Приготовить салат мимоза пошаговый рецепт с фото: Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото

Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.

Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода.

Ну, кто ж виноват, что не знали… Теперь знаете. Поэтому правильным было бы назвать эту комбинацию фруктово-ягодным салатом. Но всё же не будем. Люди и так пока в шоке от новой информации.

Ингредиенты
  • яблоки 150 г
  • груши 150 г
  • бананы
    150 г
  • киви 150 г
  • мандарины 150 г
  • гранат 100 г
  • йогурт натуральный 200-300 г

Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.

Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.

Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.

Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.

Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь

самурая шефа 🙂

Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!

Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.

Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.

Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.

Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.

Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.


Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.

Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!


Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Весенний»

Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах… Яичные желтки и деревенская

Юлия Высоцкая

Реклама

МахеевЪ

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

918

кКал

39%

Белки49 г
Жиры65 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

12 %

13 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша в собственном соку

1 банка

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

лук зеленый

1 пучок

сыр твердый

200 г

оливковый майонез ТМ «МахеевЪ»

150 г
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.


Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.


Также измельчите на мелкой терке сыр.


На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.


Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».


Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.


Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.


Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мимозапраздничные салатымахеевъсалаты и винегретыавторская кухнямимоза классическаямимоза с горбушеймимоза с картошкоймимоза с морковьюмимоза с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить салат «Мимоза»

Хозяйка начала активно готовить салаты из рыбных консервов в 1970-х годах, когда выбор продуктов в магазинах был невелик, а банки с рыбными консервами присутствовали на прилавках в изобилии. Неизвестно, кому первому пришло в голову соединить их с яйцами, сыром и овощами, выложить продукты слоями и промазать майонезом, но получилось вкусно. Название «Мимоза» за салатом закрепилось чуть позже, когда рецепт был опубликован в кулинарном разделе журнала «Наука и жизнь». Это было связано с оригинальным дизайном закуски. В этом рецепте не было лишних ингредиентов, и получилось блюдо достаточно дорогое, но его вкус оправдал траты. Салат «Мимоза» считался праздником, пока его готовят не каждый день, а в основном по особым случаям. Классический рецепт – это рецепт закуски от «Науки и жизни», но на это звание могут претендовать и другие его варианты.

Особенности приготовления

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца и сыр, остальные продукты могут варьироваться, хотя лук, сыр и майонез, как правило, из рецепта не выходят. Закуска получится вкусной вне зависимости от того, какой вариант взят за основу, но хозяйке необходимо знать некоторые тонкости.

  • Салат «Мимоза» выкладывается слоями. Если смешать продукты, то закуска, даже если и получится вкусной, «Мимоза» не получится. Также важно соблюдать последовательность приготовления, рекомендованную рецептом. Если их поменять местами, изменится внешний вид и вкус закуски.
  • Как и все слоеные салаты, «Мимоза» становится вкуснее через 2-3 часа после приготовления. Происходит это потому, что слои успевают пропитаться соусом. Готовить закуску желательно не до прихода гостей, а заранее.
  • Чтобы верхний слой салата не пересыхал, не становился непривлекательным, можно накрыть салат пищевой пленкой или накрыть колпаком, который используется для защиты микроволновки от брызг при разогреве пищи.
  • Салат будет выглядеть красивее, если яичные желтки будут яркого цвета. Чтобы они не приобрели зеленоватый оттенок, их не советуют варить слишком долго – 10 минут будет вполне достаточно.
  • Некоторые рецепты мимозы требуют использования сливочного масла. Его втирают, делая из него один слой. Важно выбирать продукт животного происхождения, приготовленный из сливок, без добавления растительных компонентов: спред испортит вкус салата. Чтобы масло легко перетиралось на терке, его рекомендуется заморозить, поместив в морозильную камеру на 30-60 минут.
  • Остальные ингредиенты не должны быть теплее комнатной температуры. В противном случае салат быстро испортится.
  • Заправки для салатов консервированные тоже старайтесь выбирать качественные, отдавая предпочтение продукции известных вам с хорошей стороны производителей. Для салата хорошо подходят лосось, тунец и сайра. Некоторые хозяйки заменяют консервами копченой или соленой рыбой, тоже получается вкусно.
  • Консервы размять вилкой, удалить крупные кости: они сделают вкус закуски грубым.

Зная перечисленные выше моменты, даже неопытная хозяйка сделает салат «Мимоза» вкусным и аппетитным.

Классический рецепт салата «Мимоза» (с маслом)

Калорийность блюда: 3824 ккал, в 100 г: 282 ккал.

Состав:

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • яйцо куриное — 6 шт. ;
  • майонез
  • — 0,25 л;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • свежий укроп и петрушка — 25 г.

Способ приготовления:

  • Поместите масло в морозильную камеру минимум на полчаса.
  • Яйца вымыть, залить водой. Варить 10 минут после закипания. Промойте холодной водой и дайте остыть.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить, перемешать.
  • Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 2-3 минуты слить воду.
  • Открыть консерву, слить сок из банки. Размять рыбу вилкой, удаляя крупные кости.
  • Очистить яйца. Желтки отделить от белков. Измельчите их на терке отдельно.
  • Мелко натереть сыр.
  • Белки, смешанные с большой ложкой майонеза, выложить на миску или на большую тарелку.
  • На белки выложить сыр, обильно полить майонезом.
  • Следующим слоем выложите половинки рыбных консервов, смажьте их соусом.
  • Положите лук, промажьте майонезом и ним.
  • Положите оставшиеся консервы. Смазать маслом сверху. Высыпать половину желтков.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с оставшимися желтками. Посыпьте салат.

Гармоничный и изысканный вкус этого простого салата вас удивит. Закуска сытная, выглядит по-весеннему ярко и оптимистично.

Салат «Мимоза» с овощами

Калорийность блюда: 2082 ккал, на 100 г: 165 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные в масле (оптимально сайровые) — 1 банка;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • белый лук – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помыть. Не чистить, залить водой, отварить до готовности. Охладите его. Очистить.
  • Нарежьте овощи на крупной терке, разложив их по разным мискам. Картофель делим примерно пополам.
  • Отварить яйца вкрутую. Классно, чисто. Отдельно измельчите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Положите консервы в миску. Тщательно размять вилкой.
  • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
  • Половину картофеля выложить на дно салатницы, обильно полить майонезом и разровнять ложкой.
  • На картофель выложить консервы, посыпать луком, полить небольшим количеством майонеза.
  • Положите оставшийся картофель, смажьте его соусом.
  • Следующим слоем кладем сыр, также поливая его майонезом.
  • Смажьте слой моркови соусом.
  • Посыпать яичным белком, смешанным с небольшим количеством майонеза.
  • Посыпать желтками, украсить зеленью.

Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Этот вариант салата «Мимоза» — один из самых экономных, но не думайте, что это делает его недостаточно вкусным.

Салат «Мимоза» с рисом

Калорийность блюда: 3822 ккал, на 100 г: 308 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные (сайра, тунец или лосось) — 1 банка;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • рис
  • – 160 г;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • лук белый — 100 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отрезать кусок масла массой около 30 грамм, остальное положить в морозилку на полчаса. Отключите масло в комнате, чтобы оно размягчилось.
  • Рис перебрать, промыть до такой степени, чтобы стекающая с него вода была прозрачной.
  • Залить чистой водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
  • Добавить к рису размягченное сливочное масло, перемешать. Охладите его.
  • Яйца сварить вкрутую. Охладите его. После очистки отделите белки от желтков. Разотрите мелко в разные тарелки.
  • Выложить консервы на тарелку, размять вилкой, разделить на две части.
  • Мелко нарежьте лук. Пропарить, чтобы убрать горечь. Слить, отжать.
  • В салатницу выложить натертые белки, смазать их майонезом, сверху положить половину рыбы и тоже полить соусом.
  • Выложить рис, полить его небольшим количеством майонеза, выложить оставшиеся консервы.
  • Консервы смазать майонезом, выложить на них лук, высыпать натертый сыр.
  • Обильно полить майонезом, разровнять.
  • Половину желтков вылить.
  • Достать масло из морозилки, втереть его следующим слоем.
  • Посыпать оставшимися желтками.

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами, хорошая идея использовать его для салата «Мимоза». С ним закуска получается более сытной, но такой же нежной, как и классическая.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Калорийность блюда: 2989 ккал, на 100 г: 285 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • плавленый сыр
  • — 100 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лук белый — 0,2 кг;
  • майонез — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке, твердый — мелко. Разложить по разным тарелкам. Чтобы плавленый сыр легче перемалывался, перед ним его кладут на полчаса в морозильную камеру.
  • Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать его в смеси яблочного уксуса (6-процентного) и воды, смешав их в равных количествах. В таком маринаде лук достаточно подержать 10-15 минут.
  • Консервы тщательно размять вилкой.
  • Плавленый сыр выложить на блюдо внутрь кулинарного обруча, смазать майонезом.
  • Выложить консервы на сыр, смазать соусом и им.
  • Далее выкладываем картофель, покрываем его слоем соуса.
  • Завершающим слоем будет мелко натертый твердый сыр. Соус покрывать не нужно.

Салат по этому рецепту выглядит очень нежно. Вкус закуски соответствует ее внешнему виду.

Салат «Мимоза» с яблоком

Калорийность блюда: 1744 ккал, в 100 г: 149 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и яйца отварить. Когда они остынут, очистите.
  • Отдельно растереть натертые желтки и белки.
  • Мелко натереть сыр.
  • Крупно натереть морковь.
  • Консервы, выложить в тарелку, тщательно размять.
  • Выложить белки, смазать их майонезом. Сверху выложить консервы и лук, полить соусом.
  • Положить сыр, заправить майонезом.
  • Очистить яблоко. Натереть его и положить на сыр, полить соусом. Яблоко не следует предварительно тереть, чтобы оно не потемнело.
  • На яблоко положить морковь, полить соусом.
  • Посыпьте салат измельченными яичными желтками.

Яблоки придают салату неповторимый вкус. Консервы в этом рецепте часто заменяют крабовыми палочками или копченой рыбой.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Калорийность блюда: 3559 ккал, в 100 г: 271 ккал.

Состав:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук салатный — 100 г;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца отварить.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, промакнуть майонезом.
  • Печень трески вынуть из банки, нарезать ножом, положить на картошку.
  • Мелко нарежьте лук, посыпьте им консервы.
  • Вылить масло из канистры.
  • Натереть морковь. Выложить лук, смазать соусом.
  • Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  • Белки натереть, высыпать на морковь.
  • Измельчить тертый сыр, выложить сверху. Смажьте его майонезом.
  • Желтки мелко нарезать ножом, посыпать ими салат.

Салат по этому рецепту калорийный, но очень вкусный.

Видео: Хит советской кухни! Салат Мимоза. Вкусный праздничный салат

Как украсить салат Мимоза

Классический рецепт салата «Мимоза» предполагает определенный вид оформления: измельченные яичные желтки смешивают с рубленой зеленью и посыпают смесью готовых закусок. Издалека напоминает мимозу. Однако можно предложить и другие варианты украшения блюда.

Салат «Мимоза» прост в приготовлении, нарядно выглядит, получается вкусным. Его можно приготовить к праздничному столу. Наличие значительного количества вариантов приготовления закуски дает возможность выбора.

Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — доступная рыбная закуска. Пошаговые рецепты классического салата мимоза с овощами и рисом

Салат появился в конце прошлого века и сразу стал невероятно популярным благодаря доступности продуктов. Ведь каждой хозяйке хотелось бы вкусно и сытно накормить семью или удивить гостей.

Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Основа классического салата – рыбные консервы. В основном используется скумбрия в масле. Но вкус будет не хуже, если салат приготовить из консервированной ставриды, сайры или горбуши. Покупайте консервы проверенных производителей. Обязательно обращайте внимание на срок годности и состояние банки. На нем не должно быть вмятин и повреждений.

Помимо рыбы вам понадобятся вареные овощи: картофель и морковь, а также вареные яйца и лук.

Морковь и картофель моют и варят в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите их. Яйца варят вкрутую и очищают от скорлупы. Желательно использовать домашние яйца. Желток таких яиц имеет ярко выраженный желтый цвет, а вкус у этого продукта более насыщенный. Но можно использовать и хранить, главное, чтобы они были свежими.

Все продукты, кроме консервов и репчатого лука, измельчаются на терке с мелкими ломтиками. Консервы открыть, выложить на тарелку и размять вилкой. Очищенный лук мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, каждый, кроме верхнего, промазывая майонезом. Соус использовать только жирный, не менее 67%. Диетические майонезы не подходят для салата, так как они достаточно жидкие. Салат просто начнет расплываться и потеряет свой вкус. При выборе майонеза обратите внимание на состав, желательно, чтобы в нем не было консервантов и красителей. В идеале приготовить соус самостоятельно. Его вкус не сравнится с магазинным, а приготовление не занимает много времени. Домашний майонез готовится из натуральных и доступных продуктов: рафинированного растительного масла, куриных яиц, лимонного сока и специй. Можно добавить горчицу, чеснок или другие ингредиенты. Все продукты помещаются в емкость блендера и все перебиваются до получения однородной, белой, густой массы.

Чередование слоев – один из важнейших этапов приготовления салата «Мимоза». Некоторые хозяйки выкладывают первый слой рыбы. На самом деле это не правильно. Рыба может потечь и испортить форму салата. Кроме того, накладывать такой салат будет неудобно. Форма тарелки, на которой будет формироваться салат, значения не имеет, главное, чтобы она была плоской.

Итак, первым слоем выкладываем кусочек натертого отварного картофеля. Однако не нажимается. Вилкой равномерно выкладываем слой картофеля, делая его как бы воздушным. Картофельный слой и все последующие тщательно промазывают майонезом, либо делают на поверхности сеточку из соуса.

Картофель покрывают слоем рыбы, предварительно сливая маслянистую жидкость с консервов, выбирая косточки и разминая вилкой.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук. Желательно использовать красный лук. Обычный лук ошпаривают кипятком, либо маринуют, чтобы избавиться от горечи. Этот слой можно залить жидкостью, слитой из консервов.

Лук покрыть оставшимся тертым картофелем. Затем выкладываем натертую вареную морковь.

Вареные яйца делятся на желтки и белки. Последние мелко трем и равномерно распределяем по слою моркови. Сверху раскрошить вареный желток.

Каждый слой слабосоленый. Украсьте салат зеленью, фигурно нарезанной морковью или яйцами.

Для эффектной подачи салат можно оформить в прозрачные стеклянные пиалы, корзиночки или тарталетки и подать индивидуально.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты

250 г консервированной сайры в растительном масле;

67% майонез;

картофель — 300 г;

яйца куриные — четыре штуки;

морковь — 200 г;

лук репчатый — 200 г

Способ приготовления

Клубни картофеля и моркови вымыть и положить в кастрюлю. Сверху положите яйца. Залейте все водой и поставьте на небольшой огонь. Варить до мягкости овощей. Примерно через десять минут достаньте яйца шумовкой и поместите их в холодную воду. Поменяй пару раз. Картофель и морковь варить только в кожуре, иначе они разварятся. С готовых овощей слить бульон и остудить. Очистить яйца от скорлупы. Очистите картофель и морковь непосредственно перед нарезкой.

Лук очистить от шелухи. Промыть и покрошить острым ножом на мелкие кусочки. Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте его кипятком. Оставьте на несколько минут. Это убережет лук от горечи. Можно использовать красный лук. Его не нужно обваривать, так как он достаточно сладкий сам по себе. Откройте рыбные консервы, достаньте из жидкости сайру, положите ее в тарелку и аккуратно разомните вилкой до однородности. Этот рецепт предполагает. Что первым слоем будет рыба. Равномерно распределите сайру на плоской тарелке. Смажьте рыбный слой майонезом. Для салата берите соус не менее 67%. Чем жирнее продукт, тем лучше. Лучше использовать домашний майонез.

Нарежьте вареные яйца и удалите желтки. Раскрошите яичные белки, натертые крупными кусочками. Выкладываем натертые белки поверх рыбного слоя и смазываем их майонезом.

Снять с моркови тонкую кожицу. Измельчите овощ на мелкой терке. Полученные чипсы равномерно распределить по слою яичных белков. Покройте морковный слой майонезом.

С лука слить настой, промыть прохладной водой и хорошо отжать. Поверх морковного слоя распределите ломтики лука. Не смазывайте его майонезом.

Удалите тонкую кожицу с вареного картофеля. Натрите овощ мелкой теркой. На слой лука выложить натертый картофель. Слегка посолите и обильно промокните майонезом всю поверхность салата.

Сверху равномерно раскрошите яичные желтки. Украсить салат «Мимоза» можно классически (пошаговый рецепт) веточками зелени, либо фигурками из вареной моркови или свежего огурца.

Рецепт 2. Классический салат «Мимоза»: пошаговый рецепт с рисом

Ингредиенты

банка любых рыбных консервов в масле;

150 г жирного густого майонеза;

стакан круглого риса;

пучок свежего укропа;

яйца куриные — четыре штуки;

головка лука;

две морковки.

Способ приготовления

Рис высыпают в миску и промывают, постоянно меняя воду, пока не останется белый налет. Перекладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока рис не впитает воду. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стеклоть всей жидкости.

Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить десять минут. Затем залить кипятком, а яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Не опускайте яйца в горячую воду, иначе они могут лопнуть, а содержимое вытечет.

Морковь моем и отвариваем прямо в кожуре до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить. Снимаем с него тонкую кожуру. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее отварной рассыпчатый рис и распределяем его по дну ровным слоем. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко покрошите. Посыпать рис рубленой зеленью. Покрываем все тонким слоем майонеза или делаем толстую сетку. Не используйте низкокалорийный соус. Он имеет довольно жидкую консистенцию, а это значит, что салат через определенное время может потерять форму.

Открываем консервы, достаем рыбу из банки, выбираем косточки и слегка разминаем вилкой до однородности. Выкладываем рыбу на слой риса. Лук очистить, мелко покрошить. Посыпать рыбный слой нарезанным луком. Сверху покрыть все мелкой сеткой майонеза.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Перекладываем морковные чипсы поверх лукового слоя, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Перекладываем их на отдельную тарелку. Яичные белки измельчить в мелкую крошку. Посыпьте морковь слоем белков. Тщательно смажьте майонезом.

Желтки натереть на самой мелкой терке и обильно посыпать ими салат. Украсьте салат тонкими кольцами зеленого лука или свежими овощами. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы слои пропитались.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *