Паста к макаронам рецепты: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

20 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.

Подробный рецепт.

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подробный рецепт.

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Подробный рецепт.

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Подробный рецепт.

Паста с капустой кале и пеперончино

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Подробный рецепт.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Подробный рецепт.

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Подробный рецепт.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. 

Подробный рецепт.

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.  

Подробный рецепт.

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Подробный рецепт.

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!

Подробный рецепт.

Пенне с креветками и артишоками

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

Подробный рецепт.

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Подробный рецепт.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.

Подробный рецепт.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.

Подробный рецепт.

Паста с каштанами и лисичками

Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Подробный рецепт.

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.

Подробный рецепт.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей. 

Подробный рецепт.

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

Подробный рецепт.

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Рецепты Пасты с Мясом, Овощами и Морепродуктами

Популярные рецепты

Все Рецепты пасты

Показать еще

Паста: Рецепты итальянской пасты от Клопотенко

Что мы знаем об Италии? Кто-то знает о ней больше, кто-то меньше, а кто-то совершенно без ума от нее. Если некоторые люди мечтают об Италии, а другие относятся к ней совершенно равнодушно, то все равно есть одна вещь, в которой они наверняка сходятся. Они любят итальянскую кухню. И пасту. Именно это слово вспоминается первым при упоминании этой знойной страны. К тому же, пасту все пробовали. Она быстро и легко готовится, и имеет множество вариаций подачи и рецептов.

Сложно найти человека, который бы не любил пасту. Грубо говоря, паста состоит из двух частей. Это макароны и соус к ним. Сами макаронные изделия сами по себе признаются совершенными. Любителям пасты зачастую вовсе не важно, с чем ее подают: с творогом, сыром, морепродуктами, грибами или мясом. От любого блюда они получают равное удовольствие.

История создания пасты: Настоящая итальянская паста

Паста, которая существовала изначально, разительно отличается от той, которую сегодня знаем все мы. Она варилась два часа и после обязательно посыпалась сыром, сладкими специями, корицей или сахаром. Первоначально, римляне создали свой прообраз пасты. Это были широкие полосы тонко раскатанного теста. А разнообразные формы макаронным изделиям уже начали придавать в Средние века.

Но появлением пасты такой, какая она на столах у современных семей, люди обязаны именно арабам. Они изобрели сушку, для того, чтобы брать с собой макаронные изделия в путешествия еще накануне 9-го в. н.э. Благодаря этому, из домашней кухни производство пасты перешло на поток, и ее начали поставлять в различные страны мира. Она долго хранилась, легко готовилась и поэтому получила широкое распространение по всем континентам.

Виды пасты: рецепты лазанья, спагетти и паста карбонара, болоньезе, примавера

Все виды пасты просто не сосчитать. Она идеально сочетается с любыми продуктами, подходит для вегетарианского и детского меню, может подаваться с соусом или просто в горячем виде с маслом. Ее комбинируют с мясом, зеленью, овощами и грибами, постоянно изобретая новые рецепты. Однако некоторые виды пасты традиционно считаются классическими. Это:

  • Карбонара, с беконом, пармезаном и яичным соусом;
  • Примавера, с овощным соусом
  • Болоньезе, с говяжьим фаршем, чесноком и томатом
  • Лазанья, из широких плоских листов

Паста и вкусные рецепты соусов с фото: как выбрать пасту

Приготовить пасту не вкусно практически невозможно! Главное, правильно выбрать сами макаронные изделия. Запомните, что настоящая итальянская паста изготавливается из муки твердых сортов пшениц, дурум, и содержит не менее 12 г белка на 100 г продукта. Это очень важно, так как не соблюдение данных стандартов может отразиться не только на внешнем виде и вкусе блюда, но и на вашей фигуре.

Чтобы приготовить вкусную пасту, вы всегда можете воспользоваться рецептами на нашем сайте. Они проверены и содержат все необходимые подсказки и советы по ее приготовлению. К тому же, в моих рецептах нет дорогих ингредиентов и сложных процессов, а значит, вы с легкостью сможете воспроизвести любой из них на своей кухне!

Рецепты от NYT Cooking — Легкие рецепты пасты

XSearch

Линда Сяо для The New York Times

  1. Коллекция редакции

Наши лучшие простые рецепты пасты, включая спагетти карбонара, пасту с жареным цыпленком и многое другое.

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

103

Легкие рецепты курицы для занятых будней

103 рецепта

162

Вегетарианские рецепты комфортной еды

162 рецепта

46

Вторник на масляной неделе

46 рецептов

26

Здоровые супы и рагу

26 рецептов

Посмотреть другие коллекции редакторов

20+ рецептов успокаивающей пасты со сливками

Пропустить слайды галереи

Ньокки с беконом и сливочно-тыквенным соусом

Сытный ужин со сливочной пастой — идеальный выбор для уютного вечера. теплое объятие с каждым укусом. Такие рецепты, как наш лингвини с лимонными креветками Альфредо и паста с запеченными помидорами и фетой, удовлетворят вашу тягу.

Начать слайд-шоу

1 из 24

Лингвини с лимоном Альфредо Креветки

Лингвини с лимоном и креветками Альфредо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это яркое и лимонное блюдо из пасты с креветками было вдохновлено традиционной пастой Альфредо, но содержит лишь небольшую долю жира и калорий. Сливочный сыр с пониженным содержанием жира придает соусу насыщенность, а сыр пармезан придает характерный насыщенный вкус. Этот рецепт требует пасты из коричневого риса, которая не содержит глютена, но если глютен вас не беспокоит, не стесняйтесь подавать этот соус к обычному лингвини или феттучини — или к любой пасте, которая вам нравится!

Реклама

Реклама

2 из 24

Запеченные томаты и паста FETA

Запеченные томаты и паста FETA

Кредит: Jason Donnelly

. основа соуса, который покрывает макароны в этом легком блюде на одной сковороде. Наслаждайтесь самостоятельно в качестве вегетарианского ужина или с жареным цыпленком, чтобы получить дополнительный белок.

3 из 24

Паста-дип со шпинатом и артишоками

89723.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вы когда-нибудь хотели приготовить блюдо из теплого соуса из шпината и артишоков, эта кремовая паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.

Реклама

4 из 24

Цыпленок в горшочке Альфредо

6937041.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой кремовый цыпленок по рецепту Альфредо невероятно умиротворяющий и сырный благодаря сочетанию пармезана и сливочного сыра. Вы также почувствуете приятную остроту перца и ореховые нотки макарон из цельнозерновой муки. Кроме того, это еда из одной кастрюли, что означает меньше уборки для вас, и блюдо, которое быстро станет вашим лучшим рецептом курицы Альфредо.

5 из 24

Ньокки с беконом и сливочно-тыквенным соусом

7079414.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Окунитесь в осеннее настроение с этими клецками на одной сковороде со сливочно-тыквенным соусом. Некоторые тыквенные и другие кабачковые соусы могут быть приторно сладкими, но не этот — он всегда пикантный благодаря бекону, чесноку и тимьяну. Пакет купленных в магазине клецок — одного из наших любимых полуфабрикатов — не варят, а подрумянивают и обжаривают в небольшом количестве жира от бекона. Затем прямо в той же кастрюле готовится соус (сделанный из консервированной тыквы — еще один полезный продукт), так что уборка тоже минимальна. Подавайте с простым зеленым салатом для легкого ужина, который готовится за 30 минут.

6 из 24

Куриная паста с пармезаном в одной кастрюле

78214. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этой пасте с пармезаном и курицей используется метод приготовления лапши, курицы и соуса в одной кастрюле. все в одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой. Готовьте блюдо под жаровней, чтобы получить вкусную корочку плавленого сыра.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Паста с брокколи со сливками

Паста с брокколи со сливками

Кредит: Бри Пассано

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вы ищете простое блюдо из макарон для буднего дня, не ищите дальше. Этот вегетарианский ужин готовится всего за 20 минут и содержит много брокколи, а также сливочный вкус благодаря сыру маскарпоне и обезжиренному греческому йогурту.

8 из 24

Куриная паста со сливками и цукини в одной кастрюле

Куриная паста со сливками и цукини в одной кастрюле

Авторы и права: Диана Чиструга

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Курица со сливками и цуккини в одной кастрюле — лучшая еда для комфорта. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.

9 из 24

Паста Cacio e Pepe с горошком

7969228.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Соус для этого блюда из макарон состоит из сыра и перца (также известного как cacio e pepe по-итальянски). Попробуйте это с детьми как простую, но изысканную альтернативу стандартным макаронам с сыром. Много черного перца добавляет нотку остроты, настраивая привередливых гурманов на более острую пищу. 10 из 240003

Нарезанная брюссельская капуста и грибы быстро готовятся и прилипают к макаронам в нашей осенней версии пасты примавера. Ищите предварительно нарезанные грибы, чтобы сократить время приготовления. Подавать с перемешанным салатом.

11 из 24

Паста с запеченным шпинатом и фетой

Паста с запеченным шпинатом и фетой

Предоставлено: Jason Donnelly , а макароны готовятся прямо в форме для запекания. Наслаждайтесь этой пастой на одной сковороде с фетой в качестве вегетарианского основного блюда или подавайте с обжаренной куриной грудкой для повышения уровня белка.

12 из 24

Белая лазанья с курицей

Белая лазанья с курицей

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта сливочно-белая куриная лазанья с лапшой, которую не нужно варить, и предварительно приготовленной курицей делает процесс приготовления простым и упорядоченным. Предварительно нарезанные грибы, замороженный шпинат и тертый сыр также помогают сократить время приготовления. Приготовьте этот простой рецепт лазаньи в любое время, когда у вас мало времени и у вас есть остатки курицы.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Кремовая курица и паста из спаржи. быстрое, согревающее блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Сливочный сыр придает соусу шелковистую текстуру, а свежая спаржа и лимон делают блюдо ярче.

14 из 24

Сковорода для говяжьего фарша и пасты

4524446.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт пасты, приготовленный на одной сковороде, добавит в ваш рацион больше овощей. Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы придать здоровую нотку любимому ужину.

15 из 24

Куриная запеканка с пармезаном

8546831.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы взяли лучшие части куриного пармезана — липкий сыр, хрустящие панировочные сухари и много томатного соуса. —и превратили их в легкую семейную запеканку. Мы упростили его, пропустив панировку курицы и вместо этого загрузив верх запеканки сыром и панировочными сухарями. Подавайте с хрустящим зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

Креветки Alfredo

5095059. jpg

Рецепт просмотр. пшеничная лапша вместо белой для дополнительной клетчатки. Нам нравится насыщенный вкус сыра Азиаго в этом быстром и сытном ужине, но любой твердый итальянский сыр, например Пармиджано Реджано или Романо, тоже подойдет.

17 из 24

Паста в кастрюле с горошком и пармезаном

Паста в кастрюле с горошком и пармезаном

Кредит: Виктор Протасио красочный, а также яркий на вкус благодаря добавлению лимонной цедры и сока. Этот простой рецепт пасты, приготовленный всего в одной кастрюле, идеально подходит для занятых будних вечеров.

18 из 24

Сковородка Chili Mac

6885391.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Побланос добавляет пикантности этому рецепту макарон с чили. Если это не ваша тема, добавьте зеленый болгарский перец, чтобы смягчить остроту в этом простом блюде из макарон, в котором макароны с сыром и чили превращаются в очень сытный ужин на сковороде.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Карбонара со сливочным веганским орехом и тыквой

5678401.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Карбонара, традиционно омываемая яйцами, приобретает веганский вид благодаря использованию жареных и протертых мускатных орехов вместо сливочного. Посыпка из молотого миндаля, чеснока и шалфея вместо сыра и бекона придает ему текстуру и травяной, пикантный вкус.

20 из 24

Ротини со сливочно-тыквенным соусом для пасты

Сливочно-тыквенный соус для пасты

Предоставлено: Will Dickey

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сливочно-тыквенный соус для пасты, приправленный свежей зеленью и сыром пармезан, является прекрасной осенней альтернативой традиционному томатному соусу. Здесь мы подаем его с макаронами, но его также можно использовать для пиццы или в качестве соуса для макания вместе со свежеиспеченными хлебными палочками.

21 из 24

Кремовая паста со шпинатом

7671174.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это может быть одно из самых сливочных легких блюд из пасты, которые вы когда-либо пробовали! Сыр маскарпоне делает пасту со шпинатом неожиданно богатой, особенно в здоровом рецепте пасты.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

SKILET LASAGNA

SKILET LASAGNA

Кредит: William Dickey

Взгляд. лапша, начинка и сыр из картины и превращает лазанью в супер-легкую еду на будний день.

23 из 24

Сливочная паста с авокадо

Сливочная паста с авокадо

Авторы и права: Jen Causey

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта кремовая паста с авокадо приобретает яркий цвет благодаря шпинату и авокадо, которые в сочетании создают ароматный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *