Пита, или пресная лепешка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Пита, или пресная лепешка
- Нам понадобится:
- Мука 500 г.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Вода 300 мл.
- Соль 2 ч.л.
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешиваем муку, соль, масло
Шаг 2
2
2. Добавляем горячую воду
Шаг 3
3
3. Вымешиваем тесто
Шаг 4
4
4. Оставляем на 30мин. на расстойку
Шаг 5
5
5. Формируем лепешки
Шаг 6
6
6. Обжариваем 3мин.
Шаг 7
7
7. Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Шаг 8
8
8. Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Шаг 9
9
9. Обрызгиваем водой
Шаг 10
10
10. Складываем под влажное полотенце
Шаг 11
11
11. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Пита, или пресная лепешка »
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: лепешка, пита, среднеазиатская кухня, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Сырные лепешки Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) «Пита» Ленивые лепешки из творога Сербская пита Пита с мясом Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Картофельные лепёшки Индийские чесночные лепешки «Чапати» Лепешки с мясом Воздушные лепешки Арабская лепешка питаДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами Кекс-запеканка из кабачка Классические чебуреки с мясом Сырная лепёшка на сметане с зеленью Хрустящие палочки к чаю Жареные пирожки из творожного теста Сырная пицца на бездрожжевой основе Чебуреки с фаршем Капустный пирог с фаршем Слойки с куриным филе и сыром Овощной тарт на слоёном тесте Дрожжевой пирог с мясомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Лучший домашний лаваш с оливками и помидорами
Настоящий домашний лаваш. Наслаждайтесь собственным мягким, легким и вкусным лавашом, теплым прямо из духовки, по этому надежному рецепту.
Хлеб, любой вид хлеба является одним из краеугольных камней средиземноморской диеты, а лаваш является прекрасным дополнением к вашей диете и плану питания. Вам может показаться, что это слишком хлопотно, но послушайте: во-первых, как вы убедитесь, это очень простой рецепт, а во-вторых, ничто не сравнится по вкусу и текстуре со свежим лавашем по сравнению с магазинным. Он мягкий, нежный и слегка жевательный. Так хорошо, что его можно есть просто так. И он очень хорошо замораживается, поэтому вы можете просто разморозить его по мере необходимости.
Как вы едите лаваш?
Лаваш имеет множество применений и может подаваться различными способами. Основной способ – это дополнение к еде, например, к салатам или овощным блюдам. Как правило, его немного подогревают непосредственно перед подачей на стол. Вы можете подавать его нарезанным на небольшие треугольники или целиком, а затем просто отрывать кусочки по мере необходимости.
Давайте посмотрим, как можно есть лаваш другими замечательными способами:
- Его можно подавать с соусом, например, цацики, тапенадой из черных оливок, тарамосалатой, соусом из чечевицы с тахини и лимоном, греческим острым взбитым сыром фета
- Его можно поджаривать, измельчать и добавлять в салаты как гренки
- Его можно использовать в качестве основы/основы для закусок или закусок, таких как: греческая жареная вегетарианская пицца из лаваша, легкая лепешка из лаваша, греческий пирог с сыром – закуска из лаваша с тиропитой, фетой и греческим йогуртом, средиземноморская пицца из лаваша с соусом тахини
- Конечно, в него можно заворачивать сувлаки, например, этот сочный куриный сувлаки
- Можно использовать как обертку с начинкой из овощей и сыра
- Можно заполнить карманы для бутербродов из лаваша
- Мой любимый способ — поджарить его и сбрызнуть оливковым маслом, крупной солью и орегано. Ням!
Ингредиенты для лаваша
Следует отметить, что настоящий лаваш не содержит йогурта, меда или яиц, а также оливкового масла (только немного, чтобы тесто не прилипало).
- Дрожжи: я использую сухие дрожжи (не быстрорастворимые) и лгу, чтобы убедиться, что мои дрожжи активны. Вы можете использовать инстант, если привыкли к нему.
- Мука: универсальная мука отлично подойдет. Вы также можете смешать муку и использовать цельнозерновую муку.
- Соль: я не добавляю много соли, и вы, вероятно, можете добавить еще меньше. Не добавляйте больше, так как это может помешать тесту подняться.
- Сахар: немного необходимо, чтобы обеспечить питание для дрожжей, чтобы они заработали.
Как приготовить лаваш – пошаговые инструкции
1. Сначала проверьте дрожжи .
В 1 стакане теплой воды 110-115 F (43-46 C) растворить сахар, всыпать дрожжи и аккуратно перемешать. Оставьте на 10 минут, вы должны увидеть пену и маленькие пузырьки, это означает, что дрожжи активны, если вы не видите никаких пузырьков, дрожжи пережили свой расцвет. Попробуйте с новыми дрожжами.
2. В миске смешайте муку с солью. : После того, как дрожжи затвердеют, добавьте их в муку.
3. Замесить тесто
Руками: Перемешивать ложкой или лопаткой, пока все ингредиенты не соединятся и не получится тесто. Положите кусок теста на посыпанную мукой поверхность, посыпьте небольшим количеством муки и месите 5-6 минут, пока у вас не получится гладкий кусок теста. Он будет гладким и немного липким. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
С миксером: Поместите муку в миксер, а затем в середину расстойную смесь дрожжей и воды. Перемешивайте на низкой-средней скорости, пока тесто не начнет отставать от краев (оно все еще может прилипать ко дну). Достаньте и положите на посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар.
4. Подготовьте тесто для отдыха
Смажьте миску оливковым маслом и переверните тесто, чтобы оно было слегка покрыто оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Поместите его в теплое место, пока он не увеличится вдвое. (Если холодновато — можно включить духовку на 30-35 С).
5. Сформируйте тесто.
Когда тесто поднимется, немного сдуйте его и положите на посыпанную мукой поверхность. Соберите его руками и соберите воедино. Разделите его на 6-8 частей. Аккуратно разомните каждый кусочек в течение полсекунды и скатайте в шар. Кладу тесто на рабочую поверхность, кладу ладонь в чашечку и накрываю тесто (рукой, держа низ ладони на поверхности и замедляя круговые движения рукой). Положите шарики на тарелку или сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
7. Испечь лаваш.
Предварительно разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 C), поместив противень, который вы используете, внутрь духовки. Убедитесь, что ваша духовка горячая, когда вы кладете тесто на противень, духовка должна быть горячей. Возьмите шарик теста (остальные держите закрытыми) и расплющите его пальцами, а затем раскатайте скалкой в круг диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте слишком сильно тесто. Когда у вас будут готовы 2 круга теста, положите их на горячую сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте 3-4 минуты, вы должны увидеть, как они поднимутся. Снимите со сковороды и накройте полотенцем. Повторите с остальными шариками.
Советы и рекомендации по приготовлению теста для лаваша
Ниже приведены шаги по замешиванию теста вручную и с помощью миксера. Лично я обнаружил, что замешивание вручную менее обременительно, и я лучше чувствую тесто.
- Итак, тесто будет немного липким и мягким. Здесь, в Греции, мы любим описывать мягкость теста как текстуру мочки уха.
- Если вы положите его в миксер, вы хотите месить до тех пор, пока тесто не начнет не липнуть к бокам (может еще липнуть ко дну), тогда вы его снимете и скатаете в шар.
- Когда оно поднимется, не раскатывайте его слишком сильно и не месите слишком сильно. Аккуратно сдуйте его и скатайте в шарики. Раскатывая, начинайте раскатывать сначала пальцами, а затем скалкой.
Надувание лаваша
- Убедитесь, что духовка или сковорода очень горячие. Он должен быть предварительно нагрет до 500 F (260 C), поэтому, как только он достигнет этой температуры, подождите еще 5 минут, чтобы полностью нагреться. Если вы используете плиту, сковороду также необходимо предварительно разогреть.
- Раскатайте лаваш толщиной около ¼ дюйма, если он толще, ему будет труднее вздуться.
- Равномерно раскатайте, иначе может частично вздуться.
- Сложите или разрежьте тесто, иначе выйдет воздух.
Лаваш полезнее, чем хлеб?
Ну, это зависит от многих факторов. Во-первых, тип используемой муки. Цельнозерновая мука обеспечивает дополнительную клетчатку для любого хлебного изделия. Оба продукта, приготовленные с нуля, содержат только муку, дрожжи и соль. Лаваш тоньше, поэтому вы можете сделать бутерброд и потенциально потреблять меньше калорий.
Предварительное приготовление лаваша, хранение и заморозка
Тесто для лаваша можно приготовить заранее и хранить перед выпечкой, давайте посмотрим, как хранить.
Хранение теста для лаваша в холодильнике:
После того, как оно поднимется и сформируется в шарики, вы можете поместить его в пакеты для заморозки и хранить примерно 1 неделю.
Хранение теста для лаваша в морозильной камере
Вы также можете заморозить сырое тесто для пиццы. Как только оно поднимется и сформируется в шарики, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния, затем выньте и поместите в пакеты для заморозки.
— Хранение запеченного лаваша-
Холодильник: После того, как лаваш испекся и остынет, поместите лаваш в застежку-молнию и храните в холодильнике до 5-6 дней, на прилавке до 3 дней. дней.
Морозильная камера: Сложите питы стопкой, поместив между ними лист пергаментной бумаги, и поместите их в герметичный пакет. Чтобы разморозить, просто разогрейте в тостере.
Безглютеновый и цельнозерновой лаваш
- Для безглютенового лаваша вы просто заменяете обычную муку безглютеновой мукой.
- Для цельнозернового лаваша вы заменяете половину муки цельнозерновой мукой.
Хотите узнать больше о средиземноморской диете? Получите мою книгу с самым высоким рейтингом!
Получить здесь >> Поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих
Перейти к рецептуЛучший домашний лаваш
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Время выдержки: 1 час 300 минут Аутентичный 900 , домашний лаваш. Наслаждайтесь собственным мягким, легким и вкусным лавашом, теплым прямо из духовки, по этому надежному рецепту
Блюдо: Хлеб
Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово: Хлеб, Лаваш
Порции: 8 Лаваш
Автор: OliveTomato.com 2 ч. л. сахара
Расстойка дрожжей: В 1 стакане теплой воды 110-115 F (43-46 C) растворите сахар, высыпьте дрожжи и осторожно перемешайте. Оставьте на 10 минут, вы должны увидеть пену и маленькие пузырьки, это означает, что дрожжи активны, если вы не видите никаких пузырьков, дрожжи пережили свой расцвет. Попробуйте с новыми дрожжами.
В миске смешайте муку с солью: после того, как дрожжи расстоятся, добавьте их в муку.
Приготовление теста
При ручном замесе: Перемешайте ложкой или лопаткой, пока все ингредиенты не будут объединены и у вас не получится тесто. Положите кусок теста на посыпанную мукой поверхность, посыпьте небольшим количеством муки и месите 5-6 минут, пока у вас не получится гладкий кусок теста. Он будет гладким и немного липким. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
Если вы используете миксер: Поместите муку в миксер, а затем в середину взбитую смесь дрожжей и воды. Перемешивайте на низкой-средней скорости, пока тесто не начнет отставать от краев (оно все еще может прилипать ко дну). Достаньте и положите на посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар.
Дайте тесту подняться
Смажьте миску оливковым маслом и переверните тесто, чтобы оно было слегка покрыто оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Поместите его в теплое место, пока он не увеличится вдвое. (Если немного холодно — можно включить духовку на 75 по Фаренгейту-30 по Цельсию).
Сформируйте тесто
Когда тесто поднимется, немного сдуйте его и положите на посыпанную мукой поверхность. Соберите его руками и соберите воедино. Разделите его на 6-8 частей.
Аккуратно разомните каждый кусочек в течение полсекунды и скатайте в шар. Кладу тесто на рабочую поверхность, кладу ладонь в чашечку и накрываю тесто (рукой, держа низ ладони на поверхности и замедляя круговые движения рукой).
Положите шарики на тарелку или сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 C), поместив противень, который вы используете, внутрь духовки. Убедитесь, что ваша духовка горячая, когда вы кладете тесто на противень, духовка должна быть горячей.
Возьмите шарик теста (остальные оставьте закрытыми) и расплющите его пальцами, а затем раскатайте скалкой в круг диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте слишком сильно тесто.
Выпечка теста
Предварительное приготовление лаваша, хранение и заморозка
Тесто для лаваша можно приготовить заранее и хранить перед выпечкой, давайте разберемся, как хранить.
Хранение теста для лаваша в холодильнике:
После того, как оно поднимется и сформируется в шарики, вы можете поместить его в пакеты для заморозки и хранить в течение примерно 1 недели.
Хранение теста для питы в морозильной камере
Вы также можете заморозить сырое тесто для пиццы. Как только оно поднимется и сформируется в шарики, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния, затем выньте и поместите в пакеты для заморозки.
— Хранение запеченного лаваша-
Холодильник: После того, как лаваш испекся и остынет, поместите лаваш в застежку-молнию и храните в холодильнике до 5-6 дней, на прилавке до 3 дней. дней.
Морозильная камера: Сложите питы стопкой, поместив между ними лист пергаментной бумаги, и положите их в герметичный пакет. Чтобы разморозить, просто разогрейте в тостере.
Безглютеновый и цельнозерновой лаваш
- Для безглютенового лаваша вы просто заменяете обычную муку безглютеновой мукой.
- Для цельнозернового лаваша вы заменяете половину муки цельнозерновой мукой.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены.
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Ресторанный лаваш «5 шагов»
- 1 Почему вам это понравится?
- 2 Ингредиенты
- 3 Как приготовить ресторанный лаваш
- 4 Часто задаваемые вопросы:
- 5 Рекомендуемые сочетания
- 6 Ешь, лайкай, делись!
- 7 Ресторанный лаваш
Очень простой домашний лаваш. Этот толстый, пушистый и упругий лаваш идеально подходит для зачерпывания хумуса, создания лепешек из лаваша или намазывания сливочным соусом цацики.
Одна из моих любимых частей похода в греческий или ближневосточный ресторан — лаваш. Приносят корзинку с теплым хлебом, и сердце мое радуется! Как бы ни было приятно выйти на улицу и не беспокоиться о приготовлении пищи, вам не нужно выходить на улицу, чтобы поесть, чтобы насладиться вкусным лавашем в ресторанном стиле! Следуйте моему простому рецепту, и вы сможете наслаждаться свежеприготовленным лавашом в любое время. Попробуйте его с домашним хумусом или ливанским чесночным соусом, и вы найдете новый фаворит.
Почему тебе это понравится?
- Ингредиенты у вас уже есть. Мука, соль, дрожжи, масло и вода — основные ингредиенты!
- Подходит для морозильной камеры. Сделайте кучу сейчас и заморозьте позже.
- Универсальный . Его можно подавать со многими блюдами, такими как домашний хумус или ливанский чесночный соус
- Это просто. 5 простых шагов и можно похвастаться перед друзьями!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи: Дрожжи заставляют тесто подниматься и придают готовому хлебу пышную, податливую текстуру.
- Вода: Помогает смешать дрожжи и сахар, чтобы они могли активироваться.
- Сахар: Для активации дрожжам нужен сахар, чтобы «питаться» им, чтобы помочь тесту подняться.
- Соль: Придает вкус хлебу и усиливает клейковину.
- Растительное масло: Помогает придать хлебу пышную текстуру, не допуская его пересушивания.
- Мука: Мука является основным продуктом для каждого хлеба.
Как приготовить ресторанный лаваш
Приготовьте лаваш, добавив сухие дрожжи в мерный стакан.
Затем добавьте сахар.
Затем добавьте теплую воду и хорошенько взбейте, пока все не растворится. Затем оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем перелейте дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.
Затем добавьте масло и соль, используя насадку-крючок. Я использую свой настольный миксер для смешивания и замешивания всех видов хлеба, это отличный инструмент!
При низкой скорости миксера постепенно добавляйте муку, пока тесто не сформируется и не отстанет от стенок чаши.
Когда тесто будет готово, слегка смажьте маслом большую миску и добавьте тесто, раскатывая, чтобы покрыть шарик маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять около часа.
Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и, посыпав мукой, разрежьте на 8 равных частей.
Затем осторожно скатайте каждую часть в шар.
Посыпьте каждый шарик небольшим количеством муки, затем раскатайте скалкой в плоский круг.
Затем на сковороде или горячей сковороде, нагретой до средней температуры, обжарьте каждую питу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь питой в ресторанном стиле!
Часто задаваемые вопросы:
Какие бывают виды лаваша?
Лаваш может быть как с карманом, так и без кармана, изготавливаться из разных сортов муки или быть безглютеновым.
Наан — это то же самое, что лаваш?
Хотя оба они представляют собой лепешки, наан обычно немного толще и готовится из яиц, а иногда и из йогурта.
Как хранить лаваш?
Вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели.
Рекомендуемые пары
- Хумус с говяжьим фаршем
- Греческий слой хумуса
- Ближний восточный сэндвич с пита
- Медленная плита Свиная сувлаки
- Ит -It It It It It It -It -It -It, It It, It It, It It, It It, It It, It -It, It -It, It -It -It -It, It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It -It. !
Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.
Неважно, зачерпнете ли вы немного хумуса или съедите его отдельно, этот лаваш в ресторанном стиле подарит вам вкус еды вне дома, не выходя из дома.
Вилка не требуется.
Ресторанный лаваш
Оцените!
Очень простой рецепт домашнего лаваша. Этот толстый, пушистый и упругий лаваш идеально подходит для зачерпывания хумуса, создания лепешек из лаваша или намазывания сливочным соусом цацики.
ПОДГОТОВКА: 1 час 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут
Всего: 1 час 20 мин
Печать по электронной почтеСерленки: 4
- ▢ 1 Пакет Активные сухие дрожжи
- ▢ 1 стакана тела тела
- ▢ 1 Teaspoon Sugar
- ics ress Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass Teass. растительное масло
- ▢ 2 ¾ стакана муки
В средней миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи не растворятся. Пусть доказательства, около 20 минут. Вмешайте соль и масло.
Поместите дрожжевую жидкую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет густым. Если вам нужно немного больше муки, продолжайте добавлять по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски.
Слегка смажьте маслом большую миску, затем снимите тесто с миксера и поместите в миску. Бросьте шарик теста один раз, чтобы он покрылся маслом, прежде чем накрыть его полотенцем. Дайте отдохнуть в течение одного часа или пока тесто не удвоится в размере.
На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на восемь равных частей, затем осторожно скатайте каждую в шар. Посыпьте каждый шарик небольшим количеством муки и раскатайте скалкой в плоский круг.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем слегка смажьте оливковым маслом.