Десерты к чаю: 3 проверенных рецепта
ЖЖизнь
- автор:Команда Тетрики18.11.2021
- 18.11.2021
- 3 минуты на чтение
Что может быть прекраснее, чем перерыв на чашку чая и десерт, пока ребёнок делает уроки с репетитором? Вместе с семейным кафе АндерСон мы запускаем акцию ко Дню матери.
Пройдите наш тест и узнайте, какой десерт придётся по душе именно вам. Всех ждут подарки!
Пройти тест и получить подарки
А для тех, кто любит печь сам, мы приготовили 3 проверенных рецепта. Приятного чаепития!
Наполеон
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с коржей
- В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку.
- Слегка взбейте венчиком яйца с щепоткой соли в отдельной посуде. Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешать.
- На стол просейте муку. Сверху выложите нарезанные мелкими кубиками сливочное масло или маргарин.
- Большим ножом порубите масло с мукой в мелкую крошку.
- Соберите эту крошку в горку. В центре горки сделайте углубление, влейте яичную смесь.
- Быстро замешайте слоёное тесто. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики.
- Положите шарики теста на тарелку и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
Теперь крем
- В кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Разотрите венчиком в однородную смесь.
- Понемногу добавляйте молоко и хорошо промешивайте массу венчиком до однородного состояния.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключите огонь и снимите с плиты.
- Далее в горячую заварную массу добавьте сливочное масло (50 г) и размешайте до полного его растворения. Крем накройте пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.
Вернёмся к коржам
- Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик и раскатайте в круг прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто положите тарелку или форму диаметром 22–24 см и вырежьте круг. Обрезки теста оставьте на противне — их можно будет использовать для украшения торта.
- Тесто наколите вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 200–220 ℃ духовке 5–7 минут.
- Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатайте следующий. По этой схеме выпекайте все 12 коржей вместе с обрезками.
Вернёмся к крему
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером до появления пышной светлой массы.
- Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте охлаждённый до комнатной температуры заварной крем. Взбейте до однородного состояния. Масляный крем для торта готов.
Собираем торт
- Для начала отложите немного крема для смазывания верха и боков торта.
- На блюдо положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом и так далее. Затем слегка надавите на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
- Смажьте бока и поверхность торта кремом, который вы отложили.
- Остатки коржей переложите в пакет и с помощью скалки измельчите их в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта.
- Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Ура, торт готов!
Шоколадный торт
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с коржей
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут, добавьте муку.
- Форму для выпечки смажьте 1 ст.л. сливочного масла, вылейте бисквитное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
- Остудите. Разрежьте на 3 коржа.
Теперь крем
- Растопите на водяной бане горький и молочный шоколад. Добавьте измельчённый фундук и оставшееся размягченное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте при помощи миксера. Добавьте сливки и взбивайте 1 минуту.
Собираем торт
- Готовые коржи смажьте кремом.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Ура, торт готов!
Фисташковый рулет с малиной
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с коржей
- Яичные белки взбейте в плотную пену с солью и сахаром.
- Подробите фисташки. Высыпьте их в белки.
- Застелите пергаментной бумагой противень.
- Выложите получившуюся массу на противень, выровняйте в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
- Нагрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 15–25 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте тесто пальцем. Если не липнет, можно вынимать.
- Охладите меренговый корж.
Теперь крем
- Взбейте сливки. По ложке аккуратно вмешайте во взбитые сливки маскарпоне. Ещё раз взбейте всю массу.
- Положите на меренговый корж пергамент. Резко переверните на разделочную доску или второй противень. Аккуратно снимите пергамент.
Собираем рулет
- Распределите по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложите малину.
- Скатайте тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
- Украсьте пудрой, молотыми фисташками и малиной.
- Охладите в холодильнике 30–60 минут. Ура, рулет готов!
Десерты с чаем матча / Простые рецепты с полезным продуктом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Матча (matcha), или маття — японский зеленый чай — популярен среди поклонников здорового питания во всем мире. Применение матча не ограничивается приготовлением чайных напитков. Матча — яркий продукт в форме порошка, и с ним легко сделать любой десерт: от пирожного, кекса и конфет до мороженого и коктейля. Собрали простые, но оригинальные рецепты.
Заливной пирог со сливами и айвой
Эффектный рецепт полезной фруктовой выпечки — еще и очень быстрый. Пирог-«пятиминутка» всегда кстати к вечернему чаю, им можно удивить гостей без больших усилий. Яркая выпечка с запеченными фруктами выглядит необычно и аппетитно.
Интересный факт
Употребление 1 порции чайного напитка матча восполняет суточную потребность организма в антиоксидантах.
Ореховый торт с матча без выпечки
Несложный в приготовлении ПП-торт — не просто оригинальный десерт, а настоящий витаминно-белковый заряд. Фундук, кешью, кокос, финики, матча — никаких ингредиентов животного происхождения. Такой рецепт подойдет для поста и веганского стола.
Интересный факт
В чем польза чая матча? Этот суперфуд с огромным содержанием антиоксидантов известен тонизирующим эффектом: чашечка матча бодрит едва ли не больше привычного капучино. Витамины и микроэлементы чая матча помогают вывести токсины, очистить печень и сосуды, ускорить обмен веществ, обновить клетки и замедлить старение, укрепить иммунную систему и улучшить умственную деятельность.
Молочный коктейль из матча и фруктов
Вкусный и полезный холодный десерт с чаем матча можно приготовить и с коровьим, и с растительным молоком — кокосовым или миндальным. Вместо сахара в рецепт предлагается добавлять натуральные финики. Приготовление коктейля займет не более 5–10 минут.
Блинный торт с матча
Рецепт классического блинного торта с чаем матча в тесте. Применение чая матча в качестве пищевого красителя дарит десерту не только пользу, но и фантастический вид.
Совет
Чем более яркого цвета блюда вы хотите добиться, тем выше качеством должен быть чай матча: самый сочный зеленый цвет получается из церемониальных сортов, более спокойный — из классических, а дешевые кулинарные сорта матча могут дать грязный, болотный оттенок.
Брауни с матча и сушеной клубникой
Потрясающий десерт по доступному рецепту, который с полным правом можно отнести к рубрике «У вас точно получится». Яркий влажный брауни, залитый зеленым шоколадом, контрастирует с алыми кусочками клубники.