как приготовить тыкву просто – Антоно сад
Тыква – самый осенний овощ. Созревает она в сентябре или октябре, к тому же имеет яркий оранжевый цвет, благодаря чему ассоциируется у многих людей с золотым временем года. Именно поэтому мы приготовили для вас осеннюю подборку рецептов оригинальных блюд из тыквы с фото, которые просто приготовить в домашних условиях.
осенняя подборка блюд из тыквы.Pexels/Фото автора Lovefood Art
Драники с тыквой
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква очищенная – 200 г;
- Картофель – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления вкусного блюда из тыквы:
- Картофель очистите, натрите на крупной терке. Немного посолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
- Тыкву натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте с картофелем.
- Добавьте к овощам яйцо и муку. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
тыквенные драники.Фото
Тыквенное печенье с грецкими орехами
Продукты:
- Мука пшеничная – 450 г;
- Тыква очищенная – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Ванильный сахар – 1 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ст. л;
- Куркума – 1/2 ч. л;
- Очищенные грецкие орехи;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Тыкву приготовьте на пару в мультиварке или в пароварке до мягкости и блендером измельчите в однородное пюре. Можно использовать замороженное пюре, предварительно его разморозив.
- Растопите сливочное масло, растворите в нем сахар и ванильный сахар.
- Добавьте в тыквенное пюре яйцо, куркуму, масло с сахаром и пробейте блендером.
- Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавляйте к жидкой массе. Замесите густое тесто.
- Противень застелите пергаментом. Из теста сформируйте 20 шариков и выложите на противень. В каждый шарик вдавите половинку грецкого ореха.
- Выпекайте печенье в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите, и присыпьте сахарной пудрой.
тыквенное печенье.Фото
Тыква с кукурузой
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 800 г;
- Кукуруза замороженная – 400 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Зеленый лук рубленый – 3 ст. л;
- Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Простой рецепт вкусного блюда из тыквы с кукурузой:
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, готовьте на среднем огне, помешивая в течение 15 минут.
- Всыпьте в сковороду замороженную кукурузу, перемешайте. Тушите 5 минут.
- Добавьте петрушку и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
закуска из тыквы с кукурузой.Фото
Булочки с тыквой быстро и вкусно: подробный рецепт блюда
Продукты для теста:
- Мука – 400 г;
- Тыквенное пюре – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Вода – 60 мл;
- Растопленное сливочное масло – 60 г;
- Сухое молоко или смесь для детского питания – 30 г;
- Сахар – 3 ст. л;
- Быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л;
- Соль – 1,5 ч. л;
- Корица – 1 ч. л;
- Сухой имбирь – 1/4 ч. л.
Продукты для начинки:
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Корица – 1 ст. л;
- Изюм по желанию.
Приготовление:
- Для приготовления пюре тыкву запеките в духовке или отварите, а затем измельчите блендером.
- Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
- Тесто обомните, раскатайте в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху насыпьте смесь корицы и сахара. Добавьте изюм, если вы его используете.
- Скатайте тесто в рулет, нарежьте на 12 частей. Выложите булочки на противень или в форму для выпекания. Дайте булочкам подняться (около 30 минут).
- Выпекайте булочки 25-30 минут при 190 °С.
тыквенные булочки.Фото
Острый салат с тыквой и чечевицей
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 400 г;
- Зеленая чечевица – 200 г;
- Перец чили свежий – 1 шт;
- Лук красный – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень петрушки или кинзы рубленая – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Имбирь свежий рубленый – 1 ч. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубите. В большой миске смешайте тыкву, перец чили, чеснок, имбирь, растительное масло. Приправьте солью и перцем.
- Поставьте в духовку, запекайте 20–25 минут.
- Зеленую чечевицу промойте, варите примерно 20 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
- Смешайте кубики тыквы, чечевицу, нарезанный красный лук и зелень. Приправьте острым маслом от запекания тыквы.
острый салат из тыквы.Фото
Тыквенный пирог с творожным сыром
Время приготовления: 1 час 20 минут, 6 порций
Продукты:
- Тыквенное пюре – 200 г;
- Мука пшеничная – 130 г;
- Сахар коричневый – 130 г;
- Сливочное масло растопленное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Ванильный сахар – 2 ч. л;
- Корица молотая – 1 ч. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для начинки:
- Творожный сыр – 150 г;
- Сахар – 80 г;
- Яичный желток – 1 шт;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте миксером растопленное масло и ванильный и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, взбейте.
- Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
- В миске соедините просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу.
- К жидким ингредиентам добавьте сухие, замесите тесто.
- Для сырной начинки смешайте до однородности творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яичный желток.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки 18х18 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Влейте в форму 2/3 тыквенного теста, сверху выложите сырную начинку, разровняйте. Сверху выложите оставшееся тыквенное тесто, деревянной палочкой сделайте разводы.
- Выпекайте 45–50 минут.
- Готовый пирог полностью остудите и нарежьте порционными кусочками.
тыквенный пирог.Фото
Тыквенный суп с нутом
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 300 г;
- Нут консервированный – 200 г;
- Помидоры рубленые консервированные – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- Соль, перец.
Как приготовить блюдо из тыквы:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанную мякоть тыквы, готовьте еще 5 минут. Добавьте нут и влейте 1 литр воды или овощного бульона, варите 20 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.
- Пюрируйте суп блендером и разлейте по тарелкам.
суп из тыквы и нута.
_______________________________________________________________Фото
Читайте другие подборки рецептов аппетитных блюд:
6 оригинальных рецептов печенья на десерт
5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников
6 рецептов полезных завтраков и вторых блюд из творога
6 рецептов пирогов для вкусного ужина в кругу семьи
______________________________________________________________
Поделитесь любимыми рецептами блюд из тыквы с другими садоводами в комментариях!
10 Пикантных блюд – Афганские повара
Рецепты тыквы в Америке почти все посвящены Хэллоуину или рецептам сладостей. Но в Афганистане и многих других странах тыкву также используют в несладких блюдах.
В этом посте я собрал 10 рецептов тыквы, которые вы, возможно, еще не пробовали. Надеюсь, они вам понравятся. Некоторые также используют тыквенный орех.
Наконец: вы поклонник афганских поваров и хотите помочь распространить информацию? Ну, социальные сети имеют решающее значение. Наконец, не забывайте нас в социальных сетях. Мы есть в Tik-Tok, Instagram и Youtube.
Если вы хотите ознакомиться с моим каталогом афганских рецептов, вы можете сделать это здесь.
Борани Каду – Каддо – Афганская тыкваНекоторые удивляются, когда слышат, что тыква – одно из самых популярных блюд в Афганистане. Borani Kadoo — Kaddo — это восхитительная смесь жареной тыквы (или другой тыквы), смешанная со сливочным йогуртом и обжаренным луком. Как это могло пойти не так? Нет необходимости иметь одни и те же скучные гарниры
Подробнее
background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Ризотто алла ЦуккаЭто сливочное ризотто из тыквы родом из Италии. Рецепт можно найти на сайте любопытной кухни. У них не только отличный подробный рецепт, но и отличный урок истории. (фото с сайта любопытной кухни)
Подробнее
Нхопи Зимбабвийская тыквенная кашаБлог о еде Принцесса Тафадзва делится многими зимбабвийскими рецептами в своем блоге. Эта вкусная тыквенная каша богата специями и ароматом. (фото предоставлено Принцессе)
Подробнее
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Calabaza En TachaЕще один замечательный рецепт от любопытной кухни. Мексиканская кухня — одна из самых богатых специями и ароматами, она может соперничать, скажем, с индийской кухней. Это блюдо из тыквы имеет насыщенный пряный вкус. (фото предоставлено любопытной кухней)
Подробнее
Тыквенный оладий – Тыквенные оладьиЭтот рецепт родом из России. Эти тыквенные оладьи получаются пышными и сдобными. Blogger Global Table Adventure делится этим вкусным рецептом со всем миром. (фото предоставлено Global Table Adventure)
Читать дальше
color»> Бирманское тыквенное желтое карриЭтот рецепт карри из тыквы опубликован в блоге kavey eats, автором рецепта является Мими Ай. В этом карри, взрывающемся вкусом, есть имбирь, гвоздика, кабачки, креветочная паста и многое другое. (фото предоставлено kavey eats)
Подробнее
Кабоча, приготовленная на медленном огне по-японскиЭтот рецепт из блога Just One Cookbook включает вкусную тыкву кабоча, приготовленную на медленном огне с соевым соусом. Фото этого рецепта тыквы размещено в блоге Just One Cookbook.
Читать дальше
Кадду ка Бхарта – индийское тыквенное карриЭтот фантастический рецепт от кулинарного блогера Piping Pot Curry. Индийская кухня имеет богатые традиции сладких и соленых специй. На самом деле, они прекрасно смешивают их во многих блюдах, в том числе и в этом карри. (фото предоставлено карри)
Подробнее
Crema de Calabaza – перуанский тыквенный супФуд-блогер Данца де Фогонес делится рецептом восхитительного тыквенного супа из Перу. Этот суп и сладкий, и соленый. Вкусный тыквенный суп, который согреет вас в холодную погоду. (фото предоставлено Danza de Fogones)
Читать дальше
Поосаникай Самбар Самбар из тыквыЭтот рецепт принадлежит фантастическому кулинарному блогеру Дассане. Если вы пробовали блюда индийской кухни, вы знаете, что самбар является важным компонентом. Этот богатый и пикантный самбар из тыквы вызовет улыбку у всех в вашем доме. (фото предоставлено Dassana)
Подробнее
← Предыдущий Далее →
Я Мирриам З. Седдик, афганский повар. Я родился в Афганистане и приехал в Америку, когда мне было 18 месяцев. Я адвокат по уголовным делам, телесным повреждениям и иммиграционный адвокат. Я основала первый Комитет политических действий американских женщин-мусульманок, когда-то владела кафе и рестораном, а в настоящее время являюсь генеральным директором фонда Komak Foundation, который сосредотачивает свои усилия на помощи афганским беженцам.
Похожие сообщения
12 февраля 2023 г. | Чай, овощной
Миска борани лабу. Свекла — вкусный корнеплод, который подают горячим или холодным, кислым или соленым. Этот рецепт салата из свеклы популярен в Иране и Афганистане. Мы любим наши овощи, и особенно мы любим сочетать их с йогуртовым соусом. Для другого вегетарианского блюда…
20 октября 2022 г. | Суп овощной
Афганская лубья — это сытное, сытное блюдо, идеально подходящее для холодного дня. Этот афганский суп из фасоли согреет вас изнутри! Афганская лубья готовится из простых ингредиентов, и ее легко приготовить. Итак, собирайте припасы и приступим! Афган…
11 сентября 2022 г. | Овощи
Афганские сабзи — вкусное и простое афганское блюдо из шпината. Он не только вкусный, но и веганский. Афганская еда очень сытная, с пикантным мясом и рисом, поэтому очень важно, чтобы в дополнение к ней были вкусные овощные блюда, такие как сабзи. Изображение афганского сабзи Польза для здоровья…
Комментарии
Зарегистрируйтесь в нашем Клубе афганских поваров и никогда не пропустите ни одного рецепта. Каждую неделю мы будем присылать их прямо на ваш почтовый ящик вместе с кулинарными советами, историями из Афганистана и многим другим.
И если у вас есть пожелания или предложения по рецептам, дайте нам знать. Мы хотим, чтобы этот клуб был максимально интерактивным, чтобы вы все могли узнать о лучших блюдах афганской кухни из первых рук. До следующего раза, удачной готовки!
Вы приняты. Добро пожаловать в клуб.
Подписаться
- Читать
- Читать
- Читать
- Читать
- Читать
архив тыквы — Повар сверхурочно
by overtimecook Оставить комментарий
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно! Хорошо, давайте проясним одну вещь. Люди слишком далеко заходят со всей этой «тыквенной пряностью». Я имею в виду, что я определенно провожу линию где-то перед хумусом с тыквенными специями, но я не уверен, где именно эта линия. Хорошей новостью является то, что тыквенные специи и булочки с корицей, честно говоря, созданы на небесах для десертов, поэтому я очень надеюсь, что вы их попробуете. И эй, я уверен, что никто не будет жаловаться, если вы будете делать это круглый год! Знаете ли вы, что я делюсь кулинарными демонстрациями, планами меню, подарками и другим эксклюзивным контентом на… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Подходит для морозильной камеры, Ханука, Праздник, Пурим, Рош ха-Шана, Сезонный, Суккот С тегами: выпечка, булочки с корицей, десерт, осенняя выпечка, Праздник, тыква, Рецепты, Специи, День благодарения
by overtimecook Оставить комментарий
Тыквенное овсяное печенье со специями — это мягкое и жевательное, идеально приправленное осеннее печенье, которое вам обязательно понравится. Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Забавная история. Когда пришла идея овсяного печенья с тыквой и специями, она показалась мне странно знакомой. Я сидел и искал свой блог, свой гугл-диск (где я храню все свои рецепты из журналов и кулинарных книг). Но я ничего не придумал. Так что я принялся за работу, создавая рецепт. Печенье получилось отличным, и я начал думать о посте в блоге, который я напишу, но все время думал о том, насколько странно этот рецепт печенья показался мне… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Печенье, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Праздник, Рош ха-Шана, Сезонный, Суккот, Суперлегко С тегами: Печенье, Простые рецепты, осенняя выпечка, подходит для морозильной камеры, овсянка, овсяное печенье, тыква, тыквенные специи , Рецепты
by overtimecook 13 комментариев
Тыквенно-кукурузные кексы — это идеальное сочетание двух удивительных осенних ароматов в одном необычайно сочном и вкусном кексе! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, кулинарных советов и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. С тех пор, как я вышла замуж, я пекла много кексов. Моему мужу нравится брать их на завтрак или в полдень, и они очень просты, а это значит, что мне не составит труда держать для него запасы в морозильной камере. Я замораживаю кексы в отдельных пакетиках, чтобы их можно было легко приготовить в микроволновке и быстро перекусить на ходу. Естественно, я возвращаюсь к старым фаворитам, таким как эти удивительные кексы с черникой, кексы с персиковой крошкой, некоторые полезные… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Праздник, Сезонный С тегами: выпечка, завтрак, кукурузный кекс, десерт, Легкие рецепты, кексы, тыква, рецепт, День благодарения
by overtimecook 3 комментария
Тыквенный мусс из лотоса — идеальный десерт на День Благодарения или осеннее угощение — он наполнен ароматом и прост в приготовлении! Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»! Я, вероятно, начинаю почти каждый пост в блоге с того, что рассказываю вам, как я безумно взволнован этим, верно? Но этот пост особенно захватывающий, потому что это идеальный, совершенно вкусный десерт на День Благодарения и осенний, и вы его ПОЛЮБИТЕ: мусс из тыквы лотоса. Первоначально я создал этот рецепт для нескольких демонстраций кулинарии, которые я проводил в разных городах страны (напишите мне, чтобы организовать демонстрацию в вашем городе!), И это был такой дикий успех на каждой демонстрации, что я знал, что у меня есть… [Читать далее. ..]
Рубрики: Десерт, Подходит для морозильной камеры, Замороженные угощения, Праздник, Мусс и мелочь, Десерт без выпечки, Сезонный С тегами: масло для печенья, десерт, Простые рецепты, лотос, мусс, без выпечки, тыква
by overtimecook 3 комментария
Тыквенные вафли со специями — вкусный осенний завтрак, который обязательно украсит ваш день! Есть вопрос по одному из моих рецептов? Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров». Когда я сел писать этот пост, меня внезапно осенило. Я никогда не делился рецептом вафель с вами, ребята, здесь, на Overtime Cook! (У меня есть этот вкусный рецепт вафель, но это гостевой пост от друга!) Почему, спросите вы, это так шокирует? Ну вот в чем дело. Я люблю вафли. Без шуток — я имею в виду, что не любить? Еда на завтрак потрясающая, а вафли — просто лучший выбор. В качестве дополнительного бонуса их до смешного легко сделать (как правило… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Сезонный, Суперлегкий С тегами: завтрак, тыква, Рецепты, вафли
by overtimecook 2 комментария
Mini Pumpkin Pie Trifles — это декадентский кремовый вариант классического лакомства.
Рубрики: Десерт, Праздник, Мусс и мелочь, Сезонный С тегами: десерт, мусс, пирог, тыква, благодарение, мелочь
by overtimecook 14 комментариев
Тыквенная лапша Кугель — это вкусный, легкий и удобный для заморозки гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения или круглый год! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Полный рецептов, кухонных советов и сделок и многое другое! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Вот признание: я ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом больше года. Больше года назад пришло вдохновение: тыквенная лапша Kugel. Гениально, правда? Все любят хороший рецепт тыквы, особенно сейчас осень и День Благодарения не за горами. А кто не любит вкусный гарнир из кугеля, пригодный для заморозки? Во всяком случае, я сделал это, кажется, целую жизнь назад. В дни, когда я еще не писал поваренную книгу. … [Читать далее…]Рубрики: Подходит для морозильной камеры, Праздник, Паста, Рош ха-Шана, Сезонный, Стороны, Суперлегко С тегами: легкий рецепт, Кугель, тыква, рецепт, Гарнир, День благодарения
by overtimecook 20 комментариев
Мягкое, жевательное и наполненное невероятным осенним вкусом, это тыквенное печенье со специями будет вашим фаворитом в этом сезоне! Кто не любит хороший рецепт печенья морщинки? Все знают о классических шоколадных корзинках, но есть так много забавных вариаций, с которыми можно поиграть! Моим первым вариантом хрустящего печенья в этом блоге было Nutella Crinkle Cookie. По сути, это шоколадное печенье, но в миллион раз лучше. Обвалять их в измельченных орехах? О, это почти дает им лучшую текстуру. Затем я придумал свое кофейное печенье Crinkle Cookies. Я знаю, что многие из вас уже влюбились в них. Для тех, кто еще нет, вы должны получить на это. Если вы любите кофе и… [Читать далее…]
Рубрики: Печенье, Десерт, Праздник, Сезонный С тегами: печенье, морщинистое печенье, десерт, тыква, тыквенная специя
by overtimecook 8 комментариев
Есть определенные продукты, о которых я, кажется, забываю на какое-то время, а потом вдруг вспоминаю. И когда я ем указанную еду, я пинаю себя, задаваясь вопросом, почему я не делаю это чаще. Например, каждый день. Мои пряные запеченные палочки из цуккини — прекрасный тому пример. Они являются одними из самых популярных рецептов в этом блоге, и на то есть веские причины. И я часто забываю, что в моем репертуаре есть такой вкусный и простой рецепт. Затем я делаю их и совершенно не понимаю, почему я не делаю их каждый день с того дня, как придумал рецепт. Что ж, оказывается, домашняя гранола — еще один такой пример. В прошлом я много раз готовил домашнюю мюсли, и полностью… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Здоровый, Орехи, Сезонный, Суперлегкий, Вегетарианец С тегами: завтрак, без глютена, мюсли, Здоровый, клен, тыква, рецепт, Сезонный, веганский, вегетарианский
by overtimecook 22 комментария
Хотел бы я поделиться с вами отличной историей об этих печеньях, но, к сожалению, у меня ее нет. Это была минута вдохновения, вызванная банкой тыквы, стоящей на полке в моей кладовке. Я хотел испечь тыквенное печенье, но большинство рецептов, которые я нашла, были более кексовыми. Я хотел печенье с текстурой типа печенья с шоколадной крошкой, и с этим рецептом я наткнулся на золото. Потом я не мог не добавить немного чипсов из ириски, понимаете, для большей крутизны. Вкус тыквы у этого печенья едва уловимый, но он определенно присутствует. Добавьте корицу и ириски, и у вас получится идеальное осеннее печенье.