Фрикадельки с вермишелью рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.

Содержание

  1. Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
  2. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
  3. Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
  4. Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
  5. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
  6. Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
  7. Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.

  1. Заблаговременно размораживаем фарш. Теперь моем и чистим картофель, вымываем овощи.

  2. Картофель нарезаем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, кладем туда нарезанный картофель и подсаливаем.

  3. Пока картошка варится, займемся фаршем. Его нужно перемолоть вместе с луком. Значит, нарезаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом. Лук – отличный ингредиент, если хочется добавить сочности. Для аромата мяса добавляем соль и перец. Из фарша формируем круглые фрикадельки и помещаем их к картошке. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте.

  4. Морковь натираем на терке и жарим ее на сковороде до появления золотистой корочки. Докладываем ее в кастрюлю. Варим около 10 мин.

  5. После этого туда же засыпаем вермишель и оставляем еще минут на 5, посматриваем. Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на его густоту. Выключаем газ и подкладываем в суп зелень и лавровый лист. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью

Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.

2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.

3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.

4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.

5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр. по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.

2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.

3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.

4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.

5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.

6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.

Сообщить об ошибке

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка

Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 70 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.

2. Выбираем терку помельче и натираем на ней морковь. Лук измельчаем. В закипевшую воду тихонько укладываем фрикадельки и варим минут 5. Если хотите, сейчас можно посолить. Также кладем лавровый лист. Бульон варится, а мы берем нож и делаем из картошки кубики.

3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.

4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.

5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.

2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.

3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.

4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.

5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Приправа – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 70 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Вермишель – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.

2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.

4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.

5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.

2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.

3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.

4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.

5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп с фрикадельками и вермишелью

Главная — Супы :

Автор: Нина

5/5 — (37 голосов)

Предлагаем простой, быстрый и вкусный суп с вермишелью в диетическом варианте. Для фрикаделек используется нежирный куриный фарш, а овощи не пассеруются.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,6 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 1 ст.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода — 1,5-2 л

Информация

Суп
Порций — 6.
Время приготовления — 25 минут.

Как приготовить

Лук и морковь измельчите и поместите в закипевшую воду. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте их в кастрюлю вслед за овощами, когда бульон снова закипит, посолите, добавьте ароматные травы по вкусу.

Когда фрикадельки всплывут и бульон снова закипит, то добавьте в него вермишель, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимума, а минуты через 3 выключите совсем.

Дайте супу настояться минут 5 и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как выбрать фарш. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, измельчив в мясорубке или блендере куриное филе. В фарше, купленном в магазине, часто попадаются прожилки и плёнки, которые не очень хорошо «звучат» в готовом продукте. Но если всё же приходится покупать готовый, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть светло-розовым. Сероватый же оттенок означает, что он долго лежал открытым, и «заветрился». Такой фарш использовать нежелательно, при несоблюдении условий хранения бактерии в нём размножаются очень быстро.

Как приготовить фрикадельки, чтобы они не распались. Лепить их лучше мокрыми руками, промывая руки в холодной воде после каждых 4-5 шт., и бросать сразу в кипящую воду, не мешая сразу, так мясные шарики останутся целыми.

Какие добавить специи. Те, которые не перебьют вкус нежного супа, а добавят нотку пикантности: всегда доступные зелёный лук, петрушка и укроп (их лучше добавлять свежими или морожеными), перец (красный и чёрный), лавровый лист, сельдерей – для любителей традиционного варианта. А гвоздика, базилик, мускатный орех, эстрагон – для тех, кто ценит блюда с изюминкой.

«Паутинка» бывает разная. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила первое блюдо во второе, нужно обязательно обратить внимание на сорт пшеницы, из которой она сделана. Лучше всего отдать предпочтение такой вермишели, в составе которой есть пшеница твердых сортов. В ней не только сохраняется максимум полезных веществ, такие изделия, как правило, хорошо сохраняют форму во время варки.

Как сделать суп более сытным. Добавить 2-3 мелко нарезанные или измельченные в блендере картофелины. На вкус готового супа они никак не повлияют. Среди картошки, кстати, можно замаскировать мясо для детей, которые его не любят. Для этого пошаговый рецепт немного изменится: формировать фрикадельки не нужно, фарш следует перемешать в 0,5 л холодной воды и потом влить массу в кипящую воду, одновременно бросая картошку и помешивая. Когда куриное мясо сварится, оно станет практически одного цвета с картошкой, что и позволит накормить капризного малыша.

Когда добавлять зелень. Свежей лучше посыпать уже разлитое по тарелкам блюдо, а замороженную или сушеную следует класть вместе с вермишелью, чтобы она только закипела.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Простой рецепт обжарки вермишели с фрикадельками

Обжаренная вермишель с фрикадельками — это простое блюдо, состоящее из фрикаделек и вермишели. Это одно из популярных блюд для комфорта в Азии, включая Индонезию. Почти каждый дом здесь знаком со вкусом этого меню. На вкус сладкий и соленый. К тому же ингредиенты очень простые. Несмотря на простоту ингредиентов, это все равно очень вкусное блюдо. Не торопитесь в течение 15 минут, чтобы сделать это блюдо!

Индонезийцы очень зависимы от углеводов. Мы потребляем много ингредиентов, содержащих углеводы, таких как лапша, вермишель, картофель и другие. Вы всегда найдете любое блюдо с высоким содержанием углеводов, особенно рис, на завтрак, обед или ужин.

Ингредиент с высоким содержанием углеводов, особенно рис, является основным продуктом питания в Индонезии. Вы не можете пропустить это. Если вы бывали в Индонезии, то наверняка знаете, как легко найти рис в основном блюде Индонезии.

Вермишель Введение

Помимо риса, довольно популярными в Азии углеводными ингредиентами являются лапша и вермишель. Действительно, в азиатских странах можно найти различную еду из лапши или вермишели. Вы даже можете найти вкусную лапшу быстрого приготовления или вермишель. Но на этот раз поговорим о вермишели!

Вермишель — популярный ингредиент среди азиатских народов. В разных странах вермишель имеет разные названия, такие как Vermicelli в Китае, Bihun в Индонезии, Dangmyeon в Корее, Mustame в Японии, Falooda в Индии и другие.

Вермишель или «стеклянная лапша» имеет эластичную и мягкую консистенцию. Цвет прозрачный или белый, как стекло. К тому же он безвкусный. Из-за этого вы можете добавлять вермишель во многие блюда. Поэтому я хочу поделиться простой жареной вермишелью с фрикадельками на обед или ужин.

Ингредиенты

Вермишель и вода
Текстура вермишели сухая и твердая. Вы можете замочить его в теплой воде или прокипятить на некоторое время. Когда они еще сырые, вермишель имеет тенденцию быть полупрозрачной и становится белой при приготовлении.

Фрикадельки (Индонезийские фрикадельки)
В отличие от других фрикаделек, индонезийские фрикадельки имеют жевательную и нежную текстуру. В индонезийских фрикадельках используется мелко нарезанная говядина, курица или рыба. Обычно добавляют бульон и дополнительные ингредиенты (лапша, вермишель, соус чили, соевый соус). Тем не менее, я не делаю индонезийские фрикадельки по этому рецепту. Я покупаю замороженные фрикадельки, чтобы легко добавить их в блюдо.

Масло
Вам нужно растительное масло и кунжутное масло. Вы используете растительное масло для обжаривания блюда. Кроме того, кунжутное масло делает пищу более ароматной.

Лук, лук-шалот, зеленый лук и чеснок
Типичные ингредиенты для жарки! Он придает пикантность еде. Кроме того, я использую немного халапеньо , чтобы сделать его более острым.

Овощи
Я готовлю морковь и китайскую капусту. Вы можете изменить или добавить другие овощи. Это не изменит вкус.

Приправа
Приготовьте порошок для куриного бульона, сладкий соевый соус, перец, соль и семена кунжута для украшения.

Как приготовить вермишель с фрикадельками во фритюре

Во-первых, положите вермишель в 2 стакана воды до мягкости. Замочите его. Это занимает 5-8 минут. Отложите.

В ожидании вермишели разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле или воке.

Затем обжарьте лук в течение 2 минут. После этого добавьте чеснок, лук-шалот, халапеньо. Обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете запах этих ингредиентов.

Почувствовав аромат, добавьте нарезанные фрикадельки и морковь. Затем вы готовите его в течение 3 минут.

Затем добавьте китайскую капусту и зеленый лук. После этого перемешивайте в течение 1 минуты.

На шестом этапе добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю или вок. Дайте воде закипеть. После того, как вода закипит, добавьте вермишель, кунжутное масло, порошок куриного бульона и сладкий соевый соус.

Отрегулируйте вкус солью и перцем. Хорошо перемешайте эту смесь.

Последний шаг, выключите огонь. После этого украсьте кунжутными семечками и обжаренные фрикадельки с вермишелью готовы к подаче.

Можно ли сделать что-нибудь по этому рецепту?

Точно!

Вы можете заменить индонезийские фрикадельки или баксо колбасой или любым мясом, которое вам нравится, например курицей, креветками, моллюсками или говядиной.

Кроме того, вы также можете стать вегетарианцем или веганом, заменив баксо грибами, тофу, темпе или ферментированным соевым пирогом.

Порошок из куриного бульона можно заменить порошком из грибного бульона.

Чего ты ждешь? Дайте мне знать, что вы делаете или воссоздаете рецепт в комментарии ниже. До встречи в следующем рецепте!

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГАЯ АЗИАТСКАЯ КУХНЯ:

  • Пряный тайский цыпленок с базиликом
  • Вьетнамские спринг-роллы с креветками и острым тунцом
  • Куриный кветио, обжаренный стир-фрай

Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки 9000 Фрай 9009 Основное блюдо

Кухня индонезийский

Ключевое слово фрикадельки, жаркое, вермишель

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 человека

  • 4 порции Вермишель Лапша для 4 человек
  • 1000 мл Вода
  • 3 столовая ложка Растительное масло
  • ½ Лук маленькие кубики
  • 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
  • 4 гвоздика лук-шалот нарезанный
  • 2 Халапеньо нарезанный
  • 6 Средняя Индонезийские фрикадельки
  • ½ Морковь жульен
  • 1 кружка Бок Чой нарезанный
  • ¼ кружка Зеленый лук нарезанный
  • 2 чайная ложка кунжутное масло
  • ½ кружка Вода
  • 1 чайная ложка Порошок куриного бульона
  • 4 столовая ложка Сладкий соевый соус
  • Перец на ваш вкус
  • Соль на ваш вкус
  • Семена кунжута для украшения
  1. Положите вермишель в 2 стакана воды до размягчения. Отложите.

  2. В большой кастрюле или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.

  3. Обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, лук-шалот, халапеньо, нарезанные фрикадельки и морковь и продолжайте готовить в течение 3 минут.

  4. Добавьте китайскую капусту и зеленый лук и перемешайте в течение 1 минуты, затем добавьте 1/2 стакана воды.

  5. После закипания воды добавьте вермишель, кунжутное масло, порошок куриного бульона и сладкий соевый соус.

  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

  7. Выключить отопление.

  8. Гарнир с кунжутными семечками и обжаренной вермишелью с фрикадельками готов к подаче.

  • Если вы не можете найти индонезийские фрикадельки или баксо , вы можете заменить их колбасой или любым мясом, которое вам нравится, например курицей, креветками, моллюсками или говядиной.
  • Вы можете стать вегетарианцем или веганом, заменив баксо грибами, тофу или темпе. А также замените порошок куриного бульона порошком грибного бульона.

Палео-вьетнамские фрикадельки Лапша с вермишелью

Получите полезные рецепты с ярким вкусом за БЕСПЛАТНО еженедельно:

11.08.2016 (обновлено 18.03.2019) // 4 Комментарии »

Перейти к рецепту Pin Recipe

Палео-вьетнамские фрикадельки Вермишель Лапша !

Я люблю фрикадельки.

Недавно я нашел способ приготовить сочные и вкусные азиатские фрикадельки.

И вы можете использовать именно эти ингредиенты для свинины, курицы, индейки или их комбинации, чтобы каждый раз создавать сочные шарики.

Эти вьетнамские фрикадельки с вермишелью и лапшой идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. У вас будет много свободного времени, чтобы поиграть с детьми или пообщаться с друзьями, пока в духовке для вас готовятся фрикадельки и золотистая вкусная тыквенная лапша.

Я буквально провел 15 минут на кухне, собирая фрикадельки, слушая подкаст, а всю остальную работу за меня делала духовка. Просто убедитесь, что вы перевернули фрикадельки на полпути в духовке, чтобы ваши фрикадельки приобрели ровный золотисто-коричневый цвет.

Как всегда, я люблю находить короткие пути, чтобы сделать ваш опыт работы с Whole30 потрясающим. Здесь я рекомендую вам делать фрикадельки в больших количествах во время приготовления еды. Как только они испекутся и остынут, заморозьте их в контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.

Разморозьте фрикадельки накануне вечером и разогрейте в микроволновой печи, чтобы быстро и сытно поесть.

Если вы любите фрикадельки, поделитесь этим постом с друзьями.

Если вы хотите больше моих удивительно вкусных рецептов Paleo и Whole30, подпишитесь, чтобы получить 26 моих лучших рецептов в одной бесплатной книге рецептов!

 

5 из 1 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: ChihYu

Общее время запекания фрикаделек (1 1/4 фунта мясного фарша и 2-2 1/2 столовых ложки на размер фрикадельки) составляет около 25-30 минут в общей сложности в духовке при 400-420F. . Общее время запекания тыквы-спагетти (зависит от размера тыквы) составляет около 30-45 минут в духовке при температуре 400-420F.

PrintPin

  • ▢ 1 тыква-спагетти
  • ▢ Соль по вкусу
Фрикадельки:
  • ▢ 1 ¼ фунта фарша из свинины и курицы, 50% комбо0098
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
  • ▢ 5 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (или грибы кримини или портобелло)
  • ▢ ½ ч. л. морской соли
  • 9009 8 рыбный соус
  • ▢ 1 ст. л. кокосовых аминокислот
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Заправка:
  • ▢ Маленькая щепотка мелко нарезанного чеснока и красного перца чили*, * я использую красный перец чили сорта California fresno. Семена удалены.
  • ▢ Половина одного целого свежевыжатого сока лайма
  • ▢ ½ ст. все или выберите несколько)
Сквош:
  • Разогрейте духовку до 400°F — 420°F. Разрежьте тыкву пополам от стебля к хвостику. Будьте осторожны, чтобы не порезаться. Работайте медленно. Выкопайте семена. Приправьте небольшим количеством соли. Поместите тыкву в форму для запекания. Срезом вниз с небольшим количеством воды, чтобы покрыть дно.

Фрикадельки:
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить 3 зубчика чеснока, 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками, и 5 унций. свежие грибы шиитаке до тонкости. Смешайте их с мясным фаршем с ½ чайной ложки морской соли, рыбным соусом, кокосовыми аминокислотами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и сформируйте около 20 фрикаделек (около 2 ½ столовых ложек начинки/фрикадельки) на большом противне с антипригарным покрытием.

Выпечка:
  • Отправить фрикадельки и тыкву в духовку (400–420°F). Для запекания тыквы потребуется немного больше времени, чем для фрикаделек, поэтому вот что вы можете сделать, чтобы испечь их одновременно:

  • *Выпекать фрикадельки в общей сложности около 25 минут — 1-я сторона: 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *