Как сварить картофельный суп с фрикадельками: Картофельный суп с фрикадельками — рецепт мультиварке и на плите

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Этот суп готовится на основе наваристого мясного бульона и рассыпчатого картофеля. Фрикадельки получаются с насыщенным мясным и ароматным пряным вкусом. Чтобы фрикадельки получились особенно нежными и сочными, фарш лучше всего прокрутить два раза вместе с луковицей. Как приготовить картофельный суп с фрикадельками (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

600 грамм фарш

2 штук лук

1 штук морковь

4 штук картофель

1 штук сельдерей

2 зубчиков чеснок

по вкусу специи

1 стаканов вода

по вкусу соль

по вкусу перец

2 литров мясной бульон

по вкусу зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Зачистить мясо от различных пленок и прожилок. Пропустить через мясорубку два раза вместе с луковицей. Тем временем на среднем огне нужно поставить кипеть мясной бульон с различными кореньями, нарезанными крупно – сельдерей, корень сельдерея, луковицей, а также специями на ваш вкус. Бульон должен закипеть, затем нужно снять пенку и оставить вариться на маленьком огне.

2

В полученный фарш нужно добавить мелко нарубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу. Затем добавить немного охлажденной кипяченой воды, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем убрать фарш в холодильник.

3

Пока фарш охлаждается, подготовим картофель и другие овощи. Нужно очистить картофель и нарезать крупно соломкой, а также морковь и одну луковицу. Затем смочить руки и сформировать из охлажденного фарша фрикадельки размером 2 см. Далее довести бульон до кипения и отправить в него нарезанный картофель. Пока он варится, на сковороде обжариваем морковь и лук с растительным маслом.

4

В кипящий бульон отправляем обжаренную морковь с луком. Далее добавляем в бульон фрикадельки, доводим до кипения и оставляем медленно томиться в течение 10-12 минут. Когда фрикадельки всплывут — значит они готовы. Солим и перчим суп по вкусу.

5

Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусный, ароматный и очень сытный суп с мясными фрикадельками. Как приготовить картофельный суп с фрикадельками (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.

Опубликовал(а)

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

228 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Суп с Фрикадельками — просто, быстро, вкусно! | Easy Meatball Soup | Tanya Shpilko

Картофельный суп с фрикадельками

Я приготовил(а)

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Итальянский суп с фрикадельками — Джо Кукс

Обед Ужин Один горшок Говядина Фрикадельки итальянский

4.7 из 48 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 19.12.22 15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам понравится этот итальянский суп с фрикадельками . Легкие и вкусные, нежные домашние фрикадельки из говядины с овощами – быстрое и сытное блюдо удовлетворит любой аппетит!

Рецепт итальянского супа с фрикадельками

Для меня сезон супов длится круглый год, хотя, живя в Альберте, где зима бывает 9 месяцев в году, вы понимаете, почему это так. Но супы для меня — это еда для комфорта, и этот рецепт — лучший из простых , вкусных , удобных блюд , которые понравятся всей семье.

Это отлично подходит для тех загруженных будних вечеров, когда вам нужно что-то на столе в течение разумного промежутка времени, а также подходит для обычного ужина с друзьями.

Мне нравятся все мелочи, из которых состоит этот суп: домашние фрикадельки, овощи и бобы, приправленные итальянскими приправами. Если вы подадите его вместе с хрустящей буханкой хлеба и большим количеством сыра пармезан, клянусь, мир сразу станет добрее, теплее и нежнее! Я люблю это качество в супе, это то, к чему я стремлюсь каждый раз!

Итальянский суп с фрикадельками

  • Сытный и сытный. Этот суп представляет собой полноценный обед в тарелке. Там фрикадельки и много овощей. Все, что вам нужно, в одной чаше.
  • Идеален для подготовки. Приготовьте этот вкусный суп на выходных и наслаждайтесь им всю неделю. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его и выпить.
  • Фаворит семьи. Это один из тех супов, который понравится всей вашей семье, потому что в нем каждый найдет что-то по вкусу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для фрикаделек

  • Говядина – Сегодня я использую 1 фунт очень постного говяжьего фарша. Вы можете заменить его свиным фаршем или более здоровыми фрикадельками из куриного фарша или индейки.
  • Лук репчатый – 1 небольшая белая луковица, нарезанная или тертая.
  • Чеснок – Здесь всегда свежий чеснок, но если вы можете найти только в банке, 1½ чайной ложки равны 1 свежему зубчику.
  • Итальянская приправа – Для нашего итальянского рецепта! Вот мой рецепт простой итальянской приправы.
  • Яйцо – Большое яйцо подойдет.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Сыр – Сыр пармезан (потому что Италия!), тертый.

