Хворост на молоке рецепт: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост «Веер» на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Хворост

12 апреля 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый и очень вкусный.

Ингредиенты

молоко100 мл
яйца2 шт
сода1/2 ч.л.
соль1/2 ч.л.
сахар1 ст.л.
мука350-370 г
сахарная пудра (по вкусу)
растительное масло400 мл.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см. На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.

Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 115 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 38 88 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 37 118 48

Хворост

Morvolna

Легкий 25 77 27

Розочки из хвороста

Skarlet

Легкий 16 70 15

Юаса

tartinka

Легкий 11 62 11

Хворост от Калинки

InLove

Легкий 19 57 14

Хворост «Розочки» (Салла-таджикский хворост)

сумая

Легкий 9 39 9

Хворост школьный

Юляка

Легкий 12 42 6

Быстрый Хворост.
Турецкая Пахлава

Олеся

Легкий 15 34 13

Апельсиновые палочки

Morvolna

Легкий 7 11 0

Красивое Печенье Хворост «Розочки»

Олеся

Легкий 3 10 2

Воздушный хворост

Полина81

Легкий 6 7 2

Морские камушки

Lika304

Легкий 4 5 2

Хворост «диетический»

Katrin_sweetsoul

Хворост на молоке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома

Хворост на молоке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хвороста в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст. л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.

  3. Потом добавьте муку и замесите тесто.

  4. Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.

  5. Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.

  6. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант — просто посыпать сахарной пудрой — мне нравится больше всего.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

хвороста на молоке приготовленный с любовью

Коржи с вареной сгущенкой

Выпечка

Слойки с грибами из слоеного теста

55 мин

Выпечка

Хворост оригинальный из постного теста

60 мин

Выпечка

Творожный Нежный хворост

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост веселый halloween

Ну, что? Повеселимся, похрустим? Налетай.

60 мин

Выпечка

Хворост хрустящий

Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г…

30 мин

Выпечка

Хворост на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости….

45 мин

Выпечка

Хворост Хрусталь

Очень воздушный и хрустящий получается! Водка обязательное составляющее!…

1 ч

Выпечка

Хворост

пшеничная мука — 350 г • яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт. • сахарная пудра — 6 ст.л. • растительное масло — 200 мл • водка — 2 ст.л. • сливки — 1 ст.л. • разрыхлитель -…

50 мин

Рецепт хвороста с молоком: ням!

Вы когда-нибудь слышали о растопке? Нет, совсем не то, что собирают в лесу, эдакий кондитерский десерт. Если такое название встречается у вас впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Это десерт, представляющий собой обжаренные в масле тонкие полоски теста с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восточным и очень распространено там за сытность и приятный вкус. Раньше это было почти лакомство, которое можно было попробовать только на Востоке, так как там только хозяйки знали рецепт хвороста с молоком. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт в различных вариантах можно встретить по всему миру. Подготовка дров в каждой стране отличается друг от друга. Выбрали в качестве ингредиента использовать водку, чтобы тесто поднялось быстрее и было воздушным, некоторые пытаются делать это на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и тонкости.

Предлагаем рецепт хвороста с молоком.

Интересный вариант

Наш способ самый простой. Продукт будет воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, ведь оно очень вредно для любого человеческого организма.

Что?

Приготовить хворост из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль. Благодаря появлению поваров, которые предлагают разнообразные варианты приготовления с этим десертом, рецепт хвороста с молоком стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специального оборудования.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч.

..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара (не сахарной пудры!) и молока. При отсутствии молока, конечно, можно добавить воды, но вкус наших дров немного изменился и они станут более водянистыми. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Перемешивание завершается, когда поверхность начинает пузыриться. После их появления добавить немного растительного масла и взбить несколько минут. Далее всыпать муку и замесить тесто. Он получается нежным и не прилипает ко всему за счет добавления небольшого количества масла. Хозяйкам удобно, ведь муки много не надо тратить.

Рецепт хрустящих палочек в молоке: вперед

Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается творческий процесс. Традиционно изделия изготавливаются в форме ромбов и квадратов. Хоть и очень красиво получается в итоге, но процесс слишком трудоемкий и трудоемкий, поэтому форму дерева можно придумать любую. Можно нарезать на небольшую тарелку и запечь, так что либо делайте длинные тонкие колбаски, тогда продукт пропечется чуть быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

Завершающий этап

Как только вы придали изделию нужную форму, возьмите сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Опускаем наши палочки в кипящее масло. Необходимо постоянно следить за ним, чтобы сосиски не слиплись друг с другом в процессе приготовления. Но даже если и прилипнет, не стоит начинать отслаиваться. Пусть это будет еще одно творческое решение. Продукты готовятся очень быстро, примерно за минуту, так что не зевай. Уже остывшее лакомство немного посыпать сахарной пудрой, а если есть толчеными орехами. Как видите, рецепт хвороста на молоке очень прост, так что экспериментируйте. Приятного аппетита!

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/24981-recept-gallya-na-malace-pal-chyk-abl-zhash.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/25000-rezept-reisigs-auf-der-milch-yum.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/25021-la-receta-de-palos-de-la-leche-para-chuparse-los-dedos.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/24963-recept-hvorosta-s-tke-balday-t-tt.html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/24891-przepis-chrustu-na-mleku-rozp-ywa-si-w-ustach. html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/24904-receita-de-pau-no-leite-a-chupar-os-dedos.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/24968-tarifi-ibne-s-t-uyar-yorum.html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/24949-recept-hmizu-na-moloc-pal-chiki-oblizhesh.html

Хворост (сборник рецептов) — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Куличи и другие пасхальные рецепты

Brushwood (collection of recipes)

Category: Bakery products

Ingredients

Wheat flour 450 g
Milk 130 ml
Salt 0.5 tsp
Сахар 1 ст. л.
Желтки 3 шт.
Сметана 1 ст. л.
Ром (коньяк/водка) 2 ст. л.

Метод приготовления

  • (рецепт по инструкциям для Panasonic SD-255)

Примечание

Rarerka Photos

Altive

Brushon Brushon Brushon Brushon. хворост. (нямка)

Опята (печенье как хворост) (клапанная)


Александровна

Почему нет ответа на этот рецепт? Не понятно! Попробовала испечь на выходных, получилось очень даже ничего, супер! Но муки надо класть больше, иначе тесто получается живенькое. И раскатываем как можно тоньше, тогда получается пышный хворост.

Анна40

На новый год напекла хвороста и замесила тесто в своем ЛД, лень было месить получилось очень вкусно. Но я вместо сметаны кладу кислое молоко. Ничего не прошло, для милой души. Жареный во фритюрнице.

Вики

Да, муки не хватает. Я обычно беру 2,5 стакана муки на 0,5 стакана молока. Остальное так же, как в этом рецепте.
Очень вкусно!

Кубик

Делала по этому рецепту хворост, почитав отзывы при замесе стояла наготове с мукой, думала придется добавить… однако тесто получилось таким крутым что мне ничего не нужно было добавлять (может быть, у меня желтки маленькие). Раскатывалось с большим усилием, но в итоге получилось вкусно, я полила готовый хворост медовым сиропом и посыпала кунжутом — правда получилось много, большая миска хвороста… все съели.

орех

Вот мой рецепт хвороста, уже делаю (живут не так):

яйцо-3 шт.
дрожжи-15 гр.
сметана-3 ст. л.
водка-3 ст. л.
мука -3,5 ст.

Дрожжи растворить в водке, муку просеять с горкой и влить все ингредиенты, замесить тесто и охладить 30 минут.
Тонко раскатайте, чтобы рисунок стола просвечивал сквозь тесто, и нарежьте ножом или фигурным колесиком полоски длиной и шириной 8-10 см. 2,5 — 3 см.
Сделайте надрез в центре полоски и загните одну сторону через него.
Мальки в стручках. масло, жарится моментально.

Охлажденные посыпать сахаром. рассыпчатый, получается воздушный и хрустящий хворост, съедается как семечки в немерянном количестве

Габи

Вот мой рецепт Хвороста с украинским названием Вергуны. Рецепт я взяла из книги: Современная украинская кухня, 1987 года выпуска, готовила их много раз, рецепт проверенный.

Требуется:
250 гр. мука
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
на кончике ножа соды и соли
1 ст. ложка уксуса
50 гр. водка
масло подсолнечное для жарки
для посыпки 4 ст. ложки сахарной пудры, ванилина

Масло сливочное с мукой и содой прибивают к доске, делают углубление и кладут туда яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, раскатывается тонко; тесто разрезается на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также нарезаются на полоски длиной 15 см. с двух сторон, Когда вергуны подрумянятся, их выкладывают на тарелку, посыпав сахарной пудрой с ванилином.
P.S. Кладу все по рецепту, но при замесе перед раскатыванием добавляю немного муки, тесто не должно липнуть, а должно быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Каждый раз готовлю двойную порцию и получается большая миска, правда, долго они не задерживаются — слишком хороши с чаем.

Фрезия

А у меня такой рецепт

3ст л. сметана
1/2 стакана молока
3 ст.л. л. Сахара
3 яйца
соль, сода на кончике ножа
1 ст. л. уксус
Посыпать сахарной пудрой

Верик

Рецепт у меня от бабушки:

Яйцо -1 шт
Водка -1/2 яйца
Вода — 1/2 яйца

Отмерить жидкости яичной скорлупой. Аккуратно разбейте яйцо посередине.
Яйцо в тесте, а скорлупа в мерной емкости.
Мука — сколько возьмет тесто.

Тесто замесить, очень тонко раскатать.
Нарезать хворост.
Фритюр.
Очень сильно «вырастает» при жарке.
Быстро жарит.
Посыпать сахарной пудрой.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много хвороста.

тат-63

А вот мой рецепт:

молоко-1 ст
яйцо-1 шт
водка-1 ст. л
щепотка соли

сколько потребуется муки, чтобы тесто остыло, обжарить на масле и сразу посыпать пудрой

Каприз

Мой рецепт еще проще, от кондитера Алексея Селезнева, но спасибо моя лень, я замесила тесто в лс:

Просеять 1 стакан муки,
2 куриных яйца
2 ст.л. л. водка,
1 щепотка соли
Раст. масло для жарки,
Сахарная пудра для посыпки.

Правда муки пришлось добавить немного, получилось жидковато. Затем охладить в течение получаса. Через полчаса достаньте, тонко раскатайте и нарежьте, как вам нравится. Обжарить в раскаленном масле, готовые посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта:

Caprice

Опс, глюк получился, сообщение дублировалось

Mar_k

Спасибо! Все получилось, сделала в виде цветка как у Селезнева, дети оценили! От своей «лени» я замесила тесто в ЛС и раскатала его на лапшерезке. Все класс, я сделал это за час!

друг

Девочки, а меня интересует рецепт теста для изготовления хвороста с помощью формочки.

Mar_k

ох, что это за форма, и как ею пользоваться!!!

друг

Окунуть в тесто, а потом в кипящее масло.

Mar_k

как интересно, но пока не представляю как это работает. Расскажите и покажите как будете, пожалуйста

Фимоска

Сделал хворост по первому рецепту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *