Пошаговые фото рецепты: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты вкусных блюд: фотографии

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Домашние пошаговые рецепты с фото

          Мраморный пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

          Это вариация классического кулича Краффин. Только на этот раз мы будем готовить два вида теста, добавив в одно из них качественное и ароматное какао. 

          Подробнее

          Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото

          Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.

          Подробнее

          Итальянские палочки гриссини на закваске. Пошаговый рецепт с фото

          Гриссини — вкусные и оригинальные хлебные палочки, которым легко можно придавать различные оттенки вкуса, играясь с мукой, специями и добавками. Мне очень понравился вариант с добавлением крошки от овощных чипсов. Хочу попробовать смазать их пастой от вяленых помидорок. Готовлю на остатках пшеничной или ржаной закваски. Хороши как альтернатива хлебу или как самостоятельный перекус. Удобно брать с собой на долгую прогулку с детьми.

          Подробнее

          Как испечь пшенично ржаной хлеб на закваске в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Если у Вас готова закваска, можно приступать к выпечке хлеба. Процесс не сложный, но затяжной во времени. Закваску готовим с вечера, утром замешиваем тесто и оставляем на расстойку, формируем хлеб и снова на расстойку. В идеале дать хлебу полностью остыть и отдохнуть, но в нашей семье так не получается. На свежий, горячий хлеб тут же налетает куча желающих попробовать хотя бы кусочек и незаметно улетает  целая булка.

          Подробнее

          Как испечь безглютеновый домашний хлеб из муки зеленой гречки на закваске. Пошаговый рецепт с фото

          Безглютеновый хлеб отличается от привычного, как по вкусу, так и по способу приготовления. Его нужно значительно дольше печь. Готовый хлеб по вкусу и внешнему виду напоминает ржаной. Но более влажный, упругий, плотный.

          Подробнее

          Пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

          Краффин — очень эффектный кулич. В закладках сохранено несколько десятков различных его вариаций. В прошлом году даже была попытка испечь. К сожалению, неудачная. Слои слились во едино, не получилось нужной текстуры. Кулич — куличом, дольше возилась. Но в этом году я его победила! 

          Подробнее

          Вкусный бездрожжевой кулич на Пасху. Пошаговый рецепт с фото

          Бездрожжевой кулич по этому рецепту получился очень нежным, влажным внутри. Готовили вместе с детками, ничего сложного. Они уже сами отвешивали ингредиенты и перемешивали их.

          Подробнее

          Творожная пасха «Сливочный шоколад в вишне». Пошаговый рецепт с фото

          Невероятно вкусная, насыщенно шоколадная творожная пасха с ярким и сочным сюрпризом внутри!

          Подробнее

          Простой творожный пирог с ягодами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

          Лето — сезон ягод. А это значит, пришло время ягодных тортов, тартов, пирогов. Поделюсь сегодня рецептом простого творожного пирога. Использовала для него жимолость. На Урале — это первая ягода.

          Подробнее

          Приготовление белого пшеничного хлеба на пшеничной закваске Левито Мадре 50% влажности в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Если Вы справились с выведением пшеничной закваски Левито Мадре, смело можно приступать к выпечке хлеба. С самым сложным и долгим этапом Вы уже справились! Хлеб получается ароматным, с нежным сливочным вкусом и тонкой корочкой.

          Подробнее

          Вкуснейший зефир манго -банан. Пошаговый рецепт с фото

          Технология приготовления этого зефира отличается от традиционной, когда мы добавляем ягодное/ фруктовое пюре во взбитый белок, а затем вливаем сироп. Манго не простой продукт для воздушного лакомства. Основная сложность  заключается в непостоянстве наличия пектина. Если фрукт на продажу срезают еще зеленым, то пектина в нем будет в два раза больше, чем в черной смородине! Если сорвать спелым — пектина не будет совсем.

          Подробнее

          Шоколадное печенье с вишней. Пошаговый рецепт с фото

          Печенье — то, что всегда рядом с нами. И не важно кризис вокруг или карантин. Кружечка чая со вкусной печенькой — и тревоги отступают. Пусть и на 5 минут. А еще этот десерт любят готовить дети. Он прост в исполнении, не требует специального инвентаря или умений. 

          Подробнее

          Безглютеновый пасхальный кулич. Пошаговый рецепт с фото

          Рецепт очень интересный и необычный. На выходе Вы получите изделие, больше похожее на песочный кекс. Мягкий, рассыпчатый. Немного суховат, поэтому, если любите более влажную выпечку, можно немного пропитать. 

          Подробнее

          Как испечь тонкие безглютеновые блины? Пошаговый рецепт с фото

          Масленичная неделя в самом разгаре. Наряду с привычными и хорошо отработанными рецептами решила попробовать в деле безглютеновую смесь от Polezno. По сути это смесь муки зеленой гречки, рисовой, крахмала тапиоки и разрыхлителя. 

          Подробнее

          Пирог из слоеного теста с ягодами и ореховым кремом франжипан. Пошаговый рецепт с фото

          Это даже не пирог, больше похоже на пирожное. Хрустящая слоеная основа, яркие сочные ягоды и нежнейший ореховый франжипан. У меня смесь жимолости и черной смородины. Для франжипана — фундучная мука. Так же хорошо будет сочетаться миндальная.

          Подробнее

          Ванильные капкейки с черной смородиной. Пошаговый рецепт с фото

          Предлагаю приготовить нежные, воздушные, ароматные капкейки с яркой кремовой шапочкой и насыщенным вкусом черной смородины.

          Подробнее

          Выведение пшеничной закваски Левито Мадре 50% влажности с нуля в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Скажу сразу, с этой закваской нужно повозиться. Выведение займет 7-8 дней. При этом важно ежедневно несколько раз перемешивать закваску, соблюдая режим, а в конце, перевести питомицу на двухразовое кормление. Зато потом она будет долго радовать Вас. Зрелая и сильная отлично хранится в холодильнике до 5 дней. На такой закваске можно печь не только хлеб, но и сдобу, даже панеттоне.  

          Подробнее

          Как вывести ржаную закваску в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Прежде чем приступать к выпечке ржаного хлеба, необходимо вывести закваску. Процесс этот не быстрый. Чтобы получить сильную закваску, со стабильно хорошим результатом при выпечке хлеба рассчитывайте дней на 10 ухода за ней. 

          Подробнее

          Необычный манник с кокосовой стружкой и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

          Это самый простой рецепт, опубликованный на сайте. Не смогла придумать в описании ничего, кроме смешайте все ингредиенты до однородности. Никакого миксера, отделения белков от желтков. Яиц вообще нет. Просто, быстро, вкусно, необычно.

          Подробнее

          Творожная пасха с курагой и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

          Обожаю блюда с курагой. Когда увидела рецепт этой творожной пасхи, сразу поняла, что это мое. Однозначно нужно готовить. К тому же выглядит она очень эффектно.

          Подробнее


          Как использовать вашу коробку рецептов с пошаговыми фотографиями!

          Всем привет!

          Сегодня я хотел найти время, чтобы показать вам, ребята, насколько удобна и замечательна функция Recipe Box на сайте Mr. Food Test Kitchen. Я подумал, что возьму на себя эту задачу, так как я самый новый член команды, и я все еще пытаюсь справиться со всем! Итак, поехали…

          Первым делом убедитесь, что вы зарегистрированы!

          Посмотрите на мой пост о коровьем печенье на главной странице!

          После того, как вы создали учетную запись и вошли в систему, вы можете начать просматривать категории в левой части экрана или выполнять поиск в верхней правой строке поиска.

          Я ищу рецепты украшений, так как думаю сделать что-нибудь сладкое и весеннее в этом месяце. Иногда панель поиска будет предлагать варианты, основанные на распространенных поисковых запросах. Вы можете выбрать одно из предложений, если это то, что вы ищете, или вы можете продолжать печатать, чтобы найти что-то еще.

          Вот результаты моего поиска. Я нажму на страницу под названием «Декоративные десерты: 40 наших любимых сезонных сладостей». Я знаю, что на этой странице собрана коллекция великолепных рецептов, поэтому я уверена, что найду то, что мне понравится!

          Не похоже, что мне нужно далеко ходить, потому что эти кексы с цветами зефира выглядят фантастически! (Забавный факт: я люблю зефир!) Как только я нажму на изображение, я попаду на страницу рецепта.

          Прямо рядом с изображением и описанием рецепта я вижу поле, которое дает мне несколько вариантов, в том числе один с надписью Сохранить в ящике рецептов . Идеальный!

          Кстати, я, наверное, Поделюсь этим рецептом  на Facebook, как только приготовлю эти кексы. Я не буду делать этого сейчас, потому что я не хочу, чтобы все мои друзья знали, что я запланировал прямо сейчас. 😉

          Итак, я нажал Сохранить в ящике рецептов и получил это всплывающее окно.

          Это окно исчезнет с экрана через несколько секунд. Сохранить в ящике рецептов  теперь будет написано Удалить из ящика , что означает, что вы успешно сохранили его в своей коробке рецептов!

          Теперь вы можете зайти в ящик с рецептами, чтобы перепроверить. Нажмите Коробка рецептов в строке заголовка.

          Вот так сейчас выглядит моя коробка с рецептами. У меня есть только один рецепт прямо сейчас, но я знаю, что скоро у меня будет еще куча, поэтому я думаю, что хочу начать создавать несколько папок, чтобы все было организовано! Я просто нажму на вкладку Мои папки , чтобы начать.

          Поскольку у меня еще нет папок, я вижу только ссылку на Добавить папку . Я нажал на него, и он дал мне всплывающее окно. Здесь я могу назвать свою папку. Думаю, я назову эту папку Spring .

          Весна — хорошее название для этой папки, но я думаю, что хотел бы быть еще более организованным и добавить подпапку только для моих рецептов весенних десертов. Я могу сделать это, выбрав Добавить папку , как указано выше, и выбрав Spring  в раскрывающемся меню под Поместить папку в:

          Или я могу навести указатель мыши на папку Spring  в окне рецептов, чтобы получить значок с названием  Options .

          Нажав на это, я получу список опций, которые позволят мне переименовать, удалить или добавить подпапку. Если я выберу Добавить подпапку , я получу следующее всплывающее окно:

          Теперь, когда у меня настроены папки (позже мне придется создавать по одной для каждого сезона!) вернуться к Мой список  , где находится мой рецепт, и я нажму Добавить в папку  и выберу Десерты  из раскрывающегося меню.

          Как видите, это также дает мне возможность добавить сюда новую папку! Это довольно легко! После того, как я нажал Добавить в папку , я также могу Нажмите для управления папками , что вернет меня на вкладку Мои папки.

          Моя коробка рецептов также позволяет мне сортировать мои рецепты по дате, популярности или алфавитному порядку. Это очень удобно.

          Я надеюсь, что этот пост был так же полезен для вас, как и для меня! Иногда простое прохождение чего-то шаг за шагом, особенно с фотографиями, значительно облегчает изучение.

          Если у вас остались вопросы о ящике с рецептами, обязательно сообщите мне об этом в комментариях! (посмотреть все)

          Этот простой пошаговый фотоурок научит вас быстро готовить яблочное пюре! Кто знал, что это может быть так просто? А домашнее яблочное пюре самое лучшее!

          В детстве одной из вещей, которых я с нетерпением ждал каждую осень, была помощь моей маме в приготовлении яблочного пюре, консервировании и замораживании.

          Больше всего мне понравилось поворачивать рукоятку сита Victorio и смотреть, как он отделяет яблочную кожуру и семена от мякоти яблок, чтобы приготовить домашний яблочный соус. Это всегда казалось почти волшебным!

          Теперь я имею честь продолжать эту традицию, и мне доставляет огромное удовольствие наблюдать, как мои дети получают такое же удовольствие, как и я, когда мы готовим домашнее яблочное пюре.

          И мне нравится, что я продолжаю традицию, которая существует в моей семье, по крайней мере, со времен моей прабабушки, а возможно, и намного дольше!

          Яблочное пюре консервирую как консервированием, так и замораживанием. Наш любимый — замороженный, потому что он больше похож на свежеприготовленный яблочный пюре. Кроме того, нам нравится есть его, когда он слегка оттаивает. Это так вкусно освежает!

          Но, конечно же, замороженное яблочное пюре также занимает много места в морозильной камере, поэтому я также консервирую яблочное пюре. На самом деле, оно тоже довольно вкусное и на вкус примерно в 1000 раз лучше, чем покупное яблочное пюре, точно!

          Хотите узнать, как приготовить яблочное пюре или заморозить его самостоятельно? Позвольте мне провести вас через процесс выполнения обоих.

          Расходные материалы для консервирования яблочного пюре

          В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

          • Яблоки ( 3 фунта, примерно от 6 до 8 яблок, из которых получится примерно 1 литр яблочного пюре)
          • Нож для очистки овощей 
            – эта марка мне очень нравится
          • Большой котел
          • Длинная ложка для перемешивания яблок во время приготовления
          • Половник для перекладывания яблок в банки
          • Мельница для пищевых продуктов
          • 0025 Victorio Strainer
          • Wide Funnel
          • Damp cloth to wipe jar rims
          • Small kettle for boiling jar lids
          • Fork or Lid Wand
          • Canner
          • Canning jars with lids and bands 
          • Подъемник для банок
          • Старые полотенца или тряпки для установки горячих банок

          (Если вы новичок в консервировании и вам нужно купить и подъёмник для банок, и воронку, дешевле приобрести это Набор инструментов для консервирования шариков . )

          Как разливать яблочное пюре

          1. Разрежьте яблоки
          Удалите плодоножки и соцветия яблока (это на нижнем конце яблока, если вы запутались ) , а также любые дефектные места, затем разрезаем на четвертинки. Вам не нужно очищать яблоки от кожуры или сердцевины.

          2. Вымойте яблоки
          Хорошо вымойте яблоки, разделенные на четвертинки. Я просто наполняю кастрюлю, полную яблок, водой, а затем, немного поболтав ими, беру горсть яблок и промываю их под проточной водой. Продолжаю так делать, пока все яблоки не будут вымыты.

          3.  Приготовьте яблоки
          Положите нарезанные на четвертинки яблоки в чайник и добавьте в него небольшое количество воды. Обычно я добавляю воду до тех пор, пока на дне чайника не останется около ½ дюйма воды. По сути, вам просто нужно немного жидкости в чайнике, чтобы яблоки не прилипали ко дну, когда они начнут готовиться.

          Готовьте на среднем огне до мягкости и мягкости, примерно 15–20 минут.  (По окончании приготовления должно выглядеть как на картинке выше) . Время от времени помешивайте, особенно в начале приготовления, чтобы предотвратить прилипание.

          4. Превратите яблоки в яблочное пюре
          На этом этапе у вас есть два варианта превращения приготовленных яблок в яблочное пюре. На моей фотографии изображен ситечко Викторио, потому что я использую его для приготовления соуса. Мне нравится это, потому что это очень просто и делает работу намного быстрее, чем Food Mill . Но любой из них работает.

          При использовании сита Victorio:
          Наполните верхнюю часть сита Victorio вареными яблоками. Затем поверните ручку, чтобы протолкнуть яблоки через сито. Это удалит семена и кожуру и даст вам хороший, гладкий соус.

          При использовании пищевой мельницы:
          Просто заполните пищевую мельницу приготовленными яблоками и поверните ручку, чтобы сжать яблоки и приготовить яблочное пюре. Продолжайте поворачивать, время от времени меняя направление, чтобы очистить дно «кастрюли» от яблок.

          (Если вы хотите увидеть фотографии того, как работает Food Mill, посмотрите мой пост на как приготовить томатный сок .)

          5. Добавьте подсластитель в яблочное пюре  
          При желании добавьте сахар, чтобы подсластить яблочное пюре. Некоторые яблоки настолько сладкие, что в этом нет необходимости. Мы лично предпочитаем вкус домашнего яблочного пюре, приготовленного из кислых яблок, поэтому я всегда добавляю сахар по вкусу.

          Хорошее эмпирическое правило — добавлять 1/8 чашки на литр, а затем увеличивать до тех пор, пока напиток не станет таким сладким, как вы хотите.

          6. Разлейте яблочное пюре по банкам 9.0026   
          Разлейте домашнее яблочное пюре по банкам – широкая воронка сделает этот способ менее грязным! Банка должна быть наполнена до основания горлышка.

          Протрите край каждой банки влажной тканью, чтобы удалить остатки яблочного пюре, которые могут там остаться. (Если на нем есть даже немного яблочного пюре , это может не позволить ему запечатать должным образом.)

          Или, если вы хотите заморозить яблочное пюре вместо консервирования, просто перелейте яблочное пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры. , затем после охлаждения заморозить. Не забывайте заполнять контейнеры примерно на ¾ дюйма, чтобы яблочное пюре могло расширяться при замерзании.

          Если вы замораживаете яблочное пюре, это ваш последний шаг!

          7.   Добавьте крышки для банок и ленты
          Когда вы наполните 7 банок, поместите 7 металлических крышек для консервирования в небольшой котел. Залейте водой; довести до кипения.

          Когда вода закипит, вилкой вытащите из воды крышки от банок — будьте осторожны, не обожгитесь! — и положите их на банки. (Вы также можете приобрести насадку для крышек , которая использует магнит для облегчения подъема крышек. )  

          Закрепите каждую крышку с помощью ленты/кольца для банок . Причина нагрева крышек состоит в том, чтобы смягчить резину, что обеспечивает лучшее уплотнение.

          Недавно я прочитал, что некоторые новые крышки на самом деле рекомендуют не кипятить их, поэтому вам, вероятно, следует дважды проверить инструкции на коробке с крышками, прежде чем делать этот шаг.

          8. Консервируйте яблочное пюре в течение 20 минут
          Поместите до 7 банок с яблочным пюре в консерватор с водяной баней. Заполните консервную банку достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма.

          Включите конфорку на средний огонь. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и готовьте как пинты, так и кварты в течение 20 минут. Убедитесь, что вода все время тихо и стабильно кипит. Возможно, вам придется отрегулировать огонь, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.

          9. Достаньте из консервной банки… дайте остыть
          После обработки в течение 20 минут выключите горелку. Выньте банки с помощью подъемника для банок — в другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, которая капает из банок, когда вы их вынимаете, — и поместите на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность. (Причина этого в том, чтобы защитить вашу столешницу от очень горячих банок.)

          Обеспечьте хотя бы небольшое воздушное пространство вокруг каждой банки, следите за тем, чтобы банки не располагались достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не двигайтесь, пока банки полностью не остынут.

          Банки должны закрываться по мере остывания, и обычно вы слышите хлопающий или щелкающий звук при образовании вакуумного уплотнения. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.

          Для проверки герметичности слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.

          После того, как банки полностью остынут, можно снять кольца. Банки следует протирать перед хранением.

          Наслаждайтесь!

          Распечатать Рецепт

          4.50 от 4 голосов

          Как консервировать яблочное пюре

          Простой способ сохранить яблоки, чтобы наслаждаться ими круглый год! Вам понравится вкусный домашний яблочный пюре.

          Автор: Лидия @ ThriftyFrugalMom.com

          • Миска или контейнер для нарезанных яблок

          • Нож для очистки овощей

          • Кеттл для приготовления яблок

          • Spoon для размещения яблок

          • Wide Furnel

          • DEAP CLAIN

          • Ladle

          • Canner

          • банки консервирования с крышками и полосами

          • 0003

          • Различные другие контейнеры и кастрюли для хранения готового яблочного пюре и т. д.

          • Яблоки (3 фунта, примерно 6-8 яблок дают примерно 1 кварту яблочного пюре)
          • Сахар по желанию
          • Удалите плодоножки и соцветия яблока (это на нижнем конце яблока, если вы запутались), а также все дефекты, затем разрежьте на четвертинки. Вам не нужно очищать яблоки от кожуры или сердцевины.

          • Разрезанные на четвертинки яблоки хорошо вымойте. Я просто наполняю кастрюлю, полную яблок, водой, а затем, немного поболтав ими, беру горсть яблок и промываю их под проточной водой. Продолжаю так делать, пока все яблоки не будут вымыты.

          • Положите нарезанные на четвертинки яблоки в чайник и добавьте в него небольшое количество воды. Обычно я добавляю воду до тех пор, пока на дне чайника не останется около ½ дюйма. По сути, вам просто нужно немного жидкости в чайнике, чтобы яблоки не прилипали ко дну, когда они начнут готовиться.

            Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и кашицеобразными, примерно 15–20 минут.   (По окончании приготовления должно выглядеть как на картинке в моем блоге) . Время от времени помешивайте, особенно в начале приготовления, чтобы предотвратить прилипание.

          • На данный момент у вас есть два варианта превращения вареных яблок в яблочное пюре: сито Victorio или пищевая мельница. Я предпочитаю использовать сито Victorio, потому что оно очень простое и выполняет работу намного быстрее, чем пищевая мельница. Но любой из них работает.

            СТРЕЙН VICTORIO:

            Наполните верхнюю часть сита Victorio вареными яблоками. Затем поверните ручку, чтобы протолкнуть яблоки через сито. Это удалит семена и кожуру и даст вам хороший, гладкий соус. (Обязательно поместите контейнеры в соответствующие места, чтобы собрать как яблочное пюре, так и выброшенную кожуру и семена, которые выходят из сита.)

            FOOD MILL:

            над чайником или ведром, а затем заполните пищевую мельницу приготовленными яблоками. Поверните ручку, чтобы выжать яблоки и приготовить яблочное пюре. Продолжайте поворачивать, время от времени меняя направление, чтобы очистить дно «кастрюли» от яблок. (Если вы хотите увидеть фотографии того, как работает пищевая мельница, ознакомьтесь с моим постом на  как приготовить томатный сок .)

            После того, как из яблок извлечено все яблочное пюре, удалите кожуру и т. д. , которые остались на пищевой фабрике, и продолжайте со следующей партией.

          • При желании добавьте сахар, чтобы подсластить яблочное пюре. Некоторые яблоки настолько сладкие, что в этом нет необходимости. Мы лично предпочитаем вкус домашнего яблочного пюре, приготовленного из кислых яблок, поэтому я всегда добавляю сахар по вкусу.

            Хорошее эмпирическое правило: добавлять 1/8 стакана на литр, а затем увеличивать до тех пор, пока напиток не станет таким сладким, как вы хотите.

            (Обычно я просто выливаю все яблочное пюре в большую кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю, затем пробую и продолжаю добавлять сахар, пока яблочное пюре не станет подслащенным по моему вкусу.) широкая воронка   делает это менее грязным! Банка должна быть наполнена до основания горлышка.

          • Протрите края каждой банки влажной тканью, чтобы удалить остатки яблочного пюре.  (Если на нем есть даже небольшое количество яблочного пюре , это может не позволить ему запечатать должным образом.)

          • Когда вы наполните 7 банок, поместите 7 металлических крышек для консервов   в небольшой чайник. Залейте водой; довести до кипения. Когда вода закипит, вилкой выньте из воды крышки от банок — будьте осторожны, не обожгитесь! — и поместите их на банки. (Вы также можно приобрести  Штанга для крышки , в котором используется магнит для облегчения подъема крышек. )  

            Закрепите каждую крышку лентой/кольцом для банок. (Причина нагрева крышек состоит в том, чтобы смягчить резину, что обеспечивает лучшее уплотнение.) 

            Недавно я прочитал, что некоторые из новых крышек на самом деле рекомендуют не кипятить их, поэтому вам, вероятно, следует удвоить перед выполнением этого шага ознакомьтесь с инструкциями на коробке с крышками.

          • Поместите до 7 банок в автоклав. Залейте достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма. Включите горелку на средний огонь. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и готовьте как пинты, так и кварты в течение 20 минут.

            Убедитесь, что вода все время тихо и равномерно кипит. Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.

          • После обработки в течение 20 минут выключите горелку. Выньте банки с помощью подъемника для банок — возможно, вам понадобится тряпка для мытья посуды в другой руке, чтобы собирать горячую воду, которая капает из банок, когда вы их вынимаете, — и поставьте на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность. (Причина этого заключается в том, чтобы защитить столешницу от очень горячих банок.)  

            Оставьте хотя бы немного свободного пространства вокруг каждой банки, убедившись, что банки не расположены достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не двигайтесь, пока банки полностью не остынут.

          • Банки должны закрываться по мере остывания, и обычно вы слышите щелчок или стук при образовании вакуумного уплотнения. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.

            Для проверки герметичности слегка постучите по центру охлажденной крышки банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *