Рецепт вкусного плова со свининой в казане: Плов из свинины в казане

Рецепт плова из свинины в казане на плите

Сегодня приготовим плов. Рецептов этого блюда очень много, у каждой хозяйки свои секреты приготовления плова. Готовят его из разных видов мяса: баранины, говядины, свинины, курицы. Мы предлагаем рецепт плова из свинины в казане. По этому рецепту плов получается очень вкусным, рассыпчатым, максимально приближенным к настоящему узбекскому плову, ведь мы будем использовать все традиционные специи: зиру, барбарис, чеснок.

Содержание

  • 1 Плов из свинины в казане
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт плова из свинины в казане
    • 1.3 Как приготовить закуску Шакарап к плову

Для приготовления плова нам понадобится свинина. Подойдет мякоть или к примеру ребрышки. Рис будем использовать пропаренный, он идеально подходит для плова, быстро готовится.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Рис — 400 г
  • Лук — 1 очень большая или 2 средние луковицы
  • Морковь — 1 большая или 2 средние
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Специи (зира, специи для плова, лавровый лист, барбарис, черный перец горошком) — по вкусу

Рецепт плова из свинины в казане

Подготовим мясо. Свинину промоем и промокнем бумажным полотенцем. Порежем на кусочки размером 2×2 см. Можно использовать кусочки с небольшой косточкой.

Казан ставим на плиту, добавляем растительное масло и включаем газ. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Жарим его в масле помешивая.

Пока мясо подрумянивается, подготовим лук и морковь. Морковь очистить и промыть. Нарезать тонко при помощи терки для корейской моркови или обычной.

Для плова покупайте сладкую морковь. Хороший сорт — каротель.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо не забываем помешивать, и ждем когда оно подрумянится со всех сторон.

Когда мясо хорошо подрумянится высыпаем в казан морковь и лук.

Хорошо перемешиваем и жарим дальше. Лук и морковка должны поджариться и стать золотистыми.

Мясо для плова вместе с луком и морковью называются — зирвак. Это некая мясо-овощная подушка на которую будет укладываться рис.

Пока готовится зирвак, подготовим рис. Насыпьте крупу в миску или кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Говорят, рис нужно промывать в семи водах, то есть семь раз. Вода должна стать прозрачной, чистой.

Добавляем рис в казан где прожарились свинина с морковью и луком. Разравниваем ложкой по поверхности.

Теперь нужно залить рис и мясо водой. Заливать нужно кипятком, поэтому заранее поставьте чайник с водой.

Пропорции воды и риса для плова. Часто встает вопрос сколько воды нужно для плова? Существует стандарт 1:2. То есть одна часть риса, на две части воды. Если у вас идет стакан риса, то соответственно нужны два стакана воды.

Теперь нужно добавить специи. Традиционно в плов кладут зиру и барбарис. Мы добавили еще готовые специи для плова, перец горошком и лавровый лист. Не забудьте посолить, по вкусу. Теперь нужно накрыть казан крышкой и оставить до закипания.

Когда плов закипит, убавить газ до маленького. Добавить в плов чеснок. Чеснок можно разделить на дольки и очистить, а можно снять верхнюю более грубую шелуху, и поместить целую головку чеснока, вдавив ее немного в рис. Здесь уже, как кому нравится. Мы добавили несколько долек.

Казан накрываем крышкой и на медленном огне ждем готовности плова из свинины. Как правило, пропаренный рис будет готов через 40-45 минут.

Как проверить, готов ли плов? Для этого осторожно вставьте ложку в плов до самого дна и немного отодвиньте ее. если на дне есть жидкость, значит плов еще не готов. Когда до самого дна казана не будет жидкости — плов готов!

Выключите газ. Укутайте казан и дайте дойти плову еще пол часа. Затем можно накладывать готовый рассыпчатый плов из свинины по тарелкам.

Плов можно присыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Узбеки же к плову подают салат Шакарап. Это тонко нарезанные помидоры, лук и зелень.

Как приготовить закуску Шакарап к плову

Если вы решили подать к плову закуску Шакарап, то вам понадобится совсем немного продуктов: помидоры, лук, зелень, соль и специи. Суть этого салата в том, что к жирному блюду идеально подходят свежие овощи. Шакарап готовится без заправки, то есть не заправляется растительным маслом или уксусом. Только овощи и специи.

Приготовление

Очень тонко нарезаем лук и помидоры. Рубим зелень.

Складываем овощи в тарелку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и немного отжимаем чистыми руками, чтобы помидоры и лук пустили сок. Ведь салат не заправляется.

Готовую закуску к плову.

Как видите, приготовить плов из свинины в казане совсем не трудно. Это отличный вариант обеда. Очень вкусный и рассыпчатый плов порадует и вас и ваших близких или гостей.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Как приготовить вкусный плов со свининой в казане.

Перейти к контенту

Главная » рецепты из свинины

рецепты из свинины 01133

Найдётся немало «специалистов», презрительно прокомментирующих название статьи – плов со свининой, вроде это – «рисовая каша» или «плов может быть только с бараниной». Не буду с ними спорить (всё равно бесполезно), а просто приготовлю сегодня это блюдо, на которое нужно то всего час времени, или даже немного меньше.

  • 500 грамм риса (всё равно какого, не обязательно длинного и промасленного).

  • 700 грамм свинины.

  • Пять небольших морковок (примерно 400 грамм).

  • Столько же репчатого лука.

  • Небольшая головка чеснока.

  • Столовая ложка с горкой смеси приправ «Для плова» с куркумой и барбарисом.

  • Две чайных ложки поваренной соли.

  • 50 мл растительного масла.

  • и литр воды.

  • В казанок (это важно, ещё один «компонент» этого вкусного плова со свининой) наливаем растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.

    Лук чистим и мелко нарезаем.

  • Через пару минут, когда масло хорошо прогреется и зашкворчит, выкладываем его и перемешиваем.

  • За то время, пока лук будет золотиться, очищенную морковь нарезаем тонкой, недлинной соломкой,

  • Отправляем к луку. Перемешиваем и вместе обжариваем уже вместе.

  • Мясо некрупно режем (обязательно поперёк волокон),

  • Перекладываем во всё тот же казанок. Снова перемешиваем.

  • Ещё через три … четыре минуты добавляем рис (так он промасливается),

  • Через две минуты – кладём соль, смесь специй, головку чеснока (целиком, прямо в шелухе, всё равно он потом выбросится), доливаем воду, и накрыв крышкой, на 25 минут, на маленьком огне, «забываем» его.

  • Но и после этого не торопимся, открывать его, раскладывать и есть, а даём ещё десять минут дойти.

    Вот и все премудрости, наш замечательный и очень вкусный плов со свининой, готов.

    Приятного вам аппетита.

Рейтинг

Быстрый плов из свинины

от редакции

Этот рецепт, так сказать, основан на настоящем узбекском плове. Для тех, кто не ест свинину, рекомендую приготовить куриный рецепт. Быстро и вкусно.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Свинина (или курица) – 600 г
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Приправа для плова – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Вымойте и обсушите свинину.
  2. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно 2×2 см.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить мясо. Обжарить на среднем огне до румяной корочки, переворачивая кусочки (10-15 минут).
  4. Очистить и вымыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  5. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Подготовленное мясо выложить в казан. Выложить морковь и лук на сковороду в разогретое масло. Тушите, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Выложить зажарку в казан с мясом.
  6. Вскипятить чайник. Смешать мясо с овощами в казане. Приправить солью, перцем, добавить любимые специи, сахар. Смешивание. Залить кипятком. Кипятить.
  7. Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Положите на мясо. При необходимости добавить кипяченую воду. Рис должен быть покрыт водой на 2 пальца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варить плов из свинины до готовности риса, примерно 40-45 минут.
  8. Быстрый плов из свинины готов.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычной чугунной кастрюле. Ингредиенты Рис длиннозерный – 320 г Свинина – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 1 головка + 2 зубчика…

Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый…

Шашлык из свинины «Постный»

Простой и надежный рецепт – шашлык из свинины в уксусе. Наверное, у каждого свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда…

Плов

Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов со свининой (попробуйте и вам понравится!)

Любимый рецепт домашнего плова из свинины. Вкусный плов из свинины по этому рецепту сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. И мне вкусно. Попробуйте…

Плов со свининой (Попробуйте на здоровье)

Делюсь рецептом плова, который часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов – это вкусно и просто! Ингредиенты Мясо (свинина или другое) – 1 кг Рис – 1 кг Морковь –. ..

Быстрые стейки из свиной вырезки

Идеальный рецепт быстрых стейков из свиной вырезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для свинины быстрого копчения

Идеальный рецепт сковороды для свинины быстрого копчения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный плов

Рецепт плова достаточно прост, это скорее вариация на тему плова. Если хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Плов из булгура

Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис – Плов

Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тавук Плов

Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий плов

Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов Дома

Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Плов по-казахски

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Рис для плова

Идеальный рецепт риса для плова с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Постный плов из свинины»

Pilaw In Kessel Einem Köstlichen Pilaf Mit Schweinefleisch Karotten Und Reis Mit Pikanten Gewürzen Und Zwiebeln In Einem Kessel Mit Einem Holzspatel Closeup Stockfoto und mehr Bilder von Pilaw-Reis

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Видео
Плов в Кесселе. Ein köstlicher Pilaw mit Schweinefleisch, Karotten und Reis mit würzigen Gewürzen und Zwiebeln, in einem Kessel mit einem Holzspatel. Нахауфнаме

Beschreibung

Плов в Кесселе. Ein köstlicher Pilaw mit Schweinefleisch, Karotten und Reis mit würzigen Gewürzen und Zwiebeln, in einem Kessel mit einem Holzspatel. Nahaufnahme

Основы Collektion

9,00 € Für Dieses Bild

Günstige Und Flexible Optionen Für Jedes.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:Вершинин

Maximale Größe:5760 x 3840 Pixel (48,77 x 32,51 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1130377676

Hochgeladen am:

Kategorien:Fotos | Pilaw-Reis

Suchbegriffe

  • Pilaw-Reis Fotos,
  • Vorbereitung Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Essen am Tisch Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos ,
  • Gemüse Fotos,
  • Gewürz Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Größere Sehenswürdigkeit Fotos,
  • Heiß zubereitet Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Im Freien Fotos,
  • Kasachstan Fotos,
  • Knoblauch Fotos,
  • Kochkessel Fotos,
  • Alle Anzeigen

Kategorien

  • Essen Und Trinken

Häufig Gestellte Fragen


4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Pilaw-Reis-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Pilaw-Reis-Bilder und Filme – genau Richtig fürte.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *