Второе блюдо из курицы: Вторые блюда из курицы — 1195 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

блюда из курицы | Готовим с удовольствием!

Май 302016

 

Хотите приготовить потрясающе вкусный ужин для семьи? Приготовьте курицу в аджике в духовке. Рецепт очень простой, продукты самые доступные – обычная курочка, аджика и лимон. Все!
Курочка получается вкусная, румяная, ароматная! Благодаря аджике у мяса появляется восхитительная хрустящая корочка, а лимон делает его невероятно мягким, сочным и нежным. Попробуйте!

Continue reading »

Янв 082013

 

Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте.

Лучше всего  использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным. У меня был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста. Я использовала при приготовлении и то, и другое — что из этого вышло судить вам. Получилось необычно и очень вкусно.

Continue reading »

Май 262012

 

Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Continue reading »

Апр 082012

 

К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

Continue reading »

Фев 232012

 

Мясо индейки довольно редко появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить индейку — рекомендую приготовить блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем.

Continue reading »

Янв 242012

 

Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей.

Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, восхищению окружающих не будет предела.  Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола.

Continue reading »

Янв 132012

 

Сколько блюд можно приготовить из нежного куриного филе? Наверняка у любой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить куриные рулетики с  беконом и сыром.

Можно приготовить рулетики как самостоятельное блюдо, а можно как закуску на праздничный стол. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.

Continue reading »

Страница 1 из 212»

Три блюда из одной курицы: как экономно разделать птицу

Что делать, если надо срочно накормить семью из четырех человек полноценным обедом из нескольких блюд, а из мясного сырья под руками имеется только одна сырая курица? Рассказываем, как ее разделать подходящим образом и какие блюда из нее приготовить.

Профессиональный повар умеет разделить любую куриную тушку так, чтобы одна порция составляла 100 г. То есть он накормит блюдом, приготовленным из одной тушки, не менее десятка человек. Но бывает так, что надо приготовить не только сытный, но и разнообразный обед просто для своей семьи, а в распоряжении есть только одна курица и совсем немного времени. Начнем!

Шаг 1

Подготовьте тушку цыпленка-бройлера. Освободите ее от упаковки, хорошо вымойте и промокните остатки жидкости бумажным полотенцем. Подберите подходящую разделочную доску и нож.

Шаг 2

Отделите от курицы конечности – голени, бедра и крылья. Все разрезы удобно делать в области сустава.

Курица в пиве

Вам понадобятся: 2 куриных голени, 2 куриных бедра и 2 куриных крыла, 250 мл темного пива, 50 г изюма, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, хмели-сунели или карри по вкусу.

Приготовление. Изюм слегка ошпарьте или размочите, затем немного просушите. Голени натрите солью, сахаром и приправой, сложите в форму для запекания и посыпьте изюмом. Залейте пивом, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200°С примерно 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

После снятия фольги оцените степень румяности кусочков курицы. При необходимости поменяйте их местами и переверните.

Шаг 3

Положите оставшуюся часть курицы на «бочок» и разрежьте ее пополам вдоль с двух сторон. Спинку разрежьте пополам. От грудки отделите косточку.

Куриный суп

Вам понадобятся: на 1-1,5-литровую кастрюлю – 300-500 г куриного мяса на кости (спинка, шея и косточка под грудкой), 50 г лапши или других макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой корень пастернака, 2 ст.л. измельченной петрушки, 0,5 ч.л. сушеного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Куски курицы промойте и положите в кастрюлю. Влейте теплую воду и доведите до кипения. Ложкой соберите выделившийся лишний жир. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, очищенный и нарезанный пастернак, измельченный чеснок. Варите суп на медленном огне до готовности курицы, около часа. Затем добавьте макаронные изделия, петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

Ученые установили, что куриный суп, приготовленный из такого состава, помогает облегчить многие симптомы простуды. Теплый бульон не только успокаивает боли в горле, но и хорошо справляется с обезвоживанием. Поэтому он входит в число средств, которые помогают ускорить процесс выздоровления.

Шаг 4

Оставшуюся в вашем распоряжении куриную грудку хорошо ополосните. При желании снимите с нее кожицу.

Куриный салат с грибами или маринованными огурцами

Вам понадобятся: 1 средняя куриная грудка, 1 средняя луковица, 3 яйца, 150 г грибов или маринованных огурцов, 100 г сыра, соль, специи и майонез по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Грибы отварите и мелко нарежьте. Если вместо грибов используете маринованные огурцы, то их тоже нарежьте кубиками. Луковицу очистите, ополосните, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Яйца отварите и пропустите через яйцерезку либо натрите на крупной терке. Так же натрите и сыр. Положите в глубокое блюдо все компоненты салата, посыпьте солью и специями, заправьте майонезом и перемешайте. При желании посыпьте тертым сыром.

За неимением яйцерезки можно использовать подобное на нее приспособление для нарезки овощей.

Вот так быстро и просто можно приготовить полноценный обед для немаленькой семьи, используя всего одну куриную тушку. Кстати, по аналогии легко состряпать и три блюда из одного кочана капусты.

30 рецептов с курицей на 2 персоны

Если вы уже много лет готовите для семьи, вам может быть трудно приспособиться к приготовлению всего на двоих. К счастью, эти вкусные рецепты курицы готовятся всего на две порции.

1 / 30

Мой муж был полностью поражен этой импровизированной едой из козьего сыра и куриной сковороды. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова очень скоро! — Эрика Барбер, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 30

Побалуйте близкого человека этим нежным цыпленком с пухлой клюквой, приготовленным на медленном огне в остром апельсиновом соусе. Я получил рецепт на клюквенном фестивале в Висконсине. Ароматное основное блюдо понравится даже тем, кто не любит клюкву. — Кэти Мид, Гвинн, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 30

«Жареный чеснок придает насыщенный вкус этому аппетитному блюду и прекрасно дополняет шпинат. Идеально подходит для особых случаев, рецепт можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда вы и ваши близкие будут готовы к употреблению», — Джоанна Джонсон, Флауэр-Маунд, Техас,

Перейти к рецепту

4 / 30

Я несколько десятилетий ухаживаю за садом, и в этих разноцветных «лодочках» из огурцов лежат мои домашние помидоры, горох и укроп. Это абсолютное величие сада. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

5 / 30

Мой Цезарь с курицей-гриль – более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта

Перейти к рецепту

6 / 30

7 / 30

Мы любим развлекаться, это один из моих любимых «особых» рецептов для приема гостей на ужин. Орехи добавляют элегантности и наполняют дом великолепным ароматом. — Пенни Дэвис, Ньюман Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 30

Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 30

Мои куриные наборы просты, чисты и удобны. Подавайте их с диким рисом и зеленой фасолью для одного из наших любимых блюд. — Джим Неппер, Маунт-Холли-Спрингс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

10 / 30

Это лучший рецепт фахита, который я когда-либо пробовал. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Порции сытные, но это блюдо настолько вкусное, что у нас с мужем нет проблем его доесть! — Кэтлин Смит, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11 / 30

Ароматный соус с нотками апельсина и сладкого яблочного желе идеально подходит к куриным грудкам на кости. Подавайте с картофелем или рисом и салатом. — Барбара Хейни, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

12 / 30

Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон

Перейти к рецепту

13 / 30

Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

14 / 30

Сыр романо, нарезанные овощи и кедровые орехи оживляют эту жареную курицу по-итальянски. Это просто, и вся моя семья любит это. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 30

16 / 30

17 / 30

Чтобы приготовить блюдо, элегантное и простое, попробуйте этот классический рецепт сочной курицы. Это простое блюдо на двоих, но, похоже, вы очень суетились. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 30

Мне нравится рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить ужин, не жертвуя вкусом. Это сладкое и пикантное блюдо готовится из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

19 / 30

Этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье. Он отлично подается с испанским рисом и жареной фасолью. К сальсе можно добавить кинзу, если хотите. — Аванелл Хьюитт, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

20 / 30

Классический грушевый салат получает инновационный вид с курицей и кленовым соусом. Нам нравится подавать его с хрустящим ромэном для освежающего впечатления. — Криса Дюран, Кембридж, Миннесота

Перейти к рецепту

21 / 30

Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 30

Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

23 / 30

Я готовлю это блюдо, когда приглашаю соседа на ужин. Этого достаточно для нас двоих. Вкусная курица нежная и влажная с небольшим хрустом орехов кешью. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

24 / 30

Простые ингредиенты создают просто фантастический вкус в этом быстром рецепте, которым только что восхищалась наша дегустационная комиссия. Скорее всего, он станет новым фаворитом вашей семьи. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee 9.0005

Перейти к рецепту

25 / 30

Из этой уникальной комбинации куриных грудок в соусе для спагетти получается красивое и очень ароматное блюдо. —Мэри Деннис, Брайан, Огайо

Перейти к рецепту

26 / 30

Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают этот десерт беспроигрышным! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 30

Когда мы отправляемся за китайской едой, мой муж всегда заказывает чау-мейн с курицей. Я создал этот рецепт, используя соус тамари с более насыщенным вкусом, а не сою. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

28 / 30

Креветки не только добавляют красок блюду, но и дополняют вкус курицы. Рецепт с недавних пор стал одним из любимых в нашей семье.

Перейти к рецепту

29 / 30

«Это любимое блюдо требует всего несколько ингредиентов, так что его легко приготовить за будний вечер». Молли Ньюман — Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

30 / 30

Вы устали от одного и того же ужина? Затем приправьте его тушеной курицей в малайзийском стиле. Подается на подушке из кускуса, этот рецепт на двоих настолько хорош, насколько это возможно. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 августа 2018 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

Chicken Francese — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Chicken Francese — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Это настолько вкусно, что станет одним из основных продуктов на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

Вот еще один рецепт курицы, который станет любимым в вашем доме. Я имею в виду вкусные , красивые жареные куриные котлетки в пикантном лимонно-масляном соусе , которые действительно пальчики оближешь. Это идеальный куриный ужин для истинных любителей лимона.

What Is Chicken Francese

Это классическое итальянско-американское блюдо из курицы, созданное итальянскими иммигрантами в Америке, с невероятным вкусом. Цыпленок по-французски, также известный как куриный по-французски, на самом деле очень похож на пиккату с лимонной курицей. Отличие в панировке.

Главное отличие цыпленка пикката заключается в том, что цыпленка обваливают только в муке, в то время как в случае цыпленка по-французски цыпленка обмакивают в муке, а затем в яичной смеси. Да! Яйцо снаружи. Я знаю, вы можете подумать, что это странно, но это работает.

Ингредиенты

Это простой рецепт из простых повседневных ингредиентов. Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Цыпленок

  • Мука — нам нужна универсальная мука, чтобы обвалять курицу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйца – 3 взбитых крупных яйца.
  • Курица – Я использовала куриные грудки, которые разрезала вдоль пополам. Вы также можете купить куриные котлеты, если сможете их найти. Куриные котлеты — это просто куриные грудки, уже разрезанные пополам и отбитые до одинаковой толщины.
  • Масло – Используйте ваше любимое растительное масло для жарки курицы.

Соус

  • Лимон – нам понадобится 1 целый лимон, нарезанный ломтиками, чтобы мы могли обжарить их на сковороде, пока они не станут ароматными и слегка обуглившимися.
  • Куриный бульон – используйте хороший органический куриный бульон с низким содержанием натрия или лучший, который вы можете себе позволить. Вы также можете сделать свой собственный, если вы решите.
  • Белое вино – используйте хорошее белое сухое вино, например, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Лимонный сок – вместе с ломтиками лимона нам также понадобится немного лимонного сока, чтобы получить насыщенный лимонный вкус.
  • Мука – нужно немного муки, чтобы соус загустел. Вместо него также можно использовать кукурузный крахмал.
  • Сливочное масло – несоленое сливочное масло для придания соусу гладкости и шелковистости.
  • Петрушка – для украшения нужно немного.

Как приготовить курицу по-французски

  1. Приготовьте муку и яйца: В неглубокую тарелку насыпьте 1/2 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбейте, чтобы объединить. В другой неглубокой тарелке или миске взбейте яйца.
  2. Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем положите каждый кусок курицы между 2 листами пергаментной бумаги и слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины около 1/4 дюйма. . Повторите с оставшейся курицей. Обваляйте котлеты в мучной смеси, полностью покрыв обе стороны и стряхнув излишки. Далее обваляйте их в яичной смеси.
  3. Обжарьте курицу: Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте в сковороду 3 или 4 кусочка курицы (или столько, сколько сможете). Готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.
  4. Приготовьте соус: Очистите сковороду от лишнего масла, затем добавьте ломтики лимона и готовьте до появления аромата и легкого обугливания, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, чтобы избавиться от привкуса муки. Вмешайте вино, бульон, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и приправьте перцем. Варите, пока немного не уварится, около 2 минут.
  5. Приготовьте блюдо: Верните курицу в сковороду и готовьте еще 3–4 минуты. Перед подачей украсьте петрушкой.

Как подавать курицу по-французски

Это куриное блюдо идеально подавать с лапшой, намазанной маслом, или с картофельным пюре. Вы также можете подать это блюдо с жареной брокколи или зеленой фасолью. Вот еще несколько вариантов подачи этой курицы:

  • Морковь, глазированная бренди
  • Картофель на сковороде с тимьяном
  • Лимонный орзо со спаржей
  • Жареная зеленая фасоль с грибами

Можно ли использовать куриные бедра

На самом деле это блюдо можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Я бы все равно прошел через процесс растирания бедер между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все они были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи, и она будет готовиться довольно быстро.

Остатки

Остатки  можно хранить в холодильнике  на срок до  5 дней  или замороженный  в герметичном контейнере на срок до  3 месяца .

More Delicious Chicken Dishes To Try:

  • Firecracker Chicken
  • Korean BBQ Chicken
  • Lemon Roasted Garlic Chicken Legs
  • Chicken Korma
  • Kung Pao Chicken
  • Chicken Cacciatore
  • Pressure Cooker Whole Chicken
  • Spatchcock Chicken
  • Курица Кордон Блю
  • Курица по-киевски

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Цыпленок по-французски — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Он настолько вкусный, что станет основным блюдом на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

Курица
  • ▢ ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (свежемолотого или по вкусу)
  • ▢ 3 больших яйца
  • ¼ растительного масла
  • ▢ 4 куриные грудки (без костей и кожи, разрезать вдоль пополам)
Соус
  • ▢ 1 большой лимон (нарезать тонкими кружками, удалить семена)
  • ▢ 1 стакан куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2
      2 ▢ ½ стакана белого вина (сухого)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
    • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
    • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной, для украшения)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте муку и яйца: В неглубокую тарелку добавьте 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Взбейте, чтобы объединить. В другой неглубокой тарелке или миске взбейте яйца.

    • Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем положите каждый кусок курицы между 2 листами пергаментной бумаги и слегка отбейте плоской стороной молоточка для мяса, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма. по толщине. Повторите с оставшейся курицей. Обваляйте котлеты в мучной смеси, полностью покрыв обе стороны и стряхнув излишки. Далее обваляйте их в яичной смеси.

    • Обжарьте курицу: Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте в сковороду 3 или 4 кусочка курицы (или столько, сколько сможете). Готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *