Рецепты домашней курицы: Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя курица табака – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица это одна из самых популярных птиц во всем мире. Из курицы готовят огромное количество вкусных блюд. Курица табака это невероятно вкусное, но в тоже время и тяжелое для желудка блюдо, которое с легкостью может украсить праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Курица900 г
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло рафинированное30 г
Душистый перец молотый2 г
Соль5 г
Томатная паста200 г
Чеснок10 г
Кинза10 г
Хмели-сунели17 г
Яблочный уксус5 г
Аджика3 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу положите на тарелку. Масло положите на тарелку. Масло и уксус налейте в стаканы. Соль, перец, чеснок, аджику и хмели-сунели поместите в тары. Кинзу поместите в пиалу. Томатную пасту разместите в пиалу.

Шаг 1

Курицу разрежьте по линии грудной кости и распластайте. Накройте тушку пакетом и отбейте. Курицу натрите специями. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу спинкой вниз и обжаривайте 7 минут на сильном огне до румяной корочки. Затем птицу переверните и обжаривайте 7 минут, затем уменьшите огонь и жарьте около 20 минут. Переложите курицу на блюдо спинкой вверх и натрите кусочком сливочного масла.

Шаг 2

В миску выложите пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте хмели-сунели, аджику и перец. Разотрите ложкой, добавьте томатную пасту и воду. В конце влейте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.

Как приготовить старую курицу. Домашняя курица рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • шалфей — 1/2 ч. ложки
  • тимьян — 1/2 ч. ложки
  • розмарин — 1/2 ч. ложки
  • орегано — 1/2 ч. ложки
  • петрушка — 1/4 ч. ложки (сушеная, молотая)
  • перец — 1/4 ч. ллжки (душистый, молотый)
  • соль — по вкусу

Подготовьте курицу :

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.


Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу :

    Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

    Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

    Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

    Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

    Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

    По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

    Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

    Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

    Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут.

Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Отварная домашняя курица – вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо содержит около 20% белка, а количество жира в нем минимально. Диетические особенности курицы используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Она идеально подходит для людей с ограничениями в питании, а для молодого растущего организма становится незаменимым ингредиентом.

Залог успешного приготовления домашней курицы – соблюдение некоторых особенностей процесса варки. Придерживаясь их, вы получите возможность насладиться мягким, нежным и сочным блюдом.

Выбор продуктов

Чтобы конечный результат вас порадовал, и вы получили действительно вкусную и красивую курицу, следует знать критерии ее выбора.

Выбирая курицу на рынке, нужно быть предельно внимательным. В среднем, тушка такой птицы должна весить около 1.5кг. Ее мясо – темное и плотноватое по структуре. Курица должна быть без повреждений, кожа – светло-желтого, однородного цвета. Допускается, чтобы она была слегка влажной, но не мокрой. Липкий слой на ее поверхности – результат действия антибиотиков, поэтому от такой птицы стоит отказаться.


Есть способ, который поможет проверить тушку на наличие химических соединений. Для этого используют лакмусовые полоски, которые можно приобрести в аптеке. Просто приложите ее к мясу. Зеленая окраска лакмусовой бумажки говорит о наличии фосфатов в мясе.

Подготовительный этап

Для начала следует подготовить курицу для варки. Для этого тщательно промойте тушку и высушите ее полотенцем. Желательно опалить ее над газом, чтобы убрать мелкие перья.

Также важно определиться, как вы будете варить птицу: целиком или нет. Если необходимо сварить цельную курицу, то из нее извлекают внутренности, а затем снова хорошо промывают. Другой вариант – разделать тушку на части. В этом случае она сварится быстрее.


Основной процесс

После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.

  • Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
  • Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
  • Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.


  • Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
  • После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
  • Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.


На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.

И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.


Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:

  • чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
  • мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.

Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.

Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.

Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.


Что приготовить?

Отварная курица – это продукт, из которого получаются разнообразные блюда: салаты, рулеты, фаршированные тушки, супы и многое другое. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые порадуют и удивят вас.

Куриный суп-пюре

Нам понадобится:

  • куриный бульон – 2.5 стакана;
  • отварная курица;
  • консервированная кукуруза – 1 большая банка;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 шт;
  • сливки 20% – 400 мл;

Этапы приготовления

  • Нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный картофель.


  • Полученную смесь залить бульоном. После его закипания выложить на сковороду кукурузу, подсолить. Приправить массу специями: розмарином, тимьяном, перцем.
  • Когда картофель станет мягким, выключить смесь.
  • Массу перебить с помощью блендера до гомогенного, пюреобразного состояния.
  • Залить сливками. Подогреть на огне, но не кипятить.
  • Пюре приправить карри. Разложить по тарелкам.
  • Курицу мелко нарезать, также разложить в тарелки.
  • Такой суп-пюре отлично сочетается с гренками или тостами.


Гуляш для самых маленьких

Отварное куриное мясо – полезный и питательный продукт для ребенка. Помимо высокого содержания белка, оно ценится за витамины и микроэлементы: фосфор, цинк, магний и другие. Детей рекомендуют знакомить с этим продуктом ближе к году. При этом его подают в отварном или тушеном виде. А куриные бульоны лучше вводить в рацион с 3-х лет. Хотя до этого возраста допускается использовать второй или даже третий бульон.

Естественно, для детских блюд курица используется без шкурки, так как в ней много жира. Самыми мясистыми и питательными считаются окорока и филе птицы.


Приготовьте для вашего малыша гуляш на основе отварной курицы.

  • В кастрюлю влейте 1 стакан куриного бульона.
  • В него положите мелко нарезанную отварную курицу (примерно 0,5 филе). А также небольшое количество уже отваренной моркови. При желании ее можно заменить проваренной цветной капустой или брокколи (1 соцветие).
  • Отдельно в стакане с теплым бульоном или молоком до полного растворения комков разведите муку (1 ст. ложку).
  • Когда гуляш закипит, вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивайте смесь.
  • После того как гуляш загустеет, потомите его еще 2 минуты и выключите. Густоту блюда регулируйте добавлением муки или жидкости.
  • По желанию в готовое блюдо добавляют сметану, масло сливочное или припущенный лук.
  • Гуляш подают с отварными овощами, кашами и вермишелью.


Отваривая домашнюю курицу, обязательно соблюдайте все рекомендации. Ведь правильно приготовленная птица станет основой для ваших блюд. И именно от степени готовности будут зависеть вкусовые качества ваших кулинарных шедевров.

О том, как быстро и вкусно приготовить бульон из домашней курицы, смотрите в следующем видео.

Помните старый анекдот? Лежат на прилавке две курицы, советская и американская, одна синюшная, худая, вторая упитанная. Американская курица поддевает советскую:

– Ой какая же ты страшная!

– Зато я своей смертью умерла! – гордо отвечает наша.

Сейчас все иначе. 🙂 Однако куриная тема снова актуальна, в плане качества. Конечно же, курица домашняя – не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так. Но давайте вместе проанализируем информацию о курочках и попытаемся разобраться, что есть миф, а что реальность.

Миф № 1: мясо домашней курицы более жёсткое

Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое. Кстати, в той же пресловутой Америке мясо фабричных бройлеров покупают только бедные, те, у кого достаток позволяет, стараются покупать кур «органических» или выращенных в более соответствующих природным условиях. Стоят такие куры в разы дороже, но людей, заботит здоровье, а не сомнительная экономия на нем.

Более того, популярность даже в промышленном птицеводстве начинает набирать выращивание кур более позднеспелых (то есть которые растут больше 3-4 месяцев, а не 1,5 как бройлеры). Мясо таких кур более вкусное и на него есть спрос.

Миф № 2: мясо фабричных кур напичкано гормонами

Хотя существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли, возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост мяса был побольше. Что входит в состав кормовых добавок? Все-таки заставляет задуматься.

Миф № 3: все фабричные куры получают антибиотики

Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы. Что ужасно. Убой птицы, принимавшей антибиотики, разрешен не ранее чем спустя 14 дней, однако все ли этого придерживаются? Таким образом, антибиотики попадают в наш организм пусть даже в малых дозах, вызывая привыкание. А потом мы удивляемся, почему так часто болеем, и почему антибиотики не так быстро помогают.

Миф № 4: в домашней курятине нет антибиотиков

Хотелось бы верить. Однако хозяин, увидев, что одна из кур заболела, отсадит её в отдельную клетку и начнёт лечить. Чем вы думаете? Обычно самым дешёвым антибиотиком широкого спектра действия, знакомого всем и носящего название «Левомицетин». Так что вероятность купить домашнюю курочку употреблявшую антибиотики есть, и она достаточно высока.

Миф № 5: домашние куры едят натуральные корма

Большой вопрос. Всё зависит от хозяев, их убеждений и достатка. Обычно кур кормят тем кормом, который дешевле и иногда гораздо выгоднее купить специальный куриный корм с ближайшей птицефермы или у поставщика куриных кормов, а травка будет приятным дополнением к основному сухому корму.

Миф № 6: домашние куры полезнее фабричных

Если взять идеальную картинку, когда хозяин выращивает курицу на пшене и травке, она у него не болела и счастливо жила, то такая курица будет явно полезнее фабричной. Если же хозяин кормит курицу фабричным кормом, изредка пуская на травку, да ещё она и переболела непонятно чем, но её полечили антибиотиками – вряд ли такая курочка будет полезнее фабричной. Так что брать домашних кур надо у проверенных поставщиков, а не тех, кто в погоне за прибылью кормит свою птицу сомнительными кормами и пичкает химическими препаратами.

Как выбрать хорошее мясо кур?

В первую очередь нужно выбирать по производителю. Проверенная птицефабрика, знакомый фермер или чистоплотная хозяйка – у каждого из них можно купить нормальную курочку, пригодную для еды.

По внешнему виду мясо должно быть чистым, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком, иметь приятный запах. Продавец может вам предоставить для ознакомления документы на мясо и штамп ветнадзора на тушке (если курица продаётся на рынке).

Чем полезно мясо птицы?

Мясо кур считается диетическим, однако не стоит забывать о том, что это – мясо, да ещё с жирком и кожицей. А значит оно является источником насыщенных животных жиров, употреблять которые современному человеку нужно очень ограниченно. И этот факт распространяется и на домашних, и на фабричных кур одинаково.

Доброго времени суток, дорогие читатели! В последнее время получается так, что я делюсь с вами самыми любимыми блюдами моей семьи. Сегодня будет мое очередное коронное блюдо- тушеный домашний цыпленок с ароматом копчения. Мой папа выращивает бройлеров (я об этом уже писала ранее) и к октябрю у нас целая морозилка с домашним куриным мясом. А так как мясо достаточно жесткое по сравнению с магазинной курицей, я обычно его тушу либо делаю котлеты. Домашняя курица рецепт которой представлен сегодня, обжаривается, а затем тушится, получается мягкой и нежной.

Домашняя курица рецепт с фото

Это блюдо еще один рецептик в копилку ленивой хозяйки, так как оно очень просто готовится и, конечно же, на вкус просто бомба!
как приготовить домашнюю курицу вкусно и просто
Первым делом разделываем тушку. Я делаю это так: ножки, крылья, шея, желудки и сердце я оставляю на данное блюдо, грудку – на котлеты, а спинку – на суп.

Совет: данным способом я готовлю и домашнюю утку, получается так же вкусно!

как приготовить домашнюю курицу рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тушка курицы,
  • мука,
  • кетчуп (аджика, томатная паста),
  • соль,
  • специи,
  • «дымок»,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Теперь обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.


До полной готовности доводить не нужно, только до корочки.


И отправляем кусочки курицы в кастрюлю.


Заливаем кипятком, добавляем соль, три чайных ложки дымка и тушим на среднем огне целых два часа.


Да, именно столько времени понадобится крутому куриному мясу, чтобы оно проварилось и стало мягким, нежным на вкус.


Многие считают, что жидкий дым очень токсичный и в нем нет ничего полезного, но проштудировав интернет, я пришла к выводу, что так считают от незнания, ведь настоящий дым от костра куда вреднее, чем данная приправа и это уже доказано. По истечение двух часов начинаем готовить подливку. Муж любит, чтобы она была густой как в школе, а я люблю,чтобы она была еще и без комочков. Пробовала тонкой стройкой вмешивать муку в кипящую воду, все равно получались комочки, но однажды наткнулась на вот такой вот очень быстрый и легкий способ: в кипящее масло высыпаем нужное нам количество муки (а масло у нас как раз осталось от курицы).


Тщательно размешиваем муку венчиком и добавляем кетчуп (у меня на сей раз была аджика).


А теперь уже вливаем немного воды, даем этому делу закипеть.


И аккуратно выкладываем все к кипящей курице. Наша подливка сама равномерно распределяется в курином бульоне и выходит идеальный соус без комочков муки. Теперь добавим перец горошком и дадим нашему блюду немного покипеть.


Вкусная тушеная домашняя курица в соусе с ароматом копчения готова. На гарнир у нас картофельное пюре. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фото рецепт приготовления домашней курицы от Екатерины Апатоновой.

Лучшие рецепты курицы 2022 года

Если вы хотите приготовить сытное и сытное блюдо для всей семьи, лучше всего подойдет курица! Ознакомьтесь с лучшими рецептами курицы, которые наши читатели не могли перестать готовить в прошлом году.

1 / 50

Домашняя курица и клецки с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

2 / 50

Ваша семья будет в восторге от ароматного соуса в этой курице быстрого приготовления с кунжутом. И вам понравится, как быстро и легко приготовить ужин в будний день! Если вы подаете блюда без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса. — Карен Келли, Джермантаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

3 / 50

Ни один список лучших рецептов курицы не будет полным без этого супа с самым высоким рейтингом! Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

4 / 50

Один из лучших рецептов приготовления курицы – домашние острые крылышки. В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

5 / 50

Слайдеры — идеальная закуска для любой компании, и эта ароматная курица с пармезаном не разочарует. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 50

Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! Это один из лучших рецептов курицы, который у меня есть, и одно из моих любимых блюд на противне. — Шерри Мелотик, Оук-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 50

Этот рецепт фахитас с курицей определенно стоит у меня на ужине по будням. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 50

Чили — одна из моих лучших стратегий в холодную погоду. Эта версия с курицей — один из лучших рецептов с курицей в моей копилке рецептов. Я использую белую фасоль для изюминки обычной миски с красной фасолью. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

10 / 50

Трудно найти обед, который понравится и мужу, и детям, а еще труднее найти обед, который будет быстрым и легким. Это один из лучших рецептов курицы, который подходит для всей семьи. Сколько бы я ни готовил из этого блюда, съедается каждый кусочек. И хотя заатар может показаться довольно необычным, вы обнаружите, что он похож на вкус орегано, который мы все любим. — Эстер Эрани, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11 / 50

С этим цыпленком со сливочным шпинатом уборка станет проще простого. Чтобы было еще проще, порвите шпинат руками, а не режьте. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

12 / 50

Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана

Перейти к рецепту

13 / 50

Этот рецепт запеканки с куриными гренками практически сделал мою маму знаменитой. Когда она берет его на вечеринки, его любят все, кто его пробует. Всякий раз, когда она подает его семье, к концу трапезы блюдо оказывается пустым. —Бет Грэмлинг, Уоррен, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 50

Этот слегка острый соус искусно передает вкус куриных крылышек Баффало. Использование консервированной курицы облегчает приготовление. — Эллисон ДиЛашио, Зальцбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 50

Я придумала этот рецепт сливочного куриного рисового супа, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

16 / 50

Когда я прихожу домой, моя мама всегда готовит куриное филе по своему рецепту адобо. Я думаю, что на следующий день даже лучше, как остатки — она говорит, что это из-за уксуса. — Майкл Мойя, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

17 / 50

Вот блюдо, легкое и летнее, но все же сытное. Мои дети любят все овощи… по-настоящему! Если вы любите много лимона, добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. — Шеннон Хамфри, Хэмптон, Вирджиния

Перейти к рецепту

18 / 50

Я никогда не приношу домой остатки пищи, когда беру эту сливочную куриную запеканку с крекерами Ritz на обед. Его мягкий вкус имеет широкую привлекательность. Мне особенно нравится то, что начинка из крошки добавляет немного хруста каждой мясной порции. — Фэй Хинтц, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

19 / 50

Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас

Перейти к рецепту

20 / 50

Насыщенная, ароматная и с добавлением вина, эта куриная паста со сливками – любимое блюдо всей семьи. Никто и представить не мог, что это так быстро и просто! — Элейн Мозер, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

21 / 50

Я всегда на кухне готовлю блюда для своей семьи, соседей или местной пожарной службы. Мой муж работает пожарным в нашем городе, и этот рецепт спагетти с курицей там очень популярен. — Криста Дэвис-Кит, Нью-Касл, Индиана

Перейти к рецепту

22 / 50

Попробовав эту острую, но нежную пиккату с курицей и лимоном, вы без колебаний приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Долина Фонтанов, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 50

Многие из лучших рецептов курицы начинаются с хорошего бульона. Сделайте свой собственный приправленный травами. Используйте его в супах, тушеных блюдах и других кулинарных рецептах. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24 / 50

Один из лучших рецептов курицы, который вы можете приготовить дома, — это цыпленок, приготовленный на скорлупе. Этот битком набит курицей, картофелем, горохом и кукурузой, и из него получаются два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

25 / 50

Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я готовлю курицу в мультиварке много дней в неделю. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

26 / 50

Этот рецепт энчиладас с курицей настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 50

Что может не понравиться этим золотистым жареным куриным стрипсам? Немного чеснока делает этот рецепт жареных куриных котлет неотразимым. — Дженис Краузе, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 50

Я родом из Миннесоты, где дикий рис растет в изобилии и очень популярен в рецептах. Этот сливочный куриный суп с диким рисом уже много лет является частью нашего рождественского меню. Чтобы сэкономить время, я готовлю курицу и дикий рис накануне и режу овощи. — Вирджиния Монмарке, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 50

Оригинальный старинный семейный рецепт этой куриной запеканки требовал, чтобы соус был приготовлен с нуля. На протяжении многих лет я разработал эту версию, которая требует меньше времени на приготовление и при этом имеет прекрасный вкус. Это привлекательное основное блюдо. — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 50

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо с пармезаном, приготовленное во фритюре, — идеальное блюдо для буднего дня. Он такой же хрустящий, как и классический, если не хрустящий! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

31 / 50

Когда я был ребенком, моя бабушка могла накормить всю нашу большую семью одной курицей и множеством пельменей по этому южному рецепту с курицей и клецками. — Кэти Кэрролл, Боссье-Сити, Луизиана

Перейти к рецепту

32 / 50

Этот рецепт отлично подходит для больших компаний, потому что его можно легко удвоить, а его приготовление требует минимум времени и усилий. Даже мой муж любит готовить это блюдо из курицы, а готовить он обычно ненавидит! — Карен Гардинер, Юто, Алабама

Перейти к рецепту

33 / 50

Это простое в приготовлении сладкое и острое блюдо из курицы – любимое блюдо, которое мы готовим круглый год. Нежное и влажное, это сытное блюдо для насыщенных будних вечеров. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

34 / 50

Секрет этой курицы с луком по-французски заключается в вкусной хрустящей оболочке, которая делает мясо сочным и нежным. Завершите трапезу зеленой фасолью и печеньем на пахте. — Дженнифер Хофт, Торндейл, Техас

Перейти к рецепту

35 / 50

Каждый раз, когда я подаю эту куриную запеканку со сливками, она получает восторженные отзывы. Рецепт мне передали, и он очень хорош! Это действительно легко сделать, хорошо замораживает и имеет только прикосновение тепла. Если вашей семье нравится больше, добавьте немного перца халапеньо! — Кендра Досс, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

36 / 50

Я пробовал похожий суп в Олив Гарден и хотел посмотреть, смогу ли я повторить его дома. Вот вкусный результат! Прохладным вечером это прекрасно. — Жаклин Робинсон, Шинглтаун, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 50

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

38 / 50

Моя сестра поделилась со мной рецептом куриного чили с белой фасолью. Я обычно удваиваю его и добавляю еще одну банку фасоли, а затем подаю с печеньем из чеддера или подогретыми лепешками. Халапеньо добавляет достаточно тепла, чтобы заметить, но не слишком много для моих детей. — Кристин Боулз, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

39 / 50

Это рецепт, который мы с дочерьми часто готовим для молодых родителей, когда они приходят домой из больницы. Эта запеканка со сливочной начинкой для спагетти и плавленым сыром прекрасно держит форму и успокаивает голодные желудок. —Фанчеон Реслер, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

40 / 50

Красочное и сытное жаркое из курицы с арахисом, слегка острое от молотого красного перца. Если вы хотите еще больше цвета, добавьте замороженные овощи, обжаренные во фритюре. — Лиза Эриксон, Рипон, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 50

Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрум, Южная Каролина

Перейти к рецепту

42 / 50

Этот мексиканский рецепт куриной запеканки хранится у меня уже 30 лет. Поскольку мои дети, внуки и гости всех возрастов часто просят его, а его изготовление занимает всего около 30 минут, я покупаю его не реже одного раза в два месяца! — Линда Хамфрис, Бьюкенен, Мичиган

Перейти к рецепту

43 / 50

Я называю этот рецепт курицы во фритюре самым любимым в Америке. Секрет в травянистой золотисто-коричневой панировке, которая делает курицу очень сочной и ароматной. — Элейн Морган, Рикман, Теннесси

Перейти к рецепту

44 / 50

Хотя эта особенная запеканка из курицы и дикого риса идеально подходит для корпоративного ужина, она настолько хороша, что я часто готовлю ее для повседневного семейного обеда. Мы думаем, что это очень приятно подавать с хрустящими булочками или французским хлебом. — Элизабет Токарюк, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

45 / 50

Я — домохозяйка, которая использует свою мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на уборку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио

Перейти к рецепту

46 / 50

Этот рецепт курицы-гриль я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli в переводе с гавайского означает «поворот». Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 50

Этот рецепт запеченной курицы с лимоном я нашла много лет назад, когда мои дети были совсем маленькими. Я изменил его немного за эти годы, чтобы сделать его своим. Все в моей семье просто в восторге!

Перейти к рецепту

48 / 50

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоеная, а под ней вы найдете идеальную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

49 / 50

Это великолепный рецепт приготовления курицы по ранчо в медленноварке, который мы передали всем нашим друзьям, особенно тем, у кого есть маленькие дети. Это замечательно для холодного зимнего вечера или жаркого летнего дня, когда не хочется включать духовку. Подавайте его как семейный ужин в будний день или для большой компании. — Соня Старк, Западный Джордан, Юта

Перейти к рецепту

50 / 50

Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, кремовый куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 04 декабря 2020 г.

Лара Эукалано

Лара — писатель, редактор и садовник, которая любит готовить почти так же, как и есть. Она обязательно сядет в самолет в поисках хорошей еды!

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

60 лучших рецептов с курицей — впереди тимьяна

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы собрали 60 лучших и самых популярных рецептов с курицей, которыми мы делились на протяжении многих лет, включая все, от рецептов курицы на сковороде до запеченной курицы на противне. ужины, целые цыплята, лучше, чем рецепты курицы на вынос (и быстрее!), куриные супы, куриные запеканки, куриные шашлычки, куриные закуски и многое другое! Так что, если вы ищете что-нибудь, что можно приготовить из той упаковки курицы, которую вы только что подобрал по пути домой, то вы пришли в нужное место. Мы охватываем так много разных вкусовых профилей, плюс лотов быстрых и простых вариантов для насыщенных будней.

Серьезно, давайте углубимся.

Рецепты курицы на плите

Цыпленок по-тоскански со сливками

Цыпленок по-тоскански со сливками с вялеными томатами и шпинатом — это быстрый и простой 30-минутный итальянский ужин из курицы, вкусный, ароматный и сытный. .

Марсала с курицей

Марсала с курицей в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.

Куриная пикката со сливками и лимоном

Быстрая и легкая пикката со сливочно-лимонной курицей — это простое и вкусное 30-минутное блюдо, приготовленное из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами.

Цыпленок со сливочным соусом песто

Цыпленок со сливочным соусом песто — это быстрое и простое 30-минутное блюдо, которое обязательно должно быть в вашем семейном меню на будние дни. Он насыщенный, сливочный и вкусный.

Цыпленок Мадейра

Цыпленок Мадейра с обжаренными грибами и нежной хрустящей спаржей, покрытый расплавленным сыром моцарелла. Дешевле и лучше, чем Фабрика Чизкейков!

Курица с рисом по-испански в горшочках

Испанская курица с рисом в горшочках, наполненная ароматом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, — идеальное блюдо для буднего дня без суеты и уборки.

Цыпленок со сливочным пармезаном и лимоном

Цыпленок со сливочным пармезаном и лимонным соусом — это простое, быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное ароматом. Самый утешительный и легкий ужин в будний день.

Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами

Обновите свои куриные грудки, начинив их, чтобы получился изысканный, сочный куриный рулет со шпинатом и грибами, заправленный сливочным соусом альфредо. Подавайте со спагетти альфредо со шпинатом и грибами.

O n e Pot Coconut Curry Chicken and Rice

Сливочное, вкусное и ароматное блюдо в тайском стиле с кокосовым карри, курицей и рисом — это 30-минутное блюдо, приготовленное по будням с красным карри и кокосовым молоком.

Куриная паста пенне

Куриная паста пенне — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.

Цыпленок и кускус с вялеными помидорами

Простая, полезная и ароматная курица и кускус с вялеными помидорами готовятся менее чем за 30 минут. Самый простой ужин в будний день, который можно приготовить сегодня вечером!

Измельченная курица

Измельченная курица быстро и легко готовится (тремя способами) и измельчается. Это основной ингредиент для добавления в другие рецепты, такие как супы, салаты и бутерброды.

Рецепты курицы на сковороде / противне

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте этот противень за 10 минут.

Запеченный цыпленок кесо

Запеченный цыпленок кесо с помидорами — это легкий, сырный и вкусный ужин из курицы, который готовится всего за 30 минут. Лучший ужин в будний день.

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан)

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший комфортный куриный ужин.

Куриные бедра с картофелем на сковороде

Нежные, сочные и хрустящие куриные бедра с картофелем и морковью, приготовленные на одной сковороде, — это легкий ужин на обеденном столе менее чем за 45 минут. Подавать с теплым салатом из брюссельской капусты на гарнир.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, сочная, нежная и вкусная. Его легко и быстро приготовить, используя простую смесь приправ, которая усиливает вкус.

Цыпленок с яблочным соком и мускатной тыквой

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы — это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром, приготовленный на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.

Цыпленок с карри и овощами на противне

Цыпленок с карри и овощами на противне с нежными куриными бедрами, маринованными в восхитительном ароматном маринаде карри, — это полноценный ужин на одной сковороде. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати на гарнир.

Запеченный цыпленок капрезе

Запеченный цыпленок капрезе — нежный, сочный и вкусный, с лопнувшими помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и капелькой бальзамической глазури.

Куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком

Нежные и сочные куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком и картофелем, сочные, нежные и такие сочные, что отваливаются от костей, но такие хрустящие снаружи. Подавайте с хлебом, чтобы впитать весь этот сок. Попробуйте домашние булочки с чиабаттой или булочки с зеленым луком.

Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом

Восхитительный кремовый цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб это должен окунуться в этот восхитительный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.

Цыпленок в панировке с пармезаном

Цыпленок, запеченный в панировке с пармезаном, панируется в панировке из панировочных сухарей и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.

Противень для приготовления блюд с курицей и овощами с бальзамом

Быстро и просто: поместите все в одну сковороду, противень для приготовления блюд в азиатском стиле с курицей и овощами с кунжутом и бальзамом — ароматный, сочный и нежный. Подавать с паровым рисом.

Фахитас с курицей на сковороде

Шипящие и горячие фахитас с курицей на сковороде будут на столе менее чем через 30 минут. Самое приятное то, что вы просто бросаете все в один противень. Устройте настоящий праздник с пико-де-гальо и рыбными тако.

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Если вы пытаетесь придумать ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.

Ужин на сковороде с курицей тандури

Менее чем за 30 минут приготовьте очень ароматный ужин на сковороде с курицей тандури с овощами в любой вечер недели. До свидания, вынос. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати.

Куриные бедра в соевой глазури на противне

Куриные бедра в соевой глазури на противне — идеальное блюдо для ужина в будний день: 30 минут в маринаде и 20 минут в духовке. Проще и полезнее, чем на вынос. Подавайте с отварным рисом и обжаренными овощами.

Куриная грудка, приготовленная во фритюре

Куриная грудка, приготовленная во фритюре, хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри и насыщенная вкусом в каждом кусочке. Быстрый и легкий ужин в загруженные будние дни.

Рецепты цельной курицы

Целая жареная курица в жаровне по-голландски

Целая курица в жареной печи с хрустящей золотистой корочкой получается сочной, нежной, сочной и наполненной ароматом. Всего 15 минут на подготовку. Подавайте со сливочным картофелем в панировке на гарнир.

Жареный цыпленок-спэтчкок (цыпленок с бабочкой)

Быстрый и простой жареный цыпленок-сэтчкок (цыпленок-бабочка), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным при минимальной подготовке. Подавайте со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком.

Целая курица быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления с соусом получается нежной, сочной и ароматной. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.

Целый жареный цыпленок с лимоном и чесноком по-гречески

Простой жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком получается нежным, сочным и сочным, с хрустящей корочкой. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли всего за 15 минут.

Целый цыпленок песто

Целый цыпленок песто, запеченный на подушке из овощей, — это самый сочный и ароматный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Быстро и легко готовится и отправляется в духовку.

Целая курица в мультиварке

Целая курица, приготовленная в мультиварке, получается мягкой и нежной и буквально отваливается от костей. Это самый простой способ приготовить курицу-гриль за несколько минут. Измельчите его и используйте в лимонном курином супе орзо, 30-минутной куриной пицце барбекю или запеченной пасте с курицей.

Лучше, чем рецепты из курицы на вынос

Цыпленок с апельсином

Цыпленок с апельсином на вынос по-китайски — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Это полезнее, чем еда на вынос — можно жарить на сковороде, жарить на воздухе или запекать.

Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао — это китайское блюдо из курицы, обжаренное с хрустящими овощами и политое вкусным азиатским соусом, насыщенным ароматом.

Цыпленок генерала Цо

Запеченный цыпленок генерала Цо — пикантная, пикантная, сладкая и острая любимая китайско-американская еда на вынос, приготовленная с запеченной курицей, а не жареной.

Полезная курица с лимоном

Полезная курица с лимоном — это вкусное, липкое жаркое из курицы, обжаренное в ароматном, сладком и остром соусе. Лучший ужин в будний день.

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки — это быстрое и простое жаркое из курицы, которое вкусно, ароматно, полезно и лучше и быстрее, чем еда на вынос. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Тайская куриная лапша за 10 минут

Больше никаких блюд на вынос, когда вы можете приготовить ароматную, настоящую ресторанную куриную лапшу дома всего за 10 минут. Он сладкий, пикантный, кислый и ореховый.

Запеченный цыпленок с кунжутом

Лучше, чем еда на вынос, запеченный цыпленок с кунжутом и овощами вкусный, ароматный, липкий и пикантный. Это полезное китайское блюдо готовится быстро и легко.

Цыпленок с кешью

Цыпленок с кешью — это быстрое и простое жаркое из курицы, приготовленное менее чем за 30 минут. Это ароматно, вкусно и намного лучше и быстрее, чем еда на вынос.

Жареная лапша по-шанхайски

Вкусная и аутентичная жареная лапша по-шанхайски с курицей, грибами и китайской капустой готовится всего за 10 минут — самый простой ужин!

Жареный цыпленок с лемонграссом

Ароматный азиатский цыпленок с лемонграссом, обжаренный на сковороде, полезен для здоровья, не содержит глютена, и его приготовление занимает менее 25 минут. Вот это я называю идеальным ужином в будний день. Используйте любые остатки в бутерброде с курицей банх ми и лемонграссом.

Цыпленок в масле по-индийски

Лучше, чем еда на вынос. Приготовьте курицу в масле по-индийски всего за 30 минут со сливочно-томатным соусом, обугленной курицей и невероятным вкусом специй +. Подавайте с домашним чесночным хлебом наан.

Жареный рис с курицей карри

Ароматный жареный рис с курицей карри со вкусом курицы, грибов, гороха, риса и карри очень легко приготовить менее чем за 10 минут в загруженные будние дни. Подавайте со свежим китайским чесночным салатом из огурцов на гарнир.

Цыпленок Чар Сиу (китайское барбекю)

Сладкая, липкая и пикантная курица Чар Сиу (китайское барбекю) — это восхитительный ужин, наполненный классическими азиатскими ароматами и невероятным вкусом.

Вонтоны с курицей и кинзой

Узнайте, как приготовить домашние вонтоны с курицей и кинзой, с помощью этого простого рецепта и инструкций по складыванию вонтонов. В качестве другого варианта попробуйте клецки с курицей и креветками.

Рецепты куриного супа

Лимонный куриный суп орзо

Гладкий, сытный и легкий, лимонный куриный суп орзо в одной кастрюле — это настоящее удовольствие в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением.

Суп с куриной лепешкой

Сытный куриный суп с лепешкой — это вкусный, полезный и сытный суп, который можно приготовить примерно за 30 минут. Он наполнен классическими мексиканскими вкусами.

Чили из белой курицы

Чили из белой курицы — это простое и вкусное блюдо из измельченной курицы, сытных овощей и ароматного сливочного бульона.

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом — это вкусное, теплое, уютное и приятное блюдо, которое согреет вас в холодный день. Легко приготовить в одной посуде.

Полезный мисо-рамен с курицей

Нет ничего более уютного, чем полезный суп мисо-рамен с курицей, не выходя из собственного дома. Веганский бульон мисо — вот что такое этот рамен. Серьезно, обеды в будние дни еще никогда не были вкуснее!

Суп из дикого риса из индейки

Полезный и сытный суп из остатков индейки из дикого риса из одной кастрюли можно легко приготовить из курицы вместо индейки. Это самый удобный способ использовать любую оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Крем-суп орзо из индейки

Теплый и уютный крем-суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо из одной кастрюли, используя курицу-гриль, всего за 30 минут.

Куриные запеканки

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежным тертым цыпленком — это самая утешительная белая лазанья со сливками и сыром. Легко сделать заранее и заморозить.

Тетраззини со шпинатом

Сливочный тетраццини со шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая имеет приятный сливочный и сырный вкус. В рецепте использовалась индейка, но вы можете легко заменить ее на оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Куриная запеканка с брокколи и киноа со сливочным соусом

Ничто не говорит о комфортной еде лучше, чем запеканка из курицы со сливочным вкусом, брокколи и киноа, приготовленная из свежих и полезных ингредиентов.

Рецепты куриного шашлыка

Легкие куриные сувлаки по-гречески

Легкие греческие куриные сувлаки, маринованные с чесноком, свежими травами, лимоном и лавровым листом, придают классический средиземноморский вкус. Жарить менее 15 минут. Подавайте вместе с легким домашним соусом цацики и средиземноморским салатом из пасты орзо. Или превратить их в греческие куриные гиросы, завернутые в лаваш.

Куриные шашлычки терияки с ананасом

Сочные и нежные куриные шашлычки терияки с ананасом, сладким перцем и красным луком получаются липкими, сладкими, пикантными и острыми. Такой ароматный и вкусный. Подавайте с отварным рисом или легким кокосовым рисом.

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Лучше, чем еда на вынос, простые в приготовлении нежные куриные шашлычки с маринадом из кокоса и домашним арахисовым соусом для окунания — пикантные, сладкие, острые и ореховые. Подавайте его с вкусным легким кокосовым рисом.

Жареные апельсиновые куриные шашлычки

Оранжевые, липкие и пикантные апельсиновые куриные шашлычки на гриле с насыщенным цитрусовым маринадом получаются вкусными, сочными и нежными. Лучший летний ужин в будний день. Подавайте с 10-минутным вегетарианским жареным рисом.

Куриные кебабы по-персидски с шафраном (Joojeh Kabob)

Быстрые и простые классические персидские куриные кебабы с шафраном (joojeh kabob) маринуются в простом маринаде с шафраном и лимоном для придания классического иранского вкуса. Наполните его персидским ужином с рисом басмати с шафраном и персидским салатом ширази с огурцами и помидорами.

Рецепты куриных закусок

Легкие домашние куриные наггетсы

Легкие домашние куриные наггетсы с куриной грудкой золотистые и хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри. Они подходят для заморозки, так что приготовьте дополнительно.

Куриные гироскопы по-гречески с цацики

Этот освежающий и легкий куриный гирос по-гречески наполнен нежной курицей сувлаки, греческим салатом и домашним соусом цацики, завернутым в лаваш.

Сладкие кусочки курицы с чили

Липкие хрустящие запеченные сладкие кусочки курицы с перцем чили лучше, чем еда на вынос, и их легко приготовить дома. Легкий ужин или игровой день.

Пицца барбекю с курицей

Забудьте о доставке и приготовьте сладкую, острую и дымную пиццу барбекю с курицей, не выходя из собственного дома менее чем за 30 минут. Самый простой ужин в будний день.

Лучшие жареные куриные крылышки в панировке (фритюрница)

ЛУЧШИЕ жареные куриные крылышки в панировке – очень хрустящие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри. Вы даже не можете сказать, что они жареные на воздухе, а не во фритюре!

Кесадилья из тыквы с мускатным орехом, курицей и капустой

Быстрые и простые кесадильи из тыквы с мускатным орехом, курицей и капустой — лучшее осеннее блюдо для буднего дня. Он ароматный, такой сырный и имеет идеальный хруст.

Куриные крылышки с медом и чесноком

Эти сладкие и липкие куриные крылышки с медом и чесноком запекаются или обжариваются на воздухе до хрустящей корочки и подаются в медово-чесночном соусе. Такой аппетитный и такой простой в приготовлении.

Роллы с сычуаньской курицей и салатом с острым майонезом

Приправьте и приготовьте роллы с сычуаньской курицей и салатом с острым майонезом, не выходя из собственного дома, по этому простому рецепту. Кроме того, он здоровее, чем оригинал.

Пицца с курицей в масле

Быстрая, легкая, вкусная и пикантная пицца из остатков курицы в масле с очень хрустящей корочкой полностью готовится в чугунной сковороде всего за 10 минут.

Запеченные куриные крылышки барбекю

Сладкие и липкие, запеченные куриные крылышки барбекю идеально хрустящие, очень вкусные и пропитаны соусом барбекю. Они являются идеальной закуской в ​​игровой день.

Куриный банх ми с лемонграссом

Этот простой в приготовлении, легкий и хрустящий вьетнамский сэндвич с лемонграссом и курицей бан ми наполнен нежной курицей, маринованными овощами и свежей зеленью.

Запеченные хрустящие куриные полоски

Сочные длинные полоски курицы идеальной формы для обмакивания, покрытые безупречной хрустящей корочкой и хрустящей корочкой. Запеченные хрустящие куриные полоски доставят вам удовольствие.

Курица-гриль, фаршированная запеченным картофелем

Попробуйте это великолепное сочетание курицы барбекю, зеленого лука, кинзы и грюйера, чтобы получить взрыв вкуса в запеченном картофеле, фаршированном курицей барбекю.

Игровой день Buffalo Hot Wings

Разве это даже игровой день без игрового дня Buffalo Hot Wings? Эта классическая закуска очень нравится публике и является одним из моих самых популярных рецептов Суперкубка.

Как хранить курицу

Храните остатки курицы, приготовленные по любому из этих быстрых рецептов курицы, в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, просто разогрейте во фритюрнице при 300F в течение 5-10 минут или в духовке при 300F в течение 10 минут. Также можно разогреть на плите на среднем огне до полного прогрева. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике, а затем разогрейте.

Как подавать курицу

При подаче вкусного ужина из курицы никогда не бывает слишком много гарниров. Вот некоторые из моих любимых гарниров:

  • Жареные грибы с чесноком
  • Жареная цветная капуста
  • Кремообразное картофельное пюре
  • Жареная чесночная зеленая фасоль
  • Сквабая чесночная пленка для петли.

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов курицы. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

    Печать

    60 лучших рецептов курицы


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 45 минут 908:35
    • Выход: 4 порции

    Описание

    60 лучших и самых популярных рецептов куриных блюд из курицы на сковороде, куриных обедов на противне, целой курицы, рецептов на вынос, куриных супов и запеканок.


    • курица

    1. Как хранить : Храните оставшуюся курицу в воздухонепроницаемом контейнере и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. 908:35
    2. Как разогреть : Чтобы разогреть, просто разогрейте во фритюрнице при 300F в течение 5-10 минут или в духовке при 300F в течение 10 минут. Также можно разогреть на плите на среднем огне до полного прогрева. духовку при 350 F в течение 10 минут. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике, а затем разогрейте.

    Примечания

    Как подавать : При подаче вкусного ужина из курицы никогда не бывает слишком много гарниров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *