Пошаговый рецепт медового торта: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

2 декабря 2021

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    9 32 0 Легкий
  • Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
    37 114 20 Легкий
  • Быстрое Печенье из Бутылки
    11 40 2 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    39
    119 14 Легкий
  • Сырники (рецепт в Духовке)
    35 98 6 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мёд180 г (4 ст.л. )
сода2 ч. л.
яйцо4 шт
сахар200 г
мука300 г
сахар60 г
вода80 мл
коньяк1 ст.л.
сметана 25%700 г
сливки 33%0,5 литра
сахарная пудра180 г (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах — это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))

Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.

На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 9 32 0

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 37 114 20

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое Печенье из Бутылки

Олеся

Легкий 39 119 14

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 35 98 6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Легкий 22 69 2

«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире

Олеся

Средний 60 946 665

Торт «Медовик»

Олеся

Легкий 41 141 28

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Олеся

Легкий 41 114 9

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Олеся

Средний 60 946 665

Торт «Медовик»

Олеся

Средний 80 499 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 320 376

Торт «Спартак» (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 335 163

Торт «Французский»

Джейн Остин

Сложный 73 291 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 39 233 113

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 179 84

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 49 218 76

Торт «Золотой ключик»

Yul—kin

Легкий 28 137 134

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 164 70

Медовый торт «Капучино»

Yul—kin

Средний 11 102 70

Торт «Рыжик»

Татка

Andolusia

Andolusia

AzaliyaYa

Молодая мамка

Медовый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт для влюблённых

бисквит

клубника  —

150 г

масло сливочное  —

120 г

сироп клубничный

творожная масса  —

300 г

крошка шоколадная

сахарная пудра

сок смородиновый

молоко

мастика

Торт «Министерский»

сметана  —

200 г

сахар  —

12 г

молоко  —

180 мл

масло сливочное  —

400 г

орехи  —

500 г

грецкие орехи (очищенные)

мука  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

Торт «Панчо» с ананасом

мука пшеничная  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

250 г

сметана  —

1000 г

молоко сгущенное  —

150 г

какао  —

3 г

масло сливочное  —

30 г

ананас консервированный  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

масло сливочное  —

650 г

вода  —

150 мл

мука  —

750 г

коньяк

молоко  —

1500 мл

сахар  —

360 г

сахар ванильный

Наполеон с заварным кремом и уксусом

тесто слоеное  —

40 г

сахар ванильный

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

50 мл

сахар коричневый  —

20 г

сливки  —

50 мл

уксус бальзамический  —

5 мл

сахар  —

5 г

мята  —

1 г

Торт «Загадка»

ягоды свежие  —

550 г

мука пшеничная  —

91 г

масло сливочное  —

80 г

сахар  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

разрыхлитель  —

8 г

сок вишневый  —

480 мл

крахмал  —

8 г

желатин  —

10 г

конфитюр  —

50 г

сливки  —

400 мл

сахарная пудра  —

264 г

Летний торт «Сливочный фрукт»

яйцо  —

5 шт.

ванилин

сахарная пудра  —

70 г

малина  —

500 г

абрикос  —

300 г

кокосовая стружка

смородина черная

сахар  —

1 ст.

мука  —

150 г

сливки  —

500 мл

Мазурка цыганская

сахар  —

200 г

мука  —

100 г

изюм  —

100 г

орехи  —

100 г

инжир  —

100 г

финики  —

100 г

апельсин  —

1 шт.

яйцо  —

5 шт.

цукаты  —

50 г

коржи вафельные  —

1 шт.

сливки взбитые

мармелад фруктовый

шоколад

Торт «Молочная девочка» (вариант 2)

молоко сгущенное  —

450 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

150 г

разрыхлитель  —

10 г

сливки  —

250 мл

сахар ванильный  —

1 ст. л.

сахарная пудра  —

100 г

клубника

голубика

Декадентский медовый торт — влажный и рассыпчатый, с эссенцией тимьяна и лимона

Этот декадентский медовый торт находится на вершине рассыпчатого и густого. И в качестве бонуса для тех, кто неравнодушен — это полностью без глютена!

Перейти прямо к карточке рецептов или
Прочтите информацию о рецепте (1 мин.) – он возбуждает вкус, как только вы его попробуете, и побеждает любую попытку остановиться на одном укусе.

Насыщенный и бескомпромиссно сладкий, но удивительно легкий. Полезная зернистость поленты и рыхлая текстура миндальной муки, используемой в тесте, создают рассыпчатую текстуру, которая затем пропитывается медовым сиропом, настоянным на лимоне и тимьяне.

Основано на личном опыте: выпечка один раз, скорее всего, заставит вас делать это снова и снова, с большой регулярностью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Сухие ингредиенты: Полента, миндальная мука и разрыхлитель. Вместе они образуют нежную крошку из теста и создают воздушную текстуру торта, который так жадно впитывает сироп. Поскольку разрыхлитель не содержит глютена, вместе с двумя видами муки этот торт является идеальным вариантом без глютена.

Влажные ингредиенты: несоленое сливочное масло комнатной температуры, мед (см. примечания ниже), яйца комнатной температуры, лимонная цедра.

Сироп для финиша: Мед (см. примечания ниже), лимонный сок, чтобы компенсировать сладость (если вы используете гречишный мед, попробуйте заменить его апельсиновым соком) и тимьян (по желанию, чтобы настоять сироп). Если приготовить по рецепту, как написано, вы оцените свежие травяные ноты тимьяна.

Какой мед лучше всего использовать в этом рецепте?

Сила вкуса меда зависит от того, какой тип меда вы используете.

Нейтральным выбором будет клеверный мед , который довольно мягкий.

Мед с более сильным вкусом, такой как полевой мед , придаст больше насыщенности и цветочных ароматов как тесту, так и сиропу.

А если использовать гречишный мёд , то его насыщенный вкус действительно проявится, а кекс не будет таким сладким. Это отличный выбор, если вы будете печь торт на еврейский Новый год (см. примечания ниже).

Как приготовить медовый торт – шаг за шагом

  • В первой серии шагов вы приготовите легкое, воздушное взбитое медовое масло, используя насадку-венчик стационарного или ручного миксера. Показано ниже.

  • Затем в средней миске вы смешиваете сухие ингредиенты и постепенно вбиваете их в медовое масло. Хороший подход — взбивать примерно треть смешанной муки за раз, затем одно яйцо, затем треть сухой смеси, еще одно яйцо и так далее.
  • Наконец, вы всыпаете цедру лимона, и тесто готово для переноса на выстланную пергаментной бумагой разъемную форму и помещения в предварительно разогретую до 350 F духовку.

  • Как только края медовика начнут отходить от стенок формы и зубочистка выйдет чистой, нужно положить ее на решетку, чтобы она немного остыла.
  • Затем проткните торт зубочисткой и сделайте медовый сироп.
  • Наконец, переложите торт на сервировочную тарелку и полейте теплым сиропом.

Советы

  • Обязательно чередуйте сухие ингредиенты и одно яйцо за раз, как указано. Это помогает получить более легкое тесто.
  • Используйте среднюю скорость электрического миксера.
  • Не пропустите шаг, на котором вы аккуратно прокалываете крошечные отверстия вокруг остывшего торта. Они помогают сиропу лучше распределяться.
  • В идеале медовик должен быть почти полностью остывшим, а сироп теплым, но не горячим, когда вы начнете его поливать.
  • Будьте осмотрительны и постарайтесь вылить большую часть медового сиропа по краям испеченного пирога. Он будет двигаться к центру, не делая его сырым.
  • Не выбрасывайте тимьян, который вы погрузили в смесь меда и лимонного сока. Используйте засахаренные стебли, чтобы украсить торт, а также, возможно, посыпать нарезанным жареным миндалем или свежим тимьяном.

Подходит ли этот медовый торт для Рош ха-Шана?

Абсолютно. Несмотря на то, что в тесте не используется универсальная мука и коричневый сахар, как во многих тортах Lekach, в нем есть гораздо более важный чистый вкус меда, который уверенно проявляется, а не прячется за другими подсластителями.

Кроме того, его текстура намного лучше и очень похожа на левантийские кондитерские изделия.

МЕД — важнейший ингредиент любого еврейского новогоднего меню. Он символизирует надежду на приход сладости, и чаще всего его подают с яблоками или запекают в круглые лепешки.

Вариация со специями

Чтобы сделать его идеально подходящим для празднования Рош ха-Шана (еврейский Новый год), добавьте в тесто традиционные специи: кардамон, корицу, имбирь и мускатный орех (около четверти чайной ложки каждого или по вкусу). Осторожно – больше одной столовой ложки специй может быть слишком много.

Также не замачивайте тимьян в смеси меда и лимонного сока. Вместо этого добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы настоять сироп.

СОВЕТ : Нарежьте торт острым ножом. Рыхлая текстура создаст прекрасные крошки для торта, скрепленные сиропом.  

Медовые пирожные

По этому рецепту можно испечь несколько небольших пирожных в антипригарной мини-форме для хлеба.

Как хранить медовик?

Мед, будучи единственным продуктом питания без срока годности, помогает сохранить этот торт не только влажным, но и в хорошем состоянии в течение нескольких дней, даже если он не хранится в холодильнике. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что торт накрыт, лучше всего использовать герметичный контейнер.

Можно ли заморозить медовик?

Да, можно. Вы можете сделать дополнительную порцию теста и уверенно испечь два коржа.

Для заморозки оставьте торт на подкладке из пергаментной бумаги и, как только он впитает сироп и остынет, заверните его в двойной слой пищевой пленки, а затем в один слой фольги.

Заморозить на срок до одного месяца. Для оттаивания оставьте торт на три-четыре часа на столе при комнатной температуре.

Вам может понравиться

Австрийский сливовый торт
Малиновая хлеба
Вишневый шоколадный торт с молоком с молоком
Шоколадный хлеб. 1 3/4 палочки мягкого несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

  • 2/3 стакана меда
  • 1 1/4 стакана поленты (кукурузной муки)
  • 2 стакана миндальной муки (миндальной муки)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • СИРОП
    • 1/2 стакана меда
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 8-10 веточек свежего тимьяна для настаивания сиропа, больше для украшения по желанию

    Инструкции

    МЕДОВЫЙ ТОРТ И СИРОП
    1. Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой и слегка смажьте ее стороны. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Взбейте масло и мед, используя насадку-венчик миксера, пока они не станут взбитыми и воздушными.
    3. В миске смешайте поленту, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте 1/3 смеси к меду и маслу и взбейте. Добавьте одно из яиц и взбейте. Повторяйте, пока не израсходуете сухие ингредиенты и яйца. Наконец, вбейте лимонную цедру.
    4. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, поместите его на противень для удобства обращения и выпекайте 40 минут.
    5. Когда края торта станут коричневатыми и отделятся от формы, а зубочистка останется чистой, выньте торт и дайте ему остыть на решетке.
    6. После остывания проткните зубочисткой маленькие дырочки по всему пирогу. Аккуратно выньте его из пружинной формы и положите на сервировочную тарелку.
    7. Чтобы приготовить сироп, смешайте 1/2 стакана меда и лимонный сок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте тимьян, дайте настояться 5-10 минут, сохраняя сироп теплым. Полить торт, начиная с краев, так как сироп будет скапливаться к центру.
    8. Когда кекс впитает весь сироп и полностью остынет, он готов к подаче. Украсить тимьяном или миндальными лепестками.

    Примечания

    Рош ха-Шана Вариация: Если вы хотите приготовить этот медовик к еврейскому Новому году, сделайте следующие замены:

    • добавьте в тесто цедру апельсина вместо цедры лимона
    • добавьте 1/1/1/ ч.л. кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха (или по вкусу)
    • добавить в сироп апельсиновый сок вместо лимонного
    • добавить в сироп цедру апельсина вместо тимьяна

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 462 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 102 мг Натрия: 197 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 37 г Белков: 8 г

    Быстрый медовый торт | Реформистский иудаизм

    Тина Вассерман

    Рецепт автора

    Тина Вассерман

    Этот рецепт описан в книге Тины Вассерман , Entrée to Judaism for Families, , наполненный инструментами, которые помогут детям научиться уверенно готовить, с четкими пошаговыми инструкциями для каждого рецепта и советами для взрослых, чтобы сделать процесс безопасным и полезным. Помимо Рош ха-Шана, этот рецепт также отлично подходит для праздника   Шавуот, отмечаемого как день рождения Торы. Красоту Торы сравнивают с питательностью и сладостью молока и меда.

    Когда израильтяне последовали за Моисеем в обетованную «землю молока и меда», речь шла о меде не пчел, а плодов. Финиковый мед был самым распространенным медом в библейские времена. Мед уже давно используется во многих блюдах на Рош ха-Шана евреями всего мира. Пропитанные медом шарики из печеного теста ( тейглач , Восточная Европа), манный торт, пропитанный медовым сиропом ( тишпишти , Турция), и знаменитый европейский медовик ( лекач , Германия) — все это десерты, подаваемые как пожелание сладкого Нового года. Lekach — самый популярный торт, который подают в Северной Америке на Рош ха-Шана.

    Однажды летом мне понадобился медовик по рецепту, который я создавал, и я не хотел делать его с нуля, чтобы разорвать его на части. время Рош ха-Шана). Что делать? Я соединила стандартную смесь для имбирного пряника с некоторыми основными ингредиентами медового торта — кофе и медом — и родился легкий и быстрый медовый торт!

    Ингредиенты

    ¾ чашки теплого кофе (или ¾ чашки воды с 1 чайной ложкой растворимого эспрессо)

    ¼ чашки меда

    14,5 унций смесь для имбирных пряников

    Яйца по мере необходимости в смеси

    Указания

    1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке.
    2. Разогрейте кофе с медом в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте.
    3. Приготовьте торт, следуя инструкциям на упаковке, за исключением того, что замените всю жидкость в рецепте теплым кофе и медом. Используйте соответствующее количество масла и яиц, указанное на упаковке.
    4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Полностью охладите, а затем подавайте или используйте в яблочно-медовом хлебном пудинге с соусом из ириски ( Entrée to Judaism , стр. 444).
    Разговоры на кухне
    • Разные цветы создают мед с разным вкусом. Мед из люцерны полностью отличается от меда из полевых цветов, а он отличается от меда из тимьяна. Вкус меда зависит от того, откуда пчелы собирают пыльцу. Какой вам нравится?
    • Знаете ли вы, что мед продается как оливковое масло? Оба могут продаваться либо как смесь из разных регионов, либо как один аромат, полученный только из одного вида растений.
    • Есть ли в вашем районе магазин, в котором можно попробовать мед перед покупкой? Иди и попробуй «пчелу».

    Дополнительные примечания

    • Использование коробочных смесей — это хороший способ, чтобы молодые повара научились готовить самостоятельно. Неправильное прочтение инструкции однажды оставит неизгладимое впечатление, которое заставит их быть более осторожными в следующий раз, когда они будут готовить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *