Приготовить сырники из творога рецепт с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Рецепт сырников с манкой – пошагово с фото

Если Вы тоже считаете, что завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда Вам определенно понравятся сырники с манкой, без использования муки. Для их приготовления не придется осваивать кулинарное искусство, развивать навыки. Достаточно просто запомнить один маленький секрет — творожное тесто должно немного настояться до тех пор, пока крупа полностью разбухнет. При этом для достижения лучшего результата старайтесь обжаривать десерт на среднем огне. Кроме того, в качестве дополнения творожную массу можно дополнить любимыми сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подавать блюдо лучше всего тёплым, дополняя сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой. Детей же определенно порадует украшение в виде шоколадной глазури или разноцветного драже.

На приготовление простых сырников без разнообразных добавок в среднем потребуется 25-30 минут. Хорошее решение для быстрого и полезного завтрака, особенно если в семье есть дети.

Сырники с манкой по данному пошаговому рецепту получаются румяные и пышные, отлично держат форму, не расплываются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Перед жаркой сформированные сырники можно убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму. А если заранее налепить заготовки и закинуть их в морозилку, то Вам необходимо будет только достать и обжарить, что в несколько раз сокращает время готовки сытного завтрака.

Порадуйте себя и своих родных, приготовьте замечательные творожные сырники с манкой, и обязательно делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Сырники с манкой? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

196килокалорий

Белки: 14.63 г

Жиры: 7.58 г

Углеводы: 16.23 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как готовить сырники с манкой

1.

Выкладываем творог в глубокую миску.
Если творог сильно влажный, то для начала его необходимо хорошо отжать через марлю.

2. Добавляем ванильный и белый сахара, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

3. Далее добавляем две столовые ложки манки и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Количество манки зависит от качества и влажности творога, если необходимо, то добавьте еще одну столовую ложку манки. Масса должна быть сухой, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.

4. По истечении времени настаивания, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Еще раз перемешиваем творожную массу и формируем примерно одинакового размера шарики и немного приплюскиваем их.

5. При помощи ножа придаем им форму с ровными краями, чтобы получить идеальные сырники. Это также можно сделать при помощи сервировочного кольца или стакана. А если не хотите сильно заморачиваться просто пропустите этот шаг.

6. Антипригарную сковороду ставим на разогрев.
Выкладываем заготовки.

7. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

8. Готовые сырники перекладываем на тарелку. Подавать можно притрусив сахарной пудрой или добавить варенье, сгущенку или сметану. Или приготовить вкуснейший банановый соус.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Сырники с манкой и творогом на сковороде. Вкусный рецепт

Подавать творожные блюда на завтрак считается хорошей традицией и правильной привычкой. Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно за полчаса. Конечно, если у вас есть свежий творог, качественная сковорода и функциональная варочная панель.

Блюда из творога

Творог является одним из самых полезных продуктов. В его составе много белка, кальция, витаминов группы В, С. Блюда из творога легко усваиваются, способствуют укреплению костей и улучшению состояния хрящевой ткани. В отличие от молока, творог не содержит лактозу, которую взрослый организм может не воспринимать. Блюда из творога нормализуют обмен веществ, приводят в норму уровень сахара. Магний, содержащийся в твороге, препятствует тромбообразованию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Пышные сырники с манкой

Пышные, ароматные сырники из творога, жареные на сковороде — полезное, вкусное и несложное по приготовлению блюдо. Существует множество рецептов приготовления сырников, каждая хозяйка их готовит по-своему. Чтобы сырники получились пышными и нежными, опытные хозяйки рекомендуют часть муки заменить манной крупой.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций сырников потребуется 500 г творога средней жирности. Если творог содержит слишком много влаги, то нужно положить его в сито или дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Сверху на творог ставится тарелка с грузом. Вся конструкция помещается в холодильник на пару часов. За это время лишняя вода стекает, и творог станет суше. Также потребуется по три столовых ложки манной крупы и сахарного песка, щепотка соли, два куриных яйца. Кроме этого нужно подготовить две столовых ложки сметаны с жирностью 25 процентов, три столовых ложки муки в тесто и немного муки для обвалки, растительное масло для жарки. По желанию, в сырники можно добавить изюм. Для этого его необходимо предварительно вымыть и просушить. Также можно добавить в тесто немного ванили, тогда сырники приобретут просто волшебный аромат.

Приготовление

Творог необходимо протереть через дуршлаг или размять вилкой, чтобы в нем не было комочков. Затем всыпать сахар и соль, все перемешать. Добавить в творог яйца и еще раз перемешать. Положить в творожную массу сметану и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и оставить на 10 минут. За это время манка набухнет, заберет в себя лишнюю влагу. Далее в тесто нужно добавить одну столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать. Формировать для жарки сырники удобно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Смочив руки в холодной воде, нужно взять небольшую часть теста и сформировать из него шарик. Обваляв сырный шарик в муке, нужно сжать его ладонями с двух сторон, придав форму толстой лепешки.

Для жарки сырников нужно использовать растительное масло без запаха. Нагрев его в сковороде, затем необходимо уменьшить огонь. Выложив в сковороду сырники, обжарить сначала одну сторону до румяного цвета. Затем перевернуть сырники и обжарить вторую сторону в течение нескольких минут при закрытой крышке.

Подача

Готовые сырники нужно уложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Подают к столу сырники горячими. В качестве дополнения можно подать любое варенье, джем. Также очень вкусно сочетается с сырниками вареная сгущенка и сметана.

Современные вытяжки JET AIR

Если вы планируете приобрести современную, функциональную и мощную вытяжку – обратите внимание на изделия итальянского бренда JET AIR. В каталоге бренда можно подобрать оптимальную модель вытяжного устройства для любого интерьера кухни. Встраиваемые, наклонные, островные, купольные, подвесные и другие модели вытяжек демонстрируют неизменную эффективность в очистке воздуха от загрязнений. Устройства могут быть подключены в режиме отвода воздуха или в режиме рециркуляции. Широкий диапазон производительности – от 550 до 1200 кубических метров в час позволяет подобрать оптимальную модель с учетом площади кухни. Наличие, в зависимости от модели, нескольких скоростей работы, интенсивного режима, технологии периметрального всасывания обеспечивает качественную работу вытяжек JET AIR.

Вытяжки JET AIR имеют очень элегантный вид, они будут настоящим украшением любой кухни. Приятная цветовая гамма изделий представлена белым, кремовым, антрацитовым, черным, стальным, бежевым, серым, серебристым и другими оттенками. Покрытие вытяжных устройств JET AIR отличается высоким качеством, используемая краска создает устойчивую к истиранию и воздействию абразивных веществ поверхность. Элементы управления – кнопки или слайдерные переключатели – эргономичны и прекрасно сочетаются с остальной конструкцией прибора. Прекрасным дополнением функциональных возможностей является комфортная подсветка, которой оснащены все вытяжки JET AIR.

Творожный пирог с манкой и ванилью из мультиварки

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 70 минут

Творожный пирог с манкой и ванилью из мультиварки получается воздушным, нежным и хрустящим. Этот легкий торт просто идеален, потому что он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Для этого желтки отделяют от белков и взбивают с остальными ингредиентами. Взбейте яичные белки до пиков и введите в остальную часть теста. Ставим в мультиварку, выпекаем некоторое время и можно подавать творожный пирог.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 70 минут

Творог с манкой и ванилью из мультиварки получается воздушным, нежным и хрустящим.

Этот легкий торт просто идеален, потому что он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Для этого желтки отделяют от белков и взбивают с остальными ингредиентами. Взбейте яичные белки до пиков и введите в остальную часть теста. Ставим в мультиварку, выпекаем некоторое время и можно подавать творожный пирог.

Please review recipe:

Ø 5 out of 5 stars ( 8 votes )

Ingredients

  • 500 g quark
  • 4 eggs
  • 200 ml kefir
  • 2 tbsp semolina
  • 3-4 tbsp sugar
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка масла

Посторонняя посуда

  • Multicoker
  • SEIETH
  • Bow
  • В миске смешайте творог с яичными желтками, кефиром, манной крупой, сахаром и ванильным экстрактом.
  • Смешайте миксером, пока смесь не станет однородной.
  • Взбейте яичные белки и щепотку соли миксером до пиков.
  • Затем добавить в творожную смесь.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Положить творожную смесь.
  • Готовить творожный пирог в режиме «Выпечка» ок. 40 минут.
  • Открыть крышку мультиварки, дать постоять 10-15 минут.
  • Затем вынуть, перевернуть творожный пирог коричневой стороной вверх и сразу подавать.
  • Это тоже может быть интересно

    Сковорода со спаржей, куриным филе и кунжутом

    Освежающий холодный кофе с ромом, сливками и кофейным ликером

    Слоеный салат с картофелем, яйцами и курицей – Пасхальное меню

    Праздничные помидоры, фаршированные яйцом, луком и печенью трески

    Шаурма с ветчиной и овощами. Минимум ингредиентов, максимум вкуса

    Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра

    Sütlac – Турецкий рисовый пудинг с ванилью

    Кукурузная манная каша на воде | Отлично подходит для завтрака

    Нежный печеночный пирог с чесноком, майонезом и молоком

    Сливочный рисовый пудинг с яблоком, малиной и корицей

    Бисквитный торт с творожным кремом и бананами без выпечки

    Свежий салат с огурцами, пекинской капустой, сыром и помидорами

    Сливочная паэлья с курицей и морепродуктами

    Летние роллы с крабовыми палочками и листьями салата

    Вкуснейший клубничный бисквит с ванильным пудингом

    Вкусный клубнично-банановый смузи с апельсиновым соком

    Блины дрожжевые с клубникой, бананами и орехами

    Загрузить еще

    Чизкейк манный | Рецепты | АЕГ

    Простая и надежная техника приготовления этого популярного десерта в кратчайшие сроки.

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 250 г сливочного масла плюс немного для смазывания, размягченного
    • 350 г сахара
    • 7 яиц, разделенных
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 750 г творога
    • 150 г манной крупы
    • 75 мл молока
    • 1 щепотка соли

    Процедура

    1. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см и равномерно распределите панировочные сухари по дну.
    2. Взбить масло с сахаром до побеления и пышности. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, затем творог, манную крупу и молоко.
    3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем добавьте в смесь яичных желтков. Перелить в разъемную форму.
    4. Выпекайте чизкейк на уровне 2 в программе «Верхний/нижний нагрев» при 180°C в течение 75 минут или до готовности, но пока он еще остается шатким в центре. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *