипения. Добавьте кинзу и перемешайте. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Пюрируйте смесь в блендере (или используйте погружной блендер или кухонный комбайн) до желаемой консистенции.

Рецепты адаптированы из Кухня Анупа и Бханча .

Этот семинар был организован Альянсом сотрудников и преподавателей APIDA

, Центром мультикультурного взаимодействия и интеграции и Школой гостеприимства 9011 4 .

Запеканка с курицей и клецками

Cocinando para una multitud

Cocinando para una multitud

Используйте эти листы рецептов для приготовления больших групп:

  • Малая группа
  • Большая группа

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 чашек
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

СМЕСЬ ДЛЯ КУРИЦЫ

3 столовые ложки растительное масло

1 чашка нарезанная лук (примерно 1 средний)

1 чашка нарезанная морковь (примерно 2 маленькие)

1 чашка нарезанная сельдерей (примерно 2 стебля)

3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия ( см. Примечания )

3 столовые ложки муки

2 чашки нарезанного вареного цыпленка

1 чашка замороженного гороха

9 0002 1/2 чайной ложки соль

1/4 чайной ложки перец  

 

ПЕЛЬМЕНИ

1 чашка мука

2 чайные ложки разрыхлитель

¼ чайной ложки соль

1 яйцо

⅓ стакана 1% или обезжиренное молоко

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Куриная смесь: в большую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до мягкости.
  4. Добавить к муке небольшое количество не подогретого бульона и размешать до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *