Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях
Песочное печенье: PixabayНежное и вкусное песочное печенье, простой рецепт которого предлагаем в статье, понравится всем любителям сладкой выпечки. Такое лакомство готовится очень быстро, так же быстро улетает со стола.
Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты
Песочное тесто пользуется популярностью за счет простоты. С минимумом ингредиентов и за короткий срок можно приготовить идеальное домашнее печенье, чтобы порадовать семью или гостей.
Рецепт печенья не сложный. Предлагаем испечь песочное печенье из таких продуктов, как:
- мука — 350 г;
- маргарин или масло — 200 г;
- сахар — 110–130 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- ванильный сахар — ½ стандартного пакетика.
Для более сливочного вкуса добавьте в тесто сгущенку или творог. Но учтите, что эти ингредиенты должны быть холодными.
Как приготовить песочное печенье в домашних условиях
Следуя инструкции, приготовьте вкусное печенье:
- Взбейте яйцо и весь сахар, вмешайте в полученную массу размягченный маргарин, щепотку соли. Взбивайте несколько минут, пока сахар не растворится.
- Туда же просейте через сито муку с разрыхлителем.
- Замесите тесто. Не нужно долго его вымешивать или добавлять больше муки, если тесто получается немного липким. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой, уберите остужаться в холодильник на полчаса.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья.
- Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось.
Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. При желании дополните его сахарной пудрой, глазурью или вареньем.
Песочное печенье: PixabayРассыпчатое, хрупкое печенье — прекрасный десерт для семейного чаепития. Попробуйте приготовить: не пожалеете.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758868-pesocnoe-pecene-prostoj-recept-v-domasnih-usloviah/
как просто и быстро испечь в домашних условиях
Просто и вкусно – это о нем, о его высочестве печенье в духовке. Сдобном и соленом, бисквитном и песочном, хрустящем и нежном. Самые главные потребители печенья – юные сорванцы, так и норовящие стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, и бодро ускакать на улицу. Конечно, с куском торта и пирога далеко не убежишь, родители быстро вернут за стол грозным окриком. А с печеньем, только что из духовки, с пылу с жару, есть шанс ускользнуть от всевидящего ока.
Вкус печенья, так же как и других видов выпечки, напрямую зависит от теста. Самое популярное, пожалуй, песочное печенье, на основе масла или маргарина. В него можно добавлять орехи и зерновые хлопья, сухофрукты (курагу, изюм, финики), сыр, кокосовую и шоколадную стружку, какао и кунжут. А еще его можно соединять попарно – начинкой из шоколада, вареной сгущенки или джема. Праздничная разновидность такого печенья – имбирное, в виде различных фигурок, расписанных глазурью. Оно хранится до нескольких недель, благодаря входящим в его состав пряностям. Чтобы готовые изделия были хрупкими и рассыпчатыми, песочное тесто не нужно долго вымешивать, тем более, вручную. Второе по популярности – овсяное печенье, вкус которого можно разнообразить теми же добавками, что и песочное. Следующее на очереди – творожное печенье, приготовленное в духовке. Оно может быть фигурным, вырубным и просто нарезным, с сахаром, корицей или их смесью.
Кроме простейшего печенья в духовке, в этом разделе вы найдете и более интересные рецепты с фото. Те же макаруны язык не поворачивается назвать печеньем, они вполне способны конкурировать с самыми изысканными и нежными десертами. А кокосанки, венское печенье, заварное или безе? Разве может устоять перед искушением сладкоежка со стажем? Вряд ли. Любители пряного и острого тоже найдут подходящие рецепты печенья в духовке: песочное с сыром или брынзой, слоеное с кунжутом или тмином, соленое арахисовое. Добро пожаловать в мир печенья: готовьте продукты, миску и ложку, разогревайте духовку – пришло время для экспериментов!
Очень вкусное печенье из творога в духовке
Сегодня в меню:
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление:
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты:
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление:
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты:
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление:
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
259 871 просмотров
Печенье курабье в домашних условиях
Почти любое печенье, которые сейчас продаётся в магазинах, можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы вам предлагаем рецепт песочного печенья — курабье. Очень вкусное, изумительное, рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке, лучший вариант для домашнего чаепития.
Для приготовления курабье понадобится:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Мука — 160 грамм;
- Варенье или джем
Способ приготовления:
Для начала размягчим сливочное масло. Можно просто оставить его на минут 40 при комнатной температуре, можно размягчить на водяной бане или микроволновой печи.
В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем. Добавим белок, ванильный сахар, перемешаем, добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.
Поместим тесто в кулинарный мешочек, с насадкой в виде звездочки и выдавим на противень небольшие печенья. Противень можно не смазывать. Если нет под рукой кулинарного мешочка то можно просто придать печенью форму в виде небольших шариков, вкус печенья от этого не поменяется)). В середине каждого печенья делаем небольшое углубление, которое заполняем густым вареньем или джемом. Начинку для данного печенья можно применять любую, можно заполнить углубления растопленным шоколадом или конфитюром.
Отправляем противень с курабье в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем. По желанию можно посыпать горячее печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще рецептик очень вкусного печенья «Сказка».
Пошаговые рецепты домашнего печенья: из творога, какао и кокосовой стружки
Вкусное сладкое сдобное печенье — это то, что в дуэте с горячим какао спасает любую ситуацию. Да и просто печенье всегда кстати. Так что зовите детей и отправляйтесь вместе на кухню печь печенье в промышленных масштабах. И да, один день в неделю можно и не считать калории, совсем.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. Кокосовое печенье
Фото: Shutterstock / nata_nytiagaДобывать кокосовые орехи не потребуется, достаточно будет кокосовой стружки. Причем использовать можно не только белую, но и цветную.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300–500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
От 60 печенек вас отделяет всего 4 простых шага. Готовы?
Шаг 1: Тщательно растираем масло с сахаром. Добела.
Шаг 2: Добавляем яйца и перемешиваем. А теперь кокосовую стружку — и еще раз перемешиваем.
Шаг 3: Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в нашу смесь и вымешиваем не очень крутое тесто.
Шаг 4: Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпекания, а можно и просто смазать его маслом. Формируем из теста небольшие шарики — буквально на один укус, — выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут печенье будет готово.
Кстати, можете готовить шарики кокосового печенья в маленьких бумажных формочках (как для маффинов), тогда их можно упаковать в коробку и подарить любимой учительнице или воспитательнице, например.
2. Домашнее печенье «Утопленники»
Фото: Shutterstock / Iudina EkaterinaЭтот легкий рецепт проверен не то что годами — десятилетиями. Одни с нежностью называют эти печеньки из сдобного дрожжевого теста «Улитки», а некоторые придумали пафосное «Титаник». Но, как известно, название на вкус мало влияет. А тайна названия раскроется на 5-м шаге приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (отдельно нужен сахар для посыпки)
- 5 яиц
- 600–700 г муки
- 100 г свежих дрожжей или 11 г сухих (один пакетик)
Как будем готовить домашнее печенье со столь изысканным названием?
Шаг 1: Готовим опару: смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и буквально 5 ложками теплой воды. Даем дрожжам хорошенько поработать.
Шаг 2: Тем временем растираем масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 3: Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем хорошо просеянную муку.
Шаг 4: Замешиваем тесто и завязываем его в чистую марлю.
Шаг 5: Опускаем тесто в марле в кастрюлю с холодной водой. И оставляем до момента, пока оно не всплывет. А это обязательно произойдет — в среднем через час.
Шаг 6: Всплывшее тесто достаем из марли, делим на две части и каждую раскатываем в круг.
Шаг 7: Каждый круг хорошенько присыпаем сахаром (а можно и корицу добавить) и разравниваем.
Шаг 8: Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки толщиной в сантиметр-полтора.
Шаг 9: Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и отправляем выпекаться минут 20–25 при температуре 180 градусов.
Кстати, если смазать печеньки перед отправкой в духовку белками, взбитыми с сахаром, вы получите еще более умопомрачительный вкус.
3. Овсяное печенье
Фото: Shutterstock / NatalyaBondОт запаха этого сдобного печенья все взрослые впадают в детство и вспоминают ключ на шее от квартиры и бабушкины сладости, а дети просто сбегаются на умопомрачительный запах. Но спустя годы они наверняка будут с нежностью вспоминать чаепития с овсяным печеньем.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 30 г сахара белого + 40 г коричневого (для цвета)
- 70 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Лучше взять овсяные хлопья мелкого помола, те, что готовятся буквально за 3 минуты. А предвосхищая вопрос, зачем нужен тростниковый коричневый сахар, — он в ответе за фантастическую пышную и пористую структуру.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Самый ответственный. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла и отправляем туда овсяные хлопья. Наша задача — хорошенько их прокалить в течение 8–10 минут. Они изменят цвет, а кухня наполнится невероятным ароматом.
Шаг 2: В миску просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 3: В отдельной миске соединяем яйцо, два вида сахара и соль и взбиваем миксером или венчиком пару-тройку минут. Добавляем остатки мягкого сливочного масла и еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 4: Соединяем сухую и влажную часть. Получаем жидкое тесто. Отправляем в него овсяные хлопья — хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Хлопья должны впитать влагу. Кстати, можете поэкспериментировать со временем выдержки теста. Минимум полчаса-час, но, говорят, идеальное пышное печенье получается спустя 8 часов отдыха в холодильнике.
Шаг 5: Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и отщипываем небольшие кусочки — можете использовать чайную или столовую ложку. Скатываем шарики, выкладываем на противень (не забудьте смазать маслом или застелить пергаментом), расплющиваем и отправляем на 20 минут выпекаться.
Подаем к чаю, как только овсяное печенье хотя бы немного остынет.
4. Шоколадное печенье
Фото: Shutterstock / JRP StudioЭто печенье получается настолько идеальным, что его впору перевязывать ленточкой и дарить бабушкам и друзьям. Правда, оно такое вкусное, что редко живет больше получаса на отдельно взятой кухне.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- ½ ст. какао
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Шаг 1: Просеиваем муку и какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.
Шаг 2: Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную пену — это займет не меньше 5 минут. Добавляем размягченное масло и ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 3: Постепенно добавляем в мокрые ингредиенты сухие и хорошенько вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на час (лучше закрыть миску пленкой).
Шаг 4: Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания.
Шаг 5: Выкладываем наши будущие печеньки чайной ложкой на противень — и на 8 минут в духовку.
Не торопитесь снимать их с противня! Дайте немножко остыть: уж больно они мягкие. А в следующий раз попробуйте добавить в тесто орехи или изюм. Не пожалеете.
5. Творожное печенье
Фото: Shutterstock / Oleksandra PetrovskaУра! Наконец-то будет из чего вырезать формочками. Детям точно понравится. А аромат лимона делает это печенье кандидатом в чемпионы по скорости исчезновения с тарелки.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- ½ лимона
- 160 г муки (и еще чуть для раскатывания теста — не переборщите)
- Соль и сода на кончике ножа
Шаг 1: Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем погреться минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 2: Творог протираем через сито, смешиваем с маслом и, вооружившись толкушкой для пюре, доводим до однородной консистенции.
Шаг 3: С половины лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок этого же лимона. Аккуратнее с косточками. Им в печенье не место.
Шаг 4: Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную массу. Добавляем в творожную смесь и хорошенько вымешиваем.
Шаг 5: В лимонный сок с цедрой добавляем соду, перемешиваем и отправляем к творожной массе. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 6: Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку — и на 30 минут в холодильник.
Шаг 7: Зовем детей! Тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм на присыпанном мукой столе и вырезаем формочками печенье.
Шаг 8: Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Готовое печенье присыпьте сахаром и подавайте к столу.
Фото на обложке: Shutterstock / NoirChocolate
Домашнее печенье на смальце, простой рецепт | ХозОбоз
История смальца
Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.
Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.
Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.
Польза смальца
Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.
Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.
Ингредиенты для печенья для смальца
- Сахар – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.
Песочное печенье на смальце — приготовление
- В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.
Смешиваем сахарный песок с яйцами
- Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.
Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза
- К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.
Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду
- Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.
В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир
- Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.
Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить
- Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.
Растопленный смалец добавляем к остальному тесту
- Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.
Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным
- Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.
Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут
- Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.
Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.
Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
- Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.
Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!
Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
✔️Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово в духовке
Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, для знакомства рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото. В Греции и на Кипре оно считается национальным лакомством в праздник Рождества Христова. Правда, в тех краях оно имеет другой вид, не совсем привычный для нас. А именно — небольших шариков, густо присыпанных сахарной пудрой и сложенных в горки (а-ля сугробы).
Впрочем, если говорить о форме, то здесь неизбежны дискуссии и разные варианты. Наверное, поэтому один из популярных запросов в интернете — печенье курабье фото. Прежде, чем готовить, многим хочется посмотреть на внешний вид. Некоторые источники говорят о том, что это печеньки в виде ромашек. На мой взгляд, не так принципиально — в форме какого конкретно цветка оно будет. Но в форме цветка! Именно такой вариант использовался в древности. Именно таким я запомнила эту вкусняшку из детства и полюбила… Но, как я уже писала, пекут их и в форме шариков, а также в виде 5-сантиметровых косо срезанных ромбов.
Прежде, чем мы изучим детально рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото, кратко расскажу о сложившейся легенде. Когда-то из дома султана украли продукты, необходимые для приготовления традиционных восточных сладостей. Слуга не растерялся — «поскрёб по сусекам». Нашёл муку, сахар, яйца и немного масла. Из них и приготовил первое курабье, сдобрив шафраном и присыпав в конце сахарной пудрой. Именно так и вошло в число любимейших и популярных восточных сладостей это лакомство…
Если вы прошлись по фото печенья курабье и решили печь цветочком, то следует подумать о том, чем декорировать сердцевину. Это может быть джем, варёная сгущёнка, какой-либо крем, а также орехи или даже жареный нут! Я взяла густое малиновое варенье из собственных заготовок. Если у вас варенье более жидкое, чем хотелось бы, то можно загустить его, добавив картофельный или кукурузный крахмал.
Для придания формы я использовала кондитерский шприц советских времён. Вы можете взять кондитерский мешок с какой-либо подходящей насадкой («звёздочка» или что-то в этом роде). В принципе, можно соорудить цветочек иначе — руками, смоченными в холодной воде или смазанными растительным маслом скатать из теста шарик, расплющить его в лепёшку и сделать надрезы ножиком, формируя лепестки. А чем не вариант, если нет шприца? 😉
Ну что ж, приступим! Перед вами вкусное печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово:
Сахарную пудру я не покупала, а приготовила сама — перемолола сахар в малой чаше измельчителя от блендерного набора.
Взбила размягчённое сливочное масло.
Добавила к нему пудру, взбила.
Белки сначала слегка взбила отдельно, а затем постепенно, в несколько заходов, ввела в масляную массу.
Затем частями добавила просеянную муку.
Замесила густоватое, но прилипающее тесто. Можно сделать его и немного более жидким, нежели у меня на фото.
Наполнила кондитерский шприц и выдавила с его помощью тесто, формируя цветочки.
В центр каждого выложила по половине чайной ложки варенья.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекала в течение 12-15 минут. Внимание! У меня вышло 12 штук, то есть цветочки довольно-таки крупные. Если у вас мелкие, то 7-8 минут в духовке хватит, иначе пересушите!
Вот такая красота и вкуснота получилась! При желании можете присыпать сверху пудрой. Сохраняйте этот рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Лучший рецепт шоколадного печенья Toll House
Аманда Грифон
Да. Это знаменитый рецепт печенья с шоколадной крошкой. Формула проста, легка и никогда не разочаровывает. Но мы внесли в наш метод несколько очень крошечных изменений.
- Гайки делаем опциональными . Потому что не всем они нравятся и могут их иметь. Если вы хотите добавить орехи, отмерьте их после того, как они были измельчены.Замечательно подойдут миндаль, фисташки, орехи пекан или грецкие орехи.
- Требуем выстелить противни пергаментной бумагой. Инструкции Toll House требуют наличия «несмазанных» противней. Чтобы облегчить уборку, мы используем пергамент!
- Используем совок для печенья . Это один из наших любимых кухонных принадлежностей! Это ускоряет процесс черпания и обеспечивает равномерный размер шариков для равномерного выпечки печенья.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его ниже и поделитесь с нами своим мнением.А чтобы узнать больше о шоколадном печенье, ознакомьтесь с нашим «Квестом по созданию самого совершенного в мире шоколадного печенья».
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 дюжина
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 1/4 c.мука универсальная
1 c.(2 палочки) сливочное несоленое, размягченное
3/4 c.сахар коричневый в упаковке
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 c.Чипсы полусладкие шоколадные
1 c.измельченные орехи (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и экстракт ванили до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и орехи (если используете).
- Используя небольшую ложку для печенья, выкладывайте тесто на противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте от 9 до 11 минут или до золотистого цвета.
Аманда Грифон
Аманда Грифон
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт альфахорес — Как приготовить альфахорес
Альфахорес — это мягкое и нежное песочное печенье с зажатым между ними дульсе де лече.Хотя печенье возникло на Ближнем Востоке, испанцы принесли печенье в Южную Америку, где они чаще всего встречаются сейчас и особенно популярны в Аргентине. Печенье можно посыпать сахарной пудрой или, как мы любим, обвалять в кокосовой стружке. Обмакните половину печенья в растопленный шоколад, если вы чувствуете себя очень сладко. Обвалять печенье с измельченным миндалем или фисташками — это нетрадиционно, но было бы очень хорошо и добавило бы приятного небольшого хруста.
С печеньем трудно работать, и если в какой-то момент оно станет слишком сложным, положите его в холодильник, чтобы он немного остыл.Если вы оставите тесто в холодильнике на длительный период времени, поставьте его на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем пытаться раскатать тесто. В противном случае он может треснуть и слишком сильно расколоться. Большое количество кукурузного крахмала в рецепте делает печенье нежным и рассыпчатым, но иногда может сделать тесто немного чувствительным.
Вы можете использовать купленную в магазине пиявку или приготовить ее самостоятельно в горшочке быстрого приготовления! Сладкий густой карамельный соус делает печенье еще более насыщенным, поэтому его обычно продают в меньшем количестве.Мы рекомендуем разрезать их круглой формочкой для печенья 2 1/4 дюйма. Даже меньшие по размеру тоже были бы восхитительны!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 15
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 1/4 c.универсальная мука, плюс еще поверхностная
12 ст.сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1(15.8 унций) банка dulce de leche
1/4 c.кокосовая стружка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите 2 больших противня пергаментом.В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и цедру лимона. Добавьте яичные желтки и ваниль и взбивайте до однородности. Добавить сухие ингредиенты и взбивать, пока тесто не станет однородным. Вы должны быть в состоянии сжать тесто, и на этом этапе оно держится.
- Слегка посыпьте мукой поверхность и вылейте тесто на прилавок. Сформируйте гладкий шар, затем разделите пополам. Работая с половинками, раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.Используйте круглую форму для печенья 2 ¼ дюйма, чтобы вырезать тесто и выложить его на подготовленный противень. Повторить со второй половиной теста. Соберите обрезки и снова сформируйте гладкий шар, затем скатайте и вырежьте кружочки.
- Поместите противни в морозильную камеру, пока тесто не замерзнет, не менее 15 минут.
- Выпекайте замороженное тесто 8 минут, печенье все равно будет немного мягким и не приобретет особого цвета. Дайте полностью остыть.
- Переверните половину охлажденного печенья и полейте дульсе де лече.Сверху выложите оставшееся печенье. Обваляйте стороны в тертой кокосовой стружке.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего жевательного печенья с шоколадной крошкой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 печений
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ¾ стакана коричневого сахара ( 165 г), в упаковке
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г), топленого
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ стакана универсальной муки (155 г)
- ½ чайной ложки для выпечки газировка
- 4 унции кусочков молока или полусладкого шоколада (110 г)
- 4 унции темного шоколада (110 г) или по вашему выбору
- калорий 273
- жир 14 г
- углеводы 34 г
- клетчатка 1 г
- Сахар 23 г
- Белок 3 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
- Добавьте яйцо и ваниль, взбивая, пока легкие ленты не упадут с венчика и оставят на короткое время, прежде чем снова погрузиться в смесь.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как глютен в муке затвердеет, что приведет к более твердому печенью).
- Добавьте кусочки шоколада и охладите тесто не менее 30 минут.Чтобы тесто получилось более интенсивным, как ириски, и более глубоким цветом, охладите тесто на ночь. Чем дольше будет лежать тесто, тем сложнее будет его вкус.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя не менее 4 дюймов (10 см) между печеньем и 2 дюйма (5 см) от краев формы, чтобы файлы cookie могут распространяться равномерно.
- Выпекайте 12-15 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Полностью охладите перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 12 печений
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ¾ стакана коричневого сахара (165 г), в упаковке
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г), топленого
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки универсальной муки (155 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 4 унции молока или полусладкого шоколада (110 г)
- 4 унции темного шоколада (110 г) ) или вашему предпочтению
- Калорий 273
- Жир 14 г
- Углеводы 34 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 23 г
- Белок 3 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой миске взбейте сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
- Добавьте яйцо и ваниль, взбивая, пока легкие ленты не упадут с венчика и оставят на короткое время, прежде чем снова погрузиться в смесь.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как глютен в муке затвердеет, что приведет к более твердому печенью).
- Добавьте кусочки шоколада и охладите тесто не менее 30 минут.Чтобы тесто получилось более интенсивным, как ириски, и более глубоким цветом, охладите тесто на ночь. Чем дольше будет лежать тесто, тем сложнее будет его вкус.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя не менее 4 дюймов (10 см) между печеньем и 2 дюйма (5 см) от краев формы, чтобы файлы cookie могут распространяться равномерно.
- Выпекайте 12-15 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Полностью охладите перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лучшие рецепты жевательного американского печенья для домашнего приготовления
Печенье, конечно же, бывает всех форм и размеров, но мы не говорим о хрустящем рассыпчатом печенье, которое ломается, когда вы кусаете его; скорее мягкие, размером с блюдце, шоколадные чипсы в американском стиле, которые вы видите сложенными в витринах пекарни. Из тех, что когда вы чувствуете запах прогулки по улице, вы бессильны сопротивляться.
Чтобы удовлетворить нашу тягу, мы попросили пять лучших поваров и пекарен поделиться своими любимыми рецептами печенья с шоколадной крошкой. Рецепт обильного шоколадного ломтика от эксперта по кондитерским изделиям Хизер Канюк — классический, а к песочному печенью с соленым маслом и шоколадным кусочком Элисон Роман вы будете возвращаться снова и снова.
Предпочитаете шоколадное печенье с орехами? Попробуйте рецепт арахисового масла от The Hummingbird Bakery; печенье из черного и белого шоколада с фундуком от американской пекарни Gooey’s; и двойное шоколадное печенье с арахисовым маслом от Blondie’s Kitchen (единственный в Великобритании плиток с молоком и печеньем).
Свежеиспеченное в духовке печенье — это то, что вам нужно, чтобы подсластить ваш перерыв на чай во время работы из дома.
Рецепт печенья из темного и белого шоколада Gooey
Рецепты печенья: шоколадное и белое шоколадное печенье GooeyGooey’s, пекарня в американском стиле, производящая свежее печенье и пончики в северном квартале Манчестера, во время коронавируса разрабатывает службу доставки на дом карантин. Тем временем владельцы запустили схему под названием Feed Our Heroes для поддержки сотрудников NHS в Большом Манчестере, которая работает вместе с местными ресторанами и кафе, чтобы помочь обеспечить едой рабочих на передовой.Вы можете сделать пожертвование для сбора средств здесь.
Рецепт главного пекаря Льюиса Лафмана.
Для приготовления 10 печений
Ингредиенты
- 210 г несоленого сливочного масла (холодное)
- 180 г сахарной пудры
- 85 г темно-коричневого сахара
- 2 яйца
- 655 г простой морской муки
- 12 г муки для выпечки соль
- 200 г чипсов темного шоколада
- 200 г фундука
- 8 г ванильной эссенции
Метод
Разогрейте духовку до 190 ° C.
В настольном миксере с лопастной насадкой сливочное масло и сахар смешать до образования пышной массы. Пока вы ждете, пока они не станут сливками, крупно нарежьте фундук.
После того, как масло и сахар будут взбитыми, добавьте яйца и ванильную эссенцию и перемешайте до смешивания.
В миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте все это к влажным ингредиентам в миксере. Смешайте до получения однородной массы.
Наконец, добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте, убедившись, что стружка распределена равномерно.
Разложите смесь на отдельные слегка упакованные шарики по 150 г.
Охладите тесто для печенья в холодильнике 15-20 минут.
Выпекайте при 190 ° C в течение 10 минут.
Если можете подождать, дайте печенье остыть примерно за 20–30 минут перед едой.
Рецепт песочного печенья с соленым маслом и шоколадным кусочком Элисон Роман
Рецепты печенья: соленое масло и шоколадное печенье Элисон РоманЭто восхитительное соленое масло и песочное печенье с кусочками шоколада извлечены из Nothing Fancy Элисон Роман (22 фунта стерлингов, Харди Грант).
Элисон Роман говорит: «Я всегда считала печенье с шоколадной крошкой глубоко испорченным (знание этого обо мне многое объясняет). Слишком сладкий, слишком мягкий или с слишком большим количеством шоколада, если вы спросите меня, есть много возможностей для улучшения. Но меня никто не спрашивал, и вместо того, чтобы полностью переработать самое культовое печенье, известное человечеству, я взял все свои любимые части и изобрел что-то совершенно другое.
Сделано из большого количества соленого масла, которое имеет немного другой вкус и более глубокую соленость, чем при использовании простой соли (я предпочитаю несоленое масло везде, кроме здесь), в тесте достаточно муки, чтобы склеить его, и нужное количество мягкого коричневый сахар, чтобы предложить печенье с шоколадной крошкой.Шоколад разрезают на куски, чтобы предотвратить скопление чипсов, и как только тесто формируется в цилиндрическое бревно, все это обваливается в сахаре демерара для получения самых хрустящих краев. Меньше печенья с шоколадной крошкой, больше песочного печенья с коричневым сахаром и кусочков шоколада — возможно, это именно то печенье, которое вы так долго искали ».
Примечание: , если покупка соленого масла только по этому рецепту вас ужасно раздражает, вы можете использовать несоленое масло и добавить в муку чайной ложки кошерной соли.
Вперед: тесто можно приготовить заранее и хранить, плотно завернутым в полиэтилен, до 1 недели в холодильнике или 1 месяца в морозильной камере. Печенье можно запекать и хранить в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере 5 дней.
На 24
Ингредиенты
- 250 г соленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 см (½ дюйма)
- 110 г сахара
- 55 г мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
- 335 г простого -нацелевая) мука
- 175 г полусладкого или горько-сладкого темного шоколада, крупно нарезанного (вам нужны кусочки, а не тонкие кусочки шоколада)
- 1 большое яйцо, взбитое
- демерара или сахар-сырец, для раскатывания
- чешуйчатая морская соль, для посыпки
Method
Застелите противень с бортиками — два, если они есть — бумагой для выпечки.
Используя электрический миксер (или настольный миксер с лопастной насадкой), взбейте масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости до очень легкой и воздушной смеси в течение 3-5 минут. Используя лопатку, соскребите стенки миски и, не выключив миксер, медленно добавьте муку, а затем кусочки шоколада и взбейте, чтобы все перемешалось.
Разделите тесто пополам, положив каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сложите пластик так, чтобы он покрыл тесто, чтобы руки не липли.Используя руки (как будто вы играете с глиной), сформируйте из теста форму бревна; катание по прилавку поможет вам сгладить его, но не беспокойтесь о том, чтобы все получилось идеально. Вы также можете сделать это с помощью бумаги для выпечки, если хотите, но я считаю, что использовать пластиковую пленку проще, когда дело доходит до формы бревна. Каждая половина должна образовывать два бревна диаметром 5-6 см (2-2¼ дюйма). Охладите до полного затвердения, около 2 часов.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте поленья снаружи взбитым яйцом и обваляйте их в сахаре демерара (это для тех действительно восхитительных хрустящих краев).
Нарежьте каждое бревно на круглые кружки толщиной 1 см (½ дюйма), поместите их на выстланный противень (-ы) на расстоянии 2,5 см (1 дюйм) друг от друга и посыпьте чешуйчатой морской солью. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, 12-15 минут. Дайте немного остыть перед тем, как съесть их все.
Рецепт печенья с арахисовым маслом The Hummingbird Bakery
Рецепты печенья: Печенье с арахисовым маслом от The Hummingbird BakeryПосле карантина, вызванного коронавирусом, пекарня Hummingbird Bakery дважды в неделю делится советами по выпечке и рецептами в социальных сетях.Домашние пекари также могут посетить сайт hummingbirdbakery.com, где можно заказать поваренные книги и товары для выпечки. Эти восхитительные рецепты печенья с арахисовым маслом взяты из The Hummingbird Bakery Cookbook Тарека Малоуфа и The Hummingbird Bakers (11,99 фунтов стерлингов, Митчелл Бизли).
Пекари с колибри говорят: «Это фавориты Америки на все времена — и будете ли вы добавлять шоколадную стружку или нет, решать вам! Мы используем хрустящее арахисовое масло для улучшения текстуры и вкуса.”
На 24 шт.
Метод
Разогрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 155 ° C) / Газ 3½ и выровняйте 4 противня с пергаментной бумагой
Положите масло и сахар в отдельно стоящий электрический миксер с лопастной насадкой (или используйте ручной электрический венчик) и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым.Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая и соскребая все несмешанные ингредиенты со стороны миски резиновым шпателем после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера и добавьте ванильный экстракт и арахисовое масло.
Просейте муку, бикарбонат соды и соль и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Если вы используете шоколад, перемешайте его вручную до однородного состояния.
Выложите шесть равных порций теста для печенья на каждый подготовленный противень. Убедитесь, что печенье находится на расстоянии друг от друга, чтобы его можно было разложить во время выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около десяти минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до однородного состояния. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не горят. Когда вы довольны, что они прожарились, достаньте их из духовки и дайте немного остыть на противнях, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Печенье должно быть мягким и жевательным.
Рецепт лучшего шоколадного печенья Хизер Канюк
Рецепты печенья: лучшее шоколадное печенье Хизер КанюкХизер Канюк говорит: «Это лучшее шоколадное печенье, которое я когда-либо видела.Я предпочитаю использовать нарезанный кусок шоколада хорошего качества для достижения наилучших результатов, чтобы он оставался коренастым. Тесто хорошо хранится в морозильной камере в течение месяца — просто заморозьте тесто после зачерпывания и дайте шарикам разморозиться до комнатной температуры перед выпечкой ».
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла
- 200 г светло-коричневого сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 350 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 10 9 ч.л. мелкой соли 240 г кусочков шоколада (используйте смесь темного и молочного, если он у вас есть), плюс немного больше для верхних частей.
Метод
Разогрейте духовку до 165 ° C.
Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи. Отложите, чтобы остыть.
Положите остывшее топленое масло, сахар и яйцо в чашу миксера. Слегка взбейте, чтобы смешать.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
Наконец, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до образования теста.
С помощью ложки для печенья выкопайте шарики из теста на выстланный противень, оставив достаточно места для расправления печенья. Сверху выложите немного дополнительных кусочков шоколада.
Выпекайте печенье в течение 5 минут, затем выньте противень из духовки и сильно постучите по твердой поверхности. Это помогает печеньям растекаться и создает характерный вид с трещинами в деревенском стиле.
Вернитесь в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока не станет светло-золотистым снаружи и липким внутри.
Blondie’s Kitchen Рецепт двойного шоколадного печенья с арахисовым маслом
Рецепт печенья: Рецепт двойного шоколадного арахисового печенья Blondie’s KitchenНа приготовление 10-15 печений
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 10 минут на противень
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г светло-коричневого мягкого сахара
- 100 г золотистого сахара
- 1 яйцо, взбитое вилкой
- 150 г муки саморазбавления
- 30 г какао-порошка, просеянного
- 1/4 чайной ложки соли
- Пистолеты из качественного молочного шоколада 200 г / нарезанные на кусочки
- 75 г хрустящего арахисового масла (гладкое подойдет, если это все, что у вас есть)
- 100 г соленого арахиса, крупно нарезанного
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ отметьте 4 и выстелите два лотка пергаментной бумагой.С помощью электрического венчика или миксера взбейте масло и сахар до бледности и пышности.
Добавить яйцо и взбивать до полного смешивания, а затем всыпать муку, какао-порошок и соль. Взбивайте на медленной скорости, пока не смешаете. Затем добавьте шоколад и взбивайте, пока он не распределится по тесту равномерно.
Вмешайте арахисовое масло в тесто и взбивайте на самой медленной скорости, а затем посыпьте соленым арахисом.
Раскатайте тесто в шарики по 65 г печенья и взвесьте каждое так, чтобы они выпекались одинаково.Оставляйте между печеньями достаточно места, так как они растекаются при выпечке. Вы можете накрыть крышкой и охладить в течение 24 часов перед запеканием, но если вы не можете ждать…
Выпекайте 8-10 минут, пока края не станут хрустящими, а середина не станет мягкой. Они будут выглядеть плохо пропеченными, но затвердеют после охлаждения на решетке не менее 30 минут.
Подавайте с ванильным мороженым на десерт, если вам нравится.
Фото: Питер Кэссиди; Майкл Грейдон, Николь Херриотт
Тонкое и хрустящее шоколадное печенье в стиле Тейт Рецепт
Почему это работает
- Кухонный комбайн сохраняет масло холодным, создавая при этом тонкую порошкообразную смесь, делая его нежнее и равномернее.
- Смесь светло-коричневого сахара и тростникового сахара-сырца создает правильную атмосферу подражания.
- Коммерческие кусочки шоколада сохраняют различие между тестом и шоколадом, обеспечивая надлежащее распространение, вкус и хруст.
Тонкое и хрустящее печенье с шоколадной крошкой — это Принглс десерта, такое насыщенное, хрустящее и легкое, что трудно остановиться на полдюжине, не говоря уже об одном. Этот стиль лучше всего олицетворяет Tate’s, бренд, который бережно относится к шоколадной крошке, смещая акцент на маслянистый, маслянистый хруст самого печенья.
В отличие от многих коммерческих печений на полке, ингредиенты, перечисленные на упаковке шоколадного печенья Тейт, столь же просты, как и они есть: шоколадная стружка, мука, масло, тростниковый сахар, коричневый тростниковый сахар, яйца, пищевая сода, соль и ваниль. .
Даже если вы не являетесь поклонником Тейта как такового, трудно поспорить с таким простым списком ингредиентов и тем восхитительным печеньем с шоколадной крошкой, которое любой пекарь может приготовить из тех же ингредиентов дома.
И все же те же самые ингредиенты входят в густое жевательное печенье с шоколадной крошкой, так в чем разница? Все сводится к пропорциям и технике.При правильном балансе ингредиентов, соединенных правильным образом, печенье с шоколадной крошкой может быть удивительно тонким, золотистым и маслянистым с хрупким хрустом.
Вообще говоря, хруст — одно из самых простых качеств для воспроизведения: все печенье хрустящее, если вы его запекаете достаточно долго. Хитрость заключается в том, чтобы получить правильный хруст, который будет нежным и хрустящим (нежным), а не крепким и твердым (жестким).
Для этого нам нужно ограничить образование клейковины в тесте.Глютен — это то, что придает печенью структуру и делает приятное пережевывание более мягким. Но после того, как печенье высушено в духовке, его жевательная способность и структура могут показаться совершенно боевыми.
Первым шагом к ограничению выработки глютена является выбор правильного сорта универсальной муки. (Сюрприз — нет двух одинаковых брендов!) Для печенья это означает умеренно крахмалистый, с низким содержанием белка; Моя любимая — это синяя этикетка с золотой медалью. Избегайте универсальной муки, изготовленной из 100% твердой красной пшеницы, которая настолько богата белком, что может использоваться как заменитель хлебной муки.
Второй шаг в ограничении выработки глютена сводится к технике. В традиционном печенье с шоколадной крошкой жир и сахар аэрируются методом взбивания, а яйцо и мука добавляются в последнюю очередь.
Это маслянистое покрытие предотвращает впитывание влаголюбивым сахаром всей воды в яйце, оставляя много для муки гидратации, способствуя образованию и развитию клейковины, то есть структуре и жеванию. Между тем, процесс аэрации ограничивает распространение, благодаря чему печенье остается удивительно густым.
Здесь я обращаюсь к этой технике с помощью чего-то, что называется … подождите … метода обратного взбивания. Комбинируя вперед муку и жир, масляная пленка создает физический барьер между белками муки и водой, замедляя процесс гидратации и тем самым ограничивая количество образующейся клейковины.
Этот подход чаще используется в рецептах с относительно низким содержанием сахара, чтобы такие продукты, как печенье, кексы и булочки, оставались нежными и легкими.
Обычно он не работает в рецептах с высоким содержанием сахара, поскольку отсутствие аэрации способствует чрезмерному распространению, а ограниченное развитие глютена делает печенье слишком нежным.Это беспроигрышная комбинация, когда цель — приготовить толстое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, но это именно то, что нужно, когда цель тонкая и хрустящая.
Технически метод обратного взбивания может быть выполнен вручную или в стационарном миксере, но в обоих случаях масло разбивается на плоские листы. Это отлично подходит для печенья и булочек, но не для печенья.
Кроме того, при таком соотношении масла, сахара и муки, смешивание вручную (или даже на настольном миксере) занимает много времени и трения, смягчая масло по пути, позволяя муке преждевременно увлажняться.
Но с кухонным комбайном сухие ингредиенты можно смешать с холодным маслом прямо из холодильника за считанные секунды, создавая тонкую порошкообразную смесь, которая все еще остается холодной (гарантируя, что масляный слой вокруг муки останется неповрежденным).
Это не просто самый быстрый способ, но и действительно лучший. Начните с перемешивания всех сухих ингредиентов, пока они хорошо не смешаются; затем добавьте холодное масло и продолжайте взбивать до образования сухой порошкообразной смеси.
Затем добавьте кусочки шоколада и взбейте два или три раза, чтобы они смешались.Обычно я большой любитель измельченного шоколада, но в этом рецепте лучше всего подходят коммерческие закуски. Они не только передают правильную атмосферу подражания, но и их лаконичная форма предотвращает таяние шоколада в тесте, сохраняя его характерный аромат и текстуру.
Это не означает использование плохого шоколада; в наши дни супермаркеты предлагают серьезный выбор чипсов и ломтиков. Ищите бренды, в которых указано процентное содержание какао, и придерживайтесь тех, которые находятся в диапазоне 60%. Если хотите, возьмите несколько брендов, чтобы смешивать и сочетать, создавая более разнообразную смесь шоколадного вкуса.
Эту смесь для печенья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или использовать сразу. В любом случае переложите смесь в большую миску и добавьте жидкие ингредиенты: экстракт ванили и яйцо.
Перемешивайте гибкой лопаткой, пока влажные ингредиенты не исчезнут. На этом этапе может показаться, что что-то пошло не так, так как смесь будет казаться невероятно сухой. Но начните замешивать вручную, и рассыпчатая смесь быстро превратится во влажное и липкое тесто.
Разделите тесто примерно на порции по одной столовой ложке, стараясь, чтобы каждая мерная ложка была ровной и ровной, и выложите на половину листа с пергаментной подкладкой.
Оставляйте достаточно места между каждым файлом cookie, чтобы учесть распространение. Несмотря на то, что они кажутся маленькими, размером в одну столовую ложку, они будут расти! Поскольку широкий ассортимент позволяет изготавливать большие печенья из маленьких порций, по этому рецепту печенья получается много: 56, если быть точным.
Это намного больше печенья, чем многие рассчитывают, но рецепт нельзя разделить пополам, не разделив яйцо.Как и любое другое печенье, тесто держится довольно хорошо. Разложенный в герметичном контейнере, его можно хранить в холодильнике в течение недели или замораживать в течение нескольких месяцев. Для запекания их даже не нужно размораживать; они все равно разойдутся красиво и тонко.
Свежее или замороженное тесто выпекайте до тех пор, пока печенье не станет тонким и хорошо подрумянится, с однородным цветом от края до центра (примерно 16 минут в духовке при 350 ° F). Охладите печенье прямо на противне примерно 90 минут, прежде чем закапывать.Знаю, знаю, я чудовище.
Прямо из духовки печенье будет теплым, мягким и совершенно бесструктурным. После охлаждения до комнатной температуры с ними будет легко обращаться, и они станут хрустящими, но при этом будут тусклыми. После этого требуется около часа, прежде чем их текстура действительно достигнет своего расцвета.
Но после этого? Печенье будет потрясающе хрустящим и нежным, таким же маслянистым, как оно приходит, с множеством ириских ноток на фоне ванили. Шоколада много, но не так много, чтобы не оценить тесто.
Как и любое печенье с низким содержанием влаги, оно имеет замечательный срок хранения. В герметичном контейнере они могут храниться не менее шести недель при прохладной комнатной температуре — возможно, даже больше, просто у меня никогда не было такого длительного хранения. Они слишком легко сдаются со стаканом молока.
Рецептов национального дня домашнего печенья
Рецепт веганского печенья Кулуракия Дебби МатенопулосДоходность: 40-45
Кулуракиа такие же греческие, как печенье с шоколадной крошкой — американское.Их можно найти в каждой пекарне по всей Греции, часто они гордо выставлены на витрине. Когда вы входите в греческую пекарню, владельцы часто предлагают печенье Кулураки (или 10 штук) в доме, чтобы поблагодарить вас за то, что вы вошли. Это то, что мы, греки, называем philotimo. Секретный ингредиент — пекарский аммиак, который обычно можно найти только в средиземноморской пекарне. Если вы не можете его найти, просто добавьте дополнительную пищевую соду, но она не такая хрустящая.
Состав:
• 1 стакан растительного масла • ¾ стакана сахара • 1 стакан апельсинового сока • 3½ — 4 стакана муки • 1½ чайных ложки разрыхлителя • чайной ложки пищевой соды • ¼ чайной ложки Аммиака Бейкера (карбоната аммония) * • ⅛ чайной ложки морской соли • ½ чайной ложки корицы • ¼ чайной ложки ванильного экстракта • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию)
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте жиром или выровняйте 2 больших листа для печенья неотбеленной пергаментной бумагой. 2. Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой на средней или высокой скорости, примерно 2-3 минуты. Когда двигатель работает на малой мощности, добавьте апельсиновый сок. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы. 3. В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, аммиак Бейкера (если есть), соль и корицу. При низкой мощности электродвигателя миксера медленно добавляйте сухую смесь к влажной смеси по 1/3 за раз, делая паузу после каждого добавления.Мешайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски, стараясь не перемешать слишком много, иначе печенье получится жестким. 4. Смажьте мраморную плиту для выпечки или большую пластиковую разделочную доску маслом и смажьте руки. Используя мерную столовую ложку, выньте кусок теста. Раскатайте тесто между руками и / или на смазанной маслом поверхности, пока оно не станет напоминать длинный зубчатый рулет, примерно 8,5 дюймов в длину. Сложите пополам и скрутите вместе 2–3 раза, чтобы получилось печенье. Сожмите концы и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимся тестом. 5. Равномерно посыпьте печенье семенами кунжута, если используете, очень слегка надавив на них. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, или до золотистой корочки. Удалите печенье, охладите 3-4 минуты на противнях и переложите на решетку, чтобы полностью остыть. * Baker’s Ammonia — это европейский разрыхлитель для выпечки, который довольно часто используется в очень традиционной греческой выпечке. Его использование дает невероятную хрусткость, которую невозможно повторить с другим разрыхлителем.Обычно вы можете найти его в Интернете, на средиземноморских или греческих специализированных рынках, или на скандинавских рынках под названием «хартсхорн». При использовании Baker’s Ammonia вы можете почувствовать запах аммиака. Это нормально, газ гаснет. Если вы не можете найти Baker’s Ammonia, просто используйте ½ чайной ложки пищевой соды (вместо чайной ложки). Вы можете следить за Дебби в Twitter. @iamdebbiem. Сумасшедшее сахарное печенье на день рождения Джилл Симониан
Я должен был упомянуть, что эти куки предназначены для маленьких детей, которые могут делать с вами (поскольку они, по сути, просто смешиваются друг с другом… Я делаю это со своим малышом.) Секрет в том, что я использую заранее приготовленное тесто, чтобы сделать опыт легким и увлекательным для всех …
Состав:
• Смесь для сахарного печенья (я использую Бетти Крокер) — это «секрет» — она заранее приготовлена и НАСТОЛЬКО проста. • Цветные конфеты (мини-M & M, цветной шоколад) • Глазурь по вашему выбору (домашняя или готовая — плюс любая красочная глазурь для украшения) • Посыпка и украшения для печенья
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки 8×8 или 9×13 антипригарным спреем.
- Отложить.
- В большой миске смешайте рецепт сахарного печенья в соответствии с инструкциями по упаковке / пакету для «Печенья с вырезом» (я использовала смесь для сахарного печенья Бетти Крокер).
- После того, как тесто будет готово, смешайте все ваши смеси для конфет. (Используйте все, что у вас есть: шоколадную стружку, стружку из белого шоколада, мини-чашки с арахисовым маслом, мини-M & M, измельченные орехи, посыпку … проявите творческий подход и красочность!)
- Выдавить тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Вставьте любые дополнительные надстройки для конфет в верхнюю часть планок.
- Выпекать 20-25 минут или пока края не подрумянятся (следите, чтобы они не подгорели).
- Убедитесь, что ПОЛНОСТЬЮ остыло, прежде чем разрезать на квадраты.
- Используйте формочки для печенья, чтобы делать забавные формы или нарезать бруски. (Я также люблю заморозить и украсить большим количеством конфет / посыпок сверху! Для батончиков заморозить перед нарезкой. Для вырезок из печенья, заморозить после.)
Чтобы узнать больше о телеведущей Джилл Симонян, посетите
thefabmom.com и подписывайтесь на нее в Twitter
@jillsimonian.
Печенье с тыквенными грецкими орехами и глазурью из коричневого масла (половина партии)
Выход: 24 печенья
Сливки вместе 4 ст. маргарин комнатной температуры. 1½ стакана коричневого сахара, плотно упакованный. Взбить с более чем 2 яйцами. Добавить выше и хорошо взбить. 1 стакан тыквенного пюре (консервы) 2 чайные ложки. ваниль Смешайте и добавьте к вышеперечисленному — Тщательно перемешайте 2½ стакана муки (взболтать 1 ст. л.). Разрыхлитель 1 ч. соль 1 ч. душистый перец ½ ч. л. корица ¼ ч.имбирь Добавьте более 1 стакана грецких орехов, нарезанных коричневым маслом, глазурь Коричневое масло в кастрюле: 3 ст. маргарин Взбить с добавлением выше до кремообразной консистенции 2 стакана кондитерского сахара 3 ст. молоко 1 ч. л. ваниль Ножом распределите кремовую глазурь по остывшему печенью и дайте высохнуть в течение 10 мин. Шоколадные чипсы Софи Ульяно без глютена
Делает 24 печенья
Это мой рецепт шоколадного печенья без глютена. Они такие невероятно вкусные и особенные, потому что не похожи на довольно скучное обычное безглютеновое печенье.
Состав:
• 2½ стакана бланшированной миндальной муки • ½ чайной ложки кельтской морской соли • ½ чайной ложки пищевой соды • ½ стакана кокосового масла • столовая ложка ванильного экстракта • ½ стакана нектара агавы • ½ стакана кусочков темного шоколада без глютена Направление:
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Сформируйте шарики диаметром ½ или 1 дюйм и прижмите их к противню, выстланному пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 350 ° F 7-10 минут.
- Охладите и подавайте.
Не забудьте зайти к Софи в Facebook.com/GorgeouslyGreen.
И обязательно подписывайтесь на нас в Pinterest: http://pinterest.com/hallmarkchannel/
Идеальное печенье с шоколадной крошкой — так же просто, как яблочный пирог
Если вы ищете идеального шоколадного печенья , не ищите дальше.Эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ… Я имею в виду, действительно потрясающие. Может быть, лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое я когда-либо пробовала.
Что касается печенья с шоколадной крошкой, у каждого свои предпочтения: тонкие / толстые, жевательные / хрустящие, темные шоколадные крошки / кусочки молочного шоколада. Это печенье с шоколадной крошкой, которое я считаю идеальным, слегка хрустящим по краям, мягким и жевательным в середине, не слишком похожим на торт и не слишком плоским.
Рецепт адаптирован из «Поваренной книги хлебобулочных изделий Колибри», красивой книги с хорошим выбором рецептов.
Вот мои советы по приготовлению изумительного печенья с шоколадной крошкой.
— Масло должно быть податливым. Достаньте из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Не кладите его в микроволновую печь, если вы используете слишком мягкое масло, печенье может получиться жирным.
— Из белого сахара вы получите хрустящее печенье, из коричневого сахара — жевательное печенье. Я предпочитаю использовать их комбинацию, настраивая ее в соответствии со своими предпочтениями.
— Яйцо должно быть комнатной температуры.Вы можете поместить его в таз с теплой водой примерно на 10 минут, прежде чем использовать.
— Слишком много муки не даст печенью растекаться, при недостатке муки печенье будет растекаться слишком сильно. Тесто должно быть густым, мягким и слегка липким.
— Непосредственно перед тем, как поставить печенье в духовку, положите несколько дополнительных кусочков шоколада прямо поверх каждого печенья. Это делает их красивее! 🙂
— Не перепекайте печенье. Выньте их из духовки, как только они начнут слегка золотистеть по краям.По мере остывания они затвердеют.
Готовы сделать партию?
Печенье с шоколадной крошкой Perfect
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 26
Слегка хрустящая по краям, мягкая и жевательная в середине. Это идеальное печенье с шоколадной крошкой! По материалам Hummingbird Bakery
- 110 грамм (3,9 унции) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 85 грамм (1/3 стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
- 75 грамм (1/3 стакана) светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо при комнатной температуре
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 200 грамм (1 3/4 стакана минус 1 столовая ложка) универсальной муки
- 1 чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 90 грамм (1/2 стакана) полусладких шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Взбейте все сухие ингредиенты.
В дежи вашего настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой (или большой дежой и электрическим миксером), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
При необходимости соскребите стенки чаши.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получите густое, мягкое и слегка липкое тесто.
Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости до равномерного распределения.
Раскатайте тесто в шарики по 1 столовой ложке в каждом и выложите их на подготовленный противень. Убедитесь, что печенье находится на расстоянии друг от друга, чтобы его можно было разложить во время выпечки.
Положите несколько дополнительных кусочков шоколада прямо поверх каждого печенья.
Выпекайте 10-12 минут.
Печенье будет выглядеть очень мягким, оно продолжит выпекаться на противне.
Дайте им немного остыть на противне, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения для полного охлаждения.
Печенье остается мягким и свежим в течение 7 дней при комнатной температуре.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Калорийность: 100 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1.2 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 16 мг, натрий: 39 мг, сахар: 7,4 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томази от 9 марта 2015 г.