Праздничные рецепты из курицы: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Праздничные рецепты из курицы от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Праздничные рецепты из курицы





Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 262 шт

Как приготовить Праздничные рецепты из курицы:

Ингредиенты

Рецепт 1:
-куриная грудка – 2 шт.
-помидор – 1 шт.
-моццарелла – 150 гр.
-базилик
-соль, перец – по вкусу
-оливковое масло – 20 мл.
Рецепт 2:
-мясо – 700 гр.
-яблоко – 1 шт.
-сметана – 150 гр.
-сыр твердый – 150 гр.
-соль – 5 гр.
-перец – 1 гр.
-паприка – 1 гр.
-зелень – по вкусу.
Рецепт 3:
-куриные бедра – 8 шт.
-вяленые томаты – 8 шт.
-сыр BRY – 100 гр.
-соль, перец – по вкусу
-итальянские травы – 5 гр.
Рецепт 4:
-курица – 500 гр.
-капуста – 500 гр.
-соль – по вкусу
-аджика – 1 гр.
-сливки – 300 мл. (25-30%)
-яйца – 2 шт.
-сыр – 150 гр.
-мускат – 1 гр.
Рецепт 5:
-куриная грудка – 3 шт.
-баклажан – 1 шт.
-сыр – 150 гр. (по вкусу)
-яйцо – 1 шт.
-мука – 100 гр.
-панировка – 100 гр.
-соль, перец – по вкусу
-специи – по вкусу
-растительное масло – 30 мл.

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Самая вкусная сосиска в тесте за 15 минут

Вкусно Просто и Доступно

Красивая мясная нарезка на праздничный стол

Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы



Зона Лазерсона

Перепёлка запечённая в тыкве

Уютный уголок

Куриное филе с тыквой и апельсинами


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Ирина Фианде

Баранина запечённая в горшочке с пастой орзо и томатным соусом

Рецепты в гостях у Вани

Котлеты из говяжьего фарша

Сибирячка готовит

Сочные рыбные котлеты

Аймкук Кулинарные Рецепты

Тыква с курицей в духовке

Алина Фуди

Говядина с картошкой

Рецепты в гостях у Вани

Вкусная и сочная свинина в духовке

Калнина Наталья

Нежные куриные котлеты с подливой

Рецепты от Мамули

Жаренная курица по-еврейски

Сразу 5 РЕЦЕПТОВ из КУРИЦЫ / БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ праздничные рецепты

Сегодня я предложу вам сразу 5 рецептов блюд из курицы, которые можно приготовить на праздничный стол.

Будем готовить и основное блюдо и закуску и несколько видов горячих порционных блюд. Все как всегда просто, быстро и очень вкусно.

Пастрома из курицы:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли

Обмазка:

  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Сочные куриные рулетики:

  • куриные грудки (филе) 2 шт
  • специи по вкусу
  • сыр 100 гр
  • ананас консервированный 50 гр.
  • бекон (ветчина) 50 г
  • растительное масло

Курица с айвой:

  • 6-7 шт куриных голеней (ножек)
  • 6-7 шт куриных бедер
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • специи для курицы по вкусу
  • 2-3 шт. айвы или яблока
  • 7-10 шт. вяленого чернослива
  • 2-3 веточки розмарина

Курица в духовке с картофелем:

  • Курица -1-1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.,
  • Паприка -1 ч.л.,
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.,
  • Куркума -1 ч.л.,
  • Соевый соус -3-4 ст.л.,
  • Горчица -1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи для картофеля по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Зелень для подачи

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

куриное филе, куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, из куриного филе, блюда из филе курицы, блюда из грудок курицы, как приготовить, рецепты, еда, 5 рецептов из курицы, рецепты из курицы, курица на новый год, новогоднее меню 2020, рулетики из курицы, курица с апельсином, рецепты на новый год, курица в духовке, из курицы, запеченная курица, новогоднее меню, Меню на Новый Год, Новый Год, блюда на новый год, simple food, юлия шевчук,

Жареный рождественский цыпленок в апельсиново-имбирной глазури

Перейти к рецепту

Приготовьте незабываемый праздничный ужин, который понравится всей семье, с этим жареным рождественским цыпленком в апельсиново-имбирной глазури! Натерев всю птицу смесью теплых специй, мы готовим ее до совершенства, чтобы получился нежнейший, сочный жареный цыпленок. Лучше всего то, что эта простая жареная курица требует менее 30 минут практического приготовления, чтобы максимально упростить праздничные развлечения.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Что подать на гарнир
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы экспертов
  • Идеальное сочетание
  • Получите больше идей для праздничного ужина
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Праздничный вкус в каждом кусочке: Здесь нет пресной курицы. Между ароматной сухой протиркой и пряной апельсиновой глазурью вы не найдете более ароматной курицы. Вы будете хотеть наслаждаться этой курицей в течение всего праздничного сезона.

Прекрасная презентация: Целый жареный цыпленок всегда эффектно смотрится на сервировочном блюде, чтобы украсить празднование Рождества. Особый случай требует блюда, которое привлекает внимание.

Использует всемирно известную технику обжаривания от шеф-повара: Томас Келлер, восьмикратный обладатель звезды Мишлен, шеф-повар знаменитой французской прачечной в Напе, использует простой метод обжаривания, который каждый раз дает идеальные результаты с минимальными усилиями. Мы просто обсушиваем птицу в соленом растворе, а затем обжариваем курицу при одной высокой температуре — для приготовления очень сочной и влажной курицы не требуется обливания и чередования температур.

Легче, чем вы думаете: Запекание целой курицы может показаться немного пугающим в первый раз, но как только вы это сделаете, вы увидите, что это действительно несложный процесс. Мы шаг за шагом пройдемся по инструкции, чтобы показать вам, как научиться жарить курицу.

Связанный: Чтобы узнать больше идей для рождественского ужина, попробуйте мои копченые бедра индейки или лазанью с фрикадельками.

Ингредиенты

Здесь изображены ингредиенты как для глазури, так и для рождественского цыпленка. Помимо курицы, ароматизаторы, оливковое масло, соль и сухая присыпка предназначены для жаркого, а остальные ингредиенты — для глазури. Теперь несколько заметок, которые помогут вам добиться успеха.

Целая курица: Я предпочитаю курицу весом от 3 до 4 фунтов. Куры меньшего размера известны более нежным мясом. Тем не менее, иногда в продуктовом магазине может быть только 5 или 6-фунтовая курица, и это все равно будет работать. Просто знайте, что курица большего размера потребует дополнительного времени на приготовление.

Ароматические вещества: Мы используем их для наполнения куриных полостей. Для этого рецепта мы используем комбинацию дольки апельсина, дольки лука, тимьян, розмарин и шалфей. Мы ищем здесь свежие веточки трав, а не сушеные травы.

Сухая растирка: Включает смесь коричневого сахара, порошка чили, чесночного порошка, паприки, черного перца, лукового порошка, кайенского перца, корицы, гвоздики и душистого перца. Мы также будем использовать щепотку корицы для глазури.

Апельсиновый сок: Хотя вы, безусловно, можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок, бутилированный сок также подойдет и здесь.

Кленовый сироп: Вам понравится глубина вкуса, который придает глазурь. Убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, а не сироп для блинов.

Имбирь: Мы хотим натереть здесь имбирь. Если вы можете планировать заранее, я люблю сначала очистить имбирь ложкой, а затем заморозить его. Замороженный имбирь натереть даже легче, чем свежий. На самом деле, я всегда держу замороженный имбирь под рукой, так что он готов к любому случаю.

Пошаговые инструкции

Апельсиново-имбирная глазурь

Я люблю начинать с глазури. Мы можем сделать это заранее, поэтому нам не нужно возиться с этим во время хостинга. Конечно, если у вас нет возможности позаботиться о ней перед подачей на стол, вы можете приготовить ее, пока курица готовится.

Шаг 1: Начнем с перемешивания апельсинового сока, кленового сиропа, яблочного уксуса, имбиря, чеснока, корицы и щепотки соли в небольшой кастрюле на среднем огне (фото 1).

Шаг 2: Пока смесь нагревается, мы смешиваем кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Как только смесь апельсинового сока почти закипит, мы вмешиваем суспензию кукурузного крахмала и доводим ее до кипения, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ею деревянную ложку (фото 2). Выключаем огонь и вмешиваем свежую апельсиновую цедру.

Жареный цыпленок

Шаг 1: Подготавливаем курицу, удаляя все внутренности из полости, обсушивая бумажными полотенцами и щедро посыпая крупной кошерной солью (фото 3). Теперь набиваем полость дольками апельсина и лука, свежей зеленью и туго связываем ножки вместе (фото 4). Я считаю, что ноги остаются вместе лучше, если мы свяжем их на этом этапе.

Теперь мы поместим курицу в холодильник без крышки, чтобы высушить рассол. Планируйте как минимум восемь часов, но еще лучше, если вы можете выделить на это 24 часа.

Шаг 2: После того, как курица высохнет, достаем ее из холодильника и смазываем оливковым маслом (фото 5).

Шаг 3: На следующем этапе мы смешиваем специи и натираем этой смесью курицу. Не забудьте аккуратно приподнять кожу и натереть мясо специями (фото 6).

Шаг 4: Чтобы гарантировать, что мы прожарим нашу курицу до совершенства, мы вставляем термометр для несмываемого мяса в самую толстую часть бедра вот так (фото 7) и помещаем жаровню в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Шаг 5: Когда внутренняя температура цыпленка достигает примерно 130-140 градусов по Фаренгейту, мы наносим липкую глазурь на цыпленка и возвращаем его в духовку для завершения запекания (фото 8). Курица готова, когда температура бедра достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Совет:  Налейте немного глазури в небольшую миску для первого этапа смазывания. Это позволяет избежать перекрестного загрязнения.

Шаг 6: Теперь достаем курицу из духовки, снова смазываем глазурью и даем курице отдохнуть 10-15 минут (фото 9). Эта фаза отдыха позволяет сокам перераспределяться в мясе и дает время внутренней температуре подняться еще на 10 градусов или около того.

В то время как куриные бедра безопасно есть при температуре 165 градусов по Фаренгейту, они еще лучше при температуре около 175 градусов по Фаренгейту. Белое мясо готовится быстрее, чем ножки и бедра, поэтому эта часть должна быть готова к тому времени, когда темное мясо будет готово.

Для красивой презентации на рождественском столе я люблю окружать курицу веточками свежего розмарина, дольками апельсина и целыми ягодами клюквы. Несколько палочек корицы также станут милым штрихом. Не стесняйтесь проявить творческий подход здесь.

Осталось только нарезать и подать этого красивого жареного рождественского цыпленка! Это действительно идеальное блюдо для праздничного настроения. Если у вас есть лишняя глазурь, вы можете положить ее ложкой сбоку для окунания.

Что подавать на гарнир

Мой самый любимый гарнир — это превосходные копченые макароны с сыром. Коптильня придает макаронам с сыром удивительную глубину вкуса, а поскольку коптильня делает всю работу, ваша духовка свободна для этой курицы. Если у вас нет коптильни, рецепт включает в себя указания для духовки, и вы можете запечь ее, пока курица отдыхает.

Если вы хотите получить больше гарниров к своему праздничному меню, вам обязательно понравятся эти семейные блюда.

  • Круассантская начинка
  • копченого пюре. курица?

    Положите курицу грудкой вверх, шеей от себя. Затем поместите длинный кусок кухонной бечевки под область шеи и потяните бечевку на себя, заправляя крылья под бечевку. Перекрестите нить с левой стороны под правой ногой, повторите с другой стороны и сильно потяните.

    Мне нравится несколько раз обматывать ноги бечевкой, чтобы она была красивой и тугой. Если вам нужен визуальный ориентир, вот краткое руководство о том, как связать курицу. №

    Для еще более простого приготовления можно связать ножки вместе, а затем заправить кончики крыльев под четвертинки куриных ножек. Крылья будут не так близко к телу, но этот метод все еще работает, если у вас возникли проблемы с более традиционным методом.

    Вам нужно солить курицу?

    Я настоятельно рекомендую засолить курицу для лучших результатов . При сухом способе посола соль сначала вытягивает влагу из кожи и мяса. Со временем влага растворяет соль обратно в курицу, делая мясо более вкусным и сочным. Этот процесс также делает кожу более хрустящей.

    Влажный рассол включает в себя кипячение воды, соли и желаемых ароматизаторов, а затем вымачивание курицы. Я использую влажный рассол для своих копченых ножек индейки, который прекрасно сочетается с этим рецептом, и вы, безусловно, можете использовать этот метод, если хотите. Но сухой рассол быстрее, чище и по-прежнему дает идеальный жареный цыпленок. Если вы используете влажный рассол, хорошо высушите кожу перед жаркой.

    Сколько времени жарится курица?

    Курица весом от 3 до 4 фунтов будет готовиться примерно 50-60 минут с оговоркой, что каждый кусок мяса готовится по-своему. Это всего лишь рекомендация. Конечно, если у вас крупная курица, вам нужно будет добавить больше времени — запланируйте примерно 15-20 дополнительных минут на каждый дополнительный фунт.

    При какой температуре жарить курицу лучше всего?

    Этот метод от Томаса Келлера предполагает запекание курицы в 9 часов.0045 450 градусов по Фаренгейту все время . Хотя это жарче, чем некоторые методы, которые начинаются с высокой температуры, а затем заканчиваются более низкой температурой, не нужно беспокоиться о сухом мясе. Благодаря сухому рассоле и мониторингу внутренней температуры мясо получается сочным и совершенным. Кроме того, курица с костями и кожей остается более влажной, чем куриные грудки без костей.

    Как хранить остатки курицы?

    Если вы храните приготовленную курицу в герметичном контейнере в холодильнике, ее должно хватить на три-четыре дня . Вы также можете заморозить курицу на срок до четырех месяцев для лучшего качества.

    Советы экспертов

    Полностью разморозьте курицу перед тем, как посолить: Если птица все еще заморожена, рассол не даст волшебства, чтобы получить эту чудесно ароматную и сочную курицу. №

    Застелите противень алюминиевой фольгой: Это сделает очистку быстрой и легкой. В конце концов, вы не хотите проводить канун Рождества, чистя кастрюли.

    Используйте только апельсиновую цедру, а не белок апельсиновой корки: Белая сердцевина может сделать глазурь горькой. Мы просто хотим свежую апельсиновую корку. Чтобы получить кожуру, можно использовать терку-цестер или микропланер.

    Дополнительная хрустящая корочка: Глазурь немного смягчит кожуру. Если вы хотите сохранить хрустящую корочку, только слегка покройте ее глазурью прямо перед подачей на стол и подавайте дополнительно на гарнир.

    Оставьте курицу при комнатной температуре на 30–60 минут перед жаркой: Это помогает охладить курицу и приготовить ее более равномерно.

    Perfect Pairing

    Если вы хотите дополнить рождественскую трапезу пивом, попробуйте бельгийский витбир. Этот шипучий сиппер демонстрирует цитрусовые апельсиновые нотки, дополняющие как курицу, так и глазурь, и вам понравится, как гвоздичные дрожжи сочетаются с теплыми сухими специями.

    Гевюрцтраминер прекрасно сочетается с вином. Цветочные, медовые и имбирные оттенки вина прекрасно сочетаются с нотами корицы, душистого перца и гвоздики. Сухой рислинг также является хорошим вариантом с его бодрящей кислинкой.

    Может быть, вы хотите коктейль. My French 76 — это коктейль из шампанского на водочной основе с оттенком свежевыжатого лимонного сока, который идеально сочетается с чем угодно. Кроме того, кто не любит немного шампанского на праздники? Мой мул с клюквой тоже праздничный вариант и хорошо сочетается с глазурью.

    Надеюсь, вы попробуете жареного рождественского цыпленка для прекрасного праздничного ужина. С нежным, сочным мясом и восхитительной цитрусовой глазурью вам понравится каждый кусочек. Устройте очень веселый рождественский праздник.

    Ура!

    Узнайте больше идей для праздничного ужина

    Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий с оценкой в ​​пять звезд или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку, и вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и TikTok.

    📖 Рецепт

    Апельсиново-имбирная глазурь
    • ▢ ½ стакана апельсинового сока
    • ▢ ¼ стакана кленового сиропа
    • ▢ 1 натертый или измельченный зубчик чеснока
    • чайные ложки0008
    • ▢ ½ чайной ложки яблочного яблочного уксуса
    • ▢ ¼ чайной ложки наземной корицы
    • ▢ Заклинание соли
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного кляра
    • ▢ Splash of Water
    • ▢ indrastarge
    • ▢ Water
    • ▢ indrastars zest zest Zest.
    • ▢ 1 целая курица, размороженная и очищенная от внутренностей
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    • ▢ ½ апельсина, нарезанного дольками
    • ▢ ½ желтой луковицы, нарезанной дольками
    • ▢ Несколько веточек свежего розмарина
    • ▢ Несколько спригров Свежий шалфей
    • ▢ Несколько спригков Свежий тимьян
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 чайные лобки чили
    • ▢ 2 чайные сахарные
    • ▢ 1 -часовый слой 1 -часовый порошок 90POON 90POON 90POON 902.
    • ▢ ½ ч.0008
    Апельсиново-имбирная глазурь
    • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, чеснок, имбирь, яблочный уксус, корицу и соль. Доведите почти до кипения.

    • В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в смесь апельсинового сока и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть деревянную ложку. Выключите огонь и при желании добавьте цедру апельсина. Отложите.

    Жареная рождественская курица
    • Обсушите курицу бумажными полотенцами, включая полость. Посыпьте курицу солью со всех сторон. Заполните полость апельсином, луком, розмарином, шалфеем и тимьяном. Свяжите ножки кухонным шпагатом. Поместите в холодильник без крышки для просушки рассола не менее чем на восемь часов, а лучше до 24 часов.

    • Достаньте курицу из холодильника. Смажьте оливковым маслом.

    • Смешайте порошок чили, коричневый сахар, чесночный порошок, черный перец, паприку, луковый порошок, кайенский перец, корицу, гвоздику и душистый перец. Натрите куриную кожу, а также мясо под ней. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30-60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Положите курицу на смазанную маслом решетку жаровни, застеленной алюминиевой фольгой. Вставьте несмываемый термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, чтобы избежать неточных показаний. Поместите форму для запекания в духовку без крышки.

    • Когда внутренняя температура цыпленка достигнет 130-140 градусов по Фаренгейту, смажьте глазурью. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте курицу из духовки и снова смажьте глазурью. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки перераспределились в мясо. Вырежьте и наслаждайтесь!

    • Храните остатки в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней. Курицу также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до четырех месяцев для лучшего качества.
    • Полностью разморозьте курицу перед тем, как посолить. Если птица все еще заморожена, она не позволит рассоле сотворить свое волшебство, чтобы получить эту чудесно ароматную, сочную курицу.
    • Используйте только апельсиновую цедру, а не белок апельсиновой корки. Белая сердцевина может сделать глазурь горькой. Мы просто хотим свежую апельсиновую корку. Чтобы получить кожуру, можно использовать терку-цестер или микропланер.
    • Глазурь немного смягчит кожу. Если вы хотите сохранить хрустящую корочку, только слегка покройте ее глазурью прямо перед подачей на стол и подавайте дополнительно на гарнир.
    • Кайенский перец и порошок чили придают этой курице легкий пикантный вкус, который прекрасно сочетается с теплыми специями. Однако, если вы чувствительны к теплу, не стесняйтесь уменьшить количество наполовину.
    • Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Порция: 0,25 цыпленка | Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 37 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1899 мг | Калий: 634 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 956 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BurrataandBubbles или отметьте #burratandbubbles!

    Рождественский цыпленок Розмари | MrFood.

    com

    Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

    • Дом
    • Магазин
    • Бесплатные электронные кулинарные книги
    • ТВ Рецепты
    • О нас

    Главная > Цыпленок > Рождественский цыпленок с розмари

    Что вам понадобится
    • 2 стакана свежей клюквы
    • 1/3 чашки светло-коричневого сахара
    • 1/2 чашка оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайная ложка черного перца
    • 3 1/2 до 4 фунтов целой курицы, разрезанной на 8 частей
    Что делать
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте клюкву и коричневый сахар; хорошо перемешайте и отложите.
    3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *