Приготовить торт медовик пошаговый рецепт с фото: Торт Медовик пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт Классический медовик пошаговый рецепт с фото

Классический медовик Классический медовик — вкусный, нежный, многим напомнит детство. В данном рецепте, рассказываем о двух видах крема, какой готовить, решать уже исключительно вам.

1) Сметанный крем: имеет небольшую кислинку благодаря сметане.

2) Крем пломбир: имеет более нежный, сливочный вкус.


Категория:Выпечка / Торты
Ингредиенты:Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мед, Сода, Мука, Сахарная пудра, Сметана, Молоко, Сливки, Крахмал

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 220 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 400 гр.

1 Вариант — Сметанный крем:

  • Сливочного масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сметана — 300 гр.

2 Вариант — Крем пломбир:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл. 33%
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Классический медовик пошаговый рецепт с фото.

Делаем коржи:

  1. В миску добавляем:
    > Яйца — 2 шт.
    > Соль — 1 щепотка.
    > Сахар — 220 гр.
    Взбиваем до однородности.
  2. В миску добавляем:
    > Мед — 2 ст.л
    > Сливочное масло — 100 гр.
    На очень маленьком огне, не доводя до кипения, нагреваем массу и регулярно перемешиваем! Ни в коем случае, не доводим массу до кипения, чтоб яйца у нас не свернулись.
  3. В массу добавляем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем.
  4. После того, как пена осядет, добавляем постепенно 400 грамм муки. В начале добавляем муку в сотейник, а когда станет уже затруднительно, перемещаемся на рабочую поверхность. Продолжаем перемешивать тесто руками.
  5. После того, как тесто готово, катаем его в колбаску и делим на равные части. В нашем случае 10 частей.
    Разделенные части катаем в кружки и перекладываем в тарелку. После чего накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на один час.

    Примечание: Посыпьте тарелку мукой, чтоб кружки теста не прилипли к тарелке.

  6. По истечению времени, раскатываем тесто в кружки и вырезаем необходимого нам диаметра с помощи ножа или кулинарного кольца. Тесто необходимо проколоть вилкой, чтоб при выпекании оно не пузырилось. Обрезки теста также убираем запекать вместе с коржами.
  7. Коржи запекаем в разогретой духовке, на 170 градусов, время запекания 5 минут, до золотистого цвета.
    Пока один корж выпекается, делаем второй и т.д

1 Вариант — Сметанный крем:

  1. В емкость добавляем:
    > Сливочного масло — 250 гр.
    > Сахарная пудра — 250 гр.
    Взбиваем на высокой скорости миксера в течение пяти минут, до посветления и пышности массы.

    Важно: масло должно быть мягким. Поэтому необходимо за 2-3 часа, достать масло и держать при комнатной температуре.

  2. Добавляем постепенно 300 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать крем.

    Важно: прежде чем добавлять сметану в крем, необходимо дать ей постоять при комнатной температуре минимум один час.

2 Вариант — Крем пломбир:

  1. В емкость добавляем:
    > Сахар — 180 гр.
    > Яйцо — 1 шт.
    > Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
    Венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. 400 миллилитров молока переливаем в сотейник и доводим его до кипения. После чего тоненькой струйкой переливаем к однородной массе и одновременно перемешиваем венчиком.
  3. Возвращаем будущей крем в сотейник и на среднем огне, при непрерывном помешивании, доводим крем до загустения.
  4. В горячую основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородности.
  5. Накрываем приготовленный крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
  6. Переливаем сливки в глубокую емкость и взбиваем миксером до загустения.

    Примечание: чтоб сливки хорошо взбивались, их необходимо на 30 минут убрать в морозильную камеру.

  7. Соединяем взбитые сливки и холодную заварную основу. Перемешиваем миксером до однородной массы.

Собираем торт медовик:

  1. Равномерно покройте все коржи приготовленным кремом. Оставьте немного крема для покрытия боков торта.
  2. Сервировочное блюдо накрываем пищевой пленкой и обязательно кладем немного крема в центр, чтоб торт у нас не скользил по тарелке.
  3. Выкладываем все коржи друг на друга и не забываем покрыть бока кремом, чтоб коржи равномерно пропитались.
  4. Измельчаем приготовленные обрезки от коржей и наносим с боков и поверх торта.
  5. Аккуратно вытаскиваем бумагу из-под торта и убираем торт в холодильник на 203 часа, чтоб он пропитался.

Видео рецепт Классический медовик

Понравился рецепт? Поделись в соцсетях и оставь комментарий!

Торт Медовик — пошаговый фото рецепт приготовления

Торт Медовик — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!


Содержание

Торт Медовик — ингредиенты для приготовления

Торт Медовик — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Медовик — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Мёд — 270 гр
  2. Сливочное масло — 100 гр
  3. Соль — 1 гр
  4. Лимоны — 120 гр
  5. Куриные яйца — 2 шт.
  6. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  7. Сахар — 100 гр
  8. Сметана — 700 гр
  9. Пшеничная мука — 350 гр

Количество порций: 12


Торт Медовик — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и мёдом 160гр. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.


Шаг 2

Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.


Шаг 3

Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.


Шаг 4

Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.


Шаг 5

Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.


Шаг 6

Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.


Шаг 7

Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона.


Шаг 8

Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.


👁 49 просмотров

Похожие рецепты


Шоколадно-свекольный торт

Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом! Этот свекольный торт получается очень легким и одновременно влажным внутри.

Готовится он очень просто и всегда получается одинаково вкусным.

Блинный торт со сметанным кремом

Из простых продуктов, очень вкусно, оригинально, легко! Блинный торт со сметанным кремом — это выпечка с сюрпризом. Внешне он ничем не отличается от обычного торта из коржей. А вот по вкусу выходит более нежным, оригинальным. Хорош для семейных чаепитий и угощения гостей!


Суши торт салат

Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо! Если у Вас нет циновки или Вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, приготовьте из этих же ингредиентов торт! На вкус не отличишь от суши и роллов, а приготовление такого тортика займет в разы меньше времени.


Торт с творожными коржами и черносливом

Для любителей творожной выпечки и сладкоежек! Существует великое множество рецептов тортов: бисквитные, песочные, заварные и т.

д. Я предлагаю рецепт торта с творожными коржами, приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Попробуйте!

Бисквитно йогуртовый торт с фруктами

Очень легкий и полезный торт. Даже можно давать детям. Сахар можно заменить берёзовым сахаром, он полезней


Овощной торт

Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный! Блюдо вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней. Бюджетный и необычный.


Торт с какао в микроволновке очень быстрый

Очень быстрый шоколадный торт! Готовь и удивляй гостей! Торт Минутка с какао в микроволновке подарит заряд радости и вкуса, а времени займет всего-ничего.


Пышный бисквит на кефире в духовке для торта простой

Вкусно, просто, доступно, пышный и воздушный! Бисквит на кефире в духовке получается высоким, влажным внутри, пористым.

Он отлично держит свою форму, потому его легко разрезать на коржи, которые можно перемазать любимым кремом. Но такой бисквит прекрасно подойдет в виде вкусного угощения к чаю.

Торт Крем брюле

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества! Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.


Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Чудесный торт на сгущенке поразит вас своим нежным сливочным вкусом!!! Название «Молочная девочка» этот торт получил благодаря марке сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам.

Тесто как раз делается на сгущенном молоке. Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-) Торт получается воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персика!!!

Автор: alexey3692



Топ — 10 популярных рецептов:













торт Рецепты — Страница 25 из 26

Я одержим тортом. Настолько, что я написал об этом целую книгу. Если вы хотите узнать больше о моих рецептах тортов, ознакомьтесь с моей книгой Zoë Bakes Cakes !

Зои Франсуа 12 комментариев

Я испекла этот бисквит со свежим апельсиновым ароматом из моей книги по выпечке Fannie Farmer.

Это классика, и ничего в ней не нужно менять. Он легкий, а апельсин придает торту свежий, не слишком сладкий вкус. Я соединила его с дакуазом, клубничными взбитыми сливками и домашним джемом, чтобы сделать торт на день рождения для моей мачехи. Несмотря на то, что в торте нет масла, я считаю его достаточно влажным, поэтому я не использовал простую пропитку сиропом. Но вы, конечно, можете добавить его для аромата. Подробнее

Зои Франсуа 25 комментариев

 

Самое странное случилось, когда я заказывал новые поварские куртки; Я обнаружил самый удивительный мед, который я когда-либо ел. Видите ли, в последнее время мы с Джеффом много появлялись на телевидении, чтобы продвигать нашу книгу. Я решил, что мои старые изношенные поварские куртки, покрытые шоколадом, просто не подойдут для HDTV, и поэтому решил потратиться на новые.

Я посоветовался с несколькими друзьями и обнаружил, что они единодушны в отношении того, куда пойти за покупками; Кривой ручей.

Когда я делал заказ, владелец компании спросил меня, не хочу ли я попробовать их мед. Это не просто мед, это ремесленный мед. Сделано пчелами, за которыми так тщательно следят, что производители знают, какие цветы в каждой банке. Они даже упаковывают этих пчел в отпуск во Флориду, чтобы они могли делать мед из цветков апельсина. Он чистый, органический и сырой, поэтому все питательные вещества меда сохраняются. Это то, что меня очень волнует. Этот рецепт медового торта был вдохновлен этими пчелами и их сказочным медом. Подробнее

Зои Франсуа 36 комментариев

Спасибо всем за прекрасные комментарии к торту Клаудии. Это было так весело делать. Сейчас я покажу вам, как сделать цветы. Я использовала скрученную помадку, но вы также можете использовать пастилу или жевательную резинку, которая высыхает быстрее и тверже.

Они используются точно таким же образом, но пастилаж/резинку можно раскатать намного тоньше, и она будет держаться лучше.

Вам понадобится:

Подробнее

Зои Франсуа 86 комментариев

Мои соседи Синтия и Трент попросили меня испечь торт на день рождения их мамы. Конечно, я хотел это сделать, но когда они описали стиль торта, который она хотела, у меня просто закружилась голова. «Что-то яркое, красочное и дико причудливое» — так описывали ее вкус. Сразу подумала помадка! Это не самая моя любимая еда в мире, но она позволяет так много творчества с цветом, формами и размерами, что вы не всегда можете получить с масляным кремом или другой глазурью. Не говоря уже о том, что они везли этот торт примерно в часе езды, а в летнюю жару помадка — отличный путешественник.

Есть кое-что, что нужно знать о помадке, но работать с ней несложно. Я покажу вам шаг за шагом, как я собираю этот торт. Возможно, вы захотите начать с чего-то менее экстравагантного, а может и нет!

Что вам понадобится:

Подробнее

Зои Франсуа 42 комментария

Эти кексы с шоколадным суфле — отличное сочетание шоколада и кофе, когда вам нужно что-то подкрепить. Это два моих любимых порока. Ну, те два, которые пришли на ум прямо сейчас. Мой день ВСЕГДА начинается с утренней чашки кофе. Около полудня я открываю свой ящик с шоколадом и получаю маленький квадратик какого-то сокровища, которое я прятала. Да, у меня есть ящик только для шоколада. На самом деле он делит пространство с банками из-под чая, но это всего лишь фольга, чтобы сбить моих мальчиков со следа. Если вы поднимите банки, вы увидите около дюжины различных шоколадных батончиков на выбор. Если мальчики начнут читать мой сайт, мне придется искать новое укрытие.

Подробнее

Зои Франсуа 20 комментариев

Мое второе знакомство с книгой по выпечке Кэрол Блум привело к появлению нового фаворита всей семьи. English Breakfast Tea Angel Food Cake (стр. 590) от The Essential Baker абсолютно потрясающий. Он ароматизирован чаем, имеет идеальную текстуру и не слишком сладкий. В сочетании с вишней и малиновым сорбетом это прекрасный и легкий весенний десерт. (Это если весна когда-нибудь наступит!)

Подробнее

Рецепт медового рождественского торта: Как приготовить Медовый рецепт рождественского торта на Рождество в домашних условиях | Рецепт домашнего медового рождественского торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Медовый рождественский торт

от TNN

Обновлено: 22 декабря 2021 г. , 12:44 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время1ч 20м
  • Время подготовки20 м
  • Калории818
Закладка Добавить в коллекцию

10 порций1 порция2 порций3 порций4 порций5 порций6 порций7 порций 8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций

  • 1 мед
  • 4 яйца
  • 1/2 порошка гвоздики
  • 1/2 порошка имбиря
  • 1 1/2 очищенной муки
  • 2 цуката
  • 1/4 разрыхлителя
  • 1/4 сахара демерера
  • 4 черного рома
  • 1 корица
  • 1 растопленный кулинарный шоколад
  • 1 рубленый миндаль
  • 1/4 пищевой соды

Как приготовить медовый рождественский торт

  • Шаг 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *