Рецепт маринованные лука для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Лучшие рецепты маринованного лука к шашлыку

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.

Зачем мариновать?

Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Этот рецепт подойдёт к шашлыку, так как маринованный лучок получается кисловатым и при этом хрустящим, а также сохраняет немного горечи. Вот что вам потребуется:

  • три головки репчатого лука;
  • один стакан воды;
  • 7 столовых ложек 9%-ного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Для этого в воде растворите сахар, соль и уксус. Греть и тем более кипятить воду не нужно, она должна быть прохладной.
  2. Лук очистите и порежьте любым способом, например, кольцами или полукольцами.
  3. Зелень укропа мелко порубите ножом.
  4. Теперь просто погрузите лук и зелень в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт второй

Этот вариант маринования больше подойдёт для салата, так как лук получится практически не горьким за счёт использования горячего маринада (тепловое воздействие почти полностью устраняет все вещества, придающие данному овощу горечь).

Список ингредиентов:

  • четыре луковицы;
  • стакан воды;
  • 70 мл 9%-ого уксуса;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • половина столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и порезать кольцами или полукольцами (или так, как требуется в рецепте блюда). Сразу положите его в какую-нибудь ёмкость с крышкой, например, в банку.
  2. Теперь приготовьте маринад. В воде растворите сахар и соль. Вскипятите её, затем добавьте уксус.
  3. Горячим маринадом нужно залить овощ.
  4. Закройте банку крышкой и уберите. Как только маринад полностью остынет, его можно будет использовать.

Рецепт третий

Если вы боитесь испортить вкус мяса или салата уксусом, то замариновать лук быстро и просто можно с помощью лимонного сока.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один лимон средних размеров;
  • одна луковица;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка растительного масла;
  • четверть стакана воды;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Из лимона полностью выжмите сок.
  2. Воду вскипятите, смешайте её с лимонным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  3. Луковицу очистите и порежьте кольцами.
  4. Залейте лук горячим маринадом, плотно закройте ёмкость крышкой и уберите в тёплое место. Примерно через час лук будет готов.

Рецепт четвёртый

Чтобы замариновать лук в уксусе и придать ему яркий оттенок, используйте следующие ингредиенты:

  • три луковицы;
  • одна небольшая свекла;
  • стакан воды;
  • 70 мл винного уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно почистить и натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Нагрейте три четверти стакана воды (остальную часть оставьте), доведите до кипения и ошпарьте лук, так он не будет горчить.
  4. В оставшейся четверти стакана воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и перец.
  5. Залейте маринадом лук и свеклу.
  6. Настаивать лук в таком маринаде следует сутки.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Можно использовать не только обычный репчатый лук, но и красный, это сделает блюдо более ярким. К тому же, красный лук практически совсем не горчит.
  2. Можно добавлять в маринад любые приправы, например, зелень петрушки, чёрный или красный перец, базилик, карри и так далее. Но не переусердствуйте, иначе специи перебьют приятную кислинку маринованного лука.
  3. Лучше всего использовать молодой лук.
  4. Если лук испорчен, не пытайтесь срезать гниль, вкус всё равно будет отличаться от нормального.
  5. Добавьте чеснок. Но сделать это стоит только в том случае, если лук не очень горький.

Приятного аппетита!

Хрустящий маринованный лук — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет и к мясным блюдам, и к плову.

Ингредиенты

лук2 шт
вода
1 стакан
укроп по вкусу
сахар1 ст. л.
соль1 ст.л.
уксус4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт


Лук очистите и, в зависимости от размера, нарежьте на тонкие кольца или полукольца.

Измельчите укроп или другую зелень по вкусу.

В чистую кипяченую воду добавьте соль и сахара. Тщательно размешивайте до их растворения

Добавьте в воду уксус и повторно перемешайте.

В глубокую емкость переложите нарезанный лук и укроп, залейте все маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.

В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.

Продукты

Для приготовления нам потребуется:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0.5 кг; 
  • специи и соль – по вашему вкусу.
  • можно также добавить немного зелени – по вашему желанию. 

 

Рецепт приготовления

Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.

Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие помидоры – 200 г; 
  • чеснока – 4 зубчика; 
  • зелень по вкусу.

 

Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Маринованный лук


На главную Закуски

Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.

Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.

Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт

Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3
  • Столовый уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.

Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.

После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.

Рецепт приготовления маринованного лука к шашлыку по-кавказски

Особенно почитают маринованный лук представители кавказских национальностей. Эти народы употребляют овощ как самостоятельную закуску, а также всегда подают к горячему шашлыку вместе с соусом ткемали свежевыпеченным лавашем. Секрет особенного вкуса кроется в правильно подобранных вспомогательных компонентах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • яблочный уксус – 240 мл;
  • чистая вода – 300 мл;
  • сухая аджика – 120-140 г;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • зерна граната – небольшая горсть
  • зелень кинзы – 3-4 веточки.

Приготовление:

Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами, толщиной не более 5 мм. Воду вскипятите, а затем сразу залейте ею овощ и дайте постоять около 20 минут. Затем слейте жидкость, откинув лук на дуршлаг.
Внимание! Чем тоньше будет нарезан лук кольцами, тем быстрее и полноценнее он промаринуется.
Переложите его в глубокую емкость, заправьте аджикой, уксусом, посолите и сбалансируйте вкус сахаром. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. По истечении времени слейте маринад, украсьте закуску измельченной кинзой и гранатовыми зернами, после подавайте к столу.

Маринованный лук с укропом к шашлыку

Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1
  • Лимон — 1
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.

Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.

Перемешиваем лук рукой, слегка применая.

Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!

Для большей пикантности можно промариновать лук в холодильнике в течении 25-30 минут.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

Маринованный лук в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Лук — 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки
  • Вода

Приготовление:

Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.

В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара

Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.

Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).

Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.

По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.

Маринованный лук в яблочном уксусе быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Более универсальной закуски, чем маринованный лук, наверное, не существует. Аккуратно нарезанные луковые колечки или полукольца – отличное дополнение к любым блюдам из мяса, да и соленая рыба будет гораздо вкуснее, если подать ее в «компании» с чуть кисловатым и сладковатым лучком. В процессе маринования лук утрачивает свою традиционную остроту и почти теряет неприятный запах.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (красный или белый) – 1-2 головки;
  • яблочный уксус (6%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

С луковиц снять шелуху, хорошо их помыть и тонко нашинковать. Если вы маринуете лук для подачи к селедке, к шашлыку или рыбным котлетам, в качестве закуски и пр., резать можно кольцами или половинками колец. А вот для приготовления слоеных салатов можно порезать мелким кубиком.

Нарезанный лук сложить в глубокую посуду подходящего объема. Обдать крутым кипятком и сразу же залить холодной водой, чтобы он не приварился и остался хрустящим. Через 3-5 минут вылить воду.

Приготовить маринад. Для этого растворить в яблочном уксусе сахар.

Добавить щепоть соли и тщательно размешать уксусный маринад, чтобы все крупинки хорошо разошлись по жидкости.

Вылить маринад к луку. В идеале он должен полностью покрывать луковые полукольца. Если маринада немного не хватает, в процессе маринования нужно будет иногда перемешивать закуску.

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

С готового лука слить маринад, использовать по назначению. Можно добавить немного растительного масла и/или мелко порубленной свежей зелени. Подавать к соленой рыбе, жареному или запеченному мясу, свиным ребрышкам. Можно просто поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. С таким луком получаются отличные бургеры, шаурма, пицца, хот-доги и другая быстрая еда. Хранить несколько недель в герметично закрытом контейнере.

Маринованный лук в томате к шашлыку

Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 луковица
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.

Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.

Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!

Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку

Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 4-5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Апельсиновый сок — 500 мл.
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец (горошек)
  • Орегано — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.

Лайм режем на пополам.

Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.

Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.

В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

Маринованный красный лук в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • 2 крупные красные луковицы
  • по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления маринада:

1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Промойте его холодной водой.

3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.

Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку

Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Гранат (большой) — 1
  • Лук красный — 1
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.

В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.

Лук маринованный к шашлыку — Постные блюда от 1001 ЕДА

Сегодня я буду готовить кавказскую закуску к шашлыку. Такая закуска прекрасно подойдет к любому мясу, можно ее подать и к свинине, и к курятине. Также ее можно добавлять в мясные салаты или положить немного в домашнюю шаурму. Основным ингредиентом в кавказской закуске к шашлыку является репчатый лук. Репчатый лук имеет ряд полезных свойств: он улучшает пищеварение, снижает холестерин, а также, считается, что он расщепляет жиры. А в составе закуски он еще и обладает ароматным вкусом. Маринованный лук не обладает специфическим запахом, как обычный лук. Так что приготовление кавказской закуски к шашлыку ни как не отразиться на вашем общении. Приготовление закуски по рецепту кавказской закуски к шашлыку требует совсем немного времени – 20 минут, хранить ее можно в холодильнике одни сутки. Из описанного количества ингредиентов получается 4 больших порции. При желании этот простой рецепт кавказской закуски к шашлыку можно немного изменить, добавив свежую зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) или горчицу.

Чтобы приготовить кавказскую закуску к шашлыку нам понадобится:

репчатый лук – 500 г
сахар – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить кавказскую закуску к шашлыку:

1. Очистим луковицы и тонко нашинкуем. Также можно использовать фиолетовый лук, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. При резке
2. Перекладываем лук в большую миску и немного отжимаем руками.
3. Добавляем 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Я использую морскую соль.
4. Заливаем яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через несколько минут лук должен дать сок. Не переживайте, так и должно быть. Вместо яблочного уксуса можно взять и виноградный, получится также вкусно.

Кавказская закуска к шашлыку готова. Если вы хотите взять ее на природу, переложите кавказскую закуску в герметичный контейнер. Если же приготовили заранее – накройте миску крышкой или используйте пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы не плакать во время резки лука, следует лук подержать в холодильнике 1 час, когда он холодный, он выделяет меньше раздражающих веществ. Также рекомендуют зажать в зубах корочку черного хлеба и смело приступать к нарезанию лука.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Самый вкусный маринованный лук к шашлыку

Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. Настоящие гурманы знают: шашлык без маринованного лука — деньги на ветер. Вкусный маринованный лук — лучшее дополнение к шашлыку, поэтому очень рекомендую этот рецепт. Исчезает нежный хрустящий лучок очень быстро (иногда быстрее шашлыка), получается невероятно сочным, вкусным, отлично сочетается с мясом, жаренным на углях. А еще маринованный с сахаром и уксусом лук можно добавлять в салаты, подавать с селедкой — да и просто с хлебушком кушать.

Ингредиенты:

  • 400 грамм репчатого лука;
  • одна столовая ложка с горкой сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки острой паприки;
  • 0,3 чайной ложки черного молотого перца.

Самый вкусный маринованный лук к шашлыку. Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем, моем нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, столовый 9% уксус, паприку и черный молотый перец (по рецепту).
  3. Солим по вкусу (я кладу соли совсем немного). Все хорошо перемешиваем ложкой.
  4. Через пару минут лук готов. Но замариновать его можно и заранее.
  5. Перед подачей, по желанию, можно добавить для аромата мелко нарезанный укроп.

И приготовим шашлык, чтобы было с чем лучок подавать.

  • Две большие головки репчатого лука мелко режем, перекладываем в глубокую кастрюлю и тщательно мнём руками, пока не пустит сок.
  • Два килограмма вырезки свиной шейки нарезаем достаточно крупными кусками (так шашлык будет более сочным). Кладем в кастрюлю с луком, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль, из расчета одна чайная ложка с горкой соли на один килограмм мяса. То есть, на данное количество мяса, понадобится две чайные ложки с горкой соли.
  • Добавляем острый молотый перец чили: четверть чайной ложки.
  • 100 миллилитров воды смешиваем с таким же количеством белого столового вина. Заливаем этой смесью мясо и перемешиваем.
  • 30-40 листочков базилика не очень мелко нарезаем, отправляем в мясо. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться: не менее, чем на два часа (чем дольше — тем лучше).
  • Готовое мясо жарим на решетке, лук не выкладываем, он будет гореть. Периодически переворачиваем решетку во время обжаривания мяса.
  • Можете приготовить и на шампурах: как вам больше нравится, так и делайте.

Сочное, ароматное мясо посыпаем маринованным луком и подаем со свежими овощами и любимым соусом. Рецепты соусов для мяса вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

 

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Слайдеры из тушеной свинины с горчичным соусом барбекю и маринованным луком | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК:

1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 чайной ложки чеснока

1 перец халапеньо, очищенный от сердцевины, без семян и соломкой

1/4 стакана сахара

3/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС для барбекю:

1/4 стакана желтой горчицы

2 столовые ложки измельченного чеснока

1/4 стакана яблочного уксуса (магазинного бренда)

1 чашка соуса для барбекю

СЛАЙДЕРЫ:

3 чашки тушеной тертой свиной лопатки, например, жареные тако из свинины с апельсином на медленном огне

12 мини-булочек для гамбургеров или обеденных булочек, разрезанных пополам

Медленно приготовленные тако со свининой в апельсине

1 средний лук, нарезанный

1 (10 фунтов) свиная лопатка на кости, вырезка для пикника

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан апельсинового мармелада

20 кукурузных лепешек

Капустная телятина, рецепт следует

Капустная лепешка:

1 кочан красной капусты, нашинкованной

4 средних крупно натертых моркови

1/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт: бутерброды с тушеным цыпленком и красным маринованным луком на гриле

Обычно, когда дети заканчивают школу и начинаются летние каникулы, кажется, что дела у них замедляются. Однако, поскольку наш школьный округ выпускает детей в последнюю неделю мая, наш график остается напряженным, особенно когда речь идет о плей-офф бейсбола и танцевальных концертах. С тех пор, как мы, наконец, достигли финишной черты, недели сольных выступлений, я искал простые летние рецепты, которые легко было бы сложить вместе в крайнем случае. К счастью, этот рецепт Easy BBQ Pulled Chicken Sandwich был разработан шеф-поваром Джейми Гвеном для Smart & Final, включая их First Street Oven Roasted Chicken.

Я сотрудничал с Smart и Final в качестве инсайдера Smart и Final, делясь советами, горячими предложениями и рецептами, например, готовлю и наслаждаюсь этим рецептом со своей семьей.Мы все решили отправиться в поход по магазинам вместе, каждый выбирал ингредиент, за которым охотился. Так как Цыпленок с Первой улицы был первым в списке, мы решили посмотреть, кто его найдет первым. На самом деле, мой муж выиграл, поскольку обнаружил это в холодильном отделении. Идеально подходит для планирования еды на неделю, вы можете получить полностью приготовленную курицу с первой улицы, которую можно снова разогреть.

Затем я обнаружил в подносе для подогрева свежую горячую курицу с Первой улицы. Если у вас не хватает времени, приготовить этот рецепт будет довольно просто.

Мы быстро нашли остальные ингредиенты примерно за 20 минут, останавливаясь по пути, чтобы добавить кое-что, что дети решили, что они ДОЛЖНЫ иметь. (Типичный, правда?)

Однажды вернувшись домой, я приступил к работе. Посмотрите распечатанный сэндвич с курицей Easy BBQ ниже:

Легкие бутерброды с курицей BBQ

Этот легкий бутерброд с жареной курицей, приготовленный на гриле, приготовлен из жареной курицы в духовке от Smart и Final.

Общее время 1 час 10 минут
BBQ Рваная курица
  • 4 чашки Жареный цыпленок First Street Oven, тертый (доступно в Smart и Final)
  • 1 ½ чашки Соус для барбекю First Street (доступно в Smart и Final)
  • 4 булочки для сэндвичей разрезать пополам (сэндвич-роллы, сэндвич-ломтики и т. д.)
  • 2 столовая ложка Сливочное масло First Street
  • 2 чашки тертая краснокочанная капуста
  • Чипсы для хлеба и сливочного масла
  • Маринованный красный лук
Легко маринованный красный лук
  • 1 красный лук
  • 1-2 столовая ложка гранулированый сахар (на ваш вкус)
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чашка Красный винный уксус First Street
  • Перец горошком
  • Семена фенхеля
  • Хлопья красного перца
  • Семена горчицы
  • Свежий розмарин или тимьян
BBQ Рваная курица
  1. Смешайте измельченную курицу и 1 стакан соуса для барбекю в кастрюле и поставьте на средний или слабый огонь.Часто помешивайте, пока не прогреется.

  2. Разогрейте духовку до 350 °. Выложите булочки для сэндвичей разрезанной стороной вверх на противень. Слегка смажьте маслом каждую булочку и тосты до золотистого цвета.

  3. Намажьте нижнюю и верхнюю булочки соусом барбекю, засыпав ложкой красного лука, и закончите верхними булочками.

Легко маринованный красный лук
  1. Нарежьте лук на полусферические луковицы и поместите в ситечко в раковине.

  2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и полейте луком.

  3. Поместите уксус, сахар, соль и любые ароматические вещества по вашему выбору в небольшую кувшинку. Встряхните, чтобы раствориться.

  4. Добавьте лук в банку и хорошо встряхните.

  5. Чтобы сразу же съесть, оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре. Или храните в холодильнике до 3 недель.

В этом рецепте процесс состоит из двух этапов, потому что маринованный красный лук нужно подготовить и замариновать, прежде чем приступить к приготовлению курицы.Вам понадобится каменная банка для маринования лука в красном винном уксусе First Street и дополнительных специях. Оставьте на 30 минут, пока вы готовите курицу.

Затем я начал измельчать курицу на маленькие кусочки, смешал ее на плите с чашкой оригинального соуса для барбекю First Street, а затем подал ее на мини-саблях King’s Hawaiian, которые я слегка намазал маслом и поджарил. Детям нравилось создавать свой идеальный бутерброд, будь то наш без красной капусты, маринованный лук и чипсы из маринованных масел.На следующий день мы даже оставили курицу на обед и решили добавить в бутерброд плавленый сыр халапеньо джек — вкусно! Наслаждаться!

Smart and Final быстро стал одним из моих любимых мест для покупок для моей семьи. В весенний сезон / сезон софтбола у них есть все необходимое, что мы приобретаем для закусочной команды софтбола моего мужа, а я беру предметы первой необходимости, которые нам нужны дома для школьных обедов и быстрого питания на ходу. Это буквально «универсальный магазин для нас». Спасибо, умный и финальный!

Поделиться — это забота!

Жареный лук с бальзамиком — Whole30, Paleo

Если вы посмотрите мои пошаговые рассказы о кулинарии в Instagram, неудивительно, что я большой поклонник жареного лука.Если я зажгу свой гриль Traeger или любой другой гриль в этом отношении, я, несомненно, брошу несколько толстых колец красного лука.

Их очень легко приготовить, быстро приготовить и они очень вкусные. Натуральный сахар в луке карамелизируется и подслащивается, и я не могу получить достаточно аромата дровяной печи, готовя его на моем Traeger.

В большинстве случаев я просто смазываю луковые кольца небольшим количеством масла и приправляю их солью и перцем перед приготовлением на гриле.На этот раз я попробовал что-то другое, и результаты были просто потрясающими.

Вместо того, чтобы приправлять лук перед приготовлением на гриле, я замариновал его после этого в оливковом масле первого отжима, бальзамическом уксусе, свежем орегано, соли и перце. Теплый жареный лук впитал все ароматы, как вкусные маленькие бисквиты.

Здесь следует отметить два небольших, но важных шага. Во-первых, мне нравится нарезать луковые кольца довольно толстыми, примерно 1 дюйм, чтобы они лучше держались на гриле и не становились слишком мягкими.Я использую этот лук в качестве овощного гарнира, поэтому мне нравится, когда он имеет некоторую текстуру. Внешний вид немного обугливается, карамелизируется и смягчается, а внутри остается сочным и хрустящим.

Во-вторых, я не солю их перед приготовлением. Это тоже связано с текстурой. Соль вытянет влагу из лука и смягчит его во время приготовления. Это один из немногих случаев, когда я советую не солить перед приготовлением, но здесь это работает для текстуры, которую я пытаюсь достичь.

Если у вас нет гриля, вы можете приготовить лук на плите, используя сковороду для гриля. Я всегда рекомендую эту модель Lodge , которая является отличной ценой. Он требует определенного ухода за чугунным корпусом, но он прослужит вечно, если вы о нем позаботитесь.

Для чугунной сковороды с эмалированным покрытием я рекомендую эту модель Staub . Он дороже, но не требует обслуживания и представляет собой реликвию посуды, которая, если о ней позаботиться, прослужит вечно.

Лук на гриле с бальзамиком

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1,5 фунта красного лука около 4 средних луковиц, нарезанных кольцами диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, желательно выдержанного
  • 1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного или замените свежий тимьян, майоран, петрушку, укроп, базилик или чеснок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Если вы используете Traeger, разогрейте его до 425F в течение 10 минут.

  • Смажьте обе стороны каждого лукового кольца маслом авокадо. Жарьте на гриле на прямом огне примерно 3-4 минуты, пока он не станет слегка обугленным. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить орегано, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте в теплом виде.

Ключевое слово лук гриль, лук маринованный, целиком 30

Тако со стейком в юбке с маринованным луком

Я рада поделиться восхитительным и простым рецептом тако на гриле из стейка с маринованным луком из поваренной книги Мишала Саймона Playing With Fire .Спасибо Кларксону Поттеру за то, что он прислал мне копию Playing With Fire И предоставил призовой пакет для одного из моих счастливых читателей!

Мы большие поклонники ABC The Chew , мы даже пошли на запись шоу во время фестиваля еды и вина Epcot’s Food and Wine Festival. Моя дочь была вдохновлена ​​ведущими The Chew и любит готовить. Мы попробовали некоторые из рецептов Майкла Саймона из The Chew и были так взволнованы, узнав о его новой кулинарной книге «Игра с огнем», и не могли дождаться, чтобы попробовать некоторые из его рецептов на гриле!

Здесь, во Флориде, уже жаркая погода, и поваренная книга Мишала Саймона Игра с огнем наполнена множеством отличных летних рецептов барбекю и гриля со всей США.В нем также есть множество советов и приемов по приготовлению на гриле, а также рецепты соусов для барбекю и некоторые удивительные средства, которые мы с нетерпением ждем, чтобы попробовать! Мы решили начать с того, что с любовью знали всех в нашей семье: рецепт тако на гриле из стейка и маринованного лука!

Состав
  • 1 столовая ложка пюре из чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Сок 1 лайма и 2 лайма, нарезанных небольшими дольками
  • Стейк из юбочки 2 фунта, отделанный серебряной кожей
  • 1 упаковка кукурузных лепешек (около 12)
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный кружочками внутри
  • Маринованный красный лук (рецепт ниже)

Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте пюре из чипотле, коричневый сахар, кориандр, тмин, соль и сок лайма. Промокните стейк с юбкой насухо бумажными полотенцами, поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад чипотле и бросьте мясо в пакет для покрытия. Мариновать в холодильнике 1-2 часа. Достаньте мясо из пакета и выбросьте маринад.
  2. Подготовьте и разогрейте кусковой уголь до высокой температуры.
  3. Поместите стейк с юбкой на решетку и жарьте до средней прожарки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  4. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с теплыми или слегка обугленными кукурузными лепешками, кинзой, халапеньо, маринованным луком и дольками лайма.

в 1 кварту

Состав
  • 1 фунт красного лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • Белый винный уксус
  • сахар
  • кошерная соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка цельного черного перца горошком
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1/2 столовой ложки хлопьев сушеного красного перца
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 свежий лавровый лист

Инструкции
  1. Поместите лук в каменную банку на 1 литр.Наполните банку холодной водой, оставив наверху 1/2 дюйма воздушного пространства. Вылейте воду из банки в мерный стакан (используйте ложку, чтобы держать лук в банке), чтобы рассчитать объем. Слейте половину воды и замените равным количеством уксуса. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли на каждую чашку жидкости.
  2. В небольшой инертной кастрюле смешайте уксусную смесь, чеснок, перец горошком, семена кориандра, хлопья красного перца, семена горчицы и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне и варить 2 минуты.Осторожно залейте горячей жидкостью лук в банке, закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Перепечатано из книги Майкла Саймона «Играя с огнем». Авторские права © 2018 Майкл Саймон. Авторские права на фотографии © 2018, Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.

Из кулинарной книги Майкла Саймона вы можете найти еще больше отличных рецептов гриля и барбекю! Получите копию новой поваренной книги Майкла Саймона «Играем с огнем» в Amazon или Barnes & Noble!

Об игре с огнем

Соведущий The Chew и знаменитый железный шеф-повар и ресторатор Майкл Саймон возвращается к любимому предмету, мясу, со своей первой кулинарной книгой, посвященной барбекю и грилю на живом огне, с более чем 70 рецептами, вдохновленными его новейшим рестораном Mabel’s BBQ , в его родном городе Кливленд.Готовясь открыть свой ресторан-барбекю Mabel’s BBQ, Майкл Саймон с энтузиазмом попробовал копченое мясо со всей Америки.

72 рецепта облизания пальцев и облизывания губ здесь черпают вдохновение в его любимых блюдах, включая сухие ребрышки из Мемфиса, влажные ребрышки из Нэшвилла, грудинку из Техаса, стейк из свинины из Сент-Луиса и обожженные кончики из Канзас-Сити. несколько — а также уникальное, а теперь уже фирменное барбекю в стиле Кливленда, которое он разработал, чтобы продемонстрировать ароматы своего родного города.Майкл предлагает экспертные рекомендации по работе с различными стилями гриля и коптильнями, выбору ароматной древесины для копчения, приготовлению различных кусков мяса и успешному сочетанию белков с протиранием, соусами и гарнирами.

Если вы ищете новое руководство по классическому американскому барбекю с увеличенной громкостью, не ищите дальше.

Выиграйте копию игры Майкла Саймона Playing with Fire + подарочную карту Visa на 50 долларов!

Один (1) победитель получает:

  • Копия «Игра с огнем» Майкла Саймона
  • плюс подарочная карта Visa на 50 долларов, чтобы запастись мясом и овощами для гриля и копчения!

Чтобы войти, следуйте инструкциям в Rafflecopter ниже!

Розыгрыш лотереи

Бесплатная раздача открыта только для адресов в США. Призы и образцы предоставлены Clarkson Potter .

Поделиться — это забота!

Связанные

Лосиные отбивные на гриле с маринованным луком из можжевельника

Лосиные отбивные на гриле с маринованным луком из можжевельника

Последнее обновление 1 января 2018 г.

Вы подумаете, что обедаете в горном ресторане в Вайоминге с этими сочными отбивными из лосося на гриле.Они инкрустированы ягодами можжевельника и корочкой тимьяна, чтобы ярко подчеркнуть тонкую сладость красного мяса, и заправлены маринованным луком можжевельника, чтобы придать сладкий кисловатый вкус.

Elk определенно стоит попробовать когда-нибудь в жизни. Он готовится так же, как стейк из говядины, но более постный, поэтому не пережаривайте его. Пару минут на раскаленном гриле — это все, что вам нужно.

Каждый раз, когда я бываю в Джексон-Хоул, я останавливаюсь у местного мясника.В них продают разнообразные свежие лосиные отбивные и сосиски. Несколько лет назад мясник порекомендовал добавить в натер измельченные ягоды можжевельника, чтобы дополнить отбивные. Он был точен в своем совете.

Лосиные отбивные на гриле с маринованным луком из можжевельника

Вы подумаете, что обедаете в горном ресторане в Вайоминге с этими сочными лосячьими отбивными, приготовленными на гриле. Они инкрустированы ягодами можжевельника и корочкой тимьяна, чтобы ярко подчеркнуть тонкую сладость красного мяса, и заправлены маринованным луком можжевельника, чтобы придать сладкий кисловатый вкус.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 2

Ингредиенты

  • 2 отбивные из лося по 8 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
Можжевельник маринованный
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1 тонко нарезанная красная луковица

Инструкции

  • Натрите каждую отбивную из лося примерно одной столовой ложкой оливкового масла. Ягоды можжевельника и тимьян крупно нарезать и посыпать отбивными вместе с солью и перцем. Дайте отдохнуть 45 минут. Вы можете приготовить маринованный лук из можжевельника и за это время разогреть гриль до 500 градусов.

  • Положите стейки на гриль с температурой 500 градусов на прямом огне. Готовьте на гриле две минуты. Поверните на четверть оборота и жарьте на гриле две минуты. Переверните и жарьте еще две минуты.

  • Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут. Сверху выложите маринованный лук можжевельника и несколько свежих листьев тимьяна.

Маринованный лук можжевельника
  • В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме лука. Нагрейте на сильном огне, пока сахар не растворится. Добавьте лук, выключите огонь и дайте настояться, пока лось маринуется и готовится.

Nutrition

Калорийность: 650 ккалУглеводы: 60 г Белки: 53 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 124 мг Натрий: 1888 мг Калий: 809 мг Волокно: 1 г Сахар: 52 г Витамин A: 165 IU Витамин C: 9.7 мг Кальций: 44 мг Железо: 7,1 мг

Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill
Поделитесь своей любовью к грилю

Маринованный красный лук MAGIC ELIXIRS (TM)

Я люблю волшебный эликсир — особый соус или немного волшебства, которые превращают обычную пищу в необыкновенную. В моем кругу я немного известен своей тарелкой маринованного красного лука на кухонном столе (мы даже называем их «встречный лук»!)… Что забавно, потому что откуда я мог знать, что этот лук начнет движение? Из моих историй в Instagram вы, возможно, знаете, что я ценю красивый салат из основного блюда, и каждый салат, который я готовлю, включает немного этого лукового добра. И нет более простого рецепта.

Я замариновал свой красный лук в высококачественном оливковом масле, красном винном уксусе и орегано. Я оставляю их на столе непокрытыми в маленькой керамической посуде, чтобы использовать их каждый день с яйцами, в гамбургере, салате или в маринованном закуске. Ежедневно я получаю отчеты о других способах творчества, которые нравятся людям, — а мои собственные дети едят их прямо из миски.

Сделайте достаточно, чтобы использовать в течение двух дней, и если через два-четыре дня вы их не израсходовали, используйте оливковое масло для заправки салата, заправьте лук соусом и наслаждайтесь им, или нарежьте его и положите. их в курином салате.Они остаются свежими около двух дней на столешнице. Вы можете спросить себя: почему бы не положить их в холодильник? Нет, потому что, когда масло затвердевает, магия исчезает. После Heroine Chicken эти просто восхитительные усилители блюд — мои самые обсуждаемые рецепты, и они заслуживают отдельной публикации в блоге — так что дайте мне знать, как вы используете ваш! Они поднимут настроение практически каждому несладкому блюду, которое вы приготовите.


Распечатать значок часов Они восхитительны абсолютно на всем, а масло идеально подходит для приготовления заправок, майонеза или любой другой сказочной идеи, которую вы придумаете!


  • 1 маленькая красная луковица
  • ¾ чашка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (немолотого)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки высококачественного бальзамического уксуса (необязательно, но очень рекомендуется)

Красный лук нарезать тонкими ломтиками и положить в низкую миску.

В отдельной миске перемешайте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус и сушеный орегано, чтобы хорошо перемешать. Залейте смесью лук, убедившись, что он полностью погружен в воду.

Дайте постоять на прилавке при комнатной температуре для маринования в течение 12 часов перед использованием. Хранится 2–3 дня без охлаждения.


Заметки

Вы можете купить свою маринованную луковицу в нашем магазине!

Ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о маринованном луке.

Оборудование

Маринованный лук MAGIC ELIXIRS ™ — это Whole30 Game Changer и главный продукт для меня и почти всех, кто следует за мной. Если бы у меня было одно блюдо, которое произвело бы настоящую революцию, я бы сказал, что это маринованный красный лук! Я никогда не мог себе представить, что такая простая приправа может в одностороннем порядке произвести такой успех среди любителей и ненавистников лука. Я получаю десятки сообщений в день от людей, которые ими восхищаются. Вот некоторые из моих любимых »¦

« nocrumbsleft Маринованный лук похож на шарфы Hermes — они являются признаком вкуса и сложности, превращая простое в элегантное и фантастическое в незабываемое.»

« Они потрясут мой мир! Типа, я одержима, и мой муж думает, что у меня роман с ними ».

« Великолепно с салатом, жареными овощами, яичницей, свиными отбивными, стейком ». список продолжается! »

«Маринованный лук — абсолютный продукт в моем доме» зависимость реальна »

« Маринованный лук — ваше спасательное средство на Whole30 »- они добавляют тонны вкуса»

«Мой муж не умеет готовить, но он освоил маринованный лук»

«Вы никогда не ели салата, пока не съели салат с этим маринованным луком. »

« Эти луковицы испортят тебе жизнь, и иметь их под рукой будет так же необходимо, как и соль в кладовой ».

«Не бойтесь их попробовать, они не на вкус сырого лука! Они превращаются, как по волшебству, во что-то вкусное, И маринад хорош во многих вещах! »

«Мои дети едят их прямо из миски»

«Я не могу вспомнить свою жизнь без них и не хочу!»

«Мне еще предстоит найти пикантную еду, которой бы не было таких.

Мои дети спрашивают:« Вы можете это повесить на все? »

«Работают над всем. Я никогда не позволял себе выбежать из них. На работе они тоже ОГРОМНЫЙ хит для всех ».

« Волшебство во рту! »

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

В: Кажется, это так сложно получить ваших тарелок с маринованным луком — как мне их достать?

A: Мы добавляем чаши каждую неделю.Вы можете написать мне на свой адрес электронной почты. У меня есть небольшой список людей, которым я отправляю электронные письма каждую неделю.

Q: Луковые чаши кажутся довольно дорогими, почему они такие цены?

A: На изготовление каждого изделия уходит 10 дней, он делается вручную мастером, каждый пронумерован и проштампован.

В: Что, если я просто не могу позволить себе потратить столько на луковицу?

A: Если вам это не по силам, я регулярно раздаю подарки.Так что продолжайте смотреть истории и обязательно войдите, когда мы их будем делать!

В: Почему вы называете их «встречным луком».

A: Мы называем их «встречным луком», потому что они предназначены для обслуживания при комнатной температуре, и никогда не бывает времени, чтобы на моем прилавке не было одной или двух чаш, готовых к работе!

В: Почему бы вам не положить их в холодильник?

A: Я не кладу их в холодильник, потому что масло затвердевает, а когда это происходит, магия исчезает.

В: Как долго они годны?

A: Срок годности 3-4 дня. Мы наслаждаемся луком на всем и используем масло в качестве заправки для салатов или маринада.

В: Нужно ли мне это покрывать?

A: Я не покрываю свою, но если вы живете в теплой тропической местности или есть другая причина, которая вам нужна, не стесняйтесь.

В: Могу ли я приготовить весь рецепт в одной миске? (Пользуюсь ли я луковой миской или нет)? Можно добавить маринад, а затем перемешать?

A: Лучше всего приготовить маринад и размешать его в отдельной миске.Затем нарежьте лук, не трогая его. Затем аккуратно переложите их в миску и полейте маринадом. Если вы смешаете все это в одной миске, вы, скорее всего, отделите лук, и он может торчать из масла.

Q: Что мне делать, если у меня лук торчит сверху?

A: Значит, у вас, вероятно, слишком много лука или он не плоский. Обязательно соблюдайте указанное в рецепте количество лука — 1 маленький, 1/2 среднего или 1/4 большого лука.Обязательно держите их ломтиками и раскладывайте плашмя, когда кладете в миску. И сделать маринад в отдельной посуде.

Важно, чтобы они не торчали из масла, потому что они испортятся.

В: Что, если я не люблю орегано?

A: Я рекомендую использовать только половину орегано. Маринад настолько смягчает вкус, что вы едва чувствуете его вкус.

В: Могу ли я использовать свежий орегано?

A: Поскольку он будет оставаться на прилавке при комнатной температуре, вам нужно использовать сушеный орегано.Хоть я и люблю свежую зелень, здесь лучше сушеные.

В: А как насчет белого лука или другого венгара?

A: Я люблю импровизировать, но считаю, что этот рецепт лучше всего как есть. Это не то же самое с белым луком, маслом авокадо или другим уксусом (хотя я слышал, что люди любят гранатовый уксус). Если вам нужен уксус без содержания спирта, я знаю, что он есть, и его можно использовать вместо него.

В: Будет ли пахнуть луком на кухне, если я оставлю их на прилавке открытыми?

A: Когда вы маринуете лук, и он находится под маслом, вы не сможете почувствовать его запах. (вот почему также важно следовать рецепту и указаниям)

Q: От лука у меня будет неприятный запах изо рта?

A: Они не должны вызывать дыхание лука, потому что маринование — это щадящий способ приготовления, который удаляет резкий вкус и запах.

Q: Что делать, если у меня слишком много маринованного лука или остатки маринованного лукового масла после дня, когда они хороши?

A: Поделитесь с другом или соседом. Или обжарьте лишний лук — он станет хрустящим и прекрасным. Если у вас осталось масло, замариновайте немного белка, например, куриную грудку или свиную отбивную. Вы можете использовать масло в заправке для салатов. Некоторые люди даже замораживают масло в небольших емкостях и используют их в качестве ароматизированного масла для приготовления пищи.

В: Что делать, если я человек, который плохо переваривает лук?

A: Если вы чувствуете, что можете, попробуйте их.Поскольку маринад мягко готовит лук, он легче усваивается. Но если лук с вами не согласен, то это блюдо может быть не для вас. — тогда это блюдо может быть не для вас.

Жарка лука — Советы по приготовлению

Приготовление лука | Жареный лук | Луковые наконечники

Приготовление лука

Пилинг | Резка | Уменьшить резкость

Чтобы лук был лучшего качества, его следует разрезать непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать.Если вам нужно нарезать раньше времени, их можно нарезать и хранить в воде в закрытом контейнере в течение 3–4 часов в холодильнике, при этом сохраняя свежесть. Приведенные ниже методы приготовления покажут вам, как очистить и нарезать лук, который нужно приготовить на гриле, как на четвертинки, так и на ломтики.

Лук очищающий

Целый лук очистить от кожуры

Обрезать конец стебля лука.

Удалите сухую, покрытую бумагами внешнюю оболочку, если она теряется и отслаивается.В противном случае он может остаться на луке и будет удален при снятии первого слоя. Чтобы удалить первый слой, сделайте очень неглубокий надрез луковицы только через первый слой. Если разрезать слишком глубоко, он пройдет через некоторые другие слои и заставит ломтики расколоться при разрезании целых круглых ломтиков.
Оставьте конец корня на луковице, чтобы помочь скрепить части. Начните очищать первый слой лука в том месте, где был сделан разрез на стороне лука.Продолжайте чистить, пока не будет удален первый слой.

Очистить половинки лука


Разрежьте лук пополам вдоль от конца стебля до конца корня. Обрезайте конец стебля, только если нарезаете ломтики. Если разрезать на четвертинки, обрежьте концы стебля и корней.

Снимите сухую, покрытую бумагами внешнюю оболочку, а также следующий слой, если он поврежден или начинает сморщиваться. Половину лука можно разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками.


Нарезка лука

Нарезка на круглые ломтики

Очистите лук целиком, как показано выше. Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились ломтики. Отрежьте до желаемой толщины. Обязательно держите кончики пальцев подальше от ножа при нарезке ломтиков.

Разделка на четыре части


Лук разрезать пополам вдоль.Очистите половину луковицы, как показано выше. Положите лук половинкой вниз и снова разрежьте вдоль, чтобы получились четвертинки.


Уменьшить резкость

Уменьшить резкость сильного лука

По желанию можно уменьшить резкость сильного лука. Приготовьте лук, нарезав или нарезав его, а затем поместите в миску с ледяной водой. Замочите лук в ледяной воде на 60–90 минут.За это время смените воду 2 или 3 раза.

Если вам нужно ускорить этот процесс, поместите лук в ситечко и промойте под холодной проточной водой не менее одной минуты.
Перед использованием высушите лук и промокните его бумажными полотенцами.

Приготовление лука

Приготовление четвертинками лука на гриле | Ломтики лука на гриле

Лук готовится на гриле для самостоятельного употребления или добавления в другие блюда.Они отлично подходят для жареных бутербродов. Ниже показаны несколько способов приготовления лука на гриле.

    Приготовление четвертинками лука на гриле

    Ломтики лука на гриле

    Дополнительные сведения о луке см. В разделе «Все о луке».

    Луковые наконечники