Пельмени, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пельмени, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Небольшой шарик начинки, обернутый тонким тестом с защипом сбоку. Тесто для приготовления пельменей делают обычно пресное. Классические пельмени готовят из свино-говяжьего фарша с добавлением лука и специй, а вот производные от них включают разные начинки: фарш может быть сделан только из баранины или телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Есть отдельный подвид пельменей, самый популярный — это сибирские пельмени. Такие обычно лепят большими (но не как манты) и начинку для них готовят из трех видов фарша: говядины, баранины и свинины. Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка. Но нередко их совмещают. Подают пельмени традиционно со сметаной. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пельмени.
РыбаКреветкиКурицаСливочное маслоГовядина
Найдено 90 рецептов
Сортировать:
Пельмени
Автор: validub4 порции
30 минут
03:40Пельмени с говядиной
Автор: Алексей Зимин10 порций
30 минут
спецпроекты
Пельмени сибирские
Автор: pershina10 порций
50 минут
Тесто для пельменей и вареников
Автор: Алексей Зимин10 порций
20 минут
Пельмени домашние
Автор: JnD4 порции
50 минут
Пельмени с лососем и судаком
Автор: Алексей Зимин10 порций
35 минут
01:20Пельмени с судаком
Автор: Еда6 порций
40 минут
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульварспецпроекты
Пельмени запеченые
Автор: Таня4 порции
40 минут
Пельмени с бараниной
Автор: Еда6 порций
2 часа
Жареные пельмени
Автор: Татьяна Петрухина3 порции
15 минут
Пельмени с сыром и зеленью
Автор: pershina4 порции
1 час 10 минут
Рыбные пельмени
Автор: Алексей Зимин4 порции
20 минут
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
1 час 15 минут
Пельмени с крапивой
Автор: Еда5 порций
2 часа
Домашние пельмени: рецепт приготовления с фото
Мясо и рыба admin2414
Домашние пельмени из говядины — пожалуй самое популярное блюдо в русской кухне и уж точно одно их самых любимых блюд для всех жителей нашей страны. Нет ничего вкуснее, чем нежные и сочные пельмени и сегодня мы расскажем вам, как приготовить лучшие домашние пельмени!
Пельмени можно встретить не только в русской или украинской кухне, многие другие кухни мира также имеют собственные рецепты приготовления пельменей, только там они носят другое название. Например, в итальянской кухне данное блюдо называется тортеллини, а в узбекской — чучвара.
В настоящие дни, можно найти огромное число самых различных рецептов приготовления домашних пельменей, а у каждого повара будут собственные секреты в приготовлении пельменей. Кто-то готовит домашние пельмени исключительно с мясом говядины, другие предпочитают свинину или птицу, некоторые кулинары могут смешивать несколько видов мяса, чтобы получить более насыщенный вкус, но в любом случае, получаются самые вкусные, домашние пельмени!
И благодаря нашему рецепту, вы узнаете как приготовить тесто для пельменей, начинку и сами домашние пельмени. Давайте приступать!
Читайте также: Китайские пельмени
Для приготовления теста для домашних пельменей нам потребуется мука, яйцо, соль и вода. Мясную начинку мы будем готовить из говядины, лука и зелени. Как мы уже говорили выше, вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, пельмени могут иметь огромное множество различных вариантов приготовления!
Приготовления теста для домашних пельменей не должно вызвать у вас абсолютно никаких проблем. Необходимо лишь смешать муку, соль, немного воды и 1 яйцо в удобной для вас емкости до тех пор, пока вы не получите прочное и упругое тесто.
Как только тесто для домашних пельменей будет готово, его необходимо накрыть крышкой и отложить на 10-20 минут. А в это время можно заняться приготовлением начинки для пельменей.
Для приготовления фарша для пельменей нам потребуется 1 луковица средних размеров, говядина, немного свежей зелени и специи. Луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку.
Мясо также прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец и другие специи, которые вы считаете нужными и смешиваем все ингредиенты. В итоге мы получаем вкусный фарш, который отлично подойдет к нашим домашним пельменям.
Получившееся тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать его при помощи скалки до тех пор, пока не получим блин, толщиной в 1-2 миллиметра.
Нарезаем тесто на прямоугольники, примерно 2 на 3 сантиметра. Именно из таких кусочков мы и будем формировать вкуснейшие домашние пельмени.
Небольшой совет. Чтобы быстро получить сразу несколько заготовок теста, достаточно сложить раскатанное тесто в несколько раз, создав из него полосу в 3 сантиметра по ширине. После этого нарезаем ее на несколько частей, соблюдая расстояние в 2 сантиметра.
В итоге, мы получим несколько длинных и тонких полос теста, которые необходимо еще раз разрезать на несколько частей. В результате, мы получим сразу несколько основ для формирования домашних пельменей.
Остается только добавить на тесто немного фарша и сформировать первую пельмешку.
А дальше дело пойдет как по маслу и вы и глазом не успеете моргнуть, как на вашем столе будет нечто подобное!
Дело за малым, нужно лишь поставить кастрюлю с подсоленной водой, дождаться когда вода закипит и погрузить туда домашние пельмени. Пельмени следует варить около 10-15 минут, при этом не забывая помешивать их, чтобы пельмени не слиплись.
Подавать домашние пельмени к столу следует сразу после их приготовления, обильно посыпав зеленью, а также добавив сметаны. Как видите, приготовить вкусные домашние пельмени на ужин или обед не так уж и сложно, главное запастись терпением при формировании самих пельменей. А можно позвать на помощь всю семью, чтобы процесс приготовления шел не только быстрее, но и веселее! Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Метки:
ОбедПельмениРусская кухняУжинРецепт: куриные пельмени момо — MSU Denver RED
Лора Миллер
06 мая 2022 г.
Питание и гостиничный бизнес
Лора Миллер
06 мая 2022 г.
Соскучились по пельменям? Приготовление традиционной, многовековой комфортной еды может быть не таким сложным, как вы думаете.
София Тран, доктор философии, профессор химии и научный сотрудник президентского факультета Университета Метрополитен-Стейт в Денвере, и Стефани Ли, тренер по успеху студентов университетской программы «Пути к возможному», поделились этим простым (и аппетитным) рецептом пельменей с RED, подписавшись на него. недавний семинар в Учебном центре гостеприимства Денвера МГУ.
Дуэт продемонстрировал искусство приготовления момо, популярных непальских клецок, традиционно приготовленных из говядины и подаваемых с чатни, в рамках празднования Месяца азиатского, тихоокеанского и американского наследия.
Джол Момос
Начинка
- 500 г. куриный фарш
- 200 г. лук
- 100 г. зеленый лук или лук-шалот
- 50 г. листья кориандра
- 3 ст. чесночно-имбирная паста (для лучшего вкуса измельчите свежий чеснок и имбирь)
- 1 ст. порошок чили*
- 2 ст. порошок тмина*
- 2 ст. порошок кориандра*
- Соль (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- 3 ст. сливочное масло, масло или горчичное масло
*Используйте целые специи и измельчайте вместе для лучшего вкуса.
Инструкции: Мелко нарежьте лук, зеленый лук и листья кориандра. Смешайте с приправами, сливочным или растительным маслом и курицей и оставьте на 30 минут. Вскипятить воду для запаривания пельменей, пока готовится тесто.
Обертки
- 300 г. мука общего назначения
- Вода
- 1 ст. масло или масло
Инструкции: Замешивайте масло или масло и муку в течение нескольких минут, осторожно добавляя воду, пока тесто не достигнет желаемой консистенции (лохматого). Дайте тесту отдохнуть 10-20 минут, чтобы клейковина приобрела жевательную текстуру. Приготовьте чатни, пока начинка и тесто отдыхают.
Сборка: Сформируйте 1-дюймовые шарики из теста (1-2 ст. л.) и раскатайте до 4 дюймов в диаметре, сплющивая края, но оставляя центр пухлым (вы хотите, чтобы края были тоньше, так как вы будете обжимая края и удваивая количество теста в этой области). Добавьте 1 ст. заполнения к центру. Обожмите края, используя любой стиль, который вы предпочитаете. Пар в течение 20-25 минут или до прозрачности. Если у вас нет пароварки, вы можете вместо этого отварить или пожарить момо. Если жарите, добавьте масло в сковороду и жарьте, пока дно не станет коричневым, затем осторожно добавьте воду в сковороду и накройте крышкой, чтобы она пропаривалась в течение 10 минут.
Джол (чатни)
- 9-10 средних помидоров
- 1 головка чеснока
- 3 сушеных красных чили
- 3 свежих зеленых чили
- 2 ч. л. семена тмина
- 2 ст. семена белого кунжута
- 1 гр. кинза, мелко нарезанная
- ½ ч. л. Сычуаньский перец горошком
- 10-12 семян пажитника
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. соль (по вкусу)
- 2 ст. сливочное или растительное масло
- Сок 1 лимона
Инструкции: Запекайте помидоры и чеснок в духовке в течение 20-25 минут. Поджарьте тмин и семена кунжута и отложите в сторону. Обжарьте семена пажитника и горошины сычуаньского перца на сливочном или растительном масле. Добавьте лук и обжаривайте до карамелизации. Добавьте жареные помидоры и чеснок, поджаренный тмин и семена кунжута, лимонный сок, зеленый и красный перец чили. Доведите смесь до кипения. Добавьте кинзу и перемешайте. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Пюрируйте смесь в блендере (или используйте погружной блендер или кухонный комбайн) до желаемой консистенции.
Рецепты адаптированы из Кухня Анупа и Бханча .
Этот семинар был организован Альянсом сотрудников и преподавателей APIDA
Запеканка с курицей и клецками
Cocinando para una multitudCocinando para una multitud
Используйте эти листы рецептов для приготовления больших групп:
- Малая группа
- Большая группа
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 чашек
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку
Ингредиенты
СМЕСЬ ДЛЯ КУРИЦЫ
3 столовые ложки растительное масло
1 чашка нарезанная лук (примерно 1 средний)
1 чашка нарезанная морковь (примерно 2 маленькие)
1 чашка нарезанная сельдерей (примерно 2 стебля)
3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия ( см. Примечания )
3 столовые ложки муки
2 чашки нарезанного вареного цыпленка
1 чашка замороженного гороха
9 0002 1/2 чайной ложки соль1/4 чайной ложки перец
ПЕЛЬМЕНИ
1 чашка мука
2 чайные ложки разрыхлитель
¼ чайной ложки соль
1 яйцо
⅓ стакана 1% или обезжиренное молоко
Указания
- Вымойте руки водой с мылом.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Куриная смесь: в большую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до мягкости.
- Добавить к муке небольшое количество не подогретого бульона и размешать до однородности.