Ингредиенты для супа

  • Оливковое масло – Для обжаривания овощей.
  • Лук – 1 белая луковица среднего размера, нарезанная.
  • Морковь – 2 моркови среднего размера – при желании можно использовать больше.
  • Сельдерей –  3 нарезанных стебля – опять же, не стесняйтесь использовать больше!
  • Чеснок – Свежий лучше!
  • Бульон – Сегодня я использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
  • Помидоры – 1 полная банка нарезанных кубиками помидоров. Для дополнительного вкуса добавьте запеченные на огне помидоры.
  • Фасоль — 1 банка фасоли каннеллини, слитая и промытая, — это то, что я использовала сегодня, но для этого рецепта вы можете использовать любую фасоль, которая вам нравится!
  • Приправа – Соль, перец и итальянская приправа по вкусу!
  • Сыр – Принеси все пармезана!

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

  1. Приготовьте фрикадельки:  В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек; хорошо перемешать, пока хорошо не включены. Сформируйте фрикадельки, чтобы они были примерно 1 дюйм в диаметре. Должно получиться около 25-30 фрикаделек – в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете. Выложите фрикадельки на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  2. Обжарьте соте: В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте около 5 минут, пока лук и овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Приготовление супа: Добавьте в жаровню бульон и воду, затем помидоры, фасоль каннеллини, соль, перец и итальянскую приправу; довести все до кипения.
  4. Приготовление фрикаделек:  Достаньте фрикадельки из холодильника и добавьте их в суп по одной за раз. Как только все фрикадельки будут в голландской духовке, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и оставьте готовиться примерно на 20 минут или пока фрикадельки не будут готовы.
  5. Украсьте и подавайте:  Когда фрикадельки полностью приготовятся, снимите их с огня и подавайте в отдельных тарелках. Украшен сыром пармезан и вуаля!

Другие ингредиенты, которые можно добавить

В этом рецепте есть различные овощи и многое другое, которые вы можете добавить к этому рецепту, если хотите. Вот несколько предложений, которые, на мой взгляд, будут отличными:

  • Грибы
  • Шпинат
  • Макароны
  • Кале
  • Картофель
  • Зеленая фасоль
  • Рис

Для приготовления фрикаделек не обязательно использовать говядину! Вы можете использовать такие варианты, как фарш из индейки или цыпленка, если вы предпочитаете держаться подальше от красного мяса. И чтобы сделать это еще проще, фрикадельки поставляются предварительно упакованными, если вы не заинтересованы в том, чтобы приготовить их самостоятельно!

Как подавать

Я считаю, что большинство супов довольно универсальны. Вы действительно можете подавать их с чем угодно! Конечно, вы можете съесть это блюдо как самостоятельное блюдо с вкусным домашним хлебом или, возможно, с булочками для макания. Вы также можете подавать его вместе с некоторыми из этих вариантов:

  • Легкий чесночный хлеб
  • Легкий салат
  • Жареный цыпленок
  • Куриный фарш
  • Картофельный хлеб

Вариант медленноварки

Да, этот рецепт легко приготовить! Вот как:

Смешайте все ингредиенты и готовые фрикадельки в мультиварке, включите ее на медленном огне. Позвольте «медленно и медленно» кипеть в течение приблизительно 3-4 часов. После извлечения из медленноварки украсьте сыром пармезан, и все готово! Этот вариант требует немного больше времени для приготовления, но идеально подходит для приготовления утром, чтобы потом ждать вас, когда вы вернетесь домой после напряженного рабочего дня!

Остатки

В герметичном контейнере этого супа хватит на 3–4 дня . Вы также можете заморозить свой итальянский суп с фрикадельками. Хранить в одном большом герметичном контейнере или в отдельных контейнерах 2–3 месяца . Когда вы будете готовы к еде, разморозьте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать

  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Картофельный суп со сливками
  • Homemade Chicken Noodle Soup
  • Egg Drop Soup
  • Buffalo Chicken Wing Soup
  • French Onion Soup
  • Easy Hamburger Soup
  • Lasagna Soup
  • Hot And Sour Soup
  • Minestrone Soup

Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Вам понравится Итальянский суп с фрикадельками . Легкие и вкусные, нежные домашние фрикадельки из говядины с овощами – это быстрое и сытное блюдо, которое удовлетворит любой аппетит!

фрикадельки
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (дополнительная бережливость)
  • ▢ 1 маленький лук (нарезанный или измельченный)
  • ▢ 2 Слива чеснока (MINCED)
  • ▢ 1 Столовая ложка
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢ 100038
  • ▢. ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ⅓ Cup Parmesan Cheese (обличенная)
для супа
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний лук (нарезанный)
  • ▢ 2 Средний корокестер (DID DID) 7777. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3.
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 29 унций нарезанных кубиками помидоров (1 большая банка)) промытая (1 большая банка или 2 маленькие))
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ ⅓ чашки сыра пармезан (для посыпки сверху)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление фрикаделек:  В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек; хорошо перемешать, пока хорошо не включены. Сформируйте фрикадельки, чтобы они были примерно 1 дюйм в диаметре. Должно получиться около 25-30 фрикаделек – в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете. Выложите фрикадельки на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  • Обжарьте соте: В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте около 5 минут, пока лук и овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Приготовить суп: Добавить в жаровню бульон и воду, затем помидоры, фасоль каннеллини, соль, перец и итальянскую приправу; довести все до кипения.

  • Приготовление фрикаделек:  Достаньте фрикадельки из холодильника и добавьте их в суп по одной за раз. Как только все фрикадельки будут в голландской духовке, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и оставьте готовиться примерно на 20 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

  • Украсьте и подавайте: Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, снимите их с огня и подавайте в отдельных тарелках. Украшен сыром пармезан и вуаля!

  • 6-квартовая жаровня

  • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

  • Ложка для печенья из нержавеющей стали

  1. В герметичном контейнере этот суп хранится 3–4 дня .
  2. Вы также можете заморозить итальянский суп с фрикадельками. Хранить в одном большом герметичном контейнере или в отдельных контейнерах 2–3 месяца . Когда вы будете готовы к еде, разморозьте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

Порция: 1 порцияКкал: 237 ккал (12%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 983 мг ( 43%)Калий: 613мг (18%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 2288МЕ (46%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 194мг (19%)Железо: 4мг (22%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт вкусного супа с фрикадельками | The Recipe Critic

Рецепты супов

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Суп с фрикадельками сытный и фантастически вкусный. Приготовление занимает всего около 30 минут и может быть приготовлено из домашних или замороженных фрикаделек! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт!

Люблю хороший, наваристый суп! Попробуйте этот восхитительный перец чили, вкусный томатный суп с базиликом и этот насыщенный суп из запеченного картофеля. Все они идеально подходят для семейного обеда, и всем они понравятся.

Что такое суп с фрикадельками?

Я люблю суп с фрикадельками не только потому, что он такой вкусный, но и потому, что он такой сытный и в нем есть все! В нем есть белок, овощи и макароны, приготовленные в томатном соусе. А знаете ли вы, что это значит, когда вы делаете все вместе в одной кастрюле? Что не нужно готовить лишние бортики! Можно обойтись одним рецептом, приготовив все вместе. Я имею в виду, я уверен, что никто не будет возражать против булочки или дополнительных овощей, если вы все равно решите приготовить их!

В этом супе лучшая смесь приправ. Фрикадельки действительно впитаются, а затем вы добавите орзо и овощи, а затем, когда вы съедите их все вместе, хорошо… Скажем так, вы перестанете есть это только потому, что вы будете слишком сыты, чтобы есть еще! Мои дети даже любят этот суп, и когда я могу заставить детей съесть рецепт, он становится победителем в моей книге!

Ингредиенты супа с фрикадельками

Пусть вас не пугает длина этого списка ингредиентов! Все они являются общими ингредиентами. На самом деле, большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Оливковое масло: Используется для приготовления овощей.
  • Лук: Измельчите лук на мелкие кусочки.
  • Морковь: При нарезке моркови обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Так они приготовятся равномерно.
  • Кабачки: Я не чистил кабачки для этого рецепта! Я просто нарезала его на мелкие кусочки.
  • Чеснок: Измельченный чеснок придает этому супу великолепный вкус!
  • Нарезанные кубиками итальянские помидоры (без жидкости): Нарезанные кубиками помидоры бывают с соусами с разными вкусами, поэтому обязательно проверьте это, когда будете покупать свой.
  • Говяжий бульон: Будет основой супа и придаст ему особый вкус.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать то, что у вас есть, или приготовить самостоятельно по этому рецепту итальянской приправы.
  • Луковый порошок: Луковый порошок придает супу тонкий аромат.
  • Соль: Используйте столько соли, сколько вам нужно для супа с фрикадельками.
  • Фрикадельки: Вы можете использовать полностью приготовленные замороженные или домашние фрикадельки.
  • Сухой орзо: Мне нравится использовать орзо из-за его размера и текстуры, но вы можете использовать любую сухую мелкую пасту.
  • Соус маринара: Используйте домашний или купленный в магазине соус маринара. Если у вас его нет, вместо него можно использовать консервированный томатный соус.
  • Свежая петрушка и свежий сыр пармезан: Вы будете использовать их, чтобы украсить верх супа.

Давайте сварим суп!

Поскольку в этом супе с фрикадельками используются предварительно приготовленные фрикадельки, его очень быстро приготовить! Уже через 30 минут вкусный суп с фрикадельками будет у вас на столе и готов к употреблению!

  1. Нагрейте масло: В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавить овощи: Добавить лук, морковь и кабачки. Затем готовьте в течение 5 минут или до мягкости.
  3. Смешайте с чесноком: Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Размешать: Влить помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Затем перемешайте до объединения.
  5. Добавьте фрикадельки: Добавьте фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
  6. Украсьте и подавайте: Подавайте со свежей петрушкой и сыром пармезан.

Советы по рецепту

Этот суп идеально подходит для холодного зимнего дня, и он настолько восхитителен, что понравится всей семье! Вот несколько советов, которые помогут этому супу получиться идеально.

  • Фрикадельки: Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки. Только убедитесь, что они предварительно приготовлены!
  • Овощи: Мне нравится использовать здесь свежие овощи, но вы можете использовать замороженные, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Паста: Паста орзо — это то, что я использую чаще всего, но вы можете использовать пенне, бабочку или любую другую пасту, которая вам нравится!

Как хранить объедки

Суп с фрикадельками — отличная закуска! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он продлится 3-4 дня. Чтобы разогреть его, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока он не прогреется!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 лука, ручья
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанная
  • ▢ 1 стакан Zucchini, нарезанный
  • ▢ 1 -чайная ложка стержня, манипульс. нарезанные кубиками итальянские помидоры (без жидкости)
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных итальянских приправ
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ▢ 1 1/2 фунта фрикаделек, замороженных или домашних) 19028 (полностью приготовленных) 19028 1 чашка сухих орзо или небольших сухих макарон на выбор
  • ▢ 1 чашка соуса маринара или консервированного томатного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан

  • большую кастрюлю, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и кабачки. Готовьте в течение 5 минут или до слегка мягкого состояния.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Влейте помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Перемешайте до объединения.

  • Добавьте фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.

  • Подавать со свежей петрушкой и сыром пармезан.



  • Служны: 6

    Калории 460 ккал (23%) углеводы 26G (9%) белок 26G (52%) FAT28G (43%) насыщенный FAT10GASMEL (50%) Полинозгущенный FAT3GMONOUNDOUNDOUNDOUNGATURETATED (43%) Насыщенный FAT1GASGELISTRESTRISTRESTRISTRESTIRGELIRGELISTRESTRISTREST (50%). (23%)Клетчатка3г (12%)Сахар5г (6%)Витамин А4420МЕ (88%)Витамин С12мг (15%)Кальций73мг (7%)Железо3мг (17%)

    только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *