Десерты к чаю рецепты: Простые и вкусные десерты к чаю от Шефмаркет

Десерты к чаю: 3 проверенных рецепта

ЖЖизнь

  • автор:Команда Тетрики18.11.2021
  • 18.11.2021
  • 3 минуты на чтение

Что может быть прекраснее, чем перерыв на чашку чая и десерт, пока ребёнок делает уроки с репетитором? Вместе с семейным кафе АндерСон мы запускаем акцию ко Дню матери.

Пройдите наш тест и узнайте, какой десерт придётся по душе именно вам. Всех ждут подарки!

Пройти тест и получить подарки

А для тех, кто любит печь сам, мы приготовили 3 проверенных рецепта. Приятного чаепития!

Наполеон

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с коржей

  1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку.
  2. Слегка взбейте венчиком яйца с щепоткой соли в отдельной посуде. Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешать.
  3. На стол просейте муку. Сверху выложите нарезанные мелкими кубиками сливочное масло или маргарин.
  4. Большим ножом порубите масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Соберите эту крошку в горку. В центре горки сделайте углубление, влейте яичную смесь.
  6. Быстро замешайте слоёное тесто. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики.
  7. Положите шарики теста на тарелку и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.

Теперь крем

  1. В кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Разотрите венчиком в однородную смесь.
  2. Понемногу добавляйте молоко и хорошо промешивайте массу венчиком до однородного состояния.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключите огонь и снимите с плиты.
  4. Далее в горячую заварную массу добавьте сливочное масло (50 г) и размешайте до полного его растворения. Крем накройте пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.

Вернёмся к коржам

  1. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик и раскатайте в круг прямо на пергаментной бумаге.
  2. Сверху на тесто положите тарелку или форму диаметром 22–24 см и вырежьте круг. Обрезки теста оставьте на противне — их можно будет использовать для украшения торта.
  3. Тесто наколите вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 200–220 ℃ духовке 5–7 минут.
  4. Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатайте следующий. По этой схеме выпекайте все 12 коржей вместе с обрезками. 

Вернёмся к крему

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до появления пышной светлой массы.
  2. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте охлаждённый до комнатной температуры заварной крем. Взбейте до однородного состояния. Масляный крем для торта готов.

Собираем торт

  1. Для начала отложите немного крема для смазывания верха и боков торта.
  2. На блюдо положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом и так далее. Затем слегка надавите на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  3. Смажьте бока и поверхность торта кремом, который вы отложили.
  4. Остатки коржей переложите в пакет и с помощью скалки измельчите их в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта.
  5. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Ура, торт готов!

Шоколадный торт

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с коржей

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. 
  2. Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут, добавьте муку. 
  3. Форму для выпечки смажьте 1 ст.л. сливочного масла, вылейте бисквитное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. 
  4. Остудите. Разрежьте на 3 коржа.

Теперь крем

  1. Растопите на водяной бане горький и молочный шоколад. Добавьте измельчённый фундук и оставшееся размягченное сливочное масло. 
  2. Хорошо перемешайте при помощи миксера. Добавьте сливки и взбивайте 1 минуту.

Собираем торт

  1. Готовые коржи смажьте кремом.
  2. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Ура, торт готов! 

Фисташковый рулет с малиной

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с коржей

  1. Яичные белки взбейте в плотную пену с солью и сахаром.
  2. Подробите фисташки. Высыпьте их в белки.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. 
  4. Выложите получившуюся массу на противень, выровняйте в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
  5. Нагрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 15–25 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте тесто пальцем. Если не липнет, можно вынимать. 
  6. Охладите меренговый корж.

Теперь крем

  1. Взбейте сливки. По ложке аккуратно вмешайте во взбитые сливки маскарпоне. Ещё раз взбейте всю массу.
  2. Положите на меренговый корж пергамент. Резко переверните на разделочную доску или второй противень. Аккуратно снимите пергамент.

Собираем рулет

  1. Распределите по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложите малину.
  2. Скатайте тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
  3. Украсьте пудрой, молотыми фисташками и малиной.
  4. Охладите в холодильнике 30–60 минут. Ура, рулет готов!

Десерты с чаем матча / Простые рецепты с полезным продуктом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Матча (matcha), или маття — японский зеленый чай — популярен среди поклонников здорового питания во всем мире. Применение матча не ограничивается приготовлением чайных напитков. Матча — яркий продукт в форме порошка, и с ним легко сделать любой десерт: от пирожного, кекса и конфет до мороженого и коктейля. Собрали простые, но оригинальные рецепты.

Заливной пирог со сливами и айвой

Эффектный рецепт полезной фруктовой выпечки — еще и очень быстрый. Пирог-«пятиминутка» всегда кстати к вечернему чаю, им можно удивить гостей без больших усилий. Яркая выпечка с запеченными фруктами выглядит необычно и аппетитно.

Интересный факт

Употребление 1 порции чайного напитка матча восполняет суточную потребность организма в антиоксидантах.

Ореховый торт с матча без выпечки

Несложный в приготовлении ПП-торт — не просто оригинальный десерт, а настоящий витаминно-белковый заряд. Фундук, кешью, кокос, финики, матча — никаких ингредиентов животного происхождения. Такой рецепт подойдет для поста и веганского стола.

Интересный факт

В чем польза чая матча? Этот суперфуд с огромным содержанием антиоксидантов известен тонизирующим эффектом: чашечка матча бодрит едва ли не больше привычного капучино. Витамины и микроэлементы чая матча помогают вывести токсины, очистить печень и сосуды, ускорить обмен веществ, обновить клетки и замедлить старение, укрепить иммунную систему и улучшить умственную деятельность.

Молочный коктейль из матча и фруктов

Вкусный и полезный холодный десерт с чаем матча можно приготовить и с коровьим, и с растительным молоком — кокосовым или миндальным. Вместо сахара в рецепт предлагается добавлять натуральные финики. Приготовление коктейля займет не более 5–10 минут.

Блинный торт с матча

Рецепт классического блинного торта с чаем матча в тесте. Применение чая матча в качестве пищевого красителя дарит десерту не только пользу, но и фантастический вид.

Совет

Чем более яркого цвета блюда вы хотите добиться, тем выше качеством должен быть чай матча: самый сочный зеленый цвет получается из церемониальных сортов, более спокойный — из классических, а дешевые кулинарные сорта матча могут дать грязный, болотный оттенок.

Брауни с матча и сушеной клубникой

Потрясающий десерт по доступному рецепту, который с полным правом можно отнести к рубрике «У вас точно получится». Яркий влажный брауни, залитый зеленым шоколадом, контрастирует с алыми кусочками клубники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *