Пельмени своими руками рецепты с фото: Пельмени домашние — простой рецепт

Пельмени своими руками — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей своими руками

Домашние пельмени — настоящий шедевр русской кухни. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными! Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу. Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 3164 ккал
  • Белки: 65
  • Жиры: 40.1
  • Углеводы: 137. 7
  • Для теста
  • Мука

    550г.

  • Вода

    150мл.

  • Соль

    1ч. л.

Как приготовить Пельмени своими руками — пошаговое описание

1Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.

2Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

3Тем временем делаем начинку. Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

4Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).

5К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

6Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть.

Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.

7Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.

8Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.

9Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.

10Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей своими руками

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

Горячие блюдаПельмениРусскаяГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинМясоГовядинаСвининаТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пельмени сибирские

  • Пельмени своими руками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Сочные тефтели в сливочном соусе

Присоединяйтесь к нам

Очень вкусные пельмени по-домашнему , пошаговый рецепт на 1847 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!

P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

615

кКал

26%

Белки19 г
Жиры11 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

70 г
1 г

вода минеральная газированная

130 г

яйца куриные

1 шт.

куриный фарш

по вкусу

сало

по вкусу

лавровый лист

по вкусу
450 г

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку с солью.


Добавить минеральную воду, молоко,


Добавить взбитое яйцо.


Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.


Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!


Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.


Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.


Скалкой раскатать тоненькое тесто.


Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.


На серединку теста выложить немного фарша.


Слепить в вареник.


Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!


Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.


Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьрусская кухняпельменидомашниеобедужинрусская национальная кухнядомашние пельменииз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

18 лучших рецептов пельменей, включая китайские, вареники, самосы и многое другое

Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

В жареном виде, в супе или в соусе эти пельмени обязательно придутся по вкусу.

По Оливия Мюнтер

Итан Калабрезе/Делиш

Если и есть еда, которая так же утешительна, как и сытна, так это пельмени. От гёзы до вареников — существует миллион разных способов приготовления пельменей. Но если у вас нет в заднем кармане нескольких рецептов пельменей или вы готовили их всю свою жизнь, может быть трудно понять, как включить пельмени в свой репертуар рецептов ужина. Но изучение того, как делать пельмени самостоятельно, может не только помочь вам сэкономить деньги, но и вооружить вас вкусным рецептом, чтобы произвести впечатление на семью и друзей на следующей вечеринке или на кого-то особенного во время романтического ужина.

Являетесь ли вы вегетарианцем, любителем мяса или даже просто придирчивым едоком, существует множество рецептов вкусных пельменей, которые придутся вам по вкусу. Соедините их со свежим салатом, некоторыми пикантными блюдами из курицы или чем-нибудь еще, чтобы получить полноценный, вкусный и невероятно полезный обед. Если вы все еще думаете, что пельмени слишком сложны для ваших кулинарных навыков, просто помните, что большинство пельменей так же просто, как пища, начиненная тестом — вот и все. Вот наши любимые рецепты пельменей, которые помогут вам начать.

Chris Court

1 of 18

Potsticker Stir Fry

Christopher Testani

2 of 18

Ricotta Dumplings

Con Poulus/Woman’s Day

3 of 18

Ginger Dumpling Soup

Levi Brown

4 из 18

Пряный говяжий фарш

Пряный говяжий фарш, пухлый, сладкий изюм и соленые оливки — вкусная средиземноморская начинка для слоеного теста.

Получите рецепт пряных блюд из говядины.

Jonny Valiant

5 из 18

Sauces Dumpling Dipping

Antonis Achilleos

6 из 18

Pireogis с капустой

Ralph Smith

7000 2

Cithbage

. более утешительно, чем курица и пельмени. Иметь этот рецепт в заднем кармане — отличная идея.

Получите рецепт в «Пионерке».

Июнь Се/Делиш

8 из 18

Домашние пельмени

Капуста Напа, свинина и масло чили сочетаются в этом классическом рецепте пельменей.

Получите рецепт в Delish.

Brandon Bales/Delish

9 из 18

Фрикадельки с пельменями

Если вам больше нравится начинка пельменей, а не упаковка, в которой они поставляются, попробуйте этот рецепт фрикаделек.

Получите рецепт в Delish.

Яркая тарелка/деревенская жизнь

10 из 18

Пышные клецки

Куриное рагу и масляное печенье сочетаются в этом блюде из клецок с южным акцентом.

Получите рецепт в Country Living.

Кана Окада/Country Living

11 из 18

Куриные пельмени Escarole

В настроении для курицы? Этот рецепт пельменей очень вкусный.

Получите рецепт в Country Living.

Becky Luigart-Stayner/Country Living

12 из 18

Рецепт вареников и груш

В этом рецепте вареники, капуста и груши идеально сочетаются друг с другом. Угостите еще авантюрных едоков? Этот рецепт пельменей — хорошая ставка.

Получите рецепт в Country Living.

Charlie Gilette/Delish

13 из 18

Пельмени с низким содержанием углеводов

Капуста занимает место оболочки теста в этом низкоуглеводном рецепте «пельменей».

Получите рецепт в Delish.

Анна Уотсон Карл/Делиш

14 из 18

Суп с клецками и пармезаном

Этот рецепт похож на то, как если бы у итальянских вкусов и традиционного супа с курицей и клецками родился ребенок.

Получите рецепт в Delish.

Делиш

15 из 18

Пельмени по-каджунски с креветками и колбасой

Придайте своим пельменям каджунский оттенок с этим рецептом.

Получите рецепт в Delish.

Анна Уотсон Карл/Делиш

16 из 18

Пряные пельмени со свининой

Если вам нравятся острые пельмени, этот рецепт (с соусом для макания) — отличный вариант.

Получите рецепт в Delish.

Итан Калбрезе/Делиш

17 из 18

Суп Вонтон

Идеальный рецепт комфортной еды, в котором пельмени играют главную роль.

Получите рецепт в Delish.

Эмили Хилавак Грин/Делиш

18 из 18

Рецепт имбирных наклеек

Хрустящие снаружи, жевательные внутри и идеально сочетающиеся с уксусным соусом для макания.

Получите рецепт в Delish.

30 лучших рецептов куриного фарша

Оливия Мюнтер Оливия Мюнтер — писатель-фрилансер и бывший редактор отдела моды и красоты, которая пишет о моде, красоте, образе жизни, отношениях, путешествиях, домашнем декоре и многом другом для Woman’s Day и не только.

Цыпленок с клецками – вкуснее с нуля

Этот ПРОСТОЙ рецепт Цыпленок с клецками – это сытный сливочный куриный суп с простыми домашними клецками, перед которым невозможно устоять! Он сытный, с овощами и идеально подходит для холодного дня.

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте чоппино, суп с говядиной и лапшой, сырный суп из брокколи или позоле-верде!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Успокаивающий – Один из моих любимых супов в холодный день, домашний суп с курицей и клецками всегда актуален!
  • Crowd Pleaser – это блюдо нравится каждому возрастному члену семьи. Он полон вкуса, наполнен свежими овощами и домашними клецками и содержит меньше натрия, чем купленный в магазине. Вкус невозможно превзойти.

Как приготовить курицу с клецками:

Обжаривание овощей: Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и тушите 3 минуты, затем добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Всыпать масло и муку и хорошо взбить в течение 1 минуты.

Влить бульон и приправы: Влить куриный бульон и бульон, соскребая все со дна. Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец. Добавьте курицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока курица не приготовится. Достаньте курицу и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить. Верните курицу в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко и горох.

Приготовление клецок для супа: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.

Добавить клецки: Доведите суп до кипения, а затем маленькой ложкой выложите тесто размером с чайную ложку по всей поверхности кипящего супа (клецки увеличатся вдвое по мере приготовления).

Варка на медленном огне: Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут. Снимите крышку, аккуратно перемешайте, чтобы разломать пельмени, и выньте пельмень, чтобы проверить его готовность. Если все еще тесто, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока оно не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

Подача: Разлейте теплый суп с куриными клецками в тарелки или хлебницы, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Приготовьте эту простую курицу и пельмени за 1–3 дня до назначенного времени, за исключением пельменей. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите, доведите до кипения и добавьте клецки.

Для заморозки: Остатки супа можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп с курицей и клецками на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Варианты рецепта:

  • Курица : Я рекомендую бедра, потому что они более жирные и не так легко пересыхают или перевариваются, но грудка также подойдет. Чтобы использовать гриль или остатки приготовленной курицы (или индейки), просто пропустите этап приготовления курицы и добавьте приготовленную курицу непосредственно перед приготовлением пельменей.
  • Бульон : Я использую курицу лучше, чем бульонную основу, потому что вкус насыщеннее, но можно использовать 4 обычных куриных бульонных кубика.
  • Курица и клецки в мультиварке: Приготовьте этапы 1 и 2 на сковороде. Добавить все в мультиварку и добавить курицу. Готовить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа. Сделайте клецки и выложите их поверх горячего супа, как указано в этом рецепте. Немного вдавите их под жидкость, прежде чем надевать крышку. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45 минут. При необходимости разломите пельмени на части и проверьте готовность.

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4.97 от 76 голосов

Цыпленок с клецками

Этот старомодный рецепт курицы с клецками прост и удобен. Он готовится из домашних клецок с добавлением овощей и курицы. Это идеальный суп для холодного дня.

Подготовка 15 мин

Кука.0333 ▢ 1 желтая луковица, нарезанная

  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 5 ст. паста, лучше бульонной основы*
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотой соли
  • 2 чайные ложки 1 черный перец
  • ▢ 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок*
  • ▢ 12 унций сгущенного молока, консервированного
  • ▢ ½ стакана замороженного горошка
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Для пельменей:
  • ▢ 1 2/3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 3/4 стакана молока
  • ▢ ¼ стакана сметаны, растопленного сливочного масла
  • Стол
    • Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло. Когда нагреется, добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте масло и муку и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.

    • Добавить бульон и приправы: Постепенно добавить куриный бульон и бульон, соскребая все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец.

    • Добавьте курицу и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока курица не будет готова. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или нарезать на мелкие кусочки. Верните курицу в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко и горох.

    • Сделать клецки: Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.

    • Добавить клецки: Довести суп до кипения, а затем маленькой ложкой выложить порции теста размером с чайную ложку поверх кипящего супа (клецки увеличатся вдвое по мере приготовления).

    • Накройте кастрюлю и варите на медленном огне на низком уровне в течение 12-15 минут. Снимите крышку, аккуратно перемешайте, чтобы разломать пельмени, и выньте пельмень, чтобы проверить его готовность. Если все еще тесто, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока оно не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    • Подавать теплым, посыпав свежей рубленой петрушкой.

    Совет профессионала: Выбирайте широкую кастрюлю для приготовления супа, а не узкую/высокую кастрюлю, чтобы было больше места для пельменей в один слой.

    Цыпленок : я рекомендую бедра, потому что они более жирные и не так легко пересушиваются или перевариваются. Но грудка тоже подойдет. Чтобы использовать гриль или оставшуюся вареную курицу (или индейку ССЫЛКА), просто пропустите этап приготовления курицы и добавьте приготовленную курицу непосредственно перед приготовлением пельменей.

    Бульон : Я использую курицу лучше, чем бульонную основу, потому что вкус насыщеннее, но можно использовать 4 обычных куриных бульонных кубика.

    Предварительные инструкции: Приготовить суп за 1-3 дня, исключая клецки. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите, доведите до кипения и добавьте клецки.

    Инструкции по заморозке: Остатки супа можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать на плите.

    Курица и клецки в мультиварке: Приготовьте этапы 1 и 2 на сковороде. Добавить все в мультиварку и добавить курицу. Готовить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа. Сделайте клецки и выложите их поверх горячего супа, как указано в этом рецепте. Немного вдавите их под жидкость, прежде чем надевать крышку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *